X



【サッカー】<バルサの失点相手は乾→柴崎→乾に?>スペイン紙、バルサに日本人への注意を怠るなと警告!乾を止められるのか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 06:58:37.01ID:CAP_USER9
19日のリーガエスパニョーラ第5節、バルセロナは本拠地カンプ・ノウにエイバルを迎える。スペイン『スポルト』はバルセロナに対し、エイバルMF乾貴士に注意するよう訴えた。

前節ヘタフェ戦(2?1)では、MF柴崎岳のボレーシュートによって失点を許したバルセロナだが、リーガでの失点は昨季の最終節エイバル戦(4?2)以来のこととなった。
もちろん、そのエイバル戦でバルセロナが失点を許したのは、乾だ。エイバルMFはカンプ・ノウで2得点を決め、バルセロナとの公式戦で得点を決めた史上初の日本人選手となっていた。

ヘタフェ戦、日本人選手によって失点の感覚を思い出したバルセロナは、19日のカンプ・ノウの一戦で再び日本人選手と、今度は乾と対戦することになる。
カタルーニャに本拠を置くスポーツ全国紙『スポルト』は、この状況を受けて次のように記している。

「バルサは明日、エイバルの最後のカンプ・ノウ訪問で2得点を記録した日本人タカシ・イヌイと再会する。偶然はエイバルの選手が、先の土曜にゴラッソを決め、バルセロナを苦しめたガクの後に続くことを望んだ。
イヌイとシバサキは、リーガでバルサのゴールを破ることができた唯一の日本人選手たちである」

「バルセロナは日本人選手たちによる悪い流れが続かないようにするため、イヌイに対しては相当に気を配らなくてはならない。歴史的には少人数だが(リーガ史において同国籍の選手は合計で6ゴールしか決めていない)、
しかしこの数カ月間は彼らが悩みの種となってしまった」

バルセロナは乾→柴崎→乾の順で失点を喫することを食い止められるのだろうか。

つづく

9/19(火) 6:25配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000029-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170919-00000029-goal-000-view.jpg
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 06:58:52.28ID:CAP_USER9
見どころは乾貴士とネウソン・セメドのマッチアップ。
 
土曜日のリーグ戦で柴崎岳を擁するヘタフェを2−1の逆転勝ちで下し、開幕4連勝を飾ったバルセロナ。今日火曜日には、本拠地カンプ・ノウに13位・エイバルを迎える。
 
ヘタフェ戦でハポネス(日本人)の柴崎が鮮烈ボレーを決め、スペイン国内のみならず世界中に特大のインパクトを与えた。
そして今回、エイバルには日本代表MF、乾貴士がいる。昨シーズンの最終節にカンプ・ノウで衝撃の2ゴールを奪い、一躍その名を轟かせた(試合はバルサが4−2で勝利)。スペインのメディアはこぞって、この再戦を煽っている。
 
バルセロナの地元紙『Sport』は「東洋の呪い」と題して、柴崎に続いて今度は乾がバルサに襲い掛かると報道。「土曜日はガクにしてやられたが、今度はその同胞であるイヌイの番だ。
前回の対戦で2ゴールを奪い、バルサ相手に初めてゴールを決めたハポネスとなった。今シーズンのエイバルでも好調で、エルネスト・バルベルデ(監督)は対策を練っているはずだ」と記した。
 
テレビ局『RTVE』のウェブサイトは、試合前日会見に臨んだバルベルデ監督の「エイバルは厄介なチームだ。連携プレーに長け、とくに鋭いカウンターが脅威」というコメントを引用。
そして乾については、「今回もエイバルの急先鋒となる。はたしてバルサは彼の技巧を止められるのか?」と書き綴った。
 
さらに『Real Sport』紙もマッチプレビューを掲載し、乾は4−4−2システムの左サイドハーフで先発すると予測。「リオネル・メッシvsタカシ・イヌイ」と銘打ち、両選手が両チームの攻撃のキーマンだと説明した。
「エイバルでもっとも危険な男が、イヌイだ。バルサは前回2ゴールを奪われただけに警戒を強めているだろうが、彼に意識が集中すればさらにエイバルにチャンスが広がる」と記し、乾と右SBネウソン・セメドのマッチアップがひとつの見どころだとした。
 
とはいえ同紙は、「エイバルはペドロ・レオンの負傷欠場が大きく、前線が迫力不足」と見立て、「0−3でアウェーチームの黒星」と予想している。
 土曜日のゲームでは柴崎が、バルサのリーガにおける「451分間無失点」を打ち破ったが、その前にゴールを決めたのが、昨シーズン最終節の乾だった。
 
バルサvsエイバルの一戦は、日本時間の水曜日午前5時キックオフ。乾のハイパフォーマンスに期待だ。

9/19(火) 5:50配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00030121-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170919-00030121-sdigestw-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:00:02.71ID:8BrRV+TQ0
自分ホルホルいいっすか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:00:35.03ID:lR9Icu0Y0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:21:55.95ID:MZ9ivTHM0
スペインのメディアなんて日本のことを「アンダードッグ」ってバカにしてたのにいまは東洋の呪いかよw
ずいぶん立派になったもんじゃねーか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:25.73ID:PqROm6ai0
でも結局、勝つんだから、どうでもよい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:44:15.71ID:QYUqepfM0
相手がバルサだから得点はあまり期待してないけど怪我しないようにしてくれ
代表左サイドの核なんだから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:44:45.94ID:VXiTGwDK0
長年日本人不毛の地だったラリーガで活躍する柴崎、乾は凄いな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:53:19.33ID:yeN3pY5G0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
178 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-l/5L) 2017/09/18(月) 02:01:32.93 ID:HgTWriSDd
ふああねみーわ

我がバルセロナのライバルと11位の雑魚チームの試合なんて結果はわかってるしなー

11位が頑張って勝ち点落としてくれればいいが

後で結果だけみりゃいいか

寝るわ

じゃあな11位オタWWW
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:37.30ID:+pmLQCHG0
>>16
和製バルセロニスタ
みっともないわ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:11.41ID:C98tSXYI0
削られる根本には、アジア人差別があるんだろうな。

もし乾が削られたら、人権団体はデモするんだろうな?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:43.03ID:1Oa1q1+u0
>>3
ちょっと韓国人は黙ってて
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:58:17.43ID:8jvlmsPT0
>>3
よう、チョン( ・ε・)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:58:59.85ID:mdl7u5130
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:29.56ID:QYUqepfM0
ネイマールなんか露骨に乾を突き飛ばしてたからな
あれ見てネイマール嫌いになった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:03:47.59ID:0tPslWUr0
柴崎はまだ判断難しいが、乾は間違いなく通用している
というかスペイン人と同等かそれ以上にトラップや流れるタッチが上手い
点は取れないがイエロー誘発しまくりだし、ほんと点取れないことだけが悔やまれるくらいだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:04:58.68ID:JuWnxVl60
本田が無名チームの控えでくすぶってる時に他の日本人はメッシと戦ってるわけか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:07:26.84ID:51+msvIj0
>>24
バルサだからな
マラドーナクラスじゃないと1人でバルサは倒せんよw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:12.74ID:Mam3ZQsZ0
乾は韓国人といいふらすな(ーー;)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:38.39ID:6fdSmTto0
>>22
あれはかなりクズかった
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:11.13ID:jOvH342/0
乾はフィニッシュ前までならメッシにも匹敵するものを持っている
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:22:26.27ID:AglPklj60
もう全員日本人にしちゃえよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:28:37.25ID:56Y3Q3rf0
>>22
そのネイマールも南朝鮮人にラフプレーされまくってたからな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:14.55ID:olvCfWpM0
柴崎と乾
略して柴犬
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:39:36.95ID:Bs/dHTYZ0
>>1
本田 クラブでも不発で窮地
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000028-tospoweb-socc
本田が加入して期待された今季はここまで3勝6敗の12位と低迷。

最初は歓迎ムードだった地元メディアも徐々に本田批判が目立ちつつある。

このままチームの調子が上向かないようならば、
ディエゴ・アロンソ監督(42)が
いつ本田外しに動いてもおかしくない。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:44:21.27ID:M81U+ebH0
>>26
大久保もプレー自体は通用してたんだけどなあ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:44:58.49ID:F+BBPNDe0
またピケに削られないよう気をつけて
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:46:13.35ID:EIKT0DC50
>>34
乾4点 大久保3点 城2点 柴崎1点
10点じゃねーの
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:35.80ID:YSs00AbM0
スペイン人ってほんとナチュラル差別主義者だよな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:52.47ID:uLYvu27N0
ねえ、2チャンネルの掲示板のスレッドを開いたときに、
スレッドアイコンや再読み込みのアイコンが」ピクピク
したしするスレとしないスレといったい何が違うの?
ピクピクしてるスレは何かウイルスでも入ってるの?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:19.54ID:hV2tjPoX0
whoscored 採点

1-0勝ち 決勝アシストとなる流れからの見事なクロス 
乾 7.4
https://www.whoscored.com/Matches/1221973/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Eibar-Leganes
1-2負け 先制ゴールになるゴラッソなダイレクトボレー 
柴崎 7.1
https://www.whoscored.com/Matches/1221972/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Getafe-Barcelona
1-3負け 同点アシストになったペナルティエリア内からのバックパス 
香川 6.1
https://www.whoscored.com/Matches/1238363/Live/Europe-UEFA-Champions-League-2017-2018-Tottenham-Borussia-Dortmund
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:52.72ID:z4IA95lg0
バルサは本当にど汚いくて気持ち悪いな
前は乾が点とったらネイマールに肘打ちされて
今回は柴崎が点とったら踏まれて交代

ビデオ判定を導入したら勝率が半分になるんじゃねえのこの糞クラブ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:15.44ID:l7YbBkjf0
前回に2ゴールも決められてるんだから、警戒は当然でしょーがww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:43.31ID:GRyo9y850
なんでスペインは日本人をこんなに嫌うの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:08.26ID:VI59XCB/0
チーム市場価値(1ドル110円計算)

NFL
1位 5,280億円 カウボーイズ
2位 4,070億円 ペイトリオッツ
3位 3,630億円 ジャイアンツ
4位 3,410億円 レッドスキンズ
5位 3,350億円 49ers
https://www.forbes.com/nfl-valuations/list/

MLB
1位 4,070億円 ヤンキース
2位 3,020億円 ドジャース
3位 2,970億円 レッドソックス
4位 2,940億円 カブス
5位 2,920億円 ジャイアンツ
https://www.forbes.com/mlb-valuations/list/

サッカー
1位 4,060億円 マンチェスター・U
2位 4,000億円 バルセロナ
3位 3,940億円 R・マドリード
4位 2,980億円 バイエルン
5位 2,290億円 マンチェスター・C
https://www.forbes.com/soccer-valuations/list/

NBA
1位 3,630億円 ニックス
2位 3,300億円 レイカーズ
3位 2,860億円 ウォリアーズ
4位 2,750億円 ブルズ
5位 2,420億円 セルティックス
https://www.forbes.com/nba-valuations/list/

NHL
1位 1,320億円 レンジャーズ
2位 1,230億円 カナディアンズ
3位 1,210億円 メープルリーフス
4位 1,010億円 ブラックホークス
5位  880億円 ブルーインズ
https://www.forbes.com/nhl-valuations/list/

MLS
1位  340億円 ギャラクシー
2位  320億円 サウンダーズ
3位  310億円 トロント
4位  300億円 ニューヨークシティ
5位  300億円 オーランドシティ
https://www.forbes.com/sites/chrissmith/2017/08/16/major-league-soccers-most-valuable-teams-2/amp/
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:33:30.19ID:ckDI+zEF0
記者のレベルは日東駒専まで落ちたか...
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:50.64ID:MZ9ivTHM0
>>44
リーガで得点した日本人が6人ということでしょ
翻訳ミスだね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:15.51ID:CjWwBoqz0
セゾン(滋賀)の出世頭だな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:13.67ID:QUmoKVWv0
>>11
乾は活躍してるけど、柴崎は…
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:30:54.53ID:PSuad8DI0
ソンフンミンみたいに試合に勝てないジャップ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:50:26.30ID:XBiygfh60
リーガって先日試合をして又、すぐに試合をするの?なんでこんなにタイトなの?

だって2〜3日前に乾が決勝点をシストしてリーガで日本人初のMVPだろ?絶対徹底マークされるよ。
★そしてメディアの狙いは点を決めて怪我をした柴崎と徹底マークをされた乾を比較して、本田の子分の本田二世に煽りたい柴崎を持ち上げる作戦、日本人とは思えないシツコさ!

決勝点をアシストでMVPの試合の乾のダイジェストを見たが、まるで忍者みたいだった。
ドリブルの時は中田より速い中田みたいで
アシストの時のクロスは清武や酒井宏みたいな優しくてクロスだった。
本当はMFなんだよな。
あの「映像」をアナウンサーに「決勝点をアシストしました」と事務的に読ませて終わらせた「やべっちFC」とか「TV」・「メディア」は公平に報道をしない。
この試合で、リーガ日本人初のMVPだったのに。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:06:39.05ID:LtyAxB3x0
城2G
西澤0G
大久保5G
中村0G
家長2G
乾6G
柴崎1G
清武1G←
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:52:07.30ID:bje/GrG/0
スペイン版中華サッカーのピケがなぁ
あいつ完全に審判に守られて好き勝手にしてるやん
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:31.15ID:h/nj6amQ0
踏んで骨折させれば大丈夫だから余裕
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:33:52.09ID:Pl2pf3sG0
>>21
良くこんな気持ち悪い自画自賛できるな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:36:41.92ID:jg7wmi4t0
「やめてメッシ!ぼくにはイヌイが・・・ん・・・」
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:45:28.44ID:oKXfOYCL0
こういう記事が出るのはまだ色物扱いされてるからだろうな
実力なら1選手として見られるから日本人なんて書かない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:35.26ID:xAnNZ6PDO
>>78
ぴよたけはセレッソでもポンコツだからしかたなし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:57:17.07ID:tiKOjcVA0
>唯一の日本人選手たち

唯一が2人?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:21.62ID:fiSmPwMk0
>>1

ただ単に、日本人選手はマークする必要性無いと判断されてたからでは?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:47.41ID:T6qhZwaO0
リーガ騒ぐなと。ごっつぁん決めただけだと。本質扱えと。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:24.29ID:niWOuk5P0
警戒されると奇跡が起こっても点取れなくなるわ
舐め腐ってていいのになぁ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:26.74ID:uoUbhkI80
ピケがスパイクの下に刃をつけてるかもw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:15.62ID:niWOuk5P0
乾2点取った試合ってあの自分で転んだだけでバルサがPK貰えた試合だよな
ほんと劇団って試合だった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:18.95ID:EDlqBZsX0
ハポネスなめんな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:09:38.05ID:PIxnxG010
普通に何も出来ずに終わるに2ペソ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:08.33ID:vPt2rvJ00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!


http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:38.86ID:wU++Z6a90
>>52
スペイン人や韓国人を嫌ってるが、スペイン人は日本人を嫌ってるわけじゃなく警戒してるんだ。

似てるようでえらい違い。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:43.26ID:SiX3o/ZT0
また乾がプレイと関係ないとこで殴られるのか

あ、あいつはPSGに行ったからいなかったw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:49.36ID:n85FVkh90
海外リーグでは、日本人にあまりパスが行かないからって
ハナからマーク甘い、ことがある
実際に、フリーなのにパスが来ないとか、チームメイトに信頼されていない場合が多い
009910村@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:58.79ID:k0n5yAyv0
リーガエスパニョーラ第4節対ヘタフェ戦
FCバルセロナの選手評価は以下の通り。
■GK
テア・シュテーゲン(6点)
『正確』
■DF
セルジ・ロベルト(5.5点)
『70年代』

ジェラール・ピケ(5.5点)
『適当』

サミュエル・ウンティティ(6.5点)
『黒人』

ジョルディ・アルバ(6点)
『空元気』

■MF
セルヒオ・ブスケツ(6点)
『委託』

イヴァン・ラキティッチ(5.5点)
『下火』

アンドレス・イニエスタ(6点)
『休息』

パウリーニョ(7点)
『凶悪』

柴崎岳(8点)
『日本全国1イケメン』

■FW
ウスマン・デンベレ(4点)
『8億』

レオ・メッシ(10点)
『貫禄』

ルイス・スアレス(4点)
『野生児』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況