X



【テレビ】めちゃイケから武井咲まで「嵐の番組改編」内情レポ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:21:32.42ID:CAP_USER9
しくじり芸能人もうごめき、SMAP“退社トリオ”には早くもピンチ来襲。かたや“800万円説”に驚愕!!

■フジテレビの大ナタに、ジャニーズ事務所が激怒  10月はテレビ局の番組改編期。
年間視聴率3年連続三冠王で、一強状態にある日本テレビが「ほぼ無改編」という強気の一方、苦戦が続く各局は大改編の嵐が吹き荒れている。
「特に、低迷を極めるフジテレビは、6月に就任した宮内正喜新社長の下、“非常事態宣言”を出し、ゴールデンタイムの3分の1以上の番組を刷新するという大ナタが振るわれました」(芸能記者)

“最強のコストカッター”と名高い宮内社長の本気度は、いかに!? まず、開始22年目となる長寿番組で、ナインティナインがメインを務める『めちゃ×2イケてるッ!』が、
来年の春改編で打ち切りとなることが正式決定との衝撃情報をキャッチ。
他にもフジ・宮内社長の大ナタは多岐に及び、「深夜帯の、将来のゴールデンへのチャレンジ枠番組をすべて終わらせるそう」と言うのは、ある放送作家。
「ビートたけしとともに、27時間テレビのメインを務めた『関ジャニ∞』の村上信五(35)の深夜番組『村上信五とスポーツの神様たち』も、その例に漏れずで、ジャニーズ事務所が激怒しているとか」(前同)

■古舘伊知郎の『フルタチさん』も1年持たず終了  昨年11月、鳴り物入りで始まった古舘伊知郎(62)の『フルタチさん』(日曜19時〜)も1年持たず終了に。
古舘を残して金曜日19時からの新番組が始まるというが、「結局、日曜日のゴールデンタイムだと、日テレの『ザ!鉄腕!DASH!!』『世界の果てまでイッテQ!』が強すぎて、
勝負にならないから逃げたんですよ」(同)と厳しい声も。
芸能評論家の三杉武氏も、こう言う。「今は、じっくり聞かせるトークよりも、キャッチーな瞬間芸が求められる時代。外装を変えたところで“古舘節”がウケるのは難しいような気がしますが……」

 前途多難なフジの希望の光は、久慈暁子アナ(23)と海老原優香アナ(23)。今年入社のこの2人が将来有望で、2020年の東京五輪に向けて大きな期待がかけられている。
「スタートダッシュに成功したのは、元モデルの美貌で前評判の高かった久慈アナ。

新人アナのデビューは秋と相場が決まっている中、わずか入社3か月の7月に、冠番組『クジパン』と、『めざましテレビ』のレギュラーをゲットしています。
一歩出遅れた海老原アナも、10月から菊川怜(39)に替わり、『とくダネ!』のアシスタントMCに就任。これは、“超”がつく大抜擢ですよ」(夕刊紙記者)

 制作会社関係者は、「実は、新人らしいフレッシュさが感じられない久慈アナの仕事ぶりに、社内評価は下方修正。
逆に、明るい笑顔が評判の海老原の評価が高まってきています。うるさ型の小倉智昭さんに鍛えられると、かなり大きく成長するのではと、大いに期待されていますね」

 2人は早くもライバル心ムキ出しで不仲も囁かれるが、しばらくは、この新人美女アナの出世レースから目が離せそうもない。

■電撃結婚を発表した武井咲は…  来年1月に、そのフジの連ドラに出演予定の武井咲(23)は、EXILEのTAKAHIRO(32)との電撃デキ婚を発表。
現在、妊娠3か月とあって、今後のドラマに大きな影響が出るのは必至だ。

「10月からの『今からあなたを脅迫します』(日テレ系)は乗り切れるでしょうが、問題なのは1月クールの『フラジャイル』(フジ系)。
この作品は、昨年1月に放送されたものの続編で、メインキャストの一人である武井の代役はきかない。
前倒しで11月から撮影するそうですが、初産の彼女が2つの現場を掛け持ちするのは明らかに重荷。
当然、お腹も大きくなってきますし、“どこまでいけるか”というのがリアルなところですね」(前出の芸能記者)

■稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛の元SMAP3人の“送迎問題”  一方、改編期まっただ中の9月8日付でジャニーズ事務所を退社した稲垣吾郎(43)、
香取慎吾(40)、草なぎ剛(43)の元SMAP3人はどうなるか。
『ゴロウ・デラックス』(TBS系)、『おじゃMAP!!』(フジ系)、『「ぷっ」すま』(テレビ朝日系)と、各自レギュラーの継続が決まっているが、現在、各局はあることに頭を悩ませているという。

「彼らの“送迎問題”です。独立し、マネージャーも運転手もいなくなるため、関係者の間では、現場までの送迎をどうするかが問題になっています。
マイカーやタクシーではパパラッチの餌食。


http://dailynewsonline.jp/article/1356258/
2017.09.18 20:00 日刊大衆
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:22:01.41ID:CAP_USER9
各局は自前の車と運転手を手配してもらいたいんですが、現状、誰も用意がなく、“どうするんだ?”と様子を伺うしかないそうです」(前同)

■みのもんたも落日ぶりが顕著に  かつての“帝王”みのもんた(73)も、この秋、いよいよ落日ぶりが顕著に。
「1月に始まったばかりの『結婚したら人生激変!○○の妻たち』(TBS系)が終了し、残すは『秘密のケンミンSHOW』(日テレ系)のみ。いよいよ失業危機です」(前出の芸能記者)

昨年、「パーフェクトヒューマン」で紅白に出場し、再ブレイクしたオリエンタルラジオの中田敦彦(34)も仕事激減ムードが濃厚。
「5月に松本人志批判をし、炎上したばかりでしたが、先日、不倫発覚の宮迫博之を“もう笑いで済まされる時代でもないし、そういうレベルではない”と猛批判。
当然、宮迫は面白く思っていないそうです。
その数日後、中田の妻の福田萌(32)が、『踊る!さんま御殿!!』(日テレ系)で、夫が明石家さんまの“笑い”を分析していることを明かし、
『ココリコ』の遠藤章造に本気でたしなめられるということがありました。夫婦そろって干されるともっぱらです」(お笑い関係者)

そんな彼らよりも前に干されてしまった“しくじり芸能人”の現状はどうか。「今年1月から謹慎していた狩野英孝(35)は、9月7日の『アメトーーク!』(テレ朝系)で地上波復帰。
完全復活も間近。昨年1月の“ゲス不倫”から巻き返しを図るベッキー(33)は、かつては100万近くもらっていたギャラを30万程度に下げて、バラエティに売り込み中ですが、なかなか厳しそう。
昨年7月に『めちゃイケ』に1回だけ出演した極楽とんぼの山本圭壱(49)は、いまだ地上波は出演完全NG状態ですね」(テレビ局関係者)

■Amazonが番組制作に本格進出で、“黒船”来襲!  そんな中、テレビ界に大激震を起こす出来事が起きている。“黒船”の来襲だ。「インターネット通販最大手のAmazonが番組制作に本格進出。
松本人志プレゼンツのお笑いサバイバル『ドキュメンタル』のシーズン2に出演した、バナナマンの日村勇紀(45)に、なんと800万円のギャラが支払われたという噂が、業界を駆け巡ったんです。
800万円はさすがに大げさですが、テレビの数倍であったことは間違いないようで、各局は戦々恐々。
Amazonの番組制作に携わった人は、“バブル時のキー局のゴールデンより予算がある”と豪語していましたよ」(前同)

この秋改編の嵐など、まだ序の口。テレビ界に本当の激震が走るのは、これからのようだ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:23:21.25ID:kI09/4kS0
> 「今は、じっくり聞かせるトークよりも、キャッチーな瞬間芸が求められる時代

古いなぁw
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:24:45.11ID:embHYQz20
大麻くんが大野すいながら改編に口出しするんじゃねえんかよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:37:25.28ID:knUkUTSLO
社長変わっても大して変わらんと思うが
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:48:35.98ID:C1KAS1OJ0
>>1
めちゃイケ打ち切り話…
地方紙以下やろ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:54:37.16ID:C8rPxAbIO
VS嵐も打ち切れよ


ゴリ推しウザイ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:00:16.39ID:L6wE228N0
フラジャイルは別に武井いなくていいけど
むしろ変えてほしい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:13:37.18ID:A37VlqbI0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:23:06.88ID:bTKoz/B40
砂漠のマスカレード(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況