X



【野球】<広島>「大いに喜びを爆発させよう」祝勝会でビール4000本かけ合う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:08:22.51ID:CAP_USER9
 37年ぶりのリーグ連覇を達成した広島が18日、神戸市内のホテルで祝勝会を行った。

 緒方監督は「優勝することは簡単なことじゃない。それを2年連続でやった君たちを誇りに思う。
コーチ、裏方スタッフの頑張りに感謝。大いに喜びを爆発させよう!」とあいさつして鏡割り。
選手会副会長の会沢が「みなさんのおかげで連覇ができました! まだ続きますが、裏方の皆さん、
日本一までご支援よろしくお願いします! かんぱーーい!!」と叫び、ビールかけがスタートした。

 右足首を骨折した鈴木、胃がんの克服を目指す赤松も合流。昨年より1000本多い4000本の
ビールなどが一瞬で泡となった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000175-sph-base
頭から樽酒を浴びせられる緒方監督(右)と新井
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170918-00000175-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:09:52.60ID:/2zvU6bt0
廣島百貨店の地下の大衆食堂でサバの味噌に食べるレベル
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:10:23.94ID:zhdiSPHn0
金満ソフバンは3k本なのに
我がカープは4k本!!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:10:26.72ID:VcnHYB3d0
ちったぁ自粛しろカス
ほんとケロカスとか厚かましくて無神経な糞しかいねーわ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:17:30.77ID:F0S4oVCs0
カープ女子A 「こんなら何を唐人言おんなら。かばちたれなや。もっと男らしゅうせぇや」
カープ女子B 「この前大負けしてトチ狂うとんじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「えっとこんならに関わりよったらこっちまでおかしゅうなるけぇ」
カープ女子B 「ほうじゃの、うちらがどんだけ声からしておらんどったか知らんのじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「はあもうええわ」
カープ女子B 「こがあな糞のつく腐れを相手にしとっても意味なかろうがの」
カープ女子C 「たいぎぃけぇ、いのうや」
カープ女子A 「ほうじゃの」

日本語訳
カープ女子A 「この人何訳の分からないこと言ってんの?文句ばっかり言ってないでさ、もっと男らしくしたらどう?」
カープ女子B 「この前大負けして気でも狂ったんじゃない?」
カープ女子C 「お仕置きしちゃおうよ」
カープ女子A 「こんな人達に関わったらこっちが気が狂いそう」
カープ女子B 「そうだよね、私達がどれだけ大きな声で応援してたか知らないんだよ」
カープ女子C 「お仕置き!お仕置き!」
カープ女子A 「もううんざり」
カープ女子B 「こんな頼りない人相手にしててもしょうがないか」
カープ女子C 「もう面倒くさいし、帰ろ」
カープ女子A 「そうだね。」
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:18:27.19ID:pipQilXg0
セリーグ弱過ぎ!
ソフトバンクに勝てる訳無い。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:22:37.84ID:fePGM2ew0
盛り上ってないな〜
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:22:44.93ID:lGUduJdN0
これ一時期もったいない精神から少し叩かれたけどすぐ消されたね。
やっぱりバックにマスゴミが付いてるから揉み消したのかな。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:23:16.87ID:eIUHil1P0
応援するよ

緒方監督
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:24:31.10ID:h3ShlSLo0
>>11
小暮さん・・・・
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:24:35.39ID:YkN065iT0
アメリカみたいに一人にシャンパン1本でいい。
むだすぎる。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:24:43.17ID:hRE2oGJqO
>>11
だよな
それだけでアフリカの子どもたちが現実を忘れることができるんだから
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:25:05.00ID:1NSuuMGV0
人生において誰でも嬉しいことはあるだろうけど
ビールかけやるのはプロ野球人だけ
それだけで異常なことだと気付いてほしい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:25:48.38ID:OOIi1UVz0
まったく盛り上がっていない by 東京
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:26:00.83ID:ju8io2wY0
キリン?朝日?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:26:05.76ID:ubt/+drF0
せめて飲めよ。悪しき風習はやめるべし。その先鞭をカープがつけるのだ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:27:06.42ID:8tWPUvTn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:27:06.69ID:1NSuuMGV0
この異常な風習の元祖は南海ホークス
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:28:42.64ID:yopYpdIJ0
ビールっ腹にビールかけ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:29:20.76ID:99pm4m+g0
>>11
ほんこれ
食べ物どころか水も満足に飲めず死んでいく子供たちがいるというのに
日本人はこんな昭和の因習をいつまで続ける気かな?
無駄に消費されたビールをアフリカに送ってあげれば何万という子供たちを飢えから救えるのにな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:29:43.69ID:tUDVYexF0
マツダで用意しとった6000本はどうなったんや
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:31:06.02ID:OAzFjqjJ0
かっ飛ばせ藤井ww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:31:06.47ID:99pm4m+g0
>>22
もとはF1のシャンパンファイトか?

土人ジャップが真似するとここまで醜くなるんだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:33:08.82ID:99pm4m+g0
志村けんがコントで食べ物を粗末にするとおにの様にクレームが来るのに
プロ野球のビールかけはスルーする異常な国民性
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:34:57.29ID:SE5VfRTk0
1988年に中日が優勝した時は、ビールかけは、やらなかった。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:35:20.52ID:99pm4m+g0
ビールの原価知ったら天然水以下だと分かるからどうとも思わない
多田野税金をたくさんかけられたアルコール入りの麦炭酸水だから
ビールメーカーにとってはCMになるしwan-wanでしょ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:36:58.38ID:MmWsnCU90
いくらなんでも多すぎだろ
そろそろ他になんか考えろよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:37:13.55ID:f711XtX30
野球選手は野球やってればいいんだよ
ビールかけあってる姿見ても汚いだけ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:37:36.93ID:hiusF7nt0
>>30
ニュースで見たのは、今回だと6000本のビール積んだビール会社の車がスタンバイしてて
優勝決まった瞬間に荷降ろしして祝勝会会場に運ばれるが、優勝が決まらないとそのまま
ビール積んで帰るらしい

ちなみに、敷地で保管しないのは「荷降ろすと出荷扱いになり返品できないから」だそうで
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:38:02.30ID:0kFxn0a+0
穀物無駄にするなよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:40:01.21ID:JYqtEart0
>>38
それは昭和天皇の関係かな?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:40:02.98ID:fioCKK6Q0
おめでとう広島カープ!
連覇はなかなか出来る事では無い、赤ヘル黄金時代が来たかな〜

日本シリーズは我らが阪神タイガースに
任せてゆっくり休養して下さい。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:42:34.15ID:JYqtEart0
確かにビールかけとかトマト祭りとかオレンジ祭りとか勿体無い気はする
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:43:22.66ID:SE5VfRTk0
>>44
そうです。
昭和天皇の体調に配慮した。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:44:25.55ID:f711XtX30
>>46
トマト祭は誰でも参加できるからいいじゃん
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:45:00.08ID:7+VExsvQ0
カープ強い
ソンバンクをたたき潰してつかーさい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:47:21.72ID:VjIUUjJ/0
胴上げでずっと緒方の右足をつかんでた高コーチはなんなんだよ。
おかげできれいに飛ばない気持ち悪い胴上げだったじゃないか。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:47:31.45ID:9+QzD6/G0
>>11
子供にビール飲ませるってバカじゃねぇの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:49:07.48ID:4zJCQUVl0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://wzastuer.organiccrap.com/9.html
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:52:03.12ID:eIUHil1P0
悔しい

広島球場で〆て欲しかったな

最後までカープ頑張れい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:55:08.87ID:TpYcd7+m0
お好み焼きの生地の投げ合いしろよ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:59:43.37ID:WIAEhXJa0
本拠地ならもっと大盛り上がり出来たろうに
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 20:59:51.31ID:f711XtX30
1本320円くらいか?
選手らが自腹で払えよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:00:35.02ID:EGddeBub0
ファンに4千本振舞ったらええのに
市民球団なんやろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:03:53.42ID:z89xwe1n0
市民球団なのに馬鹿の真似する事はねえだろ
試合後4000本ファンに配布した方がどんだけいいか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:04:21.20ID:YYj0yNSIO
肉や魚とかを無駄にするのは許しがたいが、こんなのただの麦だろ
野菜や穀物と雑草との違いなんて馬鹿な人間が勝手にランク付けしてるだけ
金出してる以上は飲もうと捨てようと自由でしかない
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:05:54.32ID:mIIHECnV0
明日あさって試合がないんだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:07:02.43ID:VsEKqOhr0
優勝はハレの日
どんどん酒を浪費してバカ騒ぎして盛り上がればいい
広島市民に祝いの酒の提供をお願いしたら100万本くらい集まるんじゃないか
抽選で一緒にやったらいいのに
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:07:27.01ID:z89xwe1n0
>>64
おまえ支離滅裂だなw
馬鹿な人間が勝手にランク付けしてるだけだといいながら
肉や魚は無駄にしたら許さんが麦はただの麦とかw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:11:45.81ID:dRMzY2WO0
もう無理やり感がすごいよね。。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:28:51.89ID:iXQKwTOW0
>>4
連覇だから1000本ほど多くしたんでしょ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:30:31.47ID:GeWgNGZn0
でもクライマックスシリーズでリセットじゃんW

日本一になってから騒げよww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:48:16.35ID:nlz5FlW60
単なる儀式なんだから、もったいないだの代用品使えだの言うのは的外れだろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:53:46.54ID:ATQT4Rj50
>>79
1000本ぐらいならね
さすがにちょっと度を越えてるってことだろう。
これ見てちょっと冷静になっちゃったカープファンも結構居そう。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:58:53.58ID:1NSuuMGV0
賞味期限切れかけのビールだということを聞いたことがあるが
そういう問題ではなく、バカみたいなんだよな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 21:59:27.53ID:ATQT4Rj50
>>81
だって絵面キモイじゃん
見てわかんないの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 22:01:17.34ID:6Q7fPIcfO
普通に飲めよ…
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 22:05:17.83ID:HVdj+dPK0
広島でしか盛り上がってないね
もう巨人も駄目だし
かろうじて阪神だけかな大きく盛り上がるの
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 22:11:06.84ID:CLBC/kUj0
>>4
シリーズ優勝のことまで考えてるとか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 22:14:48.78ID:6llnHx3+0
スレの立ち具合も阪神や巨人の時より低いw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 22:43:48.48ID:ryMeVLtZ0
ローカルと有料だけか そりゃ伸びんわ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 23:02:42.75ID:ur604M3I0
>>7
興味ないはずの野球のスレにいちいち書き込むお前が一番暇そうだな(笑)
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 23:03:04.99ID:NY2xfSVy0
まず100万貯めるんだ。そうすれば人生が変わる。希望も夢もない人生が変わるんだ。
そう。たった100万だ。家が買えるわけでもない100万。生活費に使ったら1年もたない程度のカネだ。
でもな。100万が預金口座に存在したら、将来について考えられるようになる。
今までその日暮らしだった人間も無駄使いをしなくなる。仕事に励みも出る。そうなったら1千万もすぐだ。
本当にあっとういう間なんだよ。100万貯めるまで腐るほど時間がかかった。
自分を変えるのに時間がかかるからな。しかし、100万貯めれば、あっとう間に1千万2千万だ。
そして数千万貯まったころには、自分自身が別人になっている。それは人生にたいする考え方も180度変わっている。
自立心も育っている。対人関係も良好になっているんだ。本当に。だから、まずは100万だ。100万貯まれば後は思いのままの人生だ。
だから死ぬ気で貯めてみろ。1千円2千円を積み立てて、必死で貯めろ。人は裏切るが、自分とカネは裏切らない。本当だ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/19(火) 00:58:11.22ID:YjUAZm0+0
酒の席は無礼講という日本的慣習と喜びの発散は酒が入った方がより盛り上がるという荒唐無稽な発想が混在してこのような世にも奇妙な習慣が出来上がったのであった
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/19(火) 02:55:52.34ID:83bvSrkY0
緒方とタクローが讃えあってたとこじっくり見たかったわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/19(火) 06:08:37.60ID:d2bpRCNQ0
もったいない、飲めよ!クズ球団
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/19(火) 08:51:08.42ID:UCt2OkNt0
これが飲料水なら勿体無い水不足のなんちゃらになるんだろうけど
ビールはアルコールで大人が飲む以外に使い道ないから良いのかw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/19(火) 12:31:54.70ID:ZWfAR3WJ0
いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況