X



【サッカー】本田の応援に駆け付けた日本人ファンのマナーにメキシコで称賛の声!「彼らは帰りに掃除をしている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:18:45.93ID:CAP_USER9
9/18(月) 12:16配信
theWORLD(ザ・ワールド)

パチューカの本田 photo/Getty Images

マナーに驚きの声

17日に行われたクラブ・レオンとパチューカの一戦には、多くの日本人サッカーファンがレオンの本拠地エスタディオ・ノウ・カンプに集まった。レオンの本拠地があるグアナファト州は日系企業も多く、多くの日本人が住んでいることで知られている。今夏パチューカにやってきた日本代表MF本田圭佑を一目見ようと多くの日本人サッカーファンが集まったのだ。

残念ながら本田はベンチスタートとなり、出場時間も15分程度と短かった。しかもパチューカは1-3と敗れてしまい、スタジアムに集まった日本のサッカーファンにとっては退屈な内容だったかもしれない。そんな中、メキシコでは日本人サッカーファンのマナーの良さが注目を集めている。

メキシコ『PubliSport』は、「日本人がノウ・カンプを綺麗にしている。彼らは自分たちのいた場所を掃除している」と伝え、本田を見に集まった日本人サポーターたちがゴミを拾ってから帰ったことを取り上げている。日本では見慣れた光景かもしれないが、メキシコでは驚きの文化だったようだ。

SNS上でもこれは注目を集めており、メキシコのサッカーファンからは「自分たちのスタジアムの使い方を教えられるなんて恥ずかしい」、「日本人はどこでもそうだ。良いお手本だ。これから学ぶのは間違いではない」、「彼らはいつも礼儀正しい」、「この行為がみんなに伝染することを望む」など、スタジアムでのマナーを見習うべきとの声が多く挙がっている。

メキシコに本田がやってきたことで日本のサッカー界も大きな注目を集めているが、本田だけでなくサポーターの行いにもスポットが当てられたようだ。

http://www.theworldmagazine.jp/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00010004-theworld-socc
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:10:36.22ID:OniPol9h0
>>120
俊輔を評価してる奴は記憶力がないんだろうな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:13:09.25ID:gmK2+eMk0
>>162
日本のスタジアム汚いぞ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:17.67ID:zhJntIsE0
玉蹴りw
笑わしよるなw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:23.47ID:KiLQ0Ftg0
しかし他の日本人が捨てて帰ってるからゴミがあるというw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:50.22ID:BeKML912O
>>162
掃除人なんて仕事、ないほうがいいのにね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:55.45ID:pKcvfNQ40
よくメキシコなんかに行く気になるなw
そっちの方がすげえよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:18:00.41ID:TSdrdNFM0
アンチまた負けたな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:52.65ID:mRkYZUSI0
>>170
なにが面白いのかわからん
20年以上たってんのにまだそんなこといってんのかよ
なんか日本が衰退した期間と同じだな
言い訳だけしてしょうがないからーとかアホかと
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:23:44.86ID:dAQfG22b0
>>48
世界では裏通りで殺されるから遥かにマシだね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:28:56.01ID:0C+o4pEl0
立つ鳥跡を濁さずとかいう諺からきてるんだよな

つまらねぇ金儲け主義よりは心を打つものがあるんだろう
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:37.55ID:hdmyjNHh0
メキシコって治安悪いんじゃないのか?
よく行くね。
俺は中東とメキシコとアフリカだけは勘弁だね。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:01.96ID:QNNaIyhv0
本田さんも試合後ゴミ拾いを手伝おうと思う程には
本田さんの心には響かなかった
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:10.29ID:LgOBwZkJ0
>>1
本田圭佑パチューカ、負け続け現在13位www

【三流リーグ】メキシコのパチューカ
去年2016年は2位
本田圭佑が加入した今年2017年
本田が出場して連敗中w
現在、13位wwwwwwwwww

本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:15.45ID:lVnf9IRa0
一方その頃BBQの輩は
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:03.29ID:Cq65okyl0
>>151
ほんとそうだよな。
日本のスタジアムでもおまエラ在チョンがいるまえでもやるもんな。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:05.12ID:8HBewJtB0
日本からわざわざ本田の応援に行くって、どんな人たち?
電通の社員とか?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:44:33.40ID:LgOBwZkJ0
>>1
本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら、圭佑は使わない」

「圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…ついに親族からも“バッサリ”

本田の大叔父・大三郎氏「俺が監督なら圭佑は使わない」

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。

窮地に立っているが、
大三郎氏は「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。

「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:07.40ID:+coJUwoE0
>>3
ほんそれ

はいはい終了〜〜
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:19.24ID:uOzH7vPx0
バカな奴らだね
試合終了後に出来損ないの本田にブーイングしてやるのがファンってもんだろうに
タコ助もブーイングありがとうって喜ぶよ、有料ブログで表向きは
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:20.47ID:CBnkCD240
フランスW杯、カズ叩き

日韓W杯、ゴン叩き

ドイツW杯、中田叩き

南アW杯、中村叩き

ブラジルW杯、香川叩き

ロシアW杯、本田叩き←今ココwwww
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:59.00ID:9ux3Y/MR0
本田は糞だけど本田信者はいい人らやなw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:13.10ID:zApyWVa70
来たときよりも美しく

これが日本人
世界にこの考え方は無いだろうな

日本人は世界一優秀な民族だから
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:33.30ID:NyCcvaTh0
ゴミが好きなゴミマニアなだけだろw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:27.83ID:6mWXziPO0
プレーが酷すぎてネタにできない
でも本田で記事を書かないと電通に怒られる
ファンがゴミを拾った本田すごい!
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:55:30.20ID:uqnnVif/0
>>55
駅で他人とぶつかってもちゃんと一言言うのは海外だったりするよなあ
子供の頃外国にいたので日本に来てその辺りが気になったわ
礼儀正しいなら一言かけそうなもんだが
それとも礼儀より手間が勝るのだろうか
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:29.07ID:kINBbwPM0
ますます日本人の評判が上がるなぁ。
俺らみたいな礼儀が身についてない底辺の日本人にはただハードルが上がっただけだわな。
ますます生きづらくなるわ。
自分の部屋すら掃除できないもんな。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:58:28.55ID:WM6qdmd10
>>218
日本のサッカー雑誌とかでもバルサのホームはノウカンプとカンプノウでバラつきあったぞ。メキシコのノウカンプはバルサのパクリだと思うが。
スペイン語で普通に使うのかも。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:37.54ID:M0NBsQsXO
>>223 死ぬしかない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:37.70ID:9np4MVMi0
駅でてんかん発作で倒れてる奴いても知らん顔して歩いてる奴ばかりの国がマナー良いとかないよね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:47.40ID:J/u/smQg0
>>8
警察の仕事を奪ってはいけないから
定期的に人を頃さなければならない
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:20.39ID:MunsnhTk0
W杯もそうだけどこいつら気持ち悪いわ
美談を意識したエセサポーターだよ
サッカーのにわかはこんなヤツが多い
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:26.59ID:M0NBsQsXO
>>230 それマナーはあまり関係ない
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:32.55ID:Dy5rKTy90
本田を見にわざわざメキシコwwwwww

広告代理店のバイトかな?
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:07.76ID:zk+vKDmS0
海外だとやるどけで国内だとそこら中ゴミだらけ
外人に褒められたいからやるってだけの話
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:33.94ID:m46fbCSD0
こいつらいっつも驚いてるな
その時点では褒めるけどすぐ忘れる
大したことじゃないってことだな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:08:34.66ID:7WnIhvUp0
ええかっこしい
気持ち悪いw
日本じゃ掃除なんてしないくせにw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:11:15.50ID:2TW12sVy0
>>235
surudoi
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:05.28ID:hqT6pHK50
なんで外国行くと模範生になりたがるの?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:49.49ID:1zaNxfOh0
日本だと当たり前(ただし海外厨除く)
Jリーグや代表戦だと当たり前に自分の食った物や飲んだ物を片付けるのに
海外クラブが日本に来て試合した時の海外厨はゴミ散らかしたまんまだな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:48.03ID:rm3/iK400
>>221
神奈川の田舎育ちで今都内だが神奈川に住んでた頃は一言あったが都内じゃ一切無いな
駅だとぶつかるくらい当たりの日常だからダッシュして衝突くらいしないと当たった認識も無いのかもな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:55.63ID:jRdfINaV0
世界最高クラスの民度を誇る日本人にしたら当然の事
メキシカンも見習って成長して欲しいね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:19.54ID:lX1YnaYb0
本当やばいね
こういうことしか今の本田持ち上げる材料がないってことだ
クラブにもたらす利益、ファンがゴミ拾いと来てお次はなんだろうね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:25:55.75ID:G8KaTexa0
いつの間にかゴミ拾うようになってたな
フランスW杯のときは紙吹雪撒いたから自分達で掃除したけど
最終予選のUAE戦はゴミ拾いどころか一部暴動起こしてた
自分達のゴミを拾う目的がいつの間にかホルホルするのが目的になってる
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:12.05ID:hZyZ5noN0
>残念ながら本田はベンチスタートとなり、出場時間も15分程度と短かった
え?メキシコでこれなの?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:37.06ID:oNnHztk80
掃除くらいしか褒めるところないんかい
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:59.46ID:7l4SgTRb0
毎回コレ、もう聞き飽きたw

失業率高い国なんだから、清掃員の仕事を奪うな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:12.61ID:1xJM8dKh0
まあ色々言われてるけど、これが世界のサッカースタジアムのスタンダードになればいいよな。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:41:32.67ID:FKtHlsK/0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:44.75ID:T1v3CRCm0
仮に自分がメキシコにいるとして、近くのスタジアムで本田選手が出ると分かれば、見に行きたいけどねえ。ファンではないけど。
今のところゴールもアシストもあるので、結果は出している方ではないでしょうか。
実際に目の前でその光景を見れば、入場料以上の楽しみはもらったと思うのだけどね。
本田選手にはメキシコ在住の日本人のためにも頑張ってくれればよいと思う。
宇佐美選手もデュッセルドルフの日本人の声援を受けているのと同じ。
代表選手選びで、監督が自らの意志を貫けるように望むこととは別問題。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:44.88ID:egGGtNuM0
>>257
そんな必要全くない
客は終わったらさっさと帰ればいいんだよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:48:17.91ID:1zaNxfOh0
いやけど映画館でもピクニックでも花見でも自分の飲み食いした物は片付けるだろ?
それ日本人にとっては常識なんだけど外人にはそうじゃないってだけなんだよ
花見で散々酔っ払ったのに最後に片付けしてる日本人見て外人が驚いてた
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:08.12ID:P1jjBZgO0
掃除係の仕事がなくなるじゃん・・・
客の全員がそれしたら
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:40.20ID:uZtQxIN10
>>1
SVホルンオーナー本田圭佑
今年の資金2億5000万円を支払わずに逃亡中

オーストリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも、3年目の今年2017年3月、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、3年で一部リーグで優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに現在逃亡中!
クラブは支払いが出来ず制裁金50万ユーロを課されている

本田が2億5000万円払えず逃亡したのが今年2017年3月三部リーグで8位

本田が消えてから現在SVホルン1位!wwwww
本田圭佑は疫病神のクズ!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からのSVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。

また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明が【まるごと削除】された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。

決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:32.80ID:7l4SgTRb0
>>261
日本の常識が、どこでも常識なわけじゃない。世界中文化も常識も千差万別
清掃で生活を成り立たせてる人だって、貧しい国にはたくさんいる
そういう人が、職を失ったら、その国にとってもいいことじゃないんだし

ただのおせっかいってもんだ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:19.42ID:A/KTX148O
日本人の実態分かってないなw
花見、BBQ、お祭り、花火大会、ハロウィン等のイベント後なんてゴミ散乱やぞw
マナーも糞もない。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:52.24ID:BwRVBN+Z0
まあ公園とか公共の場ならゴミは持ち帰るのが正解だろうな。
ただ例えば、東京ドームとかなら席の下にでも置いとけば掃除係が掃除する。
そういう仕事があるんだよ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:58.12ID:rNc3kFtR0
>>68
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:02.63ID:MHti3SQh0
>>8
掃除に終わりはない

ゴミが見えなくても塵があり掃き掃除をすると綺麗になる
ゴミ拾いの時間がなくなれば椅子を拭く階段を磨く壁を洗う等の時間ができる
施設をもっともっと綺麗にすることができる

お祖母ちゃんお母さんに習わなかったか?
ほら 拡散しておいで
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:21.87ID:XIdWfgBM0
>>224
ノウは英語のnew
形容詞を名詞の前に置くか後ろに置くかの違いで、バルサのホームを昔は英語風に形容詞前置きのノウカンプって国内では報道されてたんだよね
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:54:41.67ID:+Ye5dphz0
我々日本人として恥ずかしいorz
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:31.91ID:iMHGtPtR0
こういうのは大事だよね
タダ見して文句だけ言ってる在宅と違って、
現地組は本当のサッカーファン
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:06.15ID:CBnkCD240
フランスW杯、カズ叩き

日韓W杯、ゴン叩き

ドイツW杯、中田叩き

南アW杯、中村叩き

ブラジルW杯、香川叩き

ロシアW杯、本田叩き←今ココwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況