X



【テレビ】日テレ「ヒルナンデス!」大リニューアルの裏にあったアノ番組の高笑い猛追! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:37:18.47ID:CAP_USER9
先日、「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)が、10月から「ニッポンの新しいライフスタイルを提案する番組」に大幅リニューアルすることが発表された。
これまでグルメ、ファッション、カルチャーなど幅広いコンテンツを扱ってきた同番組が、2012年の番組開始から6年目にしての大改革。いったいどうしたのか?

「フジテレビの『バイキング』が絶好調なんですよ。9月4日の視聴率は5.5%(ビデオリサーチ調べ、関東/以下同じ)。
たいした数字じゃないように見えますが、対する『ヒルナンデス!』は5.6%。いかに猛追しているかわかるでしょう」(芸能ライター)

2014年5月27日の番組スタート初回は1.8%という記録的低視聴率を喫した「バイキング」だが、現在では芸能・政治ニュースに特化。
スポーツ紙記者や芸能レポーター、コラムニストといった専門家に芸能人が疑問をぶつけて討論するスタイルが受け入れられ、今年に入り6%、7%を続々と記録している。

その立役者がメイン司会の坂上忍だろう。当初は月曜限定の司会だったが、2015年4月、リニューアルを受けて全曜日を任されるようになった。前出の芸能ライターがその秘密を語る。

「今の坂上さんの発言は、『ワイドナショー』(フジテレビ)の松本人志さんと並び、ネットニュース記者の格好の材料になっています。実際、坂上さんの発言記事って、PV(ページビュー)が上がるんです。
おそらく坂上さんも、どの程度の発言で記事に取り上げてもらえるか把握されているんじゃないでしょうか(笑)。
低視聴率だった頃は散々『打ち切り寸前』とか『地引網しか面白くない』などと書かせてもらって、それなりに反響がありましたけど、今や坂上さんの一挙手一投足が注目の的になってます」

一方、いつの間にか窮地に立たされているのが「ヒルナンデス!」。司会は「ストロングスタイル」の坂上とは一転、ほのぼの感あふれるウッチャンナンチャンの南原清隆だが…。

「いや、ナンチャンが司会だなんていう意識は、もはや誰の頭の中にもないでしょう。タレントのパーソナリティーを消して企画の面白さを優先させる日テレですから仕方ないですが、それにしても存在感がない。
たぶん2週間休んでも誰も気づかないんじゃないですか? VTRメインの番組ですし」(前出・芸能ライター)

確かに、「ヒルナンデス!」は番組開始から1年後の12年にはそれまでの最高値7.8%をマークしているが、企画のマンネリ化も囁かれ、リニューアルもやむを得ないかもしれない。
ともあれ、視聴者としては、番組の面白さを競う合う「抜きつ抜かれつのデッドヒート」に、今後も期待したいところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13627597/
2017年9月18日 9時59分 アサ芸プラス
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:39:37.29ID:Qcen/jNL0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565693736325.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565692824224.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565695244364.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565696340953.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565697348456.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565704450727.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565705437604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565706327124.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565707740592.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150565708741522.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:39:52.75ID:ri6n4Dva0
いや、普通の人はその時間働いてるのにどうやってテレビ見るの?
引きこもりかよ死ねニートくそが
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:40:09.17ID:HKRFg7kH0
運動会で食い込みMAX!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:40:32.92ID:2AjMNGIA0
ホンジャマカは
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:40:35.14ID:70izqoSC0
>>6
昼休みもない会社かよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:42:05.96ID:qxVEh0/60
>>5
これって誰得?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:43:24.48ID:+sUGf77+0
10月から数字下がりそう
10年持たないで打ち切りかな

スッキリも加藤がMC席にいる限り無理
水トアナと加藤じゃ合わない気がする
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:44:03.95ID:nXgLDzE50
ヒルナンデスなんて東京ローカルで充分だろ
全国放送に向いていない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:44:59.01ID:bIZfOv/H0
バイキングは出演者を全員嫌われ者で固めたのは上手くやったなと思うわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:46:11.14ID:S3+wBBGH0
ヒルナンデスってだいたい5%だろ
むしろ困ってるのはワイドショー被りのヒルオビじゃねーの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:47:27.72ID:piIOdCRg0
不倫した人が出てる番組見ないので両方終わってください
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:49:12.50ID:0IAidCH+0
バイキング絶好調
みんなゲスいのが大好きなんですね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:50:21.71ID:ZUh4r7uF0
ヒルナンデスは建築士の家行くやつやめて
あれめちゃくちゃつまらん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:50:55.84ID:7i1/WEh20
昼なんだからどっちも女向けに決まってんだろww
特にヒルナンデスは20代30代主婦向けの構成が多い
バイキングは芸能人が芸能人や政治家をボロクソ言う番組
昼の番組であそこまでボロクソ言ってる番組はまずない
テイストが若干似てるミヤネ屋もフォローしまくるからな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:51:52.42ID:WH+rOQRu0
それよりスッキリのMC替えろよ
滑舌悪いし内容も頭悪い感じのコメントしか言ってない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:52:24.72ID:v4hF16ds0
休みの時、たまにヒルナンデス見てると、つまんないことやってるなって思うけど
10位まで当てさせる奴とか
この間見たのは「24時間テレビで泣きそうになる芸能人」だったかな?当てるのが久本とか北斗とかクソつまんない顔ぶれだった
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:52:24.99ID:xzdlnGRQ0
あなたのご飯見せて下さいからのアメリカドラマで充分だよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:52:40.13ID:cERFEWlQ0
ツマランデスとかまだやってたんだ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:52:49.78ID:hOp8ziRU0
タレント的にはバイキングよりヒルナンデスに出たいだろうな、ロケも楽しそうだし
バイキングはひな壇に座って話聞いてるだけだし
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:56:45.37ID:mW3nA9Sy0
今こそナンチャンの存在感
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:57:02.74ID:xzKAlftI0
CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

「彼女の担当者は頭を抱えていますよ」
 そう語るのは芸能プロ関係者だ。

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。
 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。今はまだ出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。清水さんの騒動の時もそうでした。
ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:00:29.17ID:qs/4J7AwO
まあ時間が立てば視聴者が戻るわけですわな。ブタが長居しすぎた
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:01:55.95ID:8vkvBZYe0
>>6
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 月曜の昼から2ちゃんにはまってるオマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:04:29.43ID:2F2De1xK0
えー絶対ヒルナンデスだよー
バイキングなんて出てる人見るだけでドス黒いオーラが流れてくるし
中身を見てたら、精神が腐ってヘドロだらけになる内容ばかりだし
人生上で見る意味って有るか?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:05:17.26ID:6EN39zG70
バイキングw
つまんねーすぐ終わるwとか言ってた馬鹿沢山いたよなw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:07:53.49ID:QkkdOqKA0
昼間の帯番組なんてまともな社会人には一切関係ない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:08:01.96ID:J5m2bJeF0
地引き網いつになったら再開するんだよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:09:18.91ID:xAWHgD420
南原は置物だからな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:10:59.16ID:EATNUcYt0
>>1
アサ芸の記者の頭の悪さがすごいわ
高笑いとか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:11:02.25ID:pwjl13Y+0
ヒルナンデスVTRばっかでつまらんんわ
スタジオ殆ど映さないんだったらあんなに芸能人いらんだろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:11:10.15ID:bkLXKCL80
ヒルナンデスは東京のグルメ服とかしかやんないからな ジャニーズもうざい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:14:47.03ID:n5Qnptz6O
ベッキー以降のスキャンダルラッシュがハマったからなあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:16:05.42ID:o7rDuSU/0
>>15
ババアはおしゃれよりゴシップ好きだから
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:18:31.99ID:PDrmVzvmO
ヒルナンデス木曜日は友近とよくわからんジャニーズ入ってから絶対見ないと心に決めた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:19:54.40ID:mQQ9uk5z0
午後ロー派
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:25:18.50ID:pb8aLJta0
滝ちゃんかわいいけど主婦層に支持されるのか?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:25:40.23ID:Gj+ScRSCO
最近、バイキングで不倫ネタが出ると母ちゃんがヒルナンデスに回すようになった

あれだけゴシップ大好物だったのに何でだ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:26:07.10ID:ScUj+RuL0
ヒルナンデス+ズームイン朝にして毎週1度は地方にロケにしてレポーターは現地局アナ採用、たまに東京のグルメ、たまにホームセンターというふうに全国区と地方と東京をうまくくみあわせればいいのに
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:27:24.64ID:KkytJfkA0
耳障りなゴシップや胸糞なニュースを見たくない
坂上忍も嫌いだし…
って人間が飯食いながら眺めるには
最高の番組だよヒルナンデス
ウッチャンナンチャンは司会をしても
俺が俺がと前に出てこない
それがいいんだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:34:20.91ID:LF6dDD5w0
下世話なワイドショー
見る気すら起きない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:41:29.11ID:dPHHGwSK0
中田これも干されるのか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:45:56.05ID:3mbhSt+m0
どっちもほとんど見たことないからどんな番組かわからんわ

いいともは増刊号を日曜にたまに見てたけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:57:08.52ID:LJi6NDua0
激論ネタになる事件がずっと頻繁に起きてるからな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:57:09.11ID:X1MjWukM0
本当は、ターゲット層のF1層でも毎日、
ミモザ丈のなんとかスカートだのモテカワだの
インスタ映えだのって
別に面白いわけではないんでしょ。
ららぽーと型ファストファッションにも限界があるだろうし。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:59:21.26ID:I4s3aWvH0
別に面白くする必要ないの
お昼にゲスいのもドラマも見たくない人がつけるの
見た瞬間に全部忘れてる感じがいいの
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:01:44.60ID:qkFwQdeJ0
南原とジャニーズが苦手
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:03:34.43ID:NBPT8oqv0
バイキングは坂上がアドリブ能力ゼロで、台本から逸れると怒りまくるのが不快。

どんどんパワハラ色も強くなってきてるし、終わるだろ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:04:33.95ID:gO7Vs6NU0
ひるおびが毎回、朝鮮ネタで飽きてきたからヒルナンデス観るようになったわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:06:05.96ID:HvjWyJcx0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:06:29.91ID:B3bveMSx0
芸能界だけじゃなく政界も含めておいしいネタが豊富だからなあ

ヒルナンデスなんて相変わらず代わり映えのない関東ローカルネタばっかなんでしょ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:07:09.89ID:Tsw2yJ3I0
24時間集金したカネで数字を買えばいいだけ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:13:50.00ID:E+sxItXC0
本日の村上
エクササイズの企画であるが腰痛の為NG
室温上げた部屋でのエクササイズでは一切映らず
普通の部屋でのエクササイズには同行するがエクササイズするメンバーの至近距離で突っ立ってるのみ
その流れで行われた食べ物のご褒美コーナーにはもちろん参加
全問正解して全料理を喰らう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:20:15.08ID:+KwKPSWt0
最初は江角マキコやEXILEも出てたな〜
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:20:33.73ID:FovSQQHt0
みんなゲスいのが好きだからな
ヒルナンデスが面白いとは思わんけど
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:25:16.93ID:L0GTiinm0
討論スタイルが胸糞悪くて全く見なくなったバイキング
俺は世間とズレてるのだろうか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:26:54.64ID:NBPT8oqv0
>>104
討論なら討論でいいが、番組の用意した流れから少しでもズレると
怒り出すからな、坂上。それは討論とは言わないわ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:39:37.94ID:3Rh5JWFQ0
>>15
会社が昼休みの12時台はグルメとかの万人向け
午後の仕事が始まる13時台はファッションとかの専業主婦向けになってると思う。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:51:55.03ID:hDdcctm50
>>1
南原って誰から見ても存在感無いんだな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:52:35.51ID:/coiL+Ks0
フルーツポンチを戻せよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:54:23.85ID:nZciSrURO
>>116
誰かを平気で叩くことができる能力か
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:56:44.70ID:4dQfElox0
>>67
あー田舎者か
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:57:26.58ID:pg7yKSpy0
>>78
そうそう、バイキング見る奴は日頃ストレスがないんだと思うわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:57:40.72ID:4dQfElox0
>>111
今時勤め人は昼休みにテレビなんか見ないよw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:58:04.16ID:kpLa2Mqx0
バイキングは単に話題性でかい出来事が連発しておきたからなぁ
坂上の不快度より話題性が上回るときだけバイキング見てる
ただヒルナンデスのマンネリも酷すぎだから何とかしろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:00:51.62ID:B829ikV/0
出演者はクソだけど時事ネタは食いつきいいよな
実際には話してる内容もクソだけどさ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:02:12.54ID:2njgoxt90
坂上もたまにお前が言うな発言もあるが
松本の意見はほとんどが自己中意見ばかりで
周りにすげーつっこまれている

一緒に語る事自体おかしなはなし
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:03:31.98ID:vMOOvl+M0
>>6
日中の仕事しかないと思ってる学生かw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:03:54.79ID:a06eolhj0
久しぶりに見たけど確かになんかつまんなくなってたな
南原のキャラが薄いのは別に問題じゃないと思うけど
前は何がおもしろかったんだっけ 主婦のアイデア料理大会とかか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:09:33.79ID:X6+NYUJf0
週刊フジテレビ時評

小山薫堂氏
『バイキングは独自の取材をしないサンデージャポン』

すげえ例えだけどピンズド過ぎてワロタ via twicca

2017.09.16 05:19
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:12:17.24ID:mNAHqKGk0
おまえらのフジテレビ好きは異常
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:14:01.50ID:9xPKWRlz0
ジジババは人が話してる番組が好きだから
あとなんかしらないけど毒舌家が好き
政治家なら田中真紀子とか司会ならみのもんたとか徳光とかイジクソ悪いのに妙に肩入れする
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:14:14.54ID:k4FaWzNu0
実はバイキングが微妙に面白いと気づいた
ひるおびってさ天気と北朝鮮ネタしかやらないから飽きるし
ヒルナンデスはまあ見ないだろ?で、意外にもバイキングが選択肢として復活した(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:15:46.11ID:y2HcJxsc0
ネットニュースでテレビ宣伝するなよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:16:04.78ID:U9Nkl01U0
今のまったり感がすきだったんだが
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:19:39.57ID:7rO9PC270
バイキングは、ゲスなネタをゲスなタレントがゲスに討論するってのがコンセプトだから。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:21:27.79ID:dA4HXnxt0
2ちゃんの実況の勢いからしてバイキング圧勝なんだよな

良くも悪くも坂上忍のMCが受けてる
勿論アンチも多いがアンチは結果的に視聴率増やしてくれるので問題なし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:23:21.72ID:lfIjNXrZ0
>「ニッポンの新しいライフスタイルを提案する番組」

これって、現行の内容でも当てはまるじゃん。
リニューアルって言うけど、具体的にどう変わるのよ?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:25:33.99ID:OeFhXXgb0
ほとんどが企業宣伝企業でロケ
スタジオに10人くらいつっ立ってるタレントは置物

実質司会は有吉で置物の南原

今までリニューアルしなかったのが不思議だ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:25:53.92ID:Vuv5XLlE0
創価ナンデスなんて早くなくなってほしい
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:27:05.65ID:nZciSrURO
>>140
他人の不幸は楽しいと
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:28:47.09ID:aa/Nxikl0
>>1
坂上の討論なんて受けてないし、2ちゃんのスレ立て前提のライブドアニュースとかが
取り上げてるだけだよ。

ヒルナンデスはリニューアルすべきでは無かった。
「何色の何!」とか、グルメリポートが受けてるのだから、それを失ったら、何があるんや?って話になる。
たとえ、ミトがいなくなってもね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:37:43.90ID:OeFhXXgb0
ヒルナンデスはトレンド情報半分
スタジオでバラエティ企画半分でゆるい雰囲気で頼む

とりあえずマチャミ、吉本タレントはいらね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:42:52.43ID:pg7yKSpy0
>>127
9割5分以上は日中の仕事だろ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:45:03.53ID:CZ8QCAR30
ああまた肉喰ってるヒルナンデス。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:47:02.28ID:sGGinkVG0
女が買い物してる姿を延々見せられるのは男にとっては拷問に近いな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:51:06.53ID:2TW12sVy0
読売日テレは韓流ゴリ押しで8みたいにバカっぽい。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:54:19.49ID:aa/Nxikl0
南原はどーでもいい。てか、「MC業」さえもやってないでしょ?実際は。

実際に進行してるのは、「つるの剛士」や「ココリコ遠藤」やし。
ただ、「ヒル活!」の大失敗は認めろ? まあ、9月いっぱいで終わるけどw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:55:18.39ID:g9puibF50
不倫女を乗せて飲酒運転で事故り逃走し、パトカーとカーチェイスした人間が他人の不倫や不祥事を批判するってある意味凄いことなんだけどなw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:08:17.51ID:zk+vKDmS0
少なくともネラーはヒルナンデスよりバイキングだよな
レスの勢いが全然違う
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:11:22.11ID:pvQIFBMc0
むしろまだヒルナンデスのほうが上なのが凄い不思議
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:13:21.79ID:Wv9OnnOh0
役立たずの南原いらないからクビにして
もっと良い番組になるように無駄なギャラを番組作りに役立てなさいな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:15:12.76ID:AjNadvjH0
どっちもつまんないからMXの田中みな実が司会の生放送見てるわ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:21:17.86ID:7Ht6iZVE0
ナンチャンの存在感が無いみたいなこと書かれてるが、
それがいいところじゃんね。タモさんみたいで。
ヒルナンデスはある意味、いいとも!のlパクリみたいに
感じたから、有吉の限定マーケティングとか。
変える必要は無い。バイキングがつまらないときの為に
観る番組だから。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:37:07.98ID:yxb4Prel0
坂上は感情的に時には間違った情報で知ったか塗ったこと言うから
人の悪口を言わないナンチャンが勝ってほしいわ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:38:16.63ID:44S1wZGV0
えー、内容変えないでよー
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:39:47.00ID:BLwvc36Q0
>>171
芸スポだとフジ嫌われまくってるのに、実況民は何であんなにフジが好きなんだろ

東京の店ばかり紹介して嫌って人は、地方で行けないから嫌なのかね
自分は外食あまりしないから、美味しそうだなーって楽しく見れる
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:40:50.97ID:Jo6gZseb0
終わった笑っていいともより数字がいいんか?バイキングとヒルナンデスは
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:41:41.32ID:Wv9OnnOh0
>>183
そもそも南原は何にもしてねーしw
司会やっているのは曜日別にいるサブキャラ(有吉や渡部など)
南原はただいるだけのギャラ泥棒
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:41:51.79ID:44S1wZGV0
>>19
それって意外といいのかな?
あさイチのゲストってミキティだのクワバタだの嫌われ者ばかりだし。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:43:12.19ID:FKtHlsK/0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:49:05.33ID:+TleD1Zr0
>>24
このような方々で、ストレスの吐き出し口番組が成り立っている。
まず、坂上の面見たがけで気分悪くなる。
しかも、NHKで「がん特集」番組遣るらしいが、
  番組出演者?並べての中心に坂上。
民放だけならスポンサーの意向と理解できるが、
  NHKのスポンサーって視聴者じゃないのか?
一体、誰の要望で登場させてるんだ?
偏向報道に飽き足らず、番組のレベルも民放並み。
公共放送で金かかるタレントなんか出す必要ないだろうが
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:51:31.54ID:vs3v/Hsi0
ヒルナンデスは月曜と火曜の演者(ただし華丸、大吉は除く)が
どれも最低につまらない。水〜金はどれも演者に合った企画を
しているのが、月火は演者に魅力が無いためどんな企画もつまらない。
水ト無き10月以降は日テレが月火にメスを入れないとフジに負ける。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:52:50.41ID:aa/Nxikl0
>>185
実況は、局の好き嫌いは関係ない感じやね。
要するに、みんなで盛り上がって一体感を得れれればそれで脳汁が出るわけだから、
フジだろうがなんだろうが、伸びるスレにいたい、というのが本音やろう。
なので、たとえネット人気のあるテレ東だろうが、伸びないスレには人は集まらない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:54:58.37ID:z1MK12kY0
坂上忍はストロングスタイルでやってるもんな
南原は何にもない
ヒルナンデス見てる層なんでゴミ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:01:24.80ID:X6+NYUJf0
好感度重視の主婦向け情報番組と
炎上系ゲス討論ワイドショーを
同じ土俵で比べるのが間違いだろ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:05:30.02ID:Wv9OnnOh0
>>193
南原は司会してないから
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:09:34.22ID:ZGIb0DIQ0
坂上がどなってるだけで
みんなが坂上の顔色うかがってる
坂上嫌いだから見ない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:34:03.88ID:gIvZiGX/0
>>192
むしろVTR中のスタジオ音声のほうが面白いぞ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:36:56.69ID:rk2xPn0c0
そういえば南原の記事って見たことないなw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:57:47.15ID:X6+NYUJf0
「『いいとも』に立ち向かうためにはそれ相応の方に出てもらいたい」
「アクが強いタレントでは主婦は受け付けない」
「一方で他の出演者をまとめるだけのキャリアと存在感は欲しい。そんな人はいるだろうか」
「そこで浮上してきたのがナンチャンこと南原清隆さんでした」

村上和彦(ヒルナンデス初代総合演出)が新潮45に寄せた手記より
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:01:01.96ID:S/3jXtaA0
ヒルナンデスは実質ミトナンデスなんだから、ミトちゃん切った時点で終了してる。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:09:35.49ID:Brg9XZ+60
南原も内村もそんなもんだろうしウンナンはそれでいいよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:18:48.63ID:5jCPU4FF0
>>101
ビッグダディもね
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:31:29.64ID:NCwrwK7A0
バイキングなんて胸糞悪いから見ないけど
老人が見るんだよなあ
ヒルナンデスは毒にも薬にもならないステマ番組で良いんだよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:32:39.26ID:zDIyj3kJ0
>>220
それな
昼間はあのくらいの番組がちょうどいい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:04:33.32ID:8tWPUvTn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 21:07:51.69ID:DQY9W7570
>>78
そうね
ナンチャンは決して(ウッチャンもか)存在感がない訳じゃないんだよ
ナンチャンが休みの日はなんかこう、出演者が力入ってる感じでわさわさしてる
バイキングは刺激が欲しい人?向けだし、
観るタイプがあまり被ってないんだから下手にテコ入れしない方が良いんじゃないかと思うけどなぁ
まあ、ダメならテレ東でも観るわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 23:38:04.06ID:U5OrCsZR0
火曜日のヒルナンデスは、ナレーションの声による番組レギュラー陣のいじりがウザいんだよなぁ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 14:03:57.23ID:GAtBaCvgO
>>231ヒルナンも女向けだろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 14:21:20.10ID:Mn3j2jrn0
>>234
作り手がF1.F2層と言った昼休みのOLや家庭の主婦をメインターゲットにしてると公言してるからな
ジジババや男の視聴者はハナからアテにしていないらしい
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:15:38.16ID:bLK/aqlu0
ヒルナンデスは番組の寿命だろ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:22:02.94ID:8XQfJuuDO
日テレのバラエティーはつまらない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:27:21.94ID:bt7jkcoD0
ヒルナンデスは水卜ちゃんの番組なんだから、
今回の異動は笑っていいともからタモリを外すようなもので、
根本的に間違ってるとしか思えないけどな
もしかしたら、視聴率をさらに低下させて南原を切る口実づくりかも知れないが
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 12:26:28.39ID:sphpdTjn0
>>243
そんなこと言ったらナンチャンが可哀想だろ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 12:39:20.88ID:LHlXLfTc0
>>249
そもそもあのコーナー自体ラジかるやPONで昨年までやってたコーナーのパクリだったし
サンドは日テレの方に出たほうがいいんじゃねーの?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 12:39:21.89ID:rQwx4JBE0
坂上には
不快感しか覚えない
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 12:43:59.87ID:RnoC/Mqc0
始まった頃の悲惨な視聴率がなくなったのはいいが
平均書いてないとダメじゃね?

>今年に入り6%、7%を続々と記録している。

前に今年7%と書いてたのが、日テレがサッカーでつぶれた時だったことは知ってるから
こうかくのはせいぜい平均で4%台なんじゃね?

まあBBAの熱い夏だったからワイドショー好きの主婦層はみたんだろうね
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 15:57:09.72ID:plbmOMiP0
ヒルナンはスタジオレギュラーの人選が話題性優先でゲスい。
もう少し単価が安ければ宮迫にも食いつくだろ。
この顔見たくないって話題性を理解できないんだよな、あの業界にいると。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 15:59:01.55ID:IHqQODxp0
>>256
バイキングを見習えと言いたいんだよな?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:04:23.07ID:c/Q0uCB70
ミトがいなくなったから観ない連呼でそういう空気出したいんだろうな高笑いのアレ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:46:52.19ID:IHqQODxp0
日テレはゴシップ路線に行って欲しくないな
ミヤネ屋でやるんだし
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 16:51:45.40ID:YMwOzuFA0
というか
スポンサーじゃないの?
ヒルナンデスみたいな宣伝番組はそういうスポンサーも入るんだろ

ゴシップは視聴率とったとしても嫌うスポンサーもいるだろうし
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:53:30.85ID:sds7GOQ/0
水卜アナが居なくなるから良い代わりの局アナ参加させないと視聴率下がるね
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:56:33.78ID:hxtg2g+80
以前見たときは、30分コーナー×4本って感じで、間延びしててつまらなかったな。
お宅拝見のコーナーもタレントぞろぞろ引き連れて1軒の家を30分かけて紹介してた。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:01:38.14ID:H71YMXdh0
あの枠ってそれなりにきっちりしたニュース番組やればいいんじゃねえの?
前のワイドスクランブルみたいなやつ
テレ朝が何であの時間に徹子の部屋やら年寄りのドラマやらもってきたのか分からん
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:04:01.31ID:9RfqycPt0
ミトちゃん辞めたら見ないわ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:05:04.50ID:fQW/lkLB0
もうすぐ終わり企画「感動ポルノ」24時間テレビ歴代マラソンランナーの歴史とギャラ【走らずワープしたクソ芸能人ランナー記載あり】
http://wadai44.net/2017/09/02/a0123450/
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 09:19:41.52ID:AU9nOb7o0
2017/03/15
【テレビ】<ミヤネ屋にも危機感!>前週に関西で3日連続5%台...グッディ!(1部)を下回る“波乱”もc2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489563944/
155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:34:43.76 ID:JuNpTKCY0
日テレのやつは13:30と15:30から、
だらだらニュース天気で時間潰してるからな
フジが13:45からシームレスでつないで得してる
これはまあ予想されてたところだけど、
NHKが参入してくると自ずとフジやTBSの下位番組は持ちこたえられずに潰れるとは思う
それより13:30から昼ドラやらないか?
テレ朝が徹子の後に始めるだろ
スポンサーに視聴率保証して、
アメリカみたいに、
例えば5%切れば即打ち切りにして、
その後はいつものようにニュースに戻し、帯ドラの続きはhulu限定で公開みたいな方式にしてね



2017/09/18
【ドラマ】<日テレ「愛してたって−」完結編>Hulu配信に異論!「視聴者に失礼」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505718182/
2017/09/19
【日テレ】秋元康企画原案ドラマ「愛してたって、秘密はある」最終回「完結編はHuluで」に批判殺到「視聴者に失礼」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505828592/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況