X



【MLB】イチロー、「7番・右翼」で技あり2点適時打 歴代21位まで残り5本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:27:18.98ID:CAP_USER9
 マイアミ・マーリンズのイチロー外野手は17日(日本時間18日)、敵地で行われた
ミルウォーキー・ブリュワーズ戦に「7番・右翼」で先発、4打数1安打2打点として打率を
.260とした。
 
 大型ハリケーン「イルマ」の影響でマーリンズの主催試合ながらも、ミルウォーキーで行われた
3連戦。イチローはシリーズの最終戦で3日ぶりに先発出場を果たす。

 第1打席は詰まった当たりの三飛に倒れると、チームが5点を取られた4回の守備では、
二塁後方の当たりに猛チャージ。内野手と交錯しそうになりながら手を伸ばすが、ボールは
グラブをかすめるも捕ることができずに6点目を失った(記録は右前打)。

 しかし、その裏の第2打席で1死一二塁から左翼線へ落とす2点適時二塁打を放ち、
MLB通算3076安打目となる見事な安打を披露する。

 その後は7回裏の第3打席は粘るも三邪飛、9回裏の第4打席では鋭い当たりを放つも、
遊撃手の真正面に飛び遊直に倒れたイチロー。この日の成績を4打数1安打2打点とした。
試合はマーリンズが3-10で完敗となった。

 この日の安打で『エライアス』社によると、MLB歴代21位のキャップ・アンソンまで残り5本。
マーリンズの試合数も残り13試合と限られてきているが、代打安打数の歴代1位(残り2本)
とともに記録を作ることができるのか注目だ。

ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170918-00010002-baseballc-base
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:31:36.87ID:bWx2dNGA0
これから毎試合代打で出してけろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:32:37.45ID:qkBrVDBI0
なんやかんやで打率も収まるところに収まりそうだな。
さすがイチローだわ。
老眼も絶対入ってるんだろうと思うんだけどどうやって克服したんだろうか。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:34:27.06ID:gkEjFphW0
今年得点圏強すぎやろwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:35:29.31ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:38:46.68ID:F5n8m8db0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:42:14.88ID:+cY8ylE70
2017 イチロー 得点圏 43打数15安打6四球16打点 打率.349 出塁率.429 OPS.894
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:45:50.63ID:2t2EUq640
>>18
日本語はまだ読めないのかね?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:46:48.94ID:bIZfOv/H0
老眼もあるだろうにすごいね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:49:26.55ID:nU6opi2g0
代打の記録更新するために代打で出てほしいね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:53:29.21ID:OViX18tLO
イチローさん素敵
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:56:09.46ID:AIkT5pv70
とりあえずハリーのNPB記録をMLB記録のみで抜いて欲しいな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:56:47.26ID:LfVgz62v0
最近スタメン多いな
代打安打記録は無理っぽいな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:57:12.51ID:/2zvU6bt0
イチローは今年44才だからな!来年は45才だぞ!下手したら孫がいる年齢だ!
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 09:57:16.51ID:CeEUALAu0
IDチェンジャー朴ヲタ(笑)IDを何度も変えてイチローを叩いても全く機能しないイチロー貶しw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:00:01.01ID:oHXY1kH00
>>40
記録の為にやる=チームの為になる
スタメン全員が記録の為にやればそのチームは最強のチームになる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:01:05.20ID:PigruyFF0
21位って、全然たいしたことないように感じる。
メジャーファンならスゲーって思うんだろうけど。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:06:44.21ID:lmVoJG5r0
>>8
ハンカチいるか?
いや、タオルの方がいいかね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:06:57.58ID:myyc6j5r0
試合の流れを気にしないでヒットでりゃ
用意してあったどうでもいい記録記事を
更新。どこでも書けるな。勝ち負けとか優勝争いとか無縁。海外サッカーも同様の手法
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:17:06.42ID:ZiJOtft90
>>54
次追い抜こうとしてるのが、1800年代の選手だぞ?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:23:28.36ID:cddOR4UL0
張勲の記録まであと9本か
「自分の安打記録が抜かれたけどどんな気持ち」って振ってほしい
答えはわかってるんだけど今季中には無理なのが残念だわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:25:11.60ID:DBtwCtO+0
神ロー
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:25:37.22ID:DBtwCtO+0
>>8
イチロー タイトル

2001 年間MVP、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打


松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退)
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:27:15.97ID:GmvIlLt/0
歴代ヒット数
1     4,256     1963-1986 (24)     ピート・ローズ
2     4,191     1905-1928 (24)     タイ・カッブ
3     3,771     1954-1976 (23)     ハンク・アーロン
4     3,630     1941-1963 (23)     スタン・ミュージアル
5     3,514     1907-1928 (22)     トリス・スピーカー
6     3,465     1995-2014 (20)     デレク・ジーター
7     3,430     1897-1917 (21)     ホーナス・ワグナー
8     3,419     1961-1983 (23)     カール・ヤストレムスキー
9     3,319     1978-1998 (21)     ポール・モリター
10     3,313     1906-1930 (25)     エディ・コリンズ
現役            
22     3,076     2001-2017 (17)     イチロー
26     3,035     1998-2017 (20)     エイドリアン・ベルトレ
34     2,956     2001-2017 (17)     アルバート・プホルス

なんだ、現役ではそんなに突出してないな。アルバートとかいう選手にも抜かれるんじゃない。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:28:06.18ID:kLZhrYo/0
安定安心の


なおマ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:29:39.93ID:X3mfhNgg0
>>64
ベテランたち

現役            
22     3,076     2001-2017 (17)     イチロー (43歳)
26     3,035     1998-2017 (20)     エイドリアン・ベルトレ (38歳)
34     2,956     2001-2017 (17)     アルバート・プホルス (37歳)
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:34:27.83ID:wNHqz4CXO
代打記録の更新に絞れよ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:37:07.64ID:LgOBwZkJ0
>>1
罪日ア本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のゴミw

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:37:08.80ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:39:25.93ID:rsRdQsvB0
この性犯罪ゴキブリは没落ジャップの象徴だな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:41:08.38ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:45:52.82ID:LgOBwZkJ0
>>1
罪日ア本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のゴミw

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:51:24.31ID:4uMnL5xE0
ヒットってこんなに簡単に打てるものか?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:51:58.96ID:staBMOZt0
>>44
27歳半でデビューした選手がそこまで駆け上がったんだぞ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:52:30.77ID:KCXRPaID0
40過ぎてこの成績じゃ普通だったら首だよな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:56:02.07ID:912xre+U0
>>46
去年の3000安打みたく、さらりと達成できるはずの物をチームが引っ張りすぎて調子を崩すパターンか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:58:06.54ID:T1Sxa2dh0
>>59
日本記録はずっと張本
日米通算なら1300本差近くつけて抜いてる
メジャーの数字だけで張本の日本の数字抜いてその質問は正直意味不明
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:11:49.62ID:LvNypNu/0
何でゴキローだけ技ありだの華麗だの余計なモンがつくんだ
いくらマスコミに金払ってるんだこのジジイ
青木とかつかないのに
それに今日の糞守備はどうした?お得意の隠蔽かw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:17:25.58ID:CeEUALAu0
瑠璃ゴキブリがゴキゴキ鳴いてるわw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:29:34.47ID:8IPabTG50
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:30:28.19ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:41:42.09ID:mzLNFKod0
ミゲルカブレラが34なのに衰え出した
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:42:28.53ID:mzLNFKod0
warまだマイナス?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:44:57.30ID:/x+Gxw7S0
イチローの場合
優勝争いから脱落している弱小チームで打率260
優勝争いしている強豪チームで打率220
ヤンキース級の名門強豪チームで打率160
って具合だろうな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:45:37.95ID:vHj+ZwJ50
イチローの落球で余計な3失点
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:47:29.27ID:pcTQIAXA0
本日のイチロー、WPA余裕でプラス!
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:47:30.82ID:OrJX1OtN0
>>101
成績見てびっくりした
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:47:59.49ID:OrJX1OtN0
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:51:20.10ID:CeEUALAu0
>>107
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)
6位 本田真凛(フィギュアスケート)
7位 吉田沙保里(レスリング)
8位 高梨沙羅(スキージャンプ)
9位 内村航平(体操)
10位 村田諒太(ボクシング)
11位 石川佳純(卓球)
12位 平野美宇(卓球)
13位 三浦知良(サッカー)
14位 本田圭佑(サッカー)
15位 田臥勇太(バスケットボール)
16位 香川真司(サッカー)
17位 水谷隼(卓球)
18位 久保建英(サッカー)
19位 白井健三(体操)
20位 ダルビッシュ有(野球)
http://number.bunshun.jp/ud/pressrelease/597aa1cb776561175c020000

Yahoo!意識調査 国民栄誉賞支持率

野村忠宏 75.7%
長嶋茂雄 81.3%
大鵬    73.6%
吉田沙保里 77.0%
なでしこ  73.2%
北島康介 78.4%
浅田真央 47.3%
松井秀喜 24.3%

【意識調査】
長嶋茂雄氏と松井秀喜氏に国民栄誉賞授与の方針。長嶋氏、松井氏への国民栄誉賞は妥当だと思いますか?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=8776&;...
4月11日 投票終了時
合計:234,683 票

長嶋氏、松井氏とも妥当 22.86% 53647 票

長嶋氏は妥当 58.43% 137120 票

松井氏は妥当 1.41% 3323 票←驚異的な低支持率

長嶋氏、松井氏とも妥当でない 17.30% 40593 票

松井秀喜氏の国民栄誉賞。
妥当だ 24.27%
妥当でない 75.73%
-----------------------------------------------
松井秀喜の嫌われっぷりに正直、驚いた と、共に表層に騙されないで事象を有りの儘に伝えるネットの威力には驚かされる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:52:37.90ID:rAs3IS690
>>109
プホルスもゴミみたいな成績だったけどちょっと持ち直してきた
一過性のもんかもしれん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 11:55:06.76ID:Onwr63q00
>>21
3000本と3400本では全く違う評価だからな
限界までメジャーでやった方がいいよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:01:22.73ID:YOJsYOcf0
>>105
そこは万年Bクラスじゃないし非力マンと比べるのは失礼
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:04:25.10ID:0GAwgeNE0
>>106
移籍前後のイチロー
2012前→2012後で成績アップ
2014→2015で成績ダウン
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:05:13.76ID:qCt3o5MQ0
>>117
またお前かw
国民栄誉賞は二度辞退
米殿堂はトップクラスでの当確
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:07:15.30ID:Slr3KOX00
普通にアメリカで殿堂入りの話ももう出てるよ

3000安打打った時点でするだろうって結論出てる
一発殿堂の可能性すら出始めてる段階
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:07:15.82ID:gTU+IUns0
>>114
そういやプホルスはwar今いくつまで戻した?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:09:38.12ID:s4bHcuCt0
>>124
ハンク・アーロンは8年目の時点で殿堂入り有力と言ってたよ。
あと2年プレーして資格を満たしたら、即殿堂入りと言った。
(勤続10年以上が資格を得る)
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:12:29.22ID:08PCX9350
>>127
邪魔しにきてるだけだな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:13:28.98ID:Slr3KOX00
ゴードンいるんだ
なんか一時期全くいない時期あったような
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:19:04.02ID:gkEjFphW0
日米通算2000安打 2004/5/21
http://m.mlb.com/video/v29355841/detsea-ichiro-records-his-2000th-professional-hit
メジャー通算1000安打 2005/6/14
https://www.youtube.com/watch?v=m2bKiE_Rn_U
日米通算3000安打 2008/7/29
http://m.mlb.com/video/topic/6479266/v3219762/seatex-ichiro-collects-his-3000th-career-hit
メジャー通算2000安打 2009/9/6
http://m.mlb.com/video/v6507141/seaoak-ichiro-collects-his-2000th-major-league-hit
日米通算4000安打 2013/8/21
http://m.marlins.mlb.com/mia/video/v29917839/tornyy-ichiro-singles-for-his-4000th-base-hit
日米通算4257安打 2016/6/15
http://m.mlb.com/video/topic/70087564/v817744483/mia-sd-ichiro-doubles-to-pass-rose-at-4-257-hits
メジャー通算3000安打 2016/8/7
http://m.mlb.com/video/topic/70087564/v1024068183/miacol-ichiro-triples-for-his-3000th-hit
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:31:25.85ID:IQ/jNAKx0
>>98
センターのチョンボが大量失点の全てやんけ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:32:45.42ID:1UA8KAC00
スタメン増えてきた事で代打記録が難しくなってるのは皮肉だな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:53:30.95ID:4NN1iaey0
イチローの調子が落ちたのは老眼の影響らしい
遠近両用のコンタクトとか眼鏡を試したらいいのに
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:08:21.20ID:nacfsNjf0
>>143
お前とは比較にならんほどあるだろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:20:17.88ID:wOtR4pbI0
来シーズンはチョンにとっては寂しいメジャーになるな…

◇なぜチョンは無能ばかりなのか

・ツインズのチョン(チョンプロ野球4年連続HR王2年連続50HR) マイナーリーガーw
・ジャイアンツのチョン(トンスル国代表選手) マイナーリーガーw
・ヤンキースのチョン(マイナー時代ドーピングで処分) マイナーリーガーw
・パイレーツのチョン(犯罪者・アメリカ入国できずw) マイナーリーガーw
・フィリーズのチョン(チョンプロ野球首位打者) 43歳のイチロー以下の成績w
・カージナルスのチョン(トンスル国最強クローザー) 中継ぎ降格w
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:25:42.18ID:+qZi0R060
「歴代21位」ってみみっちい記録にまで「あと何本」とかカウントするのかw
自己満安打乞食には相応しいともいえるなw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:29:58.83ID:rFuEFBJ50
日本人が活躍すると悔しいヤツが寄ってくるスレ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:34:10.63ID:4hou1vTy0
>>53
圏内じゃないよ流石に
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:42:59.18ID:EvInhJPk0
>>79
高卒ドラフト4位の選手だぞ
あの時代のあまり期待されていない細身の若者がいきなり海渡ってメジャー契約できると思ってるの?
日本で経験と実績を積んだから今があると考えるのが普通じゃねえの?
バカなの?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:48:08.98ID:46nx3iKx0
>>152
22歳なら余裕でメジャー契約できたと思うよ、野茂のおかげもあり、日米野球で太鼓判押したメジャーリーガーもいたわけで
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:49:02.41ID:gTU+IUns0
>>152
>>79は23でって言ってるやん
210安打したのが20歳だな

まあ、俺は日本は無駄ではないと思ってる派だが
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:49:49.24ID:NraS/D9Y0
>>146
いつも思うけど
一般人と比べるとかお前アホちゃう?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:53:06.60ID:46nx3iKx0
>>154
結果論だが、一年でも早くメジャー行けてたら一年毎に250本上乗せできてたからな
他のメジャー経験者は無駄ではないが、このレベルになったイチローは日本での時間が勿体無いと思うわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:53:09.95ID:m2zPaBUU0
張本の3085本をメジャー限定の本数で超えるのは無理かとおもったが
3076本まで来たか
今年中は難しいかもしれないが
来年早々には達成できそうだな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:53:47.85ID:+Eo5RrTa0
>>148
> 27から入り込むのがどれほど大変か

おいおい、任天堂に絶対レギュラーを約束され監督以上の権限を持ち
100年以上あるメジャーの長ーい歴史の中でイチローほど楽に
自分の記録だけを考えてプレー出来た選手はいないだろうよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:56:17.91ID:m2zPaBUU0
ずいぶん打率ひどかった印象があるけど
2割6分まで戻してきたんだな
それぐらいならまあ許容範囲かな
2割8分ぐらいの選手が並んでるようなチームも結構あるし
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:03:57.78ID:+Eo5RrTa0
But make no mistake: Ichiro’s ties to ownership are so strong that
だが、間違いは犯すな。イチローのオーナーとの絆はあまりにも強く
the impetus for any move in the lineup ? at least in the near term ?
打順を任意に動かす起動力は彼自身(イチロー)から来なくてはならない。
(簡単に言うと、監督が3番打ってねってお願いできない)
would likely need to come from him. Wedge, remember, is in the third
覚えておこう。ウェッジはマリナーズの監督になって未だ3ヶ月だ。
month of his first season with the team. He must pick his spots with
彼はチームのスーパースターとスポットを共にしなくてはならない。
the team’s superstar. Wedge is a smart man who surely knows that a
ウェッジは賢い男で、イチローと冷めた関係になることは
frosty relationship with Ichiro can be a manager’s downfall
監督の失脚になるということを当然分かっている。
(see Hargrove, Mike).
マイク・ハーグローブのケースを参照にせよ。

Ichiro can lead by taking backseat
http://msn.foxsports.com/mlb/story/ichiro-suzuki-chone-figgins-struggling-drags-down-seattle-mariners-060811
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:09:58.92ID:Slr3KOX00
そもそもマリナーズ時代のイチローは数字も示す通りチームプレーの塊だった選手だが(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:10:32.14ID:ZiJOtft90
>>118
すごいスリーショットだわな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:11:22.16ID:jV+G7Uoj0
さすがだわ
これぞ本物の天才だなあ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:18:20.76ID:9yIIa0ZM0
>>48
通算なおマは歴代ぶっちぎり一位だろうな
報道じゃ触れないが
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:21:49.95ID:Jkmq9MzT0
4打数1安打で打率が下がってしまうイチローを久々に見るなw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:30:35.32ID:YdJkl82Z0
>>19
得点圏こんなに高いのか。
普通に戦力やん。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:54:30.87ID:gTU+IUns0
>>19
18打点じゃね?

>>156
メジャーでも普通に通用したとは思うが、
イチロー自身も日本時代があったから今の自分があると言ってるし、
まあいいんじゃないかと

日本でのプレー期間の長さも日本でのイチロー人気に一役買ってるし、
それも少なからずメジャーでの活躍の後押しになってるだろう

それに何より筋トレに対する考え方が変わって、初動負荷理論に出会ったのが1999年で、
それがメジャーで毎年安定した成績を残す事にも繋がってるかもしれないんで
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:56:42.83ID:+Eo5RrTa0
>>162
そんなチームプレーの塊だった選手が例のリンチ事件の真偽はともかく
何故わざわざ記録達成の祝福メッセージボードを出さないでくれと
自ら申し出なきゃならないほどチームメイト内で孤立しちゃったんだい?

イチロー、チームメイトに暴行計画を立てられる
https://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4&;feature=youtube_gdata_player
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:59:27.21ID:Slr3KOX00
>>172
それは憶測と個人的な主観の話だしチームプレーとはほぼ関係無いよ

プロのチーププレー=情報から期待されてる役割をいかに安定して確実に達成できるかだよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:59:49.28ID:Slr3KOX00
すまん
>>175
だw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:00:19.46ID:T1Sxa2dh0
>>174
チームプレーの塊じゃない人に反感買ったんじゃね?
仮にリンチだのなんだのがあったとして、そういう事する人間がマトモだと思うか?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:05:31.62ID:gTU+IUns0
>>177
紆余曲折あっても、ひたすら自分のやるべき事をやり続け、
結局イチローが正しかったみたいになりリスペクトされるのが、
物語の主人公みたいでかっこいいね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:09:47.92ID:CeEUALAu0
2001〜2016年 16年間1000打席以上の選手でFANGRAPHS.comのクラッチ指標1位
衰えてこれだけ指標がダダ下がりの中
今も尚メジャー屈指のクラッチヒッターがイチロー、指標を適切に読む人間なら誰でも分かってるw
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=1000&type=3&season=2016&month=0&season1=2001&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&sort=12,d


このfangraphs.comクラッチ指標で井口が10項目に283位で岩村が318位、そして376位が松井秀喜さんw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 18:43:08.98ID:nU5PU6NO0
張本とか未開で激低レベルの原始時代の野球の話だろ
誰も気にもしてないよそんなの
カープ女とかなら名前も知らんわ
だいたいメジャーと同じわけねーだろ
アホみたいな話だ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:48:29.35ID:xgUDOF700
>>103
WARとかって優勝チーム以外でもチームに貢献した選手をピックアップする為にあるんだと思うが。。。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:55:17.96ID:0OV20nJX0
アメリカに生まれてりゃ良かったのに。
記録以外興味ない人だし。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:03:29.01ID:DrzDcjNs0
パヨク発狂
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:31:57.15ID:FBaIK38a0
捕手 打率.276 出塁率.328 長打率.450 HR17 リアルミュート(26)
一塁 打率.290 出塁率.369 長打率.537 HR21 ボーア(29)
二塁 打率.303 出塁率.340 長打率.365 HR*2 ゴードン(29) 
遊撃 打率.270 出塁率.282 長打率.355 HR*0 ロハス(28) 
三塁 打率.242 出塁率.325 長打率.413 HR12 ディートリック(27) 
左翼 打率.301 出塁率.364 長打率.532 HR33 オズナ(26) 
中堅 打率.288 出塁率.372 長打率.451 HR17 イエリッチ(25) 
右翼 打率.278 出塁率.374 長打率.630 HR54 スタントン(27) 

外野 打率.260 出塁率.326 長打率.341 HR*3 イチロー(43)

参考
外野 打率.277 出塁率.329 長打率.408 HR*5 青木(35)

スタッツを上げてきたイチローだがマーリンズの外野手3人は強力
ショートにコンバート可能でもなければレギュラー奪取の見込みは無いが
レギュラーの負担軽減や怪我や体調不良に備えてバックアップ要員が必要
イチローは来年もその役割を担うことになるだろう
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:34:27.30ID:Slr3KOX00
故障しない外野どこでもOK実績ある安いベテランってのがマーリンズ的には理想だからなぁ

そういう意味ではイチロー以上はちょっと難しかったが・・イチロー今年怪我しちゃったんだよね
だから一気にバックアップとしては不安がある選手になってしまった

腰はもう癒えないでしょ。その影響で盗塁0になってる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:38:29.15ID:pjy7AkPa0
先発じゃ代打記録作れないやん
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 20:45:25.84ID:xgUDOF700
代打記録なんて狙うもんじゃないわ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 23:21:54.31ID:EeajO9wP0
個人記録ばっかでチームはいっつも負けてるよね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 23:34:04.01ID:Slr3KOX00
そらまあチームをどう勝たすのかは上層部や監督の仕事だしな(´・ω・`)

イチロー自体はチームプレーの塊であるからマリナーズ時代なんかは
数字にも出てるとおりチームの為に活躍してはいるよ

現在の立ち位置は微妙だが控えはそんな物だw全盛期みたいに勝敗に絡める場面がそもそもあんま無いしな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:05:48.11ID:4QOUHtIS0
今日もスタメン7番センター
対戦相手メッツ1番ライト青木
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:11:30.97ID:4QOUHtIS0
>>44
松井秀喜 MLB1253安打 歴代927位
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 06:25:44.86ID:Qqg3S/ff0
>>198
マーリンズ対メッツ8時くらいからだな
マーリンズ7番センターイチロー43歳
メッツ1番ライト青木35歳
ジジイ頑張ってるな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 09:17:29.02ID:OtnAgUzj0
>>199
その歴代927位の松井の打点を倍以上の打数かけて最近やっと抜いてHR数は未だに負けてるんだから相当ショボいよな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 09:55:20.11ID:VTmNTzxz0
>>203
松井は打席を貰えなかったゴミ選手w松井がイチローの打点を超えるのは永遠に無理 残念

参考
松井秀喜
MLB通算打点数760打点 537位 
MLB通算本塁打**175本 401位

得意とされた部門でもMLBでは全く通用しなかった正にゴミカス松井
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 09:59:01.83ID:OtnAgUzj0
>>205
そのゴミ選手に負けてる時点でねw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:03:58.61ID:VTmNTzxz0
>>206
おまえ阿呆だな?w40HRを打つ選手がDFA→クビになる時代にwイチローはホームランなんざ価値が低いものには興味なし

イチロー得意分野
MLB通算安打数3076安打 22位
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:05:37.73ID:OtnAgUzj0
>>208
その得意分野の打率部門でも確か2005年に負けてましたけどねw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:08:39.31ID:VTmNTzxz0
>>209
まぐれで打てた3割が余程嬉しかったか?バカチョンw
打率なんてのも通算でなければ忌みなし松井の通算打率は.282 3割に遠く及ばない 残念w
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:10:29.04ID:Gl3lCQ5a0
HR500本以上 長距離界のレジェンド
HR400本台 長距離打者
HR300本台 中距離打者
HR299本以下 短距離打者

3000安打以上 安打界のレジェンド
2000安打台 時代を代表する打者
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:11:51.02ID:OtnAgUzj0
>>211
君の言ってるその得意分野で負けてるからショボいんだよなぁ・・・
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:13:16.62ID:VTmNTzxz0
>>214
>>208
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:16:12.96ID:OtnAgUzj0
>>215
うんうん、得意分野の打率部門で負けちゃったのはショボいよね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:19:26.53ID:RMusgVqO0
日本人メジャーリーガーのシーズン打率(「イチロー以外」部門)
2005松井さん .305
2004松井さん .298
2006城島    .291
2012青木    .288
2003松井さん .2873
2007城島    .2865
2013青木    .286
2007松井さん .28519
2007岩村    .28513
2006井口    .281

松井さんはかなり優秀
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:19:56.59ID:VTmNTzxz0
>>217
一応MLB通算100位以内だが、打率が得意分野って誰が言ったんだ?w

イチローMLB通算89位
*松井秀MLB通算580位
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:20:06.85ID:UzEO7cre0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:23:48.16ID:OtnAgUzj0
>>219
打撃3部門でいえば打率が得意分野だろ?常識的に考えても
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:24:47.60ID:m3wfXSfQ0
>>218
元々松井は日本時代からアベレージヒッターで、彼にとって得意分野だったからね

メジャーでもイチローの10回以外では、
日本人唯一の3割1回を記録してるところにも、それがよく表れてる
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:26:41.08ID:PQpSLdAc0
守備と肩が魅力の44歳ってありえんわ
代打専門でも十分すごいのに
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:28:48.45ID:VTmNTzxz0
イチロー タイムリーヒットで打点追加にマルチヒット
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:30:46.32ID:RMusgVqO0
>>222
MLBでは安打数も得意分野

日本人メジャーリーガーのシーズン安打数(「イチロー以外」部門)
2005松井さん 192
2003松井さん 179
2004松井さん 174
2008岩村   172
2013青木   171
2006井口   156
2007松井さん 156
2012青木   150
2006城島   147
2014青木   140
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:36:41.69ID:AgEPw7Pw0
散々言われてるけど、イチローが子孫残さなかったのは国家的損失
何処かに隠し子が居ても誰も責めないだろう、奥さんは判らないけど
まあイチローに原因がある可能性も有るけどね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:41:37.02ID:DrpvR73G0
>>224
最近だとオマー・ビスケルの例がある。
オジー・スミス以来の名ショート。ゴールドグラブ11回。
40歳までショート守ってレギュラー。
43歳でサードで100試合以上出て、45歳で引退。

ヒットも2800本は打ってるから、いずれ殿堂入りはする。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:02:46.23ID:iigtfTEs0
>>231
イチローはフィジカルすごくないから遺伝とか関係ないと思う
チチロー見りゃわかるじゃんw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:07:25.25ID:4LM3XOJr0
しかし世界でこんだけ活躍した日本人スポーツ選手っていなかったよな
ほんとすごいわ
しかも今やメジャーでもレジェンドクラスで若手の手本になってるとか
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:20:11.10ID:gYJA9z670
消化試合で活躍
それがイチロー
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:44:29.08ID:APfdi5XQ0
>>59
メジャー160試合
日本人130試合(当時)
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:46:58.23ID:VcXlxO1T0
>>247
162試合制のメジャー10年で1253安打のイボ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:27:23.66ID:A0BxleAZ0
メッツ1−13マーリンズ

イチロー 4打数2安打1四球0盗塁
青木 5打数3安打0四球1盗塁

2017シーズン通算
イチ 打率.265 出塁率.332 長打率.348 wRC+84
青木 打率.282 出塁率.333 長打率.412 wRC+99
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 12:32:34.23ID:bc9t97LfO
そろそろ日本に戻って、日本で2000本安打達成して欲しいわ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 13:05:24.66ID:C8EbCtCfO
青木はほんとミスター280だな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 13:44:04.74ID:6JncpUmm0
>>233

そんなすごい選手がいたなんて全然知らなかったわ
レギュラーとして出続けた最年長選手は何歳くらいなんだろうか
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 21:55:18.84ID:Gz+L6v4/0
>>236
肩と足は身体能力だろ?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:09:23.81ID:zkiqNhw10
>>236
イチローは鈴木家では鈍足な方だよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:17:34.36ID:C8LfZkcJ0
>>1
2安打の間違いだろ?なんで1安打って書いてるのよ。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:20:15.10ID:Bs/dHTYZ0
>>1
罪日ア本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のゴミw

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:22:00.64ID:Bs/dHTYZ0
>>245
お前は無駄メシ喰らいの劣等朝鮮ヒトモドキの虫ケラとして産まれてきて何か活躍したことあんの?(嘲笑www
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 22:27:01.12ID:wMka0GGB0
イチローの事ディスってるの朝鮮人やろ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:08:57.41ID:6/XwpEss0
>>264
イチローなら心の中でじゃなく口に出していいそうだ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:48:36.38ID:9wN7XcCa0
>>264
130試合だろ
と思ったら、張本在籍時はパ・リーグでは150試合が2回、140試合が2回あった。

ちなみにイチローが日本で210安打した時は130試合で、
日本時代最後の4年は135試合(最後の1年は怪我で終盤出てないが)

イチローがいなくなった2001年から140試合に増えて、
2005-2006年が146試合
2007-2014年が144試合
2015年から143試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況