X



【野球】ノムさん、虎の逆転日本一へ愛の緊急提言 藤浪よ当てても気にするな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:05.57ID:CAP_USER9
 南海、ヤクルト、阪神、楽天で監督を務めた名将・野村克也氏(82)が、デイリースポーツの取材に
応じ、CSで広島を倒して日本一を狙う阪神に提言を行った。悩める藤浪への助言、さらには捕手陣には
相手を惑わす“奥の手”を伝授。金本監督の指導力にも太鼓判を押し、OB監督として愛情たっぷりの
エールを送った。

 広島のリーグ2連覇は目前となった。ならば、阪神が目指すのはCSを勝ち抜いての日本一。
その険しい道を切り開くため、必要不可欠となるのが藤浪の復活だろう。剛腕に再生法はあるのか。
ノムさんは「考え方だと思う」と切り出した。

 右打者に死球を当ててから、崩れてしまうパターンの繰り返し。マウンド上で動揺した表情を見せる
藤浪に対し、ノムさんは「藤浪に進言したい。当てても気にするな」と、鋭く言い放った。

 続けて、投手として持つべき心構えを説いた。「ピッチャーは地球が自分中心に回ってると思うくらい、
自己中心的でいい。先輩にもおるやろ、江夏というのが。大リーグに行った上原も言っていた。外角を生かすために
内角はどうしても必要。『当てたらごめん、と思って投げています』と」。理論派のノムさんだからこそ
貴重な精神論。藤浪の内面に渦巻く邪念を消し去ることが、復活への近道かもしれない。

 また、CS進出を決めることが大前提になるが、逆転日本一へのカギとして「捕手の固定」も掲げた。
8月下旬から坂本がスタメンに定着しつつあるが、固定し続けることが重要だと力説。打者との駆け引きがより
必要になる短期決戦に向けて「記憶、推理、判断。相手打者と、受ける投手の能力。捕手はこの関係を
理解し、相手を攻略していかないと」と、助言した。

 正攻法で勝てなければ、どんな手段でも使うのが野村流。「配球でだまし、口でもだます。
バッティングで大事な集中力を乱す手段はないか、と思ってやったのがささやき戦術だよ」。
現役時代はマスク越しに「最近、銀座行ってんの?」などと、打者にささやいていた。相手を封じる
“奥の手”も伝授した。

 指揮を執った阪神では3年連続の最下位。自身の経験から「阪神は怖い監督がいい。だから、金本は
合っているんじゃないか」と、現体制に太鼓判を押した。「(自分は)阪神に行ったのは大失敗だった」
とぼやきつつ、最後はメガホンを手に「3年間お世話になりました。陰ながら応援しています」と、
古巣への愛をにじませた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000026-dal-base
久しぶりに阪神の帽子をかぶり、エールを送った野村氏(撮影・出月俊成)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigge.ecB4Lb_XWy3R4cZRX4xw---x744-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170918-00000026-dal-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:26.56ID:KjGolnjn0
いや、気にしろよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:35.98ID:F5n8m8db0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:55.92ID:n/FnApIp0
阪神の長い歴史の中で、同じ監督で三年連続最下位なんて、ノムたった一人だけだからな
名将っていってもある程度戦力あってのこと
マイナスからチーム作りする能力はノムにはなかった
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:56.28ID:j7Rekrf60
弱すぎw

もう大都会岡山に移転して岡山タイガースにしたらいいんちゃう?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:14:34.82ID:P4kE98Lm0
巨人の畠なんて頭付近に投げても笑っとるもんな・・・
そういうメンタルが必要やわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:03.62ID:Exy+8ki70
藤浪の与死球は規定投球回に数に達したとすれば、
年40個を超える異常なペースなんだろ。
去年の最多与死球は9個なのにさ。

http://npb.jp/bis/2016/stats/lp_hb_c.html
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:24.92ID:FQf3sGdC0
どんな競技でも欠陥ルール・謎ルールは有るが、
野球の場合は「死球へのペナの軽さ」これだよね。
なんで投手が己の力量不足を補う為に打者の身体生命を危険に晒されなきゃならんのかと…
カスった程度なら現行ルールの通りでもいいかもだが、
打者にガッツリ当てたら本塁打と同等の扱いが妥当。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:44.04ID:cYpofLCb0
>>5
プロなんだからグランドで死ねたら本望だろ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:21.29ID:cYpofLCb0
>>11
プロなんだから避けれない方が悪い。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:08.90ID:Exy+8ki70
>>12
嫁の脱税のせいで阪神監督を辞任だからな
そりゃ最低の時期だろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:29.85ID:WKtbuYWI0
最近の藤浪、ぶつけると顔面蒼白で泣きそうだもんな
あれじゃ使えないねえ
完全にメンタルをやられてる感じ

野村の言う通り、「当てても気にしない!」くらい開き直れば、
かえってコントロールも安定するかもしれん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:35.17ID:z1iGmvya0
藤浪は当ててから崩れるから、他球団やファンから許されている
あれで当てても好投するようになったら、相手のファンから「危険球退場にしろ」って言われるぞ・・・
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:07.07ID:U+uJ3bi10
よくメジャーの報復を問題にしているけど、そうでもしないと
ルールで対処できないんだよな。ビーンボールは。
危険球で退場に出来るけど、それなら2軍クラスの投手にわざと
相手の主力にぶつけていけば良いんだから。

サッカーはレッドカードになると、その試合で1人プレーヤーが減るんだから
野球も8人でやらせれば良いんだよw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:23:35.05ID:hW/XFcoH0
むしろ当てろとw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:06.75ID:NaI+TiEu0
>>24
2軍クラスにわざとぶつけさせる?
それ藤浪じゃん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:33.75ID:8usP3x2y0
星野も中日監督時代に投手にデッドボールを気にしないメンタルを
付けさせるために、バッターボックスに巨人バッターの人形を置いて
「当てて潰しても気にするな」と投球練習させたからな。
その育成方法を落合も踏襲したし。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:37.21ID:3T4psK1E0
ノムでもこれくらいのことしか言えない
藤浪の現状は深刻だな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:47.21ID:cgaef52m0
1試合の中で必ずと言っていいほど、抜けたボールがあるって集中力がたりないんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:06.02ID:b40Y3Vmj0
流石やで!
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:38.42ID:qZhcfuVJ0
>>21
南海ホークスの時も野村がプレイングマネージャーになって昭和45年〜52年は
2位、4位、3位、リーグ優勝、3位、5位、2位、2位
だったのに伊東芳江の件で解任されて南海を追い出された。
野村が追い出された後、ホークスは昭和53年から20年連続Bクラス。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:28:46.26ID:wiTOVAHk0
デッドボールで野球生命を絶たれた選手もいる
内角攻めは必要だがコントロールを身につけろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:29:42.60ID:cgaef52m0
基本的には凄いボール投げてるんだけどなぁ
特にこの前1軍に来たばかりの時の打線の方が畠に抑え込まれた試合なんか
村田にぶつけるまでのピッチングはすごかった
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:18.99ID:KDRH0Pko0
当てても気にするなはもう通用しないでしょ
これまで高卒〇年目だからと大目に見てもらって
それこそ当てても気にするなの精神でやってきてたんだから
プロ5年目ともなるとぶつけたら相手も容赦しないからね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:56.44ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:34.61ID:cgaef52m0
左右が反転する特殊なメガネを作ってもらって
打者が右バッターボックスに入った時はそれをかけて投げるとか(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:40.06ID:/i3wsvhz0
藤浪は気にしなくても対戦するバッターは気にするだろう
当たって選手生命絶たれる場合もあるんだから
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:22.55ID:pj1PQdwG0
人の心があれば普通引退するだろ
いつ人をカタワにするか分からんのだから
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:58.98ID:wiTOVAHk0
報復でぶつけたりするからな
我々選手一同はスポーツマンシップを乗っ取り
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:35:11.62ID:ki5Rqwc40
ビンボール使えってこと?
こりゃ荒れる試合になりそうじゃん
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:35:38.51ID:vU6KR5hj0
死球ゼロの投手なんておらんし、逃げ方の悪いやつもおるし、
当たったら相手が悪いくらいで内角突く方が、
ビクビクしながら投げるより当てる確率は下がるだろって話やろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:25.73ID:+YOG3sK40
相手にぶつけまくったら阪神のバッターから恨まれるだろ
報復されるから
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:41.46ID:4lWlqozU0
すっぽぬけるのを逆に利用できないものか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:04.36ID:TuaDDyuz0
ノムさんも阪神とそのファンに迎合せんでいいから
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:08.27ID:+YOG3sK40
味方のバッターが嫌がるんだよ
報復されるから
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:09.86ID:G5Y5sTpQ0
それはそうなんだが、藤浪の場合ゲートから出ない競争馬
みたいな危うさで、プロとしてどうよ?ってレベルだからな
いいもの持ってるんだから、プロとして普通に戦えるよう
仕上げてほしい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:14.46ID:wiTOVAHk0
阪神「藤波を脅したカープ黒田が悪い」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:54.50ID:BXmGBMSg0
多分優しいいい奴なんだろな「当てたら選手生命が終わってしまう、僕はそんな事はできない」当たり前の事。だが個人的には彼の努力不足だと思う。そんな事言ってたら自分の選手生命が終わる訳だから。

メンタル面も含め努力不足が全てだろ、努力はしてるだろが結果が出ないなら方向性が間違ってるんだろ、ムダな努力の二年間、ムダはムダではないがいい経験になる事を期待したいな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:15.18ID:VriA6zA7O
ソフトバンクで先発やってる元中日の中田とイメージが被る
せめて体に当たらない程度の荒れ球に収まるといいんだが
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:04.53ID:wGF9T2/a0
そう考えたら当てまくっても避けれない方が悪い、打者は避けようと思えば避けれると言った美馬のが強心臓だな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:14.00ID:HZoZkaop0
>>1
つまり、侍ジャイアンツ方式か

バッター全員に死球を投げて、相手チーム作るか再起不能にする、っていう
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:14.28ID:VYNG+P380
>>8
そう
野村克也は使い捨ての小者をかき集めて使うのだけは
上手い
しかし主軸が育てられないからヤクルトのように広沢と
池山がすでに育っていたチームでは成功したが阪神や
楽天では結局一時しのぎしか出来なかった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:03.30ID:ki5Rqwc40
東尾に臨時コーチ頼めばいいな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:42.90ID:x+0LaMK00
野村にしたって他のプロ野球関係者だってぶつけろなんて誰も言わない
藤浪だってぶつけるつもりなんてまったくない
それでも内角攻めは必要厳しい内角攻めを食らって怒るより、内角攻めなしでは勝負できないほど
自分の打力を恐れられてるんだと思うべき
そもそもプロなんだから避けるのも技術のウチ
ぶつけられて怒るより先に自分の避ける技術の無さを恥じろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:25.27ID:IHg7yFNg0
いやいや気にしろやクラッシュされたらたまらん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:03.24ID:SQ+yQjWU0
>>1
セの他球団ファンだが
藤浪は性格が割りと良さそうなので
「イップスなのにチョンの監督に良い様に使われて気の毒だな」って同情も感じるので他球団ファンも我慢してる所がある

当てた後、ふてぶてしい態度とられたらブチ切れると思うわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:32.87ID:gtct4TmQ0
しかしなー
まずは味方相手に練習してくれよ。
他球団のファンからすればたまったもんじゃないわ。
正直藤浪と対戦するくらいなら不戦敗でもいい。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:44.74ID:BXmGBMSg0
>>35
ヤクルト招致時も彼の手腕は認めてた、一番のネックは「彼の奥さん」だったんだよな。
南海時代はとんでもない行動してたからね。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:04.57ID:U+uJ3bi10
ぶつける度胸がない藤浪が当ててしまうから
当てても良いんだよ
くらいのアドバイスができるわけで、
東尾には「いい加減にしろ!」と怒るわけだw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:44.13ID:dysBCck00
巨人嫌いのノムさん、応援がそっちに行くのは自然。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:15.99ID:G5Y5sTpQ0
故意じゃないけど東尾や下柳とは
威力が段違いだと思うw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:41.15ID:ujTrmDzc0
藤浪の場合、外角狙って投げたボールが指に引っかかって打者に向かっていく
内角に投げようとして、結果あてたってのは割り切れるけど、まったくボールが操れていないんだから気にしてしまうのは当然
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:07.05ID:XcigRLUb0
>>64
新庄と桧山は育ったぞ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:09.36ID:ivz5+xFG0
当てても気にしない!とか言いながらあんな剛球ぶつけられてもなw
コントロール抜群で当てるのはただのコントロールミスでしかなかった上原と同じに語るのはどうかと
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:17.99ID:2eiWt3gs0
藤浪の場合は内角攻めで当ててるんじゃないだろ
外角狙ったボールが当たってるんだ
野村の内角攻めが必要という意見は的外れな意見
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:36.63ID:PJDtY2210
内角?
いやいや完全に打者の頭部めがけてますやん
こんなんイップス以前にマウンドに上げる首脳陣のほうが責任が重い
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:47.18ID:BC/D+UvS0
他球団は、そろそろ怒った方が良い。マジで。
このまま放って置いたら、いつか死人が出るよ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:49:31.78ID:x3oybNdP0
当てても気にするなか・・・壮絶な報復合戦になるなw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:49:43.83ID:OKw8YyKR0
>>53
むしろ武器なはず。相手打者は腰がひけるから。
ルールで硬球を人間に向かって投げるんだから当たることもあるわな。
文句は野球機構に言えくらいでいいんだよ。
相手打者が怒って向かってきたらベンチの連中は飛び出して迎え撃ってやればいいだけ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:17.61ID:iTa/LKRt0
バッターが死球の精神的後遺症でバッティングが変わる、ってのは聞いたことあるが、
ピッチャーでそういうメンタルになってまうてのはあんま聞いたことないな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:50:57.38ID:pWBKLMac0
野村は昭和の球の遅い投手を前提にしてるからな
藤浪のストレートが手首や頭に当たったら選手生命にかかわる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:25.62ID:F7/l33w30
それくらい開き直って投げればちゃんと狙った所に球が行くよ、って事だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:34.20ID:kR7HFhXP0
これ許したらもはやスポーツじゃなくなるぞ
ケガさせて退場させたもの勝になってしまう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:32.83ID:xtLy+KyU0
プロの投手なんだからストライクゾーンに投げる制球力は持ってないと
アマチュアじゃないんだから
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:54:40.16ID:KDRH0Pko0
WBCの消化試合でボールが先行すると
スタンドから拍手がとんでくるような糞ぬるい環境でも
謎の中国人にぶつけてたでしょ
こんなの治らない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:54:42.66ID:4lWlqozU0
もっと経験積めば、東尾みたいに当てといて
「なんだと!やるんか若造が!」って逆ギレできるからw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:54:49.96ID:BXmGBMSg0
>>90
木佐貫は金本に当ててからおかしくなった、彼も紳士だったし優しい人だった。
今は巨人のスカウト?だったかな。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:54:56.72ID:Yprl31c70
じゃあじーさんが打席に立って練習だ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:30.32ID:v8LdZmBJ0
イップス藤浪
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:07.80ID:Pm5cToyt0
逆転日本シリーズ出場ならともかく日本一はどう転んでもない
あのクソ守備で勝てるほどホークスは弱くない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:10.61ID:lkL/5pK/0
練習試合でぶつけまくって、
当てて当然ぐらいに開き直らすとかどうかな?
藤浪は糞真面目で、ぶつけたらやからやっちまった〜って一瞬で深く思い詰めるみたいだし。
全ては、わざとらしく激昂した畠山のせいだけど
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:16.16ID:yHFqYb2H0
今からでもいいからバレーボールに転向しろよ
当て放題だし藤浪なら大スターになれるよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:58:52.30ID:ivz5+xFG0
>>102
報復は別に本人に来るとは限らない
主軸に当てれば主軸に返ってくる、6・7番に当てれば6・7番に返ってくると広沢が言ってた
あまりに相手にぶつけまくって、自軍の打者に危険が及ぶからその投手をトレードに出したメジャーの監督もいた
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:06.15ID:ZKIjZjgv0
気にするなで治るなら苦労しねーよw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:28.67ID:G5Y5sTpQ0
藤浪が本当に気にしなくなったらヤバいだろw
球場内じゃなかったら完全に犯罪だよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:00:55.81ID:zDIyj3kJ0
藤浪は当てたらゴメンと思って内角に投げてるわけじゃない
外角に投げようとしてるのにデッドボールになるから別の問題
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:11.00ID:JLOgvgLo0
野球ぐらいだな、いまどき日本1というスポーツは他の競技は世界を目指すのに、
世界に普及していないからしかたがないが、ガラパコスだな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:32.90ID:na5dIQ810
イップスなんて気の持ち方でなんとかなるもんじゃない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:37.92ID:VYNG+P380
>>73
見かねた江本孟紀が苦言を呈したら阪神に放出

江本放出が1975年シーズン終了後で野村解任が1977年
だから結構長いこと南海というチームはグチャグチャに
なってたんだな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:03:17.38ID:0fCKGzZr0
今の投げ方を忘れるまで投げないとか?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:15.19ID:3LPwhvb+0
いいかげんCSなんてやめろ
ペナントレースがしらける
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:25.65ID:rAyPVNrm0
>>86
スポンサー数、観客動員数一位
阪神が巨人と一緒に新しいプロ野球組織作ると言えば、NPBなんて即終了だからね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:40.55ID:cdLKEZsa0
元々野球は刺して殺して盗んで褒められる物騒なスポーツだからな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:18.51ID:ivz5+xFG0
>>119
他球団の見方も、「あれだけコントロールの良い東尾があんなにぶつけるのはおかしい」だもんな
完全に故意にやってるとバレてたから怒る相手も多かった
実際後年になって「わざとぶつけたこともあった」と認めてたし
特別物凄いボールがあるわけではなく左右の揺さぶりで勝負する投手だったから、
相手に踏み込ませないための術だったんだろうな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:51.48ID:G5Y5sTpQ0
最初からバットやボールで殴り合う競技に変えればいいじゃんw
暴力はリアルで野球は無駄な動きだよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:05.85ID:SkuJFeg70
投げれない状態なのに投げさせた金本が全て悪い
当てられた選手は藤浪じゃなくて金本に乱闘しに行くべき
確信犯だろあいつは
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:07.68ID:ivz5+xFG0
>>126
さすがにワザと頭は無いんじゃねw
ただ日頃が日頃だから
落合も「やられっぱなしじゃいませんよ」と狙ってピッチャーライナーやったとは思う
狙ってピッチャーライナー打てるのは落合だけだったらしいし
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:07.53ID:If3yqT/90
自分の溺愛する息子カツノリがノーコン投手の殺人球で廃人にされたとしても
気にするなといえないくせによくいうわ。

藤浪の死球はすっぽぬけで本人が意図せず発動してるわけで
東尾のように狙ってあえてやってるわけではないので何のアドバイスにもならない。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:07.26ID:4lWlqozU0
悪気がないから余計恐いw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:54.14ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:22.67ID:1Xnjyz0I0
江川も高校の時の経験から自分の球は凶器という事でインコース攻めは説教的じゃなかったけど
藤浪と違ってコントロールが良かったからなあ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:18.01ID:d4VIY1fQ0
臨時コーチにトンビ招聘しよう。
連続死球記録の江本もな、ナギサはいらん
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:12.68ID:WopnKCus0
どんどん当てて行こう、死球で選手が死んだなんて話聞いた事ないし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:19.27ID:rjIwnZLx0
>>130
バカ
野村は東尾の師匠の八百長永久追放の池永に何度も何度も故意死球を食らっているわ
池永はコントロールがいい癖にビーンボールをよく投げて、大先輩の野村にぶつけてもニヤニヤしていたとさ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:24.23ID:xnJkSL3P0
藤浪を相手にする他チームやバッターの立場考えてくれよ
そんな気持ちで投げてこられたらたまったもんじゃねーわ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:04.21ID:rjIwnZLx0
>>129
東尾は日本シリーズで原の顔面に投げて、原が倒れ込んで間一髪よけたということがあったな
その後におきまりのアウトロースライダーで三振
東尾は踏みませないためにここ一番では相手の頭めがけて投げていたよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:30.42ID:19+dRNXuO
>>1
金本よりノムさんの方が良い監督だな
金本は藤浪を再起不能に追い込もうとしている
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:39.74ID:rjIwnZLx0
>>146
昔の本でもそう書いていた
ビーンボールが来て避けられないと思ったら腹に力入れて踏ん張るしかないとか
内角攻めは蛮勇でなく必要な手段だと
自分が捕手として内角攻めを要求する以上は文句は言えんわなぁ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:56.33ID:rAtT9IP00
金本じゃなくて野村なら精神的な問題には成らなかった
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:07:13.85ID:glcu+GjU0
>>145 何違う話してきて一方的にからんでくるの。バカは本当気持ち悪いな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:07:36.06ID:5AFJTu380
ほんとほんと
クビかかってる勝負に他人気にしてどうすんねん
0157名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:02.30ID:f1vjU6Qi0
野村は理論はなのは勿論だが勝つためには手段を選ばない人だからね
そうじゃないとあんな凄い成績は残せない
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:07.48ID:xnJkSL3P0
殺人タックルのマートンが消えたと思ったら今度は殺人投球の藤浪が登場だもんな
ラフプレーが得意のチョン国由来の球団なだけはあるw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:51.92ID:JpGbp44B0
160頭部直撃で誰かが不慮の事故で亡くなっても
殺人には問われないよな?
オレハ合法的に殺れる人間とポィティブに考えたら良いのに
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:35.03ID:sq5wotlR0
本来は「気にするな」なんだろうけど
本人も見る側もかなり意識してるからな
簡単にはこの空気を切り替えられないと思う
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:36.57ID:4lWlqozU0
>>148
狙ってねーよ
2m近い高さで投げてすっぽぬけるとちょうど頭部に行くってだけ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:05.47ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:31.23ID:yv9/D43r0
藤浪の凄いところは
一試合に一回以上
狙わずに右打者のヘルメットに
当てられるコントロール
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:35.56ID:TWamg/cM0
昔の星野だったら蹴飛ばしていた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:45.14ID:0W+Pf9BO0
丸に当てたれ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:52.00ID:BUVpZPkTO
やきうでは避けられない方が悪いからな
打席で集中してない奴らがプロ失格なんやろ
ちゃんと集中してれば素人でも避けられると
失明騒動の時に焼き豚が言っとったからな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:23.60ID:FVtN88//0
藤浪が狙って頭に当てているならこんなにネタになることもなかったんだがな
外角に投げるときのスッポ抜けが素晴らしい球筋で頭に飛んでいくからな
あの抜けた時の球を常時ストライクで投げられるようになれば虎のエースだろうなw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:37.02ID:cbovEDgB0
捕手がケアできたらいいんだけどな
森なら再生できるかもしれないな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:52.45ID:gTwBnhiH0
松坂が新人の頃秋山の顔に当ててたけど
秋山は気にするなってわざわざコメント出していたな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:55.21ID:NLEypAxA0
>>161
田淵がよけるのヘタクソなお陰でヘルメットが変わったんだから大したもんだ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:35.15ID:0YyL/Ktr0
藤浪に侍ジャイアンツ魂を感じる
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:07.88ID:EuVIBN04O
野村に好きなだけぶつけろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:56:14.84ID:y9IYbw0s0
出れば必ず死球→大崩れの様式美を確立した孤独な投手。

肩が壊れたハンカチ王子以下の制球力しかない3流投手なのに
球界の至宝だとか違う球団にいけばよくなるとか。
藤浪信者の根拠のない自信と責任転嫁話術はすごいよな。
その調子で松坂大輔も擁護してやってやれ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:00.63ID:5X0SahqA0
>>141
それがいい
逆にこういう場面であいつには確実にぶつけてこいって指導させる
東尾って四球は4回投げないといけないけど、デッドボールだったら1回ですむみたいなこといってなかったっけ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:55.11ID:VHQ7xhjL0
>>112
ならJリーグも見る必要ねーわな
クラブW杯も開催国枠とかいう謎のゴリ押しじゃなきゃ出れねー上に、レアルにボコられ自慢しか出来ねーんだから
負けて空威張りとかバカ丸出し
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:09.17ID:TWamg/cM0
ノムはイチロー相手にどんどん胸元抉らせたな。ブロスのインハイでおかしくなった。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:12:31.30ID:FVtN88//0
佐藤義則あたりが居てくれたらなぁ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:13.14ID:bf3idVTG0
江草 広島出身だが二軍30試合 防御率五点台
梵 鳥谷の年下で劣化版ではあるが代打三塁補欠で欲
しいとこも多分あるだろう

今井 通算一軍防御率3,50 30歳ちょい
永川 欲しいとこはないだろう

江草は間違いなく今年首だろう 功労者の地元生抜き
鳥谷より年下の梵永川、多分拾われそうな希ガス今井が
首の可能性も普通にある

→江草を珍は面倒見ろよ びっくりするくらい
カープ二軍のレベルも上がってる つうか二軍も
優勝争いしてるが まあ江草は左腕砂漠でも首だろう
他所で拾うとコありそうな佐藤中村まで首切の名前でるくらいだし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:14.95
>>1
ボールは凶器
藤浪みたいなノーコンがインサイド狙うのは傷害未遂、当てたら傷害罪適用でいいよ
試合中なら頭に当てて殺しても罪にならないとか言うが一定の技術があるものだけの話にしないと打者はたまったものじゃない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:47.51ID:aZI9/27I0
藤浪は神経質な性格だからな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:28.41ID:VYNG+P380
>>197
野村克也は選手を使い捨ての駒としか考えてないから
短期決戦では調子が悪ければ主力でも躊躇なく外すし
だから強い

星野仙一は情を込めて選手をじっくり育てるから調子が
悪くなってもなかなか外せない
だから短期決戦に弱い
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:24.72ID:VYNG+P380
ってこれじゃ何で>>197にレスしたかってなるな

そんな短期決戦に強い野村克也だけど選手の育成が
下手で一度沈んだチームを立て直すことが出来ない
ということを書きたかった
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:58.28ID:jKdEQWS70
ノムさんのありがたい進言だけどこうやって報道されればされるほど意識してしまってまともな神経では投げれないと思う
とにかく今年はもう投げさせちゃダメだよ、頭に当てたら本当に終わるよ

まだ若いんだから1年くらい棒に振ってもいいからじっくり改善していくべき、阪神が待てる球団ならね
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:48:26.72ID:8rGGtnzH0
毎試合デッドボールで相手チームに迷惑をかけてる
藤浪がこれ以上デッドボールを出したら球界追放だろ
メッセンジャーがいなくなった今の阪神ではCS出場は無理だわ
野村は現実を見ろよw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:02:26.28ID:5WhHW8ov0
東尾の方がぶつけてただろ。

気にせずどんどんぶつけて良し。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:39.75ID:zvPamjBj0
>>202
野村が言ってたが東尾はキャッチャーのミットを見ながら投げるんじゃなくて
ブラフかますためにバッターの方をにらみつけながら投げ込んできたらしい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:36.12ID:8J9YDG6D0
>>1
痴呆患者でスレ立てんなハゲ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:50:14.33ID:swvIpEo70
上原と藤浪じゃ元々のコントロールが天と地だろ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:47.94ID:VzQiMKYO0
いいや気にしろ、マウンドがちょっと違ったら人殺しになるかもしれないなら
二軍で練習だけしとけ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:37.98ID:/c15K8gJ0
最初の長嶋監督の頃に、東尾か加藤初のどちらかをトレードで巨人が取ることになってな
杉下コーチの球の早い方という要求で加藤初になったが
もし東尾が巨人に行ったら、あのビーンボール投法や893と麻雀だの歌手と不倫だの好き勝手ができたのだろうか?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:56:46.34ID:/c15K8gJ0
>>209
そのとおり。
すっぽ抜けは腕の振りはストライクゾーンでも、指先に球がかからずに、
球だけがインコースへスピンアウトするのだが、
藤浪の場合は、坂本への死球とか、顔や身体はストライクゾーンに向いてるのに、
腕だけが坂本の頭に向かって振っている。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:34.28ID:8IPabTG50
   安 倍 昭 恵 「 あ り が と う ・ ・ ・ 」


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:07:03.33ID:xsWqik1X0
>>5
避けろや
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:14:06.22ID:hfQKOfcR0
藤浪自身が頭部死球を受けて己の所業を悔いて改心しないと無理
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:58.26ID:Zqq4wCVD0
暴投王新垣を超える死球王藤波
このまま新垣コースよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:40.97ID:z7W4k+Ug0
(´・ω・`)この悔しさを機に、藤浪のエビ投げハイジャンプは
完成する
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:52:41.27ID:GkhT4T8b0
最近のは内角攻めで当ててるんじゃないよ
スライダーかカーブかわからんがひねって抜く変化球でタイミングが合わなくて外側にボールが飛んでいく
大して痛くないだろあれ
巨人の村田なんて避けようともしてなかった
気にするな、てのはその通り
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:20.05ID:o0LoJTpE0
ノーコンを直して大投手になった選手は結構有る
出来ないなら二流で終わる話
阪神で期待された選手だからまだかまってくれるが 藤波はただの甘え
こいつに必要なのは広岡達朗式管理野球
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:31.55ID:19+dRNXuO
金本は藤浪を解放したれ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:54.92ID:9Z74rWnE0
今オフにはイップスの克服のために護摩業やらされそうだなw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:10.76ID:WIAEhXJa0
先ずはプロの投手の死球がどれくらい痛いのか身を持って体験すればいいと思う
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:52.12ID:HOngSafD0
美馬なんかはそれで好投してるからな
藤浪は繊細すぎる

高卒ルーキーの時なんかはまだ10代の若者だから仕方ないってかんじで許されてたけど許されない歳になってその頃よりも酷くなってる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:16.43ID:s4UUIZvE0
>>223
加藤1人で15勝より、関本玉井で20勝という思惑だったらしいよ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:38:26.54ID:2AAtCsjJO
藤浪は力を解放すべきだ抑える必要はない
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:12.73ID:96/VN15Q0
山田なんか何度も背中に当てられてめっきり調子崩したからな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:08.43ID:2AAtCsjJO
打者も藤浪を警戒しながら打席に立てばいいのに無警戒すぎる
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:46:15.05ID:X+zcoXCj0
ホントに当てたい奴に当ててないからスッキリしてないかも
0239名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:22:55.37ID:EleO3AYH0
イップスに堕ちた藤浪を今更とやかく言うつもりは、無い。残念だけど、ソコは藤浪自身で克服するしか無い。それより藤浪レベルが怖いと言う日本の打者を診て何故?メジャーリーグで日本の野手がタイトル獲れたのがイチローだけなのか?が最近解った。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:45:28.80ID:2e2M9Wvo0
Aクラスのチームでも心身患って自分から辞める監督いるし、みんな弱いの知ってる阪神楽天の監督引き受けて監督としての通算勝敗成績負け越しそうなってても監督やりたがってたし
監督としての才は知らんが、野球が大好きで現場が大好きな元気な爺さんだと思う
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:10:50.45ID:OSLgTGxR0
阪神ファンもでる度に毎回きっちり死球だけはだしてくる暗殺者投手につきまと
われたら投手にドアホっていうくせによういうわな。制球力がハンカチ王子より
ないやつよりだす方が狂ってる。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:12:41.31ID:gX0R4kmU0
黒田が謝れば済む
漢気お願いします
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:17:38.45ID:3az7IxT10
南ちゃんが全身プロテクターで打席に立てば余裕で治る
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:01.65ID:lR9Icu0Y0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:21.82ID:U5yjhBo70
阪神ってファンも資金力も多いのに何でこんなに弱いの?

セ・リーグ優勝回数
1位 36回 巨人
2位  9回 中日
3位  8回 広島
4位  7回 ヤクルト
5位  5回 阪神
6位  2回 横浜

セ・リーグ日本一回数
日本一回数
22回 巨人
5回 ヤクルト
3回 広島
2回 中日
2回 横浜
1回 阪神
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:25.78ID:/YynWAG/0
藤浪を救える助言ができるのは

死球王の東尾修だけ!!
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:50.59ID:nBsNVjfE0
>>236
掛布
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:29:26.61ID:lGK6fxuu0
コントロールのよい東尾はわざとぶつけてたのは明白
よけられてもいい脅しにはなっていた
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:19.85ID:C8ojKBkh0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:17.41ID:92lOs2cu0
事実毎回当てるまでは
スーパーピッチなんだよなぁ

こういう大物の意見をちゃんと藤浪に伝えたほうがいいよ
立ち上がり×でメジャーまで行ったやつもいるんだから
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:33.17ID:BThEjA8W0
上原は歴代日本人選手の中でも屈指の神コントロールだからな
それと藤浪は同列にはならないだろ・・・
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:54:42.59ID:hM1xXHgb0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:15:07.73ID:NgRU3MDkO
金本は若手エースの藤浪をぶっ潰した最悪の監督として語り継がれるだろう
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:29:13.11ID:b8mEXM660
もうすぐ終わり企画「感動ポルノ」24時間テレビ歴代マラソンランナーの歴史とギャラ【走らずワープしたクソ芸能人ランナー記載あり】
http://wadai44.net/2017/09/02/a0123450/
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:13:50.86ID:hOPqGowD0
>>250
マジか?恐ろしい
なら早く藤浪を脳筋パワハラ金本から
解放してやってくれ
至宝が潰される
球界に取っても大きな損失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況