X



【芸能】難病「線維筋痛症」のレディー・ガガ、激痛で入院 ブラジル公演中止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:48.28ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35107374.html

(CNN) 米人気歌手レディー・ガガさんは16日までに、持病の難病「線維筋痛症」での激痛を訴え、ブラジル・リオデジャネイロで予定していたコンサートを中止すると発表した。

インスタグラムでの声明で表明したもので、回復次第、ブラジル公演を実施するとも約束した。

強い痛みの発生を受け、入院して専門医らの治療を受けているという。


ガガさんは先に、動画配信大手ネットフリックスに掲載されるドキュメンタリーで線維筋痛症を患っていることを公表。病名を明かしたことについてはこの病気の啓蒙(けいもう)と患者同士の連帯を図ることを期待していた。

線維筋痛症では全身に痛みや倦怠(けんたい)感など発症するという。

2017.09.16 Sat posted at 16:02 JST

レディー・ガガ。持病により入院に、ブラジル公演の中止を発表
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/09/16/5552d11c8af5bc68c908153b72d642b9/t/320/180/d/lady-gaga-getty.jpg
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:20.98ID:qF1DRfVV0
>>186
ガガって身長155 cmしかないんだよね。
白人女としては小さすぎ。日本人女並の身長。
セクシー系だから身長を大きく見せる必要があった。

歌手のプリンス(身長156)も高いヒールの履きすぎで
足を痛めて鎮痛剤を常用した結果死んだんだよね。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:20.88ID:rhKylF0U0
>>27
難病になっても障害者年金もらえないよ
自力で生きていくしかない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:47:20.91ID:uQH5vFcS0
>>26
癌は?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:38.70ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:08:14.91ID:WlQb9hqj0
>>103お前かわいそうなやつやなあ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:58.06ID:JAwDiJRP0
>>194
障がい年金は貰えます。
初診から1年半は支給されませんが、医師の診断で決まります。
寝たきりに近いなら2級程度、少し動けるなら3級になるが、障がい者手帳は発行されません。
本当に肉体的に動けない病気だから。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:15:56.22ID:WlQb9hqj0
>>136
残念やなあお前
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:42.27ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:17.98ID:jAlHmuNl0
>>211
真実だよ
一人の人間が抱えていい幸せには限りがあるんだよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:58:50.95ID:2MsMVASv0
痛風、腰痛持ちの俺からすると、大したことないな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:58:54.60ID:HHrrTxn70
>>216
精神疾患ではないそうだね
知り合いに線維筋痛症の患者がいるけど
うつ病と間違えられて治療しても治らなくて
免疫の医者に診てもらって多少動けるようになった人がいる
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:30.87ID:HHrrTxn70
>>142
血液検査や画像診断の方法が確立されていないだけだそうで
だから原因不明で精神科紹介されて治らない人が出るようです
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:44.11ID:SfTKSEik0
>>192
>歌手のプリンス(身長156)も高いヒールの履きすぎで
>足を痛めて鎮痛剤を常用した結果死んだんだよね。

プリンスは高いヒールで
跳んだり跳ねたり踊ったりしていたからね・・・
背が高いのが良いって事だろうけど
身体を痛めてまで背を高く見せなくても良いって思うわ

背が高い=格好いい背が低い=格好悪いという認識を
変えられたら良いね
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:12.52ID:+/+4X2k40
ただのかまってちゃん うっざ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:59.89ID:pgc5lnX50
日テレの君枝ちゃんを思い出す・・ご冥福をお祈りします。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:14.63ID:JAwDiJRP0
専門医がいるならいいけど、日本には少ないよ。
自分は神経内科の先生から診てもらってますが、一番最初は綜合病院の受付で脳外科に行きなさいと言われて入院しましたが、色々と検査をして神経内科になりました。

心療内科と内科も初診の時に診てもらい、精神的な病気や内科的な疾患もなくて神経内科の先生が線維筋痛症か慢性疲労症候群だと言われ、今も治療中です。
痛みも強い日もあるし、弱い日もある。ダルさはインフルエンザみたいな感じが一年中続きます。
治るのかは分かりませんが、痛みやダルさが続くから、精神的に負けるとうつ病になる患者さんも多いそうです。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:48.81ID:we9q7csR0
まあ脳に癖がついた事から起こる症状だからね。

一言で言うと「精神的ストレスや何らかの理由で副交感神経へのスイッチを切り替えにくくなるように
間違った矯正的日々の生活の中で自分でほどこしたと言う事になる。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:35.94ID:we9q7csR0
重複すまん、誤字があった。

一言で言うと「精神的ストレスや何らかの理由で副交感神経へのスイッチを
切り替えにくくなるように間違った矯正を日々の生活の中で自分でほどこした
結果起こる症状」と言う事になる。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:10.59ID:EKusKuHP0
>>232
そのくせを主体的に改善させていく方法の一つにMBSRがあるわけで。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:49.88ID:SnnTOhLW0
イルミナティの広告塔
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:08.17ID:iWR2dVK10
原因不明で治療法も不明なんだよね。
個人差も激しい。

大変だけど、これを機に研究ファンドとか立ち上げれば、良いのでは。

マイケルJフォックスのPD財団は、医学研究に大きく貢献してるよ。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:11.82ID:ahyGVq1oO
ん?精神疾患と関係あるの?
名前だけ聞いて筋繊維への自己抗体が出来ちゃう病気なのかと思ったが
その手のはウイルスとかワクチンが原因であることが多いイメージ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:47.74ID:8aRxQ8LD0
>>191
原因不明の腰痛もそうらしいね
思い込みを取り除いてあげると
腰痛で歩けなかった人が
スタスタ歩けるようになる
脳は奥深いねー
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:09.05ID:we9q7csR0
>>234
そうそうこう言うのも手。薬であれ、MBSRのような精神治療法であれ
どんな形でもいいから副交感神経に元通り切り変えやすくなれば、この症状は
理論的には収まる。

痛みのメカニズムを理屈で話すると
何らかの理由から副交感神経に入りづらくなり疲労が蓄積されることで一般の人の
何百倍も疲労が溜まっている状態になる。症状が起こるまでは疲労を
脳内のあらゆる物質で感じさせないようにして、なんとか乗り切ろうとするも
圧倒的に貯まる疲労の蓄積に勝てず脳のセフティガードが崩壊して痛みや
疲れのセンサーが狂うようになる。

そうなると1の疲労や痛みが極端に言えば100の疲労、痛みに感じる訳でそれも
蓄積されるから血管にガラスの破片が流れたような、骨をのみでつついた
ような激しい痛みに変わってもなんら不思議ではない事になる。

皮肉なのが線維筋痛症の人がガラスが血管を流れるような痛みは
センサーが正常な普通の人が同じ痛みを感じても何も感じないほど
全く痛みを感じないということ。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:44.22ID:YXI4AVuq0
何億何十億持ってても、絶え間なく続く苦痛は治せないのか
人生の反動スゲーな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:51:18.03ID:wav0Mv/a0
キチガイ病
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:44.50ID:efA7ZIlW0
>>219
なんで?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:21:51.44ID:REewGyTD0
この病気めちゃヤバイらしいね
日テレの女子アナがこの病気の痛みに耐えきれなくて自殺した
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:23.66ID:L/lzGv7l0
ID:we9q7csR0
参考になります。
ヘルニアからの慢性腰痛持ちだけど
やはり脳と痛みは関係あると知り、精神科を奨められた意味が理解できるようになった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:12.28ID:h2RvNJ/e0
治療法が無くて重度レベルだと
電話の音でも激痛、太陽の光でも激痛、物を触ると激痛で
寝たきり状態になるらしいね
ガガが、とのレベルか分からないけど
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:23:35.01ID:XKVgZxMr0
スレ読むに精神病からきてる可能性もあるのか
何にも考えず楽にして休んだらいいさ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:02.24ID:6pri79q80
>>41
鈴木君枝は出産を機にこの病気になったんだよね
底抜けに明るい女性だと思ってたけど
不妊治療や子育ての不安で計り知れないストレスがあったのかな
いい治療法が見つかってほしい
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:21.66ID:we9q7csR0
>>253
それももちろんあるし体や筋肉そのものの疲労ももちろんあるよ。
ストレスだって脳の疲れだしね。ようはストレスや肉体の疲労がとれやすい
司令を出す脳に戻れば症状は治るって事だよね。

●緊張して増える疲労を感じさせない状態が交感神経優位
●リラックスして疲労が回復する状態が副交感神経優位

この症状はベトナム戦争の帰還兵にも多かったらしい。理由はいつどこから弾が飛んで
来るかもしれない緊張状態が続くことで極度の交感神経優位の脳に変換されてしまったから。

その時はストレスも有るだろうし肉体的にも当然疲労するけど交感神経優位になると
それを感じさせないんだよね。生き残るために疲労してることを脳が教えない。
けどそれをずっと続けていると先程コメントしたかばいきれなくなった疲労から
センサーの破壊が起こって線維筋痛症が発症するって感じかな。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:04:53.22ID:E2eHrUTX0
>>83
最後まで激痛だったのだろうな、着地したときまで
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:54.89ID:pmX+mfhF0
>>260
後LGBTを擁護してきた業で病気になったな。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:19.20ID:we9q7csR0
>>251
そう言っていただけて嬉しいです。
コメントを見させて察するに慢性痛も交感神経優位の脳になりやすいので
それが可能性で有ることは十分考えられると思います。

薬や精神的治療、マッサージなどいろんな方法があると思いますが自分に合うものが
ベストだと思います。要は最終的ゴールは副交感神経優位の脳に戻ればいい訳で、そこ
に焦点をあてて自分の性格の見つめ直しや日々の生活の負担のコントロール、治療プラン
を建てられたらいいと思います。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:12:26.98ID:Kl0iMuRN0
ワイ線維筋痛症
ガガが休んでる病気ゆうたらわかってくれそうとの
望みを持つ
バイトしか無理
それもキツイと休む
正社員なんて夢のまた夢
理解ある職場でよかった
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:13:42.81ID:Kl0iMuRN0
>>23
それはケイダ◯◯ュの◯口の仕業
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:56.17ID:Kl0iMuRN0
>>128
これ、治らないんだよ...
今の医学じゃ...
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:05.85ID:D494KGR30
>>163
箪笥小指1.0が指標になるとわかりづらいわw
尿結石と突発的な線維筋痛症をやった自分の人生で味わった痛みの評価を10段階(10が強い)にするなら

尿結石10×2時間(石が動いて、大丈夫な場所に移動すると?コロっと痛みがなくなる)
線維筋痛症6×数時間〜数日
箪笥小指7×1分
虫歯3〜8の波×歯医者行かなければ数週間〜数ヶ月
爪が丸ごとべろっと剥がれた最後の接合部を引き剥がす8×一瞬+少しの間ズキズキ1

これでわかると思うけど、どれだけ痛いかと同時にどれだけ続くかでも痛みの評価は分かれるんじゃないかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:19:16.16ID:zSR/575c0
>>241
弘法大師やキリストが歩けなかったり目が見えなかった人を治したってのもそんな感じだったのかもね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:36.21ID:Kl0iMuRN0
>>227
対処療法しかないんだ...
根治は無理なんだ...医学がんばれ...
いてえよ、もう疲れたよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:46.75ID:TuaDDyuz0
>>191
全く同じです。謎の下腹部痛。
あらゆる検査受けて膀胱鏡まで入れた。
が、原因見つからず。
約1年寝たきりに近かった。
今も時折痛みが表れる
そうなんだ‥不安か‥
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:59.98ID:Kl0iMuRN0
>>244
ノイロトロピン効いてる気がしない
リリカ高くて使えない
サインバルタでなんとかしてるが無理
左半身が激痛だ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:26.07ID:H0UCZNdF0
同じ病名かどうかは知らないが日テレの女子アナも体中が痛たむ鎮痛剤も効かないみたいな
体中の痛さに耐えかねて自殺したからね、レディ・ガガにはぜひとも病気を克服して欲しい。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:56.72ID:dTxA0ULf0
>>241
奥深く恐ろしいね
ガガの病と腰痛も肩こりも原理は少し似てると思う。ストレスと不安が極度になりノルアドレナリンやセロトニン不足で脳が「痛み」で支配されて癖が付く
身体がこわばり、血流がわるく痛みを伴う凝り
免疫力も落ち体調不良、ますます悪循環
抗うつ剤で軽くなる人もいるし、環境を変えて行動療法でうまく行く人もいる
痛み止めはあまり効かない
自分は上半身だから繊維の認定はされないが、やっぱり焼け火鉢をギューッと刺されてるみたいな苦しみが何箇所もある
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:47.19ID:ahQuvTK70
俺の身内が何年か前に線維筋痛症と診断されて、日本でエキスパートと言われる先生に診て貰っていたけどまるで改善しなかった。鬱になって自殺未遂を何度か繰り返す程追い詰められて精神科に二度入院したよ。
でも精神科の薬が合ったみたいで、退院後はどんどん良くなって今では普通に暮らしてる。殆ど寝たきりだったのに、今では毎日散歩に行ったりしているし、そもそも痛みもなくなったらしい。
俺の身内のケースが全ての人に当てはまるとは限らないけど、もし自分自身が罹っていたり身内に線維筋痛症の人がいたとしたら、希望は捨てないで欲しい。治るとは言い切れないけど、治った人もいるのだという事を覚えておいてください。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:35:16.69ID:HLHKnfj70
レディー・ガガの顔って欧米人の中でもブスだよね
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:11.85ID:we9q7csR0
自分もそうなんですけどガラスの破片が血管の中を走る痛みというのはおそらく
血管に血が流れる時に血管も筋肉なので血流が血管を刺激する刺激痛だと思います。

血が流れるから痛むというのも皮肉かなとも思いますが主治医には生きてる証拠で
もあるから原因不明な痛みではないと思って前向きに生きようよ。と言われました。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:44.40ID:zSR/575c0
>>284
いろんな検査をして当てはまらなかったらこの病気みたいな診断方法だから
痛風やリウマチの検査はやってる
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:13.25ID:MMuVSGWP0
これめっちゃ痛いやつ
絶対イヤやわ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:50.03ID:Kl0iMuRN0
>>277
ありがとう
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:40.32ID:ahQuvTK70
線維筋痛症の研究はアメリカの方が進んでるらしいけど、日本では中々認可が下りないので、効果が期待できる薬が輸入出来ないと、当時の主治医の先生が言っていた。そのアメリカでもまだまだ治療が難しんだね。とにかく少しでも痛みもが軽くなって元気になってほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況