X



【サッカー】<DF酒井宏樹>高速クロスで今季初アシスト!マルセイユはリーグ戦4試合ぶりの勝利©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 00:34:31.74ID:CAP_USER9
[9.17 リーグ1第6節 ]

◆アミアン0-2マルセイユ

0 - 1 52' エンジエ
0 - 2 55' エンジエ

https://www.lequipe.fr/Football/match/406867

リーグ1は17日に第6節を行い、日本代表DF酒井宏樹所属のマルセイユは敵地でアミアンと対戦し、2ー0で勝利した。
右サイドバックの酒井はリーグ戦2試合ぶりにフル出場。後半8分に今季初のアシストを記録した。

14日のヨーロッパリーグ(EL)グループリーグ第1節・コンヤスポル戦(1-0)を勝利で飾ったマルセイユは、従来の4-3-3から4-2-3-1を採用。
復調を見せているFWディミトリ・パイェをトップ下に配置した。前半は互いにチャンスをつくるが0-0で折り返す。すると後半に入り、酒井が得意の高速クロスからアシストを決めた。

後半8分、パイェのスルーパスに反応した酒井が右サイドを突破。高速クロスをPA内に放つと、相手DFとともに走り込んだMFクリントン・エンジーがお腹で押し込み、先制点を決めた。
酒井のアシストは3月1日のクープ・ドゥ・フランス(国内杯)ラウンド16・モナコ戦(延長3-4)以来となった。

均衡を破ったマルセイユは後半10分にも追加点。左サイドからパイェのパスを受けたMFフロリアン・トバンがPA中央に進入して右に走るエンジーにパスを出すと、
エンジーは勢いよく右足シュートを放ち2点目を決めた。そのままリードを守ったマルセイユが2-0で勝利。連敗を脱出してリーグ戦4試合ぶりの白星となった。

9/18(月) 0:19配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-01644200-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170918-01644200-gekisaka-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170918-00231690-footballc-000-view.jpg

酒井宏樹、先制点アシストでマルセイユの久々勝利に貢献。前節の悔しさ晴らす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170918-00231690-footballc-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:25.71ID:QZzf0dJ90
酒井ゴはグングン伸びてるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:51.23ID:uHJHi63T0
DFに当たってるからフースコとかだとアシスト付いてないけどな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:51.20ID:N34rlrob0
ゴリ試合に出すぎだろ
休ませろ
10月とか絶対呼ぶなよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:26.52ID:D3Pl7u+g0
ドフリーにしてくれるレドミが前にいたのー?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:39:41.64ID:WOcc07FY0
現状日本最高のサイドバックやわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:03.52ID:lm1bLkK70
ギフはよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:50.88ID:dOqoiyHy0
そのクロスの精度をなぜ代表では出してくれんのや
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:15.83ID:uTiCgEvq0
ゴリはELのベストイレブンにも選ばれてたからな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:35.82ID:ufunUp6I0
>>2
今までターゲットが岡崎香川だったからw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:45:15.64ID:7MeeFaTF0
こうなってくると酒井以外の右サイドバックも育てておかないとな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:45:16.19ID:S+QQkwse0
本田が居ると周りは介護で忙しいからw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:47:03.94ID:+8f16sZp0
計算できる選手になったのは確か
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:48:26.47ID:EdnRfxN60
>>16
ディスってんのか誉めてるのかわからんw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:48:42.39ID:fOy2WxGy0
前の選手が変われば良くなるだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:31.69ID:AG1cZxj70
内田退いてから右サイドからの失点ってほぼ皆無じゃね?
加地越えたんじゃね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:03.32ID:bnS9G+wv0
吉田と一緒で集中力の問題なんだろうけどつまらないミスを減らして欲しい
例えばなんでもないボールのトラップが流れてライン割って相手ボールになっちゃうとかそういうやつ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:08.37ID:L4xTJTQc0
最近日本代表でも見違えるほど良くなってる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:51:37.32ID:VJi54/IR0
大迫VSベンチ香川がこの後すぐ!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:01.80ID:TOvgpFX/0
無回転クロスは世界レベルか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:59.66ID:kf1Ld8AJ0
さすがゴリやで
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:58:01.03ID:Sg8/riCk0
マルセイユの時は右ハーフの選手との連携が抜群だよな
柏のレドミといい合う選手と組めた時のゴリは普通にトップレベルだわ
本田も浅野も久保ももっとゴリを上手く使うプレーをしろよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:29.74ID:S+QQkwse0
欧州で調子良くても、
代表で本田が居ると周りが疲弊してミスして叩かれるのはねw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:00:27.10ID:S+QQkwse0
これでガルシア監督の更迭論は収まるかなw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:01:46.91ID:22Z1+iFN0
酒井のツイッターまじで外人ばっかだな
好かれすぎだろw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:24.03ID:KiLQ0Ftg0
>>35
層が厚いんじゃなく欧州でSBが不人気ポジというだけ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:44.54ID:yWTULolv0
>>1
酒井はやっぱりガタイが良いな
他に負けてない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:04:40.70ID:/+tH2ZMd0
俺が教えた通りにやってるな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:04:52.41ID:8gaXCuoA0
>>4
いいプレイしてるやん
すげー上手くなったで
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:43.50ID:8gaXCuoA0
ごつい林先生って感じやな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:06:27.77ID:yWTULolv0
>>59
大迫が絡めばあるんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:06:28.49ID:BUHnl8Xj0
ミドルシュートも行けると思う
チャレンジして欲しいな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:06:52.95ID:pUeGAPcS0
本田はゴリとたまに合うけど基本攻め方合わないからゴリ優先で本田はあの位置やめてほしい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:07:30.23ID:dxJ0aIgO0
>>2
アンチ本田じゃないけどクレーバーな内田ぐらいだよ本田がいてサイドこなせるの
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:09:15.50ID:WMlNbUrV0
>>2
詐欺師本田圭佑の介護で疲弊するから仕方ない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:34.41ID:WMSywcyu0
代表だと消去法で久保が一番、相性が良いな
久保自身の確変が終了しちゃったけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:19.42ID:2TW12sVy0
>>31
正直、内田の守備はザルだったよね。
視聴率の為だけに本田みたいに煽られていたけれど。

酒井宏は本田と吉田−川島ラインの介護で手一杯。
他の選手じゃあそこまで出来ない。

それより、やべっちFCの今週の乾みたいに
・アシスト
・フル出場
・MVPでも
映像が流されない事があっては公平なメディアとして良くない。

酒井の映像は流されるんだろうな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:28.58ID:7BmNJ+EP0
いくらアンチが叩いても、代表の右SBでアシスト量産してるの酒井宏樹しかいないと言う事実は変わらない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:19:15.18ID:uhxDWYTK0
>>71 親父が医者だし学力的に頭が悪いってことはないんだろうけど、武藤もそううだけど、身体能力の優れてる選手ってのは小さい時にそれだけでいけちゃうからな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:23:47.39ID:zApyWVa70
なんだかんだで上手いヒロキ
代表では遠慮せずにもっと縦に突破して欲しい

何気に原口が右サイドやればいいと思う
合うと思うが

浅野はまだまだ経験不足
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:30:34.81ID:/EFpp8Ih0
フランスは黒人がゴリゴリ勝負してくるから相当能力ないとやっていけない
日本人にはキツそうなリーグでレギュラーはすごい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:38:28.31ID:7rFHOLNj0
全盛期の内田は超えたか?
というかあの頃の代表の内田の使い方が雑すぎて見てて可愛そうだったわ
スプリント何回させられてんだよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:38:51.40ID:ppwKlVJX0
下手したら内田よりいいかも
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:45:47.73ID:+GAxEb4Z0
大迫や久保が決めてくれたら 代表でもアシスト付くのになw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:01:41.81ID:JejQlDJC0
クロスをそもそも上げられない内田よりマシ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:03:23.10ID:NJo79vQA0
>>93
パス出すタイミングが悪いからじゃないかな
パス自体弱いし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:05:00.53ID:S+QQkwse0
代表だとパスが遅いからリーグのようなタイミングで来ない。
本田が居るとノロマなパスで相手にコース消されるんよ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:08:50.35ID:Kn9Xg9eX0
>>59
なんで酒井こんな高い位置に居るんだ
FWのちょい下じゃん
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:09:54.12ID:eXlhwH9g0
【業界騒然】シングルマザーが毎月3000万円稼ぐ秘密の方法!

下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

http://no1solution.info/lp/14574/764959
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する

2、サイトへ行く(全ての真実がここにあります)

3、登録後に表示される指示に従う

以上です。

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、
登録後に表示される専用のLINEに登録して
そちらから遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。
必ずあなたを救ってあげます。
あなたの人生を劇的に変えます。
※完全無料なのでご安心ください。

http://no1solution.info/lp/14574/764959
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:32.56ID:+GAxEb4Z0
ゴリはオージー戦の大迫へのクロス、サウジ戦の久保へのヘディングパス
どれも決定機作ってるんだよな  それでも最終予選で2アシストくらいしてるけど、ゴリに納得してない人多いね
SBにどんだけ期待してんだかw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:50:51.31ID:hRsFuXP/0
W酒井より下の世代で有望な代表候補いる?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:19:18.90ID:c2gMDSFu0
デカい上にタフだよな
先月のミッドウイークのELプレイオフから週末のリーグ戦、日本戻って代表戦2試合に
フランス戻って週末のリーグ戦(例の前半での交代)そして木曜のELに今日のリーグ戦
謎の交代された試合以外はずっと休みなしで全部フル出場
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:25:55.77ID:HKI+hCPD0
FWで大成してほしかった
すげーミドルが忘れられない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:36:47.61ID:ohYUd3QT0
毎試合観てるけど、ダイレクトでクロス上げないでバックパスばっかなのが気になって仕方ない
これ日本人皆そうだけど
ただのゴリの守備とビルドアップは安定してる
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:20:09.91ID:M0rJIlYR0
全盛期の内田健在なら層が厚いといえるかもしれんが
長友の控えは頼りないゴートクだし
酒井と長友怪我したらやばいだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:29:46.88ID:JHJOXOh40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:31:07.05ID:tltLGH0n0
ニンジエ ハットリくん
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:37:59.88ID:t4EJBfvp0
>>78
オーストラリア戦のメンバーで
浅野のところを原口に代えたのが
今の日本のメストメンバーでしょ

なぜか、本田香川岡崎が未だにレギュラーだと思ってる奴がいるが
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:38:37.05ID:uTiCgEvq0
>>115
お前恥ずかしくないんか
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:48:44.80ID:z5QIHmCp0
スピードがある生粋のデカゴリラ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:24:19.01ID:WbiEYsU50
ゴリはなぁ…ポルトガルの名門に公式で腐敗したクラブランキング1位に認定されたマルセイユに所属かぁ
2位はユベントスだったけど先日ユベントスの会長がマフィアと関与でFIGCに審問喰らって会長とクラブに求刑喰らった件が露呈してない時での査定だろうから今だとマルセイユを超えてユベントスが1位なんだろうけどw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:26:02.58ID:oNx0ajiJ0
>>1
クラブ
--------------------レギュラー
626分(4得点)…森岡
449分(0得点)…小林
376分(0得点)…吉田
318分(0得点)…酒井宏
315分(1得点)…久保
310分(0得点)…乾
280分(0得点)…川島
278分(1得点)…武藤
277分(0得点)…長谷部
264分(0得点)…大迫
259分(1得点)…柴崎
230分(2得点)…岡崎
179分(0得点)…長友
171分(0得点)…奥川
161分(0得点)…浅野
--------------------サブ
151分(1得点)…本田(※)
*67分(0得点)…鎌田
*64分(0得点)…中島
*63分(0得点)…原口
--------------------ベンチ
*63分(0得点)…堂安
*38分(0得点)…香川
*26分(0得点)…酒井高
--------------------ベンチ外
232分(2得点)…南野(※)
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:51:23.21ID:KrqTjuv10
影やんけw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:03:29.45ID:C9zeDQUi0
やっぱデカいなー酒井ゴリ
このガタイだけで代表レギュラーでいいよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:56:32.41ID:z5QIHmCp0
>1
ゴリが一番強そう
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:03:15.34ID:umcG0G1F0
ゴリはELベストイレブン選ばれた試合でめちゃくちゃ守備が安定してびっくりした
かなりボールホルダーに食いついて、奪い切る守備してるな
あれはボランチとCBがしっかりスペースケアしてくれてるからだな
早いし高いし対人めちゃくちゃ強いわ
攻撃だけがものっそビミョーだったけど、今節のアシストみたら上手いしまじなにこいつ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:37.89ID:qYGKp6G20
酒井ゴリが代表で冴えなかったのは本田が邪魔になってて上下動するだけの人にされてたから
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:53.96ID:bjyWcNa90
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:48:06.50ID:UvJz11SK0
フィジカルは欧州基準を満たしとると思うんだが代表だと毎試合一度は大ポカをしてる印象がある
テレビでしか観てないしあくまで印象なんやけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:42.66ID:C6+rcz9J0
ヒロキやるじゃん!
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:58:58.66ID:iezPY96R0
内田の評価が高いんだな
加地が歴代最高だと思うんだが、それに酒井が並びつつあるな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:02:12.14ID:H3t1vW1w0
なんというかもうかつての香川みたいに活躍する奴はいないんだろうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:41.52ID:T4dXiKsC0
本田はワイドに開いてほしい局面でもで構わず中に入るし、
それでサイドバックの攻撃参加を促していると勘違いしてそう
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:03.34ID:dS82kxyO0
解任回避かよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:14:06.10ID:HWDUK+1J0
>>150
ガルシアは時々意味不明な采配するけど基本有能だ
我慢弱いマルセイユ人こそ反省しろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:41.03ID:T6psT2+b0
代表で本田に壊されそうでヒヤヒヤしてるのは
俺だけじゃないはず
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:59.86ID:7BmNJ+EP0
ギャングまがいの超ヤバマルセイユサポから 酒井は俺たちの侍! って言われてるぐらいだからな

自分は侍だと 自分に言い聞かせてる奴とは元々比較にならんよ

サカイはフランス人ならフランス代表に選ばれてるレベル

プレミア、両マドリーから引き抜かれても不思議じゃないわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:49.92ID:O/GlNPYr0
「飯島愛、謎の死から9年」死の真相と薬物そして大物芸能人との関係に迫る
http://wadai44.net/2017/09/18/a0123470/
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:02.30ID:EXBVwzYV0
ロシアで活躍したらプレミアあるかも
ゴリが大器晩成タイプだったとは…
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:08.96ID:T4dXiKsC0
>>156
左サイドは左利き不足もあるからな
いずれにしても両サイドとも人材不足
W酒井の後が誰もいない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:56.61ID:LgOBwZkJ0
>>1
罪日ア本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のゴミw

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:16.66ID:D0Y+2Ce/0
アメリカのジャーナリスト

「サッカーは既にこの国でアイスホッケーを抜いている。
アイスホッケーはもはや4大スポーツではない。
4大はアメフト、バスケ、野球、そしてサッカーだ。」

“Soccer has surpassed, in this country, hockey.
Hockey is no longer a big four.
It’s football, basketball, baseball and soccer."

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/blogs/nhl-puck-daddy/has-soccer-passed-hockey-in-america--colin-cowherd-says-yes-161119548.html
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:22.25ID:1pJqwhaU0
パイェがレドミ並みに酒井を上手く使ってくれればこれからも期待できる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:12.83ID:OjvBNpp00
>>16
周りのレベルが高いんだろうよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:17.11ID:tlIjwhqc0
ゴリの高速クロス、久しぶりに決まったような気がする。
これはW杯でも当然武器になる。右ウイングが誰になるか。
急成長中の伊東純也がはまれば、いいコンビになる。
スピード・パワーは浅野と互角。人を使う使われる連携力と足元の技術は上。
ブラジルW杯とは逆の、右で崩して左で決める展開が見られそう。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:40.47ID:tlIjwhqc0
>>24
ウイングに伊東純也が入ればOK。彼は、右SBもやってるし、できる守備力も備えている。
身長も176あるから高徳と同じ。スピードは段違い。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:19:34.68ID:H3aLipuH0
またそうやってJリーガーをゴリ押しする
AKBの選抜の人選じゃねえんだから
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:47.98ID:tlIjwhqc0
>>81
ほとんど黒人リーグっていってもいいくらいだからな。
あそこでやれる日本人DFはゴリと吉田くらいだよ。
ボランチでは和製カンテの井手口くらいじゃね。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:06.65ID:QTcAAAd10
ヒロキングはドイツで時間を無駄にしただけで
元々これくらいやれる実力だよ
直にリーグアン移籍していれば
今頃エバートンあたりでプレーしていた
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:31.02ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:15.36ID:hWm+LQM90
一度で良いからゴリと内田のサイドラインを見たかったわ
搦め手の内田とフィジカルを生かした強烈な推進力のゴリとか面白そう
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:37.80ID:q4ZNKjs90
>>166
いや普通にいいけど
本田が塞いでないから中にも入ってきて、
いてほしいところにポジショニングしている
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:51.62ID:QTcAAAd10
この調子あたりだと
来季はローマあたりかもな
CL重視なら
リーグ重視ならプレミアだろうね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:05.04ID:VfJDkb7d0
豪徳っぽい方が宏樹でそうじゃない方が豪徳
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:48.03ID:zfWm0SSf0
フランスではゴリの評価高いらしいね。日本だと内田BBAにディスられたりして可哀想だ。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:16.37ID:if8uK4RU0
ドイツに行った当初は北嶋に相談するぐらい伸び悩んでたのにな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:33:35.59ID:Onwr63q00
>>174
マルセイユでも十分CL狙えるからな、無理してローマ行かなくてもいいな
行くならリーガとプレミアの上位、ユーベバイヤンあたり
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:01.13ID:tlIjwhqc0
>>106
25歳以下の有望選手
右では松原健(マリノス)室屋(FC東京)伊東(鹿島)藤谷(神戸)
左では松原后(清水)杉岡(湘南)車屋(川崎)山中(マリノス)
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:16.24ID:g2aMlH+o0
>>178
酒井清武山口がいなくなったハノーファーは今ドルトムントに次いで2位だからな
お互い良かったんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:31.90ID:tlIjwhqc0
>>122
9月18日現在では、それが正解だと思う。
だが8か月後のことは誰もわからない。
今すべきことは、W杯で戦えそうな選手の層をできるだけ厚くしておくこと。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:30.48ID:tlIjwhqc0
>>155
いま日本でいちばんビッグクラブに近い男だよね。
難点は、優しすぎるメンタル。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:01:04.24ID:mNp0tdHe0
>>59
玉田がまだピークだった頃の柏ならこういうシーン多かったんだよな
浅野が玉田的なことができるようになったらいいんだけどな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:20.48ID:QD/QPWEOO
>>24
浦和の関根は右だっけ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:37.12ID:MkcRZSMr0
ハノーファーを退団する時、マルセイユの他にアヤックス、セルティックからオファーがあったんだな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:54:08.77ID:7BmNJ+EP0
ハノーファー行く前はドルトムント、ポルト、アヤックス、トゥベンテ、サントスからオファーあったから

ハノーファー時代も契約残り1年前にはベジクタシュ、オリンピアコスからオファーがあったがハノーファー側が蹴った

マルセイユは酒井を獲得する3年前から酒井をリストアップしてて、前々から狙っていた選手の一人だったと言ってた

ハノーファーと契約切れた時はブンデス1部の複数クラブからもオファーはあったが、酒井がブンデスはもう満腹状態で他のリーグでチャレンジしたいと考えていたらしああ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:31:26.17ID:9a60JLIb0
>>24
関根に期待だわ。他は年齢を重ねすぎている。若いうちから海外サッカーに慣れてないと厳しい。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:37:58.18ID:Hi5ejieb0
>>188
ドルトムント以外金が無いかクラブ事情が微妙なとこしかないが他にオファー無いの?
それこそリーグアンで評価高いならPSGやモナコから打診無いの?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:02.85ID:aXeidw530
>>169
土屋征男あたりも通用しそう
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:38:59.89ID:iJ3WDzkx0
>>1
ゴリ、体格いいな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:56:33.70ID:7BmNJ+EP0
マルセイユと3年契約なら来年の夏にはプレミアのCLEL出場クラブや、バルサ両マドリーセビージャからオファー来るよ

マルセイユが契約延長オファーしてきたらマルセイユに残ってリーグチャンピオンとCLタイトル目指すのが一番いい

マンダンダ、エブラ、アブデヌールと給料が高い割にローパフォーマンスに終始する選手よりも、低コストてハイパホォーマンスしてくれる酒井の方がクラブにはありがたい
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:02.80ID:7BmNJ+EP0
記録上でアシスト使うが使まいがどうでもいい

マルセイユを勝たせる重要な働きをした事のみが記憶に刻まれるからな

監督、チームメイト、サポーターが酒井の仕事ぶりをしっかりと評価して記憶に残していればそれが最高の評価でチームへの貢献大

プレーを見ないで紙切れの記録だけみて評価するような人間の評価や評論ほど無意味な物はないからな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:27.15ID:7BmNJ+EP0
ベルギー戦で超絶アシストでベルギーを粉砕

スタメン出場でリベリー抑えてフランスに完封勝利に貢献

ブルガリアに大勝した試合でもアシストきめて勝利に貢献

ハリルジャパンでアシスト量産してW杯出場に大きく貢献、決戦のオーストラリア戦では2点を防ぐ守備でピンチを救って攻守に渡り大活躍

酒井半端ねー
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:24:37.24ID:YfdW98fz0
なんかワールドクラスの活躍してるってきいてたけど初アシストかよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:34:11.59ID:3665nVJc0
>>111
謎の交代は監督がメディア含め相手チームの選手からもフルボッコでワロタ

酒井も成長したもんだ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:44:08.22ID:HQy8Gz6F0
酒井は鋭いクロス蹴れるし、入れるタイミングが前線の選手とハマれば
いっぱいチャンスメイクできそう・・ってイメージがあったと思うけど、もう随分と目立って発揮するほどではなかったな
これからばんばんクロスぶち込んで活躍して欲しいもんだ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:34.83ID:rATUiCav0
フィジカルの重要性だなぉ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:55.55ID:+bw6a0Dk0
次はナポリ移籍だな

マラドーナに可愛がられる酒井とか胸熱過ぎる
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:53.56ID:aF4PLrJK0
高速クロスに合わせられるFWや2列目がマルセイユや柏にはいるけど日本代表にはいないからなぁ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:08.06ID:82NneX3u0
誰か詳しく教えて欲しいんだけどこうやってクラブで
絶賛される活躍をする選手が何人かいるのに
日本代表に来ると叩かれるのは何故なん?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:51.03ID:303Uxha20
>>211
国家代表はどうしてもチームとしての練度が低くなるし、
レベルの低い選手が足を引っ張ったりもする
メッシやクリロナだって代表ではそこそこだよ
しゃーない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:19.07ID:9P5u/+zd0
酒井を評価できない奴はサッカー見る目のない奴のフィルターだから分かりやすい

セルジオ、福田、福西、中山、戸田、秋田、金田、宮本、中西、鹿島関係者、静岡関係者
サッカーキング、サッカーダイジェスト、ゴール.com、ナンバー、フットボリスタ、サッカーチャンネル、
元川悦子、河治良幸、杉山茂樹

この手の奴らは酒井を評価できないサッカー見る目のない奴ら

言ってることが的外れで、こいつらの言うことを有り難がってるのはサッカー見る目のない奴らとニワカさんぐらい

スポンサーやテレビ局、メディアとの関係もあって、酒井を評価したら駄目みたいな暗黙の了解もあるし

北沢がテレビで内田のプレーを批判したら、クレームが殺到してヤバかった、って言ってたし
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:27:39.28ID:1NP3Idei0
内田ガーさんが多数居着いてて可哀相な選手
フィジカルはいいのでコントロールする奴が前に居たら良い選手
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:32:54.92ID:avrDta380
もう内田が日本史上最高の選手でどう逆立ちしても敵わない選手ってことでいいよ
酒井はともかく今後内田を超える選手が出て来るのは内田ヲタにとって困るんだろうし
そうやってどんどん日本のサッカー界が縮小していくのを喜んで眺めてればいいと思うよ
内田ヲタは
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:59.11ID:eDHJL0Wk0
なんだかんだで日本一のサイドバックに
なったわ。
長友を超えたよ。
吉田麻也も地味に日本歴代ナンバー1のセンターバックになったろ。
それと似てる。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:03.03ID:9P5u/+zd0
>>216
ホームのサウジ戦で酒井から本田へ絶妙なスルーパスを本田は力んで外してる

アウェーのタイ戦で酒井から絶妙なクロスを本田は力んで外してる

少なくとも2回は酒井のアシスト性の決定機を本田は外してる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:48.71ID:Nl5xrK9h0
やはり日本代表ではクロスに飛び込むFWに恵まれなかっただけか
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:40:00.52ID:hM1xXHgb0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況