X



【芸能】<野村周平>「ヘイト騒動」水原希子にエール?「外国人だから日本名使ったらだめっていうのは意味がわからないね」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/17(日) 16:00:33.79ID:CAP_USER9
俳優の野村周平さん(23)が投稿したツイートが、
ネット上で人種差別的な誹謗中傷を受けている女優・水原希子さん(26)に送った「エール」のように受け取れると、ファンの間で注目を集めている。

野村さんは2017年9月16日、「外国人だから日本名使ったらだめっていうのは意味がわからないね」とツイッターに投稿した。
このつぶやきにネット上では、「希子ちゃんの事言ってるの?」「絶対水原希子のことやろ」といった反応が相次いでいる。

■「周平くんめちゃめちゃかっこいい」

水原さんは米国人の父と在日韓国人の母の間に生まれ、本名はオードリー・希子・ダニエル。
そんな水原さんの「出自」を差別するような投稿が、インターネット上に相次いで寄せられる騒動が起きた。

「エセ日本人」「反日モデル」。こうした書き込みが寄せられたのは、水原さんがCMに出演している「ザ・プレミアム・モルツ」(サントリービール)の公式ツイッターだ。
水原さんが出演しているCM動画を紹介するツイートを9月7日に投稿したところ、そこに彼女を差別するようなリプライ(返信)が数多く書き込まれたのだ。

こうした事態を受け、サントリー広報部は14日のJ-CASTニュースの取材に、
「キャンペーン趣旨とは異なるコメントが多くついている事態を残念に思っております」

とコメント。著名人からも水原さんへの差別投稿を強く非難する声が次々と上がるなど、騒動は波紋を広げていた。

こうした状況の中で、野村さんは16日夜、約10日ぶりにツイッターを更新。先述したように、
外国人が日本名を用いることが非難されることについて、「意味がわからない」と投稿したのだ。

野村さんと水原さんといえば、2015年11月の熱愛報道を皮切りに、これまでに何度も「順調交際」が報じられてきた間柄だ。
16年のクリスマスには、お互いがほぼ同時に同じスポーツカーを背景に撮影したとみられる写真をインスタグラムに掲載したことも話題を集めていた。

それだけに、具体的な名前などの言及はなかったものの、今回の野村さんの投稿を水原さんへの「エール」と受け取ったネットユーザーは多かったようで、ツイッターには、

  「周平くん希子ちゃんのこと言ってるのかな」
  「野村周平のツイートは希子ちゃんのことだね。ほんまに人種差別は無くすべき」
  「周平くんめちゃめちゃかっこいいです!! 希子ちゃんもこんなに自分の事を思ってくれる優しい彼氏さんで幸せだろうなぁ」
  「大切な人のために声を上げられる野村くんは、男気があって、ますます好きになりました」

といった声が数多く上がったのだ。ちなみに、野村さん自身も過去のブログで、中国人の祖父をもつクォーターであることを公言している。

水原さん「偏見がなくなってほしい」
 
また、今回の「ザ・プレミアム・モルツ」告知ツイートをめぐる騒動を受けて、水原さん自身も17年9月15日に更新したツイッターで、
「人種や性別などへの偏見がなくなってほしい」との願いをつづっている。

水原さんは「LOVE&PEACE」という一言を添えた投稿の中で、「全ての人に自分を理解してもらうのは 難しい事かもしれない」との思いを吐露。ただその上で、

 「でも、この世の中で私の事を理解してくれている人がこんなにもたくさんいるという事に 気づく事ができました。一日も早く、この世の中の人種や性別などへの偏見がなくなってほしい。
そして、世界中の人がどこにいても自分らしく生きていける世の中になるように、まずは私が私らしくこれからも強い心を持って、生きていこうと想います」

と宣言していた。

 このメッセージを受けて、投稿のリプライ(返信)欄には、「応援してます!! 自分らしく生きていく姿勢が素敵です」
「あなたの事がもっと好きになりました」などと水原さんを激励するようなコメントが相次いで寄せられている。

9/17(日) 13:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000003-jct-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170917-00000003-jct-000-view.jpg

【芸能】<フィフィ>差別撲滅を訴えた水原希子にアドバイス「偏見がなくなって欲しいなら生まれ持った名前で活動する方が素敵」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505615069/

2017/09/17(日) 14:47:27.52
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505627247/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:00:40.61ID:4uXcNR470
それをおまえが言っても意味がないアル
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:01:00.27ID:Ov1Ax+hM0
差別を無くす為の必須条件は嘘を無くす事だと思う
自分にとって都合の悪いものを誤魔化したり目を逸らすのではなく、
過去や今の現実を直視する事だと思う

日本に在日韓国人朝鮮人として生きてきた人の多くは
自ら日本に居残った事、それについて嘘をついて日本から「配慮」を得て生きてきた事も
隠さずみんなに正しく知ってもらったらいいと思う
嘘で得をしてきたから、嫌われてきたのだという事も
差別を利用してきたという事も含めて
自分達の行いから嫌われてきたという事実として受け止めなければいけないと思う
それが自分に都合の悪い事だとしても

都合の悪い事も全て隠さず、繰り返さず、過去から学んで堂々と生きていく事だけが
在日韓国朝鮮人全体が日本人から信頼してもらう唯一の道だと思う

差別の一言で、都合の悪いものを全て一緒くたにしてレッテルを貼り切り捨ててしまうのは
それは正に「差別」なんじゃないでしょうか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:01:31.11ID:DnMHaZ7U0
オードリー希子ダニエルです。

                   _____ 彡 サッ
                     |//.∧_,,∧ . ||_∧
.              ∧_,,∧ . |/ <`Д´#>..||ω-`)
             <     > | (     ) ||⊂  )
.             (    )  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(__⊃
              u―u'
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:01:33.03ID:z2I6wl7Z0
野村周平
母親が中国人とのハーフである為、クオーターである。中国語を話せる
祖父が中華料理店を営んでいる。


野村周平さんは小学〜中学の頃、神戸中華同文学校という中華学校に通っていました。
この学校は全国的にも珍しく、中国外で暮らす華僑(漢民族)のための学校になります。
他の民族や国籍の生徒もいますが、中国語や中国文化を伝えるための学校ということになります。
そのため授業も基本的には中国語で行われ、野村周平さんはこの学校で中国語を覚えたということになります。
http://japatowntv.com/nomurasyuhei-chinese-school
0008名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:01:51.39ID:J+OcmdHY0
アミューズって生粋の日本人いるの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:01:58.20ID:vXmwXymB0
草薙剛も韓国でチョナンカンと現地ネームで活動してまーす

あれ???

なんで水原だけ叩いてんの??

(・∀・)ニヤニヤ

草薙は韓国ファンからは批判されてなかったな

水原を叩いてる日本人クズが心が狭いだけ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:06.88ID:w9sb7GBT0
カメレオン女w
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:07.71ID:hOuGPnPP0
結局は反日言動が嫌われてるだけだからな。反日の人らは日本人だろうが外国人だろうが批判されるだけ。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:25.68ID:vXmwXymB0
で、水原希子叩いてる奴らにこのスレでも聞くけどさー

じゃあ日本人でも同様に外国で現地ネームにしてる奴らは何でスルーなの?


これ聞くと完全にスルーしてるのはどうしてですかー?(・∀・)ニヤニヤ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:30.25ID:bXP22hmu0
日本人じゃないから許してだと!?水原希子が“天安門事件”で日中から袋叩きに!

中国の現代美術家のアイ・ウェイウェイが天安門に向けて中指を立てた写真に対し、
水原希子がインスタグラムで「いいね!」をつけたことで、中国人から大バッシングされている。

水原はこの騒ぎを受け、中国版ツイッター「微博」で約4分間の謝罪動画を投稿。
「誰かを攻撃するつもりも、傷つけるつもりもありませんでした」と謝罪した。
しかし、この動画が原因となり、さらなる炎上を巻き起こしてしまっているという。

「水原はその動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、
その後、父がアメリカ人で、母が在日の韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
これが今度は『日本人じゃないから許してほしい』という意味合いにとられてしまい、
『日本を言い訳に使うな』『なぜ素直に謝罪できないのか』と日本で二次炎上を巻き起こしてしまった。

http://www.asagei.com/excerpt/62823
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:39.74ID:vHExQMGr0
>>1

スザンヌ「呼んだ?」
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:43.98ID:0SsGlKBz0
野村って誰だ…(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:48.00ID:vXmwXymB0
水原は現地で親しみを持ってほしいという理由で現地ネームで活動してるだけだよね

草薙とかはハングルネームにしてで韓国人に人気があったし

韓国人「おお、韓国名を使ってくれてありがとう!!!」

日本人「日本名を使って成りすますなあああああああああ!!!!!!!!!!!」

民度が低く心が狭いのはさてどっちかな??
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:49.54ID:+GgJMw5t0
ネトウヨは本当に日本人なのか?



証明しろよ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:02:50.28ID:ZPytCC1U0
中国人が何言ってるの?w
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:03:03.44ID:yuZlV4xw0
何故本名を名乗らないのか意味がわからない。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:03:18.72ID:P2eflyOB0
水原は国籍より性格で嫌われているんだろw
謙虚で真面目で知的なキャラならこんな嫌われていない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:03:28.94ID:9QgEuM2/0
ここで水原を差別や批判してる連中は
テメーで酷いこと言っとる自覚はねーのかよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:03:35.39ID:vXmwXymB0
無知のネトウヨ君達さー 基本情報ぐらい知ろうよ?

水原がメジャーで有名になったのが「ノルウェイの森」

そのときから既にアメリカ人と韓国人のハーフだというのは公言してた

これを成りすましとか叩いてる奴らが恥ずかしいだけだよね

もう完全論破したからあとは負け犬どもで傷の舐めあいしてね(ニッコリ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:03:55.88ID:kA7yObAI0
一方、民進党は用意周到に準備していた・・・


【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 一部が日本に押し寄せか
  ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:06.28ID:Ke7xwBYG0
てめぇの都合に応じて国籍使い分けるから叩かれる。って、いつになったら気の付くの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:21.00ID:vXmwXymB0
とにかくダブスタが恥ずかしいよね

・日本人が海外で海外ネームを使うのはアリ!
・外国人が日本で日本ネーム使うのはダメ!

海外の人は器が大きく歓迎してくれてるのに
水原叩いてる日本人の器の小さいことよ

ネトウヨって本当に幼稚で気持ち悪いよね(笑)
本当に恥ずかしい
今回の件は野村周平に完全に同意する
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:44.03ID:B6iyxBMN0
>>1
わからないのは君が日本人じゃないからだ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:44.59ID:sekFDrRT0
父がアメリカ人で、母が在日の韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
これが今度は『日本人じゃないから許してほしい』
この発言が、日本人として許せない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:48.89ID:TghjwKHq0
わざわざ日本名名乗る意味もわからんが、日本名名乗って活動して叩かれたら日本人じゃないといって逃げたことで叩かれてるんだと何回言わせるんだ。
卑怯だから叩かれてるんだから何人だろうが一緒。差別もクソもない。
わざと話し逸して擁護する奴が多すぎ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:52.64ID:vkp25Ul90
芸スポのネトウヨ一掃したいいい加減こいつらのせいでネットの規制されそう
まじで差別書き込みひどすぎる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:53.46ID:p0ViUZp50
天安門のファックユー写真の時、中国人からコイツは靖国神社に参拝した、旭日旗と写真撮ったとか騒がれたんだよ。だから、その疑惑を晴らすために、私日本人じゃないからそんなところ行かない!戦争反対!とか言い出したのがこのゴリラ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:04:54.73ID:iNgNFou50
天安門の中指のでいいねの件を、慰安婦像にして、名前や国籍も全て変え
同じような問題になった時、日本以上にレイシストなると思うぞ馬鹿チョンは
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:10.74ID:UvDjo4I10
ダメってわけじゃない

なぜ本名を隠すの?ってこと
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:12.03ID:Ek+HTBakO
反日だからゴリ女は叩かれてるだけ。


それを差別にスリ替えてる


だから余計に嫌われ叩かれてるだけ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:16.90ID:vXmwXymB0
2009年のノルウエイの森に抜擢されてた当時

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1433543114?__ysp=5rC05Y6f5biM5a2QIOmfk%2BWbvQ%3D%3D

> 水原希子ちゃんって、アメリカと韓国のハーフみたいですよ。

はーい、18歳の頃から日本人ではないことは知られていました
別に成りすましてるわけでも何でもありません

叩いてたネトウヨ息してる??wwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:18.40ID:lnjAlkmC0
ん?
名前とか関係ないんだけど
俺らは水原が朝鮮人の子供だから叩いてるだけなんだけど
何トンチンカンな批判してんだ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:30.63ID:TdimmYCb0
外人は日本から出てけよ
俺たち日本人の国で何好き勝手やってんだよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:05:52.72ID:Hj3QbZrs0
ネトウヨ反省しろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:08.99ID:iG2VfmC30
日本人ヘイトの水原を嫌いな日本人がいるのは至極当然
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:10.22ID:cKNbOZsq0
>>1
意味がわからないのはお前だよw
支離滅裂すぎ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:13.81ID:Hd5YeRA90
ハッキリ言うわ
日本名とかダメだよ
白人風の名前が良いよ
それでホルホルさせるコメントの間に本音を入れていくのよ
そうすればバカが騙されてお仕事が増える
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:30.07ID:HeiSN1T50
>>1
> 外国人だから日本名使ったらだめ

いやそうじゃなくて、
なりすますな ってことよ?
差別以前の話じゃん
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:48.83ID:GAV9zWVD0
政官財がコリアンに侵食されてるからこうなってるのにな危機感が薄いよ
共生的な連中なら芸能界だって半分くらいは日本人が活躍してるがね敵性民族なんだよ政治がおかしいのも連中の考えとシンクロしてるやね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:52.89ID:m4OO0VsO0
>>41
希子は隠してないよ
フィフィは隠してるけど
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:06:53.24ID:+6akiQFo0
そんなこと以前に他人から嫌われないようにしましょうねて話
嫌われてもいい自分らしく!とかやって差別ニダーが通用するわけねーだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:11.12ID:1iZoRh900
くっさいくっさい中韓の血
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:12.35ID:uCsHVXUF0
日本名がダメとは言ってない
差別と戦うと言ってるのに、
出自も明らかにしないのは
説得力がないって話だ
まぁこいつはポンコツだからなぁ...
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:12.55ID:43FhaOfk0
メディアだとヘイトか否かみたいな論争ばかりだけど、
ネットで叩かれ始めたのは
>>15
の件が大きいだろう。

人種差別的コメントで叩くのはもちろん論外だけど、
純粋な差別云々とは別の問題もあると思う。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:28.78ID:pne3ff4+0
>>39
好きな名前すら名乗れないようなかたっくるしい社会が君はいいんかい?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:36.29ID:+QtHEeto0
この子なんかやな感じなんだよね,国籍とかじゃなくて
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:40.17ID:vXmwXymB0
別に水原も成りすましてるわけじゃないからね
初期から韓国人とアメリカ人のハーフだって公言してたし
はい、反論あるならどうぞどうぞ(・∀・)ニヤニヤ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:44.82ID:h/ww1fgW0
>>1
え?
本気で言ってんの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:07:48.26ID:tnraFoZd0
キッカケは言動でも、ガチで人種差別してる馬鹿のせいで
逃げ道与えてしまってるな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:08:03.15ID:lnjAlkmC0
>>60
それは無理
親が朝鮮人であることは変えようがない
俺らはそこを叩いてるわけであって
嫌われないようにするなんてのは物理的に不可能
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:08:23.81ID:A2Dvidq+0
「釜山同胞団の女王」と呼ばれてるのはなんで?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:08:39.60ID:m4OO0VsO0
あの東南アジア顔見て日本人に成りすましてる言えるネトウヨは逆に日本人を冒涜してるだろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:08:59.32ID:ycEiRGcr0
>>55
全然意味ちゃうやん
水原は日本人を装って活動
中国に批判されたら私は日本人じゃないから許しては通らない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:20.67ID:uq3peLSJ0
>>1
まさに「知らないなら黙ってろよ、ええかっこしい奴」の典型。

日本人として売ってきた水原が調子こいて中国人をヘイトしたら
反日要素も含んだ批判が返ってきて大炎上。
水原が慌てて出したコメントが
「私は日本人じゃないので許してください」だぞ。

誰がヘイトをしたのかって、他ならぬ水原だろ。
日中両国をヘイトして批判されたら「自分は出自を差別された」って
そりゃ「ふざけんなよ」と言われるわ。
「悲劇のヒロイン気取ってんじゃねーぞ」と。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:21.12ID:HR2suKBn0
国籍と本名に偽りなかったらこんなに叩かない
ちゃんと祖国に誇り持って祖国の名前で来いよ
最初から相手にしないから
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:22.38ID:Hd5YeRA90
外国人の名前が日本名でも全然平気なんだよね
だって日本人で良かったの中国人モデルが日本人とか信じ込まされても思い切りホルホルしてたもんね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:29.49ID:mOVFhvWp0
 


叩かれてるって被害妄想に、

とんちんかん被害妄想を汲み取って応援ってwwwwwwww

単に名乗れない事情ってなんだろ?
何だか知らんが可哀そうにって思われてるだけなのにww


 
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:29.76ID:pne3ff4+0
>>80
だからって好きな名前すら名乗れないようなかたっくるしい社会がいいのかい?
気に食わなかったら名前も名乗るなってw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:32.62ID:CF5wsya60
天安門の件でボロ出した水原さん笑
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:36.69ID:24OGpJXt0
朴周平さん?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:42.11ID:rnd6sVGc0
中国に向けて「わたしは日本人じゃない」って言ったのに、こっちが日本人扱いしないとヘイトだと喚く、そういう態度が嫌われてるんだよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:43.00ID:8UP38e120
人種差別してるのは水原の方だろうに
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:09:45.53ID:B6iyxBMN0
>>15
これは水原スレのテンプレにすべき
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:10:11.79ID:wtgvNpuc0
炎上好きの野村周平に水原希子スレが乗っ取られたw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:10:18.26ID:u5IA9GT90
なんで和田アキ子は良くて、水原希子は叩かれるんだよw
弱そうな方をイジメてるだけじゃねえかw
相変わらずジャップは弱い者いじめしかできねえのなw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:10:21.91ID:HuKzVx7V0
>>1
>ほんまに人種差別は無くすべき

この発言者は「人種が違う」って思ってるんだなー。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:10:30.37ID:Qv6D/X39O
別に名乗るのは勝手じゃない?
ただ本人の言動が通名使って犯罪起こす在日を連想させるから嫌われてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況