X



【サッカー】<日本代表>評価を落とした香川真司と本田圭佑。ハリルホジッチ好みのアタッカー序列とは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:35.28ID:CAP_USER9
●第2列及びインサイドハーフ編

起用された選手=香川真司、原口元気、乾貴士、本田圭佑(※)、武藤嘉紀(※)、久保裕也、浅野拓磨(※)、小林悠(※)、清武弘嗣、
宇佐美貴史、永井謙佑、武藤雄樹、倉田秋、南野拓実、小林祐希、斎藤学、今野泰幸(※)、井手口陽介(※)、山口蛍(※)、柴崎岳(※)

(※は他のポジションでも出場)

ハリルホジッチが好んで使う4−2−3−1の第2列目の3と、使用する頻度が増している4−3−3のインサイドハーフ。ここで検証するのは、中盤より高い位置でプレーする攻撃的なポジションについてだ。
4−3−3に登場するインサイドハーフは、今野、井手口、山口など守備的MFに分類される選手たちが目立つ。4−2−3−1の3とキャラが近しいのは柴崎、倉田ぐらいだ。
4−3−3は4−2−3−1より攻撃的な布陣。これが一般的な解釈だが、ハリル式4−3−3は必ずしもそうではない。高い位置で相手を止めたいという狙いが見て取れるが、中盤でゲームを作るイメージは湧いてこない。

いわゆるアタッカーは増えた。それは日本のストロングポイントであり、だから海外組の数も増えたのだが、10番的というか、ゲームメーカー的な選手は減少傾向を示す。これは世界的な傾向でもある。
ヘタフェで2トップの一角として出場する柴崎の姿がそれを物語る。10番タイプの選手が構える位置は上がっているか、あるいはセンターハーフの位置まで下がっている。彼らには幅の広さが求められている。

そこで香川である。プレー可能なエリアが狭い。サイドはできない。FW的でもなければ、センターハーフ的でもない。しかし日本では本田とともに2大スター。ハリルホジッチの優先順位も高い。
4−2−3−1の3の中央(1トップ下)が基本ポジションになるが、ここを動かせないとなると、選手交代の選択肢は減る。ベンチに下げる選手と異なるポジションの選手を投入する、いわゆる戦術的交代は行ないにくい。

繰り返すが、第2列は日本のストロングポイントである。持ち駒は豊富だ。しかし、香川は横や縦にズラすことができない選手なので、その利点がメンバー交代を通して生かしにくいのだ。
監督泣かせの使いにくい選手。それが選手として伸び悩む原因でもあると考える。

その点、本田は多機能的だ。右も左も真ん中も可。CFもインサイドハーフも可能だ。監督には使い勝手のよい選手だ。しかしその長所は、パフォーマンスの低下というマイナス面を、消してあまりあるものなのか。

香川と本田に対するハリルホジッチの評価は、ここにきて確実に下降中だ。第2列付近のポジション争いは、混沌とした状態にある。
本田が居場所とした右サイドで、出場機会を増やしているのは、若手の久保と浅野。W杯本大会出場を決めた先のオーストラリア戦で、先制ゴールを叩き出した分だけ、浅野が優勢か。

左は先行していた原口を乾が猛追。優先度でかわしたかに見える状況だ。所属のヘルタで出番が減った原口。エイバルで順調にプレーを続けている乾。穴は宇佐美だろう。
所属はブンデスリーガ2部ながら、ハリルホジッチから高い評価を得ている。というより、好かれているという印象だ。

6月のシリア戦でも、実績不十分にもかかわらず追加招集されている。このまま、フォルトゥナ・デュッセルドルフで順調に出場し続ければ、先行する2人の間に割って入る可能性がある。
宇佐美とは対照的に、ハリルホジッチの評価が低そうに見えるのが清武だ。セビージャからC大阪に戻り、国内組に転じると、その傾向はいっそう顕著になった。
今年行なわれた代表の6試合で、出場したのは3月のタイ戦のみ。しかも途中交代で、わずか16分の出場だった。

国内組ながらアウェーのオーストラリア戦などで先発を飾ってきた小林悠も、今年6月のシリア戦以降、招集されなくなった。右サイドもCFもこなせる多機能型。
J1でも現在、得点ランキングで3位につける実力者だ。その招集見送りは、国内組<海外組を象徴すると言えるだろう。

個人的に「思い切って抜擢しろ!」と言いたくなるのが鹿島の高卒ルーキー、安部裕葵だ。小さくて俊敏。やってやるぞという前向きな精神が身体に滲み出ているところがいい。
センス、技術、アイディアに富む18歳のアタッカー。今年7月、セビージャとの親善マッチでは、自慢のドリブル&フェイントで、痛快きわまるゴールを決め、その名を高らかにアピールした。
デビュー当時の香川の2歩先を行くような、日本サッカー界を活性化してくれそうな選手だと見る。

つづく

9/17(日) 8:30配信  SPORTIVA
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170917-00010002-sportiva-socc
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:34:02.76ID:bjyWcNa90
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:38.86ID:FuHssvBD0
誰かも書いてたけど
最近のホンシンは本田アンチになりすまして香川を叩くんだな
ご苦労なこったw
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:42.15ID:dgtOUu1u0
>>1
【三流リーグメキシコへ】本田圭佑
ACミランで全く通用せず【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:40:20.43ID:w+uZnJ+30
>>236
代表で活躍してなくてもリーグ戦で活躍してて世界的に有名なら普通にスポンサーはつくよ
代表なんて世界的な広告の場としては1年通した露出が少なすぎる
むしろ代表でしか活躍しない、クラブチームでは出場してない見せ場の少ない選手とスポンサー契約する企業の方がなんのメリットを計算してるのか怪しくて胡散臭い
ガガミラノとタグホイヤーの格の違い
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:32.33ID:5esAFn5o0
>>1
プロのスポーツライター的視点が皆無。ここのおまえらのたわごとまとめただけみたいな、こんなクソ文章でメシ食ってんだねこのライター。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:48.73ID:AIK4OzXh0
本田も香川も4−3−3にポジション無いからな。本田の右ウイングは正直見るに
耐えないレベル。香川のIHはまだあり得るけど、あのアリバイ守備じゃ井手口はおろか
柴崎より下だからどうしようもない。本大会の組み合わせが決まるまではシステムは
流動的だろうけど、4−3−3でいくなら定位置はベンチだろ。

問題なのは長谷部と大迫の控え。アンカーはJでも少ないし、蛍はダメダメだし
扇原はマリノスでがんばってるみたいだけど、長谷部のサブとしてハリルに
認識されるくらいのレベルに行ってるのかね?

大迫の控えも難しいというか大迫あっての4−3−3だからな、怪我だけはするなと
祈るしかないか。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:30.50ID:Vi1lM2Mc0
>>319
本田さんが代表でFK決めたのって親善試合を含めても
7年間でたったの2回だけなんですけど?
いい加減、妄想で語るのやめてもらえませんかね?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:56:35.69ID:P6h69l490
>>321
創価学会信者はカガワを叩くやつを本田信者にしたいみたいだが
日本代表を応援してる以上両方いらないって意見の何がダメなのか分からないんだろうか
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:18.65ID:Num44VpR0
ID:P6h69l490

コイツあたまおかしい
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:53.80ID:F1YfWujp0
>>319
FKはともかく大迫の控えになれるのが好調時の本田しかいないんだよな現実的に
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:55.09ID:Is1ieUnk0
香川がアリバイ守備とか言ってる奴も頭おかしいだろ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:15.55ID:P6h69l490
>>331
よお、創価学会員のキチガイ
あんな愛人何十人も囲ってる池田大作の何が神なのか熱く語ってくれよw
創価学会信者の若い女性にマンション買い与えて囲ってるんだってな
あのスケベじじいの油だぬきはさw
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:16.31ID:P6h69l490
>>332
岡崎でいいと思うけどな
大迫の控え
本田はマジで走らないし俺はいらんと思うけど
本田ってロシア連れて行ったら確実に監督の指示無視して勝手になりだすと思うぞ
これは本気で懸念してる
カガワの場合は試合に出るだけで日本に迷惑かけるから頼むから死んでくれ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:09:11.78ID:kt/OvZHH0
サウジ戦終盤の吉田を見る限り、大迫の控えは吉田ができそう
杉本より全然ボールをもらう動きができてた気がする
てゆうか前で吉田使うとめっちゃイキイキしてるように見える
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:32.57ID:vuE128As0
>>336
岡崎や杉本みたいなタイプを活かすようなサッカーにしないとゴール欠乏症はなくならんよ
まあ杉本はJ専かもしれんが
日本は本田香川の時代から完全に1列目が2列目のサポーター代わりになってしまった
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:33:29.36ID:BKA0Vfyy0
今季ドルトムント

ヴォルフスブルク戦 香川ベンチ 3-0勝利
ヘルタ戦 香川ベンチ 2-0勝利
フライブルク戦 香川ベンチ 0-0引き分け
トッテナム戦 香川スタメン 1-3負け←今季初失点初負け
ケルン戦 香川ベンチ 5-0勝利

香川ベンチ 3勝1分 10得点0失点
香川スタメン 1負 1得点3失点
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:53.56ID:Xa2QqRPo0
>>341
CLで相手がトッテナムだからな、レベルが違うのにそうやって並べるのはおかしいだろ
それに香川はアシストもしたし、それ以外にも何度もチャンスメイクしたのにオバメヤンが決めきれなかったのも痛かった
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:53.40ID:P6h69l490
>>340
これホームのUAE戦のカガワのデュエルのデータ
◆日本代表◆UAE戦、香川真司のデュエル&守備スタッツが壊滅的だと話題に!
デュエル勝率22.2%タックル2、ブロック0
チーム最低の数字だぞ
普通は50%前後なのにカガワだけは22%w

カガワゴミすぎ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:47.53ID:QdZQm+QM0
>>1
てかハリルが監督やめたほうがいいだろ
こいつの選手起用の仕方おかしいし、ポジション適性の見極めもできてない
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:11:50.71ID:/gau2Ee5O
>>340
香川の守備が良く見える?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:18:44.68ID:PyaTv9vB0
>>340
キッチーな方はサッカーにおける守備はボールホルダーにタックルすることだけだと思ってるから話すだけ無駄

典型的な日本のパヨクと一緒で香川は糞っていう前提で語って
如何に糞だったかの証拠だけ論って揚げ足取りしかしない
で最後にはレッテル張りで終わり

いつものパターン過ぎて哀れだよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:22:31.01ID:LgOBwZkJ0
>>1
ア本田に激しいブーイングの嵐!!!
9/10(日)三流リーグメキシコのパチューカでこんなプレーしか出来ない在日韓国人【本田圭佑】のクズ

【最新】9/10(日)【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦

白ユニフォームがパチューカ
vs グアダラハラ

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif
ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:27:45.74ID:LgOBwZkJ0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:03.60ID:UyJu0lOaO
岳がはよ怪我治ればなぁ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:03.60ID:LgOBwZkJ0
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:04.96ID:RSbVV49X0
>>332
本田は、もうオワコン。
復帰に一年かかるレベル
ミランでベンチにも関わらず2シーズン居座った時点でサッカー選手としては終わり。
まともな一流サッカー選手なら移籍するよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:39.76ID:qRBh3d460
>>125
あの衝撃は忘れられない、、、
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:14.51ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:16.42ID:i37HWPUk0
香川がバカで使いみちが無いのは事実

SHまたはウィングの状況判断が悪い日本代表にトップ下の攻撃的な選手はいらねえ

CFまで2試合でパス1本しか出せない選手はいらねえんだよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:57.14ID:rsqIT10N0
>>347
サイドやトップ下ぐらいならいいんだけれど
インサイドハーフやるなら中央最終ライン前まで戻ってポグバ、フェライニ、ササ・トゥーレクラスとも簡単には当たり負けしないぐらいのフィジカル、運動量は欲しい
香川、柴崎クラスをアンカー前に並べたら守備的には物足りないだろう
大概は反対側のインサイドハーフに
守備的な選手を置いてフォローさせる
ハリルが守備的に試合にするなら香川、柴崎外して守備的MF3人並べる可能性は高い
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:13.77ID:LgOBwZkJ0
>>1
本田圭佑パチューカ、負け続け現在13位www

【三流リーグ】メキシコのパチューカ
去年2016年は2位
本田圭佑が加入した今年2017年
本田が出場して連敗中w
現在、13位wwwwwwwwww

本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:44.08ID:RSbVV49X0
>>357
スーパーサブかな?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:45:15.11ID:LgOBwZkJ0
>>1
本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら、圭佑は使わない」

「圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…ついに親族からも“バッサリ”

本田の大叔父・大三郎氏「俺が監督なら圭佑は使わない」

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。

窮地に立っているが、
大三郎氏は「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。

「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:36:55.09ID:uZtQxIN10
>>1
本田 クラブでも不発で窮地
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000028-tospoweb-socc
本田が加入して期待された今季はここまで3勝6敗の12位と低迷。

最初は歓迎ムードだった地元メディアも徐々に本田批判が目立ちつつある。

このままチームの調子が上向かないようならば、
ディエゴ・アロンソ監督(42)が
いつ本田外しに動いてもおかしくない。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:39:07.38ID:uZtQxIN10
>>1
本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら、圭佑は使わない」

「圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…ついに親族からも“バッサリ”

「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。
圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:44:07.08ID:uZtQxIN10
>>1
【三流リーグ】メキシコのパチューカ
去年2016年は2位

本田圭佑が加入した今年2017年

本田が出場して連敗中w

現在、13位wwwwwwwwww
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:19.36ID:uZtQxIN10
>>1
ア本田圭佑君とそのバカ仲間たちは今頃、妄想で現実逃避中なのかな?(爆笑wwwwwwww
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:33.70ID:P6h69l490
気持ち悪い連中だよ
創価学会信者、アディダス、電通
あとカガワシンジは死んでくれ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:07.90ID:Cq8Pimwu0
ハリルのサッカーは
走力がベース
香川と本田のポゼッションサッカーは方向性が逆
無駄走りでバテるリスクも多分にあるが
格上とやるにはこれしかないな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:45.18ID:uZtQxIN10
>>1
こんなド素人並みのドリブルしか出来ないヘタクソが使えるわけねえだろwww
本田圭佑パチューカ、負け続け現在13位www

【三流リーグ】メキシコのパチューカ
去年2016年は2位
本田圭佑が加入した今年2017年
本田が出場して連敗中w
現在、13位wwwwwwwwww

本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:47.68ID:uZtQxIN10
本田圭佑はサッカー界の斎藤佑樹
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:23.33ID:nhBhaPic0
体力がなくて走れないけれどサウジ戦には出たい!
で、電通からハリルに圧力かけて45分限定でのゴリ押し出場。
中途半端な仕事しかできないくせに、どや顔でキャプテンマークを巻いて出てくる。
こいつの恥知らずぶりは異常!
日本人とは思えない。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:02:39.96ID:+oG02Dxz0
>>1
本田圭佑はサッカー界の斎藤佑樹
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:42:24.77ID:+oG02Dxz0
>>1
ア本田に激しいブーイングの嵐!!!
9/10(日)三流リーグメキシコのパチューカでこんなプレーしか出来ない在日韓国人【本田圭佑】のクズ

【最新】9/10(日)【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦

白ユニフォームがパチューカ
vs グアダラハラ

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif
ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:25.05ID:Bs/dHTYZ0
>>1
本田 クラブでも不発で窮地
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000028-tospoweb-socc
本田が加入して期待された今季はここまで3勝6敗の12位と低迷。

最初は歓迎ムードだった地元メディアも徐々に本田批判が目立ちつつある。

このままチームの調子が上向かないようならば、
ディエゴ・アロンソ監督(42)が
いつ本田外しに動いてもおかしくない。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:32.39ID:eEZ4QALH0
本田はかなり衰えてるな
Jリーグでもスタメン取れないだろ
怪我でもしてるのか?
香川も試合ほとんど出れなくなってるし移籍した方が良かった
本田も香川も代表のレギュラー外れると思う
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:32.80ID:Bs/dHTYZ0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:26.76ID:uWJ+v4Gq0
標準語も話せない摂津の田舎者
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:39.37ID:X53AEmze0
もう守備を長谷部とCB二枚に押し付ける糞サッカーは見たくないです
香川はIHできっちり守備をするなら控えの可能性があるって程度で
本田は何かよほどのミラクルが起こらない限りノーチャンス
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:13.02ID:tnEdcMLb0
本田は終了だから香川も道づれ。
ドルの初期ならワールドプレーヤーだったし、マンuじゃ空気。。
本田はプレミア以下のセリエの中堅ミランで、完全シカト拒否ゴキブリ扱い(笑)
電通商品の信者が香川も道づれにしたい。。
香川も要らんけど!
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:07.85ID:CMvTmn8u0
本田と香川はたんに衰えて下手になったの?

それとも、ハリルホジッチの戦術にマッチしてないだけ?
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:06.48ID:tnEdcMLb0
香川に関しては、本田の被害者
オレオレバカが居るからな、
香川が生きるシステムは小判鮫そこに乾が居るなら生き返る可能性は有るかな?w
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:30:59.49ID:tnEdcMLb0
リーガ エスパーニョーラで活躍で認められ、活躍出来るのが本物だよ
テクニックもフィジカルもスピードも全然違うわ!
プレミアやブンデスより面白い!
岡崎や大迫も必要だけど、、

メキシコの電通広告代理店はシカトな!
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:22:02.01ID:Jw/JRF7S0
3番手の本田は論外
香川は今後の競争次第
OZ戦ベースなら攻撃オプションとしてのIH兼トップ下のベンチ枠を柴崎と争う
トップ下だけで1枠なら清武との争い
現状は控えとして必要な1枚
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:58.09ID:zv3Rm3gy0
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:42.05ID:Bs/dHTYZ0
>>1
本田圭佑はサッカー界の斎藤佑樹
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:00.97ID:oHFQuQ1v0
結局日本の現在の実力じゃトップ下を置けないんだよね
だから結論としては香川も本田もいらないことになる
インサイドハーフとして生きる道が香川には残されてるけど本田は本格的にポジションがない
もし復活するとしたらパチューカでCFとして点取りまくるぐらいだな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:53:50.48ID:qbIPyF5U0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:52.16ID:FNaaYO920
いつか犯罪を起こしそうな本田、こいつのならず者のよえな傍若無人な態度は大問題だな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:38:25.76ID:XjNzDYmA0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:55:48.45ID:qbIPyF5U0
>>1
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)・広告用の豚
・ピッチを徘徊するゾンビ・火星人
・カタツムリ・家畜の残飯・墓石
・肉とも魚とも言えない物・異物
・遊園地の射的・ワーストワン・幽霊
・三輪車・悪夢の夜・厄介な存在
・鳥かごの中の鳥・UFO・軟弱・落胆
・空っぽのバッテリー・のろま遅い
・砂漠で迷子・髪の毛が目立つだけ
・エラーと言うよりホラー・ダム
・透明人間・キックボード・破滅的
・酸素が足りない ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング
・靴磨きの方が役立つ・右サイド失格
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)
・ジャングルで迷子・ミステリアス
・引っ込み思案・全てがミス
・くすんだトップ下・消え行く存在
・穏やかな日本の海・足も頭もスロー
・皆既日食のような闇・足手まとい
・放心状態・不可解なオブジェ
・ファッキンサムライ・ゴミ箱の中身
・鼓笛隊のおもちゃ・最悪の一人
・トーテムポール以下
・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン
・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし・メディア男
・無益・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき
・ユニークな10番・自ら飛び出した魚        
・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点・逃亡中
0394あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:58:41.10ID:FNaaYO920
標準語なんて元々軍隊の使う言葉だからな
まあそれはどうでもいいけど、本田にはどんな説得しても無駄な労力使うだけだ
最初から全ての代表戦に召集しなければいいだけ
存在自体無かった事にすれば良い、幸い電通には今までのような力はもうないだろうし
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 05:33:51.70ID:qbIPyF5U0
>>1
ア本田に激しいブーイングの嵐!!!
9/10(日)三流リーグメキシコのパチューカでこんなプレーしか出来ない在日韓国人【本田圭佑】のクズ

【最新】9/10(日)【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦

白ユニフォームがパチューカ
vs グアダラハラ

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif
ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:34:20.10ID:XjNzDYmA0
小森純、5年振りTV出演で『ペニオク騒動』謝罪へ!板東英二が脱税疑惑を語る!※小森純なつかしのパンチラ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/20/a0123481/
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:35.66ID:XNYT6EM90
>>1
クラブ
--------------------レギュラー
638分(4得点)…(MF)森岡
475分(0得点)…(DF)吉田
454分(0得点)…(MF)小林
413分(0得点)…(DF)酒井宏
405分(0得点)…(MF)乾
315分(1得点)…(FW)久保
293分(1得点)…(FW)武藤
281分(0得点)…(MF)長谷部
278分(0得点)…(DF)長友
264分(0得点)…(FW)大迫
259分(1得点)…(MF)柴崎(※)
233分(2得点)…(FW)岡崎
156分(2得点)…(MF)中島
--------------------サブ
240分(0得点)…(FW)浅野
191分(0得点)…(FM)奥川
187分(0得点)…(GK)川島(※)
173分(1得点)…(MF)本田
*65分(0得点)…(MF)原口
--------------------ベンチ
*63分(0得点)…(MF)堂安
*38分(0得点)…(MF)香川
*29分(0得点)…(DF)酒井高
--------------------ベンチ外
232分(2得点)…(FW)南野(※)
*67分(0得点)…(MF)鎌田
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:14:30.44ID:qbIPyF5U0
>>1
9/19(火)AM2:05〜AM4:00 TBS
日本代表 × ロシアW杯
蒼きサムライの未来予想図

討論会参加者
セルジオ越後 金田 松木 福田 戸田 ペナルティ・ヒデ

セルジオ『本田を反省させるために外して欲しい』

セルジオ『俺と真司が出なくて勝って良かったって凄い上から目線の発言だと思うのね』

オーストラリア後の本田のインタビュー流れる

セルジオ『僕言いたいのは、あなたが出なかったから勝ったんですよと言いたい』

誰も名にも言えず・・・
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:32:14.50ID:AQ25jv9yO
本田なんかもう要らんやろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:36.31ID:pojI2HAI0
【朗報】 香川真司が男女総合7位、男子4位にランクイン
小中学生の好きなスポーツ選手、人気の理由は「一生懸命だから」「努力家だから」 

2017年9月7日 バンダイこどもアンケートレポートVol.238
「小中学生のスポーツに関する意識調査」結果

選んだ理由としては、「世界で戦っている」ことだけではなく、「一生懸命だから」、「努力家だから」という声もあげられ、競技に向き合って頑張る姿に惹かれる傾向にあることが読み取れました。

錦織圭選手と羽生結弦選手を除き、男子は男性アスリート、女子は女性アスリートを好きなスポーツ選手として選んでおり、同性の選手を支持している傾向にあることもわかりました。

【好きなスポーツ選手】
男女総合TOP10
1位浅田真央
2位錦織圭
3位羽生結弦
4位本田圭佑
5位大谷翔平
6位イチロー
7位香川真司
8位本田真凜
9位ウサイン・ボルト
10位福原愛

男子TOP5
1位本田圭佑
2位錦織圭
3位大谷翔平
4位香川真司
5位イチロー
http://www.bandai.co.jp/kodomo/pdf/question238.pdf
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:40.76ID:6felHOA70
>>1
9/19(火)AM2:05〜AM4:00 TBS
日本代表 × ロシアW杯
蒼きサムライの未来予想図

討論会参加者
セルジオ越後 金田 松木 福田 戸田 ペナルティ・ヒデ

セルジオ『本田を反省させるために外して欲しい』

セルジオ『本田が、俺と真司が出なくて勝って良かったって、凄い上から目線の発言だと思うのね』

オーストラリア後の本田のインタビュー流れる

セルジオ『僕言いたいのは、あなたが出なかったから勝ったんですよと言いたい』

誰も何も言えず・・・wwwww
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:22:38.96ID:6felHOA70
>>1
8/27 三流リーグメキシコ・パチューカ
【最新】【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
【パチューカ】移籍第2戦ティファナ

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:31:02.23ID:DsaRdnNY0
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況