X



【芸能】<フィフィ>差別撲滅を訴えた水原希子にアドバイス「偏見がなくなって欲しいなら生まれ持った名前で活動する方が素敵」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:29.66ID:CAP_USER9
タレントのフィフィ(41)が、差別がなくなることを願うツイートを投稿したモデルで女優の水原希子(26)にアドバイスとエールを送った。

 水原は16日、ツイッターで「一日も早く、この世の中の人種や性別などへの偏見がなくなってほしい。そして、世界中の人がどこにいても自分らしく生きていける世の中になるように、まずは私が私らしくこれからも強い心を持って、生きていこうと想います」とツイートした。

 水原はアメリカ人の父と韓国人の母を両親にもつアメリカ生まれのハーフで、ネット上で人種差別的な誹謗(ひぼう)中傷を受けることがたびたびあった。

フィフィは同じく日本で活動する外国人タレントとしての立場から、ツイッターで「偏見がなくなって欲しいと願うなら、彼女の場合は分からないけど、例えば生まれ持った名前で活動する方が素敵だと思う。それを躊躇することこそ偏見って思われちゃうからね」と助言。「頑張って!」とエールを送った。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00004828-nksports-000-2-view.jpg

9/16(土) 23:49配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00004828-nksports-ent

2017/09/17(日) 00:11:50.01
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505590219/
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:32.10ID:rIGDgdIP0
こいつは名前いくつ持ってるんだよw
こんなカメレオンみたいな奴どこ行っても信用されねえよ
アメリカ、中国、韓国どこ行ってもつまはじきだね
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:56.64ID:RSumf/180
>>37
ふだん職場の休憩室でバイキング付いてるけど、リアルで2ちゃんねらーみたいなこと言う人だなーて冷めて見てる
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:06.56ID:M9gERSgM0
水原希子は論外だがご意見番面して日本に寄生してるフィフィも日本にはいらない存在
日本人だけが日本に住む権利があんだよ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:10.98ID:y0UojO680
>>472
中国のチベット人はデモすらできないということを>>91は言いたいのだろう
言いたいこと言えてデモ活動も出来るという環境は制度的な差別はすでに無いということ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:21.30ID:ZExDrr0G0
通名を使うのは自分自身が本名に偏見を持ってる証拠
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:31.51ID:0mAKhtBy0
'
キーコ・ダニエル (笑)
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:14:41.03ID:8UP38e120
フィフィはズバズバ切り込んでくるな
今までで一番笑ったわw
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:14:47.92ID:RSumf/180
>>47
小松奈々とカブるんだけど、どっちが生き残るかな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:02.16ID:WESdtUBR0
>>502
芸名はどう付けてもいいが
政治的発言するなら言動不一致になるから
ここ分からないとな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:05.74ID:wrpTzI/J0
香港俳優なんかめっちゃ洋風な芸名付けてるやんけ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:15.97ID:GI7opGw+0
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒日本人じゃないから許してと謝罪

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この『日本人じゃないから許してほしい』という変わった謝罪の仕方に、『日本を言い訳に使うな』『なぜ素直に謝罪できないのか』と日本で二次炎上を巻き起こしてしまった。
中国では日本にいいイメージを持っている人は少ないと考えて、水原なりに誤解を招かないようこうしたのだと思います」

この謝罪から米韓ハーフであることが日本でばれてしまい、営業活動のために日本人名を使い、中国では日本人ではないと言う悪質な謝罪に非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたが政治的な行動でつまづいた。
キム・ダニエル・・などにしとけば良かったのでは?

そんな日本人じゃないから許してみたいな謝罪する水原希子に対して日本人は反発するのは当たり前だ。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709160000271_m.html?mode=all
日本人が嫌なら日本人名を止めろなど批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは報道しなくてもネットで知られてしまう世の中だ。
中国人には謝罪しても日本人にはしない。
今まで散々嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名を名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。、、

在日韓国人は、日本人のふりして韓国人はカッコいいとか韓流が人気とかマスコミとぐるで報道している
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:23.40ID:LrPoCQks0
ユダヤ系がアングロサクソン風名字使うが国籍はアメリカ人かイギリスだろ
イスラエルは二重国籍だとしてもね

この人の場合がアメリカと在日韓国のハーフなのに日本風芸名だから
そのユダヤ系のケースとは全然違う

日本の芸能界では在日で日本の名字使う人が有利だから
本国出身の韓国人や日本と欧米ハーフで芸名カタカナの人は役者は無理
日本風名字の在日俳優以上のいい仕事は来ない
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:31.98ID:0mAKhtBy0
'
ダニエル・李子(朝鮮) なら 分かりやすい
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:16:12.45ID:nDvA6z0F0
https://youtu.be/ywIyGH3IIQs?t=68

ね いるむん ね いるむん ね いるむん(私の名前は)

もももや(なんなの?)
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:16:48.49ID:6QnQRKpf0
名前とか言動とかどうでもいいし何の興味もない
俺が言えるのはこいつが目隠しさえしてくれたら3回中出ししたいただそれだけ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:17:02.91ID:tbkamIgw0
だからそもそもどうして日本人名にしたのかを説明して欲しいと自分はずっと訴えている。
この人、自分自身でなんとなくの区別をつけてから活動しているんだよね。
芸名付けてプライベートと仕事を区別するなら韓国とアメリカの人名使えばいい。
あえて日本人名にしているところが嫌らしくて今更何を言っても県央感しか残らない。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:17:25.95ID:PvVCL0WL0
>>506
つまり日本には朝鮮人差別なんて存在しない。
それどころか朝鮮人=cool でFAなのな?
つまり朝鮮人の被害妄想だということだ。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:17:57.06ID:igmu78Wg0
民族の誇りを云々とかいうくせに、自分の一番大事な誇りである名前を隠して、
憎くてたまらないであろう日本の名前を名乗る。
半島人が声高に叫ぶ誇りなんて埃よりも小さくて軽い。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:04.09ID:y0UojO680
朝鮮に多い苗字の中には、中華の歴史で生贄や奴隷を意味する苗字があるらしいんだよ
だから朝鮮人は朝鮮併合で清から独立した後は創始改名を望み、今でもひたすら朝鮮名を隠したがる
これが在日の本音
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:23.71ID:0mAKhtBy0
べつに

辺 真一 で活動してる人は 差別しないけど

渡辺 真一 で 騙す気満々の外国籍の人は 差別するよ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:56.17ID:ir7a50Ak0
フィフィさん、和田アキ子にも同じこと言ってください
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:14.91ID:fjQHb5xB0
ソニンは受け入れられていたと思う。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:16.68ID:1bBoaRr80
フィフィ上手いよなー
日本人風にストレートに
反論するんじゃなくて諭して
意見を主張してるしかも最後は
頑張ってって応援してるしw
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:24:46.25ID:Z22kFElD0
>>513
ご意見番といえば
テレビであんなに偉そうにしてる和田とか張本とか
あんな権力あるなら堂々と本名名乗ることくらいできるだろう
それでこのご時世でいまさら日本の視聴者がそれを理由になにか言うと思うか?
一部が差別的発言したところで全く無意味だし効果がないのが分かり切った社会になってるのに
したらしたで国際社会から抹殺されるからな
なぜ今だに本名を名乗らんのだ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:25:59.08ID:wrpTzI/J0
プロダクションが付けてるんでしょ?
外国人力士に「自国の名前名乗れや」って言ってるようなもん
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:21.52ID:Raqa1QVp0
サントリー不買
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:54.73ID:O7nzMVf10
>>547
全然違うだろー
このハゲーー
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:28:35.51ID:O7nzMVf10
>>18
犯罪隠しの通名コロコロかよ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:13.16ID:fJ49sFZZ0
嫌儲のチョンモメン発狂www
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:22.62ID:eICpHQm/0
>>508
それは芸能の分野の話でしょ
例えば、アメリカの一般のヨーロッパ系移民とかでも英語名名乗ったりするようになるの?
日系アメリカ人でも、クリスティ・ヤマグチやらマイク・ホンダ等いるけど、通名とは言わないよね
もうそれが本名になってるんだから
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:41.40ID:p+r3F8Cr0
>>4
本名はオードリーダニエル
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:00.07ID:H3ZVocc40
フィフィの正論キターw
ま、なりすまし日本人のチョンは困った時だけシャベツシャベツとわめくだけだろうけどww
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:01.68ID:5NOQ/Ws80
だから別に日本人の名前だから怒ってるわけじゃないんだよみんな
自分がやらかして都合悪くなったら自分は日本人なんかじゃない
とか言うからここまで叩かれるんだよ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:13.29ID:p+r3F8Cr0
>>6
本国韓国人からしたら気分悪いよな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:22.97ID:Wibc7kvo0
>>18
素行不良でクビになってたのか
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:32:12.91ID:igmu78Wg0
>>542
ユンソナも受け入れられてたとおもう。
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:32:27.15ID:pWzPF/XDO
とりあえずサントリーは不買だな
水原はどうでもいい
サントリーは日本企業だから不買しても人種差別じゃないからな
キリンでもアサヒでもニッカでも他に代えが効く企業
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:32:33.64ID:nDvA6z0F0
>>562
兵役逃れしてるんだよね。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:17.19ID:9/97K+T+0
こいつの人間性の問題なんだがわからんのかな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:33.78ID:WTlREeCH0
ミイラ
わざわざ炎上させるなよw
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:06.67ID:nDvA6z0F0
アフタースクールのリジがドクト上陸をした時に、ロッテのアイスを画像にあげてたけど、なんで?
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:15.91ID:6Hpwndmf0
>>18
韓国臭は絶対にさせないように徹底してるな
米ハーフの日本人ニダから生粋の日本人ニダになっただけだな

韓国人の座右の銘
「悪いことするときは、日本人ですと言うんだよ」
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:29.92ID:0mAKhtBy0
王と張本の差だな
張本は性格がアレだから嫌われてるだけ 差別ではない
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:17.44ID:yV6h/dLX0
日本はあまり差別は無い。
差別のある母国で活動すべきだろう。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:12.28ID:ovfqCOWY0
>>575
兵役逃れで日本に住み着くチョンもおるで
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:56.22ID:5lj96uWK0
日本の差別より

韓国の人種差別(在日に対しても)は世界有数の酷さ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:22.02ID:nDvA6z0F0
>>575
在日が応援するK-POPのメンバーが入隊したりする話しも、他人事に思う神経がすごいよね。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:44.26ID:ovfqCOWY0
差別差別言うなら出て行けって話なのになあ
帰国する国もあるだろ
糞朝鮮人
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:48.19ID:IErTEwrg0
>>509
じゃあダニエルがどうして水原なんだよ
ダニエルの当て字なら谷何とかになるだろ?
朝鮮人って通名名乗る時全く違う名前を名乗るからな
そこが他の外国人と違うところ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:53.86ID:qFaW9rgY0
そうだそうだ、民族の誇りがあるなら本名で活動しろ!
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:02.69ID:hdy4oXEh0
のんは本名使えないんだから
芸能界引退して欲しい
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:07.09ID:nFDVVZSS0
>>18
もともとのキコって名前はどこから来たんだと思ったが、
生まれた頃がちょうど紀子さまブームだったからか
親も在日なのになぜ皇族の名前であるキコなんて付けたんだろうね
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:18.08ID:oMTqHY3y0
ミイラは顔だけじゃなく心も醜い
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:29.92ID:j29Z6Dbq0
対差別を活動の基本にするなら
本名を名乗って活動した方が良いわな
水原の本名知らんけど

でも、差別には反対だけど無難に芸能活動がしたいって選択肢もあるにはあるだろう
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:51.61ID:vtVRqxrH0
本国の韓国人もクリスチャンネームとか言って顔に似合わない欧米風の名前名乗ってるからな
韓国人である自分の出自に全然誇りを持ってないよあいつ等は
まぁ当然と言えば当然なんだが
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:52.93ID:bqXSrGte0
その前に絶望的に可愛くないよな水原は
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:06.01ID:yV6h/dLX0
>>575
しかも反日やりながら日本でナマポ貰ってる奴がいっぱいいるんだよね。
醜悪。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:29.08ID:biNB13IU0
アメリカの方が差別はえげつなさそうだけどな
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:52.71ID:cq4KPwIm0
フィフィもこれ知ってるんだろうな

水原希子さん「私は日本人じゃないから許して!」
https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Ren_ai_80978/


水原希子、中国SNSで大炎上!! 謝罪動画投稿も「日本人じゃないから許して」は都合よすぎ?


モデルで女優の水原希子さんが、SNSに投稿された中国・天安門に向けて中指を立てた写真作品に「いいね!」をしたとして、中国全土で大炎上する事態になっています。
この騒ぎに対し、水原さんは7月15日の夜、中国版Twitter「微博」を通して、約4分間の謝罪動画を公開。
動画の中で水原さんは「私は父が米国人で、母が在日韓国人です。」と日本人ではないということをカミングアウト。
たしかに水原さんの国籍は日本ではなく、アメリカ合衆国。

さらに、本名である「オードリー・ダニエル・キコ」と名乗り、「誰かを攻撃するつもりも、傷つけるつもりもなかった」と謝罪しました。
このニュースは日本のネットでも話題になっており、さまざまな意見が飛び交っているようです。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:05.62ID:ovfqCOWY0
>>585
皇族に火炎瓶投げ込んだのもチョンだっけ?
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:42:00.33ID:wB7kL4/Z0
>>64
同胞からも言われてるぞコウモリ野郎

    ↓    ↓    ↓    ↓

ソウル出身 パクさん 「在日は被害者ヅラをしたコウモリ」 

livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg

> 「在日は被害者ヅラをしたコウモリ」 「在日韓国人は軍隊へ行き、精神的再教育が必要」
> 韓国人の場合、健康な男性は誰もが2年間の軍隊生活を義務付けられている。
> しかし世の中には韓国の国籍を持つ健康な男性ありながら、この義務を負わなくてよい特殊な部類がいる、
> 在日韓国人といわれる部類である。彼ら在日は歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら日本の永住権を持ち
> 日本で生活しているコウモリ的な存在である。
>
> 国民の義務は負わないのに権利だけを持つ彼らには、韓国の国民でありたいのであれば軍隊へ行き
> 韓国人の義務を果たすか、それが嫌なら日本に帰化してしまえといわざるを得ない。
> おいしい所だけを持って被害者ヅラで甘えている彼らは精神的再教育が必要なのである。
> 私は特に自らを考えることを怠けている在日諸君に軍隊をお勧めする。
> 結論は軍隊だ。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:42:43.11ID:nDvA6z0F0
>>595
どっちつかずw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:31.36ID:jGMDxDbm0
オードリー・ダニエル・キコ

これで良いじゃんな
日本人に偽装すんなよ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:50.75ID:ovfqCOWY0
>>597
日本人に成りすましたいチョン
どんだけ朝鮮人=糞だと自覚してるんだろうかw
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:55.00ID:m2H2Oefq0
時々核心を打ち抜くな
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:09.49ID:vwCuDmnX0
ソニンとかユンソナとかモロチョンネームで活動してても人気あった人たくさんいるし
まあ水原チョンはブスでなりすましのイメージ定着したから今更日本人の人気を獲得しようとしても無理だと思うけど
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:26.81ID:HXy3LtXZ0
え?パックン否定してんのかよ
サニー千葉にも言ってみろよ!
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:44.31ID:dRsClxcT0
フィフィさん(本名非公開)
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:11.06ID:B/QOVhrp0
>>605
え???

それはダメだわwww
言う資格無いじゃん
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:26.00ID:ovfqCOWY0
>>605
フィフィって日本人名だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況