X



【北ミサイル】小林よしのり「軍隊がなく、ナメられた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに、政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:19.86ID:CAP_USER9
なめられた国・日本を変えよ
2017.09.15(金)

7時過ぎからテレビが北朝鮮のミサイルが発射されましたと速報を流している。Jアラートというやつらしい。

こんな朝早く建物の地下に移動せよとか、窓の傍から離れよとか言われても、どうしようもない。
ミサイルが途中で壊れて破片が落ちてきたら、運が悪ければ屋根を貫いて大事故になるだけだ。

まるで戦時中みたいに全テレビ局がミサイルが来ると危機を煽っているから、本当に戦争になったら、こんな速報が頻繁に流されるのだろうとうんざりする。

成層圏の上を飛んでいくのかもしれないが、そもそも日本の頭上に飛ばすと言うだけで、もう戦争行為を行なっているようなものだ。
普通ならこれが宣戦布告だと捉えてもおかしくない。ただちに報復しても構わないのだ。

だが、どうせ政府は「厳重に抗議する」「最大限の言葉で抗議した」などと言うだけで、北朝鮮の「日本列島を海に沈めてやる」という言葉よりは絶対に軽いだろう。

軍隊がない国なのだから、いくら挑発されても、アメリカの意向次第でやることがない。
軍隊がない国はなめられて当然。

こんなときに、よく憲法9条に自衛隊を明記するだけなどと呑気なことを言ってるものだ。
10月8日の「ゴー宣道場」では、日本で最先端の議論を行なおう。
基調講演は今、全国的に話題の弁護士・倉持麟太郎だ。
なんとも刺激的、挑戦的な状況設定ではないか。今からワクワクする。

ブログ│(※漫画家)小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/14004/

前スレ ★1:2017/09/16(土) 04:55:37.05
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505505337/
(※前スレでは誤って、ソースの「戦争行為」の部分をカットしてブログ記事を貼ってしまいました)

<関連スレ>
小林よしのり「アメリカよ、決断せよ!北朝鮮の核保有国化を阻止するには軍事力行使しかない。『対話』とか言ってる連中は頭がおかしい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504660813/
【北ミサイル】小林よしのり「米軍任せの日本はどうせ何もできない。『我が国は厳重に抗議します』みたいな口先安全保障はもう、うんざり」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504094793/

【北ミサイル通過】桜金造「米国は『遠くの方でイエローモンキー同士がもめてるな』ぐらいで、自国に被弾しない限り、口で何か言うだけでしょう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505527640/
森田勉「日本が北朝鮮に攻撃されても米国は見放す可能性も。米国に頼らず自国を守る方法を考えないと。『核保有は抑止力になる』との意見も」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505523268/
【他人事!?】伊藤聡子「Jアラート直後に米CNNを見たらずっとイランの特集をやってた(汗) 前回の北ミサイル通過時も『アメリカにとって脅威ではない』発言」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505517112/
【テレビ】<安藤優子>Jアラートにまたも苦言!「根本的な解決はされていない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505508100/
【左翼】ミサイル発射は安倍首相が森友・加計問題を隠すために北朝鮮を煽ったから? 慶応大学教授、金子勝氏の発言に批判殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505517583/

【北ミサイル発射】米太平洋軍「北米やグアムに脅威を与えず」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505437589/
【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505433406/
【北朝鮮ミサイル】「またか。お手上げだ。だって逃げようがない」 ミサイル通過、周辺地域では★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505455215/
【北朝鮮ミサイル】Jアラート配信、ミサイル発射3分後 12道県へ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505462546/
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:09.57ID:swYwdA2o0
米軍の補完戦力自衛隊があるじゃない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:18.85ID:dIKOMW4R0
軍隊はありますよ〜憲法9が問題
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:33.21ID:cjbfx/Sy0
>普通ならこれが宣戦布告だと捉えてもおかしくない。ただちに報復しても構わないのだ。

そういうもんなの?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:30.95ID:+Z4CxME90
政府がミサイルを打ち落とせるから大丈夫と
国民を騙してきたことだけは
よくわかった 
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:47.51ID:5oSRNT3O0
>>71
敵基地攻撃は自衛権の範囲であることは歴代内閣が答弁してる。
現行法で出来るのに何もしてこなかった歴代内閣は憲法を言い訳にしてきただけ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:06.02ID:4zn0XYep0
ひきこもりニートを

兵隊に
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:18.37ID:glcwpQkE0
またぐらこうやくめ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:35.42ID:hFZxdoPa0
もうずっと無理やりな山尾さん擁護でもやってたらいいのに・・・
この爺さんに難しい話はできんやろ・・・
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:15.07ID:Q9C3XZxS0
まあ小林云々は置いといて、
9条に縛られて何も出来ない現状は、どうみても異常だからな
早急に改善しないと、日本はいずれ国家滅亡級の惨禍に遭うよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:36.28ID:RUzpvLjj0
急に右翼ヅラしてどうしたのよ
山尾はそんなこと言わないぞ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:40.96ID:f4vsKZhA0
このジジイは信用できねえ。

パヨクとつるんでろw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:38.13ID:5oSRNT3O0
>>92
それは正しい。
打ち落とす性能も無いのにアメリカを喜ばすためだけにミサイル防衛を購入する異常な国
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:56.16ID:FF0DYnjN0
>>1
ふじてれびでたけしと関テレ土曜2じだい と タレントせいじからが そうかに
電磁波思考盗撮かけさしてうんだけど
なにかんがえてるんだ 自民党の選挙とこに。 
0106ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:39.25ID:tdDDIzDhO
改めて読んだけどこれ言いたいのは単に安倍の悪口だけだな
批判さえすれば内容はどうでもいいのだ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:18:17.15ID:50YtXPdi0
すぐに反対するマスコミとアメリカが押さえつけてるからな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:22.62ID:yHZ1GEV20
もうコイツが何言ってもねえ(笑)
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:25.21ID:5+MyApgs0
アメリカも韓国も手出しできなかったってことをもう少し考えるべき
イスラエルみたいな無茶苦茶な国でないと先制攻撃なんてふつうできない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:51.89ID:5oSRNT3O0
14年前のネトウヨ「イラクの次は米軍が北を爆撃して拉致被害者を救出してくれる。クソチョンまってろ!!」

少し前のネトウヨ「デッドラインを超えることをアメリカは許さない。クソチョンまってろ!!」

今のネトウヨ「北朝鮮様は恐いから無視しよう」

ネトウヨも物分りが良くなった
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:21:53.53ID:cjbfx/Sy0
>>106
安倍ガーの共通点だなw
結論ありきだもんな「安倍が悪い」
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:21:55.87ID:3//AuQNL0
こいつ安倍憎しでサヨクに媚びてるけど気が緩むとウヨクに戻っちゃうんだよな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:24.06ID:xs4r2mLO0
アメポチには永久に無理


朝鮮総連すら
あのビルから追い出せないからな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:40.59ID:zNVHmLU00
九条堅持せよって世論が多いうちは
北朝鮮の言いたい放題やりたい放題だわな
国内に大きな被害が出てからでないと
本気で改正しろって声が大多数になることも無かろうし
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:25.54ID:yno0ZfE/0
お前が行けや
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:43.56ID:5oSRNT3O0
>>115
北朝鮮工作員安倍チョン 「アメリカと連携しながら…」 「国際社会と共に…」のリピート
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:48.11ID:IdIb8u420
[厳重抗議]砲  撃ち方止め!
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:20.21ID:bl+3L6LR0
撃墜する練習したらしたで文句言うんだろコイツは
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:44.52ID:V8RbYG970
政府のせいなのかな。大東亜の負けが全てでしょw
世論的には絶対無理だわ。まあ、北のミサイルで甚大な被害が出たならあるいは、ってとこか
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:47.78ID:tN13keqA0
AKBにハマってから全てが狂いだしたな(´・ω・`)この人
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:48.96ID:uO4xuudK0
>>120
むしろその世論に実態があるのかどうか、それこそ改正の国民投票で決めりゃいい
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:27.49ID:mXMjIW3U0
プロレスだからな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:40.57ID:TrcEQk5F0
> 小林よしのり「軍隊がなく、ナメられた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに、政府は『厳重に抗議する』と言うだけ」

やって欲しいものだが、出来るもんならやってるよ。
今の日本はあの米国と戦った勇ましい国ではなく、憲法九条以下クソな野党と一部のお花畑の国民のご機嫌を取りながらの「遺憾砲」大国だよ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:51.96ID:9WB254b70
多重人格の漫画家としか見えない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:03.73ID:clOUzpk00
韓国に
水原という
地区があるんだよ

日本の
犯罪の9割は
在日だからね

それを知ってるのかな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:04.80ID:ef4RX/Xw0
報復=朝鮮総連へのガサ入れ、全ての朝鮮学校の認可取り消し

敵基地を攻撃しなくても出来ることはあるよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:05.43ID:5oSRNT3O0
この国は経済制裁を緩和して総連本部をプレゼントした北朝鮮工作員安倍チョンがトップだからな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:15.28ID:jE4PvbvZ0
実害無いのに
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:35.37ID:80rIPlnP0
小林よしのりの話は興味が無くなった
ツマランもん
0144ツッエゲバラ革命命ちツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:30:23.77ID:pVW/1xIu0
いきなり強腰で悪いもの靴高q
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:35.35ID:5oSRNT3O0
>>140
その内に北朝鮮は 天皇誕生日に東京上空を横切ってミサイルを撃つようになるよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:48.03ID:bVUjS2g40
まずパチンコ禁止
暴力団壊滅だな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:44.57ID:eQSKiayJ0
まぁ、平和憲法がある限り好き勝手なことをしても報復はありえない、
と日本越えのミサイルでエスカレートしてるわけだ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:55.13ID:gTuudshm0
朝鮮半島つぶせよ、
全面戦争しかねーだろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:57.58ID:gTuudshm0
>>140
実害あってからじゃおせーんだよ、平和ボケばかかよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:34:44.96ID:uMQSZzHA0
>小林よしのり「軍隊がなく、ナメられた国・日本を変えよ!普通なら報復しても構わんのに

小林の大好きな民進党や共産党は、この意見に賛同してくれるかな?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:14.49ID:5oSRNT3O0
敵基地攻撃は自衛権の範囲であることは歴代内閣が答弁してるのに、
何もしないことの言い訳に憲法を持ち出すネトウヨの多いこと、
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:37.15ID:2a+52OJH0
この人どうしたいんだよ…
お前の大好きな中韓が「自重してくれ」つってんだからこんなもんだろ…
戦争したいんか
いつもと言ってること逆じゃね?それ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:54.61ID:xtY+Wzqb0
最近不安になって自衛隊に関する動画やら見まくった ほんの一端に触れただけだがかなり安心した 日本の自衛隊って凄いんだな しかも日本にだけは手を出してはいけないと思わせる為に凄まじい訓練をしているんだな 頭が下がる
海外からも日本が舐められているなんて事は無さそうだ
今のままで良いと思う
何も知らなかった自分を恥じている
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:07.58ID:2a+52OJH0
だいたいウヨ側から極左に鞍替えした経緯もよくわからんし
そらその場その場で逆のこと言うわな
結局今現在としては政権批判できればなんでもいいんだろこの人
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:47.00ID:k2E211g70
わけわからん。まずあなたがなんかしてくれ。口だけ禁止。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:38:48.35ID:atcIHinA0
これ、報復するなら中国に着弾させるのかね
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:40:56.36ID:WwYy9g1q0
100%海に落としてるからな
これで報復は無理があるわ
日本の先制攻撃になっちゃうし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:24.84ID:mYdnnlTo0
小林は三浦瑠璃が言うところの
定食セットじゃない貴重な人
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:59.51ID:bVUjS2g40
韓国で北の挑発気にしてないのは
北の核ミサイルは日本向けだから安心という雰囲気があるから
元韓国大統領も発言してた


盧武鉉大統領『北の核は日本向けだから心配ない』
金泳三「北の核は日本向け」
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/4047114.html
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:22.33ID:7ckhAf6W0
北を絨毯爆撃しろ
日本はできるだろ!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:26.31ID:mYdnnlTo0
小林は反米右翼だっての
バカはそれがわからない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:32.90ID:Z8WE+7bw0
俺は小林と違って平和主義者なので、今回程度のミサイル発射で報復しろなんて思わない。
報復より抑止の方が大切。だから日本は抑止力として核武装するべき。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:36.10ID:zMH1GG1q0
>>1
でどうすんの?

だから共謀罪、憲法改正を急ぐ安倍を叩いてるし
こいつの言動は支離滅裂

なんでもかんでも安倍たたきしたいだけのアホでしかない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:43:46.93ID:2a+52OJH0
右翼が民進おばさんに肩入れすんのかよ
俺それ理解できなくてええわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:25.02ID:mYdnnlTo0
ウヨにしてみると
自分のサイドにいるややこしい面倒な奴が小林
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:59.75ID:2CDWeam9O
>>159
小林は一貫して戦争したいって言ってるだろ
早く核武装しろとも言ってる
お前はインターネットのアンチを真に受けて
小林が何を言ってるのかも知ろうとしないハクチだな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:15.40ID:mYdnnlTo0
>>173
あれ?
右翼は政治家のプライベート重視?
割と寛容だと思ってたわ
0177ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:51.31ID:tdDDIzDhO
だからぱちのりはタカ派左翼だと。きちがいって言えばもっと手っ取り早いけど
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:09.32ID:mYdnnlTo0
要するにネトサポじゃないんだよ小林は
ガチウヨ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:48:03.88ID:2CDWeam9O
なんだこのバカ>>160

日本のサラリーマンはそれ以上に命削って戦ってる
自衛隊が毎日クソの役にも立たないくだらない訓練出来るのも
日本のサラリーマンがどこよりも多額の税金を納めてるからだろボケ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:07.35ID:OE74FQnz0
これしきのことで報復したら日本の方が世界から叩かれるわw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:23.90ID:567nlvzW0
阿呆か。報復は駄目だろ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:30.47ID:vH17QJxB0
化けの皮はがれた、よしのりじね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:56.02ID:lMsTCopz0
うるせえじじいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況