X



【ボクシング】旬を逃すな―WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチ、井上尚弥は勝つか負けるか分からないレベルの相手との対戦を [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:15:49.11ID:CAP_USER9
9/16(土) 9:30配信
旬を逃すな――WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチ

 【中出健太郎の血まみれ生活】 場内は静かだった。井上尚弥がジャブとともに「シュッ」と口から漏らす音、相手ボディーを激しく叩く音、セコンドの指示もはっきりと聞こえる。日本から駆けつけた後援会メンバー以外の観客は、じっとリングを見守っている。1つ前のエストラーダ―クアドラスというメキシカン対決で大盛り上がりを見せたロサンゼルス近郊のスタブハブ・センターには、井上―ニエベスという“新顔”同士のセミファイナルでメインの前に一息入れよう、といった雰囲気が漂っていた。

 静かだった分、観客は米初見参の井上の強さをじっくり確認することができた。5回にやや角度を変えた左ボディーでダウンを奪うと、この試合一番の歓声。守り一辺倒のニエベスを「来いよ」とばかりに挑発した6回のパフォーマンスも分かりやすく、ファンの心をつかむには最適だった。ただ、あまりに一方的な展開で、さらに棄権という終わり方だったため、井上が目指していた「インパクトある勝ち方」にはならなかった。メインのWBC世界スーパーフライ級タイトルマッチ、シーサケット―ローマン・ゴンサレスも衝撃の結末を迎え、結果的に井上の試合は目立たなくなってしまった。

 約7400人が詰めかけた屋外テニスコートの観客は、野球のニカラグア代表のユニホームなどを着たロマゴンの応援団が約半分。数ならクアドラス、熱さならエストラーダが上だったメキシコ系の観客はもちろん、前座に登場した元2階級制覇王者ブライアン・ビロリアに声援を送るハワイアンの集団も目立っていた。だが、クリーブランドが地元のニエベスはカリフォルニアでは無名の存在で、大応援団もいない。米国人相手ながら、井上にとってアウェー感を体験する場とはならなかった。2ラウンドに残り10秒の拍子木を終了と勘違いしてコーナーへ戻りかけた以外、戸惑うような部分もほぼ見られなかった米デビュー戦。海外でのセコンドワークや日本と異なる環境での最終調整など収穫もあっただろうが、今回は「顔見せ」の機会だったことを割り引いても、せっかく米国まで来たのにもったいない、と感じざるを得なかった。

 一番の理由は、米プロモーター側が用意した挑戦者の実力にある。「SUPERFLY」という興行名にふさわしく、ビロリアも含めてスーパーフライ級の試合はどれも濃い内容だったが、井上―ニエベスだけがミスマッチに近かった。振り返えると、ナルバエスを2回で仕留めた2階級制覇以後、井上は勝つか負けるか分からないレベルの相手との対戦に恵まれていない。力の接近している相手と激闘を繰り広げている周囲に比べ、いざビッグマッチを迎えた際に実力以上のモノを出す感覚が鈍るのでは、と心配になる。

 井上は既に24歳で、もう若手ではない。貴重な時間を無駄にしないよう、今後は年間2戦のペースにして、米国を主戦場とする「ビッグマッチ路線」へ行ってもいいのではないか。選手としての“旬”をとっくに過ぎた元4階級制覇王者、ロマゴンがリング上で大の字になったのを見て、そんなことを考えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000071-spnannex-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00000071-spnannex-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:18:53.41ID:p5QJ4Psq0
敵無しなだけじゃん?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:19:01.12ID:N+cm1pt40
ビッグマッチ路線ってロマゴンがしんだのにもうビッグマッチなんかねえよ
さっさとやりゃ良かったのに逃げてるからこうなんだよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:19:31.42ID:FfRGBW840
井上は強い相手との対戦を避けてきたからなあ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:30.26ID:EzCkYQM20
今まで撃たれ慣れしてなさすぎる
いざ撃たれた時すぐダウンしちゃいそう
鬼塚を見習え
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:02.27ID:boThwws80
こいつ負ける時はあっさり負けそう
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:33.76ID:tsPVWXJT0
階級上げて山中とやってほしかったけど
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:07.88ID:BqsBWpwJ0
減量キツくなさそうだし階級上げたら鈍るんじゃないの
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:31.97ID:yiBdOgFH0
アメリカを主戦場?軽量級で?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:21.93ID:VE0HrSJP0
アゴが細くて弱点なボクサーは即消えて行くよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:52.53ID:BzNE8KHy0
>>7
鬼塚は倒れなすぎw
ターミネーターかと
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:48.86ID:DrH+RVPU0
年に2回なんて言わずにもっとやれよ
メキシコのボクサー見てみろ
毎週やってるぞ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:39.99ID:EjsBKC0c0
井岡より好き
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:46.57ID:Dswoi32h0
やっぱりトレーナー陣営を身内で固めると駄目だな
情が入って弱い奴としかやらなくなる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:50.62ID:mBda7M8J0
>>17
今回はアメリカ側が用意した相手ですが?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:36:01.61ID:oFcYf7RU0
ロマゴンすらアメリカからオファー無い時は
横浜国際プールで試合やってんだからな
このニワカ記者は人気のウェルター級と勘違いしてるのかな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:03.72ID:2WHo32x40
喧嘩商売のあのコピぺが貼られてないだと
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:07.49ID:rbhS61Sw0
そんな相手が同階級に居ないんだから仕方が無い。
ロマゴンに勝ったタイ人も井上の相手じゃない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:41:45.75ID:kYLWyRFW0
強すぎるイメージだったけどこの前の「来いよ」の挑発パフォが似合ってなくてダサかった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:44:12.89ID:uFQ4nRNP0
井上尚弥だって二階級制覇の無敗王者だけどな。
しかもこの二階級、一つ飛び級してるから、実質三階級だけどな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:16.75ID:UeQIN8+L0
鬼塚のクリンチ技術はそりゃ凄かったからなあ。
そういうの当時は良く無いって風潮ではあったが、
本人にしたら引退後の人生もあるし、そこまでクリンチが
ダメなら負けにしろって感じだったろう。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:59.89ID:YZuDfEzD0
>>35
ボクシングの醍醐味だろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:07.24ID:kdMpZ1A30
>>1
エストラーダ27歳
クアドラス29歳
ロマゴン30歳
シーサケ30歳

24歳で若手ではないとか言ったって周り見てから記事かけよアホ記者
アンカハスですら25歳だってのにバカすぎるw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:33.80ID:wKax87sg0
>>33
山中戦見て初めてわかったわ
クリンチにも技術が必要って
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:52:24.72ID:kQ7b0bBo0
>>32
鬼塚は強い相手とやってたから毎回顔がボコボコだった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:06.21ID:eHhKlGUM0
>>41
最近ボクサーのピークが遅くなったよね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:58.34ID:PI+MGstb0
>>30
井上はフライ級やってないの?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:15.01ID:bVEGyBNZ0
>>46
メキシコは飯食うために毎週試合してるボクサーはたくさんいるよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:56:05.76ID:FG9y8oWJ0
地上波でやれよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:03.13ID:4g/ssvLu0
>>30
それ言ったらパッキャオはフライ〜スーパーウェルター級だから10階級制覇だぞ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:03.11ID:bVEGyBNZ0
>>51

有名な話よ
君が見てるようなWBCとかWBAとかのボクシングだけがボクシングじゃないんだよ
ちゃんと調べてごらんよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:10.24ID:sWlSXh0F0
統一戦やれ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:12.81ID:jkT6PgDH0
井上って強い相手との対戦ない
井岡・亀田路線でいきそ

逃げるニエベスを追えずコイコイ挑発

シーサケットからは逃げる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:37.79ID:xL2F43FJ0
全階級統一王者で
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:14.29ID:jkT6PgDH0
韓国料理サムゲタンを食べる井上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1504544611/
井上尚弥vs30歳世界ランキング7位の銀行員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1503417239/
ニエベス「井上は単調で足がない [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1505296062/
シーサケットから逃げ回る雑魚狩りボクサー井上逃弥 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1505461502/

http://boxrec.com/en/boxer/585558
ランキング58ってwww

ペンキ屋の名前が朝鮮くさい
飲み屋のカラーが韓国国旗
本人は親父そっくり
母親と弟の顔(阪神の西岡系)
嫁含めて家族全員目が細め
大事な一戦前にスッポン入りサムゲタン
インスタでユッケナムルや焼肉を食べる
大事な一戦前に韓国スパ通い
日本人なら黒髪なのに茶髪
密着した番組で食卓が映って韓国料理が所狭しと並んでいた

井上アメリカ初試合

コメントがつまらない(卵割れますよ)
ど緊張してた
動きがトロく村田みたい(塩)
相手の顔は綺麗
井上のほうが体がデカい
DQN挑発をした
観客冷え冷えションベンタイム
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:55.69ID:1tULOSw20
このクラス、世界中探しても600人程度しか居ないし
相手も世界40位やん、WBO7位でも世界中600人で
40位やん。数万人居るクラスと100倍難易度が違うね。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:02.23ID:bVEGyBNZ0
>>59
だめだこりゃw
無知なくせにイキがっちゃう典型な子だね
おつかれさん、調べてからまたおいでw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:44.08ID:rpPseN870
>>52
100超えとかいてビビるよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:25.21ID:R6qWFWDf0
もうチャベスみたいなタイプ現れないね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:46.97ID:h+ea/hLg0
これはテレビ放送されるのかな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:47.79ID:t3rmCkU20
>>48
職業ボクサーね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:06:49.37ID:oPIHAtvf0
最近の日本人世界チャンピオンのトランクスさダサイ宣伝入れすぎ
あれやめろ安っぽい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:07:12.71ID:j0akMdB/0
>>65
またWOWOWじゃね?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:18.50ID:e4VvBga10
>>67
そんなのいるに決まってるだろ
タイのボクシングとか知らん人?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:26.43ID:YNOdjRC40
試合数云々はともかく、日本人ボクサーは海外のボクサーと比較すると少ないね
年2試合が主流になってる現状はよろしくないと思う

年4試合はしてキャリア積まないと、世界トップとまともに殴り合えないよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:54.94ID:qw9Alxkk0
村田があんま好きになれない
どーしてだろう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:31.77ID:t8r5wzeO0
>>72
ボクシング人口が少ないからかな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:26.28ID:oBfLydwU0
髪の色あれ似合わないから黒く戻そうか井上
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:52.25ID:oiXwAO3W0
山中の去就が気になる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:14.03ID:fC0RoQma0
探してもいなさそうw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:56.54ID:BqsBWpwJ0
敵なしってカッコイイ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:01.62ID:jkT6PgDH0
現在一番強いと言われているシーサケットの井上との対戦メッセージを無視し格下のアンカハスとやりたいと尻尾巻いて逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww

ロマゴン返り討ちのシーサケット、井上との対戦意欲
https://www.nikkansports.com/battle/news/1885814.html
井上尚弥、タイの王者が挑発? シーサケット陣営「日本人の方が弱点が多い」
ソールンビサイはこう語ったという。記事では「シーサケットは誰も恐れないが、
イノウエとの対決を好んでいると語っていると報じている」と報じており、
陣営はエストラーダよりも、井上の方が組み易しと分析しているとようだ。
https://the-ans.jp/news/9746/



naoyainoue_410統一戦希望!年末の試合で(アンカハスとの)対戦望む!
https://www.instagram.com/naoyainoue_410/

シーサケットは井上よりエストラーダの方が強いと言っている
これは井上に向けた挑発行為
シーサケットは井上とやりたがってる
アンカハスの記事が出たあとにシーサケットの記事が出た
つまりシーサケットはアンカハスとはやらず俺とやれよと言っている
井上はインスタでアンカハスとやりたがってると書いた
つまりシー避ケットということ
シーサケットのはインスタには上げていないし望むところとは書けない

よってシー避ケットということ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:17.58ID:c/fL5WzO0
>>78
落ち目の八重樫だったし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:48.06ID:yRUdbWuQ0
ビッグマッチってこの階級で人材はかなり少ないからな
それに自分より小さいのがペチペチやってるのは闘鶏でも見てる気分なんだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:56.25ID:bVIYTODr0
シーサケットはどっちともやりたいって言ったのをマスコミが無理矢理井上とやりたいに変えた気がする
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:52.64ID:i68ScsnHO
ちょっと前に引退したけど、元王者で多試合の選手だと、ヨリ・ボーイ・カンパス(メキシコ、134戦)とか、ホルヘ・カストロ(アルゼンチン、145戦)とか
フリオ・セサール・チャベス(メキシコ)も114戦くらいだった覚えが
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:55.85ID:S6kW9IBl0
日本人の平均身長より小さいチビがペチペチ殴りあってて世界チャンピオンてw
世界でもこの体躯でボクシングやってるやつなんて少数にも程がある
日本人の平均的な体躯で一番多いのはフェザー、スーパーバンタムあたりだろ
白人の小さいのもこの辺りから出てくる
このクラスで世界とって初めて世界チャンピオン名乗っていいと思うわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:59.80ID:bVIYTODr0
>>42
というよりクリンチさせない技術があるんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:38.29ID:bVIYTODr0
>>84
世界戦しか見ないニワカには職業ボクサーの存在はわからんよな〜(笑)
そういうボクシングもあるんだと知れてよかったじゃん
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:21.56ID:41XsFDMU0
>>85
すげーな145戦
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:57.32ID:v7QaRuvl0
>>83
盛り上げるためにはそのくらい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:15.79ID:srgSxe810
亀田とやれ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:37.00ID:SIqQS8m40
身長160センチ、体重50キロのチンチクリンの試合を喜んで観てるのは

日本人だけだろww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:45.28ID:IQPB5NzX0
>>88
アジアの職業ボクサーから日本のジムがスカウトしてくるって聞いたことある
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:14.26ID:azNY12KT0
>>92
そーでもないよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:46.49ID:GkHh8/kD0
変なのが1匹いて草ァw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:19.74ID:doBsI5rU0
井上vs山中

これだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:36.69ID:GaFMln/U0
boxrecで試合数多そうな奴ちょっと探したら125戦が出てきた
http://boxrec.com/en/boxer/6527
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:38.34ID:oFcYf7RU0
次は年末、日本でアンカハスが濃厚
それに勝てばシーサケット−エストラーダの勝者と戦う可能性はあるが
そこはHBO次第、ロマゴン抜きで軽量級のみで興行は厳しいだろう
アンダーもしくは日本でなら有り得る
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:52.20ID:+BI83rxs0
田中とか田口とか雑魚だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況