X



【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:15.98ID:CAP_USER9
U-18野球W杯、韓国は準優勝にも関わらず本国からの記者数たった一人! 韓国野球界のプロ・アマ人気格差
2017年09月16日 国際

「60:1」という数字が韓国スポーツ界で話題だ。何の数字か。

 これは「第28回WBSC U−18ベースボールワールドカップ」の取材に来ていた、日本と韓国の記者の数である。勿論60人が日本であり、1人が韓国だ。

 早稲田実業の清宮幸太郎や広陵の中村奨成、大阪桐蔭の徳山壮磨ら夏の高校野球を沸かせたスター候補生たちが一つのチームになり世界と戦う様子を、日本のメディアは逐一報じたし、多くの野球ファンはその情報に耳と目を傾けた。

 結果は惜しくも3位ではあったが、彼らの全力のプレーは、やはり見るものを惹きつけた。

 この大会、しかし韓国は日本よりも成績が良かった。決勝進出を掛けた日本との直接対決にも競り勝ち、決勝ではアメリカに苦杯をなめたが、準優勝という好成績を収めた。

 しかし、そんな彼らの奮闘を取材していた本国の記者はたったの1名だった。

 その密着取材を敢行した韓国のスポーツメディア「ベースボールグラウンド」の記者がFacebookの公式ページで、アメリカとの決勝戦を前にした自身の心情を切々と語っている。

「我が国の選手たちはこんなにも頑張っているのに、この瞬間を伝えようという大韓民国のメディアは現地にはいません。テレビ局も、新聞社も、たった一人の記者ですら見かけません。遠くてそうなのでしょうか。昨年、大阪で開かれた時も、誰一人来ませんでした。どうだった、どうなったと、私のカカオトークに聞くのではなく、直接来るべきではないのでしょうか。韓国の代表ユニフォームを着て、日本のメディアの大勢いる取材ルームに僕を入れてくれた、韓国代表の弟(選手)たちへ、心からの感謝を送ります」

 日本と韓国はサッカーのみならず野球においてもライバルと言われることが多い。2009年の第2回ワールド・ベースボール・クラッシクの決勝戦は日本対韓国であった。イチロー選手の劇的なサヨナラヒットで日本が2連覇を果たしたが、韓国も十分に強敵であった。

https://hbol.jp/150795
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:32.83ID:rI+1XKzg0
高校生のナンチャッテ世界大会に60人もの人を出す日本のメディアの馬鹿さ加減を非難する方が正しいと思うがw
日本はこんなのに人と金を使う事の阿呆さに気付いてないのか?
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:44.76ID:2u2Mamrv0
>>529
やきうとかいう世界的不人気レジャーに人生乗っけたくないわなw
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:50.36ID:tcOCnVe/0
60人送り込んで優勝するならまだしも
韓国カナダに負けてるんだもんな
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:45.24ID:3mziCsE+0
ある意味、高校生もマスコミもNPBの侍ジャパンビジネスの犠牲者だから
あまり言ってあげるな

NPBのオナニーに付き合わされている気の毒な頭の人たち
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:24.61ID:3OFsYJpKO
ガラガラの客席に日本のマスコミが集団で座ってて気味が悪かったわ
恥だよ恥
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:24.64ID:nJt1dmlQ0
バカなマスゴミがブタミヤはどうでした?って聞くために50人ってwww

そりゃあメジャーでもマスゴミは嫌われるわwww
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:05.75ID:M7SS+TCZ0
野球U18なるものが出てきてから
サッカーのU世代がマジで廃れてしまった

野球の代表が根付くとサッカーが死ぬのは間違いなさそうだ

A代表も不人気になってしまったし
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:29.43ID:NK39BVhY0
??「なに?今日ここでジャップの集会あるの?まずいんじゃない 異様だよ、向こうから見ると」 
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:09.16ID:wlmPBjHt0
サッカーも野球も一人の日本人選手にマスコミウジャウジャ

なんか恥ずかしい
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:26.69ID:j2V5TVSE0
バスケで同じ大会あったら逆になります
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:35.47ID:PfdHWR6C0
野球の世界ランキング

1位 日本
2位 米国
3位 韓国
4位 台湾

http://www.wbsc.org/rankings/
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:50.01ID:+taJJlCs0
>>552
比較対象が毎度毎度サッカーw
ちなみに、やきうはWBCで客数86人を3123と水増しした前科があります。

つーか「野球U18なるものが出てきてから」って、これは28回目の大会だぞwwwww
  2017年 第28回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ
  http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/2017/worldcup/overview.html

最近出所したの?
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:19.69ID:2VNNlSxP0
>>552
そんなに焦らなくても野球も多少は人気あるから大丈夫だよ
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:20.41ID:PfdHWR6C0
【賞金総額】

・サッカーW杯   634億円 (5億7600万ドル)

・野球WBC     *17億円 (1500万ドル)
・野球プレミア12 **4億円 (*380万ドル)
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:43.79ID:3ujjqZov0
>>397
きめぇ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:33.76ID:xDKwulArO
記者の数では世界一や
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:36.99ID:URqif5bl0
こんだけうれション大はしゃぎしといて決勝は地上波中継やらず
新聞はお通夜で隅っこにテキストだけと全てなかったことにしてるもんな
プロもアマも何回同じこと繰り返すのかねもうウンザリ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:53.62ID:1mBuWWcd0
マスゴミのレベルは韓国以下ですね
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:13.74ID:iSsOtzUd0
日本のメディアってどうしようもないよな
スポーツ関連に関しては韓国にも劣る
韓国もMLBとかでは大挙して送り込んでるイメージがあったけど
はるかに凌駕してることがばれてしまった
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:30.10ID:mjH4UfJF0
>>566
韓国との比較の話はしないけど
日本のマスコミのこういう姿勢がスポーツに限定されていると思っちゃいけないね
野球に限らず他の分野でも堂々とまかり通ってと考えるのが自然よ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:22.37ID:tcOCnVe/0
負けた途端大会はなかったことになった
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:02:59.37ID:XPligcCh0
>>535
もう自分で考えることができないおじいちゃんたちがほとんどだからね・・
自分で考えない野球にお似合いだねw
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:25.37ID:hjZmFMT/0
もう世界でマジになってんの日本だけじゃんw
焼豚は世界の端っこで泣きわめくだけ(笑)
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:30.55ID:XPligcCh0
>>573
野球をまともにやってると3カ国しかないし・・・悲しいね
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:05:14.56ID:M7SS+TCZ0
サッカーのu世代の世界大会が空気すぎる
前はもっと気にしてもらえたのにな
久保君がいてもサッカーが消えるとは
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:01.56ID:4fo9axyx0
ヤフコメは韓国がおかしいって流れだけど日本の野球マスゴミとそれを異常と思わない野球ファンのほうがはるかにおかしいという悲劇
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:27.51ID:f57JCGpt0
>>575
隠蔽中
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:12:58.61ID:4fo9axyx0
>>577
自分が恥ずかしいことを書いている自覚が無いのなら君はおかしいよ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:08.33ID:0lNZc82y0
これに関してはチョンが普通
日本のマスコミは狂ってるよ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:26:02.92ID:Mfokl4We0
恥ずかしいニダ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:50.97ID:+kyGoJZ+0
他国はどこも手抜き
日本だけ目を血走らせて顔真っ赤にして必死になってやってるのに優勝すらできない
それが日本豚双六
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:56:49.86ID:mjH4UfJF0
>>585
手抜きって表現はおかしいよ、U18の大会としての位置づけや
今までのベースボールの世界大会の在り方に対して適切な温度で今まで通りに挑んできているだけよ
それに対して日本がそういう他国の状況を一切考えないないで、長年に渡っていわば見切ってきた大会に
突然土足で乗り込むみたいなことをやってんだから
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:12:40.47ID:oDXSLguq0
野球は本当に気持ち悪い
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:37.53ID:IZhSdN5S0
>>64
でもあの、日本すらドン引きするレベルのアメリカ様マンセーのフィリピンにさえ野球は全く
根付かなかったんだよな。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:32:38.62ID:fApEZ1LH0
まーたジャップが集会開いちゃったか
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:58:34.38ID:IgactMgR0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:00:29.87ID:hBDljEtZ0
まさか韓国に負けるとは思わなかった
ふざけるにも程がある
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:58:11.73ID:hIheF9Jc0
>>598
マニラなど都市部は世界有数の治安の悪さ
農村は貧困でスポーツやる余裕なし
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:31.57ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:35:48.67ID:vGnQE/8g0
これで負けるとか
恥ずかしすぎる
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:10:51.81ID:3b99dPHX0
ちょっと活躍したらあっという間にスターにしてしまうよな…
今まで持ち上げてた選手を残骸扱いにして
この傾向は不合理そのものだろ。いくらなんでも

最近の相撲も酷い
過剰に持ち上げて横綱になった奴が怪我して出れなくなったと思ったら、
その大会でちょっと連勝した選手に対してまた過剰に騒いでる
幸せ脳みたいなのは本当にクズ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:10.32ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:26:06.34ID:UMR8pZEr0
>>609
あれだけ騒がれてた相撲の遠藤とか今どこにいるかすら分からんよな
野球やら相撲は安易にゴリ押ししすぎ
どっちもNHKが自分とこの情報番組使ってゴリ押しすんだよ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:45.67ID:pfwgcGk30
>>604
まあ金ある国でも普及しないんですけどね
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:43.75ID:eyoyrci00
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:07.28ID:D/dbsDx50
この狂気の野球マスコミのおかげで
地上波のスポーツニュースを全く見なくなった
ある日突然気付くんだよね
あれこれスポーツニュースじゃなくて野球ニュースじゃね?って

以来野球選手が全く分からなくなったが、結果何も問題無かった
今まで本当無駄な情報を見て得てたんだなぁと
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:59.61ID:8T15UNT80
>>609
つい1ヶ月前は中村とかいう奴を神のように持ち上げてたのに、
U18でゴミみたいな成績だったら最初からいなかったかのような扱いにする野球マスゴミw
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:28:39.97ID:nYuFEXox0
ボルトやメッシやフェデラーの名前は皆知ってても、世界中では野球選手の名前なんてひとりも知らない人が大多数だろう

大国アメリカや日本がやってるから微妙なバランスになってるけど、インドのクリケットと根本は同じだよな
一定の地域だけで流行ってるドマイナースポーツ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:07:49.18ID:VSe/QGJX0
>>421
野球は洗脳無しでは誰も興味持たないが
野球ほど洗脳に適したスポーツ(レジャー)は無い

ピッチャーが何かの球種を投げて それをバッターが打つか打たないか 
と言う ほとんど思考が必要ない事象を延々と繰り返す4時間毎日だからな
とりあえず何かに国民の意識を向かわせたい政府や
新聞を継続して購読させたい新聞社にとっては こんなボロい手段は無い
まあ、こんなのに引っかかるのは メディアリテラシーの低い馬鹿だけだけど
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:52.00ID:8T15UNT80
>>620
広島とかなw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:53.47ID:fApEZ1LH0
広島カープとか3S政策の象徴みたいなもんだからな
日本人は簡単に引っ掛かる
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:48.30ID:BGMWXgIq0
清宮って被害者だな
こんな期待されて甲子園も行けない韓国にもノーヒットで負ける
まあでもさっぱり話題すらならない球児よりはマシかな
成功出来なくてもあの人は今どうしてるって番組で出てきそうだし
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:30:21.79ID:p7nMwz4h0
>>616
ベネズエラやドミニカやプエルトリコは豊かではないが、
野球アカデミーが作られて無料で野球ができるから選手が集まる。

ドミニカにはメジャー30球団、すべてが野球アカデミーを保有している。
メジャー傘下のアカデミーは16歳から契約が結ばれる。
ここに合格させるため、中学生年代が対象の私立アカデミーもある。
私立アカデミーでは、無料で指導を受けることができる。生活費もみてもらえる。
プロ契約した際、契約金の一部を支払う仕組み。

プエルトリコにはMLB直営のアカデミーがあり、ここから選手が育つ。

ベネズエラはメジャー球団のアカデミーがたくさんあり、そこから選手が育ったが
近年、治安の悪化で撤退が相次いでいる。
アカデミーがなくなれば、現在のようにたくさんMLBに選手を送り込むことは
できなくなるだろうね。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:10.60ID:VSe/QGJX0
>>622
今思ったんだけど
広島人が洗脳体質なのって
終戦時にめちゃくちゃだったから 敗戦受け入れ出来ずに今日に来ちゃった
ってのもあるんかね
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:18.09ID:N0IIOfK+0
   「 お 前 の 方 か ら 来 た ん だ ろ ! 」


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:53.32ID:yGgJKSzp0
>>618
飛ぶボールの隠蔽に必要だったってことよ


>>625
プロリーグで80年以上の歴史があって、年俸100万ドル以上の選手が数十人居るのに
1%未満の選手しか供給出来ない日本ってw
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:02:56.92ID:za3whxW90
単純に、日本は甲子園終わったばかりで、清宮などのスター選手が
多いから記者が一緒に着いて行ったってだけで
韓国は別にスターもいないから記者が少なかったってだけじゃん

それで試合は韓国に負けたからって何の関係もねーだろ実際
無理矢理野球マスコミを叩こうとすんなよボケども
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:11:00.78ID:8T15UNT80
>>629
何と戦ってんだ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:15:12.89ID:VSe/QGJX0
>>631
「ボクの大好きなやきうを大事にしてくれるマスコミ様を悪く言う奴は許さないぞブヒ」

って事だと思う
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:09.41ID:sw+h25QK0
やる気ない韓国に手玉にされてボッコボコにされたんか
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:36.87ID:za3whxW90
>>631
おまえらだろ「洗脳やきうマスゴミ」とかいうのと戦ってんのは
キチガイ野郎どもが
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:13.32ID:8T15UNT80
>>635
事実やん
違うの?
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:09.72ID:vsODjMqzO
洗脳された焼き豚がキレてるw
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:25.87ID:tq6vFFLAO
>>635
洗脳されてる人間って自分で気付かないんだよな
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:34.09ID:IM1P9YJV0
これ誰のためにこれだけ報道してるの?
視聴者無視の野球ハラスメントにこりごり
無理矢理にでも野球報道取らないと仕事剥奪でもされるのマスコミって?
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:12.69ID:za3whxW90
>>638
おまえらは2ちゃんサカ豚教に洗脳されてんだよ
同じことしかいえないし、同じことだけで煽ってちゃんとした
返答も出来んじゃねーか

マスゴミがアホみたいにつきまとったら、チームは強くなるのか?
野球って、マスゴミが寄ってたかって報道したら絶対勝てるとでも
思ってんのかよバカどもが
マスゴミがこぞって注目した選手は絶対打てんのかよ
じゃあなんで清宮は甲子園出られなかったんだよ
勝負の世界だから当然負けることもあるわ

>>640
そりゃ清宮とか報道したらある程度売れるんなら
この機会を逃すわけねーだろ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:18:24.35ID:za3whxW90
>>642
洗脳されてる人間は洗脳されてることに気付かないものだからな
おまえみたいなのがそうだよ

自国の選手やスポーツを必要以上に貶めるキチガイがその証拠
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:27.37ID:8T15UNT80
焼き豚が他人を洗脳云々言ってるのは滑稽でしかない
そのマスゴミがゴリ押ししてる野球を見てるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況