X



【NMB48】 須藤凜々花 「恋人がいるのに投票を呼びかけたのはアイドルとして大切な営業」 ファンから批判殺到「頭おかしい」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 08:40:13.34
元NMB48須藤凛々花、「アイドルはやっぱ営業」発言に非難殺到
『第6回AKB選抜総選挙』で結婚宣言した元・NMB48の須藤凛々花。『ダウンタウンDX』に出演し、アイドルとしてその行為に踏み
切った理由を激白した。

6月17日に行われた『第9回AKB選抜総選挙』で「結婚宣言」をして物議をかもした元・NMB48の須藤凛々花(20)。
14日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、結婚宣言をした理由を告白。その理由が話題を呼んでいる。

■禁断の恋は2年前から
相手男性とは2年前に母親の誕生日パーティーで知り合ったという須藤。「私が一方的に好きになって。AKBは片思いはOKというこ
とになっていたので、毎日相性占いをしたりして…1年間温めて」と、淡い恋心をもっていたよう。
しかしその後「そのあと連絡先を交換して、いろいろ会ったりドライブしたりして…」と、禁断の恋が育まれていったそう。
MCのダウンタウン・浜田雅功(54)は「その間ずっとファンはお前を応援してたんや!」と熱のあるコメントをした。

■アイドルはやっぱり「営業」
総選挙での結婚宣言について、「ファンのことは考えていなかったんですか?」という質問がされると、「アイドルとしても、自
分の恋も両方諦められなかった」と語る須藤。
さらに「やっぱりアイドルとして選挙に出るのは大事なことなので『投票してください』っていうのも大事な仕事」と語り、アイ
ドルとしてのあり方を述べた。
しかし、その後「(アイドルの仕事は)やっぱ営業じゃないですか」と現実味ある理由を語ると、「言葉悪いなオイ」とツッコミ
が入り、スタジオは笑いに包まれた。

■ファンからは非難殺到
「アイドル=営業」という須藤の発言に、ネット民からは怒りの声が。

やぎちゃん @dai_marika6
アイドルが営業なのわかってるしわかっててイベントとか言ってるけどそれをTVって公の場で公言するのはおかしくねえか?須藤
凛々花さんよお

佳奈(ばきゅ)レスライ余韻 @bakyu_tohru
アイドルを好きな身としてほんとに須藤凛々花が無理…ファンが可哀想すぎる
営業?ほんとに頭おかしいんじゃない?

花梨糖 @karintou_hina
須藤凛々花よくテレビ出れるな(笑)神経図太いなぁ…しかも営業、営業って…ファンがかわいそすぎる…

なると @naruto_5y
わたし自分の推しが卒業したとして須藤凛々花さんみたいに投票呼び込みは結局営業とか暴露されたらほんとにほんとに嫌だな
そう思うのは自由だけど自分が望んでアイドルやってたんでしょ、、、?そーゆうきもちは隠して卒業してほしい
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170915-06054571-sirabee

元NMB48の須藤凜々花 交際の一部始終を明かす 結婚の詳細は「二人で決めました」
 交際のきっかけは2年前、「そもそもは母親の誕生日パーティーで出会って。オカンのパリピみたいな感じ」と説明。「一目ぼ
れして。私が一方的に好きになって。AKBは片思いはOKってことになっていたので、そこからずっと好きで、毎日相性占いし
たり。1年間(思いを)温めて」と乙女チックに過ごしていた。
 
 その後は「出会って1年してから連絡先を交換して、いろいろあったりドライブしたりして。ちょいちょい会ってました」と、
恋人同士に。結婚宣言も合意の上だったという。
 
 ファンのことは「考えてました。アイドルとしても自分の恋も両方諦められなくて、両方頑張ろうって決めた」と釈明したが、
選挙運動に励んでいたことについては「投票してくださいって言うこともアイドルとしては大事な仕事で、やっぱ営業じゃないで
すか」と、身もふたもない物言いをしていた。
 
 結婚宣言後の握手会ではファンに「ビーッチ!」とののしられ、「初めての恋人で1人しかいません」と説明して火に油を注い
でいたという。(抜粋)
 https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/14/0010555380.shtml

画像
http://tvcap.info/2017/9/14/vkjg170914-2215050123.jpg
http://tvcap.info/2017/9/14/vkjg170914-2216430352.jpg
http://tvcap.info/2017/9/14/vkjg170914-2212130889.jpg
http://tvcap.info/2017/9/14/vkjg170914-2214050729.jpg
http://tvcap.info/2017/9/14/vkjg170914-2214070777.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=g3KVPKu1F0A


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505471654/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:17.38
>「恋人がいるのに投票を呼びかけたのはアイドルとして大切な営業」

恋人がいると宣言せずに投票結果まで騙した時点で営業じゃなくて詐欺行為ですから
アイドルとして大切な営業は恋人を作らないことだと思うが
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:21.62
無くなる商品を営業してたとしたら
社会的には詐欺行為だけどなw
まあ自己顕示だけでバカそうだから分かんないかw
私はこうなる、ああなるっていつも公言するような奴は
一見夢があって自分を持ってるように見えるけど
基本は自分の事しか考えられない。
普通の神経でみんなを愛してますとか言わない。
営業=仕事=正義って発想で平気で嘘をつける人間だけw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:22.02
>>327
ぶっぶちゃけファンがどうとか以前の問題で
結婚宣言したけりゃ場所考えろ、結婚したけりゃ職業柄辞めてからしろってだけで
都合のいい時だけ営業だの言い出すから一般人にすら批判されてる始末
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:31.06
今さら発狂してるキモヲタが哀れになってくるな
もっと早く気づけよ・・・
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:49.11
現実とテレビの中の幻想の区別がつかない輩が最近多いよねぇwwww
アイドルだっておまえらとまったく関係ない場所で生きてクソしてセックスしてる。
その前提でおまえら応援してたんじゃないの?www
してないと思ってたとかいうならそいつの頭の方がどうかしてんよwwww
ホント頭おかしいわwww
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:11.31
だったら恋人がいることを公言した上で選挙に挑むべき
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:21.84
温度差もあるのかもね。アイドルと濃いヲタとの間に。
フリーで歌手活動してる女の子が刺された事件を思い出した。
本人はパフォーマンスでファンの人達を楽しんでもらって…がメインの目標なのに
濃いヲタにとっては歌や踊りなんて刺身のつまみたいなもの、
あくまでもアイドルへの激しすぎる恋愛感情が全てで。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:59:33.84
っていうか、これは
AKBGの女ども全員の本音。

りりかはアホだから本音を言ってしまう。

どう考えても27歳にもなって
大した職もない「くわえ煙草」で
だらしない服着てずるずる歩いてる男と結婚しようなんて賢い女なら絶対に思わない。

りりかは超絶、地頭が悪いんだよ。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:02.12
>>340
え、本当に大丈夫かお前? マジで頭おかしい人?

俺の質問は「ドルオタを叩いてる奴と、叩きに噛み付いてる奴、どっちの方がドルオタに見えるか?」だよ?
これに答えてくれればいいんだよ、分かる?
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:33.77
>>53
オタが発狂してるの端から見てると楽しいからでは?
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:53.02
>>361
だから

ドルオタを叩いてるお前がドルオタに見えるよ

日本語できないのか?
何回書かせるんだよ
どんだけ馬鹿なの???
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:54.08
隠し通すつもりがバレちゃったから急遽、結婚でごまかそうとしたというのが事の真相です
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:54.33
>>230
他の共演者もお前が芸能人やれてたのはグループと握手のおかげ、それが無くなったのにどう活動する気なの?みたいな感じに思ってたろうな
あの声としゃべり方で指原路線行けるわけもないし
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:55.95
>>356
本人がどういうつもりかはあまり関係ない
問題はそれ以外の部分にも魅力があるか否かである

向井理とかはそれ以外の部分の魅力があまりなかったから結婚したら即人気が無くなってしまった
それ以外の部分で売れたかったらそれだけ人の何倍もスキルを磨かないといけない
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:01.92
アイドル板を見てきたけど
あいつらオタクって頭がおかしいな
気持ち悪すぎた
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:29.01
今からミンティア食べま〜〜す
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:29.67
須藤をスケープゴートにするのは秋元の思惑通りなんだろ
こいつはバカ正直なだけでやってることは全員同じだからな
定期的にこういう奴が出ることによって他の奴とのコントラストを強調する毎度のやりくち
本質的には変わらないのに須藤以外は真面目で清純な娘なのに😡と思考と感情を誘導してるんだよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:30.66
恋愛禁止なんて人権侵害を押し付けてるのはオタでそんなルールは存在しないからな
アイドルに恋人がいたら応援できないってのはアイドルとして好きなんじゃなくて、恋しちゃってるんだろw
自分には恋させろ、お前は恋愛禁止とか一方通行のストーカーかよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:57.34
地下アイドル板って一応、大人が書いてるんだろ
あいつらオタクって頭おかしい
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:19.68
>>373
営業なのは前提としてその営業のやり方がおかしいだろ? って話だもんな最初から

営業なのは確かだろ? 的なレスで擁護した気になってる奴は最初から論点がズレているね
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:29.84
ヲタがこれに懲りてアイドルの追っかけなんかやめればいいのに
必死になって応援しても結局なんも残らねえぞ
アイドルなんかに本気で惚れた奴が負けよ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:22.21
>>377
押し付けてないだろ
本人たちが売り上げの為に自発的に嘘ついてるだけ
なんでもファンのせいにすんなカス
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:06:01.31
まあでもこういう考えの子多いんでない?言っちゃうのはどうかと思うけどさ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:06:19.51
>>377
芸能人に恋ねえ・・・
ジャニオタかよ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:09.47
>>386
だって、すぐ卒業したやん
他の奴らは??
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:12.89
>>377
君の言うとおりだ。
じゃあAKBは彼氏が出来たら即公表するようにルールを変えても問題ないよねw
結果AKBは絶対衰退するけどねw
彼氏がいるアイドルに金払うわけねえだろw
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:17.65
>>386
女タレントが坊主にするって相当の覚悟がいるよな
今回はあの時以上の騒動なんだから、本来ならあれ以上のペナルティが必要なはずだが・・・
まあ秋元は元々適当だからなw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:18.37
広瀬すずも須藤も自分だけの力でのしあがったと勘違いしてるからこういう発言出来るんだろうな
周りがチヤホヤしすぎなんちゃうの
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:51.00
>>386
ボウズになったせいで
日本の人権問題、女性差別が世界で問題提起されて日本の評価が落ちただろ
これだからオタク脳は…
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:08.91
まあこの子には暴露本だして欲しいな。メンバーの男関係暴露。バカ売れだろう。

昔プロレス信者が多く八百長みたいな事を言ったら殴りかからんばかりに激怒していたが、ミスター高橋か誰かの暴露本出たら一気に静かになっちまったしな。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:46.57
>>365
何回書かせるのかってのも日本語理解できるのかってのも俺のセリフだわw
ちょっと待て、本当に頭おかしいのか?

だからお前が「ドルオタ叩いてる奴がドルオタに見える」って意見なのは知ってるって言ってんじゃん

そうじゃなくて、「ドルオタ叩いてる奴と、叩きに噛み付いてる奴、どっちの方がドルオタに見えるのか?」って聞いてんの

じゃあ分かりやすく書くけど

どちらの方がよりドルオタに見える?
@ドルオタ叩いてる奴
Aドルオタ叩きに噛み付いてる奴

@かAで答えるだけでいいよ?
それなら流石にできるよね?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:20.17
>>388
そはもうドンマイ笑
としか言いようがないわ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:26.39
>>386
あれは全てエンターテイメントとしての演出で本当に罰を与えているわけではない
ネタとして話題になれば勝ちなんだ
奴らは営業力があるから罰したフリで実際にはペナルティなんてない
人気のない奴はひっそり切られるだけで、それこそが本当の罰だよ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:42.47
>>393
というか、あの坊主動画が世界中で報道されて批判が強かったから、
ただの恋愛に関してはペナルティーがなくなった
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:12.49
ツイ見てるとDXで初めて須藤見たって奴が結構いて
そいつら殆どが批判派
おもしれー、なんて傍観してる奴ほとんどいない
そしてりりぽん軍とかいう結婚宣言後も攻撃的に須藤擁護してた連中の中にすら
ファンをゴミとすら思ってない須藤の態度に離反者が出始めてる

卒業後唐突にDX出演した以外消息不明だった米沢瑠美が
突然AV出たの思いだすわw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:24.37
>>382
趣味がちゃんと趣味の範囲で収まってれば
どんな趣味でも問題ないと思うけど
金も時間も異常に使ってる奴見てると違うんじゃないかなと思っただけ
他人を応援してる暇あったら自分をレベルアップした方がいいんじゃないの
そっちの方が現実的に女が寄ってくると思うよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:39.24
こないだ、TVで指原プロデュースのアイドルを紹介していた。
その中でアイドルに必要なものとして
「誰にでも『大好き』という」と挙げられてた。

処女アピールしつつ課金呼び掛け→結婚します。
も似たようなもんだろ。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:12.41
俺営業マンだけどこんなのと一緒にされたくねーわww
そもそもこいつ営業とか知らないだろ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:52.95
思ったことを馬鹿正直に言っちゃうタイプか
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:08.83
>>377
恋愛でも暴言でもなんでもOKでアイドル業成り立つんならいいけど成り立たないから雇う側の運営がそうしてるわけで
嫌です言うなら代わりの子を採用すりゃいいだけなんで
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:04.67
>>407
ルート営業みたいな底辺の仕事か
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:23.15
>>397
@お前

お前病気なんじゃね?
頭腐ってるねw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:39.69
>>403
お前みたいな奴よくいるわw
趣味なんか持たずに己を高めろって奴w
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:54.66
>>403
まあ異常なほど金とか使ってる連中は節度を持った方が良いよねってのは解るな

自分がレベルアップはそれこど大きなお世話だろうw
それだったら野球やらサッカー観戦してる連中も、お前がスポーツやれよって話になるし
大体そんなもんよ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:08.14
>>394
自信過剰
須藤はNMBを踏み台にし過ぎで呆れる おもっ切り踏んで蹴って成り上がるつもりなのかしらないけどコイツ同性にかなり嫌われるタイプだな
自分さえ良ければ他人はどうでもいい 同性の友達より男て感じ

嫌な女。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:25.74
馬鹿な養分(´・ω・`)
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:35.30
>>395
は?何妄想してんの

ファンを騙しましたごめんなさいしただけで
一生ボウズにしろってわけじゃないんだがな
一時的にボウズにして誠意を見せただけ

人権問題?ギャグかよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:54.24
>>412
顔じゃね?w

あとAKB投票するにしてもせいぜいCD1枚くらいのライトファンとかかな。
あまりお金を使ってなかった人。

数十枚買ってたガチ勢はショックでかすぎて離反したと思う。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:59.60
>>418
そういう奴って自己啓発で変な宗教にのめり込んだりするんだよね
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:25.47
>>415
理由は様々かも。もちろん相手にされないのもあるし
現実社会で出会う女性は打算的とか汚いとか思っちゃってるのもあるかもしれない。
何かを好きになるのって自分で決められないから、大変だろうなと思うけどね。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:35.05
こんなグループをいつまでも野鯖らしていたら
いつまでも女集めをするからな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:18.90
>>428
俺の知り合いは本棚にかなりの自己啓発本があったわw
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:39.88
>>415
ほう。あなたはモテモテで忙しいのに土曜日の朝からわざわざここに来て
我々に貴重なアドバイスをしてくださってる訳だな。実にすばらしい性格だ。感動したよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:47.49
>>407
営業といってもいろんなのがあるからね
長期に渡って顧客との信頼関係を築くようなビジネス営業なら相手に対して誠実でなければ成立しないけど、
焼畑農業みたいに手段を選ばず結果が出れば良いという世界もある
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:29.15
ファンでもない自分からして、こいつの発言や行動は胸糞悪い。この気持ちが分からないような奴、擁護してる奴は頭おかしいとしか思えないと個人的には思う。殆ど頭おかしいのがヲタなんだろけど。
この先芸能界でやってくような戦略、キャラ作りとも思えんしなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況