X



【サッカー】<乾貴士(エイバル)>今季初アシスト!絶妙クロスで今季ホーム初勝利に貢献©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 05:58:41.26ID:CAP_USER9
【リーガエスパニョーラ第4節】

【スコア】
エイバル 1-0 レガネス

【得点者】
53分 1-0 ガルベス(エイバル)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11049733

 現地時間15日に行われたリーガエスパニョーラ第4節でエイバルはレガネスをホームに迎え、1-0の勝利を収めた。MF乾貴士はフル出場で、決勝ゴールをアシストしている。

 開幕戦に勝ったあと2連敗中のエイバルは、2勝1敗の好スタートを切ったレガネスと対戦した。主導権を握りたいエイバルだったが、ここまで3試合で1得点の攻撃は多くのチャンスをつくれず、0-0で折り返す。

 それでも後半に入って53分、エイバルが先制した。センターサークルでボールを奪ったガルベスが持ち上がって左へはたくと、乾が右足でクロス。そのままゴール前に入ったガルベスがニアでヘディングシュートを放ち、1-0とする。

 今シーズン初アシストという結果を残した乾は、雨の中でも活発に動き、62分には良い形でミドルシュートを放つ場面も。これは枠を外れるが、存在感を示していった。

 エイバルは終盤になってもハードに戦い抜き、1点のリードを維持。追加点は生まれなかったものの、1-0で逃げ切って、今シーズンのホーム初白星を手にした。

9/16(土) 5:52配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00231519-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00231519-footballc-000-2-view.jpg

4戦連続先発の乾、“高精度クロス”で今季初アシスト!! エイバルは完封勝利で2勝目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-01644117-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:59:55.93ID:vQYt1Bl80
乾完璧なクロスだったな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:00:39.08ID:b7avv0qA0
ナイスアシスト
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:00:53.44ID:VUT0B+W70
調子戻ってきたな
いい突破も何度かあったしアシストしたクロスもドンピシャだった
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:02:22.70ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:04:36.34ID:YP59Xdm90
またいつもの右足でのクロスか?
もっとパターンを増やしてほしい・・
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:08:50.52ID:HFRgJfrk0
乾のクロスは完璧だった
それ以上にサイドへ開くポジション取りが効いていることに皆気付いて欲しい
だからあれだけ余裕を持ててクロスを入れられるわけだから

日本代表にもいる(いた)だろ?
サイド放棄して中に居座るアホをサイドで起用してたら中央で渋滞になりそりゃチームが死ぬわな
ハリルの言う縦に速くの意味を履き違えた弊害でもあるがな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:09:33.35ID:4wazNvtG0
いいクロスだったわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:10:12.32ID:YtZt4ki40
エイバルもエイバルでずっと攻めてたのにチャンスらしいチャンスは多くなかったな
乾さんはミスもあったけどカードばらまいてたしアシストついたし合格点なのでは
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:10:28.44ID:WWvMAAbq0
雨で頭皮の薄さが気になった
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:11:36.02ID:UEnsa2pj0
>>10
クロスは精度とスピードだぜ
あとこの角度のクロスは守るの難しい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:12:08.75ID:SJsMBk9F0
今日はキレまくってたな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:13:28.43ID:TelB4iDG0
>>16
頭皮の薄さがわかるってすげーな
頭蓋骨透けて見えてたん?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:13:32.11ID:XaAZ2BFp0
ゴールした人スゲーな
ほとんど1人でやってる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:14:01.66ID:SJsMBk9F0
贔屓目かもしれんが多分MOMだと思う
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:14:35.62ID:mfWhgVF+0
帰陣したDFの足が止まった瞬間にクロス
これがほんとの意味での溜めだよねえ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:19:46.90ID:bxT7Ie9a0
何だこの日本のエースは
良いクロス
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:22:37.90ID:UEnsa2pj0
>>29
これがリーガのやり方なんだよね
攻守の切り替えがめちゃくちゃ速いからDFも速さが求められる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:27:56.94ID:8wt09CBQ0
3番アレハンドロ・ガルベスDF(28歳)
こいつのプレーが良かった
自分でボール競ってキープして上がって乾に出して自分はゴール前へ
乾クロスをヘディングで決めた
https://www.youtube.com/watch?v=vuovpA5IjQg
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:30:36.39ID:d+gJFB+D0
乾もスペインに行ってからクロスが良くなってるんだよな
良いの教えて貰ったよね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:25.97ID:uytVDPXT0
間違いなくキレはあったがアシスト以外のプレーはそこまで良くはなかったな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:32:59.14ID:UEnsa2pj0
>>33
もっと早くスペイン行ってればもっと早く活躍出来ただろうね
ドイツは色々あって勿体無かった
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:36:04.60ID:aDufTwH20
乾の開幕戦のクロスも凄かったからな
乾はクロッサーでもやれそう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:36:54.35ID:tcOCnVe/0
>>11
素晴らしい
ラリーガで成長したんやな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:37:20.82ID:aDufTwH20
それとミドルシュートも良かったね
入る気配がする良いシュートだった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:38:47.68ID:UEnsa2pj0
まぁリーガで通用してるだけでもう日本人の中じゃトップだよね
柴崎もリーガでFWとして鍛えられたらもっといろんな事が出来るようになる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:40:53.45ID:cH3Qp3G90
香川のバックパスミス乞食アシストとは違う本物のアシストだわw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:41:15.41ID:x2oKcQvU0
いい乾だった
消えてる時間もなかった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:56.61ID:n+N5ZkBH0
乾が日本代表10番にふさわしいと思う
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:43:04.83ID:DK4IyE850
いやロスト多くて攻撃止めてたからアシストなかったら間違いなく最低点だぞ

アシスト以外は良くなかった
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:43:44.83ID:cH3Qp3G90
>>46
乾が10番の時は出場させて貰えないからw
アディダスのせいで
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:44:34.59ID:Fp0Vdohv0
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018年度

・日本 4ポイント(3ゴール1アシスト)
武藤1G 岡崎2G 乾1A

・姦酷 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 24人(現在米国籍者2名含む)

・姦酷 0匹
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:45:14.42ID:7obMs/OV0
豪州戦は中2日で体力が限界の中、豪州のボールをことごとく日本のボールにし、豪州の攻撃を断ち切って混乱させていた。
本当はMFタイプでパスも散らせる。
ベスト・コンディションの乾だったらこうだったのかも。

サウジ戦は出すべきだったね。

他の選手達も頑張って勝ってしまったからプレーオフで一儲けしようとしていたヤツラ、涙目。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:45:59.38ID:3Q1NylAR0
前半は攻めてはことごとく縦で止められ、守ってはことごとくだぶるタッチでかわされ、まるで仕事させてもらえなかったけど
後半はよかったな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:47:28.80ID:zxjIVpjP0
5得点&5アシストくらいはして欲しいけどどっちも間違いなく無理だろうなあ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:35.26ID:cH3Qp3G90
>>56
相手レアルでもバルサでもないぞ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:53:13.40ID:QhajV8EB0
彦根の桐生が9秒出したから近江八幡の乾も負けじとアシストしやがった!
乾「9秒ごときでは世界最強リーグ歴代日本人最多出場の俺の方が凄いぞ桐生」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:56:18.12ID:yphBPiXX0
この前の代表選もすごく良かったし、今W杯があれば乾がスタメンにふさわしい
ただ数か月後にはゴミクズのような扱いになってる可能性が常にある選手w
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:56:54.60ID:bxT7Ie9a0
リーガは世界最強リーグだからこのリーグで活躍されたら誰も文句を言えないからな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:03:15.58ID:Fp0Vdohv0
>>62
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018年度

・日本 4ポイント(3ゴール1アシスト)
武藤1G 岡崎2G 乾1A

・姦酷 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 24人(現在米国籍者2名含む)

・姦酷 0匹
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:06:20.04ID:tcOCnVe/0
やっぱ日本人はラリーガに行くべきだわ
この前リーグ提携してたし
どんどん送り込んでくれ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:07:36.28ID:+21z70Ij0
バレンシア乾が見たい
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:07:46.77ID:nK6GwmEM0
>>67
内容的には互いに凡庸だったから
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:45.12ID:zrxIuIom0
CLのゴールは3倍でカウントすべき
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:12:21.26ID:JPHq6//f0
ガルベス「カルシウム不足していませんか」
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:12:34.09ID:VUT0B+W70
カパは後半途中から右サイドにポジション上げてから動きが良かったから採点が高いんだろうな
ガルベスは得点する際の起点を作り出したのと自ら得点したのが大きい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:15:53.52ID:XCJQKDon0
大雨の中、どの選手も見事なダイレクトプレイの連鎖を見せて見応えがあった。
とても終盤降格争いになるだろうクラブ同士の試合とは思えない。リーガすごいわ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:55.14ID:yZo6p+Ss0
さすが日本の神エース
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:20.37ID:yZo6p+Ss0
さすが日本の新エース
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:40.34ID:e7xuFqQS0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:42:48.92ID:tZBZrOJu0
乾と岡崎は5大リーグの2つのリーグで活躍してるモンスター
日本人としては凄いこと
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:43:47.95ID:ZUvyiJGo0
ミドルシュートも惜しかった
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:46:03.30ID:SIta8He50
リーガで成功した日本人プレイヤー第一号の称号を与えてもいいだろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:01.41ID:js4Q7ha20
今日もすげー走ってた
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:48:05.84ID:0jCwIyXq0
ハリルも喜んでるだろう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:14.13ID:444V61fU0
おっ、がんばってるね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:01.37ID:dkHJSFgW0
エイバルってまだレオン怪我してるの?
やっぱりあいつが居ないと攻撃に迫力がない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:38.27ID:iKxEJB/w0
乾がいると勝つ、香川がいると負ける
2人コンビだったセレッソでは無双
つまり代表も香川乾コンビでWカップ優勝!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:12.44ID:wpkvOSz+0
乾もいいけどDFのガルベスが圧巻だった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:55:04.96ID:pJRWh2Uq0
セクシーフットボール凄いな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:55:50.86ID:FboSp/BS0
これ観客5000人ぐらいしかいないんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:58:09.97ID:iKxEJB/w0
乾と香川と言う2人の天才が好調のまま迎えることになるだろうロシアWカップは期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況