X



【テレビ】長嶋一茂 北朝鮮のミサイル発射をめぐって「ギャーギャー言うな」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:50:50.78ID:CAP_USER9
15日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、長嶋一茂が、北朝鮮のミサイル発射をめぐって「ギャーギャー言うな」と毒づいた。

番組では冒頭から、同日6時57分ごろに北朝鮮が発射したミサイルの話題を取り上げた。北朝鮮西岸から発射されたミサイルは、北海道上空を通過して太平洋上に落下したとされる。こうした北朝鮮のミサイル発射について、番組は大半の時間を割き、専門家を交えて出演者が議論を交わしていた。

その後、番組のエンディング曲が流れ始めると、長嶋が「とにかく広島がマジック1、ソフトバンクがマジック1なのにね!」と、ペナントレースで盛り上がるプロ野球の話題を切り出した。続けて、「北朝鮮のミサイルごときでね」「ギャーギャー言うなと。はい」と静かな口調で指摘したのだ。

長嶋の突然の発言に、他のコメンテーターが反応しない中、宇賀なつみアナウンサーが「台風に皆様くれぐれもご注意下さい。今日もご覧いただいてありがとうございました」と締めくくり、番組は終了していた。

2017年9月15日 14時25分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13616489/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f4baaab5914a00567843226deb2477c.jpg
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:23:14.96ID:pBFX16Yv0
一茂よ、これはお前みたいな馬鹿しか言えないセリフだよ、ありがとう。
連日騒ぎすぎだから。政府がしっかり抗議すればいいだけで市民生活には何の影響もないことをグダグタやりすぎ。
放送するなとは言わないがもっと時間短縮して経済系のニュース流せよ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:30.83ID:BOss+TO30
一茂が玉川とかにお前ら北寄りな人間だな。って取れる意見したよな。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:39.94ID:5JLKp/Nk0
スポーツ選手OBが国際情勢や戦争の話すんなよ。みっともない。
スポーツ評論家やるかお好み焼き屋でもやってろ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:40.14ID:4xYKHA9dO
>>30
少し前から長嶋一茂の右派ウハなボケキャラに合わせたキレキャラになってる

玉川も長嶋一茂のボケキャラを利用しながら、リベラル左欲の自分にも人間味が有るアピールをしてるからね(笑)

羽鳥モーニングは極端左欲だから、視聴者騙しの中和剤と潤滑油として長嶋一茂の右派ウハなボケキャラが必要なんだろうな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:48.02ID:6+1RMp3M0
一茂って知能指数どれくらいなんかな
測定してや番組で
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:13.51ID:3Z4KBYi+0
それはそうと、お前って、パパが居なけりゃ一般人以下だよな?w
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:57.81ID:z/nJYFwv0
>>238
俺も同感だわ。
どの放送局にも疑問を感じるよ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:23.13ID:7Q3+xELs0
番組見てない奴は冷静な人と勘違いしているけど
番組中は、通勤通学中にJアラート鳴ったらどうすればいいの?
って、30分くらい騒いでいたぞ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:45.92ID:LZa0zz/x0
野球のヘタクソな野球人ごときが
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:04.96ID:wvGREGKv0
人間失格やきう脳
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:11.45ID:z/nJYFwv0
>>283
お前よりは賢いよ。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:12.20ID:Ieti6EVX0
野球をやらなくても野球を見なくても日本国民は死にはしない
生きて行けるが日本にミサイルが落ちたら
確実に何万人かが死ね

備えあれば憂いなしだが
まだ話し合いになど言っている愚か者どもは
憲法九条を持って北に直談判に行くがいい
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:12.95ID:OHh2nImD0
江角 罪滅ぼしの時間だぞ!
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:17.82ID:gTlFgRYR0
江角さんは正しかった
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:22.82ID:wF1STKBB0
ハッキリ言ってミサイルより飛行機が墜落する方が可能性が高く被害も大きいw
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:28.76ID:HT+tvr6B0
なんかスレタイと違うイメージで受け取ったけどな。
終始jアラートがなっても誰も何もしない、出来ないことに対して、具体的にどうすればいいのという問題提起してたように聞こえたけど。

やれることなんて建物に入るとかごく当たり前のことを徹底するしかないんだけど、この当たり前、普通を徹底するというのが難しいんだよな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:26.67ID:mmd0ELvx0
どうせ日本に落ちるわけないんだよなぁ…(´・ω・`)
台風上陸詐欺と同じくらい信憑性ない。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:29.20ID:XHnxLGTx0
まぁでも一理ある
なんで日本みたいな大国が北朝鮮みたいな下卑た国のミサイルごときに騒がなきゃいけないんだ?
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:41.20ID:S64Fuh9l0
やきうには一切興味ないけどこういう発言が自由にできることはいいことだと思う。
ホリエモンも同様。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:42.12ID:9O2FykRW0
プロ野球選手達って緒戦は一茂みたいな連中の寄せ集めみたいなんですね
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:00.73ID:U+ITYLOY0
>>300
終身打率2割の一茂がプロ野球を語るのが違和感満載
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:01.88ID:WnfYYSkB0
野球ファースト
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:07.42ID:wF1STKBB0
>>303
そもそもアラートなんて官僚が予算を分捕るために作っただけだし
期待する方がアホ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:10.78ID:z/nJYFwv0
>>293
何にもできないよ。
自己責任だよ。
戦争放棄国家なんて殴られ損だぜ。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:12.86ID:tvCW4bfo0
今の一茂は野球よりも存在感がある
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:24.98ID:6TN2O25e0
ほぼ毎朝観てるが、一成出た日は時間の半分は一成向けの小学生並みの説明で浪費される。
気分は悪くなるし、テレ朝がなんでこいつをニュースショーで使うのか理解に苦しむ。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:30.32ID:Ibzj39wj0
やきう脳
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:49.79ID:DZKaw0e70
この人はギャーギャー言ってるイメージがあるんだが。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:17.51ID:tSP9RDNN0
騒いでるのはテレビじゃボケ!俺は電源切って熟睡しとったわ。お前みたいな小遣い稼ぎが大騒ぎしとるんや。喜んでいるのは安倍晋三www
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:18.99ID:1AbLsbL8O
相変わらず一茂お坊っちゃんは頭ん中お花畑ですね
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:38.94ID:mmd0ELvx0
騒いだところで何にもできないのにね…
一茂カワイソス
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:50.84ID:XHnxLGTx0
お前ら北朝鮮ごときって所がポイントだぞ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:04.62ID:z/nJYFwv0
>>313
それを知らない日本人が多いよ。
政府は何にもしてくれないよ。
全て、自己責任だぜ。
安部も本当のことは言わないからな。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:08.15ID:jK3NOULk0
いや野球とかどうでもいいんだが
野球ごときでぎゃーぎゃーいうなよ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:35.38ID:mmd0ELvx0
>>329
一応国技なんですがそれは?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:54.38ID:IZ6SUnSW0
>>1
親が馬鹿なんだからしゃーない
子供に罪はない
今や親は馬鹿な上にカタワだしなwww
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:13.34ID:z/nJYFwv0
>>322
支持率上昇中
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:15.61ID:/a5rWuZU0
地上波で恥をさらす野球バカ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:18.28ID:6lhocVL30
政府がJアラートで煽るのは9条改正の絡みだろ

誰も指摘しないから一茂が言うかと思ったが
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:37.18ID:hrUw1JpI0
ミサイルよりやきうごときの方が
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:39.62ID:pV5quIZE0
ミサイルで真っ先に死ねばいいのに
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:45.00ID:BiJaxzO+0
野球ごときでギャーギャー言うな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:55.53ID:0Nr0vAfb0
やきうw
なんか偏差値28と似た匂いがするな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:59.03ID:IZ6SUnSW0
野球が国技とか言ってる知恵遅れ居るんだwww
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:10.73ID:z/nJYFwv0
>>327
素晴らしいよ。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:28.04ID:J86Kr8rmO
>>83ここの住人共と一緒。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:30.28ID:1y/c44zX0
仮に日本がミサイルを撃つ。
北が騒ぐ。
北はギャーギャー言うな。

自分が言っていることが解ってんのかこのバカ息子は。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:35.23ID:mmd0ELvx0
ミサイルを今の日本に落としても意味ないんだから狙われるわけないよね…
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:36.37ID:yvOedB7q0
体罰で脳内やられてるからなこいつ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:44.14ID:BOss+TO30
一茂がわかるぐらい玉川達の北擁護だった。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:45.55ID:EWPheBr20
セゲオ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:51.69ID:U+ITYLOY0
前川罵倒した時はお前等絶賛してたのにw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:01.99ID:S5GT3UkL0
>>3
これ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:20.96ID:/IYFupSO0
おまえら、消防署に体験訓練受け無事卒業できれば
生き残れるぞ

核汚染から逃げれるわけないだろ、半径30kmだぞ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:34.33ID:FcfFB1WJ0
 
>「北朝鮮のミサイルごときでね」「ギャーギャー言うなと。はい」

「俺は野球の方が大事なんだ」という意思表明ですね。
テレ朝は即座に「※個人の感想です。」っていうテロップ出せば満点だった。

別に問題ない。



 
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:37.41ID:yvOedB7q0
>>350
池沼かよ
朝鮮人にとっては一人でも多くの日本人が死ぬ事が喜びなんだよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:39.68ID:N98upOIW0
父親みたいな有能なアスペはいいアスペだけどな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:46.07ID:tgPyoddbO
ほんまくだらない、日本に着弾させてからいえや

度胸ないし
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:49.30ID:3RyyJ3R50
所詮は馬鹿息子
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:57.35ID:qbjmaB5w0
なんでこの人出てるの
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:58.06ID:LAyhsA+n0
まあ、騒ぎすぎだとは思うけど
野球の話はスポーツコーナーでやれば良かろう
アンタみたいに野球漬けの生き方してきた人ばかりではないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています