X



【芸能】水原希子出演のCMに「日本人を使え」など差別ツイート サントリーとTwitterに聞いた©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:17.57ID:CAP_USER9
水原希子出演のCMに「日本人を使え」など差別ツイート サントリーとTwitterに聞いた
Twitter社はヘイトコメント規制を発表しているが…
2017年09月14日 13時32分

モデルで女優の水原希子がCMに出演しているサントリーのツイートに対して、差別表現を含むコメントが多数投稿され、ネット上で物議を醸している。

当該のツイートは9月7日、サントリービール株式会社の商品「ザ・プレミアム・モルツ」のキャンペーンに伴い、同商品の公式アカウントが投稿した。

水原はアメリカ人の父親と韓国人の母親を持ち、アメリカ・テキサス州のダラス生まれを公表している。
外国にルーツを持つことから、このツイートに「なぜ日本人を使わないのか」といったコメントが書き込まれた。

また、これ以前にも、5月から7月にかけて同アカウントには水原が出演するCMのツイートが複数回投稿されており、いずれも「在日」など差別コメントが付いている。

9月8日、Twitter社が民族差別や性差別にあたる投稿を放置しているとして、都内で市民らが抗議活動を行った。
こうした動きやデモに対して、Twitter社は「早急な問題解決に向け動いています」とのコメントを発表している。

このような経緯から、9月7日に投稿されたザ・プレミアム・モルツのツイートに対する差別発言への同社の対応に注目が集まったとみられる。

サントリー広報担当者は、ハフポスト日本版の取材に対して、
「今回の当社の投稿に対して、Twitter上でキャンペーンの趣旨と異なるコメントが多く付いていることを残念に思っております」とコメントした。

以下ソース

http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/13/kiko-mizuhara-suntory-cm_a_23208289/

水原希子出演CMのツイート
https://twitter.com/PremiumMalts_jp/status/905687083620040704
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:21.34ID:4tu5oq920
差別はよくないと思うよ
ただたんにこいつのことは嫌いだけどw
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:25.82ID:RJ83YrER0
「韓国人を使うな」なら人種差別と言えるかもしれんが
「日本人を使え」のどこが人種差別だというのかね
国連ですらそれ否定してるぞ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:31.63ID:bWetOdIS0
北朝鮮のミサイル・ロケット・飛翔体発射実験の一覧                   
http://ichiranya.com/society_culture/102-north-korea-missile-experiment.php
2014年の発射分
http://i.imgur.com/gYLCEeT.png
  
■朝日新聞「 市民グループの調査で差別落書きが見つかりました 」
http://i.imgur.com/WZiupTJ.png

差別的な落書き50カ所 東京・大久保、有志が消す活動 2014年3月2日
http://archive.today/xL1L0
>市民グループは、在日韓国・朝鮮人への憎しみをあおる
>ヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)のデモに反対する「のりこえねっと」など。

「差別らくがき消し隊」リーダー
https://hot-korea.net/uploads/wp-content/uploads/2014/03/131_071-500x332.jpg
https://hot-korea.net/modules/xpress/sabetsurakugaki/
http://i.imgur.com/FavemT1.jpg
http://i.imgur.com/2K8TaSD.jpg
http://i.imgur.com/WGYZvP5.jpg
 
■朝日新聞「 韓国人被爆者追悼で植樹された、日韓友好の木なくなる 」 2014年5月9日
https://archive.today/1TYfp
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:34.10ID:HwWG+Z3D0
慰安バカチヨン
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:49.86ID:4PoNc1yA0
ヒロミがよく知らないから水原の事、日本人離れしてるよねとか本人の前で言ってたな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:50.55ID:PxJ5SSOC0
>>341

それもそうだな。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:50.58ID:bWetOdIS0
■NHK「 在日韓国・朝鮮人への差別的な内容の落書きが目につくようになっている 」   

コリアンタウンで落書きを清掃=NHK 2014年3月2日 15時49分
http://archive.today/SolVV
「アンネの家」が声明 「衝撃受けた」=NHK 2014年2月21日 21時30分
http://archive.today/wIIFF
米ユダヤ系人権団体が強く非難=NHK 2014年2月21日 18時24分
http://archive.today/jGhf4
「アンネの日記」破られる被害相次ぐ=NHK 2014年2月21日 18時24分
http://archive.today/ZJefg

■『アンネの日記』破損事件の報道と流れ

1月23日 練馬区図書館でアンネの日記の破損を発見
2月18日 図書館関係者がツイートで拡散
2月20日 ハフィントン・ポストJP(朝日新聞)が報道
2月20日 ユダヤ系団体(本部ロサンゼルス)が声明発表
2月21日 官房長官が「記者会見の質疑応答」の中で非難
2月21日 「アンネの家」声明発表。「NHKがアムステルダム」で取材

2月22日 民主党細野豪志が
「『レイシズムとは戦う。表現の自由を守る。多様性を大切にする』
安倍総理は、国際社会に対してメッセージを発するべきです。」とツイート

2月22日 BBC他国際メディアが報道
2月23日 中国習首席3月ドイツ訪問予定。 ホロコースト施設見学打診(ロイター)
2月24日 民主党 有田芳生「ホロコーストの記憶に対する攻撃だ」と批判
2月25日 イスラエル大使館、被害図書館にアンネの日記贈呈予定(杉並区27日予定)
2月25日 匿名者アンネ本137冊寄贈(共同)
2月26日 人民解放軍報他、中韓メディアが右傾背景報道(共同)
2月27日 民主党 小西洋之「安倍はナチス」と批判
2月27日 ジュンク堂書店池袋本店再調査 2冊70項破損
2月28日 古屋国家公安委員長、アハロノビッチイスラエル警察相と会談(FNN)
2月28日 アンネの日記破損事件を右傾化と結びつけるのは乱暴(毎日新聞社説)
3月1日 アンネの日記-社会の良心も傷ついた(朝日新聞社説)

3月1日 韓国・ソウルでのデモでアンネと安倍首相のプラカードが踏みつけられる(FNN)
https://i.imgur.com/mBY4zZZ.gif
http://www.moonmentum.com/blog/wp-content/uploads/2012/03/Anne-Frank.jpg

3月7日 ジュンク堂池袋本店内 建造物侵入容疑で30代無職男性逮捕(産経3月12日報道)
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:52.65ID:8aqrzl7q0
サントリーはもともと反日企業だろ…。

日本海を東海にしたり、

韓国女優をわざわざ使ったり、

そういう企業方針なんだろ。

反日サントリーのビールは絶対買わん。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:55.60ID:SKlB+KHC0
実際買わないし
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:56.07ID:kqFal/q00
そもそもなんで水原希子なの?日本人要素ないのに。なんで自分の本名で出ないの?本名が恥ずかしいの?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:09.90ID:bWetOdIS0
北朝鮮、日本海へミサイル発射=短距離数発か 2017年8月26日                   
http://archive.today/ZKQUH
 
■毎日新聞「 反差別の意思を示そうと多くの市民が集まった 」

反差別 東京・渋谷でヘイヤーさん追悼集会 毎日新聞 2017年8月27日
http://mainichi.jp/articles/20170828/k00/00m/040/061000c
>呼びかけたのは、反ヘイトスピーチの活動をする石野雅之さん(57)。
>「レイシズムで他者の人権を認めないということがあの事件につながったと思う。
>日本の中でも関東大震災の時に朝鮮人を虐殺した歴史がある。
>今の日本でもヘイトスピーチを野放しにするとヘイトクライムが起きてしまうだろう。
>そんな社会にしないために声を上げ続けたい」と訴えた。

「ヘイヤーさん追悼集会」呼びかけ人
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/27/20170827hpj00m040016000q/9.jpg
http://i.imgur.com/FavemT1.jpg
http://i.imgur.com/2K8TaSD.jpg
http://i.imgur.com/WGYZvP5.jpg
 
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:12.19ID:TJMfqdO60
このブサイクを使う理由があるんだろうな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:23.62ID:J5IEVllf0
言いたいことも言えないこんな世の中
でもブスのくせに芸能人気取りなのも許せないのよ
あんなブス使うくらいなら一般労働者で日々の飲酒を楽しみに生きてるおじちゃんとがいいと思うの
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:27.28ID:FeIcCvt30
ベビーメタルを使えやチョントリー
ユイちゃんが美味しそうにビール飲んでくれるよ^^
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:27.99ID:bWetOdIS0
北朝鮮 建国記念日 核・ミサイル開発を誇示 2017年9月9日                        
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170909/k10011133431000.html
http://i.imgur.com/rtO1ym7.png

■朝日新聞「 ツイッター社が差別表現を伴う投稿を放置している 」
http://i.imgur.com/ikmVvow.jpg

ヘイト投稿「野放しやめて」 ツイッター日本法人へ抗議 2017年9月8日
http://www.asahi.com/articles/ASK984K7DK98UTIL01D.html
>主催したヘイトスピーチに抗議するグループ「TOKYO NO HATE
>(トウキョウ ノー ヘイト)」は、海外に比べて日本のツイッター社は
>差別主義に対する規制や排除の姿勢に乏しいことを問題視して企画したという。
>呼びかけ人の会社員・石野雅之さん(57)は、米シャーロッツビルで白人至上主義者と
>反対派が衝突した事件を引き合いに出し、「このままでは、日本でも二の舞いが避けられなくなってしまう」と語った。

「TOKYO NO HATE」呼びかけ人
http://i.imgur.com/URt3IRK.png
http://i.imgur.com/FavemT1.jpg
http://i.imgur.com/2K8TaSD.jpg
http://i.imgur.com/WGYZvP5.jpg
 
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:34.76ID:M2IL5ihB0
中国で怒られて日本人じゃない事を自分でアピールしてたじゃん。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:40.67ID:DEAKQ8ZZ0
どこが差別ツイートだよ?
日本人使ったら差別になるのか?
逆差別だろ

そもそもこいつ、日本人でも何でもないじゃねーか
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:08.71ID:HwWG+Z3D0
徴用チヨンコロ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:15.29ID:EOTdT9FJ0
最近女優や女性タレント全然かわいくない
なんなの
女受けなの?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:21.82ID:zagwAMZG0
>>361
おいちょっとまて
後付けでチョンネタのことOINKだのなんだのいうようになったかもしれんが
もともとブタの鳴き声の擬音であってアメリカ中で普通に使われてるぞ
絵本にOINK書いてあったら差別とかアホすぎて怒られるから
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:32.67ID:3CD+5W2s0
サントリー製品はアメリカ人と韓国人に購入してもらえばいい
水原は日本人を馬鹿にしてたじゃないの?
こんな奴を好きな日本人なんていないよ
ここの製品は買わないし韓国へ行けばいい
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:37.28ID:MtIBS7AG0
『水原希子 天安門 中指 謝罪』 
で検索

水原希子 嫌い
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:43.44ID:DEAKQ8ZZ0
>>404
中国で何かやらかして
「私は日本人じゃありません」って言い訳謝罪してたよな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:49.36ID:XG7X9YM90
ネトウヨきめえよ
在日から蔑まれてるぞ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:09.09ID:NQRrXlIv0
○○を使うなってのはアカンやろけど、○○を使えってのを差別と言われるのは違和感あるな
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:11.20ID:vo10dMRh0
反日じゃないんだし別にいいだろ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:11.33ID:XhDrm3mg0
>>393
( ゚Д゚)ハァ?希子は本名だろ
本名に母の出身地水原(スウォン)つけて名乗ってなんか問題あんのかよ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:14.54ID:v8lOqv3W0
一方キリンw

【韓国】私たちが何気なく使っているキリン・ニコン・日産・パナソニック・オカモト・森永は戦犯企業
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504909334/

>戦犯企業は、日本帝国に戦争に必要な軍需物資を供給するなどの貢献をし、それを基に相互扶助をしながら成長した。
>現存する戦犯企業は、殆どがかつて植民地支配下で朝鮮人を強制労働に動員した。また、このうちの一部は歴史歪曲団体に後援もしている。
>なにげなく食べて使っている、私たちの近くに存在する有名戦犯企業の製品を集めてみた。

1.キリンビール
http://img.insight.co.kr/static/2017/07/20/700/51sus9644vif2ys2429y.jpg
キリンビールは航空、重工業、自動車、ニコンなど600社を越える系列会社を所有する日本最大の財閥企業である三菱系列の会社の一つだ。


戦犯企業に認定w
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:22.30ID:M5y77DKi0
ミランダカーもローラも名前が外人っぽいけど、
この人は日本人の血が入ってないのに名前を日本人にして日本で売れようと思ってることが問題なのでは?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:24.75ID:FeIcCvt30
ボールドは頑なにあの白人使ってるけど
意味ねえだろwwwwwwwwwwwwwww
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:38.33ID:8t/QATSb0
>>302
この間Twitter社相手にデモをやったら
逆に自分達が不適切な投稿をしてるとしてアカウントロックされたのは話題になったよw

>9月8日、Twitter社が民族差別や性差別にあたる投稿を放置しているとして、都内で市民らが抗議活動を行った。
>こうした動きやデモに対して、Twitter社は「早急な問題解決に向け動いています」とのコメントを発表している。

【画像】しばき隊界隈、ツイッター社前で「ヘイトを規制しろ」とデモ ⇒ 翌朝、しばき隊公式がロックされる©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504973250/
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:51.95ID:kLYrsPhd0
こいつ1ミリも日本人じゃないのに
日本名名乗ってるんだ
おまけにブスだし
なぜモデルなんかやってるのか不思議
マスコミの朝鮮忖度か
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:56.58ID:MxiAu09w0
サントリーの他のCMも全然おもしろくない
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:03.61ID:orEi01l80
とりあえず、なりすましは嫌だなあ。
まあこれ大騒ぎにして日本人じゃないとわかればいいか。
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:14.54ID:PxJ5SSOC0
>>341

そういえば、元SMAPの草gは、韓国で活動していたみたいだけど、
朝鮮人として活動していたのか、
日本人としていたのか気になる。

シュリという映画を見て、
ブサイクでも俳優になれる朝鮮なら
食っていけるかもしれないと考えて、
朝鮮語を覚えたと聞いた。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:39.08ID:u9Rfe0xg0
ネトウヨがやってることは、
韓国と同じ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:39.65ID:HwWG+Z3D0
ホモバカアナルキムチ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:49.98ID:NYm28cDv0
在日外国人のCM出演で炎上してんのは彼女だけ。
在日外国人、特に韓国人ハーフだから炎上してるわけじゃないんだよ。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:04.29ID:YknkIAF50
水原←まぁ分かる
希子←は?

どんだけ朝鮮名嫌ってんだよ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:25.90ID:kI9WP9d40
水原ってハーゲンダッツCMもスグに流れなくなったじゃん
好感度とか考えないで起用するとかバカだね
水原の他のCMには抗議なしなのかな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:26.40ID:wgkcoI3p0
中国様から韓流排除くらってるくせに
差別だって主張しに行かないヘタレパヨク
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:53.22ID:orEi01l80
日本人が韓国人のふりしてテレビに出たら、
こんなんじゃすまないだろう。
そもそもテレビには出れないかもしれんが。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:05:07.51ID:FeIcCvt30
秋篠宮紀子さまからとったと聞いたけどな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:05:11.38ID:N2+Rkcl/0
エモーションによる攻撃だしイスラム原理主義と同類
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:05:34.63ID:XhDrm3mg0
馬鹿じゃねーのネトウヨ
だったらビールなんつー外国から来た酒飲むなよ
日本産のドングリ酒でも飲んでろよ
日本酒とか言う米から作った酒は朝鮮半島由来だからな死ねよネトウヨ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:05:45.10ID:bezJ72s+0
プレモル飲まないからどうでもいいけど、ゴリエ使って売り上げ上がるのか?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:03.92ID:hmQ11tw/0
>>1

これやったのサヨク・チョウセン系だろ
あいつらすぐに差別を捏造するから質が悪い

てか、サントリー製品は一生買わない
絶対ニダ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:17.07ID:NYm28cDv0
やっぱネトウヨガーはアホばかりだな。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:17.31ID:xNfVbYQ40
>>455
パヨクは暴力的ですね
君たちの暴対には屈しない
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:18.03ID:PxJ5SSOC0
>>455

お前は、トンスルな!

カンパーイ!!
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:38.27ID:XhDrm3mg0
>>432
しかも大漁の売れない日本人グラビア女使ったコックーンCMはネトウヨに潰された
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:46.82ID:FeIcCvt30
水色缶の水原希子ビールは全く売れてなくて笑えるぞ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:06.07ID:xCfpt1iX0
在日とか関係なく日本をバカにした人が人前に出るべきではない
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:09.31ID:HwWG+Z3D0
だから ゲリ原はくさイイ 素敵やね
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:12.11ID:3+gCWMaX0
彼女が「水原希子」を名乗るのは、本名だと活動の支障匠となる自覚がある、あるいは事務所が判断したということでしょう。
韓国人の母を持つことに対して、本人か事務所がネガティブに感じ芸名をつけたということではないでしょうか?
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:14.26ID:maEdh8wp0
嫌なら買うな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:16.23ID:0trU0R+o0
心が汚らしいんだ、醜悪なんだよ
それが伝わってくる
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:20.74ID:NQU5sLbk0
剛力並みのゴリ押しだよな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:31.81ID:3qtgkL7p0
国籍関係ないといいながら、あえて朝鮮人ばかり選ぶ
世界中に女性がいて、わざわざ朝鮮豚ゴリラを選ぶ理由は?
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:45.86ID:ybLb/SfF0
日本人を使えの何が悪いのか?日本差別じゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況