X



【将棋】<三浦弘行九段、斎藤七段にまさかの敗北> 王将戦リーグの7人決まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:56:02.70ID:CAP_USER9
 第67期王将戦(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催)の2次予選決勝が14日、東京都渋谷区の将棋会館で行われ、斎藤慎太郎七段(24)が三浦弘行九段(43)に勝ってリーグ入りを決めた。久保利明王将(42)への挑戦者を決めるリーグ戦には、すでに佐藤天彦名人(29)と深浦康市九段(45)がリーグ入りを決めており、前期七番勝負で敗れた郷田真隆九段(46)と、リーグに残留した糸谷哲郎八段(28)、豊島将之八段(27)、渡辺明竜王(33)の計7人で行われる。

 リーグ戦は今月末に開幕し、11月21日の最終局まで総当たりで行う。【山村英樹】

9/14(木) 17:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000056-mai-soci
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:58:23.52ID:uHmXDQa20
まさかではないな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:59:30.68ID:25kqVuAd0
斎藤は今期棋聖戦の挑戦者
別に驚く結果ではない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:59:59.64ID:dfALEq8h0
まさかw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:00:29.72ID:CL37Pvt80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:01:07.57ID:9Wly9ams0
これをまさかと書くのは斎藤の強さを知らない将棋界素人

本記事にはないそんな余計な要素つけるこの記者の資格剥奪しろよ
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:02:43.66ID:bbJZfepI0
順当です
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:04:59.47ID:F6kkJXdR0
>>3
>全然まさかじゃない
棋士レーティングでは
6 斎藤慎太郎七段 1827
15 三浦弘行九段 1770
と既に大差なので、斉藤七段が負けたら番狂わせ。
怒りの座布団が100枚ぐらい飛ぶ感じ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:05:05.65ID:cPsGChC10
スマホが無いとやっぱり駄目。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:05:45.51ID:byEnUmzm0
金属探知機の影響だなw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:06:52.32ID:gWow0AP40
>>23
将棋わからんけど
若いのにえらい強いのね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:06:58.34ID:j33R1QZr0
早くも金属探知機の影響が

三浦おわた
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:07:55.83ID:9XtKkeMn0
いつまで言ってんの?にわか多すぎやろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:07:58.62ID:m5JGFwn60
スマホ大将
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:08:05.99ID:Zz2FX98Z0
スマホ禁止されてから先崎にすら完敗だもんな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:08:18.78ID:Af1Zrl9C0
>>23
レーティングの差は
その程度で大差なんですか?
100局やったら6割以上勝っちゃう感じ?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:08:30.65ID:25kqVuAd0
斎藤は今期王将戦2次予選で三浦の前に同じくA級の広瀬を破っている
タイトル戦で羽生相手に1勝しているし、名人戦挑戦者の稲葉にも勝っている。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:11:36.43ID:Zz2FX98Z0
渡辺永世棋王 三浦永世技巧
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:11:50.59ID:5yHEBo8u0
三浦とかいう雑魚が九段w
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:11:53.44ID:pLkjECAM0
羽生と藤井の間を埋めるヒーローが誕生しつつあるかもな
華のあるこいつが名人か竜王になったらそこそこフィーバーになるはず
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:13:11.61ID:WxxM86MH0
>>1
相手棋聖戦挑戦者だぞ。羽生天彦渡辺誰が負けてもまさかじゃないわ
将棋のこと知らん奴が記事書いてるんやろな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:13:17.57ID:GKTdmTba0
金属探知機と関係ある?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:15:10.09ID:d72MalL00
斎藤も強い、三浦が負けても不思議は無い
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:17:01.19ID:gWow0AP40
>>38
24歳でこのぐらいの強さってどんなもんなのかな?
あの人ぐらいって有名な棋士さんがいたら、この素人に教えてくださいエロい人

画像もググてきた
ちょっとナヨっとしてる風にも見えるが充分イケメンやね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:18:46.65ID:gWow0AP40
>>41
ああそれは強そう
もう中々勝てないもんなんだろうなと思ってる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:19:36.37ID:pBQw7FUf0
三浦ってスマホの人だっけ?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:21:44.13ID:i3BiLiIF0
>>54
棋士は体力仕事だから、ピークは20代後半から40歳くらいまでと言われることが多いから、
このくらいの年齢からトップ棋士の仲間入りをすることはまあまあある
最近はソフトを使った研究が進んでるから、デジタル苦手世代は辛い面もあるしね
ただそれを踏まえても「若くて強い」と評されるくらいにはすごいし楽しみな棋士だよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:21:48.88ID:XEYHBrnp0
トイレに何回いけた?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:22:04.81ID:UvOTs8M60
素人かよWW、永瀬、千田あたりに負けてもまさかではないやろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:22:51.59ID:ge7m1Od60
三浦9段なんか弱くなったよね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:23:07.68ID:gs11HV270
>>1
ツッコミでスレ伸ばすためにわざと「まさかの」って入れたろう
元記事にはないし
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:23:35.93ID:fcjukfUQ0
これ→「まさかの敗北」なんて、永世名人の羽生とかなら兎も角も
三浦如きに使うのはマジでおかしいわ(´Д`)ハァ…

斎藤はイケメンだけでなく強い、勢いある、イカサマしない清廉潔白くん
汚れた過去持つ誰かさんがガチで勝てる相手じゃない(笑)寧ろこの結果は超順当やで
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:23:49.44ID:5502bTNj0
>>56
そら一般人はレーティングそれ美味しいの?って感じ
だろうしな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:24:21.44ID:3CTp44pc0
金属探知機の検査が復活したら、これか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:24:22.21ID:EUlYf6B/0
別にまさかではないな、三浦九段は久保王将とやりたかっただろうけど。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:24:41.11ID:pBQw7FUf0
>>62
ああやっぱり
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:26:06.24ID:UdmdtifO0
まさかじゃねえよ斉藤のほうが確実に強いだろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:26:36.18ID:gWow0AP40
>>63
なるほどー
少なくとも次世代のトップ棋士候補であるのは間違いないとこ、かな
解説ありがとうございました
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:27:20.20ID:epY3dUOa0
本来20代から30代が全盛期だからな。
羽生世代がおかしかっただけで。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:28:34.81ID:XEo8ZabH0
>>69
今どき律儀に突っ込んでくれるのはこの板だけ
出来心だな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:28:36.50ID:lvCxCnmO0
三浦9段は最近急に弱くなった気がしますが、何かあったのでしょうか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:28:37.34ID:IUAW/fLj0
スレタイに「まさかの」
コメで「スマホ」と煽りまくればいくらでもスレ伸ばせるもんなー
あー馬鹿馬鹿しい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:28:37.37ID:t5wVmv3z0
悪意のあるタイトルだな
普通に負けてもおかしくない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:29:14.47ID:tDVObwiX0
このスレはまた三浦叩きに持っていきたそうだな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:29:17.84ID:nLo8EIEC0
>>82
羽生世代は本当に唐突に終わった
A級に満を持して上がってきた阿久津が順位戦で羽生世代のオジサマ方にボコボコにされてB1に全敗Uターンしたのはまだ2年くらい前だよな
今阿久津に勝てる羽生世代は羽生だけだろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:30:07.06ID:Af1Zrl9C0
7冠が崩れた時は、
ちょっと “まさか” っぽい感じでしたけど。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:31:16.00ID:25kqVuAd0
渡辺なんか今期5勝8敗だしな
30代半ばで衰えか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:31:48.40ID:8nkKOdLZ0
そうだ!三浦に永世スマホ名人の称号を与えてくびにしようw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:32:58.19ID:Af1Zrl9C0
>>103
竜王を防衛してA級残留できれば100点でしょう
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:33:28.50ID:25kqVuAd0
>>98
永世王将は10期連続だろ
無理だよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:33:29.97ID:l2kC4Y8B0
斎藤は将棋強いけどイケメンではないだろ
日本人の平均て感じ
藤井に勝った佐々木勇気は確かにイケメンだと思う
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:36:42.69ID:25kqVuAd0
>>109
将棋ファン、関係者の期待は羽生が竜王位奪取して永世七冠達成でしょ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:40:00.60ID:7uSBm3xN0
三浦同世代では一番か二番目に強いぞたぶん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:40:07.67ID:xK3F8Fjv0
相手が斎藤7段なら 負けても仕方ないな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:40:32.42ID:5KSpMLZT0
スレタイが悪意に満ちてる 将棋のことよく知らん奴が記事にしてるな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:41:01.70ID:pBQw7FUf0
金属探知機使えばこうなるよな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:41:17.68ID:Af1Zrl9C0
>>129
生涯で30局以上は指すだろうから
いずれ分かるでしょう。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:41:57.74ID:Zz2FX98Z0
三浦は雑魚相手に勝ってるだけ
斎藤や久保のような本物には完敗
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:42:50.16ID:5502bTNj0
>>114
本人乙
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:43:19.21ID:pzqqOzBY0
羽生でも勝ったり負けたりなんだからまさかの敗北なんてないよ
絶対負けないような相手とはまず当たらないし
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:43:26.17ID:l2kC4Y8B0
三浦は最近羽生に勝ってたぞ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:43:26.31ID:pszWARt50
まさかじゃない
斎藤つええよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:43:34.89ID:zsUnssqD0
>>1

まさか、「九段」と「七段」だから、「まさか」とか書いたんじゃないだろうな。

>>23 でも読んで勉強しろ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:48:58.36ID:7ju3jJ3t0
こりゃ十段に降格だな。九段ごときが七段の高みに挑むなんぞおこがましい。
生涯一段にたどり着くことはないだろう。将棋の世界は甘くないよ。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:49:54.66ID:FDiVSps+0
耳の中に入れる小型のレシーバーがなければ藤井四段もただの中学生だよ。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:51:56.88ID:aoAVq9Lx0
現状で1番強い人って誰?3強でもいい

感情論や思い出補正や過去の栄光無しで教えて
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:11.10ID:ZIyvhCOL0
>>96
森内がいきなり来たもんなぁ
三割名人とか言われていたけど、名人戦と竜王取った時のここぞと言うときは
まさに鉄板流にふさわしくし憎たらしかったわw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:21.11ID:M8wq33B10
>>156
報告書を読めば全く可哀想では無いけどな
むしろアスペに巻き込まれ、振り回された周囲が可哀想だよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:23.00ID:aoAVq9Lx0
プロは電脳戦でバグを利用することがわかってからソフト疑惑も脱ぎ捨てられない
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:33.42ID:2UiKZnZC0
三浦はNEWアップルウォッチ買えよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:53.56ID:8V0fTWWE0
三浦の行動見てたら普通は不正してると思うもんな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:54:25.86ID:qzL/CIl90
この面子なら斎藤七段と三浦九段のどっちかが最弱だろ
つか斎藤七段も普通に強いし全然以外じゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:58:09.26ID:UASMKjU10
ほらな、

スマホなしじゃこの程度の雑魚だよ、三浦は


渡辺の言った通りだった
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:00:38.22ID:aoAVq9Lx0
>>167
ありがとう!羽生ってまだ強いんだな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:02:14.65ID:zsUnssqD0
>>149
あー。そうなのか。
下らなねぇことすんだなー。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:02:44.51ID:mmFocm7z0
斎藤は強いだろ。20代で上位7人ぐらいには入る。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:02:57.52ID:u/qf7bxX0
145名無しさん@1周年2017/09/14(木) 17:31:41.90ID:X4+va75v0
>>127
自分の言葉で送った方がいいけどな

Please exert pressure on Japan. Japan supports North Korea through pachinko gaming.
日本に圧力をかけてください。 日本はパチンコ賭博を通じて北朝鮮を支援している。


161名無しさん@1周年2017/09/14(木) 17:33:48.45ID:beP9BA9G0>>274

Since 21 trillion yen in sales of Japanese pachinko machines is funded by nuclear missiles
Please prohibit pachinko in Japan

From Japanese citizens

日本のパチンコの売り上げ21兆円が核ミサイルの資金になっているので
日本でのパチンコを禁止してください 

日本国民より

https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505376241/

Twitterとfbでのトランプ砲にご協力お願いします。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:03:06.52ID:Nu89dzvp0
>>175
三浦はもっと強かったわけだが
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:03:26.65ID:UASMKjU10
>>171
>スマホ禁止されて勝率がくっと落ちたのは渡辺だよ

でも竜王だからなw
ノンタイトルの不正野郎三浦の方が怪しいに決まってる
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:05:18.26ID:UASMKjU10
>>171
>スマホ禁止されて勝率がくっと落ちたのは渡辺だよ


それをいうなら羽生2冠も同じだがwww
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:06:23.95ID:mmFocm7z0
>>177
20代の強豪相手にはどんな上位棋士も安泰でないのが将棋界。
最新の研究に誘導されたらどうしようもないから。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:11:27.21ID:CBVonwkV0
スレタイしか読まない層を騙そうとする悪質な>>1が多いな
勝手に怒ってると妄想して田中激怒のスレとか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:12:09.65ID:Nu89dzvp0
>>182
三浦が強かったことだけ理解してればいいよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:12:37.76ID:dv9VLaWi0
【将棋】15歳・藤井四段の対局を生放送中


第76期順位戦 C級2組

「藤井聡太四段 × 佐藤慎一五段」


■abema(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/shogi
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
http://live2.ni●covideo.jp/watch/lv305767702
 
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:13:48.74ID:owaS4bu40
>>149
じゃあ普通に力量で負けたって話なのに煽りタイトル入れる1が糞って事か
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:14:19.18ID:Kr4bvmkU0
不正を疑った棋士は、その後三浦さんとの関係はどうなの?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:17:02.90ID:TaXw5Sa30
相手もプロなんだから全然まさかではない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:21:19.12ID:VTQtBA9/0
この記事中に出てくる渡辺ってのが不正棋士だよ

未曾有の不正事件を起こして責任を取りもしない悪党
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:23:26.91ID:1wacG2RY0
賞金金額どおりの、安いっぽいちんけな棋戦だこと

負けて、ソフトのせいにしたあのちんけな久保がタイトル保持者だって笑

似非ほら吹きハゲまでいやがる
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:47:14.59ID:zrnBgVpA0
ギョーザの王将
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:00:31.16ID:k6b8hO6/0
「まさか」とか付けて、あえて騒動を蒸し返すような記事には感心しないね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:11:47.50ID:s74XLILv0
スマホ禁止になったんだからこんなもんだろ
以前の竜王挑戦の勢いを期待するのはちょっと酷
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:12:07.38ID:oCQdCGPH0
>>209
限りなく黒に近いグレー
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:12:27.47ID:4o6HJf5Q0
三浦姓
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:13:22.24ID:av+PAtms0
スマホ使わんかったの?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:14:21.90ID:jaAxQSZh0
金属探知機の検査なくなると絶好調で、全棋士対象で検査再開するとこれだからな
連盟もまだ疑ってて三浦をバレバレの狙い撃ちしてるw
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:15:56.61ID:o6yeH1Gi0
>>215
今朝ニュースになってたが、全対局で金属探知機の導入が決まった
三浦は検査やめた途端、勝ちだしたから、三浦対策でやったと言われてる
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:17:59.10ID:/4VRkpe+0
>>209
42回も離席してスマホの提出は拒否した
ただし証拠不十分で推定無罪
白か黒かは各々の判断に任せると
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:19:29.30ID:s74XLILv0
いまだに竜王挑戦剥奪とその影響によるの補償もない
証拠がでないから謝罪してるけど連盟は白と思ってない感じだよな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:19:52.12ID:fA78UHQ50
>>45
斎藤慎太郎ってどんな人なのかググって画像見たけど、
もろ、『3月のライオン』の主人公が成長したみたいな顔してるなw
身長180センチで、親は社長か…
確かに華あるな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:21:21.63ID:1Xv+yLzl0
>>218
日本人の常識として証拠不十分の推定無罪は白とは言わんよ
ロス事件の三浦は白か?
中勝美はどうなったか?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:24:34.31ID:+++len5i0
>>209
早指しと金属探知機使われた対局では
今のところ2勝7敗
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:28:55.11ID:a4ouWHpv0
斎藤の方が強いのは将棋知ってる奴なら常識だろうに
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:34:54.65ID:V2cWiHAY0
「小保方無罪」「STAP細胞はある、アメリカの陰謀」って言ってる奴らは
小保方の工作資金が切れたらとたんにいなくなったけど
「三浦はクロ」はいつまでたってもいなくならないな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:38:08.40ID:5d58l8ui0
勝率勝率って鬼の首取ったように言ってる擁護工作員は三浦のお仲間の行方と屋敷の勝率どう説明するんだww
本丸は行方って噂もあったように急激に弱体化したよな〜ww

三浦だってこれからはどんどん勝率落ちるんだから今の時点で強弁してると今期終わったころには泣く事になるぞw
しかし、三浦も金属探知検査を実施するってニュースで今日は自力で将棋してみて惨敗ってかww
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:39:00.18ID:ptLH1iPd0
西の王子のおやつタイム動画は至高
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:39:22.91ID:WxxM86MH0
>>53
遠山あたりに負けたならまさかのつかってもいいが
元記事にない文章使ってんのかよ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:45:27.90ID:wQJauLcf0
>>237
スマホの提出拒否、雲隠れして証拠隠滅工作して
不正の物証が見つからなかったから
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:46:13.43ID:fGdSNfRq0
三浦がんがれ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:46:43.62ID:uecm2lbP0
>>237
日本は法治国家だから、限りなく黒に近い灰色でも
確固たる証拠がなければ無罪
ロス事件の三浦や舞鶴の中勝美だって無罪になった
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:47:08.74ID:YjdP/TRv0
金属探知機効果が早くも出たか
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:51:28.29ID:QIkoL4kU0
やっぱ三浦は金属探知機の検査されると弱いな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:53:21.99ID:g+tMJzTj0
渡辺が雇った工作員が三浦下げに躍起ですな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:53:57.52ID:7Uj/srTB0
三浦弘行九段を擁護するレスがめっきり減ったな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:55:09.24ID:spcQu/1u0
状況証拠でいえば渡辺なんて限りなく黒だもんな
屁こいたやつが誰が屁こいたんだ!っていっていたのが三浦冤罪事件のまとめ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:55:37.23ID:KxNynKj00
>>248
だって42回も離席してスマホの提出拒否しやつだぞ
疑われて当然
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:00:54.87ID:n6xXG6Ch0
>>253
三浦黒で確定したな
さっさと罪を認めて廃業すればいい
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:01:14.07ID:V2cWiHAY0
「斎藤慎太郎>三浦」なのは将棋ファンからしたら当たり前なのに
スレ稼ぎのために2chの記者>>1がスレタイに「まさかの」とか勝手に練りこんでるだけ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:04:37.77ID:spcQu/1u0
斎藤が勝ってまさか!ってなる相手なんてもういねーもんな
天彦だろうが羽生だろうが普通に勝てる
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:09:10.24ID:YPG3kHZb0
>>253
最近勝ってる謎が解けたな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:09:19.22ID:pp7GE93b0
三浦が本当に白なら渡辺が全くペナルティ無いとかおかしいんだよな
三浦自身もなんの補償もされてないのに争う気もない
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:14:08.95ID:/HPzfrF+0
三浦の負けは順当
これから三浦のレーティングもっと下がるぞ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:19:06.10ID:c2jvkuxw0
自分は小さな頃から苦難の連続の人生を歩んできたせいか
ある程度、人の本質を見抜く観察眼が養われたが

一連の件で一貫してナベさんを信じ続けてきた
自分の洞察力はやはり間違ってなかったのかなと感じている
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:06:06.47ID:aVuBZm9q0
まあ世代交代って感じじゃないか
どっちが勝っても不思議じゃないね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:13:32.16ID:4E4i7tR90
>>260
棋界的には理事が粛清されて三浦擁護の流れだったのに本人があっさり手打ちにしちゃったからな
まあ三浦のことだけ考えるなら数千万の和解金貰えてA級で指せるなら問題ないと思うが
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:13:51.32ID:VLvXX+rF0
>佐藤天彦名人(29)と深浦康市九段(45)がリーグ入りを決めており、前期七番勝負で敗れた郷田真隆九段(46)と、リーグに残留した糸谷哲郎八段(28)、豊島将之八段(27)、渡辺明竜王(33)の計7人で行われる。

豊島いい加減タイトル取らないとヤバいぞ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:17:33.55ID:4E4i7tR90
レーティング最強棋士がついにタイトル獲るかなw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:27:05.12ID:xsugsnHf0
三浦が弱くなったとか未だにほざいてるのは
棋譜さえ読めないど素人だけ
復帰後の戦績ぐらい見てきてくださいね〜w
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:29:43.12ID:r0xxwlNq0
誰かスマホ渡してやってよ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:41:49.80ID:yXuiH6N/0
三浦がんがれ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:47:14.71ID:f3L4+8N60
勝った負けたじゃなくて
棋譜解析は???
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:49:16.22ID:Yz5xebr+0
藤井くんが終盤に凄い斬れ味魅せて勝ったぞー
やっぱり時間があると違うな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:51:16.45ID:aVuBZm9q0
>>277
普通に遅れ取り戻してるよな
嫁さんブーストと考えると竜王とれた可能性十分にあったのになあ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:51:39.38ID:SWuCeG4R0
いやいや、斉藤は強いやろw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:51:52.47ID:1VAa+UXR0
豊島か天彦か楽しみだな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:53:20.35ID:Yz5xebr+0
天彦はオカマであることを隠さなくなってしまったんで大人の事情で消される
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:55:23.26ID:1VAa+UXR0
>>285
それを差し引いても今日の三浦は悪すぎた
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:57:14.80ID:1VAa+UXR0
>>282
終盤よりも中盤でよく我慢した
でも全盛期よりはまだ程遠い
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:59:00.91ID:Yz5xebr+0
>>289
全盛期とかバカじゃねえの
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:02:02.35ID:iLo6Qj2t0
>>287
棋界きってのオシャレ棋士として竹俣紅にキャラ付けされてたぞw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:05:14.52ID:rJXtbHyP0
記事に悪意あるな
それか、記者が将棋界わかってないか
全然まさかじゃねーし
羽生相手にタイトル戦で最終戦までいくやつですが
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:07:25.30ID:p9s1ODHs0
>>271
将棋を指したいんだよ本人は

本来なら棋界がズタズタにぶっ壊れる様な事態なんだから三浦が折れる他ない
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:12:14.89ID:Zoup2rRi0
羽生はリーグ入りすらできなかったのか
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:15:11.19ID:bEjRHAhK0
>>292
お前もクソ知ったかじゃん
最終戦? 羽生と斎藤の棋聖戦は3勝1敗で羽生の防衛だよカス
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:15:17.90ID:/yjZSR2a0
やはりスマホが・・・
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:26:10.82ID:qATaEIP20
斉藤?強いよね
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:39:52.67ID:P0QdO8vt0
やっぱりスマホ使ってたんだろうな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 02:45:55.88ID:6SZrHLT80
わざとやってるんだろうけどバカが多いな

・三浦は和解後も金属探知機を受け続けている
・全公式戦での金属探知機検査の導入は10月から
・三浦も強いが斎藤はかなりの強豪なのでこの結果は妥当
・今期の三浦の調子は良好

三浦が何故斎藤と対局することになったか知ってるか?
羽生を破ったからだ!バカども!
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:06:39.68ID:6/64YZv20
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:10:34.88ID:4nvPseLh0
スポンサーは餃子の王将?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:14:20.84ID:Z2no7Bn50
>>311
何トンチンカンなこと言ってんだ間抜け
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:15:31.35ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:42:11.13ID:j+444VKw0
>背景にはコンピューターソフトの進化がある。タイトルホルダーに勝る棋力に達し

なんやこれ
スパコンならともかく家庭用にゃさすがに負けんやろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:00:31.78ID:E75Yl6YQ0
【将棋】将棋連盟が全対局で金属探知機検査へ・・・スマホなど規制厳格化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505340778/

三浦が負けた理由www
露骨すぎる。さっさと白状しな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:03:13.90ID:2bdoLDZ10
>>315
最新のスマホでもelmo入れれば、名人より強い
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:04:28.37ID:yzrDRYse0
>>315
電王戦で家庭用レベルのスペックのPCで貸し出しありで名人が惨敗した
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:08:27.02ID:PL25Cr640
復帰後の戦績がわるいのは
スマホ禁止のせい?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:24:48.92ID:As8/tSBw0
まさかじゃねーだろw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:27:14.69ID:SoTOxrzu0
40過ぎるととたんに勝てなくなるから
それで竜王挑戦まで行ったから疑われたわけで年齢的に負けてもまさかってのはないんだよな、
特に若手相手には。負けてまさかは自分よりロートルでC2やフリークラスの棋士。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:30:21.64ID:uFmKs9wG0
ハゲは33歳で勝てなくなったから今までずっとズルしてた訳か
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:33:08.92ID:RnOkN1kX0
三浦なんて元々渡辺や久保に三浦程度がこんな手をさせるはずがない、ソフトカンニングに決まってると思われるレベルだからな
竜王挑戦まで行ったのが奇跡
いや、奇跡なのかスマホのお陰かは知らんが
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:34:53.84ID:2RPjCYca0
齋藤が負けたなら、まさかだよ。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:35:38.42ID:/8zKqo4N0
いまだに三浦叩いてるのはバカウヨだけだからなあ
あいつらの脳みそバカすぎて笑える
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:35:39.83ID:P0QdO8vt0
スマホ使ってないんだから当然の敗北
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:43:11.47ID:1sSB/AF/0
ほらねw

2016年7月26日 久保戦
離席回数42回(手番時15回) 10分以上の離席4回 総離席時間2時間40分(手番時1時間)

2016年8月26日 丸山戦
離席回数26回(手番時7回) 10分以上の離席2回 総離席時間1時間20分(手番時16分)

2016年9月8日 丸山戦
離席回数23回(手番時6回) 10分以上の離席2回 総離席時間1時間40分(手番時8分)

2016年10月3日 渡辺戦
対局映像なし

こいつはおかしいに決まってる
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:03:01.76ID:DlYAEvWL0
単に記者が斎藤の名前を知らんかったってだけじゃないのかと思ったら一応観戦記者なんだな
でも毎日はこの記者含めて囲碁出身者しかいないみたいだからやっぱり知らんかったのか
藤井騒動で急に将棋の記事をかけって言われただけか?
それにしてもちょっとくらい調べりゃいいのに
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:17:21.04ID:srYkWYna0
>>316
たった10レス遡って読むだけで、その恥ずかしい書き込みをせずにすんだのにw
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:59:09.35ID:kreYoUJ+0
>>305
たしかに藤井君が勝ってきた相手を雑魚雑魚連呼してる古参将棋ファンは見苦しい
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:37:41.58ID:4lGI0KmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:43:06.94ID:aHsZ62G40
>>336,338
単に2chのゴミスレ立て人がスレタイにソースにない煽り文句いれてるだけじゃね?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:02:30.37ID:JxiIhdMg0
今年は順位戦に全力でいいんではないか
落ちないで欲しい
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:05:17.34ID:jjOR+EQ10
というかそうそうたるメンツから怪しいとはっきり言われてる時点でやってたんだろ
長年携わってきてれば素人じゃ分からないことも分かるだろうし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:05:19.61ID:GDYo+1rx0
三浦の事実

>>332久保戦で3分程度の離席を42回も繰り返し、久保に疑われる。
・理事会に呼び出された時に、離席時に何処に行っていたか問われ、守衛室と答える。
・疑われた状態では将棋を指せないと「自ら」休場を申し出る。
・PCとスマホを連盟に提出すると答えたが、スマホは代替機を用意したにも関わらず、
そのまま持ち帰る。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:10:04.63ID:XemPmDjt0
渡辺の引退はまだ決まらないの?
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:30:41.15ID:hOy6zC1g0
で、棋譜解析は?
神のような一致率の再現はあったの???
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:48:34.07ID:kreYoUJ+0
>>352
9割の人間はスレタイしか読まないと思う
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 13:18:17.18ID:IJCnHi3W0
去年の挑戦者なんてA級は0名だろ
上がり難く落ち難い、衰えてるベテランが有利なのが順位戦。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 13:23:14.64ID:a210GBgO0
>>338
こういう反応見たいがためだったりして
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:00:17.15ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 19:06:36.16ID:XHA4NkaZ0
>>272
その人虚言癖の病的アイドルオタじゃんw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 20:25:46.14ID:rBpk90vI0
>>329
お前が「バカウヨ」言ってる事で、お前が糞在チョンなのはハッキリ分かったわ(笑)

お前のようなクソ在チョンが三浦を擁護してると云う事は、やっぱり噂されてるように
三浦は層化で在チョ○同胞だったという訳か?
要するにイカサマ上等の民族と云う事か・・・糞ろくでもねえ野郎どもめが💢っ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 20:31:00.93ID:aHsZ62G40
>>363
虚言と言えば久保と渡辺と、今回の騒動でハッキリしたけどな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:09:21.58ID:XHfs2keD0
>>1
え?順当でしょw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 22:12:03.80ID:sRi6NxCr0
渡辺竜王まさかの敗北!
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 01:41:11.75ID:odHNN1i10
三浦ってスマホの人か
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 07:43:07.90ID:Y7Zwq7zi0
これはスレタイが端折りすぎてて
知らない人には「まさか」の意味がわからない。
こうかな

三浦九段、 斎藤七段にまさかの61手目投了
三浦九段、 斎藤七段にまさかの60手負け
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:48:59.81ID:YjPzBUAc0
斎藤のが格上だけと、60手負けはヤバいな
「あの頃」は最強棋士だったのに
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:33:51.15ID:jv7zS8js0
>>376
全対局で金属探知機で検査するようになったせいでこうなったw
もう最近の三浦の対局は金属探知機で検査してなかったんだよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:34:58.06ID:ssjeVjnG0
そらそうよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:35:44.59ID:fTs4/Emp0
>>377
ソースは?
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:11:06.09ID:S0RL7omo0
三浦2位!

【第76期順位戦A級】 ◎挑戦1名 ▼降級3名
位  棋 士 名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
10 豊島将之 3−0 ○行方 ○羽生 ─── ○佐藤 先稲葉 先深浦 _久保 _渡辺 先屋敷 先三浦 _広瀬
11 三浦弘行 2−1 ●久保 ○佐藤 ○行方 先広瀬 ─── _羽生 先稲葉 _屋敷 先深浦 _豊島 先渡辺
01 稲葉 陽  2−2 ○屋敷 ●広瀬 ○深浦 ●渡辺 _豊島 先佐藤 _三浦 先羽生 _久保 ─── 先行方
02 羽生善治 2−2 ○広瀬 ●豊島 ○久保 ●行方 _深浦 先三浦 先渡辺 _稲葉 先佐藤 _屋敷 ───
03 渡辺 明  2−2 ○佐藤 ●深浦 ●屋敷 ○稲葉 先広瀬 _行方 _羽生 先豊島 ─── 先久保 _三浦
09 久保利明 2−2 ○三浦 ○行方 ●羽生 ─── ●佐藤 _屋敷 先豊島 _広瀬 先稲葉 _渡辺 先深浦
08 佐藤康光 2−3 ●渡辺 ●三浦 ○広瀬 ●豊島 ○久保 _稲葉 ─── 先深浦 _羽生 _行方 先屋敷
06 屋敷伸之 1−1 ●稲葉 ─── ○渡辺 _深浦 先行方 先久保 _広瀬 先三浦 _豊島 先羽生 _佐藤
07 深浦康市 1−1 ─── ○渡辺 ●稲葉 先屋敷 先羽生 _豊島 先行方 _佐藤 _三浦 先広瀬 _久保
04 広瀬章人 1−2 ●羽生 ○稲葉 ●佐藤 _三浦 _渡辺 ─── 先屋敷 先久保 _行方 _深浦 先豊島
05 行方尚史 1−3 ●豊島 ●久保 ●三浦 ○羽生 _屋敷 先渡辺 _深浦 ─── 先広瀬 先佐藤 _稲葉
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 23:05:24.99ID:BsqUfsBj0
>>381
しかし最終戦が渡辺三浦って確実に狙ってるよな。
色々制約条件があるからコンピュータで決めてるのは確かだろうが、何通りも出した結果の中から一番良さげなのを選んでるに違いない
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:08:16.08ID:xVcQ1SjU0
和解前だったからなるべく後ろに持ってきたんだろ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:45:31.52ID:oB/LJ0lY0
ブサイクな方の佐々木はかなり強い
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:48:15.56ID:oB/LJ0lY0
>>338
知らないのはスレタイだけだよ
山村は事実関係を書いてるだけ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:51:37.79ID:IgactMgR0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:53:23.51ID:w72A4/e30
まさかとは思うけど、段位が上だから現時点の強さも上だと勘違いして「まさか」ってスレタイ付けたの?
元記事にはちゃんとそんなこと書いてないのにわざわざ恥かくためにスレ立てしたのか?
どマゾなの?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 05:11:39.18ID:5+dvKQC90
パソコン使ってると漢字が書けなくなったり暗算が苦手になったりするからなあ
三浦はいい棋士だったのに一回でもソフトに頼ったらおしまいだわ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:04:07.67ID:KZwhQN2y0
>>381
まさかの展開
勝負の世界、一寸先は闇。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:07:12.31ID:keLiNO5e0
>>196
1組は7名しかいない、永世位のシードも無い最高難易度のリーグとされる
お前は将棋全然興味ないんだろうけど
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:41:15.55ID:xuA6UGVF0
三浦スマホ弘之九段
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:46:09.89ID:tG60lYLp0
渡辺エセ竜王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況