X



【格闘技】<内柴正人>「獄中からの手紙」打倒グレイシー復帰計画「私に柔術、レスリング等で戦うチャンスをください」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:29.25ID:CAP_USER9
<柔道部が生きがいとなる職場を作って下さい>
<私に柔術、レスリング等で戦うチャンスをください>

 柔道に対する熱い思いと、一方で自身の戦いへの思いにあふれた一枚の手紙。アテネと北京の五輪で、柔道66g級を2連覇した金メダリストの内柴正人受刑者(39)が獄中で綴ったものだ。

 指導していた大学の女子柔道部員に合宿先のホテルで乱暴したとして、準強姦罪で内柴が逮捕されたのは2011年12月のこと。最高裁が2014年4月に、無罪を主張していた内柴の上告棄却を決定し、懲役5年が確定した。現在も服役中の身である。

 内柴が出所後に、雇用の引受人になるのは、実業家の光成英一朗氏だ。獄中からの手紙は光成氏に宛てて出され、本誌が初めて公開する。光成氏はこれまでに15回以上の面会と、手紙でのやり取りをしてきた。

「私も逮捕された経験があるので、正人さんとは一緒に戦っていけると思ったのがスタートでした」(光成氏)

 手紙は計20通以上にも及んだ。

<(逮捕されてから)6年間、私は柔道のことばかり考えていた。私は、この処分(永久追放)をありがたく受けます。この先、反省をして、生きていく中で、今回の失敗を、過去のタイトルでぬぐうつもりはない。新しく生み出して、正しく生きるから>

 柔道界への未練を断ち切って前を向こうとする。しかし、違う手紙では、

<支援してくれると聞いて、どう考えても、柔道部を作るようにお願いしてしまう。今、我が人生に困る状況においても、他人の人生を、応援する器を先に作ろうとしている。永久追放なのに>

 と、柔道部創設への思いを明かす。9歳から打ち込んだ競技への断ちがたい思いがにじんでいる。

 そして内柴には、なんとかアスリートとして復活したいという思いもあった。

<柔道では永久追放なので、柔術で勝負します。柔術専門の方々、どうぞ、私を潰してください。歳も39だし、ブランク6年以上。潰す価値もありませんが、お願いします>

 内柴の柔術に対する思いを打ち明けられた人がいる。総合格闘技「REAL FIGHT CHAMPIONSHIP」を主宰する山田重孝氏だ。内柴と面会したときのことを、山田氏が語った。

「内柴さんと話してみて、応援したいという思いになりました。出所後、年内にまず柔術のアマチュア大会に出てもらおうと思っています。現状はまだ試合ができるレベルではないですが、体づくりのベースはできているので、アマで負けることはないでしょう」

 山田氏は、内柴をいずれREALの本大会にも出場させたい、と考えている。さらに続けた。

「これはあくまで夢ですが、元格闘家ヒクソン・グレイシーの次男のクロン・グレイシー(29)と内柴さんの対戦を実現させたい。世間には内柴さんの復帰を認めない人もいるかもしれませんが、頑張る姿を見せることは大事です」

 内柴の刑期は、2017年12月に満期を迎える。仮釈放が認められれば、それより前に出所できそうだという。

「事件については、社会や柔道界に対して迷惑をかけて申し訳なかったという思いで、償いを続けている気持ちです。正人さんは非常に受刑態度がよく、工場の仕事もきっちりやっていて、Aランクの評価なんです」(光成氏)

 光成氏は自社の子会社を立ち上げて内柴を雇用し、社内に柔道の実業団チームも創設する予定だという。

「以前の正人さんは、出所後の見通しが立たず自暴自棄になることもあった。でも今ははっきり目標と受け皿が決まり、体も引き締まってきた」(同)

 事件をめぐっては、被害者の女性が大学を運営する学校法人に対し、損害賠償を求める訴訟が現在も続いている。内柴の反省が本物かどうかを証明するには、格闘技のリングで戦う姿を見せる以外にはない。

(週刊FLASH 2017年9月5日号)

2017年9月13日 21時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13609397/

2017/09/14(木) 12:40:47.06
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505360447/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:05.18ID:yG0j5p2G0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:18.80ID:FxFYap8F0
陽の下に出て来ようとするのがまずおこがましい
地下のアンダーグラウドでやってろよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:38.08ID:VQnXL2uk0
教え子をレイプした奴が、ふざけんな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:02.93ID:NVBnmvmN0
覚醒剤よりも重いからな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:03.95ID:+/hNFHpa0
こいつがメディアに出る度にレイプされた子の傷が深まるんだぞ
本当に反省してるならもう二度と世に出ず
人里離れた所でひっそり暮らせよ強姦魔が!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:12.14ID:x/a4jMCc0
アウトローなガチ危ない人間でも格闘技はチャンスはあるけど性犯罪者となると格闘技の興行が盛んなアメリカへの入国が難しくなりそうだからな
そうすると選択肢が一気に狭まる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:09.40ID:FsmLlILM0
性犯罪者は再犯率高いからねえ・・・
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:23.76ID:VfV307Ja0
犯罪を犯した金メダリストって内柴の他にいるの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:32.45ID:VRea6Ppj0
禊ぎならホモビ以外有り得ない
基本的に世間に露出しちゃダメなタイプの罪人でしょ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:56.16ID:mfHUNkDH0
だれもこんな奴に教えを乞わない。
いくらでも金メダリストはいるから。
それに柔道教えながら変なところ触ってきそうできしょい。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:14.07ID:/xjdQY/60
うわ、勘弁して。パワー系レイプ魔ほど怖いのはないわ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:53.52ID:OydDgIlj0
まず人食いクマ退治なら。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:48.36ID:gQt9kzE00
で、ほんとに犯ってるの?冤罪の可能性はナシ?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:26.87ID:q3GMJYV00
柔術10本勝負で負けたらホモの柔術家とホモセックスっていうAVでデビューできるじゃん
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:29.42ID:xXFCTk4q0
>>1
前科持ちのバカチョンが同族を拾うってかw

肉柴の家系は犯罪者ばっかやで。
コイツはまたやるよ。
全然反省してないし、血が腐ってる。
初犯の準強姦で実刑5年て、当時としては珍しい。
それくらい心証最悪だったし、控訴棄却までされてる始末。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:40.01ID:o8Sr6T9/0
被害者の気持ちを考えろ


人前に出てくんな!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:46.85ID:/gVbB/Lx0
「私も逮捕された経験があるので、正人さんとは一緒に戦っていけると思ったのがスタートでした」(光成氏)


強姦魔同士気が合うんだなー
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:24.90ID:4o36C/sz0
柔道部、柔道を利用して強姦したくせにwwwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:18.96ID:wFFxOhm00
獣道
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:18.42ID:/gVbB/Lx0
>正人さんは非常に受刑態度がよく、工場の仕事もきっちりやっていて、Aランクの評価なんです」(光成氏)



刑務所の生活内容を第三者に教えるもんなのか?
こいつ胡散臭すぎる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:37.38ID:fS5ltLKD0
駄目だクズ野郎!
虫のいい事言ってんじゃねーよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:10.45ID:vasXLFzz0
こんな状況なのに他人を応援したいと思うって…
あんなことやっといて何をヒロイズムに酔ってるんだ?
こいつのこういうとこが一番怖いわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:10.75ID:AYkJ65CC0
柔道指導者の資格を剥奪されたんだろ? 柔道の段位も剥奪されたのか?
また、出所時はもう40代だろ
5年も刑務所に入っていれば、筋力や体力はもちろん落ち(だいたい逮捕時点ですでに現役じゃなく、ブランクがあるし)、
出所時は、そこいらの中学生にも負ける(下手すれば小学生にもw)、
身長150cm代のただのチビのオッサンやw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:32.44ID:s8oSG/Rc0
クズだけど柔道は半端なく強かったのかな?
現役の連中は連覇どころかメダルもあやしいもんなぁ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:45.53ID:ghcOjBxQ0
対戦相手は女性格闘家のみなら見てみたい!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:15.51ID:s7FWl7p40
被害者の為に何が出来るか考えなさいよ
顔が出ない別の世界で生きなさいよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:24.86ID:XPIzN2Fe0
何言ってんのバカ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:29.61ID:ML4Mejep0
>>13
イヤイヤ在日チョンのお前の母国も大概ひどいよw
>>24
ヌル山討伐なら興味あるかもw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:08.86ID:K5Rx/1tB0
本当に反省してたら活躍したいなんて考えないと思う
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:43.69ID:7ju3jJ3t0
獄中でマジメとか関係なくね? 柔道だって誰よりもマジメだったから連覇できたんだろ。
コイツは超ストイックなんだろ。仕事に関しては妥協がない。
ただ、それとはまったく別次元で制御できない性欲を抱えてる。制御できないから
性犯罪者は再犯率が高い。そんな人間に暴力衝動を高めるような激しいトレーニングや、
金や名声を得る機会なんて与えたら、どうなるかは火を見るより明らかでしょ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:47.63ID:+woWG8Ge0
出所後のことは出所してからにしろ
今は罪を償い反省、更生するために懲役してるんだろうが
今は柔道だの柔術だの考える時じゃない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:09.67ID:/gVbB/Lx0
>>73
真面目な奴が五輪前にこんな事件起こすと思うんか?
強姦以外にも悪い噂多かったんやぞ



「北京五輪直前に、内柴は暴行騒ぎを起こしています。
しかも、怪我をさせた相手は俳優の渡瀬恒彦さんの男性運転手だったんです」
「当時、内柴は東京・多摩市に柔道部がある母校の国士舘大学に練習で通っていました。
ある日、彼が練習場の周辺の飲み屋で酔っ払っていたところ、偶然、近くにいた渡瀬さん
の運転手と諍いになった。挙句、内柴は運転手に投げ技を食らわせ、背中や肩の付近に、
“後遺症”が残るほどの怪我を負わせたんです」(以上引用 週刊新潮)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:49.89ID:+XEvNPX+0
在日ビニ本女優:徳永真知子=鈴木砂羽

ビニ本で股開いてる鈴木砂羽擁護のホリプロ劣等朝鮮民族ヴァカチョン工作員さっさと死ね!!!

芸能界の豊田真由子【鈴木砂羽】

鈴木砂羽とホリプロに降板させられた
>>1
鈴木砂羽のマネジャー「本当に申し訳ない。私もやり過ぎだと思ったから、止めに入りました」

フジテレビ最新報道:高橋克実謝罪!
【ホリプロの圧力で降板!】

高橋克実 生放送で昨日の発言について女優二人の事務所社長に謝罪

女優2人が通し稽古を2回出来ない理由:
事務所社長が1か月前から何度も伝えていたが【テレビ生出演】のスケジュールが入っていた。
しかも【江頭のドラマの番宣】
テレビの予定なんて断れないし、演出の鈴木砂羽と助手が無茶言い過ぎ。

鈴木砂羽「私はA面の人間だから、お前らのようなB面の人間では無いから勘違いするなよ」

A面とはテレビドラマのこと
B面とは舞台役者のこと

鈴木砂羽は本当の演出では無くお友だちの松倉がやっていた!
鈴木砂羽はセリフが全く覚えられず何度も書き直させていた!

江頭がホリプロに相談に行く前:全員でやり遂げましょう!
江頭がホリプロとの話し会い後:降りてもらうしか無くなりました

高橋克実「降板させられたとなると今までと真逆で私は謝らなければならない」
【降板したのでは無く降板させられていた!】
降板させられたのでブログに経緯を書いただけだった!

ビニ本からのし上がった在日朝鮮人鈴木砂羽
https://i.imgur.com/IZQCYcA.jpg   
https://i.imgur.com/ZX7czVz.jpg
https://i.imgur.com/csIihXs.jpg
https://i.imgur.com/svytyy1.jpg

演出助手:松倉良子
https://i.imgur.com/MMJbR0y.jpg
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:37.32ID:OxqL6GPm0
全臓器提供意思表示に承諾した後ルール無しTKO無し総合格闘技ノーカット生中継
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:19.09ID:aVHYKRqv0
内柴が牢獄に入ってる間にグレイシーブームは去っていた
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:19.19ID:LhvUBXoxO
在日野郎のヌル山をヤッちゃてくれるならOKです!
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:49.05ID:/U9Q2BQn0
グレイシーなら道場破りでもなんでもウエルカムだ刑期を終えたら勝手に行けよ
もちろんカメラは無しで半分リンチだろうが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:53.96ID:oE9Khtrx0
>>1
>「事件については、社会や柔道界に対して迷惑をかけて申し訳なかったという思いで、償いを続けている気持ちです。

被害者に対しては全く申し訳なくないんですね、ふーん
こいつ前科者によくいるクズofクズだわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:49.10ID:VPbIQfHL0
AV男優とか言っているアホいるけど
AV業界もそんなのつかいません
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:44.48ID:p4Xtwi670
世間は甘くない。二度と公の場に出るな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:28.38ID:7ju3jJ3t0
>>95
AV業界は異常に厳しすぎだろ。どんだけハードル高いのか知らないが、
シリーズも女優もバラバラで選んでるのに登場する男優がいつも
5人位のローテーションだ。もはやあいつらのスケジュールが知りたいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況