X



【サッカー】<最新FIFAランク発表!>日本がハリル最高位40位でアジア2番手…ドイツがブラジル抜いて2か月ぶり首位©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:50.54ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は14日、最新のFIFAランキングを発表した。日本代表は前回の44位から4つ順位を上げ、40位にランクイン。バヒド・ハリルホジッチ監督の就任後、最高順位となったが、アジアトップは25位のイラン代表で変わらず、2番手のままとなっている。

 日本は8月31日にホームで行われたW杯アジア最終予選でオーストリア代表に2-0で勝利し、6大会連続6回目のW杯出場を確定。9月5日の敵地でのサウジアラビア代表戦は0-1で敗れていた。同じグループBではオーストリアが50位、サウジアラビアが53位、UAE代表が72位、イラク代表が88位、タイ代表が137位にランクインしている。また、グループAで2位に入り、辛くもW杯出場権を獲得した韓国代表は51位でアジア4番手となった。

 そのほか上位では、ドイツ代表がブラジル代表を抜き、2か月ぶりに首位の座を奪還。ポルトガル代表が3つ順位を上げ、3位に浮上した。なお、次回発表は10月16日の予定となっている。

順位は以下の通り※()は前回順位

1.(2)ドイツ
2.(1)ブラジル
3.(6)ポルトガル
4.(3)アルゼンチン
5.(9)ベルギー
6.(5)ポーランド
7.(4)スイス
8.(10)フランス
9.(7)チリ
10.(8)コロンビア
11.(11)スペイン
12.(15)ペルー
13.(18)ウェールズ
14.(14)メキシコ
15.(13)イングランド
16.(17)ウルグアイ
17.(12)イタリア
18.(16)クロアチア
19.(22)スロバキア
20.(23)北アイルランド
21.(21)コスタリカ
22.(20)アイスランド
23.(19)スウェーデン
24.(27)ウクライナ
25.(24)イラン
26.(46)デンマーク
27.(33)トルコ
28.(26)アメリカ
29.(36)オランダ
30.(25)エジプト
……………
40.(44)日本
50.(45)オーストラリア
51.(49)韓国
53.(59)サウジアラビア
72.(74)UAE
88.(102)イラク
137.(130)タイ

9/14(木) 17:31配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-01644067-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:58.78ID:yG0j5p2G0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:46.28ID:UYWAi1YnO
サウジに勝利か引き分けてたら30位台には入ってたのにな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:31.70ID:9Wly9ams0
申し訳程度の指標にもならないランキングやしなあ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:25.81ID:OkitMv+v0
>>1
ニュージーランド強くなくなったな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:54.46ID:Acc0Joly0
ハイチなんでこんな順位が高いの?
何故か順位上がってるやん

40位日本
41位ルーマニア 
42位コンゴ民主共和国 
43位スコットランド
44位ナイジェリア 
45位カメルーン 
46位ボリビア
47位ギリシャ 
48位ハイチ
49位ブルキナファソ
50位オーストラリア
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:50.30ID:SzOJbU5d0
低い順位のまま本番で勝ち抜いてほしい
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:31.75ID:TZWIXvAy0
>>5
ランクが20違えばさすがに実力差があると思うが、
大陸(連盟)間係数とかいうもののおかげであくまで目安でしかないよね
もともとテニスのランキングを真似してブラッター時代に思いつきで作った制度だし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:14.55ID:VNzhrCjT0
中国が上がってきた
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:33.39ID:Boyav1/V0
本田を切ったことで日本も復活の兆し
さすがハリルや
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:43.98ID:YVb2y/c30
アイスランドって誰かいたか?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:36.37ID:OpPDcsBB0
fifaランクって本当に害があるよな。ブラジルワールドカップの時も
日本の評価は大会15番目くらいだったのに、fifaランクを根拠に
順当に負けただけだとかいう物言いが正論かのようにまかり通ってたし
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:11.47ID:rsXZcIw00
>>23いやFIFAランキングってまじで当てにならないだろ。指標にすらならんよ。
まぁ日本は弱いけど
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:11.49ID:UG+GVspJ0
オランダより上のイラン
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:12.81ID:bsaoe5220
おい協会イランと試合組めよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:13.97ID:hQEt+Il80
*91 パレスチナ
107 インド
110 ヨルダン
112 オマーン
115 レバノン
118 バーレーン
122 キルギス
123 フィリピン
124 北朝鮮
128 イエメン
130 ベトナム
136 トルクメニスタン
137 タイ

3次予選に進んでしまったばかりにフィリピンやベトナムにも抜かれた
タイみたいなケースもある
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:27.94ID:gfGKsQuU0
>>9
サウジに惨敗したくせに高過ぎるだろ。
そもそも低レベルアジアの国がルーマニア、スコットランド、ナイジェリア、カメルーン、ギリシャより強いわけがないだろが。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:29.94ID:r8RFfss00
タイはもっと上だと思う
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:15.54ID:puOg37fF0
>>14
ブロンズカップは東アジア
シルバーカップはアジアカップ
ゴールドカップはワールドカップ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:41.16ID:a2/8RuDj0
でも電通本田とそうか香川を使わなかったのでクビ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:49.82ID:gfGKsQuU0
>>25
ハンドスプリングソンという圧倒的な個がいるだろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:26.57ID:JpzIhv7A0
ベルギーポーランドスイスに違和感を感じる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:04.01ID:Acc0Joly0
アフリカ
30位 エジプト
31位 チュニジア
33位 セネガル
42位 コンゴ民主共和国
44位 ナイジェリア
45位 カメルーン
49位 ブルキナファソ
52位 ガーナ
54位 コートジボワール
56位 モロッコ

北中米
14位 メキシコ
21位 コスタリア
28位 アメリカ合衆国
48位 ハイチ
60位 パナマ
61位 ジャマイカ
74位 ホンジュラス

アジア
24位 イラン
40位 日本
50位 オーストラリア
51位 韓国
53位 サウジアラビア
62位 中国
69位 ウズベキスタン
72位 UAE
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:46.58ID:LGVbPkJr0
上位はともかく日本の順位とか何の正当性もない水増し数値みたいなもんだ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:31.05ID:XmAol2of0
史上最低のEURO王者のポルトガルが3位で、
EUROで史上最低のイタリアにフルぼっこにされたベルギーが5位かよ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:07.78ID:L+/xc/Sj0
>>51
1.ポーランド(19)+7
2.モンテネグロ(16)+11
3.デンマーク(16)+11
4.ルーマニア(9)0
5.アルメニア(6)-11
6.カザフスタン(2)-18

1.スイス(24)+15
2.ポルトガル(21)+24
3.ハンガリー(10)+2
4.フェロー諸島(8)-11
5.アンドラ(4)-15
6.ラトビア(3)-15

こんなヌルヌルグループで稼いだだけだろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:07.82ID:gfGKsQuU0
まあ日本の本来の実力からすれば高過ぎるが、今の順位でも日本の球技で最も順位が低い日本最弱球技だというのは間違いないだろうな。
ちょっとは野球、卓球、バドミントン、ラグビーなどを見倣え。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:33.17ID:PWENKBmx0
>>18
そりゃ公式の試合数日本より圧倒的に多かったんだからしょうがない
日本はその頃は親善しか組めなかったんだから全勝してもランクなんて上がらん
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:19.90ID:OpPDcsBB0
fifaランクのせいで日本のブラジルWCでの試合がいかに酷く、下馬評と
かけ離れたものかということが世間に周知されずに
いろんなことがうやむやになったよな。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:56.62ID:oJ5oPthy0
>>26
メディアもいい加減注釈つけりゃいいのにな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:38.15ID:DXZV3UUNO
>>45
海面より高くなったらオランダじゃない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:00.27ID:BLnAkGSS0
スペイン、イタリア、メキシコ、ウルグアイあたりがW杯の死の組の鍵握りそう

ドイツ、スペイン、メキシコ、ウルグアイとかの超絶死の組もあり得るんだろ?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:16.63ID:571MfQd+0
韓国の韓流時代ドラマは、宮廷政治ばかり取り上げるでしょう?

国の一部の貴族の華やかな生活ばかり見て
朝鮮の歴史はすごいというのが、視野の狭いナショナリズム。

朝鮮時代の民衆を主人公にしたドラマを作ってみればいい。
本当の朝鮮の「民衆史」が、韓国国民に分かる

宮廷と農民の激しい「格差社会」
本当は自分の国の長所・短所を冷静に分析しないといけないのに。

でも、そうするとまずいから、本当の朝鮮の民衆の歴史を
韓国国民に隠している。
民衆の怒りが恐いから。

その結果、自意識ばかり強くなり、視野が狭くなる。

日本だったら、地域の発展につくし、ため池を作った農民とか
水運を開いた角倉、河村瑞軒はじめ

武士以外にも、地域に貢献した人はいっぱいいて、

地方では、今でも語り継がれ、
功績をたたえる石碑が各地に残されてます。

そういうのが、明治以降の発展の土台なのです。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:50.08ID:YVQpfqXM0
>>68
あの時はどちらもチームを作り直してる時だったから再戦して欲しいな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:08.02ID:OpPDcsBB0
>>74
だから当時の日本代表が実際に国外から受けていた評価よりも
大幅に乖離した順位になって、その弊害についていってるんだけど。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:37.51ID:GncJC4Y30
侮れないのはW杯GLの対戦結果が案外ランク通りになってることたな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:50.32ID:PWENKBmx0
>>76
だったら数える程しかない貴重な強化試合をイランに使ってる場合じゃないでしょ
ホームニュージーランドとハイチは埋まってるしアウェーは欧州などでやれるんだから
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:53.20ID:gfGKsQuU0
>>61
まあスペインやフランスがいないから少々ショボくは見えるが、それでも日本はカザフやラトビアにボコられるレベルだろうな。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:08.59ID:OpPDcsBB0
>>81
は?なんでそうなんの?どう考えてもfifaランクは大陸別ではあてにならんだろ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:13.62ID:0fLvTJhp0
まあ強さのランキングではないってのもわかるけどある程度の目安にはなるからねえ
ハイチとか名前だけで弱いって思われてるけどランキングみたらそうでもないってのもわかるし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:09.80ID:0fLvTJhp0
ランキング下がってもいいから色々遠征して強化試合してほしいって思うからね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:08.34ID:OpPDcsBB0
ランキングがそんなにあてになるのならなんでブックメーカーやサッカー雑誌は
その評価を反映させた予測をせんの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:25.56ID:cpK89LHH0
世界40位のスポーツなら、国内でのテレビ中継もないだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:17.40ID:gfGKsQuU0
>>54
まあ日本がW杯という本番中の本番でコートやジャマイカに力負けしたことから判断すれば、60位台が妥当なところだな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:38.98ID:GncJC4Y30
南米対策もしといた方がいいぞ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:45.82ID:V+5R9jq40
ユーロ・ネイション創設されるらしいから
欧州の国のランキングは益々あがるだろうな
こんな不公平なランキングさっさと廃止してイロに変えろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:34.57ID:eclC//5k0
適当なランキングに振り回され杉www
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:03.53ID:0fLvTJhp0
>>98
そうなのか
抽選12月だっけ?
それまで日本のランキングかわるのかな?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:35.63ID:a+65ZUki0
イランってポテンシャル高いよな。人口も多いし、スポーツに力入れたらアジアを席巻できる
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:54.24ID:0fLvTJhp0
>>104
まじかww
でもさすがにランキングのために大迫とか吉田を犠牲にするのは無理だわなw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:31.16ID:GncJC4Y30
さすがペルシャ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:47.45ID:0fLvTJhp0
>>110
本気の試合だけ入れ替わりが激しいのかな?
じゃあ40位前後でフィニッシュってかんじかな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:01.86ID:UYWAi1YnO
>>61
スイスやポーランドと日本対戦したいな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:48.29ID:0a+yYg1j0
ウェールズ・北アイルランド・アイスランド高すぎ、日本より絶対弱い
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:10.11ID:UfwFnYQd0
このランキングはポット1に入れる開催国を除いた上位7位しか意味ないよ
ただW杯で面白いのはポット1でも、前回のスペインみたいにGLで死の組になる場合もあるんだよな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:16.95ID:pQUWgkha0
FIFAランキングの効率的な上げ方
* 大陸係数の高い大陸に所属する(ヨーロッパ、南米)
* 大陸選手権予選を増やす(北中米、アフリカ)
* 勝てない相手とは試合をしない
* 勝てない相手の多いラウンド(コンフェデとか)に進まない
* 実力よりランキングが高そうな国と試合をして勝つ(今だとハイチとかw)
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:00.31ID:U4fvGL080
チームでランキングなんてあまり意味ないよな。
監督すぐ変わるしやきうのソフバンくらい人材集まってないと怪我の長期離脱で簡単に順位変動するだろ。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:23.18ID:JkY7Mxr10
>>7
一勝でそんなに上がらんわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:36.26ID:0fLvTJhp0
クラブのほうのランキングってあまりでないよねw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:06.00ID:t+8ck91V0
一度今のイランとガチで試合してみたい
日本は勝てるかな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:06.49ID:vKwwncJL0
相変わらず球蹴りは順位が低いなぁ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:53.07ID:KM3BZ6ZP0
>>123
何がハイハイだw
知ったか野郎
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:45.50ID:2oWtwMQR0
>>125
いや結構上がるよ
サウジに勝ってれば886ポイント稼げたんだけど
それを直近1年の試合数(10試合)で割ると88.6ポイント
それを今のポイントに足すと785ポイントで33位になる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:49.01ID:fFwEDhM/0
やきは70位だろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:55.02ID:nlPILdqG0
>>130

【テレビ/野球】優勝決定がかかる9月14日広島×DeNA、NHKで全国生中継が決定! [無断転載禁止]©2ch.net
113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/14(木) 00:26:05.13 ID:vKwwncJL0
税リーグが脱糞するくらい視聴率とるんだろうなぁ

【テレビ/野球】優勝決定がかかる9月14日広島×DeNA、NHKで全国生中継が決定! [無断転載禁止]©2ch.net
115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/14(木) 00:29:18.40 ID:vKwwncJL0
>>107
球蹴りは関東だけだろ

【サッカー】<最新FIFAランク発表!>日本がハリル最高位40位でアジア2番手…ドイツがブラジル抜いて2か月ぶり首位©2ch.net
130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/09/14(木) 18:41:06.49 ID:vKwwncJL0
相変わらず球蹴りは順位が低いなぁ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:58.01ID:5fHbC62h0
最高位!・・・で40位ってのはかなりハリルダメだな・・・

まあワールドカップ直前ぐらいになると36位内になって
ワールドカップの勝敗と順位で補正はいるからいいんだけど
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:45:19.38ID:fFwEDhM/0
やきうランキングて fifaランキングの100以下の価値だろ 世界はやきうしてないからな 競争がないwww
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:45:41.52ID:djM2deJf0
地上波のいい時間帯に放送するなら1位とまでは言わないがせめて10位
以内に入ってからにしろよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:20.86ID:m/c0dmCw0
アジア勢はイラン以外80位以下が妥当でしょ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:41.53ID:SbOYL5hk0
アジアの盟主イラン様に頭下げてでも試合してもらえよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:11.62ID:5fHbC62h0
やきうをランキングに無理やり加えるなら
まずスポーツとしての世界での人気まで考慮しないといけないからな
やきうで世界1位でもスポーツ全般ランキングだと多分500位ぐらいじゃね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:23.35ID:sWefYtKJO
>>139
つまりサッカーてのは、多少なりとも八百長補正が効いてるわけだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:26.34ID:tGpt7oxT0
>>1
ニュージーランドつええええええええええええええええ





って、英語表記しろよ!!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:31.01ID:JkY7Mxr10
>>134
7つもあがるの?
ワールド杯の予選はポイントが高いと知っているけど、そんなにゴボウ抜きするんだね?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:46.11ID:K9TNujyo0
■ FIFA アジアの最新序列

日本国さま(40位)>> ・・・・・・・ >豪州>韓国(51位)

朝鮮半島はサッカーも崩壊、野球も沈没!

◆ WBSC U−18 < 野球U18 ワールドカップ、 カナダにて >

9/11、米国 8 − 0 韓国(U−21だよね) ← みじめ・・・
.
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:05.15ID:GTbIYCco0
>>55
バイエルンのエースFWがいるからな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:06.24ID:0fLvTJhp0
>>154
野球が一番人気の国って日本のほかにあるのかな?w
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:34.26ID:EzeVfiCzK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:35.23ID:hf9QqKnx0
FIFAランクを参考にしすぎるのもどうかと思うが
日本の実力なんてこんなもんでしょよくて30位くらい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:55.02ID:0fLvTJhp0
日本もサウジにかってれば30位くらいだったからイランとそこまで・・・
まあその差か
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:17.13ID:RVybzc6h0
ドイツは強いよねー、ほんと
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:10.34ID:0fLvTJhp0
層の暑さも大事だよね
日本の層が厚ければサウジにもうちょっとやれただろし
今だ本田どうこうってレベルだもんねw
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:21.93ID:vm3oRsZp0
昔9位ぐらいまで行った事なかったっけ?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:33.31ID:+COXr6u40
>>1
イランの強さを否定してるわけじゃないんだけど、
イランって何でこんなにランキング高いの?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:41.65ID:t+8ck91V0
イラン>日本>韓国=サウジ>オージー

実力的にはこんな序列かな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:32.40ID:I6tBwpcv0
ランク低いとプレミア行けないのとシード取れないくらいか
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:43.26ID:vm3oRsZp0
昔みたいに勝てば勝っただけ上がる方式に戻してくれないかな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:21.77ID:vm3oRsZp0
ていうかアジアにいる限り絶対10位以内になれないんだっけ
なんか大陸係数とかで
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:22.53ID:ImgsT8RP0
4位のアルゼンチンがワールドカップ出場の危機
南米予選の過酷さすげ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:59.47ID:t+8ck91V0
イラン人は身体能力高いんだよ
バレーだってアメリカとイタリアに勝ってるし
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:34.08ID:H2r3r3Dn0
>>9
そういう配置なんだよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:59.52ID:5fHbC62h0
>>169
ワールドカップ本戦での結果がその後4年に渡って影響してるような感じだから
まずワールドカップでベスト4→アジアで無双って流れなら1位になれる
まあ途中であるコンフェデにも出場するってことだから
1位になるなら最低コンフェデ準優勝は必要
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:33.10ID:uBAIFGlT0
24位くらいの時あったよね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:53.20ID:CL37Pvt80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:58.38ID:t+8ck91V0
W杯前の壮行試合はぜひイランと
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:15.86ID:H2r3r3Dn0
イランは最終予選の最後のシリア戦まで全試合無失点だったからな
韓国はアエー未勝利で中国カタールにも負けたのに高すぎだろw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:37.51ID:3xROE1jM0
あんなに弱い韓国が51位なんて高すぎだろ、75位くらいで十分だ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:04.68ID:o8k8f4sK0
ふと思い出したけど、かつて日本や北朝鮮も一瞬だけ関わってたやつで
○○に勝った△△に□□が勝ち…て感じでどんどん勝った国に移っていくやつあったでしょ
あれ今どの国になってる?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:13.92ID:TVhhTyZz0
日本は陸上や水泳で欧米と戦える唯一のアジア国
なぜ日本は運動優秀児がサッカーやらないんだろう。
http://livedoor.blogimg.jp/iroyaku/imgs/5/d/5d680236.jpg

イランサッカー選手  イラン最高のスポーツ選手がサッカーをやる
日本サッカー選手   日本スポーツ界の中でも最低レベルの身体能力
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:31.52ID:YA8SufFH0
>>40
貯金より賄賂
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:23.46ID:RcDtdd9x0
>>195
フランス、スペインの方が間違いなく強いよ
今回フランスは予選で苦戦してるのが低い原因だと思う
スペインはブラジルW杯とEURO2016の負け方がランキングに響いてるんだと思う
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:43.88ID:QItkyDxB0
>>168
W杯予選A組が雑魚ばっかだからだろ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:50.47ID:O4OXYofU0
>>16
ヒント:母数
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:48.03ID:QItkyDxB0
>>215
まあな
韓国がサウジやUAEに勝てるとは思えない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:55.89ID:U4fvGL080
>>141
脱糞とか言ってるからこいつ自身がチョンやで。たぶん
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:30.73ID:jq6ZUV5v0
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif

ソンフンミン ドルトムント戦で見せた異次元のゴール

一旦速度を落とした後に縦へと急推進

こりゃDFも対処のしようがない
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:05.05ID:2oWtwMQR0
>>134が間違ってたので訂正

サウジに勝ってれば+899ポイント
それを直近1年の試合数(10試合)で割ると+89.9ポイント
それを今のポイントに足すと825ポイントで29位になる

オランダの上に来てたな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:17.75ID:UZvhqNpz0
>>1
アルゼンチン、FIFAランキング4位なのに
予選突破がやばいらしいけど、もし予選敗退なんかしたら
アジアの4チームは辞退するべきじゃないのかな。
大陸間の予選のレベルが違いすぎる。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:20.85ID:AinIZJ7q0
1位〜10位   W杯本戦でほぼ毎回結果を出せるレベル
11位〜30位  W杯GLをほぼ毎回突破できるレベル
31位〜50位  W杯GLでほぼ毎回敗退or予選落ちクラス
51位〜     W杯予選落ちクラス

と考えれば割と妥当じゃね?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:43.59ID:pUB+nQiL0
>>79
47位がグループリーグ敗退しても別になんらおかしくないやろ
ブックメーカーでも日本のグループで3番手だったし日本の報道だけが煽ってただけ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:28.50ID:PWENKBmx0
>>230
ハリルになってからキリンと親善だけでブルガリア、チェニジア、ボスニアと戦って
アジア予選を想定したオマーン、シリア、ウズベキスタン、イランって戦ってんのに弱い相手選んでるって誰が言ったのよ?
次戦うニュージーランドもハイチも普通に危険な相手よ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:45.12ID:VkJ5RlSp0
>>83
モンテネグロと良い勝負ってところだろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:16.42ID:nm/3gUuI0
ハリル、やるう〜
本戦でも、期待してるわ〜
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:38.84ID:KM3BZ6ZP0
>>241
見えないものが見える、聞こえないものが聞こえる
病院行け
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:04.94ID:PWENKBmx0
>>241
サッカーファンは誰1人として日本が強豪だとは思ってないよ
サッカー知らない人やマスコミに乗せられる人は日本強いと思ってるんじゃないかなぁ
そんなん世迷言言ってる奴らは野球が世界で普及して野球が世界で人気あるって思ってる様な無知な層だろ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:16.62ID:LOYco6dj0
現時点では日本にはあんまり意味ないランクだわな、
WC本戦でアジアは同一ポッドになるだろうからポッド分けにも影響ないし。
日本に影響があるのはWC二次予選とか最終予選前の抽選くらいかな。

>>201
裏WCだっけか、一時期アジアで回ってたが、
今は南米を転々としてるようだね
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:36.56ID:1EUybOLv0
W杯本戦32ヶ国
アジア勢が出やすい振り分けだし少し上じゃないと温情枠みたいなイメージは変わらないな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:55.41ID:nm/3gUuI0
アジアってまだまだ弱いのね〜
頑張ってレベルアップしよう♪
ハリルには、カタールまでいてほしいわ!
長期戦で日本のサッカー変えて欲しいの
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:45.39ID:3HI08GP10
同じ「○○位」でも天地の違いwww


世界203ヶ国(FIFAワールドカップ)
 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      | ≪サッカー世界ランク 日本男子 40位≫
 |      |
 |      |● <なんだ、あの豚。
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |
 |      |
 |      |     世界97ヶ国(FIVB世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|  ≪バレー世界ランク 日本女子 6位≫
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3 
 |      |     |      | ブッ
 |      |     |      |
 |      |     |      |
 |      |     |      |
 |      |     |      |
 |      |     |      |  世界16ヶ国(WBC 招待状で参加できる)
 |      |     |      |
 |      |     |      |       ●  <やきうはむかし世界一だった!
 |      |     |      |     <( 豚 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 サッカー      バレー       野球


エベレスト 標高 約8848メートル  
富士山        3776メートル
高尾山         599メートル


2010男子サッカーW杯 参加国 205   
2011女子サッカーW杯 参加国 122

2009野球WBC 参加国      16    
2011女子ソフトW杯 参加国    6


…サッカーをエベレストとすると、WBCは高尾山陵の小仏城山(670m)、
女子ソフトは佐世保の愛宕山(259m)か、香嵐渓の飯盛山(254m)ですね
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:12.58ID:Sy5zUJdT0
ハリルがんばれ!
協会やスポンサーやマスコミに負けるな!
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:25.73ID:z1/Nx+a+0
>>1
糞チョン雑魚過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:49:33.76ID:J6LoWPONO
>>245
なにいってんだ?この猿
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:47.86ID:VkJ5RlSp0
>>132
クラブランキングも出てるよ
2016年度のJリーグ勢でトップは195位のFC東京だってw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:22.46ID:nm/3gUuI0
まあ、最後は消化試合だしねえ
大事な試合で勝てることが重要よ
全てにエネルギー注げないし〜
ここぞって時だけでいんじゃないの〜
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:03.45ID:nm/3gUuI0
あの、オーストラリア戦で勝てたハリル持ってるわ〜
何だかんだ言って強運の持ち主だし、ハリル
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:19.15ID:jxP0jQ540
3次予選前のFIFAランク
*39位 イラン →1位
*48位 韓国 →2位
*55位 ウズベク →4位
*78位 中国 →5位
*80位 カタール →6位
105位 シリア →3位

*49位 日本 →1位
*57位 豪州 →3位
*61位 サウジ →2位
*74位 UAE →4位
113位 イラク →5位
120位 タイ →6位

波乱を起こしたのはシリア(と豪州をまくったサウジ)のみ
大陸内ではそれなりに当てになる
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:19.98ID:cOzTQ1fq0
イタリアは予選でスペインとの直接対決で負け越して
POはほぼ確定してるからポット1はなくなった
もしかしたらW杯でGLからドイツ、イタリアが同組になる可能性があるんだよな
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:47.09ID:vm3oRsZp0
>>204
中国も戦えてるだろ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:53.25ID:c1y7UUo80
>>266
Jのクラブが266位は思ったより高いな感あるけど、瓦斯がJトップになる評価が納得いかねえw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:03.68ID:5GQzufT20
イランって日本より強いか?
良くてとんとんだろ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:54.36ID:InzCVYx70
目安として
本戦で
1から19位グループリーグ突破の可能性大
20から39位
一勝できる
40以下
せいぜい引き分け程度
ですか?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:21:37.22ID:TIb9qBTn0
イランと戦って負ける気はしないんだよな〜。でも勝てる気もしないw
サウジの方が怖いといえば怖い
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:19.87ID:VkJ5RlSp0
>>269
突っ込むところはそこじゃないw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:31.83ID:kDDbm04o0
フランス8位 スペイン11位 おかしくない?
ドイツブラジルフランススペインが普通に4強だと思う
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:41.68ID:ZZWTjbbd0
>>273
いや3で割れよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:15.23ID:TglnQULl0
日本人に物申すポドルスキ「とても礼儀正しいが、サッカーでは役に立たない」
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:16.52ID:fVmJuBAj0
>>18
イランはアジアではやたら強い
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:53.63ID:EsFN/cGl0
このランキングなんてW杯本大会やアジア最終予選の抽選の時に上位にいてシードされるかどうかって時以外は大して意味ないよねw
日本からしたらランキング上位15ぐらいまでは無視していいけどクロアチア、スロバキア、コスタリカ、アイスランド、エジプト辺りのチームにアウエーで戦うとかしてキッチリ勝てる様な強化をしないとW杯でベスト16は無理だ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:26.66ID:vb2JlQ000
実際は18位くらいだろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:13.20ID:xHnpAytx0
>>296
フランスはWC予選でルクセンブルクと引き分けて、下位のスウェーデンに負けた。
スペインはユーロ2016で下位のクロアチア・イタリアに連敗して順位を落とした。

どっちも大きいところでやらかしているから順位が低迷するのは仕方ない。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:55.37ID:iAaixnLK0
アジア予選を見ればイランがアジアでダントツ1位なのは納得できる
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:30.16ID:U9GcME4U0
つか聞きたいんだけど日本よりランク上で日本みたいにサッカーと野球で分かれてる国ってないんじゃない?
サッカー後進国だしオマケに野球に足引っ張られてこの順位に居るって凄いことだと思うけどな
昔なんてアジアですらボコボコにされてたし

どこの国もサッカーが圧倒的に人気ってイメージ
強いて言えばアメリカのアメフトくらいか
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:29.41ID:32JfRhLI0
ポーランドってレバ以外に有名な選手いるの?
6位ってそんなに強くなったのか
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:54.89ID:iAaixnLK0
ポーランドは欧州予選で楽な組に入ったからポイント稼げてる
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:57.48ID:xm51Mx1d0
香川を中心にチームづくりするようになってランクがだいぶ落ちたけど脱臼のおっさんを戦力外扱いしてまた上昇してきたな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:18.62ID:xHnpAytx0
>>324
2014ワールドカップ
 豪州には勝ったが、オランダ・チリに2敗してGL敗退
2016ユーロ
 GLでトルコ・チェコに勝つもクロアチアに負ける。本戦もイタリアに1回戦負け

WC予選では負けなしだけど、同じ組に入った強豪らしい強豪は現在18位のイタリアだけ。
大きい大会では全く活躍していないので、低くなる要素も無いが、高くなる要素も全く無い。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:56.71ID:e2DNawne0
>>330
随分過去の大会の負けを未だに取り戻せないってどういう算出方法になってるんだろうか
負けまくって本選危ないアルゼンチンは高い位置キープしてるのに
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:00.88ID:8PWzZm5L0
ベルギーは層厚いから。次のW杯くらいまではある程度の強さ維持しそう
本番で強いかは知らんけど。
ポーランドももともとは時々本選でてたし、雑魚国ではない。いまはレバいるし
実際強いと思う。これも本選で強いかは知らんが。ストイチコフのブルガリアみたいな
躍進あってもおかしくはないと思う
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:05.51ID:xHnpAytx0
>>333
負けた相手が強ければポイントをそれほど失わないし、
勝った相手が弱ければポイントをそれほど追加できない。
また、フレンドリーマッチの結果はプラスにしてもマイナスにしても大幅割引。
そして極めて重要なことだが、考慮されるのは最近4年間の試合結果だけ。


スペインが強かった頃のポイントはもう残っていない。
WCと大陸カップ戦という2大大会で惨敗続きだった影響がモロに出ている。

また、今回のWC予選がイタリアも急降下した後だったため、楽勝の組だった。
これだと勝っても勝ってもポイントが大して増えない。何せ同組3位のアルバニア
のランキングは現在66位で中国以下だから勝ってもポイントが大して増えない。
ポイント差もあるから、WCでのシード落ちは確定的だろうな。>スペイン
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:52.77ID:IvfDneOS0
韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱っ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:38.32ID:IvfDneOS0
実力的に珍グランドは45位ぐらいだべw
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:54.25ID:IvfDneOS0
韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱っ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:50.65ID:xHnpAytx0
>>334
ポーランドはユーロで大善戦していたからな。
GLではドイツと引き分けたが2勝1分で通過。本戦もランキング1桁のスイスにPK勝ちで
ランキング1桁で優勝国ポルトガルにPK負けで敗退。PK負けはランキング上は引き分け
扱いだから、ポイントの大きい大陸カップ戦でTOP10相手に3戦連続で引き分け&無敗
だったことになる。実際の強さは別として、ランキングでスペインより上になるのは当然だよ。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:54.03ID:oAwC92eX0
>>136
137.(130)タイ

世界中探してランキング137位で億・数千万もらえるリーグって他の競技にある?
まともなリーグ形態で運営出来てるのを10か国探すだけでも難しいんじゃない?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:42.19ID:EVZMvGMz0
>>43
狭い世界しか知らないお馬鹿さん
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:59.56ID:EVZMvGMz0
>>336
200超の国地域が全部ガチで来てるのよ
野球なんか10か国もまともにやってないだろ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:27.35ID:4f8hZ4T40
日本のGLはとにかく3番を引くこと
2番だと最終戦にシード(トップ)と対戦、ドイツW杯(vsブラジル)やブラジルW杯(vsコロンビア)で苦い経験
4番だと初戦にトップ国とやることになる、フランスW杯(vsアルゼンチン)など
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:46.99ID:461dQsDg0
1.ドイツ
2.ブラジル
3.ポルトガル
4.アルゼンチン
5.ベルギー
6.ポーランド
7.スイス
開催国 ロシア

現時点だとこの8ヶ国がポッド1なのかよ…何処とも当たりたくねえな…
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:59.24ID:U9GcME4U0
>>348
マジレスすれば日本だけだな野球は
韓国ですら野球の競技人口は日本の100倍少ない
アメリカは極一部の週でしかやってない
ベネズエラやキューバはサッカーに鞍替えした
そんな状態だがマスコミは絶対事実は報道しないだろうな
焼き豚も野球がドマイナーなのを分かった上でサッカーに噛みついてるし
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:28.65ID:pCmJfmHt0
次の10月発表分が
ワールドカップ本戦の組み合わせに影響する

このままだとフランス、チリ、コロンビア、スペインとかが
シードされないわけやね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:23.73ID:EVZMvGMz0
>>320
どこもサッカーが一番手だからな
日本とアメリカはよくやってるよ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:24.52ID:IvfDneOS0
>>353
ブラジル以外は可能性はあるよ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:35.52ID:IvfDneOS0
>>353
ブラジル以外は可能性はあるよ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:15:36.25ID:EVZMvGMz0
>>354
日本のマスコミはほんと恥知らずだな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:16.28ID:nf9sSvlS0
3.(6)ポルトガル
6.(5)ポーランド
7.(4)スイス
12.(15)ペルー
13.(18)ウェールズ
19.(22)スロバキア
20.(23)北アイルランド
21.(21)コスタリカ
22.(20)アイスランド
23.(19)スウェーデン
24.(27)ウクライナ
25.(24)イラン
26.(46)デンマーク
27.(33)トルコ
28.(26)アメリカ
29.(36)オランダ
30.(25)エジプト

日本より弱い、または日本と試合したら引き分けで終わりそうなとこがこの順位w
4.(3)アルゼンチンは南米予選で勝てずに苦戦してるのに何でほぼ下がってないんだよ。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:58.38ID:J9OUVX2y0
同大陸内の指標にはなるけど別大陸だとそこまで意味はないランキング
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:59.61ID:xHnpAytx0
>>356-357
フランスとスイスの差は僅か3ポイント弱だし、チリとスイスの差も約16ポイントしかない。
スイスはアウェイのポルトガル戦をまだ残しているし、チリはブラジル戦を残している。
このあたりの順位はまだまだ変わる可能性があるよ。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:02.59ID:aCc7Fitv0
>>26
いるよ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:09.91ID:IvfDneOS0
死の組

フランス
アルゼンチン
スペイン
メキシコ 確定やなw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:23.34ID:iW0lkF/e0
10年前と比べるとかなり下っ端だったフィリピンが
東南アジア内では割と強くなってたりするなど
国家の規模が余程小さくない限り、
やる気と金ある所の支援さえあれば最下位クラスの国の実力が急上昇することは可能
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:12.55ID:xHnpAytx0
>>366
ユーロorWC予選で活躍している国だから。
ウェールズはユーロでGLを2勝1敗、本戦でベスト4(優勝国ポルトガルに負け) 計4勝2敗
アイスランドはユーロでGLを1勝2分、本戦でベスト8(準優勝国フランスに負け) 計2勝1敗2分
北アイルランドはWC予選を6勝1敗1分(負けた相手はドイツ)の好成績

3チームともWC予選で2位に付けているし、順位的にはこんなもんだよ。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:29.76ID:l/kMzTzP0
ユーロとったのはともかく、それまでのポルトガルが上位にいたのは不思議だった
ブラジル引き分けとかあったっけ?今回に限らず、ドイツとブラジルの入れ替わりがよくわからん
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:54.85ID:CtOCQ3Ui0
ベルギー下過ぎ
アルゼンチン上過ぎ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:55.45ID:dLvkn4KI0
>>257
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:38.64ID:7XJq8pTb0
イランは守備はそこそこ堅いけど、攻撃はまったく大したことない
前線ショボいしな

W杯でも大崩れはしないけど1分2敗くらいじゃね?
低レベルのA組で10試合して10得点しか取れてないもの
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:37.56ID:wN5tBzTA0
日本に勝ったサウジは30位台でいいだろ
サウジのランキング低すぎ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:23.48ID:wN5tBzTA0
>>367
サウジにすら負けてるのに?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:06:43.68ID:Culxx0yM0
FIFAランキングって相変わらずクソだな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:14.50ID:IyZrUuHn0
サウジはホームで滅法強いだけだろう。此間の試合だって勝つ気でやれば大迫ベンチ外や本田先発なんてことしないだろうし
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:29.29ID:8SF+3PvZ0
>>395
スイスやポーランドに勝てるかどうかはともかくサウジ戦なんて力を判断する材料には全くならないだろ
日本にとってだけ消化試合で、メンバーを落として、なぜか日本だけ強行日程となるアウェイ戦だぞ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:58.77ID:TEqBLC730
ドイツってワールドカップでブラジルに公開処刑みたいな試合でボコボコにされてなかったっけ。もう復活したのかね。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:51.81ID:Xe97/t4K0
コンゴとか内戦状態だろ?
それでこの順位すげーな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:16:39.75ID:9IRwiiDk0
>>401
ドイツ8-0ブラジルだっけ?
歴史いや伝説となる試合だな
ワールドカップでこれ程酷いレイプ試合は無いだろうねw
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:26:56.71ID:HmiNaezA0
イランと去年だかアウエイで親善試合でありながら珍しく内容はガチ

の試合やったが1対1の引き分け。ちなみにトップ下前半香川で後半清武。

前半イラン、後半日本がそれぞれ得点。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:36:05.20ID:9a7kKgUN0
RPGに例えると
日本はレベル30なのに、いつまでもレベル20の狩場で経験値上げさせられてる
そんな感じ
とにかく、ひたすら低レベルな雑魚を狩るだけなので、レベルが上がらない
かといって、4年おきにワールドカップで対戦する相手はレベル50くらいの強敵なので
こっちが狩られる
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:51:09.52ID:v/ZG3wbh0
予選のないロシアがかなり順位落ちてるね
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:56:00.34ID:v/ZG3wbh0
定期的に注釈つけとくけど
フェロー諸島やリヒテンシュタインに勝っただけで
「W杯欧州予選」だからってポイントがガンガン上がる糞システムです
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:51.12ID:ONgZiYzR0
今やってるW杯欧州予選でのドイツの圧倒的な強さは異常
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:15:34.49ID:i8WTuV2R0
最高位9位ぐらいの時あったよなw
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:19:07.09ID:vIJYMHqx0
FIFAランキングよりEloのほうが正確
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Football_Elo_Ratings

アジア
1位(世界ランク23位) イラン
2位(世界ランク29位) 日本
3位(世界ランク33位) 韓国
4位(世界ランク36位) 豪州
5位(世界ランク55位) サウジ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:12:37.05ID:47oFe/fm0
>>417
FIFAランクのポイントのつけ方によるものだし
対戦相手が違うから、特定の2者の比較をするのもどうかと思う
にしても、今の韓国はオーストラリア、日本、イラン、サウジ、UAEよりも弱いと思う
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:14:04.52ID:47oFe/fm0
>>418
そもそも、FIFAランクを決めるポイントは重要度の高い試合では大きく稼げるから
アジア最終予選で、弱い国ばかりが入ったイランには
ボーナスポイントが大きかったと思う
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:19:29.86ID:GWbgxedq0
ヤフコメで日本はイランより強いだろって言ってるやつがいて草生えた
今だったらそんなこと言えねえよ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:21:26.47ID:piFEypoY0
なにホルホルしてんだ?馬鹿か?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:21:27.07ID:x64un48p0
>>233
へーそういうもんか
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:23:50.92ID:xwBa9Fbo0
W杯のシード国に影響するから欧州は予選のグループ分けからして重要なんだな
今のままだとポーランドとスイスがシード国に入ってイングランドスペインイタリア辺りが漏れて死の組ができる
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:25:40.36ID:z1s5HqkF0
日本は人口10位、経済3位の大国

サッカー競技人口も10位、なのに、ランクは40位?ってw

適性0すぎだろ、ただの日本の恥晒しスポーツ

ブラジルだけじゃなくて欧州でもサッカー下手な人の蔑称が、Japaneseだからな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:25:50.99ID:89/fprNI0
>>406
決勝トーナメントでの最多得点
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:28:56.72ID:e1P+rwpd0
>>32
まーね。ボコられたからね。計算上、予選敗退で順位動かない国よりも下がる
所詮その程度のランク。
これもっとデータ取ってAIに複雑な計算させて実態にあったランキング出来ないものかねと毎回思うよ
 
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:33:09.37ID:UvXZEMc40
>>6
>>62
どういう意味
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:35:45.98ID:xwBa9Fbo0
日本は>>353に当てはめるなら
ブラジルかアルゼンチンの組で欧州のノーシードの強豪とメキシコを引かないこと、この辺が条件になるかな
ウルグアイコロンビアチリは南米シードに入ることは無いから欧州のどこかに振り分けられるし怖い
その時点で日本だったら終わる
シードどうこうで無く欧州中堅+北中米orアフリカ+日本
この組み合わせが絶対必要
前回もアフリカ+ギリシャで組み分けは良かったはずなんだけどね…アフリカ最強を引いたのが不幸だった
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:39:00.59ID:lm07Jatt0
>>428
うーんと基本的に日本人はスポーツに向いてないのね
んで歴史も浅いメディアにも支援されてないスポーツでこれだけの成績だしてるのは
他にないからね
バスケも野球もダメ、パワーやら背丈が物言うスポーツなんで
メジャー野手なんてもう絶滅するからね近い内
サッカーやテニスは極めて適正が高いスポーツと言えると思うよ
こんだけ世界的な人気があって歴史も浅くてよく健闘してるよね
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:41:05.77ID:jdntmigJ0
相変わらずアジアの虎の韓国は上げないように調整してるな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:44:45.58ID:jdntmigJ0
韓国は運動量では世界一なんだけどな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:45:51.93ID:aqiIAeJc0
>>61みたいな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:46:05.75ID:89/fprNI0
>>433
あの時点でのアフリカ最強はガーナじゃね
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:49:01.04ID:prRdkBq70
>>428
代表常設してるからランキングだけは1位でチョンにボコられてばかりいる野球よりはいんじゃね?ww
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:49:19.04ID:z1s5HqkF0
>>435
世界ランク1桁を生んだテニスと、サッカーを一緒にされても違和感しかないw

サッカーは、ここ3,40年は野球と国内2大スポーツ、今や1番競技人口があるんだし、
世界でも競技人口10位にもかかわらず、世界的な選手を未だに1人も輩出できてないのは
適性がまったくないから、たぶん偏差値なら30くらいだぞw

オランダの人口の少ない旧植民地から、セードルフや、ダービッツ、
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:14:04.10ID:sAh0AIHp0
野球の世界ランキング

1位 日本
2位 米国
3位 韓国
4位 台湾

http://www.wbsc.org/rankings/
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:16:53.77ID:g0R1eQWn0
>>1
リスト見てみると、意外とたいしたことないなって思ってしまう
ポーランドスイスペルーとか勝てそう、イタリア低いんだな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:18:17.79ID:gJIKSM0U0
>>1

FIFAランキングには大陸間係数があってアジアだと
他の大陸よりもポイントがつかないようにできているので
アジアで上位に行くのは難しい

日本はWカップ予選の公式戦終了したのでこれから
他大陸の予選があるのでどうせ抜かれて落ちる
同じ大陸内の国同士で順位評価するなら妥当な順位かも

あとWカップ本大会のシード国がランキング1位から7位
までだから要注目かな 
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:21:43.52ID:89/fprNI0
サッカーも一桁になったことあるが
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:24:23.36ID:uVwhYFLf0
こんなレベルでw杯にでられるんだから
サッカーはぬるいスポーツだよなw
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:25:11.49ID:n3mcvthg0
ドイツがW杯連覇したら
ミュラーやエジルやゲッツェやクロースやノイアーはジダン並みの評価になるの?(´・ω・`)
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:15:00.20ID:AjWOUnjL0
>>444
◆野球の国際大会における現時点の最新王者

オリンピック  韓国
WBC      アメリカ
プレミア12   韓国

IBAF 21U  台湾
WBSC18U    アメリカ
IBAF18U  アメリカ
WBSC15U     キューバ
ハーレム国際   アメリカ

アジアシリーズ  キャンベラ (豪州)
BFAアジア    韓国 
アジア大会      韓国

アジアチャンピオンシップ(11月)  ?
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:16:22.29ID:AjWOUnjL0
◆焼き豚が直視できない、アジアにおけるサッカーと野球の現実


サッカー…
 最近7回のアジアカップで日本は4回優勝
 韓国は半世紀以上タイトルなし

日本が優勝(最高位獲得)したアジアの大会(男子のみ)

2007年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2008年 AFCアジアチャンピオンズリーグ 
2010年 OCAアジア大会
2011年 AFCアジアカップ
2013年 EAFF東アジアカップ
2015年 FIFAクラブワールドカップ 世界3位
2016年 AFC U-23アジアカップ
2016年 FIFAクラブワールドカップ 世界2位

野球…
 日本はアジア大会でもアジアシリーズでも負け続け
 韓国が五輪とプレミア12のダブルタイトル保持、
 BFA主催のアジア選手権でも勝ったり負けたり


◆野球 アジア大会の歴史 《 優勝、準優勝、3位 》

1998 韓国、日本、台湾 (韓国優勝)
2002 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2006 台湾、日本、韓国 (台湾優勝)
2010 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)
2014 韓国、台湾、日本 (韓国優勝)


◆BFA主催アジア選手権

社会人代表 ● 韓国・台湾に負け3位  優勝・韓国
U-18代表  ○ 台湾に勝ち優勝  (参加8か国)
U-15代表  ● 台湾に負け2位  優勝・台湾
U-12代表  ○ 韓国に勝ち優勝 (参加8か国)
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:16:27.00ID:dRTFZL/P0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:17:11.94ID:Ojg30bOK0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5422/
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
http://imashun-navi.com/article/211406134.html


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」



東証一部企業のエイベ社長の松浦が反社会的組織のヤクザバーニングに絶対服従って時点で、松浦は辞任モノ
社会的に許されていいことじゃない
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:18:02.42ID:AjWOUnjL0
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ 

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の今年、日本戦の視聴率はすべての試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:18:06.60ID:Ojg30bOK0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:18:43.04ID:Ojg30bOK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:19:45.82ID:Fca8MFt00
スロバキアが19位とかありえないわ
お世辞で言っても150位ぐらいだろ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:22:00.37ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:23:12.22ID:Fca8MFt00
クロアチア18位もおかしいわ
もっと下だろ
どういう基準で選んでんだよ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:29:27.43ID:evBPyW62O
おまえよく世界40位の競技のことで盛り上がれるなwww
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:34:22.61ID:S6MwaemO0
テニスのランキング

1 ナダル   スペイン サッカー国
2 フェデラー スイス  サッカー国
3 マリー    英国   サッカー国
4 ズベレフ  ドイツ   サッカー国
5 チリッチ  クロアチア サッカー国
6 ジョコビッチ セルビア サッカー国
7 ティエム  オーストリア サッカー国
8 ワウリンカ スイス    サッカー国
9 ディミトロフ ブルガリア サッカー国
10 カレブノスタ スペイン  サッカー国

まあ仕方がないよね。サッカー国はアスリートがそろってるから。
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:39:02.43ID:NQ/ABJBS0
地域が違うとめったに対戦出来ないのに
大陸係数なんてアホなもんを持ち出して全部一緒くたにするからこんな奇妙なランキングになる

素直に大陸ごとのランキングに分ければいいんだよ
そうすれば結構妥当な順位になっている
・・・にしてもギリシャは一時のランキング詐欺から陥落したんだな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:40:39.74ID:wN5tBzTA0
>>463
世界一の競技???
マラソンかな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:44:29.87ID:LWrk7ZX/0
ぶっちゃけ40でも高いしな
サウジにホームでもアウェイでも勝てんレベルだし
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:58:43.40ID:L3Wa5ZiA0
>>469
ホームで勝ったじゃんw
アウェイは消化試合だしw
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:12:04.05ID:gJIKSM0U0
FIFA、東京五輪の出場枠を決定 アジア枠は男子4、女子3

http://www.sanspo.com/soccer/news/20170915/sci17091501000001-n1.html

 国際サッカー連盟(FIFA)は14日、2020年東京五輪の大陸別出場枠を発表し、
アジアの枠は16チームで争う男子が4(開催国の日本を含む)、12チームで競う
女子が3(同)となった。16年リオデジャネイロ五輪のアジア枠は男子が3、
女子が2だった。

 東京五輪の男子は欧州が4、アフリカが3、北中米カリブ海と南米が2、
オセアニアが1。女子は欧州が3、北中米カリブ海が2、アフリカと南米は1・5
ずつで、オセアニアが1となった。

 12月1日にモスクワで行われるワールドカップ(W杯)ロシア大会の
組み合わせ抽選で、10月のFIFAランキングをポット分けに適用することも発表した。
出場チームの上位7チームと開催国ロシアがシードの第1ポットに入る。

 
10月のFIFAランキングの上位7位までとロシアがWカップのシード国になるらしい
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:24:30.29ID:0lFm2kp80
>>469
サウジが36くらいでいい
日本に勝ってるんだし
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:10.73ID:S6MwaemO0
>>409
最近はレベル20の相手に十分な雑魚狩りができなくなっているけどな。>今の日本
アジアで1位と離された2位でしかないというのはそういう意味だよ。
ぶっちゃけ今のランキングは日本に関してはかなり妥当だと思うぞ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:09:18.77ID:S6MwaemO0
>>411
予選が無いだけでなく、ユーロ&コンフェデでもボロボロ。
ランキングが大きく下がって当たり前。組み合わせにもよるけど、南アのように
開催国GL敗退になってもおかしくないと思う。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:37.50ID:WmKBJ1Hi0
中国はリッピになって着実に力付けてきた
近いうち韓国くらい簡単に追い抜くだろうな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:44:05.26ID:4lGI0KmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:21:08.60ID:klb8Rxf60
>>479
チリはビエルサ就任でスタイル変わったな
ビエルサ退任後もそのスタイルを継続できたのが大きかったと思う
普通は監督で化けたチームは監督交代で確変終わる
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:58:08.83ID:yFOcxhg40
>>424
ハリルが形すらできてなかった当時イランの大アウェーで試合したやん
ドローだけど日本の失点相手ダイブのPKからの失点だけだぞ
普通に勝ってただろ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:29.63ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:25.08ID:jGtEUgw80
日本がワールドカップで戦った欧州勢
ここ相手に勝ち点を取れないと上に行けないし


クロアチア ●0-1、△0-0
ベルギー △2-2
ロシア   ◯1-0
トルコ   ●0-1 
デンマーク ◯3-1
オランダ  ●0-1
ギリシャ  △0-0
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:22:38.35ID:diddBMkB0
メジャーって何を基準に決めているんだろうね?
結局、国によって力を入れているスポーツが違うんだから
特にチームプレーで行うスポーツは、連携が重要だし
ただ、Jリーグがある日本は、初期の頃はJリーガーが日本代表に多くいたけど
今は時差ボケしまくりの主にドイツ、イギリス組が主力でしょ?
そんな中でも、井手口みたいなJリーガーでも日本代表で活躍する選手はいるけど
2010年の南アフリカ辺りまで、欧州組なんてほとんどいなかったが
それ以降、ザックジャパン時代は欧州組が日本代表で大活躍した時代でもあった
しかし、アジア杯では2011年に優勝したものの、その次は決勝T1回戦で敗退

サッカーは個人の技能も重要だけど、いくら手足が長くてもパスなんて簡単にカットできない
連携プレーが需要になる
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:31:40.76ID:diddBMkB0
長くなったが、オリンピックのメダル獲得数で日本の獲得数が多い競技と言えば
夏は柔道、競泳、冬はスキージャンプ等があるが、これらは個人の能力が試されるものばかり

人口が多い中国は何気に飛び込み、卓球、射撃、バドミントンといったマイナーできっちり稼いでいるんだよね
体操も中国は強いが、日本の方が多い
韓国は柔道やレスリングでも稼いでいるが、日本の指導があったからこそ
アーチェリー、テコキンドー、射撃、バドミントン、卓球といったマイナーで韓国は稼いでいる方だが
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:33:31.36ID:diddBMkB0
おっと忘れてた、韓国の冬季五輪のメダル獲得数、内訳を調べてみると面白い結果に
メダル獲得数の5個に4個が ショートトラック
金メダルも5個に4個が ショートトラック
ショートトラックみたいな妨害ありきの欠陥競技で
いかにずる賢いメダルの獲り方をしている事か分かりやすい
そして審判買収が露骨なフィギュ(ry
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:37:50.75ID:zb2vBg1x0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
239 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/09/10(日) 15:54:05.05 ID:zTVUuvHb
ワイは新潟生まれヒップホップガイジ臭そうなやつはだいたい友達yoyo♪
新潟とか四日市とか臭いから持ち出さないでくれるかな?
お前らガイジが2chで何をほざこうと俺が四日市在住と言う事実はかわらんけどねww
あひゃひゃひゃひゃww
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:17.64ID:3Q1NylAR0
ニュージーランド29位かよ誰だよ雑魚よぶなとかいってたやつ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:50:21.14ID:b1sliuom0
>>496
ニワカだろ?FIFAランクの順位を決めるポイントと
対戦相手について調べてみ
ポイントが稼げる重要度の高い試合で
今回のオセアニアの予選でニュージーランドが勝利した回数が多いからだが
対戦相手がオセアニア地域の弱い相手ばかりなんで
そんな相手に勝てたからって、他の地域の低ランクの国より強いとは限らないんだよ
だからこれ、地域別にランクを分けた方が良いと思うんだけどね
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:41.12ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:15.53ID:zz0Oz8uf0
>>1
SVホルンオーナー本田圭佑
今年の資金2億5000万円を支払わずに逃亡中

オーストリアSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも、3年目の今年2017年3月、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、3年で一部リーグで優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに現在逃亡中!
クラブは支払いが出来ず制裁金50万ユーロを課されている

本田が2億5000万円払えず逃亡したのが今年2017年3月三部リーグで8位

本田が消えてから現在SVホルン1位!wwwww
本田圭佑は疫病神のクズ!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

「小学生の子供たちのスクール、中学生年代対象のジュニアユース、幕張自社グラウンドで
高校生年代のユースチーム、 ベースとなるサッカースクールを三角形の底辺として、
ジュニアユース、ユースと上がっていき、ホルンを頂点として海外でプロ選手目指せる道筋を作ります。」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

クリエ紙が本田の経営参加についてウェブ上でアンケートを行ったところ、
「悲観的」という回答(32.1%)が、「素晴らしい」(29.8%)を上回った

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からの
SVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。
また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明がまるごと削除された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が
山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり
50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。
決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:25:25.86ID:y038OLvR0
>>497
お前は芸スポにわかだろ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:25:32.84ID:zz0Oz8uf0
>>1
【外れるのは本田、本田圭佑のカス】

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:12:54.22ID:e4GjKJkA0
>>500
ニュージーランドみたいなのをランクで判断しているニワカwww
各地域の強弱関係もランクに反映すべきだと言ってんだよニワカw
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:35:29.16ID:PeuT+Pn50
whoscored 採点

1-0勝ち 決勝アシストとなる流れからの見事なクロス 
乾 7.4
https://www.whoscored.com/Matches/1221973/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Eibar-Leganes
1-2負け 先制ゴールになるゴラッソなダイレクトボレー 
柴崎 7.1
https://www.whoscored.com/Matches/1221972/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Getafe-Barcelona
1-3負け 同点アシストになったペナルティエリア内からのバックパス 
香川 6.1
https://www.whoscored.com/Matches/1238363/Live/Europe-UEFA-Champions-League-2017-2018-Tottenham-Borussia-Dortmund
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:19:40.58ID:ExY7YkPZ0
>>1
ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:20:33.34ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:42:42.35ID:3LnNL0/l0
日本ごときが韓国様の上なんておこがましい
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:49.86ID:LgOBwZkJ0
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:40.03ID:cAIdKCPF0
これって日本代表がドイツ代表とやったら負ける可能性があるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況