X



【音楽】<大森靖子ら人気アーティストに大騒動>..「クソ」「気持ち悪ぃ」とブチギレ!何があった? ★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/14(木) 17:48:00.86ID:CAP_USER9
「音楽は魔法だよ」。若手ロックバンドのボーカルがライブ中に呟いたこんな一言に、
シンガーソングライターの大森靖子(せいこ)さん(29)が激怒し、ツイッターやブログで相手のバンドを激しく非難する騒動があった。

すでに大森さんは問題の投稿を全て削除しているが、一時は相手のバンドを「クソミュージシャン」「気持ち悪ぃ」などと罵倒していた。
いったい、何がここまで大森さんの怒りに火を点けたのだろうか。

トラブルの発端は...
今回の騒動は、2017年9月9日に神奈川県川崎市で行われたロックフェス「BAYCAMP 2017」のステージ上での出来事が発端だ。

大森さんが激怒した相手は、このフェスで共演した4人組若手バンド「Yogee New Waves」(以下、Yogee)。
大森さんの投稿などによれば、BAYCAMPのステージで起きたYogee側とのトラブルは以下のような顛末だった。

まず、大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。
その直後、次の出番でステージに上ったYogeeのボーカルは、演奏を始める前のMCで、

「音楽は魔法だよ」
と口にしたという。

これに激怒したのが大森さんだ。自身のライブが終わり、Yogeeがまだ演奏をしている最中のツイッターで「簡単に音楽は魔法っていうクソミュージシャンが永遠に嫌いです」と投稿したのだ。

その後、Yogeeの演奏中にベースの弦が切れるトラブルが起きた。ここで、スタッフが大森さんのバンドメンバーのベースを代用として手渡した。
この出来事についても、大森さんが「本人の許可なく(楽器を)使われた」などと主張したことで、さらに騒動が拡大することになった。

大森さん「どういう神経して触ってんの。気持ち悪ぃ」
大森さんは先述した一連の出来事について、9日深夜に更新したツイッターで改めて怒りを爆発させた。

つづく

2017年9月13日 19時28分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13608204/

2017/09/13(水) 22:53:30.45
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505336532/
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:51:58.14ID:I6tBwpcv0
>>35
バンギャ上がりのセフレを殴って遊んでそう
吐き気がする
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:52:24.95ID:tZ3kmaeC0
>>65
えっちですなぁ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:53:49.04ID:2rX0f3u20
メンヘラ女VS厨二病男
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:54:09.48ID:I6tBwpcv0
>>154
kjと金爆では格が違いすぎるから黙るしかないだろ
ハマタの息子に逆らえる奴なんて芸能界に居ない
それと今回を比べるのおかしい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:54:40.05ID:Yv+A0Ba50
>>118
こういう本人のエピソードを自分の武勇伝のように語るヲタ沸きまくりで最高にキモいな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:55:32.90ID:CSIft76j0
「音楽は魔法じゃない」
「音楽は魔法だよ」
どちらもそれぞれの考えであってそれぞれの主張ってことでいいじゃん
自分の意見と違うこと言われたからキレるというのがおかしい
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:55:47.19ID:WO3anJQ80
>>160
格とかまったく関係ないだろ?何言ってんの?
まーん丸出しだわ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:56:29.48ID:BnjphS010
魔法関連の揚げ足取りだけだったら大ごとにはなってなかったろうけど、ベース借用が絡んできてディスったことが爆発したんだな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:56:35.63ID:UZ0hEc/a0
>>51
この人は間違いなく不細工だけど
AKBは可愛いと思う人の方が多いのに
なぜこの顔で不細工と言えるのか不思議や・・・
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:56:51.51ID:7va91P6F0
>>35
現代っ子やな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:57:00.25ID:y1CWhiho0
>>1
自分ばっかり一生懸命アピールで気持ち悪い女
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:57:16.37ID:F5fzfAOJ0
ヨギーのレーベル1番売れてるっぽいのがヨギーなんだけど
AKBやら日本中数多いるブスに唾吐きかけてやっていけるのかな?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:57:22.27ID:A45lCdql0
>>170
人の美醜と自分の顔面レベルは別な話
それがわかんないアホ多すぎやろ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:58:27.08ID:ybr5m2Uy0
>>35
ドキュンvsメンヘラかよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:58:41.08ID:EfRQkNwg0
>>173
ブスの余計なお節介は不要やろ
流行りのシティポップバンドの客っておサレでかわいい子とジジイババアばっかやん
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:58:52.70ID:UvG0WiHo0
>>165
結局ディスっといて助けを求めたのがダサい。
ベースも経緯ちゃんと理解してたらそうしなかったと言ってる訳で、相手からしたら腹立つ話。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:59:33.28ID:I6tBwpcv0
>>168
ヨギーは音楽は魔法じゃないとツイで呟いてたのに
大森に当てつける為その場のノリで音楽は魔法とのたまったゆとり厨二だけど
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:00:12.89ID:MGXGItZe0
>>179
ダサいダサくないって感想はさておき
ツイッターで乙武みたいな事やったのは事実やからな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:00:41.87ID:OZ66jfHI0
>>181
人の思考は変化しないの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:01:43.56ID:8XUKaE/x0
>>168
直後にディスってるだろw

しかも当初は悪意無く言ったとされて被害者扱いされてたのに、本人のこれまでの言行や事件後の対応が明らかになり、「コイツわざとだなw」ってのがバレちゃったから
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:01:58.65ID:F5fzfAOJ0
>>177
シティポップの客に可愛い子いないだろw
それこそコイツが嫌ってる服だけオシャレで珍妙な髪型の意識高い系ブスだらけだ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:02:57.69ID:qEm0N3+o0
ミッシェルが「世界の終わり」歌った後にMCで「世界は続くよー」みたいなもんで
続くかどうか、魔法かどうかの話とはまた別
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:04:30.40ID:3JeqFgE20
残念だけどAKBに対する壮絶なdisが明らかになったので
サチモスのようにテレビで押して貰う事は絶望的だなw自業自得だよ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:10:27.80ID:9wc99lMl0
>>35
ブスメンヘラにイラッとしたのね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:13:32.57ID:3JeqFgE20
>>30
要するにボーカルが勝手に煽ったので他メンバーとレーベルは無関係ですって事か
このバンド近いうち解散しそうだなw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:16:47.76ID:qjRbwKan0
思考や主張が違うのはどうでもいいんだけど、一般人のツイート吊るし上げてピエール中野に拡散させて信者に突撃させた大森はひでぇ奴だと思うよ
その後Twitter垢消してるし
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:17:16.21ID:I6tBwpcv0
予備のベースどころか替えの弦すら持ってこないって…w
高校生のバンドでも替えの弦位携帯してるだろー
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:17:39.90ID:hr4yKjwf0
音楽は楽しくない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:18:51.14ID:fFgCt/WS0
>>13
手紙や長文のブログと違って、その時の思いつきをダイレクトに呟いちゃうんだよ。
で、いい大人がこういったバカな騒ぎを起こすんだな。
中高生や大学生なんて言わずもがな。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:22:25.29ID:hvto9M3b0
>>187
ベースが、ど素人なのだが
ベースの弦を切れそうになるまで放置
1台しか楽器を持ち込まない

ちゃんとしたバンドには楽器担当のローディーがいる
大森担当の人間に弦を張らせている
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:22:44.26ID:c2zFk+ox0
まずプロのバンドとしての基本がまったくなってない
フェスのタイテ遵守が大事と知っているならなぜ準備しない?
もうこんなバンド使うの危なっかしくて呼ばれなくなるだろうな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:24:51.10ID:P5W0b0GA0
>>186
現場行ってないやろ
大森の客は残念な感じの若い子とカマっぽい奴とドルヲタおじいさんばっか
サチモス他シティポップ系バンドの客は渋谷系の思い出抱きしめてるジジイとババア
あとはアパレル店員みたいなかわいい子ばっか
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:24:59.82ID:X1VDhaZT0
ギターとベース、1月に加入したばかりなのか
これから期待することは
イキがりブスのボーカルに愛想つかして他のメンバー脱退からの解散だな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:25:30.69ID:3JeqFgE20
>>
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:25:50.39ID:33HQnLDZ0
>>184
いつ言おうが切れる必要ない
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:26:05.32ID:BnjphS010
>>209
ジジイばっかか
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:28:27.65ID:3JeqFgE20
>>208
助けて貰ったベースはボーカルが大森disった事に気づかなかったんだと
知ってたら申し訳なくて借りられなかったって
ボーカルハシゴ外されてクソワロタwwww
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:28:38.95ID:Y9s9c8k80
いや、音楽は魔法だろ
否定する意味がわからん
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:29:37.10ID:D88SmDFo0
どっちもどっちなんだろう
大森ってのも感情的すぎるし、相手のボーカルも「〜っすねー」とか軽すぎる
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:30:22.11ID:sTbqTuGj0
双方とも知らないし、事実も詳しくは知らない。
けど、先輩が主張した事を、直後に後輩が否定したら、そりゃ揉めるわな
多少の配慮は必要
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:30:27.82ID:xaGk8BTC0
>>201
J-POP界の乙武
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:32:35.19ID:w5ylvGUP0
旦那が浮気したら相手をめちゃくちゃにするとか言ってるし妄想も激しそうだしピエールも日々大変だろうな。あんなドブスメンヘラに中出しするぐらいだからピエールもピエールなんだろうけど。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:33:54.66ID:sTbqTuGj0
>ピエールもピエールも

クスッと笑えました
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:34:01.97ID:hHMtGZA60
くだんの謝罪文ほとんどベースが責任負わされてんじゃんwかわいそ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:38:56.10ID:hHMtGZA60
謝罪文要約

vo.音楽は魔法かと思うんやけど、ま、それぞれやね

Ba.本当にごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

一同 ごめんなさい
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:39:00.17ID:3JeqFgE20
>>229
性格悪いボーカルに書かせたらこっそり縦読みで大森disぶち込みそうだから
事務所の指示だろうなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:40:22.16ID:jxKGv0/70
>>236
これ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:42:25.40ID:c2zFk+ox0
>>235
それに尽きる
プロのベーシストなんて身につけてるものや
カバン財布至る所に弦忍ばせてもいいくらい重要な商売道具だよね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:43:22.88ID:vhQ0yjxK0
予備の楽器くらい用意してないものかイベントとはいえ

しかしその対応の仕方は置いといて
自分が全身全霊で生み出した作品を、その場でちょろっと聞いて
しかも歌ではなくMCでサクッと否定されたらそりゃむかつくだろう
ディスったバンドのボーカルはこういうこと言う俺ロック〜て気分だったろうが
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:44:12.63ID:fdsV28wq0
>>236
謝罪文、冷静に読み直すとマジでこうなってるわ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:45:50.11ID:3RFtJUuf0
なんとなくこの大森って人は好きになれないタイプだけど
角舘ってのも直後に出てきて真逆のこと言わなくてもいいのにとは思う
喧嘩売ってると取られてもしょうがない
そしてよりによってこんな時に弦が切れたのは非常に間が悪かったw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:47:22.64ID:ss9JTLGJ0
yogeeの方はお友達のサチモスに噛り付いておかないと
メジャーなフェスから締め出しくらうの確定だね
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:49:34.96ID:kcEjFNAd0
>>245

まあ実際にヘラヘラ謝りに行ってかえって怒らせてるのが大きいので。
この形でしか落とせないと思う。
畠山は本当にいい人なので、「畠山じゃあ仕方ない」ですむ。

プロレス的に煽ってもいいんだけど、愛嬌がないのが致命的だったな。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:51:37.88ID:EV+jX3pO0
「クソミュージシャン」「気持ち悪ぃ」とか三十路の女の語彙力の無さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況