X



【野球】早実・清宮、進路はプロ入り!下旬に志望届提出へ  ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:48:49.58ID:CAP_USER9
ドラフトの目玉候補で“高校通算最多”の111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、卒業後の進路についてプロ入りの意向を固めたことが10日、分かった。
U―18W杯(カナダ)で清宮主将を擁する高校日本代表はスーパーラウンド(R)の韓国戦に敗れ、初の世界制覇はならず。
カナダとの3位決定戦の後、12日に帰国予定。
清宮は家族や学校関係者らと話し合い、今月下旬にもプロ志望届を提出するとみられる。

“高校通算最多キング”が、プロの扉を開こうとしている。
関係者の話を総合すると、清宮は進路について熟慮を重ね、決断として「プロ」が最有力となった
高校日本代表での激闘から12日に帰国後、父でラグビー・ヤマハ発動機監督の克幸氏(50)ら家族、
また早実・和泉実監督(56)ら学校関係者と話し合い、今月下旬にも最終的な意思を表明するとみられる。

夏の西東京大会決勝で敗れた後は「まだこの先、どうしようかは考えていない。次があるんだと、神様に言ってもらっている。
高校野球よりも、もっと長い間、野球をやるので。ここがMAXじゃない。まだまだ人生は長い。
最後、よかったなと言えるような今日の負けにしたい」と将来を展望。
U―18W杯の大会中には「大学に行くか、プロに行くか、まだ決めていない」と語るにとどめていた。
系属校として早大進学の選択肢もあるが、夢の実現に最短距離で突き進むため、プロの道に向いた。

その夢は「メジャーリーグで本塁打王」。
中学1年時に東京北砂リトルでリトルリーグワールドシリーズに出場し、3発を放って世界制覇。米メディアに「和製ベーブ・ルース」と称賛された。
校1年夏には、10年後の自分を想像し、「プロ野球選手。それでプロでズバ抜けていれば、メジャーに行けたら…いや、行きたいです」と憧れを抱き続けた。
U―18W杯ではスーパーRまで今大会最多タイの2発で、高校通算最多とされる111本塁打に更新。
メジャースカウト陣の目にも留まった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000015-sph-base
9/11(月) 5:02配信

前スレ                  2017/09/11(月) 05:10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505074250/
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:49:16.85ID:CAP_USER9
飛び抜けた実力に、プロ顔負けの人気も兼ね備える。
1年夏から超満員の甲子園を沸かせ、今夏の西東京大会決勝では東・西東京で初の入場券完売。
高校日本代表としてもカナダで地元ラジオ局の取材を受け、清宮フィーバーは海を越えた。

NPBスカウトの間では、今年は「清宮ドラフト」と呼ばれる。
「彼がプロ志望届を出すか、出さないか。そこからすべてが始まる」と言われてきた。パ球団のスカウトは「もし、プロ志望届を提出すれば、ド
ラフトまでに本人や関係者と面談して、育成方針や実績を伝えたい。日本の宝だから、事前に丁寧に説明し、プロ野球界としてしっかり迎えたい」と語っていた。

運命のドラフト会議は10月26日。89年の野茂英雄(新日鉄堺)、90年の小池秀郎(亜大)の史上最多8球団に迫る1位競合も考えられる。
目玉候補の決断を経て、清宮ドラフトが大きく動き出す。

◆清宮 幸太郎(きよみや・こうたろう)1999年5月25日、東京都生まれ。18歳。
早実初等部3年でオール麻布入団。東京北砂リトル、調布シニアを経て、早実で1年春から3番・一塁。
甲子園では1年夏4強、3年春2回戦。趣味はラグビー観戦。
好きな言葉「GO!GO!GO!」。50メートル6秒3、遠投110メートル。184センチ、101キロ。右投左打。家族は両親、弟。 
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:56.31ID:aAxu2/9G0
プロやん。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:21.24ID:vSIwMKgp0
某同校先輩プロ野球投手が ↓
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:38.53ID:DcFpU65h0
アメリカだと面白いんだが
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:42.08ID:/0D+32+A0
もう大学行っちゃえよ
誰も君が大谷君レベルだなんて思っちゃいないんだから
プロ行って2000本安打打てるといいね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:40.83ID:S7HaV4Nf0
豚ができる唯一の球技野球
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:38.12ID:CupoboUY0
なんかテキトーに飛ばしあってるふうにしか見えんな
2つに一つだからって
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:09.10ID:Ti31oXeK0
スレ乱立させんな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:56.13ID:ruYNHPQj0
僕がプロでやれないのは自覚してます
  ハンカチ君みたいな惨めな人生はお断りです
     僕は早大→ウジTV→広瀬スズと結婚  以上です  by 清宮
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:26.92ID:DKoM7DxUO
いやいや、神宮でお山の大将やって教職取っておいた方がいいだろ

プロ行って3年で目が出なければ潔く引退して教師になって、ゆくゆくは母校で監督やりゃいいじゃん

清宮監督が早実率いて甲子園に来たら盛り上がるぞ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:55.02ID:E1/aWgPe0
弟の方が将来性あってイケメン
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:28.25ID:QKLlBwFn0
両親と進学か葛藤有ったろ
バットを置くとき
王さんと同じかそれ以上の存在の選手
人間としてもなってたならとな
頑張れよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:36.87ID:AM5Vl8Ir0
NPBで無駄な時間を過ごすのか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:00.88ID:iyJMdTsu0
大学へ行ったらハンカチの二の舞
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:04.13ID:r90M4pR50
巨人なら55番か1番やる
王はソフトオンデマンドの顔に成り下がったから
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:42.48ID:QYJmVAPb0
なんかプロ入りしてから時間かかりそう。なんとなく
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:19.17ID:xxDKQWyk0
東か田嶋を単独で指名したところが勝ち組
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:07.87ID:ZhWRzNSg0
守備を見る限り、とてもドンくさい
NPBと言えどもドンくさい奴が成功した例は極めて少ない

第二の人生の為に大学行った方が良いが、仕方ないな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:59.73ID:LGVbPkJr0
ゴミ売りかケロカスが獲れば良い
そして成長も通用もせずに終わるだろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:04.54ID:ZhWRzNSg0
>>44
鈴木健に失礼

鈴木は1軍でサード守り、3割打った事もあり20年近くプロで飯食ったから成功の部類
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:31.38ID:BCC+Ihka0
やめとけ、そんな才能なし、大学行って平穏な生活を送れよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:37.80ID:3+eOkmFF0
実際オリンピック出たいなら大学なんて不可能だろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:58.91ID:UT/d8I660
クラウンライターか太平洋クラブに指名して貰え。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:38.01ID:EUM8hJBS0
おれが占ったら全てロッテ入団って結果になった
プロ入りせず大学に行って運気変えてほしい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:23.73ID:IntgAxjcO
肩の故障を隠してる説が気になるが、ファーストしか守れないままプロ入りするのはまずいだろ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:25.30ID:+iRXy/Te0
世界相手では全く通用しなかったけど低レベルのNPBでは通用するだろう
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:51.05ID:4p421F3c0
麻布から北砂行って調布か 随分と東へ西へ移動したんだな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:02.23ID:DPrGzI+80
>>23
国民的クソワロタwwwwwwwwwww
こんなしみったれたキモデブが国民的スーパースターとか頭沸いてんのかよお前
こいつをスーパースターとかほざいてんのは、一部の野球馬鹿と洗脳機関の野球マスコミだけで、一般の国民は全く興味ないただのデブなんだよアホw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:32.15ID:aR3hp5K20
>>16
菅野、小林とったからいいでしょ。それより阪神だよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:56.16ID:OJRPOsyj0
はんかちを反面教師w
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:07.98ID:LDE0J3UJ0
>>60
新聞各社で見解が別れてるだけ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:08.79ID:UQXoj9rh0
>>中学1年時に東京北砂リトルでリトルリーグワールドシリーズに出場し、3発を放って世界制覇。米メディアに「和製ベーブ・ルース」と称賛された。

なんか嘘くさいな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:34.91ID:XD5PN+ss0
在京球団ならプロ入り
それ以外の指名なら 劇団清宮に就職
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:49.97ID:7M/W+4k90
>>2
>好きな言葉「GO!GO!GO!」。50メートル6秒3、遠投110メートル。184センチ、101キロ。右投左打。家族は両親、弟。


嘘がいくつか混じってるな。。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:09:14.74ID:UA9ybEmP0
好きな言葉50m6秒3
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:12.92ID:0zVkZJgB0
マスゴミよいしょ選手
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:09.62ID:SoKQNm7i0
プロで大成するか分からんけど、早大だとハンカチの二の舞確定だしな。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:12.26ID:CZpNaGWz0
いい加減しつこいな朝鮮マスゴミ!
やり過ぎて日増しに清宮君にアンチが増える
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:18:55.04ID:RM9fmYkx0
報知の飛ばし記事で2までやるなよw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:15.23ID:M8ApLnyJ0
巨人は中村がほしいだろうけどねえ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:54.72ID:DxutkcPB0
>>80
中村なんていくわけねえだろ
それならマイコ抜ける先発取りに行くわ
木製ゴミだった中村に何年費やすつもりだよ
しかもチャンスも巨人じゃ与えねぞ
初っ端から坂本並みに活躍しないと無理だからな
0087中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:32:56.74ID:ANMgDup/0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:07.11ID:gUeqsI+e0
走れ走れコウタロウ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:24.76ID:YLzoWvOp0
ハンカチ

「1塁手が出ていくので うちにおいで・・・」

「2軍で鍛えてやる。」
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:00.13ID:v7Fn0c8E0
考える時間 猶予期間

残り29日
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:04.36ID:kfUVMTG50
ドラ1指名なしが怖くて躊躇する清宮
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:57.95ID:8U8HwSCBO
何十億、積まれたんだろう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:36.58ID:yfqjj9oD0
>>92
巨人は指名しないみたいだよ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:05.85ID:aSLjZ36U0
今年の高卒組は凶作通り越して飢饉レベルだからな
清宮も被害者だよ
ここまで酷い不作の年は早々ない
特に投手が本当ひどい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:56:05.08ID:i4eAG+vI0
>>92
王の居るソフトバンクも指名しないみたいだよ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:57.13ID:xTSBrr3m0
ヤクルトと阪神は1位指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況