X



【芸能】鈴木砂羽騒動 降板女優側から5時間電話「幕は開きませんよ」と迫られた…劇団主宰側★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:37.45ID:CAP_USER9
 女優・鈴木砂羽(44)が主演&演出を担当する舞台「結婚の条件」が13日、東京・新宿の
シアターモリエールで初日を迎えた。同作は公演初日の2日前に、女優・鳳恵弥(36)と
牧野美千子(52)が急きょ降板して騒動となった。舞台を手掛けた「劇団クロックガールズ」の
主宰者で、脚本家の江頭美智留氏(54)のマネジャーが終演後、報道陣の取材に応じ、
降板に至る経緯などを説明した。

 江頭氏のマネジャーは、降板した2人の側の主張はほぼ虚言であると断言。また2人は江頭氏の
“信者”と呼べるほど江頭氏を崇拝しており、演出を担った鈴木が江頭氏の書いた台詞を
書き換えるなどしたことに良い感情を持っていなかった可能性も示唆した。

 騒動の発端については、2度の通し稽古を行う予定の日に、2人がネット生放送に
出演するため早く終了したいと主張したことで、解散時間についての認識に双方でズレが
あったことに起因すると説明。また、降板した2人には満額のギャラが払われたとの
一部報道については「江頭にミスがあったことの誠意を示すという意味で、ギャランティーは
満額払いたいという話があった」としつつ、「初日の幕が開くまでに振り込んで欲しいという
話だったんですが、その日の晩に(2人の)ブログが上がってしまったので、
『一度、前向きなお話をさせていただいてから振り込みたい』という連絡をしたら、
そこで話は止まっている」と現状を語った。

 その上で「1つはっきりさせておきたいところがありまして、(2人が)最終的に
降板するとなったときに、先方の希望は公演中止だった。もしくは、鈴木さんのパワハラによる
降板というのを公式に発表するのか、どちらかを選んで下さいということだった」と公表。
さらに、2人の所属事務所の社長から「幕は開きませんよ」「差し止めしますよ」
「週刊誌から土下座の取材がうちに来ていますので」といった言葉を、11日未明に
約5時間の電話で突きつけられたと明かし、「そんな事実がないのに、砂羽さんの
パワハラというのが表に出てしまったら、自分がお願いしたのに申し訳ないという思いで、
(江頭氏が)一度は中止を考えました」と経緯を説明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000160-dal-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505343935/
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:29.46ID:aoAVq9Lx0
>>99

この人は右翼だよ。チャンネル桜に出演してる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:58.56ID:BsTj9hkZ0
こんな知らない人たちのトラブル聞かされてもな
今ニュースないのか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:58.82ID:aoAVq9Lx0
土下座しろとは言ってないだろうな。

土下座を促されと表現してるから。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:59.18ID:1zDZ5JBH0
普通は公演の2日前に降板されたことが原因で公演中止になったら損害賠償の話になるのに
逆にお金を渡しちゃってるってのが不思議なところだな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:11.38ID:PY+Pl+4g0
2017年7月20日 12時24分
【材料】 VOYAGE---大幅続伸、グーグルとの事業拡大評価で国内証券が新規買い推奨
https://s.kabutan.jp/news/n201707200331/

14年から15年にかけて発表されたグーグルとの事業が、グーグルの研修やシステムのチューニング、試用運転期間などを経過した16年7-9月期に入って、貢献が本格化してきたと評価している。


なお株価は半値
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:28.84ID:aoAVq9Lx0
多分、鳳の言ってることが正しい。この人、チャンネル桜に出てるくらい極右よりだろうから無駄に正義感あると思う
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:30.92ID:YeRYhWkt0
バイキングで坂上は演出家バッシングだったわ
他の出演者は直前降板はダメって意見


□降板女優の若いほう
鈴木きらい!舞台降りたい!

□相談された社長
そんなら2人とも降りろ、慰謝料請求してみっか

□降板した年上のほう
事務所に言われちゃ仕方ないな

こういうこと?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:24.72ID:hqcPm9VE0
クソ無名女優二匹は芸能界から消えてほしいな舞台中止しろ?バカじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:02.73ID:eq7A+1xg0
      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:53.38ID:Y8bTo/0vO
売名のつもりが・・・orz

二度と舞台に戻れないとか草
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:08.52ID:1SLqQ4Ek0
鈴木が白でやってないなら降板女優だって
舞台初日からぶち壊すような事する必要ないと思うんだが

降板女優が全くの虚言で舞台ぶち壊して今後仕事来ると思う?
バレたら女優人生終わりじゃん
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:06.03ID:g8q73ddY0
二日前降板なんて、かなりの嫌がらせだよね。
泣き寝入りするようなやつがこんな騒ぎ起こさないよ
顔でチヤホヤされてきたド新人が
古株に偉そうにされて反抗してみたってことでしょ
ゆとり乙
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:19:41.88ID:DKJTUmtW0
誰か昨日舞台観に行った人いないの?
感想聞かせてって
200人弱なんだよね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:13.93ID:2uB53PDd0
牧野って方が事務所と板挟みでかわいそう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:30.73ID:QMGDIJJj0
>>111
中止になったら慰謝料どころか賠償請求来ちゃうんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:31.65ID:op+9D4TA0
>>109
正義感と正義は違うからね
悪質なクレーマーなんかも本人に言わせれば正義感が強いとなるし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:46.78ID:l4G90ti00
>>91
・降板2人2回目?通し稽古に来ない
・アヤマレヨな空気感
・座礼(見た目土下座)
・代役探し&決まった
・代役とかキイテナイヨ〜
・降板社長激おこ
各自言い分を総合すると事実はここらへん?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:23.79ID:i/4V8zm20
ここまでやるとか気持ち悪いな、降板するっていってた二人の女優。
重要な役でもないんでしょw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:22:27.77ID:cQUhsTEF0
舞台の宣伝にはなったから、ここで上手く対応(謝罪)できれば鈴木の勝ちではあるが。
まあかなり難しいけど女優として釈明会見で演じきってみせるしかない
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:18.27ID:EIncnFkhO
>>25
運動会の予行演習と一緒や
教師が生徒を信用してないだけで生徒はやるべき時を分かってる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:47.51ID:Mp9SLK/n0
>>117
結果論だと2日前に降板したんだけど
http://imgur.com/92UwFNR.jpg
http://imgur.com/4n2D2UP.jpg
経緯ははっきりしてないぞ

脚本家が2人の女優を説得して続投を了承させる
けど、鈴木砂羽はその時点で代打を探してたとある

まぁ今の時点で嘘ついてるのか知らんけど
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:04.03ID:3LFgPe/80
直前降板って本来なら降板側が詫びやなあかんことやん?
それやのにギャラ全額もらえるんやで?
ギャラ全額払わなあかん理由があるってことやん?
なぜそこまでしなといけないのか?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:44.42ID:A9nDMaOG0
「それ相応の謝り方ってあるんじゃない?」
というセリフが
「土下座を促され」
になった。

妄想です。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:13.98ID:omOliQrL0
「膜は開きませんよ」
なんかいやらしい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:02.65ID:cxNtCwIN0
>>133
ほんそれ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:03.24ID:9S0fGa/x0
>>112

むしろ鈴木が消えろと思うね

うぜえババア
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:30.15ID:EIncnFkhO
>>115
それな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:10.87ID:9S0fGa/x0
>>128

工作員が使う論法でバレバレなんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

脅して批判の口封じを画策するパターンw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:02.06ID:0DbllHz10
>>10
脅迫だね。

やるべき事はやるべきだと思う。

チケットを購入して下さった方の為にも。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:45.46ID:/rt3Hf7h0
舞台初日直前に辞めてギャラは満額出せとは強心臓だな 
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:47.81ID:9S0fGa/x0
なんで

一方的に

降板する女優に

ギャラを支払うのだろうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ね?

鈴木(ホリプロ)のあくどさがわかるでしょw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:50.43ID:op+9D4TA0
>>133
一応降板させたのは主宰側だろ?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:15.21ID:EIncnFkhO
ぶっちゃけ「我が意を得たり」な業界人が多いんだろ…黙ってるけどさw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:01.58ID:Qzon+n0h0
どんなにいやでも土下座させられても出演する舞台をやめるの無責任すぎるよ。
もともと理不尽な世界なんだから。
お前の顔がブサイクで品がないからこの劇が盛り上がらないって言われてみんなに謝れって土下座させられても、キャスティングしてもらってお金ももらってるなら私ならやるわ。みんな嫌なことがあったら仕事ってすぐやめるのかな?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:04.76ID:9S0fGa/x0
なんで

一方的に

降板する女優に

ギャラを支払うのだろうか??????????????

どんなヒドイことを

鈴木はこの2人に行ったのか?????????

興味はそこだな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:30.83ID:EIncnFkhO
手切れ金なのか口止め料なのか或いは其の両方か…
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:11.82ID:GOCH3f0M0
牧野つーオバちゃんぐぐったら
写真が気持ち悪くてワロチ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:19.81ID:5Tjyb+++0
準ミス様はプライドが高い
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:34:28.98ID:3LFgPe/80
>>146
なぜ全額ギャラ支払ってまで降板させた?
なにかあったんだよな?


土下座とかその辺の話は言い分が違うが
ギャラ全額の話は双方認めてるんだよな?
途中降板やのに全額払わなあかんようなことがあったってことだよな?
何があったのかはしらんが
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:08.12ID:i/4V8zm20
舞台で演出家のいうことを聞かないほうがどうかしてると思う。
でも鈴木にキャスト権が任されてたらそっこう首だっただろうw
そこら辺が今回の騒動の原因だと思う。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:42.14ID:EIncnFkhO
取り敢えず少なくはない金額だろうから税務署の捕捉は来るだろ
よって支払名目は公開の場に明記される事になるよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:45.15ID:GOCH3f0M0
牧野さん、婆ちゃんじゃん
そら要らんわw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:36:05.77ID:9ybbmobd0
当たり屋かよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:02.16ID:SdH2wlvH0
>>138
もめた原因が江頭のスケジュールミスだから
それは江頭サイドも言っている

疑問なのは降板してないといっておきながら鳳サイドが初日前までにギャラ払えとすごい催促していたこと
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:27.17ID:YeRYhWkt0
ギャラ払うのは、江頭さんの連絡ミスで揉めたからかなー
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:01.72ID:GOCH3f0M0
>>161
コワイワー ヤクザじゃん
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:17.42ID:YeRYhWkt0
>>161
おかしいわ…
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:37.89ID:EIncnFkhO
そもそも主演と演出を兼ねるとか自分の中をパーティションで仕切れるの?
よっぽど他の役者が助けてくれないとgdgdになるぞ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:49.59ID:op+9D4TA0
>>155
主宰側の理由で降板させたならギャラが出るのは特におかしくないと思うが
来るかどうかわからん人間キャストに入れておくよりさっさと損切りしちまえってのは理解出来なくはない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:59.80ID:uxCvmzwV0
>>133
江頭が丸く収まる様に駆け回ったんだろうか
真偽はともかく、鈴木砂羽サイドの顔を立てて
降板女優の事務所にはギャラを払う事でトントンでお願いします
降板女優二人は自分を慕っているから、自分が直接諭せばおさまるだろう
うちの劇団員はこの事は忘れて芝居に集中しなさいと

ところが鈴木砂羽への怒りがおさまらない降板女優がブログに書いて炎上してしまった
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:50.94ID:zf/JtBvAO
クソ朝鮮人どうしの小競り合いか?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:51.32ID:GOCH3f0M0
>>162
開いてビックリしたんだよ
気持ち悪くてマジ
こんなのに因縁つけられてるとはw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:37.30ID:aoAVq9Lx0
>>161
ギャラ払うと言ってるんだから催促するのは当たり前
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:53.87ID:hTX9BKTu0
芸能村の芸能界で起きた土下座強要パワハラ問題で
芸能村のご意見番
ワイドナショーの吉本芸人松本コメンテーターがパイプイス持ちながらサンジャポの爆笑太田コメンテーターに一言↓
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:12.78ID:GOCH3f0M0
>>168
あのオバちゃんもこっち側みたいだね
ピンクだなんだとキショいわ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:20.11ID:TaCHr1tY0
こんな小さな事務所がモノ申すんだから

内情はよっぽど鈴木側は酷いことをしたと思うよ

メディアでは語れないほどだろ

そうじゃなければ今後のことを考えて泣き寝入りするよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:57.33ID:3LFgPe/80
>>161
もめたんなら結局事実ってことになるやん?
虚言とかいうてるみたいやけど

>>167
自分らのミスで舞台のけいこ抜けることになったのに
降板させるっておかしいやん?
ミスした側が何もないのに降板させないよな?
なんかあったってことやん?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:39.11ID:GOCH3f0M0
>>176
いやー、黙って佃煮屋の女将やってりゃいいんじゃない?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:58.04ID:AXWbcMkV0
もし大物演出家相手でも同じことしたんかな降板した女優らは
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:13.93ID:i/4V8zm20
>>177
二人の事務所が訴えることもじさないといったから
早く厄介払いしたかったんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:40.21ID:GOCH3f0M0
>>178
うん 爬虫類系
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:09.19ID:i/4V8zm20
>>181
それ、脚本家のほうしかリスペクトしてなくて
演出家を蔑ろにしてたとしか思えない。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:13.29ID:kqCCXpSm0
>>先方の希望は公演中止だった。もしくは、鈴木さんのパワハラによる降板というのを公式に発表するのか、どちらかを選んで下さいということだった」と公表。

>>さらに、2人の所属事務所の社長から「幕は開きませんよ」「差し止めしますよ」
「週刊誌から土下座の取材がうちに来ていますので」といった言葉を、11日未明に約5時間の電話で突きつけられた

完全に脅迫やんw
降板女優の事務所はヤクザかよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:14.35ID:63a/yBry0
So strong is the belief in life, in what is most fragile in life – real life,
I mean – that in the end this belief is lost. Man, that inveterate dreamer,
daily more discontent with his destiny, has trouble assessing the objects
he has been led to use, objects that his nonchalance has brought his way,
or that he has earned through his own efforts, almost always through his own efforts,
for he has agreed to work, at least he has not refused to try his luck (or what he calls his luck!).
よろしくお願いします。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:40.03ID:mqV6Dq+30
>>183
鈴木砂羽も降板した二人もどっちも客演だからなあ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:03.10ID:CuMz4wvS0
>>188
なんかすごいよね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:07.72ID:mqV6Dq+30
座ったままで謝罪した姿が土下座に見えたって話もおかしくね
普通はそこまでこじれた時に座ったまま謝る?
起立してきちんと頭下げるよな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:11.89ID:GOCH3f0M0
牧野つーばあさんは要らないよ どう考えてもw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:04.44ID:FCEMjfgHO
ニュースを見ればおばさんおばさんおばさんおばさん
よくよく考えたら、ネットに一番影響されやすい(ネットでの立ち振る舞いをリアルに持ち込む)のがおばさんかもしれない
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:11.34ID:GOCH3f0M0
事務所のシャチョー、ナマで出るみたいよ
フジw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:38.63ID:AXWbcMkV0
どちらの意見も録音録画の無い水掛け論に用は無い
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:40.23ID:i/4V8zm20
けっきょく江頭さん主催の劇団が素人で運営が下手だったんじゃないの?
二人を派遣した事務所のほうが力関係が強かった感じw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:41.02ID:QYJmVAPb0
脚本家の江頭がこのゴタゴタで一本脚本書いて双方出演させて舞台化すればOK
結局儲けが出りゃ良いんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況