X



【野球/テレビ】リーグ連覇王手の広島戦、普通の試合で視聴率49・0%を記録! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:04:17.07ID:CAP_USER9
◆広島12―4DeNA(13日・マツダスタジアム)

13日に広島ホームテレビで中継された広島−DeNA戦(後7時)の平均視聴率が39・0%を記録したことが14日、分かった。
瞬間最高は6回裏の午後8時49分、岩本の適時打で広島が12点目を奪った場面で49・0%の高数字をマークした。

広島はDeNAに2点を先取されたが、1回と6回に集中打でともに6得点し、12―4で圧勝。
2位・阪神が敗れて、優勝へのマジックは「2」となった。

14日に広島が勝ち阪神が敗れると、37年ぶりの2連覇が決まり、2009年に新設されたマツダスタジアムでは初の胴上げとなる。

14日の広島−DeNA戦はNHK総合で午後7時半から放送される。(数字は広島地区、ビデオリサーチ調べ)

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170914-OHT1T50114.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:05:27.42ID:UTcmAFvF0
サンフレッチェがオワコンすぎて泣ける
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:07:55.31ID:3+eOkmFF0
サンフレッチェはもうチーム畳んだほうがいいな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:08:06.19ID:jd4peRiT0
広島って娯楽施設はなんもねーからな、原爆ドームぐらいだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:08:39.44ID:z6gTycX/0
田舎って平和だな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:09:50.59ID:7gK6ODR50
広島県民の前でカープの悪口を言うのは避けたほうがよさそうだな。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:09:56.25ID:4kZJ5X7d0
地域密着とかゴチャゴチャ言ってる坂豚どこだよw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:09:58.19ID:7fS0c6cZ0
NHKで優勝決定戦だし
この流れだと、今日は60%越えそうだな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:14:45.14ID:cNamQqy30
カープは置いといて、昨日の巨人阪神戦で
巨人 二岡コーチ、小林、吉川、西村健太朗
阪神 金本監督、上本、俊介
と広島広陵高出身勢ぞろいだったのが見ものだった
広島は野球県だわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:15:01.71ID:H4GSksF+0
今日決めてくれ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:15:10.31ID:K+WI+1xl0
広島の視聴率ね
ていうか広島でしかやってないか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:16:24.48ID:y2zWCnpKO
カープに興味がない広島人には地獄だろうな。

信心が全くないのに、いきなり大規模な宗教の集まりに行かされるみたいな。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:17:48.44ID:69G2RuXZ0
今年初めてマツダスタジアム行ったけど面白い作りの球場だった
ちょっとした迷路
立ち見我慢すれば安い切符でもネット裏から見れる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:18:20.89ID:/XAzJSTp0
今宵のBBCとかいうサカチョン発狂してそう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:19:43.55ID:oura4XNH0
カープ戦を全国放送すりゃいいのに
27時間テレビもテーマを「カープの歴史」にすりゃ視聴率ハネ上がったかもよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:20:20.86ID:mPNWqyUU0
しょぼすぎワロタ
サンフレッチェ優勝なら90%いくわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:20:34.26ID:aSLjZ36U0
一方、サンフレッチェ塩谷は中東へ出稼ぎに渡った
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:20:36.80ID:3+eOkmFF0
広島県民も異常だが札幌ドーム埋め尽くすほど全国規模でカープファンがいる事態が異常
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:20:59.43ID:Jf1YAbO20
悲しいけど関東関西では全く盛り上がってない
やっぱり阪神巨人が優勝争いするのが野球界にとって1番盛り上がるしプラスになる

所詮広島は田舎の戯言
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:21:43.98ID:WTRNpOrl0
これだけ地元民放が盛り上げてきたのに最後の美味しいとこだけNHKに回ってくる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:21:47.14ID:9AUYQzc/0
宗教だからな
広島の小学校とかキチガイ教育が徹底してるし
阪神ファン、浦和サポーターと肩を並べるレベルだとは思わなかった
弱かった頃の大人しさと強くなってからのファンの横柄さにショックを受けた
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:24:04.77ID:Jf1YAbO20
最近のスポーツニュースは巨人が三位に入るかどうかを1番取り上げてる
広島なんてどうでもいいんだよなぁ民放各局

巨人がCS勝ち進んで日シリに出るのが1番盛り上がるんだよなぁ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:24:34.25ID:3+eOkmFF0
>>41
全国規模でもうファン数そんな変わらんだろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:25:48.01ID:4iGXODiS0
洗脳って怖いな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:26:43.95ID:TIm1xcLp0
広島って他に娯楽ないんか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:27:46.44ID:oura4XNH0
>>44
カープ女子で盛り上がり始めたのはまだ万年Bクラスのころ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:29:14.69ID:3+eOkmFF0
>>54
もう地方球場すら埋められない虚カスが何言っても無駄だろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:29:36.66ID:EYo1ZrXe0
ベイスも3位かかってるから負けられん試合だな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:29:39.55ID:r35pFL3x0
地方とはいえ、何もないより経済効果は凄いよな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:30:18.58ID:Duala9vi0
広島人の地元愛ってマジなんなの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:30:26.74ID:ns94dei70
広島「おい巨カス、わかってるよな?」
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:32:48.48ID:EFEowDO40
サンフレJ2落ちんの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:34:12.01ID:FxIsWWXY0
野球に興味がない人はどーしてんの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:34:36.53ID:vJAwYJuF0
放映権料爆上げだなw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:34:54.79ID:gfGKsQuU0
まあ広島でカープの悪口を言ったりサンフレを話題に出したりサンフレのユニを着て歩いていたら、殴られたり石や汚物を投げつけられるのは間違いないだろうな。
警察に行ってもカープ愛ゆえの行動だから問題なしとされそうだな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:02.88ID:zJcAPkAL0
>>20
それができないから、サッカーはいつまでたっても世界で通じない
欧州のサッカーなんてカープ状態が地元じゃ当たり前
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:06.92ID:st7zIRGM0
野球って最高
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:07.44ID:r35pFL3x0
良し悪しは抜きにして
地方は村社会 具体的には仲間意識が強い
困ったときに助けてもらえるのは大都会じゃなくて地方のほうだ
仲間にはいりたいなら地元にそまっていくしかない
これは根源的なものかもよ
2chに書きこんでいる時点で無意識に仲間をほっしている
俺はここにいるよ、というのを誰かにみてもらいたいんだよ
そうじゃないひとは、思ってることを日記にでも書いてればいいはずだよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:07.61ID:yQmaAiloO
>>65
経済効果なんていい加減なもんだろ
もしかして東京五輪で景気良くなると思う?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:11.42ID:1wUgaM+Z0
>>40>>51
球場行けばわかるけどあの赤軍団の多さは優勝する以前から異常
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:16.92ID:Ou0mR0Qe0
>>46
スポーツマスコミも巨人に優勝して欲しいし、広島なんてどうでもいいと思ってるよ。巨人には菅野や坂本やマイコやスター選手も居るしね。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:35:44.38ID:TEtShiPJ0
広島って他に遊ぶ場所ないんか?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:36:31.11ID:Jf1YAbO20
人口

中野区321万人
広島県288万人

悲しくなるよな広島のショボさ
所詮田舎の戯言なんだのなぁ
世間の注目は巨人の3位争い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:37:15.07ID:EJvk7RGY0
地域アイデンティティーが凄い街だから
このVでも特には驚きませんが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:37:52.24ID:6Z7aaKEb0
野球しかないって言ってるやついるけどJリーグおまけにJ2のチームしかないような糞ど田舎に比べたら何百万倍もましだよ
長野やら甲府なんか糞つまらないだろうな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:39:24.37ID:Jf1YAbO20
>>84
結局黒田が引退して優勝もして民放各局が持ち上げる人も理由もなくなったんだよな広島
最近の民放各局の広島の扱いの悪さをカッペの広島県民は知らないんだろうな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:39:44.82ID:yHKnlr1/0
>>47
ねーよw 一部の学校でやったのをメディアが話膨らまして放送しただけ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:40:30.23ID:UUoXkzrs0
洗脳教育ならサンフレもやってんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:40:42.75ID:CXMeeqLV0
まあ言うても地方の視聴率だし、世界で人気のサッカーのサンフレッチェもこれぐらい取れるでしょ?取れないの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:41:17.92ID:r35pFL3x0
堅物もいるだろうが、興味がない奴には話しかけもしないだろうね
地元の高校が甲子園大会で準決勝あたりまで勝ち進むと職場でも話題になるだろ
興味ないといっても普通に雑談ぐらいするだろう
決勝だし見てみるかってことになる
堅物以外はさ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:41:48.53ID:KjHRn/SQ0
やはり、野球は日本国内限定スポーツだな、それも地域型だな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:41:55.38ID:jP2PR/h00
広島は元々日本の中心から遠く離れたところにある街。
その立地の中で 、モノづくりを中心に成長して今日に至ってる街。
福岡の博多とか、同じ中国地方の岡山市など、周辺の地域との流通、交流で成り立っている街とは成り立ちが違うんだ 。
だから 、自分達だけが上手く行っていればそれで十分と言う気質がある。
周辺を気にせず、自分たちだけで生きてきた様な町。だから外から見れば妙なほどに、強い地元愛と、周辺に対する気配りのない気質がある。

かく言う私は、東京10年、その他の地方都市20年、を学生、転勤で過ごし、広島は現在30年目の広島市民。
だからこの事をひしひしと感じている。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:42:42.28ID:vbUM0j+60
2015年サンフレッチェ日本一の時の広島視聴率
前半25.9%
後半35.1%
平均30.5%

なお、その年の広島カープリーグ最終戦(4位決定)
平均44.5%

ーーーー
Jリーグチャンピオンシップ決勝第2戦 広島1―1G大阪
(12月5日  Eスタ)
 5日にNHK総合で生中継された「Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦 サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」の平均視聴率が7日、ビデオリサーチから発表され、
広島地区は前半(後7・30)が25・9%、後半(後8・37)が35・1%と驚異的な数字を記録した。
地元クラブの優勝とあり、大きな注目を集めた。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:43:14.58ID:fo96EIIF0
広島って最早洗脳でしょ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:43:38.66ID:NHcVw/ds0
広島(笑)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:44:33.45ID:+PFKXBDLO
普通の試合って表現でいいのか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:45:04.45ID:zdGuFvoS0
紅白並かよ恐ろしいわ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:45:09.99ID:VFbtwwYY0
>>71
弱くて客入んないのは人気ないからだろ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:45:12.02ID:Jf1YAbO20
巨人3位>>>>>>>>広島のマジック

全国ネットでは完全にこうなんだよなぁ扱い
広島のカッペテレビ局事情は知らない

あれだけ連敗しても3位になりCS勝ち進んだら当然盛り上がるんだよなぁ巨人
阪神が勝ち進んでも当然広島よりは盛り上がる
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:45:36.21ID:/5NhACPh0
>>86
ちょwww待てよwwww

おまwww中野区なんだとおもってんだよwwww
新井薬師と西新井大師の違いから勉強はじめろ!www
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:46:17.78ID:COAtw2vL0
戦後チョンが多く移り住んだ街だからな
球場がある方面ってずっとチョンが占有してて
駅チカでもずっと放置されてたんだよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:47:14.69ID:r35pFL3x0
本当に興味のない人はいるだろうな
愛国心のない人だ
愛国心がある人なら郷土愛を理解するはずだ アホじゃないかぎり
野球を応援しているようで、郷土を応援しているのさ
そして、そういう応援の仕方でいい
昔は野球人気じゃなくて巨人人気だっただけ
今健全になったということ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:47:41.10ID:rDSTommg0
>>91
広島県以外のカープファンって
要するにアンチ巨人、アンチ阪神なんだろな
広島県人から見たらなんか気持ち悪い
まあ応援してくれるのは嬉しいんだけど複雑な気分
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:48:13.86ID:c2KBC5TJ0
でも中野区より広島の方が世界的に知られてるし、世界遺産も2つ盛ってるしな

何より中野区なんか地方出身の広島よりよ田舎ものの集まる地域
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:48:27.94ID:9095tEIk0
>>95

ナベツネが昭和的抵抗していたけど、結局Jリーグの理念が正しかったってこと。いつもやきうはサッカーのパクリ。まあ、企業名を出させないのはやりすぎだと思うが。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:49:32.43ID:Jf1YAbO20
所詮50%でも144万人
当たり前だけど在宅率100%なんてありえないし半分が見たって訳ではないのが視聴率
実数は100万人以下

数字を知ると悲しくなるよな広島のショボさ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:49:35.40ID:nn3x1CIK0
カープ人気は去年限定だと思ってたが今年も普通に集客力や視聴率あるんだな
てか黒田なんて特に人気があるわけではなかったかww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:49:46.24ID:+OWP9jFp0
うちは東京だけどCS加入してカープ戦の放送は全て見てます。カープ戦はCS加入しても ズムスタの試合は放送してくれないんだよね!
くだらないバラエティしかやってないからCS一日中見てます。
海外ドラマ、洋画、スポーツ、民放とは比べ物にならない面白さ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:50:15.37ID:uHA+jjGf0
カープが優勝した翌年も強いのなんて
どれぐらいぶりか
一度落ちたら何年も上がれないのを考えると
仕方ないだろう
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:53:07.39ID:Jf1YAbO20
広島県民のカープ推しって押し付けがましいんだよなぁ
気持ち悪いアニオタに似てる
局地的な人気を社会現象とかぬかしやがる
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:53:33.57ID:XyoPIjf60
よく知らないけど緒方って名将なの?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:54:00.57ID:gfGKsQuU0
まあ一昨年までは大嫌いなサンフレが日本一、大好きなカープは中位と不愉快な思いをしてきた広島人も、流れが変わった昨年からは楽しくて仕方がないだろうな。
これでカープ日本一、サンフレJ2降格が実現したら最高に気持ちいいことだろうな。
もうサンフレとかJ空白県に移転した方がいいんじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:54:25.57ID:gxfpHr6n0
他に娯楽がないんだろう
ケロカス土人は
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:55:23.37ID:jWm9YnZV0
今日、優勝決めちゃうと深夜の特番(祝カープ優勝)が見られるね。
広島限定だけど、、、

NHK広島をはじめ広島の放送局は全局やるw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:56:56.45ID:zJVoevNY0
>>110
前に旅行した時お好み焼きが何十店舗も入ってるビルがあってそこ行ったら前にある広場みたいな所に
紫の文字書いた制服姿でリーゼントしたお兄ちゃん達がいっぱい居てまだこんなんがこの日本に存在してんだなあって思ったw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:57:14.40ID:aNzRVqPy0
あっというまに!!すたれる、それが広島村
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:57:20.90ID:AnapewJB0
>>60
わざわざ見に来て書き込みをして
興味が無いとかw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:58:13.42ID:Jf1YAbO20
>>152
広島県以外広島優勝に誰も興味ないからね
大差での優勝なのにCSで負けて赤っ恥を世間の野球ファンは期待してるんだよなぁ
特に今年の巨人は連敗があったからドラマにもなるんだよなぁ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 12:59:59.78ID:bgkshtaU0
>>79
イタリアなんかじゃ地位がかなり低下してるようだね
天気の話題ていどには知ってていいと思うけどさ
それがサッカーでも野球でもカバデイでもさ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:00:01.46ID:gfGKsQuU0
まあカープ大好き広島人の中にも先日のサッカー・豪州戦を観た人はいないことはないと思うが、先制点を挙げた浅野がサンフレにいたことは知らないだろうな。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:01:45.59ID:/XAzJSTp0
>>82
今は一応効果ある状態だぞ
五輪後がやばい
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:05:06.86ID:RdqOwabD0
以前から巨人しかやらない民放あてにならなかったが不人気巨人じゃ視聴率とれないとテレビ総撤退、こういう時のNHKだな
今夜決めてくれ〜
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:05:08.00ID:/XAzJSTp0
>>127
いいから巣に帰れサカチョン
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:05:58.38ID:YkBl9B5o0
同調圧力
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:07:37.05ID:Iqzu6yva0
広島ホームテレビすげええええええええええええええええええええ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:08:33.11ID:HZnfVs740
>>79
新婚旅行でスペインに行ったんだけどバルセロナは凄かったなあ
空港にものすごい大きなFCバルセロナのボードがあったり本当に街は一色だった
あんな感じなんだろうな羨ましい
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:08:43.79ID:/XAzJSTp0
>>163
このままスレの一割埋める気か?気持ち悪い
お前BBCとかいうサッカー朝鮮人だろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:09:00.79ID:Z/jPWKRf0
2連覇かかってんだろ?
そら地元は興奮するわ
例えばオリンピックで金を自国がとるのと他国がとるのじゃ盛り上がりも違うだろうし外野がうだうだ言うのは情けない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:09:09.59ID:9KFBSDJC0
【優勝パレード〜沿道の観衆】
カープ(2016年)30万
サンフレッチェ(2015年)5万
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:09:11.29ID:QPfBasZq0
ローカル局は地元企業のスポットCM頼みだから、これだけ視聴率あると放送局企業とも大喜びだわ
便乗セールで在庫も捌けるし

この経済の循環の事を景気と呼ぶんだよ
アベノミクス笑
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:10:04.14ID:31q+pV5w0
広島民だって半分以上は興味ないんだから気にすることじゃなくね?
仕事場で自分だけ見てないとかはきついかもしれんけど
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:10:27.78ID:Rd8xDECN0
阪神が広島に3タテくらって決まったからよかったは
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:12:49.63ID:Jf1YAbO20
>>169
宮城の総投票数23票ワロタ
よくそんなのを得意げに貼ったなw
中日ヤクルトSBオリックス日ハムは宮城県にファン数ゼロなんだw

広島のカッペはほんとアニオタに似てる
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:14:13.95ID:yQmaAiloO
>>179
くだらねー、それで何百億も動くと思ってるの?
広島の人ってCMに簡単に影響されるのか
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:14:32.43ID:91BWJ/ae0
>>184
86 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/14(木) 12:36:31.11 ID:Jf1YAbO20
人口

中野区321万人
広島県288万人

悲しくなるよな広島のショボさ
所詮田舎の戯言なんだのなぁ
世間の注目は巨人の3位争い
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:14:37.68ID:9KFBSDJC0
>>182
本当?
今日のNHKの広島戦の視聴率、関東地区で15%
もし優勝決まれば、瞬間最高30はいくと見てる。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:15:33.06ID:Jf1YAbO20
>>175
でお前にマジレスしてほしいんだけど広島がぶっちぎりで優勝するのと
巨人阪神がペナントレースで優勝争いするのとどっちが盛り上がると思う?

どう考えても巨人阪神が優勝争いする方が野球界盛り上がるよね
俺何も間違ったこと言ってないね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:16:18.79ID:EFEowDO40
>>184
アニオタの生態知らん俺はいったいどうすればええんや?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:20:06.73ID:RxYjGG4i0
>>7
原爆ドームは娯楽施設ではないぞ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:21:00.60ID:OevcAT0b0
>>56
仲間になりゃええ、赤いユニやるよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:22:11.82ID:FsmLlILM0
関西で犯珍が日本一なってもこんな取れないだろ
ありえんわ
やっぱり糞田舎はやきうやな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:22:40.11ID:Jf1YAbO20
カッペの広島県民ですら「広島がぶっちぎりで優勝するより巨人阪神が優勝争いする方が野球界は盛り上がる」って
本心では思ってるよw

だーれも広島がぶっちぎりで優勝することが野球界にとって1番盛り上がるとは言わないw

悲しいなぁ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:22:55.48ID:OevcAT0b0
>>49
そがんこと言うなええ所じゃけえ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:23:07.96ID:gfGKsQuU0
広島の周辺の県はどんな感じ?
人気・注目度でカープ>>>>>>>>>>地元Jクラブ、地元球技チームだろうと推定しているのだが。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:24:28.80ID:bFXYA7XYO
同調圧力の賜物
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:24:45.31ID:xL2GcGm80
バカープファンは広島市を中心とした旧安芸の国に多い
それ以外の地域ではそれほどバカープファンはいない
ワイ同じ広島県民だがバカープつまらんし、まったく興味がない
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:25:43.30ID:Ewdr/27F0
東京に中野区なんてあったっけ?
世田谷区と渋谷と新宿しか知らん
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:26:59.00ID:xL2GcGm80
>>211
おまいの周りだけだろ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:28:11.30ID:bFXYA7XYO
>>205昔から同調圧力でカープを押し付ける奴が多い
サッカーはそんな人にあったことがない
サンフレッチェがのりにのってた時、市長の態度がクズだった気がする
カープだと手のひら返すし
サッカーファンじゃなくても不愉快だった
この気持ち悪さ早く終わってほしい
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:29:38.73ID:Rd8xDECN0
1位の球団を貶すのってみっともないよねカープより強くなればいいのに
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:30:33.32ID:Ewdr/27F0
サンフレが優勝した時と男子バレーのJTサンダースが優勝パレードした時の規模が同じくらいだった
昨年のカープの優勝パレードの規模は、その10倍以上だった
みんな右往左往しとって面白かったがグダグダだったなw
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:31:12.09ID:7f5x2Bmk0
広島ファンは楽しそうだな
こちとらヨシノブが監督になってから一切野球見てないわ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:32:34.82ID:xL2GcGm80
そもそも
広島と福山は江戸時代から今日に至るまで犬猿の仲
外様の広島で持ち上げている球団を
なぜ譜代の福山が一緒になって騒がねばならんのだ、くだらねー
福山に昭和40年以降入ってきたよそ者にはわからぬ話!
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:32:58.31ID:bFXYA7XYO
野球賭博の調査をしなかった広島
カープ選手はそんなことをしないと褒め称えるケロカス
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:34:49.05ID:Ewdr/27F0
マジで中野区って初めて聞いた
どこにあるんじゃ?
練馬区と世田谷区は知っとる
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:35:43.96ID:bFXYA7XYO
>>33同調圧力強いとこだと総スカンくらう
あんなのが嫌な奴やキョロ充はこぞって応援したり騒ぐんだろ
あいつら選手もルールもろくにしらない
選手は目立つ奴くらいかわかるのは
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:36:02.42ID:Grj2qEpy0
カープは全国的にファンが多いが、リベラル気質な人とか、反権力、判官びいきだとか、単に赤色がすきだとか、そういう層がファンなんでは?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:37:24.86ID:Jf1YAbO20
な?
誰1人巨人阪神の優勝争いより広島がぶっちぎりで優勝する方が盛り上がるって書き込まないんだよ・・・
悲しいよな

本心では所詮ローカルの戯言だって分かってるんだろうな
大谷がメジャーに行く前に巨人との日シリでの対決見たかったなぁ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:37:29.00ID:Ewdr/27F0
東京都新宿区牛込局区内私書箱なんたらってよくテレビであったな
なんかの募集だったような
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:38:01.15ID:xL2GcGm80
>>229
大学が広島大学だったからそこで広島のバカープヲタに染められた
しねよw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:38:42.85ID:V5XJ9335K
ド田舎は、ほかにやること無いからな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:38:58.86ID:bFXYA7XYO
たぶん今の視聴率高いのはセール目当てだぞ
サンフレッチェ応援してた企業がケロカスに鞍替えしてるし
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:39:19.11ID:Qo2pBotg0
万年最下位でもリーグ3位になったりする年があるのは分かるが1位ってのが2年連続で続くと
何かあるのか知りたくなる。マエケンも黒田もいないのに。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:39:43.92ID:vGO7/9HA0
異次元やなw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:40:00.87ID:6Z7aaKEb0
>>214 さずかに市長選に自分の会社の社長を出馬させるチームよりはましだわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:41:19.48ID:bFXYA7XYO
>>239黒田教徒www
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:42:02.39ID:Ewdr/27F0
サンフレのスタジアムは相当山奥にあるからな
近くに免許センターがあるから行くことがあるけど広島センターからバスに乗って1時間くらい掛かる
遠すぎるわww
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:42:25.18ID:USMAJTod0
広島きんもwwww
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:43:01.45ID:m4VLYgx80
まさに一局集中
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:45:33.17ID:RMwO83Pr0
>>8
もう広島離れて随分になるが独特の雰囲気は一周回って良いもんだぞw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:45:55.35ID:Ewdr/27F0
広島大学は3年からは東広島のど田舎だからな
夜になると蛍が舞っててカブトムシがあちらこちらで車に轢かれて死んどる
あれは無いわww
中川秀直の差し金らしいな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:45:56.15ID:7Lk2xM4z0
>>86
うわっ
おまえ頭やばくね
少しは常識で考えろって
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:48:52.76ID:AarpTNAF0
たった人口290万程度の広島の視聴率なんて何の意味もない
広島の視聴率100%で関西の視聴率15%程度
関東の視聴率では7%程度
何の意味もない広島の視聴率
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:49:52.65ID:0GNuZjEt0
野球でもサッカーでも、地元チームを応援できるって幸せな事だよね
しかもカープなんて生い立ちが特殊だからな
そりゃ熱も入るよ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:51:47.68ID:0GNuZjEt0
>>239
逆に前年1位だったのに今年は最下位争いしている日本ハムに何があったのか知りたい
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:54:13.00ID:u5NEGR/w0
>>239
>>259
運ゲー
打てて2割やら3割の打撃がいかにうまく繋がったかだけの運ゲー

ただただ運ゲーですよw
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:57:13.83ID:hXkctlWLO
カルト教団みたいに子供の頃から洗脳教育されてるからな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 13:59:05.34ID:h1Fc0HjP0
>>259
好成績だった陽が巨人へ移籍。
中田が成績不振
去年は投打で大活躍していた大谷が故障で前半戦を出場できなかった
外国人打者が成績不振

こんなところ
一番大きいのは大谷が投手としても打者としても怪我で出場出来なかったのが最大の誤算
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:00:28.18ID:quZkX+Rt0
>>1
カープ戦の平均視聴率は39%か。
まあ広島地区ではサンフレッチェの試合でも視聴率35%くらいいくから、
特別凄い数字でもないな。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:08:49.07ID:XtV23iXW0
>>228
いや、マジで同調圧力ハンパないよねw
カープに興味ないと人付き合い全般、恋愛、仕事に支障をきたすレベルだからね・・・w

他県民やここ数年広島離れてる人には信じられないだろうけど
ここに居る他球団ファンや野球に大して興味ない人、野球嫌いは広島に住む事になったら発狂すると思うはw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:09:53.08ID:pPgemzu80
>>6
何か不憫だよね・・・
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:14:07.30ID:xn5u+hb10
視聴率の調査対象地域を絞ってるからな
福山市とかを無視して
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:17:36.99ID:KW/nb81m0
>>40
実際今年はどのカードもカープ側だけはチケットが去年以上に取れんかった
カープ女子は知らんがカープ人気は本物なんだろう
ユニ配布もしてないのにユニフォームに何の躊躇いもなく金を落とすしいい上客だよカープファンは
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:18:05.58ID:IPe9oYJY0
>>276
同調圧力ってほどではないが
今日のチケット8枚も取った社長が事務の女の子とかみんな連れて観に行くぞって言って誰も断れない雰囲気ではあったな

まぁ俺とか先輩は残業して試合後の飲みから参戦なんですけどね…
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:19:30.80ID:EkzMmnaU0
去年ズムスタで胴上げ投手になって今年のオールスターにも出場した谷元がこないだの名古屋ドームでは中日の敗戦処理をやっとった
エスコバーやらメンドーサも何時の間にやらセリーグに来てて大谷もメジャー移籍確定なんだろ
日ハムは金が無いんかな?
堀君はさっさと広島に帰っておいで
有原と上原も
中田翔は…
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:22:46.96ID:pPgemzu80
>>282
それは、辛いね・・・。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:23:30.26ID:pPgemzu80
>>283
そりゃ、歴史が違うもん。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:24:27.60ID:ZmJzNYLC0
サッカーは渋谷
やきうんこは広島

さすがカッペのレジャーw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:28:03.36ID:XtV23iXW0
>>282
ホントお疲れ様です・・・w

でも事務の女の子は喜んでるのでは?
今のカープ狂騒曲は同調圧力が好きな&弱いミーハー女性達の後押しの賜物だからねw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:28:38.38ID:TgLlMxd90
谷元はズムスタで間近で見たけどストレートが唸りを上げてたぞ
中日に行ったらどんな選手でもポンコツになる
やる気を無くさせる何かがあるんだろうな
球団上層部の頭がおかしいんだろうな
そんで現場もロクでもないのが寄ってくると
0293中村不二雄@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:31:25.26ID:ANMgDup/0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:31:54.10ID:zWG5ShtM0
サカチョン発狂wwwww
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:34:06.63ID:B8Q10zWc0
地元のスポーツチームなら応援こそしなくても日常会話に使う程度の知識と興味は有って損がない
海外スポーツだアニメだ芸能人だは相手を選ぶからな
ネットで喋ってばかりだと自分がどこの誰かなんか関係ないけど寂しいだろお前らは寂しい奴だ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:35:53.79ID:4nK7vNIp0
今浦和で監督やっとるペドロビッチが広島におった時に嘆いてたな
広島では猫も杓子も野球野球ってww
槙野や森脇や柏木も浦和に行って良かっただろうな
でも埼玉もライオンズがあるんだが弱いから人気無いのかな?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:36:08.41ID:CUbFmTus0
西端でシリーズ盛り上がるか
唯一プレーオフで泣いた鷹としては、こんな両軍圧倒的なシーズンにセパ両方3位がシリーズに行くとかいう状況も見たいがな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:36:48.66ID:+COXr6u40
サカ豚だけど、福岡と広島は野球で染まってほしい
だから、ホークスとカープは30年連続優勝してくれて構わない
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:39:28.58ID:AUei9LfW0
>>282
やっぱそう言う社長連中みたいな奴らが鼻の下伸ばしてチケを若い女や飲み屋&風俗女にばら撒いてるよなw
今、広島の飲み屋&風俗女って、なんちゃってカープ女子だらけだもんな〜w
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:46:05.08ID:2SMLrmC10
カープ豆腐
カープ油揚げ
カープ納豆
カープマヨネーズ
カープえびせん
カープ酎ハイ
いろいろ売ってるよ〜!
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:46:41.45ID:qYADnPvX0
>>300
槙野は歴代選手の中でかなり最悪に嫌われてる。森脇は差別発言で明らかになったとおり人格に問題がある
まともな選手を輩出しろよ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:50:03.23ID:2SMLrmC10
サンフレッチェはチーム名もカルパ広島にするべきだな(イタリア語で鯉)
チームカラーも赤基調にすべきだな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:50:07.27ID:bFXYA7XYO
広島は熱しやすく覚めやすい
最終的には閑古鳥カープの時代に戻るだろう
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 14:52:09.97ID:qYADnPvX0
>>298
それはいまや完全に地方の話
東京では巨人が昨日勝ちましたね!FC東京最近はどうですか?って言われてもどっちも「。。。すみません。。詳しくないので。。」ってなるわ
男がスポーツの話を無難な世間話としてしなくなってからどんなに少なく見積もっても10年はたってる

広島は古き良き昭和30年代みたいな日本が残ってるんじゃないの?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:00:12.67ID:Wb/tZarI0
森脇の差別発言て何のことだ?
詳しく頼む
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:00:29.37ID:zW6oYVrM0
普通の試合www
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:01:04.55ID:zW6oYVrM0
ああ。
れいおφって人が「ペナントレース」という言葉を知らなかっただけかw>普通の試合
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:03:48.73ID:NO5KJQke0
Jリーグは地域の住民から嫌われてるからなぁ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:03:56.43ID:qYADnPvX0
>>316
いやだ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:04:50.58ID:qYADnPvX0
>>320
どこの地域?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:05:25.51ID:448c7Dbh0
原爆で壊滅した街がアメリカによる3S政策の一番手になってるのが痛快なギャグだよな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:06:44.13ID:mz2fn9UU0
戦争とスポーツは別物だしそんな事言ってたらアマゾンやアップルやマイクロソフトの製品/サービス全般やスタバ等はどうなるんだw
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:12:10.50ID:bFXYA7XYO
森脇って元広島にいたやつかと思った
選手と結婚志願のケロカスグルーピー女が森脇さんだけは2人きりになっても何もしないと嘆いてたっけ
キャンプに気に入った女を呼ぶんだよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:12:57.74ID:x7tyw0Ps0
イマなまでカープ優勝特集始まったぞ
くっそ〜今夜のチケット欲しかった〜
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:15:44.12ID:x7tyw0Ps0
なんか今夜はカープが勝った後に巨人がカミネロが打たれて延長でサヨナラ負け喰らうような気がするww
台風どーなるんかなぁ?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:36:52.82ID:cBKXfOly0
ここみて思ったのは興味ないとか批判書いてる連中は間違いなくセ・リーグ弱小5球団ファン。
特に味噌レゴブロックファンは酷い。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:38:10.38ID:xn5u+hb10
名古屋地区は東海三県全域という広い地域が調査対象なのに
広島とか札幌とかはクソ狭い地域で調査してるからな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:43:40.13ID:XtV23iXW0
>>123
愛国心に郷土愛ね〜w
今のズムスタに押し掛けてる層知らないの丸出しw
ただの勝ち馬に乗ってSNSでアピりたいミーハーの集まりだよw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:48:33.01ID:XtV23iXW0
>>332
アメトーク
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:49:05.03ID:eYbEwUog0
サンフレッチェサポはうずしおとかいうクソまずいお好み焼き店を遠征民に勧めてゲラゲラ笑ってる性格の悪さ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:50:05.50ID:fQnAjIXm0
>>334
わざわざスレ開いて興味ないとかどうでもいいとか書き込む奴はそこらへんのファンより興味津々だからな
テレビ見てくだらねえ事ばっか言ってんじゃねえとタレントにクダ巻いてるおっさんと同じ
本当に興味なかったら反応なんか一切しないのに
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:52:05.06ID:In+AM5CD0
>>332
2000年の福岡、2003年の大阪、2004年の名古屋、2006年の北海道、2013年の宮城
みんな同じような感じだったよ。
それが広島で起こっているだけ。時が経てば冷める。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:54:22.64ID:xn5u+hb10
名古屋地区は東海三県全域という広い地域が調査対象なのに
広島とか札幌とかはクソ狭い地域で調査してるからな  
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:54:35.52ID:wbZ9tP1a0
広島はユニフォームを変えたほうがいいな。

とりあえず帽子のマークは
厳島神社の鳥居にしたほうがいいよ。

赤も厳島神社の赤ね。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:55:07.20ID:/HPzfrF+0
今日はNHKで全国放送されるから今日優勝を決めてもらいたい
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:58:46.45ID:/HPzfrF+0
>>47
幼稚園の頃から園児がカープ優勝したときの劇をやるんだよ
その劇を見た園児のお母さんが感動して泣いてた
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 15:59:08.97ID:V1Xv+97p0
Jリーグには絶対に真似の出来ない領域だわ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:13:20.10ID:g0hv4aRd0
他球団の主力選手の力が年をとって力落ちたり新人監督に交代しま時期とカープの調子の良い時期がかさなったなと思うが
一部のカープファンの自画自賛と他球団下げは無茶苦茶うざいよ
あとNHKの小早川と大野のダブル解説はカープの話ばかりで対戦相手の球団のファンは面白くないだろうから辞めて欲しい
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:13:58.97ID:2J9z+sfx0
山陽線にカープカラーの電車はしってる土地だから…。
広島のテレビ映る地域のスーパーや書店には殆どカープグッズ置いてますよ(´・ω・`)ナタリー呉ポとかなくなったからまあマジで娯楽の選択肢が少ないってのはある
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:28:35.41ID:iexVSXZV0
>>341
俺はわざわざ興味、東京から応援にきてやったわ。
今スタジアム前だが、マジ上がるw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:35:39.38ID:wW8mkfTi0
カープに興味なくても優勝セールがあるから、気にしてるって層も多い。

娘はカープ優勝したら、その日の宿題は日記だけでいいって先生が約束してくれたから、カープの優勝をまってるらしい。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:37:50.36ID:IvfDneOS0
>>346
全国放送ならバレーの視聴率よりも低いだろなw
ほとんどの日本人は興味ないしな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 16:50:39.43ID:QMd0RniY0
ほんと広島ってカープと原爆だけだもんなw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:20:58.45ID:ql3AapiN0
>>360
去年は巨人戦、今年はベイス

数字は取れない・・
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:22:08.59ID:OjluEfq50
地域密着かあ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:32:45.48ID:rCuqehEkO
俺広島人だけど
サンフレッチェ以外広島のチームだと認めないからな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:46:01.83ID:YpcfcGII0
>>5
大阪人だけど広島行ったときはほんとうに広島ファンは気持ち悪いと思った
町中にカープ帽のガキとか昼間なのにカープユニの親父がいっぱい居るんだもの
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:55:35.81ID:8mHBAzZq0
>>371
自分が気に食わないもんは気持ち悪いか
気持ち悪いのはお前の方だよw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:57:07.47ID:N3uceJU30
>>86
ごめんね、あなたの頭の中が異常があるの知らなかったんだ

ほんとごめん

みんなでこういった弱者の人を支えて住みやすい日本にしようね、頑張ろうね
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 17:59:27.18ID:KjHRn/SQ0
野球、日本でこんなに人気あるのに、なぜ、世界で人気ないの
そんなに、五輪出たいのかよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:08:02.97ID:I+UNzrEP0
>>343
それが普通だわな
何十年も熱狂し続けるのはちょっとアレでしょ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:18:27.96ID:AUei9LfW0
>>371
ユニを普段着にしてる女も追加でw
虎ファンから見ても今の広島は異常に感じるだろうな
流石に大阪でも見るからに変人以外でそんなの居ないもんなw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:29:12.85ID:DXpWYa/20
サッカーなら日本がワールドカップ決勝に出たら80%は固いわ
Jリーグは優勝決定試合でも
地上波で中継されることすらほぼないけどな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:44:40.56ID:IptPFroo0
焼き豚イライラ糞ワロタ
もう首都圏では数字を取れないから田舎の視聴率で馬鹿騒ぎww

たった人口290万程度の広島の視聴率なんて何の意味もない
広島の視聴率100%で関西の視聴率15%程度
関東の視聴率では7%程度
何の意味もない広島の視聴率

広島・・・ゴミだな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:48:20.25ID:xn5u+hb10
名古屋地区は東海三県全域という広い地域が調査対象なのに
広島とか札幌とかはクソ狭い地域で調査してるからな    
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:53:28.33ID:IptPFroo0
しかもアメリカ非公認ww

野球らしきものを勝手にやってるだけww

アメリカ非公認どころか世界の誰も興味が無い
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:55:31.50ID:q2QHKnqi0
広島って昭和なんだな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:56:49.47ID:YoVaqHnM0
>>390
うらやましいな。
こんなに町全部で応援できるところって他にないだろ。
アメリカみたい
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:57:18.66ID:IptPFroo0
で、野球って何か意味あんの?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 18:58:24.49ID:YoVaqHnM0
結局Jリーグが目指してたのはこれだったんだよな。
地域密着。
こういうのは本当にうらやましい
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:02:41.73ID:IptPFroo0
野球は地域密着じゃないよww
マスゴミ密着です
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:04:20.14ID:ghcOjBxQ0
昔は巨人戦でやっと埋まるかな位だったのにこの変わり様wwやっぱりテレビは未だに洗脳にもってこいの最高のメディアだわwww
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:05:03.96ID:YoVaqHnM0
>>395
広島は地域密着でしょw
これが地域密着に見えないなら君、頭がクルクルパーw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:05:21.81ID:Pp3iP6rk0
>>389 移籍金何十億貰える野球。0円のサッカー
どっちが非公認だよキチガイヘディング脳
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:08:03.90ID:IptPFroo0
広島は市民球団、とか嘘を信じるくらい焼き豚が馬鹿だったのにはびっくりしたわ

え?市民は広島カープの経営に関わってないだろ?と指摘されて焼き豚はぽかーーんとしてたもんなwwアホですアホww
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:09:00.01ID:YoVaqHnM0
>>401
経営がどうとか関係なくないかw?
サッカーだろうが野球だろうが、「おらが町のチームをみんなで応援するだ!」
みたいなコミュニティの一体感がうらやましい
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:10:37.39ID:IptPFroo0
関係あるだろアホww
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:11:06.14ID:Pp3iP6rk0
>>401 少なくとも家電量販店の子会社のサンフレッチェよりは市民球団だよ
家電量販店の子会社を必死に応援してるキチガイヘディング脳
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:11:07.63ID:YoVaqHnM0
>>403
原爆は許せんがスポーツにまで恨の心を持ち込むのはどうかと思うよ。
戦時中にストライクもボールも言えなかったみたいなアホさを感じる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:14:24.76ID:IptPFroo0
焼き豚のイライラが止まらなーいww

インチキがばれて逆切れ発狂糞ワロタww

なーにが市民球団だよww
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:16:37.46ID:Pp3iP6rk0
>>401 野球ファンは親会社がいないから市民球団って言ってるだけだよ
サッカーは大企業のおもちゃか、第三セクターみたいなクラブしかないもんなwww
親会社がいないのに税金に頼らずに経営なんて糞ヘディング脳には考えつかないだろ?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:18:18.56ID:YoVaqHnM0
>>409
理解してるけど、で?
別に市民球団が嫌いな人がいたっていいじゃないw
広島にも巨人ファンも阪神ファンもいるぞw?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:20:12.13ID:YoVaqHnM0
>>412
広島で阪神ファンや巨人ファンになるのが同調圧力なん?
何に同調?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:22:13.96ID:PR8zufoE0
サンフレッチェすげぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:24:54.56ID:YoVaqHnM0
>>416

広島で阪神ファンや巨人ファンやったらいかんのかい?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:28:30.17ID:Lo3JDtRR0
>>417
巨人ファンだと言う事は黙っていた方が良いかもね
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:29:09.76ID:Pp3iP6rk0
サンフレッチェって税リーグの中では金満のくせにカープと同じように貧乏ぶるからアホだよな
カープは親会社がいないのにソフトバンクみたいな球団に勝たなきゃ日本一になれないんだよそれぐらい理解しろやヘディング脳
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:36:33.83ID:AUei9LfW0
>>416
レス見る限り支離滅裂だしw
頭がクルクルパーなんだろ、構わない方がいい
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:40:07.80ID:YoVaqHnM0
>>418
なんで?
広島って結構巨人ファン多いやん
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:43:26.82ID:t+x9yinr0
本当に気持ち悪い
同じ田舎のソフトバンクでもこんなに高くないだろ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 19:54:43.29ID:YoVaqHnM0
>>422
それだけコミュニティに野球文化が根付いたってことだろw
うらやましいね。
みんなでおらが町を応援すっぺ、みたいのはあこがれる
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:04:51.53ID:w/x/zrkb0
こんな状況の広島でも子供の野球人口は減ってるから相当深刻だな
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:05:22.82ID:Dt54lory0
巨カス使えねえ
0432iPad@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:07:18.55ID:HYTlSK830
今、居酒屋でテレビ見てるがカープ女子って可愛い子娘多いねえw

https://youtu.be/X8PZIvJSyes

皆さんピグモンに似てて可愛いのうwwwwwwwwwwwwwwww
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 20:08:28.44ID:FnRtmNwQ0
いまだに広島は昭和なんだな。野球でこんな数字関西でも有り得んわ。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:33:12.52ID:6ewc7wbm0
中継見てたけどマジで女性多いなw  しかも若い子も目立つ
サンフレなんか8割はおっさんじゃないか
やっぱり女性はサッカーより圧倒的に野球派なんだな
最近日本代表ですらサッカーは女性客が激減してるし
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:35:57.79ID:w0rbZsRh0
うちらはW杯で60%とってるからね
40%程度で大騒ぎしてる焼き豚かわいい
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:37:05.50ID:w0rbZsRh0
>>439
アホかウソつくな
ちゃんとスタジアム来てサッカー見ろ
普通に女性や子供多いんだが
野球は中継ちらっと見たがマジで老人しかいなかったぞ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:38:57.20ID:w0rbZsRh0
>>443
いや野球ファンなんて今も昔も障害者しかいないぞ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:39:29.37ID:7TmSm/W00
マツダスタジアムは半分が女じゃん
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:44:43.25ID:6ewc7wbm0
>>442
はあ? カープのさっきの試合見たか?
マジで女性多かったんだが
半分くらい女性だったぞ
サンフレの試合も何度か見てるけど
カープと比べたら女性の比率はかなり低いよガチで
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:45:16.92ID:w0rbZsRh0
そもそも原爆が落とされた街なのにその原爆を落とした国発祥のスポーツをやってることの異常性に何の疑問も持たないのが怖いわ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:46:15.94ID:w0rbZsRh0
>>449
捏造やめろよ
どうみても老人しかいなかったが
そもそも野球なんぞに若い女性が来るわけないっていう
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:47:30.70ID:4vJtQFe+0
>>11
サブチャンネル
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:48:44.34ID:pF4jotAM0
アホや
他に見るもの無いんかい
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:49:33.74ID:6ewc7wbm0
>>451
馬鹿 老人なんかより女性のほうが遥かに多かったよ
お前頭おかしいだろ
広島の若い女の子の人気も圧倒的にカープのほうが上だよ
嘘だと思うなら広島の人間に聞いてみろ基地外
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:52:23.01ID:w0rbZsRh0
>>456
カープが女子に人気とかほんとメディアに踊らされてる情弱らしい発言だなあ
そもそもカープ女子(笑)ってのがサッカーのセレ女のブームを真似して後から無理やり作った仕掛けられた実態のないブームなんだが
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:54:52.10ID:f+u/hZa+0
>>456
廣島原人自体洗脳された基地外なんだから聞く必要もない(笑)
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:56:43.72ID:buey+45M0
まあJリーグ見るよりは面白いんだろう
自分の娘ぐらい若い女性の選択にごちゃごちゃ言うなよサカ豚だっせーな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:58:27.47ID:w0rbZsRh0
>>459
サッカーより野球が面白いってまともな人間の感覚じゃないな
自分が障害者だと認識した方がいいぞ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:58:54.40ID:6ewc7wbm0
>>457
お前さっきのカープの試合見てないだろ?
野球は老人しか見ないという妄想に支配されてるんだろうな
お前みたいな基地外は
お前カープ女子よりセレ女(笑)のほうが多いと本気で思ってるのか?w
まずカープとセレッソじゃ比較にならないほどファンの絶対数が違うのに
カープの試合とかさっきの試合も半分かそれ以上女性客だったしな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:11:12.46ID:w0rbZsRh0
>>461
セレッソの練習場って今でも普通に女性が結構来てるんだぞ
試合じゃなくて練習場な?
これはセレ女が中身のあるブームだったからこうやって定着したわけ
カープ女子は所詮は作られたブームだからこんな風にはならないよ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:11:13.51ID:mPNWqyUU0
しょぼすぎワロタ
サンフレッチェ優勝なら90%いくわ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:19:04.70ID:EVZMvGMz0
>>102
ドラゴンフライズ涙目だな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:19:16.82ID:f+u/hZa+0
やきうんこりあ(笑)がそんなに面白いのにどうして

地球上の70億の全人類から無視されてパリ五輪でまた

追放されるんだろう(笑)

それはアホほどつまらないからなんだよ(笑)
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:20:15.28ID:6ewc7wbm0
>>463
お前絶対さっきのカープの試合も見てないな?w
ブーム? もうここ数年カープ人気は継続してるからな
あんなに試合数多いのに毎試合満員ってもうブームなんかではないよ
サンフレなんか二連覇した直後の次の年の開幕ホームゲームが満員にならないからなw
地元の熱が違いすぎて可愛そうだよw  当然女性人気も圧倒的にカープのほうが上
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:27:55.92ID:obSklWLY0
>>450 アフリカの人達に奴隷として扱われた国発祥のスポーツ何でやるの?って言ってこいヘディング野郎
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:33:39.72ID:6ewc7wbm0
Jリーグなんか不祥事くらいしか話題性がないからな
どこが優勝しようが誰が活躍しようが一般人は誰も興味ない
プロ野球はまだまだ人気は根強いし特に観客動員力の高さは異常
あれだけ試合数多いのにね 
試合数少ないのに動員に苦労してるJリーグとは大違いだわ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:34:35.15ID:obSklWLY0
ヘディング脳「広島は昭和」
今時税リーグに熱中してる方が時代遅れもいいとこだろ
長野の糞ど田舎とか本当可哀想
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:45:23.85ID:3cFyBZIv0
YG防衛軍みたいな視豚記者の煽りスレって結局板の過疎化をものすごく加速させただけだったね
昔に比べたら見る影も無く書き込み減ったよ。コピペ自演であんだけ水増ししてあれだもんな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 23:41:07.16ID:i5Tu+bU80
>>477
板を私物化させてコピペ貼りまくり
ただの荒らしと変わらん
規制しなかったのが悪い
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 23:42:54.39ID:+bMHr+WK0
>>437
257にレスしただけ。

広島は周辺県へ人気が波及してないといってるだけ。
広島についての事実を述べただけ。

巨人、阪神辺りと比べれば波及エリアは狭いだろうがね。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 23:46:54.48ID:itR1LmS30
>>257
広島ファン自体は全国にいるけどね12球団で広域でやってるから
地元密着しつつも他地域にもいることはいるって感じ
全国区って言えるのは阪神巨人ぐらいだけどね
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 00:13:46.36ID:qh/nOaje0
広島だけどバリバリの虎キチや
まぁ幼少期は色々と風当たりキツかったがなぁ

いつも心の中で思ってる事
「カープファンは半分基地外」
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 00:22:50.42ID:MiujBpdq0
ド田舎にありがちな視聴率wwww
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 01:48:05.19ID:OU62PPY+0
>>474
それブーメランだから
不祥事と言えばプロ野球だろ
あと焼豚はJリーグに興味ないだろうけど
サッカーファンもプロ野球に興味ないから
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 06:37:16.66ID:7hX9enDq0
韓国みたい
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 06:39:15.37ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 06:40:59.44ID:lzJjacsO0
>>488
たまにじゃなくて四六時中不祥事でしょ。アホか
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 07:44:12.00ID:N/UKM/lQ0
>>487
サッカーファンって年に十何回もいくから実数が100万人もいない希少種じゃん
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 07:49:54.41ID:4qSe3NZs0
>>487
興味ないサッカーを利用して、毎日野球叩きに奔走している野球コンプレックス記者YG防衛軍(別名プエルトリコ、仙台焼肉、ラッコ)をdisるヘタレサカ豚
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 08:53:13.71ID:frZzh/bx0
>>494
サッカーファンは地球上に70億人いるけど?

パリ五輪追放レジャーと違って(笑)
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 09:00:59.40ID:P39WD/if0
>>487
芸スポに居るのはサッカーファンじゃなくてサッカー朝鮮人だから
サッカーファンが朝鮮人みたいな気持ち悪いメンタルしていないと理解してもらいたいね
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 09:09:53.30ID:frZzh/bx0
>>499
やきうんコリアン(笑)は全員朝鮮人だけど(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 09:17:03.38ID:w3CIinsK0
1試合平均観客動員数
http://csnbbs.com/showthread.php?tid=614810

大学アメフトレギュラーシーズン
*1位 11万2252人 ミシガン大学
*2位 10万5330人 オハイオ州立大学
*3位 10万1722人 アラバマ大学
*4位 10万0884人 テキサス大学
*5位 *9万6730人 ペンシルベニア州立大学
*6位 *9万2703人 ジョージア大学
*7位 *9万2626人 LSU
*8位 *8万9965人 テネシー大学
*9位 *8万7945人 USC
10位 *8万7597人 フロリダ大学
11位 *8万7014人 テキサスT&M大学
12位 *8万5517人 ネブラスカ大学
13位 *8万5243人 オクラホマ大学
14位 *8万2646人 アーバーン大学
15位 *8万0795人 ノートルダム大学
16位 *8万0006人 ウィスコンシン大学
17位 *8万0001人 サウスカロライナ大学
18位 *7万9429人 クレムソン大学
19位 *7万5601人 フロリダ州立大学
20位 *7万5382人 ミシガン州立大学
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 09:21:12.57ID:vOWIN2sl0
阪神巨人戦と交互に見てたけど、親が広島横浜に変えると暗いって言ってた。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 09:38:24.98ID:/lIfgNB20
いくら優勝しても空気だったサンフレの佐藤は嫌気がさして広島を出ました・・・・・・
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 10:22:06.61ID:1lSDM/P70
>>580しかもNHKが生中継しやがって‼受信料帰せ❗
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 10:23:14.10ID:BDAgXoh50
>>508
それ茨木とかw?
東京では神宮は広島の第二ホームと呼ばれてるぞw
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 10:25:41.19ID:BDAgXoh50
>>514
娯楽って何とか?
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 10:59:31.60ID:HUzZU80v0
>>515
ひょっとしてサッカーだったり?w
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 11:05:43.75ID:LjDV/vNQ0
王手かけた試合なんだから普通の試合じゃないだろ?アホか?
お前は王手かけられても放っとくのか?アホか
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 11:33:27.16ID:rJXtbHyP0
ヘディング脳発狂バカ丸出しw
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 12:48:37.10ID:0lFm2kp80
>>510
両方ともど田舎じゃん
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 17:37:00.15ID:Bz/nSDS60
カープ=トップがあれで今でも貧乏球団ではあるが、

貧乏球団カープの総年俸>>>日本一球蹴りで金満らしい浦和の総年俸

これが野球と所詮球蹴りの差でもあるな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 17:41:25.70ID:im1sgvxp0
>>522
カープはもうビンボーではない
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 17:41:48.22ID:nZgO6EhO0
サカ豚イライラ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 17:44:46.97ID:n4KD7jMhO
NHKの全国視聴率は?w
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 18:23:31.92ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 18:53:14.35ID:A2jicv540
>>525
ゴールデンタイムで6.6%って(笑)

35%とかほざいてたやきうんコリアン豚老人(笑)アホすぎ(笑)


200 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/15(金) 10:26:08.70 ID:T1zzjpC90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000088-spnannex-ent

>>関東地区では6・6%だった。


11 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/14(木) 11:32:08.11 ID:0Bt38N4X0
こりゃ関東でも35%は超えるな


41 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/14(木) 12:05:20.82 ID:LFaxX7QC0
広島地区は視聴率60%超え、関東地区でも30%超えは確定。
野球人気に死角なし。
あれ?さっかぁwwwの代表戦って5%しか取れなくなったんだよね?
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 18:58:06.19ID:A2jicv540
これとおんなじ(笑)


75 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/14(木) 13:32:56.27 ID:bif/ICSw0
2017年 NHK 土曜G帯

01/28 14.9% ブラタモリ 「#61 水戸」
02/04 15.0% ブラタモリ 「#62 別府温泉」
02/11 10.2% ブラタモリ 「#63 別府」
02/18 14.8% ブラタモリ 「#64 神戸の港」
02/25 13.9% ブラタモリ 「#65 神戸の街」
03/04 14.2% ブラタモリ 「#66 奄美大島」
03/25 13.2% ブラタモリ 「#67 奄美の森」
04/01 11.8% ブラタモリ 「#68 奄美の海」
04/08 12.3% ブラタモリ 「#69 京都・清水寺」
04/15 15.0% ブラタモリ 「#70 京都・祇園」
04/22 14.4% ブラタモリ 「#71 箱根」
05/13 16.2% ブラタモリ 「#72 箱根関所」
05/20 12.0% ブラタモリ 「#73 尾道」
05/27 *5.9% プロ野球.. 「巨人×広島」    ←←
06/03 11.5% ブラタモリ 「#74 倉敷」
06/10 13.9% ブラタモリ 「#75 名古屋」
06/17 11.9% ブラタモリ 「#76 名古屋・熱田」
06/24 13.1% 陸上 日本選手権 第2日
07/01 14.2% ブラタモリ 「#77 大宮」
07/08 14.3% ブラタモリ 「#78 弘前」
07/15 13.1% ブラタモリ 「#79 秩父」
07/29 *8.5% プロ野球.. 「巨人×DeNA」   ←←
08/12 *3.6% 野球ドラマ「1942年のプレイボール」   ←←←!?
08/19 13.1% ブラタモリ 「#80 長瀞」
08/26 *5.8% プロ野球.. 「巨人×阪神」   ←←
09/02 13.8% ブラタモリ 「#81 十和田湖・奥入瀬」
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 19:01:15.23ID:A2jicv540
廣島カッペの25年ぶりが使えない今年はこのレベルに戻ってしまう

不人気低視聴率日本尻〜ず


2014年

【野球】テレビ朝日の社長 日本シリーズの視聴率「非常に低い数値」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414533395/

全てG帯 ※BS中継なし・地上波独占放送
11.8% プロ野球 日本シリーズ2014 第一戦
*9.8% プロ野球 日本シリーズ2014 第二戦
*8.3% プロ野球 日本シリーズ2014 第三戦
*8.4% プロ野球 日本シリーズ2014 第四戦
10.3% プロ野球 日本シリーズ2014 第五戦


2015年

中継延長75分のプロ野球・日本シリーズ「ヤクルト×SB」第5戦の関東視聴率は低調12.3% 全戦平均ワースト2位の10.3%、ワーストは昨年の9.6%★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446197161/

【SMBC日本シリーズ2015平均視聴率】(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
第1戦(24日)=9・3%(TBS、後6・30)
第2戦(25日)=7・3%(テレビ東京、後7・00)
第3戦(27日)=9・4%(フジテレビ、後6・00)
第4戦(28日)=12・5%(フジテレビ、後6・00)



【野球】「日本シリーズってなんですか?」と聞いてくる若者も増えている  「日本S」視聴率完敗の理由★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446381383/

【テレビ】日本シリーズ視聴率に「異変」 日本シリーズに早々に興味を失い戻ってこない人々
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446446900/
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 20:58:35.88ID:jfoNz4e00
明日は中継無いのか
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/15(金) 22:11:30.09ID:nZgO6EhO0
税リーグ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/16(土) 12:30:51.95ID:1mBuWWcd0
公式記録は6.6%でしたww
0535ヤクルト 5−4 広島 (9回オモテ)@無断転載は禁止
2017/09/16(土) 17:56:15.38ID:PG8XaYD90
ヤクルト 5−4 広島 (9回オモテ)
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 11:29:55.02ID:gbO7lfy5O
サッカーでは絶対に無理そうな高視聴率なのかな?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 11:30:17.55ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/18(月) 11:32:42.97ID:6BXh0WEu0
地方なんて高校サッカーで60%出るんだから驚きは無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況