X



【芸能】鈴木砂羽の舞台降板女優の所属事務所代表「頭を下げる様を見て『ぬるい』はコミュニケーションと思わない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:17.44ID:CAP_USER9
 14日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で出演予定の女優2人が降板する
トラブルがあった女優の鈴木砂羽(44)の騒動について特集した。

 鈴木は13日に初演出する主演舞台「結婚の条件」の終演後に取材に応じた。今回の問題は
鳳恵弥(おおとり・えみ、36)と牧野美千子(52)が11日深夜に降板を発表し、
トラブルが表面化した。鳳は自身のブログで、2人がスケジュールの都合で参加できなかったことで
9日午後の2回目の通し稽古が行われず、劇団主宰の江頭美智留氏とともに鈴木から罵声を浴び、
土下座を強要されたと主張。鈴木はこの日、
「人道的に彼女の人格や尊厳を罵倒することはしてません」と否定した。

 番組では降板した2人が所属する事務所の関口忠相代表を取材した。関口氏は鈴木がコメントする
映像を見た上で鈴木側が「演出家としてコミュニケーションを取っていた」などと主張しているとし
「彼女がこれをコミュニケーションだと言うつもりがあるとしたら、途中で、コミュニケーションの
つもりでやったから本気で言わないで、というはずなのに、頭を下げる様を見て『ぬるい』と言って、
土下座する様を見て『土下座をあっち側にもしろ』と言うコミュニケーションは、ちょっと私は
コミュニケーションとは思わない」と反論していた。

 番組では舞台の主宰者側が今後、2人の所属事務所が鈴木側に迷惑をかけることがあれば
法的措置も辞さない姿勢を話しているとし、これについて関口氏は「言いがかりですよ。
うちは誹謗も中傷もしたつもりは一度もありません」と応じていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000093-sph-ent
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:13.33ID:vJ1HMYRo0
どっちにしろ、降板した女優はこれから仕事ゼロで引退に追い込まれるの確実。
こんな面倒なのと仕事したいと思うやつなんかいない。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:40.20ID:H+HroXR60
>鳳恵弥? @ohtoriemi 9月5日
>砂羽さん演出絶好調!

>鳳恵弥? @ohtoriemi 8月26日
> 砂羽さんと餃子も行きたいっ!


パワハラが常態化してたらこうは書かないだろう
ダブルブッキングで怒られて逆ギレ臭い
もう一人は自分個人の判断なら続けてたと言ってるし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:53.28ID:xNWcT2NE0
>>87
鈴木砂羽ってのが過去に一度もスタッフや共演者と揉め事を起こして
いない人格者なら信じるわw

視聴率一桁のドラマでも女王様ぶって。ホリプロの看板を嵩に着て
やりたい放題だったのは有名だろうに。

関係者や共演者も「まーたやったのかこの更年期ババアは」としか
思ってないわw 松居一代や泰葉と同じだよ。だから離婚されたんだ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:56.23ID:FCUV4KSg0
>>94 それ鳳側の言い分かな もう判らんわこれ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:08.44ID:QgXjlZcR0
>>98
女優二人のうち続投したかったと言ってる方ですら現場の雰囲気がおかしかったと言及してる時点でお察し案件。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:25.55ID:GQirjr1R0
社長が胡散臭すぎてどうもしっくりこない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:52.79ID:39K/u0ex0
>>87
2人のうち年寄りの方が謝ったあとに言ったらしいよ
演技の内容についての話をしている最中でもないし、
明らかに謝り方が「ぬるい」の意味でしょうよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:57.08ID:ltLLWT5P0
>>99
なんか演出家鈴木砂羽よりも演出家助手の方がかなり嫌がらせしてたらしい
どっかその取材がまとめてあったんだよな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:04.40ID:h0Q2Tklq0
>>105
こいつらの事務所の命令なんかな
売名するためか?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:18.04ID:VXAtuhP60
>>105
Twitterで露骨な本音書ける人は多くない
なにより身元がすぐにバレるし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:33.58ID:aeGO3qQI0
>>48
君たちみたいな人って本当病気だから早く気がついた方がいいよ、じきにデンパさんになっちゃうよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:50.11ID:u2XaHNV60
過去にビニ本に載ってたとか(なんか別人っぽく見えるけど)
悪口言いまくってるのって
相手側の関係者なの?
そうだとしたら嫌な世界だわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:51.61ID:ltLLWT5P0
>>105
いや女ならそんなに好きじゃなくても書くでしょ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:53.76ID:1PW62e/I0
>>102
パワハラ女優につくスポンサーも当然いないよね?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:37.49ID:A6DghYAu0
>>99
江頭がTVでどういう仕事してるのかわかってないなあと思う>降板女優
局のPのパワハラ暴言ある中、連ドラこなしてるんだから
昨日他のスレで三谷の話聞いたけど、俳優側からの要望で書き直しだってあるだろうし
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:07.52ID:HiAAWJIeO
事務所の社長がわざわざテレビで顔出しして語っている時点で胡散臭い
しかしブログで批判しなくても内輪 相手側と話つければいい話で賛同を求めたいのか女優役者として経験不足のユトリかよwパワハラがー土下座がー

もっと直前に二人も降板したという重大さに気づいた方がいい

社長が出て来る事務所は所詮少数の売れない奴しか所属していない

元AKBの方が根性あるぞ?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:25.82ID:ltLLWT5P0
>>119
知らないの?

鈴木砂羽は東映の「愛の新世界」っていう映画で
本番やってポルノデビューした人だよ

アラーキーのヘアヌードの写真もその映画でたくさん出てるよ
元ポルノ女優で有名だからビニ本も出てるんだけど
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:27.28ID:A4/DyYX60
結局くそBBAどおしのマウンティングでしょ。
どっちも相手したらだめだよ。

テレビと映画に出てた鈴木ってほうが舞台女優を下にみてて
舞台でずっとやってきたほうが、舞台監督始めたばかりの鈴木を下に見てて
それがぶつかりあっただけでしょ。

ほんとどっちも胸糞悪いわ。
でも事務所のほうの発言はこれ脅迫と威力業務妨害じゃねえの?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:33.87ID:0+itrsNH0
>>66
してないぞ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:35.29ID:VXAtuhP60
擁護してる人ってなぜか単発が多い気がするんだが偶然でしょうか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:37.78ID:Kqa4i+Vz0
>>96
>クロックガールズ(江頭美智留) @croquegirls 9月8日
>劇団クロックガールズ総出演!
>ショートドラマ【あじさい】は、なんと木村ひさし監督!
>9月9日(土)22時からアメーバフレッシュの【劇魂】内で配信開始。全12話。詳細はこちらで。

2人の勝手な仕事ならともかく、江頭&劇団クロックガールズのネットドラマの
ナビゲーターの仕事に送り込まれてて、江頭が自分のツイッターで宣伝してる仕事なんだよなあ。
これで女優2人が土下座はちょっと理不尽すぎる気がするんだが。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:07.43ID:X+6U9fwV0
ピンクファイブまだ活動してるんだな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:02.43ID:2z5w/sEQ0
>「彼女がこれをコミュニケーションだと言うつもりがあるとしたら、途中で、コミュニケーションの
つもりでやったから本気で言わないで、というはずなのに、頭を下げる様を見て『ぬるい』と言って、
土下座する様を見て『土下座をあっち側にもしろ』と言うコミュニケーションは、ちょっと私は
コミュニケーションとは思わない」と反論していた。

何言ってるかわからない
と思ったら代表の名前見て納得した
関口忠相w
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:15.66ID:Q1pjwBSkO
>>48
試してガッテンに居座り続けた山瀬まみを降板させてNHKやるなと思ってたら
回答者席が常にホリプロ枠と化してるしな

強権っぷりがミエミエで嫌になったわホリプロ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:38.20ID:u2XaHNV60
>>128
へヌーードとか全裸濡れ場は別として
裸ブリッジとか書かれて貼られてる写真は
なんか違う気がしないでも無いなぁ・・・とおもう
ホクロとか
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:49:31.87ID:h0Q2Tklq0
>>116
芸能人はほとんどが家猫だろう
出てもベランダにちゃんと策をしてると思うぞ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:18.33ID:A6DghYAu0
>>140
そこよね
シーボルトの子孫ていう社長も5時間も電話かけたっての
舞台中止しろとか江頭への嫌がらせにしかなってないのに
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:36.71ID:onJ3ESY90
2人がスケジュールの都合で参加できなかった

ぬるいだろ
普通ならもっと罵倒されてるよ
代表頭おかしいな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:38.97ID:yv7Ylq/M0
まあどっちかが嘘ついてるってことだからな

こんなの当事者以外わからんわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:09.98ID:hpJWUPnH0
>>1
そらそうだ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:14.00ID:2ljVQXG00
>>56
そりゃ演劇界の超大御所つかこうへいと
有名女優の知名度ありきで演出やらせて貰ってる鈴木砂羽では
鳳の許容レベルが違うのやろ

鳳が保守的な価値観の女性ならば
大幅に年上の異性の男性相手とある程度年齢の近い同性の女性相手というのも
感じ方に差があるだろうし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:32.15ID:zXOzkS0c0
土下座強要の映像ってどこにあるん?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:41.63ID:FcyiPbGSO
>>100
自分でも
私は偉そうですとか、演出家だから灰皿だって投げるとかいってるからな
初演出なのにいっぱしに蜷川ぶろうとして失敗したんだろうな
より良い舞台を作ろうとして怒る蜷川とは違って
鈴木はあからさまにマウンティング目的で芯がなかったんじゃないか?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:42.44ID:R34uUUwV0
>>98
ホリプロ本当ネット工作もそうだしマスコミに対しての根回しも凄い感じだよな
北朝鮮みたい

弱小事務所が太刀打ちするにはやっぱ音源録音でもしてなきゃ厳しいんだろうな、納得いかないが
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:45.89ID:ltLLWT5P0
>>126
てか江頭脚本家は2人続けて欲しいって言ったのに、

代役探したからやめてくれって言い出したのは演出家鈴木砂羽とその演出家助手なんだが?


そら頭くるだろ。
江頭から2人に「続けてください。」「OKです。
」と事務所としてOKした後に、

また江頭から電話があって
演出家鈴木と演出家助手から代役決まったって言われたんで
やっぱやめてください。って電話あったんだから。

2転3転したし、そもそも 
最終稽古1回と2人と事務所に伝えといて、ならその後に仕事入れますねも連絡してるのに
鈴木と演出家助手(ここは演出家助手がわざと2回に変えた)ギリギリで最終稽古2回がいいと言い出したら、
最終稽古直前、急に2回に変えたのも江頭だし

こんないい加減なやつのために振り回されるのは怒って当然。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:00.85ID:05AtTvd80
まあこれで鈴木の芸能人としての価値は地に落ちたことは確か
調子に乗りすぎたね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:00.99ID:wvGILezc0
「彼女がこれをコミュニケーションだと言うつもりがあるとしたら、途中で、コミュニケーションの
つもりでやったから本気で言わないで、というはずなのに、頭を下げる様を見て『ぬるい』と言って、
土下座する様を見て『土下座をあっち側にもしろ』と言うコミュニケーションは、ちょっと私は
コミュニケーションとは思わない」

???
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:26.31ID:FXP1wkFS0
まっ・・・第二弾で動画なり音声データが出てこれば鈴木砂羽の女優生命も終わる
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:42.86ID:39K/u0ex0
>>146
わざと?
仕事?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:44.53ID:1PW62e/I0
板挟みの脚本家、江頭

直接マスゴミ対応すると根が正直なだけに芸能記者の突っ込みに耐えられそうにない

今後、ホリプロとの関係もあるし、真実語って鈴木の非を公言するワケにはいかない

降板となった二人の女優には申し訳ないが、ギャラを満額払って納得してもらうしかない

しかし、自分の口からとても言えないので、マネージャー使って鈴木有利の強弁させた
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:46.99ID:xvqyt7La0
>>102
二人の女優は小さいながらも舞台としての実績は申し分ない
むしろ二人より鈴木砂羽を演出家として起用する事の方がなくなるだろうね

二人の女優がもし今後舞台に立てない様になるのならそれは二人が役者として
失格なのではなくホリプロへの忖度か圧力だろうな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:57.87ID:A6DghYAu0
>>147
土下座させた・させない
罵倒された・してない

の問題より結局この事で江頭がアタフタしてるのに
「江頭信奉者です」って主張する降板女優がわけわからんわ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:12.38ID:ltLLWT5P0
>>151
どっちかつうと鈴木砂羽はポルノ女優で有名だしね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:18.19ID:eyiTxftP0
結局土下座しろなんて言われてないんだろ?

「皆が座って話す中で」謝らされたってだけだろ?

前もって伝えたスケジュールなのに理不尽に謝罪させられた、辞める気無いのに切られた、ってんなら、
変に話盛らずにありのままを非難すればよかったのに
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:21.45ID:+hn5Rxsg0
>>147
いいえ、両方嘘をついてる可能性もあります

土下座したのは事実でもその原因が自らにあることは察しつつ
そこを隠して「土下座させる最低の演出家」というレッテルを貼るための嘘

例え相手に非があっても土下座を強要することは立派な犯罪なので
その事実をあいまいにしたい演出家側の嘘
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:53:22.76ID:FCUV4KSg0
>>147 どっちも事実だしどっちも嘘ついてる 落としどころを間違ったなと
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:00.17ID:SmD5cbJW0
チケットマジで売れ残りまくりやばい
→適当に炎上させて多少の売り上げ作る
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:10.11ID:fjMvF1Jk0
同じ現場にいて一部始終目撃してたであろう劇団員からは一切情報が漏れて来ない
それでも何となく漏れ伝わって来るのは鈴木擁護の話だけ
ホリプロの圧力で情報統制されてんだろうね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:10.36ID:E8DqnPWX0
演出助手って鈴木砂羽にミソつけられないホリプロから送り込まれたやつだろ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:10.46ID:0+itrsNH0
>>155
しっかしwwお前のレス読み返してみろ
病的だぞ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:29.93ID:LbsVYHOv0
つか こうへい(1948年4月24日 - 2010年7月10日)は、日本の劇作家、演出家、小説家。
本名、金 峰雄(キム・ボンウン、???)。日本国内での通名、金原 峰雄(かねはら みねお)。
福岡県嘉穂郡嘉穂町(現・嘉麻市)牛隈生まれ。国籍は大韓民国。

なるほどね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:33.60ID:gI7yDy/20
またネットとテレビで流れる情報と雰囲気が違う話かな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:48.20ID:K2BwiJpO0
ブログ書いた本人か出て来ないのなんで
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:04.25ID:S6AZFtIB0
>>106
俺が関係者なら、口外するのは公演が終わってからだな。
誰が言ったか犯人捜しでギクシャクするし、客入りに影響出ても困るし。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:18.47ID:5SOmSlKd0
>弊社と致しましては、劇団HPにおきましての降板発表につきまして、
>鳳、牧野に誤解を招き兼ねない表記をお願い申し上げましたが聞き届けられず、

誤解を招きかねない表記をお願い・・・・って逆だろ
社長は外国人なのか?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:21.47ID:1n66qYoZ0
ぬるいわ、なんて正にぬるい感想でしかないわ
こいつ自分が江頭に5時間脅迫電話したってバラされたの知らんのかね
こんなのんきな話してる場合じゃねえのにw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:38.22ID:onJ3ESY90
ダブルブッキングやらかした事務所が悪い
それだけ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:01.79ID:Q1pjwBSkO
鈴木さわはしょーもない漫画連載を集英社に持ってた
絵も内容も素人レベルで雑誌廃刊でお払い箱になったがあれもゴリ押しだったな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:05.67ID:FcyiPbGSO
>>179
マスコミ行ってないよね?
なんで鈴木からしかコメント取らないんだろう
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:06.51ID:ltLLWT5P0
>>152
いや。続けて2人がやる予定だったのに、

鈴木砂羽と助手が(主に助手)勝手に代役見つけてきて
2人にやめろと迫ったから。

でも直接本人に言わないで間に江頭を挟んで言ってきた。

そら誰も怒るだろ。

しかもその前に、最終稽古1回と決めてたのに
最終稽古ギリギリでやっぱ最終稽古2回するわ!とかまた演出助手がいやがらせしてきた
他の俳優は最終稽古1回の後に次の仕事があるのに。

どっちかというと色々読むと鈴木砂羽より助手みたいだけど。

鳳のブログにも鈴木砂羽以外のもう一人について書いてる。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:15.58ID:K2BwiJpO0
事務所は守ってくれたって再三書いてるのが怪しいんだよな〜
正義感かざして怒ってるなら本人に発言させるべきだし
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:20.06ID:A6DghYAu0
>>184
オランダに渡ったシーボルトの子孫なんだって
いつの時点から日本にまた輸入したんだか知らないけど
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:24.00ID:qoM/FjqB0
5時間電話なんて恐喝じゃん
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:08.88ID:R34uUUwV0
>>189
これからじゃない?
まだまだこれは泥沼化していきそう
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:52.52ID:S6AZFtIB0
2ちゃんに5時間張り付くとか普通にあるだろ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:52.67ID:NZ8egnKLO
鈴木が通し稽古を二回やるとか急に言い出して、スケジュール空いてなかった二人が土下座させられたとかだろ
鈴木がヒステリックBBAなんだよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:02.96ID:2ljVQXG00
演出助手って鈴木砂羽側の人間なのか
主宰江頭の劇団側の人間なのかどっちなんかな
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:07.61ID:bbJZfepI0
ホリプロのヤツらは刺されても仕方ないと思った
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況