X



【芸能】タッキー&翼、修復不能だった確執…相葉雅紀が見せた「強烈なジャニーズ内カースト」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:43.65ID:CAP_USER9
人気ジャニーズタレント、滝沢秀明と今井翼によるユニット「タッキー&翼」が今月3日、無期限活動休止することが発表された。
2人が所属するジャニーズ事務所は、活動休止の理由について、次のように説明している。

「この数年はタッキー&翼として良いパフォーマンスをご披露出来ず、どのように活動することが良いか話し合いを重ねて参りました。
最終的に2人でこのまま継続するよりも、一度グループ活動を休止し、
それぞれがスキルアップを目指した個人活動に専念することで成長してタッキー&翼に戻ってきたいという本人達からの希望を受け入れることと致しました」

ジャニーズといえばここ数年、グループの休止や解散が相次いでいる。
NEWSは当初9人だったが、山下智久、錦戸亮という人気メンバーが次々と脱退し現在は4人に激減。
赤西仁、田中聖、田口淳之介が辞めて3人体制になったKAT-TUNも“充電期間”として昨年5月から活動休止。
そして、昨年日本中を騒がせたSMAPも解散劇も記憶に新しい。

「そもそもジャニーズ事務所は、“グループを組んでこそ一人前”と見られてきました。グループを組んで、デビューの時を待つ。
デビューしたら研究生的な立場であるJr.を卒業して、一人前とみなされる。
いまや俳優として映画やドラマの垣根を越えてひっぱりだこな生田斗真や、舞台を中心に実力派俳優として活躍する風間俊介など、
ジャニーズの人気俳優たちも、グループよりソロでの活動がメインだったため、ジャニーズ内部では地位が低いのです」(テレビ局関係者)

また、別のテレビ局関係者は言う。

「嵐の相葉雅紀くんが風間くんと親友ということで、2人が一緒にいるところに番組で密着したことがあるのですが、車の運転は風間くん。
しかも相葉くんは助手席ではなく、後部座席。銭湯に行けば、相葉くんは脱いだものを振り向きもせず、風間くんに手渡し。
その関係は、友人ではなく、“スター相葉くんと、そのお世話をする現場マネジャーの風間”というふうにしか見えませんでした。
“ジャニーズ内カースト”もなかなか強烈だなと感じました」

●別々の道

では、NEWSやKAT-TUN、SMAPのようなトラブルとは無縁のタッキー&翼は、なぜソロ活動に専念することになったのか。レコード会社関係者は言う。

「アイドルグループといえば、やっぱり歌やパフォーマンスが本業です。
しかし、時代はCDではなくなり、ネット配信などのIT化の波についていけていないジャニーズは厳しい状況です。
かといって、曲を出さないのにコンサートはできない。
そういったなかで、今年5月にはジャニー喜多川社長から、今後Jr.からのCDデビューは打ち止めというお達しが出たと報じられました。
これで、Jr.のみならず売れっ子のジャニタレたちでさえ、今後の生き残りをかけて必死なんです。
ジャニーズに入ってデビューしているから安泰という時代は終わりました。舞台の演出やプロデュースをし、
後輩たちを育てることに力を注ぐ滝沢さんと、海外でダンス修行するなど自身のパフォーマンスに磨きをかける今井さんの確執は修復不能だったようです。見つけた道は、別々だったのでしょう」

ジャニーズ内部にも変化の波が押し寄せているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13608522/
2017年9月13日 20時0分 ビジネスジャーナル
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:15.53ID:S8Cn+08K0
相葉気持ち悪い
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:05.65ID:WL8WZcL80
相葉死ねよ
風間のが上だろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:14.95ID:VNzhrCjT0
few
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:34.49ID:fFlv3wpg0
ジャニーズトップに悪意が向かないように、おお互いを憎しみ合わせる、見事な人心管理術
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:03.71ID:59tLt0Vw0
不細工相場
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:35.48ID:0geSej160
相葉より風間のほうが演技も上
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:46.37ID:jy72qapZ0
相葉を引き合いにする意図が分かりませんな

相葉と風間の関係をどれくらい知ってて
こんな記事書くんだろう

滝沢と今井って子役時代から仲悪いって
言われてたし
コンビ別れなんて何とも思わないだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:09.01ID:q2Ld06UcO
>>1
でも、相葉ブサイク過ぎて、嵐の中で一番下の身分だよね。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:25.92ID:0+itrsNH0
トコトントコトントコトンての見るとテレビぶっ壊したくなる不思議
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:01.45ID:fFlv3wpg0
昔はやくざが経営していた事もある芸能事務所という分野
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:41.10ID:Y3wcg3zM0
テレビでやってたの見てたけど、仲の良い腐れ縁って感じだったけどな
何も出来ない相葉とお母さんみたいな風間だった
それに貴族役をやってた時期だったから、その演出なんだろうと思ったけど
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:41.08ID:eHt/Q/bU0
風間の親友って金八シリーズで金八息子役だった佐野しか思いつかない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:10.31ID:fP3RCLH50
相葉まじでクズだな
嫌いになった
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:27.88ID:BIBHd94x0
相葉に失望した
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:52.91ID:aUtje1DW0
他のメンバーがドラマで有名になり歌も売れたから、相葉も使われるようになったよな
単品じゃとても主役張れるようなオーラはないだろ。グループに恵まれただけ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:27.79ID:kpTG6CqN0
相葉くんは顔もブサイクだけど声もブサイク
あのゲベ声は最悪
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:54.00ID:aso9VXe20
無能相葉に遊戯王負けたのかw
タッキー翼はスマ解散に関する対応でトラブったんよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:17.13ID:C6rWIgMI0
相葉って・・・「貴族探偵」に出ていたネズミ男??
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:54.98ID:Y3rH0jvL0
志村の動物番組こいつみてると
あざと過ぎて吐き気を催すなw
35歳だろ?
なんかもうねw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:31.19ID:AGqbsZWF0
嵐っていうグループ、セックスのことばかり考えてるガイジしかいねえな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:05.72ID:6DUedSCF0
風間はイノッチと同じブサイク枠で幸せにやってるじゃん
妻子を持ってNHKで司会
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:35.39ID:FcyiPbGSO
いつも子犬や子猫に猛烈に嫌われる相葉くんw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:23.07ID:/XAzJSTp0
なにこのスレ?オバサンが書き込んでるの?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:05:58.48ID:ByZhA/bf0
タキツバ関係なく相葉カス話が続く
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:10.77ID:DEAKQ8ZZ0
>>車の運転は風間くん。
しかも相葉くんは助手席ではなく、後部座席。
銭湯に行けば、相葉くんは脱いだものを振り向きもせず、風間くんに手渡し。

これで友達ヅラとかありえねー
相葉性格悪すぎ
役者としての実力は風間のほうがずっとずっと上なのに
つーか、むしろ教えて貰え
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:24.01ID:st7zIRGM0
TVがアイドルをつくる時代は終わった
ようやく昭和が終わる
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:35.13ID:rT363ic50
>>1
キムタコ「おい後輩どもおれが愛する草履のCD買えよな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:24.23ID:us22xe1U0
「『ジャニーさんがおれの首筋から頬にかけて口をつけてくる。その間もずっと
男根がまさぐられていく。これがホモというやつなのか……』
 公次は、『やめてください……。ジャニーさん……。いやですよ……ぼく』と
懇願するが、『最初は抵抗するおれだが、半分はあきらめの境地、半分はこれも
アイドルになるためとわりきって』ジャニー喜多川に身を任せる。これも中谷良
らの経緯と同じである」(北公次の場合)

「ジャニーは今度は下の段に寝ていたメンバーの誰かの布団に入っていった。間
もなくして聞こえている『うう……』『痛いよ』といううめき声。やなせは思った。
『ああ、これこそが地獄じゃないか。俺は耳をふせて、こんなおかしな場所を抜
け出さなくては』」(『さらば!!光GENJIへ』データハウスで柳瀬薫の場合)

「ジャニーさんに、ベッドに誘われた時は正直、驚いた。だが、これからの、こ
の人に育ててもらわなければどうにもならないということも、僕は十分過ぎるほ
ど、理解していたのである。
 これも勉強」(豊川誕『ひとりぼっちの旅立ち』鹿砦社)

「『あ……ふぅ〜』
 と、息を抜いた。
 イッたんだ、ジャニーさん。僕は初めて、大人の男性がイッたのを見た。しか
も、自分も部屋着のまま。ズボンの中にイッちゃったんだ、このおじさん」
(『KATーTUNへ〜赤西仁がやめた本当の理由』
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:42.10ID:309DBDK70
この銭湯ロケ見たわ
相葉くんがまったく前を隠さないのに笑った
風間くんはVS嵐に出ても全員から「踊れ」言われたり
イジられキャラだからなんら不思議ではない光景だったけど
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:14:02.29ID:iRydkqo70
あいばゴミだな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:58.98ID:CL37Pvt80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:38.50ID:Ow18n05y0
銭湯で脱いだ服を友達に渡すって男同士だと普通の事なの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:20.10ID:lXaKoV0V0
車二人で乗って一人が運転席・もう一人が後部座席

近所のデリヘルのドライバーと嬢でよく見る光景だけれど友達同士でそれはないわ
そりゃ天狗ばかになっちまって修正効かないだろうな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:08.69ID:BZz0Tujq0
先輩でも こう言うのは人としてどうかと思うわ なんか興醒め
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:38.86ID:sEGR9M2L0
確執じゃなくて、お互いに違う道でそれぞれ仕事をしたほうが
都合がよかったというだけの円満活動停止なんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:24.04ID:GJ5trUtbO
嵐がどっかのコテージみたいなとこに泊まって?
プールで泳いだり、料理を作ったりの特番をみたときは、
相葉は嵐内じゃ立場下なんだなと思った。
特に櫻井から。

気の毒に思ってたのにな。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:22:16.18ID:sEGR9M2L0
風間俊介さんがジャニーズ事務所だったというのが驚き。
アイドルではなく普通の役者さんだと思ってた。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:24:32.06ID:xEu7v+UC0
愛馬いい人キャラで売ってんのにええの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:15.09ID:L6tDQcjQ0
>>89
それを言い出したら、ジャニーズってそんなのばっかじゃない?

最近は國分のゴリ押しが鼻に付く。
何あのヘチャおじさん!!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:59.24ID:PaIK9Q1G0
タキツバの解散とカーストの話は別なんだ? なんだこの記事
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:21.12ID:vaBBlxN20
>>93
俺もジャニーズと知ったのは結構経ってから
ジャニーズで一番演技上手かもしれんし、まだまだこれからいろんな役やらせたら面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況