X



【芸能】鈴木砂羽騒動 降板女優側から5時間電話「幕は開きませんよ」と迫られた…劇団主宰側★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:05:35.04ID:CAP_USER9
 女優・鈴木砂羽(44)が主演&演出を担当する舞台「結婚の条件」が13日、東京・新宿の
シアターモリエールで初日を迎えた。同作は公演初日の2日前に、女優・鳳恵弥(36)と
牧野美千子(52)が急きょ降板して騒動となった。舞台を手掛けた「劇団クロックガールズ」の
主宰者で、脚本家の江頭美智留氏(54)のマネジャーが終演後、報道陣の取材に応じ、
降板に至る経緯などを説明した。

 江頭氏のマネジャーは、降板した2人の側の主張はほぼ虚言であると断言。また2人は江頭氏の
“信者”と呼べるほど江頭氏を崇拝しており、演出を担った鈴木が江頭氏の書いた台詞を
書き換えるなどしたことに良い感情を持っていなかった可能性も示唆した。

 騒動の発端については、2度の通し稽古を行う予定の日に、2人がネット生放送に
出演するため早く終了したいと主張したことで、解散時間についての認識に双方でズレが
あったことに起因すると説明。また、降板した2人には満額のギャラが払われたとの
一部報道については「江頭にミスがあったことの誠意を示すという意味で、ギャランティーは
満額払いたいという話があった」としつつ、「初日の幕が開くまでに振り込んで欲しいという
話だったんですが、その日の晩に(2人の)ブログが上がってしまったので、
『一度、前向きなお話をさせていただいてから振り込みたい』という連絡をしたら、
そこで話は止まっている」と現状を語った。

 その上で「1つはっきりさせておきたいところがありまして、(2人が)最終的に
降板するとなったときに、先方の希望は公演中止だった。もしくは、鈴木さんのパワハラによる
降板というのを公式に発表するのか、どちらかを選んで下さいということだった」と公表。
さらに、2人の所属事務所の社長から「幕は開きませんよ」「差し止めしますよ」
「週刊誌から土下座の取材がうちに来ていますので」といった言葉を、11日未明に
約5時間の電話で突きつけられたと明かし、「そんな事実がないのに、砂羽さんの
パワハラというのが表に出てしまったら、自分がお願いしたのに申し訳ないという思いで、
(江頭氏が)一度は中止を考えました」と経緯を説明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000160-dal-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505321930/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:16.41ID:ns94dei70
虚言なら訴えたら?
結構損害も出てるんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:31.35ID:LGVbPkJr0
このままどっちが嘘吐いとるか分からんままうやむやで終わるんだろーな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:03.85ID:fFlv3wpg0
芸能人底辺ヒエラルキー

コメンテーター > 通販番組 > >>1のレベルの舞台
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:43.95ID:fC1KqGwx0
この女優たちってダイコンなの?
そんな書き込み見たけど...
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:00.81ID:M8EX2bUt0
そもそも「劇団クロックガールズ」ってのは脚本家の江頭美智留の
ワンマン劇団なんでしょ

なんで初演出で演出家としてペーペーの鈴木砂羽が
主宰者江頭の書いた脚本直しまくったりしてんだろうな
もう鈴木自身が脚本書けよw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:11:18.85ID:ZSTlDToe0
単に鈴木への陰湿な嫉妬・嫌がらせだな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:37.66ID:XAR6BOpH0
普通に読んだら恫喝だけど……
パワハラに敏感な女優だったとか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:48.37ID:uiWFbotG0
テレビに出られない女優のやっかみ?
バイオマンの人はフリーだったら違う結論になってた、事務所に従ったってブログに書いてたしね
とにかく鳳って人はブログの文章とかもわけわかんないしなんか怖い
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:13.30ID:04iWQ0AK0
得ダネでサワが涙ぐんでるw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:20.09ID:04iWQ0AK0
鳳ブログ、読みづらい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:51.93ID:t25qCvER0
初日2日前に降板とか5時間電話とか、嫌がらせというより
妨害ね。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:20.56ID:y9wvV4zb0
>>16
テレビより舞台がメインの女優なら
こんな初日2日前に降板するような女優は
もう使えないと思われるんじゃないのかね?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:13.47ID:ZpW/hAa10
>>18
女優の涙なんか信用するなw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:57.07ID:9ziADfWD0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで!規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事は全くありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる強者も多数います)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にはスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:11.37ID:kWpsYR7K0
名前から元宝塚?

全然無名みたいだな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:14.75ID:PGHWcr0m0
芸能界ってめちゃくちゃだな。
パワハラか降板女優側の虚言かわからんが。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:44.33ID:udk0anwR0
どっちの女優もブログのタイトル痛いなあ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:27.83ID:KjzNAJBA0
鈴木砂羽が、舞台で「ご迷惑をおかけし、申し訳ありません」と言って
土下座すれば面白かったのにな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:27.72ID:DQIKJeLm0
さわさわがウソクサい。
スッキリはさわ擁護だな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:21.24ID:4DA05y5I0
>>10
江頭が呼んだんだからそんなものじゃねぇの?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:37.08ID:zT2lIRZB0
>>32
わしも男だとばかり思ってたわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:26.46ID:WCvK4jxH0
リアルに土下座させたなら、どういう理由があれその部分ではパワハラになるが
舞台稽古中だったので、みんなが地べたに座ってる時に
女優も正座した状態から頭を下げたので、形としては土下座になったと言われても
なんか土下座のイメージと違う
あくまでも謝らせる側が立ってて、見下してる感じがないと
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:55.38ID:PGHWcr0m0
すぐに代役立てられるもんなんだな。
何のための稽古なんだよ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:43.08ID:04iWQ0AK0
>>22
興奮してるのは伝わってきた
句読点の付け方が変だね

モーニングショウの高木美保は鈴木砂羽擁護だわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:18.82ID:4DA05y5I0
これ鈴木の勝ちだろ
鈴木「初演出だから」と張り切る
二人「江頭のネットの仕事あるんで帰る」
江頭「鈴木に言うの忘れてたテヘペロ」
鈴木「この婆ア共〜!!!」
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:19.86ID:k2vTfKYj0
音声が公開されることになりそうだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:49.98ID:Rq8f2I7r0
ワイドショーどこも鈴木援護だなホリプロの権力恐るべし
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:25.05ID:4DA05y5I0
>>34
あたり前だろw
昔の人は、芸能界は特殊部落だって認識なんだぜ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:28.02ID:+j0EoBBc0
スーパーのバイトしてた時に折り合い悪いパートのおばさん同士で掴み合いの大ゲンカになったことあったけどその時もあの人がいいるなら辞めるとか揉めて両方クビになったけどスーパーは人手不足からか潰れてしまった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:33.23ID:vkVcTK7j0
>>51
じゃあどっちが悪いかわかるな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:52.12ID:WCvK4jxH0
>>59
基本的には弱いものに加勢したいから、降板女優側に立ってあげたいけど
正座した状態からの土下座って言われても
ちょっと感覚的には、あれ?って思う部分はある

降板女優の所属事務所の社長が、形としては土下座になったんだから
それは土下座であるって言ってたけど、うーん・・・って感じ

このトピックに「土下座」というワードが乗ってなかったら
ここまで大きく取り上げられなかったと思う
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:43.28ID:kRwiRcWtO
鈴木なんて名字は全員在日だからな。在日インチキ女優に
日本人女優が愛国心とプライドを見せただけでは?鈴木の地元浜松は
自動車やバイクみたいな欧米が既に発明したものをコピーしてるだけの
インチキパクリ地域だからな。パクリ大好きな在日らしいよw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:00.11ID:z+3cYHAD0
騒動後本人たちは一切表に出さず江頭とのやりとりもマネージャーに任せワイドショーには社長がでてくる
ちがう新しい事実が出てきてもマネージャーからはそう聞いているで乗り切れちゃうからなぁ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:36.71ID:MywwO0DlO
まず、降板側について
降板して良いことなんかひとつもないわな
何がある?これからも仕事を各所で続けるんだろうし、降板することにメリットなんか全くない。デメリットだらけ

しかし現実は降板した
しかも本番2日前

それはもう女優生命を終わらせてでもここではやっていけないものがあったからだろ
降板側事務所も同じね
所属タレントが降板するのはダメージでしかない
この舞台のギャラがどうこうだけの問題ちゃうぞ

もしもこの降板側事務所が893だとしても大した利益なんか無いだろ
むしろ潰されて終わり

しかもこのネット番組は江頭の関係する番組らしいじゃん
つまり江頭の仕事のブッキングなんだから、通し稽古がどうこう以前の問題

江頭が降板側を色々否定しているのは一見不可解だけど、鈴木とそのバックを見たら分かるでしょ

こういうのって、否定する側がだいたいはウソというか事後の取り繕いなんだよね
じゃなきゃそもそもこんな降板なんて事態にならないんだから
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:21.28ID:YIBu1ip40




左右非対称
な、
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:15.93ID:Nb05BcBr0
尊敬する江頭先生〜とか言いながら
実際には江頭を困らせてるだけなんだから
鳳啓助は信用できない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:14.88ID:kmb41x820
>>1
鈴木砂羽はお直ししたり最近オカシイ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:40.74ID:JofYI1t+0
ほぼ虚言っていうけど「土下座に見えた」ことについては否定しないんだろ?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:51.76ID:RHnNodlC0
>>2
鈴木砂羽のバックが
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:59.44ID:G9MR6fA+0
>>76
「土下座」というキーワードで押せば、世論が味方すると思ったんじゃないの?
大手芸能事務所に逆らえば終わりって時代は、もう陰りが見えてるし
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:49:00.46ID:kRwiRcWtO
鈴木が浜松ってだけで信用できないよな。ホンダとかヤマハとかスズキは欧米が
既に発明したものをコピーしてるだけのインチキメーカーだしな。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:50.26ID:WCvK4jxH0
>>76
舞台で揉めたとか、降板したとか普通にあるよ
主演級じゃないと話題にならないけど

だから、この話題の肝は「土下座」なんですよ
それが乗っからないとハネない
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:15.20ID:jMU2pfL+0
うそ臭い
話し合いの電話での内容をかいつまんで
それっぽくあげつらってんじゃねーか?
0091@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:22.57
今までの流れからの推測

・鈴木砂羽は三流芝居の女優をいびっていた
・事務所は「仕事だから・・」と宥めていた
・ところが、公演直前になって通し稽古を2人の都合で中途半端な形に
・流石に公演直前もあって鈴木砂羽はチクリと言う
・みんなの手前もあって女優2人は自発的に土下座
・所属事務所に「あんな舞台やってられん」と抗議
・事務所側もこれまでのギャラや経費を考えると赤字
・江頭に電話して「ギャラを払うか公演中止するか」と恫喝
・マスゴミが動き出して両者の言い分の食い違いが表に出る
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:28.62ID:ibVoMeej0
降板した事務所社長の脅し脅迫キタ−
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:00.34ID:lnysgIMG0
やっぱりそういう事務所だったか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:10.01ID:nnsuYi0I0
もっと早い段階で降板してれば他の演者に迷惑をかけることもなかっただろうに
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:10.27ID:E8Z28XWoO
ドタキャン女優のマネマジ全国でドンドン流れてるね〜

最初で最後、話題になっての全国放送
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:49.72ID:SFCJRyVs0
通し稽古とは言えある程度時間に余裕をもってスケジュール立てるべきなんだから
降板女優側にも落ち度がある以上、事務所の力関係抜きにして、降板側が被害者面ってのもおかしな話。
逆に、事務所の力関係を考えると鈴木側も全くの被害者面ってのもおかしな話。

結論、どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況