X



【野球】阪神 関係者が嘆く藤浪“2年前のトラウマ”「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。あの時藤浪を脅かさなかったら」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:24:06.28ID:CAP_USER9
阪神は12日の巨人戦(甲子園)に延長12回、5―5で引き分け。2回までの5点リードを守れなかった。
先発の藤浪晋太郎(23)が4回に、またもや死球をきっかけに突然崩れたのが響いた。
同じパターンを繰り返す右腕。13日、球団内では、その原因として2年前のあの人との一件を持ち出す声まで出始めた。

チーム3年ぶりのシーズン勝ち越しは決定したものの、序盤の5点先制もむなしく徒労感だけが残ったドロー劇。
金本監督は「勝ちきれない? 微妙なとこかな。(9回に追い付かれた)ドリスもひっくり返されないようにはしたし、粘ってくれたからそこは評価」
など疲労困ぱいの救援陣を擁護したが、ケチのつき始めは4回途中4安打4失点で降板した“悩める右腕”藤浪だった。

5―1で迎えた4回、藤浪は先頭の坂本の背中付近に死球。
阪神ファンからも激しいブーイングを浴びると例の“ビョーキ”が顔をのぞかせる。
動揺→ピンチ拡大↓痛打という毎度おなじみの突然の乱調ぶり。
ベンチは慌ててタオルを投げるしかなかった。
「感じとしては悪くなかっただけに、もどかしい。野手の方が序盤から点を取ってくれて楽な気持ちで投げられる状況を作ってもらったのに、
試合を作ることができずに申し訳ない」と藤浪は肩を落とした。

5月4日のヤクルト戦以来、実に4か月以上も白星のない藤浪に金本監督は「ぶつけてから腕が振れなくなる。
(球が)抜けだすとダメになる」と嘆けば、香田投手コーチも「(過去)4試合とも同じような繰り返しなんで、そこは何とかしないといけない。
死球を与えた後のことは自分で乗り越えてくれないと」とバッサリ。
今季4度目の二軍落ち決定でクライマックスシリーズでも“戦力外”が確実だ。

何をやっても復調の兆しが見えない藤浪にはチーム内からこんな声まで出だしている。
「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。黒田があの時、藤浪を脅かさなかったら、その後の状況も変わっていたと思う。あれから藤浪はデリケートになってしまったんだ」(球団関係者)。
2015年4月25日の広島戦(マツダ)2回一死一塁。
打者はメジャー帰りの投手・黒田。
ここで先発の藤浪はバントの構えをする黒田に2球続けてきわどい内角球を投じた。これに黒田が怒り、マウンドに詰め寄った。
藤浪は帽子を取って謝罪したが、両軍がグラウンドに集まる騒ぎに発展した。
この一件はネット上などでも「藤浪が右打者に内角球を投げられなくなった原点の試合」といわれてきたが、球団サイドも2年前の「騒動」に今の原因があると思い始めたのだ。

黒田にとってははた迷惑な話だろうが、それだけ藤浪を心配する球団も追い込まれている証拠。
2年前のトラウマが今もなお続いているのか…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000027-tospoweb-base
9/13(水) 16:45配信

https://www.youtube.com/watch?v=wZSCpjZMfW0
黒田ブチギレ! 藤浪の危険な投球であわや乱闘に!

http://www.sanspo.com/baseball/images/20150425/car15042514310002-p7.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150426/car15042605060002-p8.jpg
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2015/04/25/Images/d_07954791.jpg
https://i.ytimg.com/vi/uJO3tukYpO0/hqdefault.jpg
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/350/img_fc6a9865790392571a5f0aff564c43ca147924.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150426/car15042605060002-p7.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/a/k/i/akinomono2010/4496.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/e/ceee3d9b.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150426/tig15042605040001-p9.jpg

前スレ                     2017/09/13(水) 17:40
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505292039/
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:44:47.65ID:nMXaUZgS0
寮を出たのが速すぎたんや
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:01:10.67ID:g0R1eQWn0
いやこれ最初の球もそうだけど、阪神ベンチが2球、3球内角いったれって指示出してるだろ
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:23:02.81ID:en+pqvSx0
藤浪のデッドボールがトラウマで成績落としてる野手もたくさんいると思うけどそういうのは棚に上げていい気なもんだな
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:23:38.10ID:FDhHMz2X0
本人相当ヘラってるだろうにここにきてさらに袋叩きやめて差し上げろ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:25:01.84ID:q0o6uQ2c0
>>41
それな。あの161球晒し投げはないわヒドイ
マジかわいそうだった
しかもその試合まだ分からん点差なのに
藤浪に代打出さずに懲罰続投させた
仮にも指揮官が勝負を捨ててあえて負けたワケで
こちらも大問題で本来叩かれてしかるべきだが
金本いいなりで叩けない関西マスゴミはスルー
今だって不振の藤浪をムリヤリ使うだけでなく
何でわざわざ強い広島に当てるのか
皆疑問に思ってる起用法も勿論スルー
まんま北の将軍様
裸の王様状態でホンマきもい
恫喝されたりパワハラ続けられたら
そらおかしくなるわ
金本の間は藤浪治らんかも
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:28:30.16ID:lLCkvGcY0
>>307
こんなアブナイ奴もう投げさせんな
死人でも出たら取り返しつかないだろ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:40:39.02ID:DPpN9KES0
グラゼニでこんな話しあったな
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:56:36.06ID:x4CcudYY0
3流投手なのに1流投手気取りの本人と1流選手扱いするアホなファンが逆恨み
してる。

落ちぶれてる一方の数字と鍛えてない下半身。バントも下手くそ。バントされると
右往左往。自分が打たれたのにベースカバーもせずに棒立ち。
どんだけこの人が日頃鍛錬してないのかアホ以外からはまるわかりに見える。

ぶつける方よりぶつけられた方がイップスになるわ。一生障害も残る場合も
あるし入院するし。そこから回復するまで大変。
黒田は物理的に当たってないけど他のやつをこいつは実際に当ててるし。

小さい頃からワンマン投手。自分の好きに放題にやらせてもらって
億円プレイヤーになり寮生活から一人暮らしになって故障してるわけでもないのに
野球の練習もさんざん阪神の選手やらが苦言を言ってるのに真摯にとり
くまずダルビッシュとあいにいってアメリカ旅行して戯れてサプリメント
飲んでやった気分になってるだけじゃないの。

西岡さんみたいな夜遊び女遊びで週刊誌に次から次へと違う女の名前がでてくる。
監督やコーチやチームが誰だろうが遊び人西岡さんみたいに低迷するだけだよ。
何億ももらってるプロなのに監督のせいにするよ。
監督ガーなんてかばってるどころかよほど半人前扱いして藤浪をバカにしてるよ。

1流投手ならまわりのせいにしないで自発的に野球にとりくむからな。
夜遊び型選手は野球より女なんだよ。それで結果だしてるならプロだからいいの
だろうけど。出るたびに死球だけはきっちりだす体たらくなんだからおっぱい
揉むより先にやるべきことがあるんじゃないの。

こんな糞選手使ってくれる監督やコーチなんて感謝されすれ恨まれる筋合いは
ないわ。藤浪が期待に応えられずに結果だせないだけだろ。

相手のチームがいい迷惑なだけだな!阪神ファンも在りし日の澤村がでてきたら
ブーブー文句いってたのにな。ダブスタで身勝手で身びいき。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:05:38.03ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:32:56.37ID:HDwPTcW40
カープって選手もファンも狂犬みたいで気味悪い
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:07:43.80ID:1YtwUtLy0
阪神コーチの問題なのに黒田のバックがーとか根拠不明な噂流す阪神ファン。
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:22:28.35ID:vsSVYHU70
おいおいw 今更黒田のせいかよ?
投げて原因を作ったのは藤浪の方だろ
他人のせいなすんな
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:30:31.68ID:RELPm62B0
優勝出来ないからってイライラすんなよ阪神w
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:54.88ID:VcjycXzT0
ファンの手前、言い訳がみつからなくなって2年前の黒田を掘り返してきたんだろ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:38:39.43ID:w3CIinsK0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:59:52.19ID:zP7wrNKoO
>>1
秋山は74球しか投げてないのに6回で降板させた金本のクソ采配
今の阪神リリーフ陣は疲れてるのにアホやで
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:03:28.14ID:I8TbEHwy0
メンタル弱すぎ...
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:12:23.83ID:taWwp90l0
>>27
金本もそん時すぐに藤浪にちゃんと言ってやらなかったんじゃないのか?
「ホンマに当てたんとちゃうから気にすんな」って。それから練習をきびしくやらせたら良い指導者なのに、
半島仲間根性出したんじゃね。
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:46:10.32ID:QaZEwbTa0
昔野茂も鈴木監督に懲罰投球で晒しあげされたよな
えらい四球出して200球近くの完投試合 その試合も不仲の原因と言われた
藤浪も現監督に対して何思う?
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:50:03.96ID:3b0wT4C80
金本の懲罰続投が原因だと思ってた
監督替われば治りそうだが
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:05.97ID:4B2WgUU90
アンダーに転向すればぶつけても死ぬまで行かないだろ
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:19.50ID:Fxi3RmOA0
打者にたいしても二球続けてビーンボール投げたらぶん殴られても文句言えない

投手の黒田にたいしてピーンボール二球投げたら、もうあそこで腕を折られて
投手生命終わりで強制引退させられても当然
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:58:25.73ID:tiJJ1WEn0
いや、そんな豆腐メンタルだったら
そもそもダメなんじゃないの
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:58:55.92ID:Fxi3RmOA0
黒田が恫喝したとかほざいている朝鮮動物が藤浪を野放しにした結果が
さらにデッドボール被害を拡大させた

黒田という大物投手に二球続けてビーンボールとか本来なら強制引退
ものの大罪
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:59:39.19ID:otKXL9dq0
>>793
こいつ勘違い野郎だな
こんなナメた態度だからこうなるんだよ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:27.08ID:bG8xfD3E0
>>786
実際それがトラウマイップスの原因なら
「のせいにして」とかじゃなくて「のせい」だろうよw

精神的に弱い奴が悪いとでもいう気かよw
だとしてもそれが要因である事実は変わらない
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:17.64ID:xiCc38O+0
おいおい今さら黒田のせいかよ
こんな屁理屈、珍カス以外には通用しないな
どれだけ藤浪の死球で迷惑掛けられてると思ってんだ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:26.72ID:aZh2HAj70
>>1
藤浪がダメになったのは完全に金本のせいだろ
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:30.40ID:8myUGl1/0
喧嘩は同じレベルでしか起こらない
つまりそういう事だ
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:43.84ID:YX4F1VUw0
パリーグに移籍して心機一転した方が良いと思うわな
今のままだと本人も球団もファンも不幸なだけ、、、
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:44:54.62ID:69grPyof0
2017年8月  人口移動


総人口    前年同月   都市名

9,460,426 +95135  東京23区
1,502,599 +14427  川崎市(神奈川県)
1,285,203 +11295  さいたま市
2,312,995 +9920  名古屋市
2,711,702 +9822  大阪市
1,962,622 +4989  札幌市
1,198,572 +2771  広島市
*,975,184 +1670  千葉市
*,721,163 +568  岡山市
*,739,689 +277  熊本市
1,533,321 -3348  神戸市


9月1日

総人口    前年同月   都市名
1,566,488   +13684    福岡市
3,733,791   +2320     横浜市
1,086,221   +1283     仙台市


総人口    前年同月   都市名
1,502,599   +14427   川崎市神奈川県)


神戸市は川崎市に今年中に抜かれます
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:47.17ID:9jF/7lES0
黒田の場面見たけど、あれで黙ってたら野球成り立たないわ
当然アメリカなら乱闘になる、ぶん殴ってるよ

バントの態勢を取っている投手相手にインコースに3球連続
しかも足元、腰、そして胸元とどんどん危険度が上がってる
3球目はあわや顔面という危険球だもんな

お前いい加減にしろと叱るのは野球人の先輩として当然だわ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:33.24ID:Aw1d9sMN0
>>808
黒田はアメリカで味方にぶつけけてきた投手に向かっていったから認められたんだよな。
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:30.26ID:h8wkjl000
繊細過ぎるわ
バントしづらいよーに内角つくのも野球

落ち目のロートルの挑発なんて無視して
もう一球投げ込むぐらいじゃないと
オモシロい見世物にならないw
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:32.88ID:IyaAi2+A0
冬の雪を耐えて桜麗し
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:30:54.84ID:evi2Sxm90
誰がなんと言おうと黒田のせいだ
責任取れ
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:29:54.45ID:B8XS2KXz0
>>816
  
 
黒田

「サーセンwぼくイップスなんでww」



 
 
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:30:31.76ID:6/64YZv20
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:31:14.72ID:fd1cUNll0
>>779

中西コーチ 久保コーチ 福原コーチ 香田コーチ

「藤浪はずっと同じことの繰り返し」


藤浪被害者の会 参考資料
2017(ヤクルト)
http://i.imgur.com/9z8Jaex.gif
2017WBC (中国)
http://i.imgur.com/0AraiH0.gif
2016(ヤクルト)
http://i.imgur.com/54QWvYL.gif
2016(中日)
http://i.imgur.com/UdRzwBU.gif
2015(ロッテ)
http://i.imgur.com/0tbGUhM.gif
2015(中日)
http://i.imgur.com/Pw6p0Ep.gif
2015(広島)
http://i.imgur.com/GkacHuU.gif
2014(広島)
http://i.imgur.com/vmcqvxN.gif
2014(巨人)
http://i.imgur.com/b15AmYp.gif
2013(横浜)
http://i.imgur.com/295RN7P.gif
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:33.88ID:HF9D5cwW0
>>758

★ありがとう藤浪晋太郎!阪神一筋5年間お疲れ様でした!!★


大阪桐蔭

<甲子園で大活躍>

大阪桐蔭高校3年生の時に夏の甲子園に出場し、エースとしてチームをベスト4に導いた。

1回戦で国内左腕最速の156km/hを叩き出し、2回戦では大会タイ記録の19奪三振を記録するなど活躍し、当時歴代2位となる大会通算65奪三振を記録した。

ケガと制球難もあって伸び悩む。
背番号は入団時の15から39、98と重くなった。

そして8年間で1度も1軍登板を果たせぬまま戦力外通告を受けた。
トライアウトは受けず、辻内崇伸は引退を決意した。


http://i.imgur.com/al0hNPq.jpg
http://i.imgur.com/Bz6pklM.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
http://i.imgur.com/xJ90lZg.jpg
http://i.imgur.com/OAO6rBB.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/r0mrvyy.jpg
http://i.imgur.com/qWxWvDQ.jpg
http://i.imgur.com/SO8xiOm.jpg
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:54.15ID:WxsgOTaj0
>>330
なんでこれに賛同する人がほとんどいないのかが理解できない
金本の161球以前からダメダメやったやんか、結局その試合も完投すらしてへんし
本当に周りのせいにしてるだけ
いい球投げてるとか言うけど四死球だけやなくヒットもボコボコ打たれてる

藤浪は好きやし阪神ファンやけど、実力不足の現実から目を逸らすなよって思う
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:01.22ID:Aw1d9sMN0
>>815
生島なんとかというスポーツライターの記事読んでみ。
乱闘寸前のもみ合いがあってそこで黒田が向かっていってから
チームメイトに認められるようになったとさ。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:35.36ID:XHfs2keD0
チキン以下のひよこハートなだけ 一生ガクブルしてろw
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:47.29ID:zP7wrNKoO
「藤浪がおかしくなったのも金本のせいだ。あの時藤浪に161球投げさせなかったら」
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:55.86ID:+Z7xYcMoO
まあこんな風にノーコンでダメになって行くピッチャーなんて所詮才能がないんだよ
速い球を投げるだけなら外人でもいくらでもいるからな
それを制球出来てこそのプロ
デカくて目立つからたこ焼き屋にでもなればいいよ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:29.18ID:It7jAgkU0
黒田だけでなくこの前大瀬良にもぶつけていただろ
こいつピッチャーにもぶつけるからタチが悪い
大事故が起こる前に引退した方がいいよ
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:14.98ID:X1N9Vzie0
晋太郎の耳はロバの耳
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:31.29ID:yeWuMbly0
>>819

藤浪くん、今日も元気に4回5失点1死球
藤浪くん、今日も元気に4回5失点1死球


能 見 と メ ッ セ は 黙 っ と け っ て !

藤 浪 く ん は 賢 い か ら ほ っ て お い て も 大 丈 夫 !

藤浪くん、今日も元気に4回5失点1死球


藤 浪 く ん は 天 才 だ か ら ほ っ て  お け ば 大 丈 夫 !



藤浪くん、今日も元気に4回5失点1死球
藤浪くん、今日も元気に4回5失点1死球


藤 浪 く ん は 出 来 る 子 だ か ら 大 丈 夫 !  
  
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:17.65ID:R8RBKgiV0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況