X



“若者のTV離れ”が進行中 「TV全然観ない」20代男性は23.5% 最近は「TV観てる」と言うのが恥ずかしくて、周囲に「TV観ない」と嘘をつく人も★7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/14(木) 06:35:14.36ID:CAP_USER9
「若者のTV離れ」は進行している? なんとなくポーズで言っちゃう人も
【「TV観ないんだよね」と言う割には、やたら芸能ネタに詳しいタイプも…】

 最近の視聴率の話題では「2桁キープ」というのが、成功しているラインの印象となっているが、かつては30%以上のドラマなどが、それなりに量産されていた時代も。
しかし、昨今は娯楽の多様化だけでなく、ビデオオンデマンド、ネット動画などの影響もあり、「TVは全然観ない」と口にする人が増えてきた。
特にスマホネイティブとも呼ばれる若年層にはその傾向が強く、「若者のTV離れ」は他の「若者の○○離れ」と比較しても、かなり実感する人が多いようだ。
そうした「TV全然観ない」という人を周りはどう見ているのか?

 しらべぇ編集部では、全国の20〜60代の男女1,343名を対象に「『TV全然観ない』と言う人をどう思う」か、意識調査を実施した。

■若者はTV離れしている?

 全体では「自分もそうだ」10.2 %と「共感する」9.7%、「理解はできる」53.8%で、「TV観ない人に違和感はない」がかなり高めの73.6%。
一方で「違和感がある」18.5%と「おかしいと思う」7.9%で、「『TV観ない』って言うの、どうなの?」というネガティブ派は26.4%と約4人に1人の割合。

 男女別では、「自分もそうだ」「共感する」「理解はできる」と回答した「TV観ない人に違和感はない」の割合は、男性が73.0 %に対し、女性は74.3%でほとんど差がない。
画像:https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709100630_01-1-600x222.png

 また、年代ごとに徐々に下がる傾向はあるが、昔からそういうタイプの人は存在していたこともあり、60代でも「まあ、そういう人いるよね」といった感覚のよう。

 しかし、実際に「TV全然観ない」と言っている、「自分もそうだ」という人を性別・年代別に見てみると、
全ての年代で男性が女性を上回り、特に20代男性は23.5%と、全体の2倍以上でかなり高め。
画像:https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709100630_02-1-600x388.png

 年代と反比例して割合が高くなっている点を考えると、「若者のTV離れ」は実際に進んでいると言えそうだ。

■ポーズで言っちゃう人も

実際に「TV全然観ない」と言う人に対して、「違和感はない」人、「どうなの?」と思う人、両方の話を聞いた。

<違和感はない>
「周りにそういう友達が多いから、違和感はないですね。学生時代は、一人暮らしでTV持ってない人も結構いた感じですし、
TV番組もネットで観られるから、話題になった番組を後からネットで観ることもできるし。
だから、本当はTVのコンテンツを観ているんだけど、YouTubeとかの動画投稿と同じように観ているせいで、TVと自覚していない場合もあるかもですよね」(20代・男性)

<「どうなの?」と思う>
「なんとなく『TV観てる』というのが、恥ずかしいみたいに感じる人もいて、明らかにポーズで『TV観ない』と言っている人もいますよ。
やたら芸能ネタに詳しくて、芸能人の誰がどんな番組で、こんな発言していた…と話しているのに、『俺、TVあんまり観ないから』とか言う人がいて、
みんな内心で『いやいや。あんた、めちゃくちゃTVっ子でしょ』って思ってるパターン。(笑)
別に、いかがわしいことでもないわけで、好きならネットでもTVでも、素直に観てるって言えばいいのに」(20代・女性)

 視聴スタイルの変化もあり、観ているコンテンツがTVと自覚していなかったり、なんとなく「TV観ているって言うのは、カッコ悪い」と思い込んでいたりするケースもありそう。

 TV以外の選択肢も増えていることで、家電としてのTVというハードの前で過ごす時間が減少していることは確かだが、案外TVコンテンツ自体は観られている――ということも、あるのかもしれない。

【了】

・合わせて読みたい→打ち切りの流れは続く?2017年に終了の可能性がある長寿番組3選(https://sirabee.com/2017/01/14/20161048733/?next=1

しらべぇ  2017/09/10 18:30  取材・文/しらべぇ編集部・くはたみほ
https://sirabee.com/2017/09/10/20161284105/

前スレ ★1:2017/09/12(火) 08:14:46.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505229914/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:36:14.81ID:apiIhvfd0
まじ?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:36:40.78ID:2kwcRDCW0
TWICE“パクリ”疑惑論争の前に知っておきたい韓国におけるAKB48の影響力
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170913-00075523/

韓国に伝播した“AKB商法”

また、K-POPアイドルのCDの販売方法もAKB48に酷似している。

韓国では“CD離れ”が叫ばれて久しく、日本以上にCDからオンライン配信へと音楽利用手段が移行していると言われている。

しかし、奇妙にもCDの売上自体は伸びており、『東亜日報』が伝えたところによると、昨年には2011年の調査開始から初めて総売上枚数が1000万枚を突破したらしい。

この事態は、アイドルのCDが爆発的に売れていることに起因しているという。前出の『東亜日報』の報道によれば、CD売上総数の中でアイドルのCDが占める割合は94.3%に上っているそうなのだ。

そして、アイドルのCDがそれほど売れている理由には、特典目当てのファンを狙った、いわゆる“AKB商法”が韓国に伝播したことが原因だという指摘も少なくない。CD市場の日韓比較を見ても、“AKB商法”が浸透していることがよくわかるぐらいだ。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:37:52.85ID:GPQuMsYC0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:38:19.09ID:LGVbPkJr0
安易に◯◯ハラ(スメント)や若者の◯◯離れの安っぽい記事ばかり書く
日本の無能ゴミクズメディア
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:40:52.02ID:hpT4PKhI0
TVは見ない、というより元々家にない
なので時々NVを見る
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:41:30.37ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:41:33.62ID:GPQuMsYC0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5422/
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
http://imashun-navi.com/article/211406134.html


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」



東証一部企業のエイベ社長の松浦が反社会的組織のヤクザバーニングに絶対服従って時点で、松浦は辞任モノ
社会的に許されていいことじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:41:37.42ID:Ks+3XRMC0
最新ドラマ視聴率

13.9|コードブルー
12.1|おんな城主 直虎
11.8|黒革の手帖
11.2|遺留捜査 4
10.1|カンナさーん!
10.1|刑事7人 3

*9.9|過保護のカホコ
*9.8|ごめん、愛してる
*8.5|愛してたって、秘密はある。
*8.1|幕末グルメ ブシメシ! (終)
*7.8|植木等とのぼせもん
*7.7|警視庁いきもの係 (終)
*7.3|ウチの夫は仕事ができない
*6.6|ハロー張りネズミ
*6.6|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 2
*6.2|僕たちがやりました
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.3|セシルのもくろみ (終)
*4.2|あいの結婚相談所 (終)
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.9|ウツボカズラの夢
*3.4|孤食ロボット (終)
*2.6|脳にスマホが埋められた!
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.2|下北沢ダイハード〜人生最悪の一日〜
*2.0|わにとかげぎす
*1.3|マジで航海してます。 (終)
*1.1|伊藤くん A to E (wait)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:42:21.23ID:MMFyCHza0
>>5
2ちゃんねるに噛り付いてるよりマシじゃない?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:43:36.86ID:GPQuMsYC0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:44:07.00ID:NaHv6n9Y0
若者のパソコン離れ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:44:24.96ID:SR6vj1Ay0
今どきTVを話題にする奴って確実に低知能で薄っぺらいカスしかいねえからな。
いかにバカ面してるか分かってないのが恥ずかしいw

出ているほうもNHKから阿呆面の不細工が多いこと多いこと、内面が出てるねw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:44:32.38ID:R7a8HoHW0
実際昔に比べて視聴率下がりまくりやからな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:44:41.06ID:NaHv6n9Y0
>>10
関係ない。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:45:27.60ID:a7vVbusk0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:45:34.79ID:NaHv6n9Y0
>>10
視聴率は率なので視聴者が減っても
見てる奴の割合は変わらない。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:45:43.57ID:o4ji8zFo0
全く見ないとは言わんけどニュース位しか見るものがないからな
たまにバラエティとか見ようとしても出演者の大半が知らん奴だったりするし、ガヤガヤうるさくて内容が頭に入ってこない
あれだけ芸能人並べて全然面白くないもの作るってある意味すごいと思うわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:47:33.63ID:aso9VXe20
TVは・・無駄遣い&不正経理&のくせに見てないものに
ヤミ金の取り立てのように脅してくる大嫌いなNHKに
付入る隙を与えないために受像機を捨てたぁ^^NHKツブレロ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:47:34.35ID:XQQCwdhr0
昨日のアップル新製品発表の一連のニュース
新iPhoneについて、ワイヤレス充電とかホームボタン削除とか
いかにも新しい機能ですねーみたいな報道してたけど
あれ見ててスマホユーザーの大半は「そんなのandroidだともうやってるよ」って思ってるんだろうな

ああいうの見ても、テレビって終わってるなぁって思う
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:50:01.02ID:xCGZj4Yr0
>>18
地デジ化でテレビをネットに繋げられるようになったのに
ビデオリサーチはサンプリング方法変えてないんか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:53:32.20ID:GtmQEAlX0
何となくつけっぱなしがなくなったな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:53:44.40ID:W4Ug3pk60
ジジババしか見てない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:54:02.38ID:0w1rAbJu0
学校でウンコするより、三輪車通学するより
家でテレビを見てると思われることが一番恥ずかしいです
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:55:03.90ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:56:05.48ID:e3VqK+3g0
見るもんねえからな
巨人戦垂れ流しといてくれ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:56:07.10ID:rkRJ25Ch0
19-23時の時間帯を全く見なくなった
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:57:02.66ID:q9sarVzr0
一部の若者向けの番組やドラマもジャニーズとAKBが独占
テレビ離れというより日本のエンタメそのものから若者は離れてるよ
韓国のポップカルチャーは若い子たちに大人気だし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:57:55.82ID:+sJjMeTk0
>>25
夜も低予算で長時間ののひな壇バラエティがほとんど。
しかも中年すらわからないような古い芸能情報をやることも増えてるし。

要は低予算で年寄りに見てもらえる番組作りにシフトしていってるよ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:58:21.18ID:4GRvsxWk0
>>32
半島に帰れ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:58:27.30ID:FpHouxfo0
見てもテレ東の変わり種くらいかな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:59:22.37ID:/67xZ3Fh0
恥ずかしいとか見てない自慢とかじゃないの
テレビ必要ないからいらないし買わない
存在意義なんか無いくせにしつこく徴収しようとするNHKは早く解体すべき
公平負担ガー(笑)とか笑わせないでほしい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:59:56.08ID:vD2luKSh0
TV買ってないし
PCのモニターは買い替えたいけど、TVはどうでもいいな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:03:28.60ID:FsmLlILM0
数年前はまだこれなら見ると言われていた報道ですら
度重なる偏向と不祥事で見ない方が賢明と認識され始めてるからね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:03:52.08ID:AarpTNAF0
老人と女は暇でテレビばっか見てバカになってるし
そいつらがテレビの自民叩きを真に受けて選挙で無茶苦茶な奴に投票して
社会で働いてる男達が痛い目を見ることになる
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:04:42.27ID:tz/xmf1h0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:05:49.22ID:7ZA++Zs90
普通に5分見るのも耐えられないほどいろいろ酷いもんなw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:07:13.37ID:5Flfu3Cl0
まだやってんのこの話?
逆に若い子は、こんな話題もうしてないだろw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:08:02.44ID:XMIFtOrC0
メシ食うしか芸がない
聞かなくてもどうでもいい内容のトークしかできない
わざとらしすぎるリアクション芸の
お笑い芸人ばっかりだからだろ今のテレビは


誰がまともに観るんだよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:08:39.48ID:CIhl+R+A0
○務省 国民は毎日3時間以上tvを見るべきだ。
     強く指導をしていきたい。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:10:26.41ID:UHZgtvR30
若者離れっていっても、若者の数なんて少なくなってんだろ。
だったら逆にジジババの数は増えてるわけだから、ジジババ専用ちゃんねるにちゃえばいいじゃねか。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:12:04.64ID:1tZyhgqg0
情弱者しか見てない
鴨・負け組専用のアイテム
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:12:10.68ID:0RWheAwT0
>>1
ラッコ=サカ豚&視豚記者備長炭Z?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:12:34.29ID:+M/InpQb0
ドラマは芸人やアイドル歌手がやる素人演劇になってるし
特番もユーチューブの面白動画を集めて流してるだけだったり
ユーチューブの動物動画を集めて流してるだけだったりだからね
お笑いは内輪で笑い合ってるだけ
さんまがしゃべったら絶対に笑わないといけないルール
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:13:22.42ID:Q0A4U54I0
(NHK見ないのに金取られちゃうから)テレビは見ない 民放大ショック
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:13:35.06ID:xzQHTmhg0
お笑い芸人とかアイドル役者もどきしかいないだろ
今時、捏造テレビなんかガッツリ見てるのはバカしか居ないわな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:14:15.56ID:k0XfFE6x0
パソコン・スマホでやることが多すぎて
テレビはメシ食ってる間しか見るヒマがない マジで
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:15:40.52ID:wHHClDqz0
民進党の議員だと途端に不倫擁護するような
インチキやってりゃ誰も観ない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:15:47.33ID:qVCCsv8w0
テレビテンポが悪い
もっと早くしゃべってくれよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:18:59.19ID:XMIFtOrC0
大体何でも芸人出しすぎなんだよ
ツマンネー内容をムリヤリ盛り上げようと滑ってるのを
見せ付けられる視聴者側の身にもなれってんだよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:20:33.99ID:sZ/j3k9m0
恥ずかしいし、知性が無い証拠
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:20:51.43ID:FpHouxfo0
あと芸人の立ち位置が優遇されすぎ
ドラマ主役や情報番組の司会とかも美味しいポジで逆に俳優がバラエティひな壇とかに回されてる不思議
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:21:24.94ID:pT/6+w920
40年前の大学生だが、テレビなんか見てなかったぞ恥ずかしい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:21:38.15ID:q9sarVzr0
ここ10年ぐらいテレビの顔ぶれ変わってないんじゃないかなあ
新陳代謝が全然行われず、最近ではあの人は今みたいな番組が乱立してるし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:22:40.82ID:DcFJLXRl0
出先にあるテレビで見かける事はあるが
雛壇番組なんてどっかのキャバクラの中継映像か?って感じ
偉そうなオッサン囲んでオッサンのご機嫌取るのに必死なネーちゃんや従業員じゃん
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:23:39.24ID:pT/6+w920
つか、オマイらテレビ見てんじゃねえかWWW

あ、若者じゃねえかWWW
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:25:19.18ID:o4ji8zFo0
仕事場でも飲んでる場でもテレビを話題にする事がなくなったな
話題にするほど面白いものがないんだけどテレビ局は改善する気が全くない
雛壇もワイプもCMまたぎも偏向もこんなに嫌われてるのに自覚がない
そりゃテレビ見てるなんて言ってたら恥ずかしくもなるわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:25:24.07ID:5SjDyEEH0
これなのに未だに視聴率=人気のバロメーター
という感覚で語ってるヤツ多いよな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:25:54.47ID:pT/6+w920
観てはないが見てるとか?WWW
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:26:59.40ID:pT/6+w920
>>67
くだらない嘘だらけの2ちゃんねるなんておいらはもう10年以上観てないわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:27:20.50ID:o4ji8zFo0
>>67
変わるものが出てきたらそりゃそうなるかもな
それがテレビでない事は確かだけど
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:27:46.74ID:q9sarVzr0
2ch自体が40代がメイン層で若者がいませんもんね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:30:11.34ID:xHnpAytx0
20年前
「俺テレビ見ないよ」⇒本を読む、家にいることがなく忙しい


「俺テレビ見ないよ」⇒DAZN、ネットフリックス、youtubeを観てる、家にいることがなく忙しい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:32:40.40ID:pT/6+w920
>>73
馬鹿が、加速してる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:33:13.97ID:36IAW2qT0
漢字のおけいこ φ(._.)
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:34:00.35ID:JNW2+aGZ0
DAZNとNetflixが合併してくれたらテレビいらない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:34:04.91ID:2JXVIIes0
>>64 >電子仏壇
ハハハ 今月の新語大賞です わろた
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:38:21.51ID:iWr8IQBU0
2ちゃんねるって掲示板の実況板ってとこにテレビっ子いっぱいいるよ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:41:01.62ID:Qoq6QKJ90
観てるとかいうやつも
テレビつけっぱなしでスマホに集中、のパターン
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:43:00.79ID:PPX97pYO0
.


想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・





0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:43:41.52ID:+SgQUjew0
>>23
テレビに莫大な広告費出してる企業は総会で吊し上げられるようになるな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:44:12.56ID:xHnpAytx0
youtuberの大手は20代ばかりで40代なんていない
テレビは女性アイドル以外は40代。芸人は40代が中堅若手。
こんなの若者が見るわけないだろうw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:46:31.35ID:mm41o3c60
おバカタレントは社会的に害悪だったな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:52:28.06ID:FpHouxfo0
>>80
スポーツも見ないのか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:54:06.63ID:DcFJLXRl0
>>87
もっとも醜悪なテレビ視聴者の典型例じゃん
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:54:23.42ID:ehuKYz720
10代の若者がテレビを見ない理由を推測してみた。

・自分の親と同じくらいのオジサン芸人たちが幼稚なことして偉そうに騒いでいるから。

テレビに出てる芸人たちはみんな40代50代のジジイなんだよ。
昔は若い芸人たちが多かったぞ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:55:22.61ID:5SjDyEEH0
若者はテレビは見ないけどアイドルフェスとかには良く行く
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:55:57.84ID:0v5Ske250
スマホの普及で在宅時でも友達と話すことができるじゃん
つまりテレビを見てるってことは「話す友達がいない」ってのを
カミングアウトすることと同じなわけ
だから、「テレビを見る」ことが恥ずかしいの
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:56:53.67ID:Lk5EAyXm0
50代ですがテレビは見ませんね。
くだらない内容の繰り返し。
ネットで興味がある記事だけサッと見てます。
特にくだらないと思うのはバラエティと芸能ニュース。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:58:14.46ID:ehuKYz720
>>93
昨日も話したけど
オレは映画館(シネコン)に行くけど、
映画館に行くと若者がたくさんいる。
若者は映画は見に行ってるんだよ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:58:58.08ID:r7JPNL5sO
20代の頃は全然見なかったよ
若いと見る暇ないでしょ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:00:19.90ID:M8UvTwDo0
テレビ見るのは恥ずかしくて 
どこでも暇さえあればスマホばっか見てるのは恥ずかしくないのか
何かが狂ってるw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:02:22.80ID:q9sarVzr0
Twitterのトレンドにテレビ番組やそこでの話題が多数入るよね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:03:37.27ID:ehuKYz720
昔の若者はテレビを見ていた。

カンチ!!!!!!!!!!!!!
東京ラブストーリーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:04:30.97ID:Frob75kf0
そもそも家にテレビがない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:08:19.33ID:1FtUFh2X0
NHKのニュース
AKB選挙
スマップ解散
俳優の誰それさんが死んだ
気味の縄がどうたらこうたら
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:12:15.35ID:xFQu41PG0
>>1
> ■若者はTV離れしている?

20代男性と話をすればわかる。?は要らないと思う。
おばちゃんはテレビみてるけど、本当に観てないと思う。知らない。
それとテレビみてないアピールも特にしない。
テレビの存在を知らない事はもちろんないんだけど、ナチュラルに興味ないから忘れてて自分に関係ないって感じ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:18:50.42ID:HNtW0PQs0
DT松本と青山テルマがお怒りになられておるぞ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:19:07.85ID:1tZyhgqg0
受信料払いたくないから捨てた
断捨離でスッキリ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:19:32.08ID:iw6xKlcm0
40代だけど、ほとんどテレビを見なくなった
どの番組も似たりよったりで見たい情報までに時間が掛かるし、
「うるさいし、時間の無駄だな」と思うようになってきた
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:24:14.61ID:PW/8k/540
>>1
「見てない」という声を抑えられなくなって
苦し紛れに「見てないって言ってる奴も本当は見てる」とか言い出したかw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:28:42.75ID:PW/8k/540
だから「見てるけど見てないって言ってる」って>>1が嘘だろw
流されやすいのはお前だw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:30:55.59ID:3m5eQUMH0
TVみてると恥ずかしいと思って実は見てるけど見てないと言っちゃう

こういう人が沢山いると思い込むことでおっさんおばさんは安心するわけです
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:33:53.58ID:3m5eQUMH0
つーかTVは若者に人気のアニメとかゲームコンテンツ完全に捨ててるわけじゃん
これらをバラエティレベルで放送してるの番組なんてないだろ
逆にネットはそれを拾って成長してんだよなぁ
アホだよね ホントおっさんおばさんのタレントしかいないし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:36:36.04ID:YN/S9EIk0
「嫌なら見るな」
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:38:12.27ID:nksSyoV30
今日のゴールデンタイム
プレバト、vs嵐、日本人の3割しか知らないこと、
UTAGE、アンビリーバボー、ぐるナイ、
ケンミンショー、みなおか、DTDX、広島優勝試合

普通に面白い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:38:19.36ID:75+FScXr0
「TV見ないアピする奴www」


これを局アナが言い出したのはさすがに驚いたわ
水卜だけど
自社製品買わない奴はクズって言ってるのと変わらん
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:41:49.24ID:e+Sw/iRI0
テレビなんて20世紀の物よ!もうね、Webで何でも見れる、調べられる
テレビの片方向のカタワのマスメディアは終わりを迎えるよ。21世紀に
TVは古すぎる。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:44:08.17ID:xzQHTmhg0
テレビあれば普通につけるけど番組は一切合切見てないよ
何年もキモい芸人アイドル俳優ほぼ知らんがね。テレビ屋は自惚れてんじゃねーぞと
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:45:33.11ID:STJU4ZaT0
まだオマイら底辺も年齢的に少し余裕があるから「ネット」「ユーチューブ」なんて言ってられるが更に年取って孤独で誰とも話せない境遇になるとテレビのひな壇芸人と会話する様になるんだなあこれが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:48:32.14ID:nksSyoV30
>>128
別にそれならお前が見なきゃいいだけだろw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:49:17.96ID:i8cfRaW70
芸人とアイドルがガヤガヤしてるだけの番組は無くなっても良いと思う
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:49:49.02ID:CKjucOjf0
スポーツしか見てないな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:53:17.96ID:LWmuq+sr0
テレビはCMがメインだから見たければ見ればいい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:55:44.60ID:x+drlVTe0
TVはCM明けに同じこと繰り返したり、無駄なトークが多かったりして
無駄な時間が多いから嫌い

見たいものはつべでCMとか無駄なシャベリとか飛ばして見てる
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:56:23.30ID:nksSyoV30
>>136
>>130
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:58:30.07ID:sEGR9M2L0
2018年 FIFAワールドカップ・ロシア大会
2019年 ラグビー・ワールドカップ日本大会
2020年 東京オリンピック・パラリンピック

お前らが見たいの目白押しやん。
テレビじゃなくて会場へ足を運べよ。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:01:55.48ID:LWmuq+sr0
電車でテレビ見てる奴いないからNHKはネットから視聴料を取るのは辞めてほしい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:02:31.98ID:TsNQHzlV0
実際は、かじりついて観てるくせにww
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:05:29.35ID:nksSyoV30
>>143
普通に実況してるよw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:08:34.57ID:sEGR9M2L0
報道系(特に政治を扱う番組)がどんどん拡大して、
お笑いタレントや役者や歌手までが報道番組にかりだされている。

報道系は政治色があり、視聴者の反感を買いやすい。
それもマスコミ憎悪の背景にあると思う。

自分の政治思想に適った番組をやるときもあればその反対も当然ある。
しかし視聴者は後者を見てマスコミへの印象を悪くする。

バラエティーや歌番組やクイズ番組やドラマやアニメばかりの
時代だったときには、マスコミは国民から愛されていた。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:09:07.83ID:LWmuq+sr0
テレビはノイズだし日本人の勇気をくじくのが目的だから捨ててしまった方がいい
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:11:48.95ID:sEGR9M2L0
なんだかんだ言っても、2ちゃんねるの掲示板は、
マスコミソースのニュース系掲示板とテレビソースの実況系掲示板で
もっているようなもんだからな。
残念なことにマスコミ様様。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:14:41.64ID:nksSyoV30
>>146
こういう奴が一番気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:16:38.77ID:gcWVEoU+0
テレビの前に座ってることが苦痛になったな。
みるのに忍耐が必要。
今見てるのは bsの寅さんだけだな。
全くテレビを見ない日が多い。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:18:03.91ID:5XE8RmVg0
>>6
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:19:20.04ID:LWmuq+sr0
高校生の頃合宿所でみんなとテレビを見てた時、つまらないと思った
テレビを見るよりみんなと話したり、ふざけたかった
そうかテレビはつまらないけど、ぼっちの時に暇潰すだけのものなんだ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:22:22.49ID:qpPHQ7MBO
漫才ブーム・たけし全盛期・パペポ・DTのごっつで俺の中では終了した。ガキ使の大晦日ももうあきた。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:22:43.54ID:S08oR0cr0
俺もBSとかの旅番組と登山番組しか見てないw
まあ、それもメシ食う時だけなんだけどね
個人的には釣り番組をもっと増やしてくれるとありがたい


地上波番組の方は知らないタレントしか出てないんで さっぱり解らん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:23:08.17ID:9RqJsklA0
コマーシャルのおまけ見て喜んでる時代がおかしかったんだよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:24:10.98ID:r7JPNL5sO
隠居すれば普通に見るようになるよ
若くて充実してれば見る暇ないけど定年退職すれば嫌でも見るよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:26:14.87ID:Xkp++Wxm0
テレビは観るものではなく点けとくもの
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:41:18.77ID:0wcnR17B0
>>156
いやいや、テレビを見てる前提で話をしてくる人が多いからじゃね
だいたい、おっさんとかおばさんなんだけどね
先に言っとかないと、失礼にあたるから
「あー・・・ そうなんですかー すいません、テレビあんまり見ていないもので・・・」って
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:47:27.69ID:JkeKeExp0
>>133
双方向になっても相手がいないだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:48:42.69ID:JkeKeExp0
>>133
全国の2ちゃんねらーが話しかけたら番組にならん
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:53:58.48ID:85lo2Cn80
厳密に言うとテレビでやっていた番組の切り取り映像は見るね
だから演者がやたら若かったり、時代背景が古かったりするわ
リアルタイムでテレビ見るってのはまず無いな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:07:26.22ID:ysE+2RclO
つまらないものをわざわざ見るのか?という話
他に面白いものがあるなら優先度下がるのは当たり前、テレビを神聖化しすぎ
どうしても番組観たい人は録画やレンタルで観るから良いじゃん
テレビ(をリアタイでCM混みで観ている人)離れ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:15:06.58ID:a1UK6sQS0
俺31歳だけど ネットばかりしてる youtubeとか
テレビはほとんど見ないよ
たまにスポ−ツぐらいで
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:18:51.05ID:AnapewJB0
>>163
それすら不快に感じられてきて付けなくなったという人が多いんだなあ

生活音が欲しい時はラジオのほうがいいね
ラジオは聴かせるものだというアイデンティティがあるから音に対してはテレビと比べ物にならないくらいセンシティブ
ラジコで音もクリアだし
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:25:01.76ID:4p3E3oGa0
ラジオも民放はCMが不快すぎるし
NHKは毎日韓国韓国うるさい
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:29:46.30ID:a1UK6sQS0
今の小学生〜大学生にとって
テレビ番組ってどう見えるのかな?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:30:43.14ID:lRARXssW0
テレビ見てないとすると皆スマホやSNSに行ってるわけか?
自分もテレビはほぼ見てないが、あちらの方もかなり面倒くさいと思うし仕事しながらもできないしで、短所は多々あるんだがいいのか
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:34:14.20ID:hEQ1Sx1V0
>>143
40以上の頭の悪いおっさんがね
テレビ脳のアホ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:16:20.04ID:fjHL3vZ70
テレビ離れで視聴率が低迷→スポンサーも離れる→低予算のバラエティーが増える

悪循環なんだよね。こんな状況ではテレビが面白くなる訳がない
高齢者も今はBSを見ている世帯が多いみたいだし、ますます地上波が要らなくなる
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:33:03.12ID:OEV95/QnO
>>151
既存マスコミの必要もないよ
一旦全部消えて細分化して特色出すようになってほしいけどな
ドラマや歌番組やバラエティーも全局同じような番組しかやらないし、ニュースも特色ないじゃん
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:37:42.19ID:iw6xKlcm0
>>142
電車内の小型モニターでNHK垂れ流し、運賃にNHKの受信料を上乗せとかしそうな予感
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:06:46.58ID:GT3wrvZ20
>>56
オリンピック中継で民放各社がNHKに負けるのもそれだよね
日本人選手の1試合だけ流すのに前後30分以上TV芸人の下らないトークを映してる
その間もその競技の別選手の試合が進行してたりするのに
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:11:22.27ID:EXX3xgYc0
今のテレビなんか他人のアラ探しばかりして
他人への批判や文句ばかり言っているそんなモノ誰が見るか胸糞悪い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:11:54.50ID:m92TdYN/0
★メディアので今井と山尾の扱い★
今井の不倫・・・NHKや報ステは無視。ワイドショーでの取り扱いほとんどなし。
山尾の不倫・・・NHKや報ステでトップ急扱い。各ワイドショーでも大げさに報道

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:12:09.25ID:m92TdYN/0
F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反。蓮舫は17歳)。
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。
本心では左派を潰そうしているマスゴミも蓮舫と民進を叩く。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。
二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
マスゴミは民進から左派がいなくなるか、解体されるまで民進を叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:12:23.25ID:m92TdYN/0
Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが@奄美空港にバニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラエアに搭乗。A2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:12:36.44ID:m92TdYN/0
シオン賢者の議定書

【第十二の議定】

★どんな情報も、我々の眼を通さずには公表されないだろう。
世界のニュースは、わずかな通信社によって集められ、そこでリライトされ、初めて各新聞社、諸官庁に流される。
現在ある程度まではそうなっているが、やがて通信社が、我々の支配下に属し、我々が許すニュースだけが伝達されるようになるだろう。
我々は、今でもほとんど非ユダヤ人の思想界を牛耳っているので、彼らは世界の事件を我々の色眼鏡を通して見るようになっている。
哀れなる彼らが〈国家の秘密〉などと称しているものは、今でもすべて筒抜けである。
だから我々が世界の王として君臨したときには、いったいどうなる事だろう。

新聞、雑誌、書籍といった、いわゆるジャーナリズムはすべて許可制にし、どんな些細なことでも、違反すれば即時認可取り消しにする。
こうすればジャーナリズムは、我々政府の握る教育手段になり、人民が埒もない進歩の白昼夢に憧れることもなくなるだろう。

★新聞はこちらの政策を批判したり、攻撃したりするが、あくまでもそれは表面だけのことで、核心に触れるようなことはない。

また公然たる政府機関紙とも華々しい論戦をしたりするが、それも政府機関紙が第一報で意を尽くせなかったことを、詳しく補足して報道させるためである。

これも必要で有利なときしかやらせない。新聞に我々を攻撃させるのは、人民に対し、まだ完全な言論の自由があると信じさせることにもなる。また反対派の新聞は、ナンセンスな反対を唱えている。

政府の政策を批判する事実上の根拠がないではないかと、我々の同志がPRすることができる。こんなトリックは一般にわからないし、我々政府への、人民の信用を高めることになるだろう。

我々は時に応じ状況に従い、国政に対する世論を刺戟したり鎮めたりできる。我々は、ある時は真実、ある時はデマを流し、説得したり、逆用したりする。

それは民衆がどう反応しているかを見て対応するのであり、事実に基づいて述べもするし、また事実否定もしなければならないのだ。つまり、いきなり大地に飛び降りたりせず、足でそっと触ってから、地上を踏みしめるわけである。

ジャーナリズムに対するこうした処置で、我々は確実に敵を征服するだろう。なぜなら敵は彼らの主張を伝達する新聞を持ちえないからである。それで我々は、彼らにまともな反論をする必要さえなくなってしまう。

さきに第三にあげた野党的新聞に載せられる観測気球の記事も、必要なときには、半官的新聞で叩きつぶすことができるのだ。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:13:22.74ID:KcwjgiPQ0
だってテレビ見てるって思われたら恥ずかしいもの
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:20:05.44ID:KJAJPRJZ0
そういや20年くらい前の時点で地上波テレビにぼつぼつ違和感が出てきて、
10年前にCS入れたらもう地上波はほぼ見なくなった。

ヒストリーチャンネルとかディスカバリー見てると日本の情報番組は内容を薄めまくってて
見るに耐えないしなー。
大体「これはこうやって作ってます」ってのもヒストリーとかだとそのまま即伝えるけど
日本だとタレントにクイズ出して「え?わかんなーい」と言ったあとにCMへ、4分後くらいに
前のくだりを2,3分流してからようやく解答へ。

そんなもんまともに見てたら疲れるわな。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:39:45.41ID:GHbtHEO60
>>182
予算の問題が全てではないように思う
出川の充電とか池の水抜くやつとか面白い企画をちゃんとやれば低予算で面白い番組は今でも作れるし
そもそもユーチューバーなんかとは比べ物にならない予算がある訳だし

当った番組の二番煎じ、ネットの後追い、代わり映えしないテンプレの番組作り、安いひな壇芸人の多用…
こういうの見てるとそもそも作り手がテレビで面白い事を追求する姿勢を放棄してるよね
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:50:14.86ID:T1YG2cKt0
今朝向こうのスカパーでCL見てたけど、日産のCMにいちいち矢沢とか芸能人が出てこないし
センスがいいCMが多いからハーフタイム中トイレ行くの忘れてずっとCM見てたな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:13:00.80ID:+Rfa3hRB0
最近芸能人が視聴者馬鹿にしてるから
不愉快でみない
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:21:56.58ID:DxE+zrIN0
>>200

とにかくなんでもかんでもタレント出し過ぎなんだよ。

もう10年くらい前から言われてんのに、一向に反省しないで、
芸能会社と利権癒着してっから、共に玉砕寸前。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:54:41.62ID:Ic+PVgRx0
芸のないくそ芸人が偉そうにコメンテーターなんかやってるのが間違い
芸人なら体張って面白いことしろ
雛壇でお前らのくだらない身内話なんて聞きたくもない
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:08:30.71ID:r35pFL3x0
テレビないの?少しは見るだろw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:14:48.42ID:r35pFL3x0
NHKスペシャルは全部みてるわけじゃないけど
「戦慄の記録 インパール」「列島誕生ジオジャパン」はよかったな
バラエティのひな壇芸人がどうとか、録画機器もつかえないようなやつは
テレビみなくていいと思うよ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:16:24.92ID:k31Esm/N0
昔に比べてえげつないぐらい視聴率下がってるからな
これが現実や
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:17:00.95ID:LYYj7VuO0
俺は素で見てないから
お笑いに疎くて苦労する
ネタ番組がほぼ消えてるから後追いも難しい。
ブルゾンくらいいろんなところに出ないと無理。

最近、パーフェクトヒューマンからの流れで
つべで武勇伝をフルで初めてみたくらい。
バカにしてたけど、意外に面白いんだな。
って十年くらいかかって知るという。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:18:53.51ID:3LxIj2Re0
YouTubeですらテレビの違法アップよりYouTuberが上げてる動画の方が再生回数多いからな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:21:51.11ID:7otpTxhlO
観ないと嘘つくってそこまで極端じゃないだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:22:08.26ID:3n7pnn2/0
>>18
何の根拠が合って1%=100万人つってんのかな
昭和に出した算出方法だろコレって
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:23:20.21ID:3n7pnn2/0
>>209
芸能ゴシップやスポーツ情報はもっぱら芸スポで仕入れてるわw
テレビのステマスレみてーなのはどうでもいい
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:32:59.79ID:NorhzrQZ0
犬HKに受信料払いたくないからTVは捨てた
0215中村不二雄@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:37:52.03ID:ANMgDup/0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:38:22.40ID:3scuyIbR0
csばっかやな
ぐりちゃとかwowとか野球とか
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:39:11.64ID:hTX9BKTu0
世間や政治家(民進党員の不倫は援護)に弱小タレントの不倫はぶっ叩き
大手芸能事務所の芸人やタレントの不倫を援護し、不倫は芸能界の文化とのたまわる
テレビ報道に芸能村のコメンテーター

世間や政治家のパワハラはぶっ叩き
芸能村での土下座強要やパワハラは芸能界では普通と援護し、パワハラは芸能界の文化とのたまわる
テレビ報道に芸能村のコメンテーター

芸能村の芸能界に都合が悪い事は「それは芸能界のルール世間と一緒にされても困る」とのたまわる
テレビ報道に芸能村のコメンテーター

お前らテレビ報道と芸能村のコメンテーターは
一般社会で起きたニュースを取り上げるなコメントする資格はない。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:10:19.76ID:8U8HwSCBO
(捏造)視聴回数上位のYouTuber(タレントの卵)動画を見てる奴も同じくらい恥ずかしい
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:15:16.76ID:3omjtdeN0
アマゾンプライムの総合ランキング上位3位までが吉本芸人なんだしネット見てる層も変わらんよ。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:26:16.60ID:6YZt5gUE0
もうスマホで誰でもネットやってる時代なのに糞つまらないテレビなんか見るわけねーだろ
今のテレビ視聴層はスマホすらまともに使えない老人というのにそれがよく表れてる
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:31:29.99ID:WZHd0t0o0
うちの婆がやることなくて見てるわ
テレビは老人のもの
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:41:29.26ID:V/6ZzBIB0
2ちゃんの実況で一番盛り上がってるのが野球実況という、地上波の番組をつくってる人達には悲しい現実
そもそも野球実況が一番人が多いんだからしょうがないw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:50:32.92ID:vPGR2adm0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:51:10.19ID:ysE+2RclO
最近覚えたお笑い芸人はサンドイッチマン
ブルゾンちえみは本当に申し訳ないがオカマタレントだと思っていた(マツコデラックスと響きが似ていたから)
りゅうちぇるはYouTuberだと思った
お笑いとAKB付近とジャニーズと若手俳優女優はわからんが、KAT-TUNが3人な事とSMAPが解散した事はわかる
まあでも芸能は知らなくても実生活送れているからなあ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:52:40.49ID:IvwOoWzF0
番組、コンテンツはテレビ局が作ってるもの見てるんだろ?
家電としてのテレビ筐体がいらないって話じゃねえの
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:53:54.97ID:IvwOoWzF0
ほら、ヤフーニュースとかだって、ソースはテレビ新聞だろ
まさか、ヤホーが取材して記事作ってるとは思ってないわな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:58:06.99ID:Yzm5LZWC0
NHKがスクランブルかけてくれるなら
またテレビ買いたいけどな
パソコン用のディスプレイはリモコンで音量を変えられないから不便なんだよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:15:08.65ID:J/XsKjSJ0
テレビは朝の情報番組を時計代わりにつけてるのくらいかな。
あとはYouTubeずっと流してて、テレビがYouTubeのモニターになってる。
あとはたまに見たテレビで面白いのがあれば、録画して見てる。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:39:49.33ID:0wcnR17B0
>>229>>230
だから、それがネットに飲み込まれたって話してるんだろw
テレビ番組は切り取られてネット動画のひとつになってしまった
新聞記事もそう

既得権益を手放す時がきてると思うんだよなぁ
電波はオークションにかけて
記者クラブは解散させる
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:45:46.95ID:uVUJi5cw0
>>209 おれもだ。めちゃくちゃ遅れて流行を知る。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:48:50.76ID:W4Ug3pk60
若者はスマホいじってたほうがいいんでしょ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:05:17.80ID:V4XVwmCW0
とにかくジャニ・吉本・秋元のゴリ押しがウザすぎる
関係ない分野にまで首を突っ込んできて見る気が失せるわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:13:32.27ID:sEGR9M2L0
そのわりにはテレビ実況系掲示板が2ちゃんねるでいちばん人気っぽいのはなぜ?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:38:29.43ID:OyKOkcRj0
ドラマとか架空のお話を見て感動出来る
人って心がピュアなんだろうな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:32.47ID:OyKOkcRj0
テレビはアニメやゲームをオタクメディア扱いして嘲笑してたからな
若者の興味がそっちに流れた今、見限られて当然では?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:44:40.30ID:m4VLYgx80
2ちゃんしかみてないのも恥ずかしい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:48:49.03ID:Ciy9IFOO0
坂上忍が捨てられたようなもん

坂上忍が全部悪い
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:03:36.54ID:ffbnfIbo0
聞かれたら「テレビ観てないから知らん」と答えるけど、わざわざアピールなんかしないだろ。
日中は観る暇無いし、夜間はスマホでMXの深夜アニメかジャパネットくらいしか観られないし。

ニュースと天気予報がネットで足りてしまうと、それ以上の情報は自分の空き時間に拾えるネットの方が速い。
わざわざその時間に観ないといけないテレビは無理。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:18:12.62ID:xHnpAytx0
今はテレビ見てない人はyoutubeの登録ch観てるんだよね。
大手は毎日上げるのがなかば義務になってるからねえ。
比較的年とったひとで馬鹿にする人もいるけど、ドリフやひょうきん族だって
ゴミだったし、youtubeは時間が短いからね。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:18:49.90ID:LRwLu+qj0
ネットの嘘ニュースサイトで
テレビ離れを宣伝する記事が増えてきているな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:19:44.39ID:DQBWX71o0
家にテレビないもんね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:35:20.84ID:HjHAVA+n0
そういえば東北震災以降テレビ見てないなぁ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:47:13.84ID:HjHAVA+n0
正確にいえばラーメン屋で見るときはあるけど自分からスイッチつけては見ない
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:50:24.89ID:9MdC3wHM0
必ずチェックするのは岩合光昭さんと橋本環奈ちゃんくらいかな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:52:25.88ID:PHIu/HHS0
ずっとスマホ眺めてるのもダサい
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:02:56.59ID:n7fskWP80
リアルで悲惨な目にあった人って
テレビがアホらしく見えるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:32:39.47ID:1FtUFh2X0
BSNNkつけっぱなしだけど
最近 美と若さの常識 とか
おばはんの化粧品の通販番組みたいな下らん番組が増えたなぁ
金全然かかってなさそう
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:35:20.92ID:1FtUFh2X0
NHKも10年以上前の番組また流せばいいのに
海外から買ってる番組

王様の食事とか 宇宙のやつとか面白いの いっぱいあったのに
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:37:34.70ID:1FtUFh2X0
>>236
同意 NHKの世界遺産の番組なくなっちゃんだね
あとナレーションは
可愛い声とイケメン声はやめてほしい
気が散る
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:51:12.83ID:4f9L/AiD0
おっさん の俺ですら見んからなぁ
若い奴は見んだろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:53:40.48ID:t5c2Y1yL0
若者はスマホのSNS
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:01:57.71ID:RG67sMTa0
若者は普通に見てて
2chのオッサンだけなぜか見ません自慢してる謎w
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:03:44.50ID:Z25HjNMq0
NHKの野球中継とプラネットアースと深海を撮影したやつは高評価
あとたまに72時間でおもしろいときがある
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:20:48.40ID:sUTqPe3d0
>>268
君は老人をよく見てるんだね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:41:23.73ID:EMKAe4IU0
根暗のヘボ演出家が考えたお笑い芸人のバカ騒ぎに比べりゃ
野球中継はお茶の間のBGMとして数段ましだからな
そのうち人気取りのつもりで解説にお笑い芸人ブッ込んで自滅しかねないけど
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:49:47.89ID:z6Lqub1/0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:20:08.02ID:GQPSgrYZ0
テレビと野球を見ているのはおじいちゃん
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:22:42.77ID:6UroskAu0
見たくない奴は見なきゃええやんw
見たい人は黙ってみてるよw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:23:11.60ID:EgIijCtM0
35のおっさんだけど20代前半はちょっとテレビっ子で流行りに乗りたくて毎日見てたけど今はほぼ見てないな
テレビを見ない若い子のブームはどこから派生してるか不思議なんだけどね
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:37:42.81ID:BOVr4NGY0
スマホだろうな
スマホでなんでもできるからな
ゲーム・音楽・ネット
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 00:50:35.62ID:CoOJz5olO
若い世代がテレビ観ないのに、Twitterや若者用語やネット用語やアニメ漫画にすり寄った結果が視聴率低下でもある
紅白の内容もラジオで聞いているだけで痛々しいし、話題の動画とか流して感想言うだけだし、主な視聴世代は置いてきぼりだし
面白さの押し売りがひどいよ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 01:15:35.94ID:tYYqZMcm0
似たような番組ばかりでつまらないテレビ
ここ何年も見てません
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:01:44.51ID:80DcWPf+0
詰まらなくなったんじゃないよ

娯楽やメディアの選択肢が増えたから相対的に下がっただけ。選択肢がない老人には未だにファーストチョイスだし。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:07:20.74ID:gOUZwlos0
>>275
ブームってか必然、そこでブームだと思っちゃう思考センスが
脳が凝り固まったオッサンの証拠。

ブームってのは意図的、自然発生的にワーって一時的に盛り上がるもの
言葉の使い方も違うし
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:55:25.56ID:fHC4vkJ40
新婚さんいらっしゃいの出演者は何故
池沼の演技をさせられてるのか
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:59:49.58ID:wLxN+c4K0
1週間で1時間は見ないな。ドラマやバラエティーは全く見ないし、ニュースはたまに録画して
1時間番組をスキップして2分ぐらいで見終わるし。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:15:06.32ID:vOhodj5x0
若者には配信やらユーチューバーやらSNSとかが人気だし、昔のようにただ受け身でみんなで見る時代は完全に終わった
個人発信の時代になったとも言えるかも
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:17:18.83ID:Pf6SJBT60
東大ものが当たるとどこもかしこも東大ナンチャラを垂れ流すwww
これでテレビを見ろと言う方が無理だろがw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:19:59.74ID:6VL/v2bT0
まだやってんのかよ、実際見てない奴が増えてるのは事実だろ
ただ、見てないアピールしてる奴は馬鹿
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:21:06.30ID:Dz3xBX7x0
うんこはしない と同意語になりつつだね
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:21:19.57ID:vOhodj5x0
アピールじゃなくて事実だしなあ
見てないのに受信料取られるのも納得いかないから見てないと言いますよ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:23:06.15ID:uues8vfP0
>>285
泉放送制作 「・・・・・・・・・」
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:23:26.54ID:wVzFCebU0
今TV見てても「誰やねん!」って奴ばっかだな。
調べてみると大抵オタクしか知らないような秋豚関係とかエグザイル関係とか。
その辺歩いてそうな素人に毛が生えた程度のゴミばっかりでうんざり。
芸能界のレベル落ちすぎだろマジで。オーラの糞もない。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:24:02.08ID:6VL/v2bT0
>>288
見てないならテレビ捨てれば?なら受信料払わなくて済むよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:26:02.62ID:15TbpUUn0
映画だってラジオだって見ない人は多いのに、テレビの場合だけ賛否で感情ぶつけ合うのはなんでだろう?
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:29:09.51ID:vOhodj5x0
>>291
たしかにその通り完全に置物になってるわ
ただ思うんだけどNHKのためにテレビ捨てないといけないっておかしくない?
まあ、スレ違いになるからこの辺で止めとくが
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:31:31.87ID:zLi9Stdj0
民放地上波で観るのはプレバトの俳句だけだな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:32:00.10ID:15TbpUUn0
地デジ乗り換えが面倒で、私もテレビ止めてNHKも解約した。
テレビはNHK契約料を考えると実質月額1400円の動画サービスだから、それならもっと他のネット配信サービスのほうが割がいい。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:41:51.61ID:ahVJ8+MT0
「テレビ見てない」って言われるの嫌なんだっけ?

でもしょうがないじゃん

実際テレビ見てないんだからwww
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:43:54.03ID:ahVJ8+MT0
そもそもテレビ見てないってアピールして当然でしょ

誰だって、テレビ見てる底辺と思われたくねーよ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:44:36.17ID:6VL/v2bT0
>>297
アピールって言うより、こういう奴らな
テレビ見てる奴を何故か敵対視して煽ってる連中
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:47:02.81ID:OW4d4Z5y0
昨夜の野球中継の結果を翌朝登校中に熱く語り合ったり、週末放送のバラエティー番組を観たか?あのギャグ笑えたなとか普通に会話してたけど、今は大きな事件のニュースくらいしか話す機会がないな
しかも情報源はネットメイン
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:57:09.13ID:KrtDEBRd0
テレビ見ないと言っただけでアピールだと勝手に発狂
こういう奴の脳内ではテレビ見ないことが凄い大層なことになってんだなw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:00:49.78ID:mS738/aH0
嘘をつくんなら「テレビ観ない」じゃなくて、
「部屋(家でもOK)にテレビがない」だろ。

クソみたいな創作記事だな。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:01:02.31ID:KrtDEBRd0
PCでしかネット出来ない時代ですらテレビ視聴減ってたのに、いつでもどこでもネット出来る
今の若者がさらに見なくなるのは当たり前
垂れ流しメディアが参加型メディアに面白さで勝てるわけない
更に内容もつまらないんじゃな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:01:02.30ID:S6MwaemO0
全部ネットに置き換えられつつあるからな。
さすがに初老の若手芸人(大爆笑)とか観たくないし。老いのみえない20代の
youtuber観ちゃうよね。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:03:39.27ID:S6MwaemO0
地上波が政財界のコネ入社とかで力持ち過ぎたんだな。
外資のyoutubeとかDAZNにあっという間にひっくり返された。
老人ホーム化した芸能界(大爆笑)なんて興味ないんだよw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:07:29.64ID:KrtDEBRd0
確かに今のTV芸人が初老ばっかなのって若者がテレビ見なくなったっていうのもあるんだろうな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:07:43.61ID:T3Ix6YdF0
TVメディアは巨大でネットはサーバーの問題もあってTVには敵わないとひろゆきなんかは言ってたけど
それでもPCに対面する時間がTVに向かう時間よりはるかに多いことを考えれば、TVがいつまでも
圧倒的有利とは限らないと思える
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:09:48.88ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 06:20:05.93ID:vOhodj5x0
時代の流れだし別にテレビがこのまま衰退していっても何の問題もないと思う
困るのはテレビ局の連中だけそれは正直どうでもいい事だし
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:57:43.30ID:3Q6/CU5Y0
>>309
現在の「若手芸人」が40歳以上の者ばかりなのは、www
日本社会の少子高齢化が進んだからだと思う。

30年程前はテレビでバカなことやってたのは20代の若手芸人だった。とんねるずは、20代半ばで「大物」になった。
自分の親と同じ位の年齢の芸人がテレビで幼稚なことやってバカ騒ぎしてたら、今の10代の若者は「奇怪」だと思うだろww
若者がテレビから離れていく理由はわかる。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:59:46.53ID:jGOB0Z6+0
だって、在日ばっか出てんだもん。そりゃ見たくねえわw キムチ臭せえし。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:01:19.28ID:3Q6/CU5Y0
おれたちみたいなオッサン世代が若者、子供だった時代は
テレビで馬鹿なことやってた若手芸人は20代の若者だったけど
それが正常な状態なんだよ。

今の日本は少子高齢化が進みすぎて、奇怪。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:02:34.32ID:cNmzYMnu0
でもネットでテレビ見てんだろ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:03:07.42ID:xrJrE3v40
テレビは朝ニュース見て終わりかな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:07:37.11ID:H4MEmzNC0
テレ東なら、たまに見てもいいんだが
テレ東見る為にNHKにお金払いたくないからアンテナ外した

尼プライムとyou tube、ネットニュース、2chで十分
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:15:48.55ID:7jXASLMD0
情報の量と多様性ではネットに勝てない
テレビは情弱向けにゲートキーパーとして情報選別の質で勝負しないといけないんだけど
それを放棄して、必死に洗脳して視聴者をだまそうという方向に行っているよね

情報選択能力のある人はテレビから離れるのも最もだといえる
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:19:05.34ID:PDzVJhs7O
でもなんだかんだ今朝は見ちゃったんだろ〜?www
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:31:47.25ID:se8iM+ur0
ガラケー戦士現る!
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 11:04:59.10ID:CoOJz5olO
設定してもアラート来ない機種のガラケーだとテレビ観る人もいるな
うちはテレビ廃棄したからネットとラジオだったが
運転中ならラジオ一択になる
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 13:14:54.64ID:y1gUZrEi0
>>200
民放BSなんてまさにそう。
予算が少なくても良い番組が作れることがわかる
ただBSの音楽番組の場合、予算の都合でカラオケに
なってしまうのが残念
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 14:17:16.61ID:9nQjCmFw0
>>275
俺もオッサンだけどオッサンは見ないもんだよw
若い頃も見てないけど
見てないと言うか学校にバイトに遊びに見る暇なんか無かった
見てたの中学生までだな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 14:57:53.32ID:Iclw/qyd0
>>292
90年代だったか「テレビにあらずんば娯楽にあらず」みたいな風潮が作られて
若者の夢は「テレビに出たい」だと誘導された時期があったから
もしかするとその時代に刷り込みをされた(当時の)若者が今も「テレビを見ない奴、出たがらない奴なんているのか?」と思ってるんじゃないだろうか

若い頃に捕まえた自分の真実(あるいは、TV盲従によって自己確認してる「自分は世間からズレていない」と言う安心感)を否定されてるような気分になって発狂するのかも
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 15:12:21.65ID:B0jJYux30
単純にニュースとスポーツ以外に観る番組が無い
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 15:16:11.16ID:yXoSSGB00
TVより面白いものは他にいくらでもあるしな
見るとしてもニュースくらいだわ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 15:30:36.15ID:fj1UBfmf0
なんやかんやNHKとか面白いけどな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 00:46:51.54ID:VXq8cndI0
ラジオの時代でしょうか?情報求むっ!!
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 00:54:26.65ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 00:55:17.01ID:/Ht4kXMw0
>>330
品が悪くなくかつ美味しそうに思わせる食べ方ならともかく
大口開けて餌を飲み込む珍獣状態のが多いんよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 01:01:30.31ID:7idTlU3J0
家族でいるとやっぱりテレビがリビングでついていればそこに集まったり話が出来るっていう効果がある。
でも個別の部屋での過ごし方が多くなると別にテレビを見る必要は無くなるってだけだな。
とりあえずつけているバラエティを見るよりもネットで好きな芸能人やらの生配信を見ていたほうがいい。
CMも入らないしな。

テレビ番組もオンデマンドやらでいつでも見れる番組も多くなったので、リビングでのテレビ視聴をする必要が無くなりPCやらスマホ、タブレットで見ているというだけ。
それをもって「テレビを見ていない」というのは正確な表現では無いと思われる。
要するに「決まりきった時間とテレビ受像機で見る」ということが少なくなっただけである。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 01:01:53.28ID:njqGl15v0
8割整形とか聞いちゃうと、さすがに見る気なくすわw
しかも、マツコが見分け方教えてくれたおかげで、鼻が気になって仕方ない
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 04:50:59.55ID:NZJR06+W0
テレビ見なさ過ぎてたまになんとかがなんとかしたとかで名前出てきてもネットで検索しないとさっぱりわからん
そして次の日になったら全部忘れてる
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 05:08:30.88ID:LW8PjUKu0
ニートだけどテレビ見る時間が勿体無い
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 05:11:52.56ID:+Uewtfuo0
テレビ見てる人って何も考えずにNHKに金を払ってる池沼なのかなって思っちゃう
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 05:26:10.00ID:+ZSENq3B0
片方向性の洗脳装置だしな。ネットの双方向性を覚えてしまうとつまんなく感じるのは無理ない
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 06:38:51.78ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 07:03:51.90ID:NZJR06+W0
受け身の時代は終わってこれからは個人発信の時代だからね
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 10:34:48.14ID:xXzrWK8K0
ニュース番組までも話途中でぶった切って「続きはCMの後で(笑)」みたいのやり出したし
ネットは広告押し付けがうぜぇからテレビって人もどんどん見限ってくだろうな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:43:10.30ID:KS3Dgt4E0
いろいろと規制が厳しくなって、自由な企画が通らなくなったのだろう

今、元気が出るテレビや川口浩探検隊のような番組を放送すると、すぐにヤラセだと
騒いで問題になるし
90年代までは深夜番組に女性のおっぱいを普通に出していたから、
まだ緩かったのだと思う
ネット配信のテレビ番組のほうが、まだ規制が緩くて予算もあるから作りやすい
もうテレビの時代は終わった
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:28:38.46ID:OvRTe4Rn0
別にテレビ見なくてもいいけど見てないアピールする奴はうっとおしい
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:31:07.88ID:bLBmUDHn0
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:32:49.56ID:z8Xu6egX0
コマーシャルが本体と知ってて見る人の奴隷根性は尊敬するw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:32:54.15ID:bdnJAOmE0
親がしっかりしてるとNHKくらいしか見せてもらえないんよ
読むのも小説くらいなのに会話してみたらこっちのレベルに合わせる事もできて面白った
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:44:28.64ID:/lUJMnHn0
ニュースくらいは見ておいたほうかええかも。見てないアピールするわりに芸能ネタにくわしいやつはいるな。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:45:33.88ID:ewmKdwMc0
インフラが多様化して選択肢が増えた事はいいんだが
自分が見たいものだけを見る傾向になりがちなのは少し危険な側面もある

と言ってもテレビが情報ソースの大半を占めていた時よりはマシだとは思うが
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:53:08.56ID:m1VYaT7n0
テレビ出てる奴が嫌なら見るなとか,お前らに影響力ないからとか言ってバカにしてくるから呆れる
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:57:16.79ID:chpTFX8L0
ヒカルがこれだけ大問題になったのみて、
「あー俺らより影響力あるんじゃないかな」って思ったんじゃないかな

初老の芸人なんてシバター以下でもう相手にされてないしね。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:00:20.53ID:9XZkFHij0
>>344
2時間番組が増えすぎたせいもあると思う

2時間もずっとリビングでごろごろしていられる若者は多くない、というか小学生くらいまでだし
小学生ならCMが入るだけでも
ゲームやったり漫画読んだり他のことしたくなるもの
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:07:59.51ID:6JWZ0gW70
これだけ 便利で選択しの多い世の中で
はしようがない話。

人間どもは 楽して生きることしか考えず
退化の一途なのにな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:09:43.01ID:2XTUr13i0
20代なら見た方がいいと思うけど
中年になると、もはや見る気力もないし
仕事だけになる、雑誌とかも見ないし、ネットとかもない
仕事と寝るだけになる、見られる体力があるうちだけだぞ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:12:01.09ID:+LVG+CxdO
>>365でも偏向報道する向きがあるのもテレビからだしなあ
何とも
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:28:32.78ID:Pvy0fXQp0
>>92 これ昔からだぞ。ワシが高校生の頃、それは30年くらい前だが、親に言ったことがある。
テレビの芸人たちが40代50代で馬鹿やってるのを見てて、この人たちもいい歳して恥ずかしいなーと。
親は、そう?と反応鈍かったが。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 02:26:42.58ID:HoODYH450
追い討ちかけて、マツコがお笑い系女優以外全員整形とかくだらねー事いい出して

ブサイクではない日本人は全部整形とか
反日初めてて、本当に疲れた
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 03:02:41.43ID:IgactMgR0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:49:25.08ID:i4BAp21X0
>>370
ほんと隔週2時間番組が多過ぎる。テレビ局も金が無いんだな
1時間で収まる内容を、無理矢理2時間3時間に引き伸ばすから
中盤からグダグダになって、芸人たちの無駄話が増えてつまらなくなる
テレ朝のゴールデンなんて、レギュラー放送されている番組がないのが酷い
2時間スペシャルは春と秋の年2回で十分だ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:52:44.47ID:XlMORvyQ0
圧倒的に全世代のバランスがとれているサッカー番組
ジジババ以外はほとんど見られていない野球中継

ところがジジババ以外の世代でこれだけ差がついていても「世帯視聴率」は
ほとんど差がつかない
ジジババだけが見ている番組しか数字が上がらない

今のビデオリサーチ社の統計がいかに老人偏重、若者軽視なのかよく分かる


◇2016年視聴率比較

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
26.8 15.9 16.1 | 18.6 17.4 23.2 | 10.3 14.3 18.1 16/12/18(日) 19:20-22:09 NTV FIFAクラブワールドカップ決勝・レアル・マドリード×鹿島アントラーズ


世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
25.1 *7.3 *9.5 10.1 *12.0 25.2 *6.9 11.0 15.9 16/10/29(土) 18:30-22:38 日テレ 日本シリーズ第6戦広島vs日ハム
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:00:28.75ID:ns72JFZY0
情報番組とひな壇芸人の番組だらけじゃ、ネトフリやアマゾン、ユーチューブの動画に勝てんよ
関係者だってそう思うだろ、もはや比較ならんぐらい退屈な番組だって
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:05:46.64ID:++tC0GLc0
昭和の時代から20代男性は見てない。変わってない。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:08:30.29ID:v1a+L0/w0
みることはあっても、ネットで動画やストリームでだな
決まった時間にテレビの前にいるとか、テレビつけっぱなしにするとか
そういうのはもうなくなったかも
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:13:20.21ID:7wABbncr0
テレビの電源入っていても見ていない。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:13:43.54ID:PMZTKffC0
受信料払え番組で米英独だっけ?NHK方式受信料の国を取り上げて
外国もそうなんですよ?だから払いましょうみたいにやってたのがあったが
逆に受信料撮らない国も出せばw
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:15:53.93ID:HoODYH450
関西弁の芸人は半分くらい帰って欲しい
外国人や在日は反日の人だけ帰って欲しい
ジャニーズは団体数を制限して欲しい
オカマは9割二丁目に帰って欲しい
AKB的な団体は全部解体して欲しい
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:19:01.27ID:CYJ9Fi310
ローカルなお店情報とかはBDレコに録画して要るところだけ残して見てる。
アイドルが出る番組をいくつか録画してた時期があったけど、youtubeに
コンパクトに編集されたものが上がってるからなあ。

あと、youtubeで音楽やラジオ聴きながらPC作業したり、
イチローの変態的強肩(レーザービーム)総集編とかを
すげーなと思いながら見ている。

テレビソースが無価値になったとは思ってないが、
それをテレビ受信機で見てないんだな。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 09:22:18.48ID:9vi0kAFd0
>>390
お前、凄く朝鮮人っぽいよね
過度に排他的
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:03:02.05ID:exB2hjF20
テレビ出てる芸人がそもそも年齢高すぎ
40代中盤以降の奴らばっか

一昔前は人気芸人と言えば20代で
メインの人気番組持って確固たる地位を作り
30代中盤には一仕事終えた感出てたのに

今じゃ30代中盤でさえ若手の雑魚みたいな扱い
20代の芸人なんてたまに一発屋がいるくらい

こんなんで若者が見るかよ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:48:41.24ID:FozORVq70
ビートたけし、ダウンタウン、とんねるず、ナインティナイン
この手の教養のない老人、初老のタレントの軍団がバカ騒ぎして
テレビを支配してるからなあ。

教養がないのが許されるのは20代まで
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 10:51:34.86ID:FozORVq70
ヒカキンやはじめや東海オンエアが45才ぐらいになって
も同じことやってたら見ないだろうw
テレビタレントは皺くちゃの顔していつまでやってるんだよw

もうテレビは古いのよ。ビジネスモデルが。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:07:36.67ID:YIIRePyH0
TVを全然見ないってことはないわな
朝とか出かける前にニュースをちらっと見たり
天気予報とか降水確率とかそれとなくチェックするし
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 23:19:42.00ID:k9LzyRYq0
糞キモい中年アニ豚が若い世代ほどアニメ好きて顔真っ赤にして言ってたけど
若い世代はテレビでアニメ観てるんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況