【音楽】<大森靖子ら人気アーティストに大騒動>..「クソ」「気持ち悪ぃ」とブチギレ!何があった? ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 06:02:12.65ID:CAP_USER9
「音楽は魔法だよ」。若手ロックバンドのボーカルがライブ中に呟いたこんな一言に、
シンガーソングライターの大森靖子(せいこ)さん(29)が激怒し、ツイッターやブログで相手のバンドを激しく非難する騒動があった。

すでに大森さんは問題の投稿を全て削除しているが、一時は相手のバンドを「クソミュージシャン」「気持ち悪ぃ」などと罵倒していた。
いったい、何がここまで大森さんの怒りに火を点けたのだろうか。

トラブルの発端は...
今回の騒動は、2017年9月9日に神奈川県川崎市で行われたロックフェス「BAYCAMP 2017」のステージ上での出来事が発端だ。

大森さんが激怒した相手は、このフェスで共演した4人組若手バンド「Yogee New Waves」(以下、Yogee)。
大森さんの投稿などによれば、BAYCAMPのステージで起きたYogee側とのトラブルは以下のような顛末だった。

まず、大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。
その直後、次の出番でステージに上ったYogeeのボーカルは、演奏を始める前のMCで、

「音楽は魔法だよ」
と口にしたという。

これに激怒したのが大森さんだ。自身のライブが終わり、Yogeeがまだ演奏をしている最中のツイッターで「簡単に音楽は魔法っていうクソミュージシャンが永遠に嫌いです」と投稿したのだ。

その後、Yogeeの演奏中にベースの弦が切れるトラブルが起きた。ここで、スタッフが大森さんのバンドメンバーのベースを代用として手渡した。
この出来事についても、大森さんが「本人の許可なく(楽器を)使われた」などと主張したことで、さらに騒動が拡大することになった。

大森さん「どういう神経して触ってんの。気持ち悪ぃ」
大森さんは先述した一連の出来事について、9日深夜に更新したツイッターで改めて怒りを爆発させた。

つづく

2017年9月13日 19時28分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13608204/

2017/09/13(水) 22:53:30.45
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505317172/
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:44.24ID:h4UZGXqE0
山尾ばあさん「恋は魔法だょ」
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:53.30ID:kcEjFNAd0
「シティポップ」の系譜って知的さが売りだったのになあ。
はっぴいえんどや山下達郎が怒っていい。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:54.98ID:Jlfa9ZRX0
>>391
ヤチヨはヘブライ語でシオンの民の事だが(鶴田真由脳)
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:22.65ID:pIIdC32T0
違う意見を聞き入れられないんじゃ、この女も大したアーティストじゃないわな
つうか、魔法かどうかなんて議論自体低レベルすぎてどっちも糞w
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:24.91ID:UnKCamZh0
>>438
この歌手たちの実績考えると魔法が正しいんだな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:44.27ID:29Hrrpx/0
角舘は大森とキャッチボールしたかっただけなんだろうな
でもズレてる人だからキャッチボールにならなかった

角舘は大森を自分と同種と思い込んで馴れ合いの感情を持ってしまったのかもね

ねらーに氏ね言ってもまま許されるが
常識的な一般人に突然氏ねと言ったら激怒される
そんな行き違い
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:53.05ID:DcFJLXRl0
>>370
若くない美少女とはどんなものだろうかと
考えてしまったw
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:31.54ID:2dvBnSJb0
おじゃ魔女ドレミ全否定
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:38.06ID:pW1ir/JJ0
これ、Yogeeがクソ食ってる写真で「クソバンドで〜す!」ってリツイートするのが正しい返しだよな
で、ピエールがクソまみれでツインペダル踏んでる動画アップで納めると
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:42.61ID:Ayk4fIkK0
大森「音楽は魔法ではない」
ヨギー「音楽は魔法だよ」

氷室「ライブハウス武道館へようこそ」
ヨギー「武道館はライブハウスじゃないよ」

稲葉「B'zのライブジムにようこそ」
ヨギー「ジムじゃないよ」

長渕「セイッ」
ヨギー「お前が歌えよ」
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:43.47ID:WwCNuDGtO
>>1
 挑発しておいて、弦が切れたから挑発相手の物を勝手に利用。
 この手口は、まるで韓国の反日と用日その物だわ。
 客観的に見ても頭に来るのもわかる気がする
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:17.48ID:a+65ZUki0
>>446
逆じゃね?この女と糞バンドの順番が逆だったら、この糞バンドはMCで音楽は魔法だよなんて言っただろうか
仮に言ってたとしてもこの女は音楽でやり返すことができる
バンドのほうが反論を受け付けないように後発で文句の言い逃げをする卑怯なやつらだよ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:02.59ID:hvafUOTd0
角舘と野田洋次郎はイケメンだと勝手に思ってた
すんごいブサイクじゃん
この裏切られた感覚は何だ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:06.03ID:pIIdC32T0
>>459
こんなもん、「私は魔法だとは思わないけどね」
で終了する程度の話だろ。
余裕ないんだろう、この女
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:20.70ID:xtY4FYFEO
ヨギー、大森でオナギーってことだろ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:42.72ID:fO1HR2870
>>350
悪意がある人間だと分かった
お前は地獄に沈む
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:56.80ID:+WsNctng0
>>452
今それ名乗ってるのって高校出てるかも怪しいヤカラ系だな
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:16.73ID:awOwNTrH0
>>373
知らん
どっちが先なんて子供のわがまま

金払った客に見せるものじゃない
板の上に立つ人間としてどっちも不適合

ハブやマングースじゃなくて一応知性と理性を持つ人間なんだから
スタッフのせいにする前に己が自重すれば済む話

今自分はどこにいて、これから誰のために何をするか
この基本が両方とも完全に抜け落ちてる
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:45.14ID:ooXobJ6R0
メンヘラなら何でも許されるんか?
大森自身も攻撃してるくせにな
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:00.72ID:7ju3jJ3t0
あの野郎・・・・・・!

Twitterに悪口書いてやる!!


って思って、スマホ持ってポチポチやってる姿がダサいと思うか可愛いと思うかは人それぞれだよね。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:13.44ID:8mhSRN9s0
>>468
バンドのボーカルも相当にメンヘラらしい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:27.85ID:TetdW6VF0
戸川純以降、こういう女性ソロが途切れずに出てくるのはなんだろう。なんか女にそういう要素あんのか
男のアーティストでこういうの見ないし
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:46.58ID:+Sh3i8vV0
音楽で自分と正反対の主張をしようがそれは相手の勝手だろ
自分の主張が否定されたように感じられたらからってキレるのは恥ずかしい

それに、
> 「(自分が)どんな気持ちで曲をつくってライブをしているか、

ファンでもないのに知るかよwどんだけ自分に注目してほしいんだよw
ファン以外にも自分の思いを察してもらいたいって、それこそ音楽を魔法だと思ってんだろw
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:57.66ID:kcEjFNAd0
>>474

それが大学院らしいからおそろしい。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:12.93ID:pW1ir/JJ0
でも最終的には○○○しちゃうんだろ?
前戯みたいなもんだなw
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:13.98ID:Sj2DfVIp0
tt
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:18.24ID:daQ3Y20N0
この件の真相はわからないけど
大森って過去何度もこの手のトラブル起こしてるからな
常に誰かと喧嘩してる印象
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:47.65ID:pW1ir/JJ0
で、最後は○EXは魔法!ってお互い意気投合しちゃうと思う
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:05.50ID:+WsNctng0
>>457
絡んで腐したかったんだろう
悪気ないデースという顔で皮肉を吐いてマウントとろうとしたから揉めてるんだろ
「音楽は魔法」と言うだけなら言い方シチュエーションによっては
こんなに相手を不快にさせないで言う事できるはずだ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:44.83ID:W8pUmTlY0
大森も戸川純にがっつり魔法かけられていると思うが
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:59.83ID:VIrqtSw60
>>343
音楽は魔法、だが、魔法をかけれないミュージシャンが多数いる
全ての音楽に魔法があるわけでは無い
これが大事
だから「音楽は魔法」という特権的な事実の存在価値がある

サンタはいない
全く例が違う
「サンタ見たし」って言ったらそれは只の嘘
ヨギーは只、しゃれで嘘を言ったのか?
違うよな
ある種のマジで大森を皮肉った
恐らく、大森は「音楽は魔法じゃ無い」と歌う事で魔法を生み出したい、と願ったんだと思う
成功したかどうかは知らんが
音楽の魔法をかけたい、とはある意味全てのミュージシャンが願う事だろう
ヨギーもMCの軽口では無く、実践を目指せば良かっただけだ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:34.62ID:RQ78kWwr0
相性が悪いってことで係わり合いのない様にしとくのが大人
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:41.00ID:pW1ir/JJ0
>>491
ただの飴鞭だよ
で、最終的には付き合っちゃう
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:41.87ID:7gx/SgQN0
>>354
中二にはどう考えても魔法じゃない!なんて言ってる方なんだよなぁ…
サチモスはそもそも無関係てそこまで体貼る意味ないんだよなぁ…
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:04.76ID:dZpvSWzJ0
>>472
地獄とか言ってるブスわろた
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:39.27ID:83mHjk3C0
>>392
なにブス誇らしげにしてんの?
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:01.52ID:o4U95We50
音楽は魔法って、愛は最高みたいなもんで抽象的な言葉やから、
人がどのレベルでイメージするかで噛み合わないからな
でも、これは男がケンカ売ったと思われても仕方がない
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:04.28ID:ooXobJ6R0
メンヘラって言えば何でも許されるんだな
俺も今日からメンヘラになろっと
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:17.54ID:SqKAmG9E0
>>388
まんこ共はこの女の擁護してんだろなと思って見に行ったら意外にもフルボッコだったわ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:58.27ID:W8pUmTlY0
大森も戸川純にがっつり魔法かけられていると思うが
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:05.22ID:WYQdbKyT0
>>396
薄いとか厚いとかもう感想レスはお腹いっぱい
大森にもヨギータにも
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:29.08ID:0v5+arkz0
凛として時雨だけは知ってる
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:45.87ID:VQuJPaRZ0
人間怒ることもあるだろうが
なんですぐTwitterとかに書いちゃうかね
知らない相手への怒りならともかく
同じステージに上がった人間なんだろ?
それほど許せなきゃまずは本人と話せよ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:49.36ID:md3bcNmC0
「音楽は魔法ではない でも音楽は」って結局なんなの?魔法なの?魔法じゃないの?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:57.45ID:s3RPX6sF0
>>500
いや、だったらどぢちでもええやん
普段マイノリティがどうとか言っとんのやから多様性認めようや
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:14.18ID:i1l03cho0
思い切り貶されたなら切れるのも分かるけど、
「自分は音楽も魔法だと思う」くらいの軽い主張になんでそこまでムキになって怒ったのかがわからん。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:21.54ID:i8SKqXgr0
>>450
それを踏まえて言ってるのになんで揶揄するレスなのかな。
日比谷で観たRCのライヴきっかけで
布袋とバンド組んで再起することになったから
武道館で清志郎の言葉を借りたわけだろ。
例えばそれを小バカにするMCされたら
ぶちギレるだろうなってことだぞ。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:48:44.33ID:WKSEmELs0
>>503
そうか?バンドのブス叩きに粘着してるの女だろ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:49:14.58ID:QZLGCIJc0
最近の高齢女の発言やばすぎない?
なにがあったの
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:42.31ID:6fzn0Ww/0
両方とも無名でショボいから魔法なんて使えない。よって無名のババアが正解。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:47.52ID:O6aqY1U/0
>>512
ビョークどころかYUKIや峯田やぱいぱいでか美が
音楽は魔法だよ〜って言ったら同じようにキレたんかな?
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:42.58ID:3gp1uNbK0
>>518
既婚者だし子供おるんちゃうの?
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:42.79ID:EBJHrPxu0
魔法に例える事自体、余りにも単純で馬鹿っぽい。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:23.69ID:2ljVQXG00
>>512
そりゃビョーク師匠が言うならしゃあないやろ
こんな調子ノリ小物バンドが言うからキレてると思われ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:29.56ID:riuSzcu40
>>519
でんぱ組?まじかよwwwwww
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:37.46ID:DcglAusf0
音楽は魔法じゃ無いというマウントソング歌っておいて
マウントのやり合いになった途端、マウント行為は許さないって言い出すアホが一人おるだけだろう
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:39.36ID:V+6l5bGl0
ボーカルのブス叩きツイートが酷すぎて笑える
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:13.44ID:q0d63dGr0
>>479
男版は岸田みたいなのがそれって感じがする
ボーカルのワンマンバンド作るけどメンバーがどんどんやめてくイメージ
アメリカのバンドってなぜかそんなの多かったな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:35.02ID:29Hrrpx/0
>>491
マウントしたいというより
純粋にキャッチボールしたかっただけだと思うよ
心開かれてると思い込んじゃったんだろうな

yogee new wave初めて聴いたけど
こいつの純粋な自己中は理解できるよ
悪気のない素直な奴だと思うよ

嫌いじゃないね
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:36.55ID:JYL0zIxV0
ジョン・セバスチャン涙目
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:44.79ID:3hTljBdB0
>>525
人見てキレるとか信念もクソもねーじゃん
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:55:18.26ID:EBJHrPxu0
>>527
君はマウントって言葉を使ってマウントしたがってるだけじゃないの
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:41.37ID:pKzAhFsS0
「音楽は魔法だよ」と言って許されるのは
6歳まで
大人の男がゆーとかキムチ悪い
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:05.28ID:9ghgrts80
>>464
反論しとるやん
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:29.37ID:rr/JJtag0
>>535
このスレでマウントって検索してみたら?
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:30.03ID:2O21d+bd0
>>233
大森の歌は魂の叫びって感じだな
ただいびつな魂の剥き出し状態だから不快にも聴こえる

対するヨギーは大きな声で歌う鼻歌みたいな感じ
大森がインスタ映えと罵るのもわかる

リスナー層被ってもないだろうしこれ以上揉めてもお互いに何も生まないだろうしはよやめればいいのに
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:44.03ID:b8c4YHvH0
音楽は魔法だよ、なんて口にするのも恥ずかしいわ
気持ち悪すぎる
でも女の方も面倒くさい
勝手にベース使われたの腹立つのはわかるけど
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:51.97ID:ooXobJ6R0
>>537
音楽は魔法じゃないのほうが気持ち悪いだろ
バカには分からんか
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:20.66ID:HgwjBm4d0
>>540
いいのにっつーかもう辞めてんだろツイッター自体
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:00.45ID:JrvtVqrZ0
>>542
はんとこれ
24時間テレビが偽善とか言う奴のそれと似てる
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:59.22ID:DPYAnmCd0
めんどくせえ奴らだな
ラップで勝負つけろよ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:00.60ID:3GxRcsRr0
歌詞を全否定されたら、そりゃキレて当然だわ。キレるやつの方が大多数だろ
自分の主義主張が全否定されるんだぜ
しかも自分を見に来てたファンもいる中でだぞ


でも、音楽は魔法だよね
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:42.13ID:m+UXLzcv0
>>34
ステージ違うって見たけど
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:48.50ID:5GW69BBW0
承認欲求がすごい女だな こんな人間だったのか
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:01.10ID:kIkF+gkk0
実在してる人間の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況