X



【サッカー】香川が1アシストも…ドルトムントが「幻のゴール」の不運もありトッテナムに敗戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 05:54:39.76ID:CAP_USER9
9/14(木) 5:38配信

香川が1アシストも…ドルトムントが「幻のゴール」の不運もありトッテナムに敗戦

 現地時間9月13日、チャンピオンズ・リーグのグループステージH組1節で、トッテナムが3-1でドルトムントを下した。
 
 ホームのトッテナムは、デル・アリが出場停止で3-4-2-1システムを採用。一方のドルトムントは4-3-3を選択し、香川真司を左インサイドハーフで先発させた。
 
 トッテナムは4分、いきなり先制に成功する。カウンターから左サイドを抜け出したソン・フンミンが、巧みなフェイントでパパスタソプーロスを交わして、左足でゴールネットを揺らした。
 
 するとドルトムントも11分、すぐさま同点に追いつく。ヤルモレンコが香川とのコンビネーションで敵陣を崩し、得意の左足で見事なシュートを叩き込んだ。
 
 しかし15分、トッテナムが再び突き放す。クリアボールから身体を張って左サイドを強引に抜け出したケインが、そのまま左足でニアサイドを突き刺した。
 
 その後はドルトムントが攻勢を仕掛け、31分にオーバメヤン、37分にプリシッチが決定機を迎えるがゴールは奪えず。トッテナムの1点リードでハーフタイムを迎えた。
 
 後半は一進一退の続き、56分にオーバメヤンがクロスを足で合わせてゴールネットを揺らす。しかし、線審がその手前にいた選手と見誤ったかオフサイドの判定が下り、不運な「幻のゴール」となった。
 
 直後の60分、トッテナムが3点目を奪う。デンベレ、デイビス、エリクセンと細かく繋いだボールを受けたケインが、左足でコントロールショットを叩き込んだ。
 
 2点のビハインドを背負ったドルトムントは、66分に香川をゲッツェに、72分にダフードをカストロに、80分にトプラクをザガドゥに代えて状況の打開を図るも、大きな変化が生まれるまでには至らなかった。
 
 トッテナムはゲッツェの顔に手を当ててしまったヴェルトンゲンが、92分に二枚目のイエローカードで退場するも、最後までドルトムントの攻撃を跳ね返す。このまま3−1で勝利した。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170914-00029960-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170914-00029960-sdigestw-000-3-view.jpg
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:03:13.65ID:R4JZSsx80
中盤に香川なんか使ったら
中盤でボール取れるはずないじゃんw
そして割を食うDF陣
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:03:20.53ID:xm51Mx1d0
あいつがいると周りの負担が増すからバランス崩して失点が増えるよね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:03:35.09ID:4bT4TdWN0
ポストできないオバメFWでウイングが打開できないとろくな攻撃できない
単純に弱体化しとる
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:03:40.61ID:Ok1iCCtd0
史上最弱のドルトムントだったな
少なくとも香川が移籍して6年で一番弱いドルトムントだった
この6年ドルのほとんどの試合を見てきたけど弱いドルトムントは見たことない
マジでスパーズに実力で負けてた
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:03:40.92ID:0B7cN7fB0
ごっつぁんアシスト
相手にビビって困っていつものバックパスしただけ
最初から意図があったプレーじゃないわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:23.73ID:VqlNlEMj0
バイエルン 雑魚に勝利
ドルトムント プレミアに惨敗www
レッドブル 弱体化モナコにホームで引き分けwww
ホッフェンハイム CL敗退www



ブンデスオワコン
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:31.58ID:O3ebGrnG0
チョンニートのIDチェンジ連投がまた始まったかw
朝からヒマでいいなチョンw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:37.50ID:iAaixnLK0
2位争いの直接対決で負けたのはかなり痛い
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:41.79ID:aSLjZ36U0
韓日対決は

フンミンがゴール
香川がアシスト

韓国の判定勝ちと言えるな

アジアスポーツ界の両雄というか
それ以外は雑魚ばかりのせいかこの二国の活躍が目立つ

しかし、やはり兄国の方がまだまだ弟国より上というわけだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:44.85ID:gXFpOk580
役者が違いすぎる、もう代表にも必要ない過去の人だし仕方ないか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:04:56.28ID:pGdn5jmD0
香川目当てで試合見たけど
ソンフンミンの活躍を見れてよかったわ
同じアジアの人種として感動した
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:05:13.43ID:kOVZ9btQ0
ソンフンミン今日の試合見て好きになったわ
凄い選手
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:05:28.85ID:Ok1iCCtd0
いつからドルはこんな自陣でバックパスで回すチームになっちゃったんだろう
昔はこんなことせずどんどん攻めまくるチームだったのにな
香川やバリオスやクバらがどんどん上がっていくチームだったのに
そこがドルの持ち味だったのに今じゃ後ろでチマチマとパス回しする軟弱サッカーになっちまった
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:05:51.93ID:xQBjpwxJ0
香川のアシストの前に、ドルのオフサイドあったけど、見逃された。
審判が、ちょっとね〜。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:05:53.59ID:aSLjZ36U0
ジャガイモ国は、バイエルン以外はさんざんな結果のようだな
やはりブンデスはレベルが低い
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:05:57.41ID:pGdn5jmD0
香川は負けたけど
ソンフンミンの伝説見れたからよかったわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:06:05.17ID:kOVZ9btQ0
>>84
香川のごっつぁんアシストとフンミンのゴラッソを同列に扱うのはさすがに意味不明
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:06:08.54ID:VqlNlEMj0
香川が中盤で守備しないからボール奪えずショートカウンターが全くできなかった
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:06:12.72ID:SCLjB3mi0
フリーでペナルティエリアに入られすぎ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:06:27.32ID:iAaixnLK0
>>79
ELのプレーオフで負けたフライブルクも入れてあげて
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:06:49.02ID:tFJwaapy0
>>90
もうクロップなんておらんのやで
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:10.20ID:8T1XKbmk0
>>97
1点目のシュートはワールドクラスの選手じゃなきゃ無理だろ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:13.70ID:aSLjZ36U0
兄の背中を見ながらついて来い、弟国よ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:22.92ID:Ok1iCCtd0
俺はドルはTOP5に入る世界最強クラスのチームだと思ってたから
プレミアにこんなボコボコされるのは辛かったわ
価値観が変わる試合だった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:22.99ID:vjBvQsWG0
酷いジャッジばかりだったな
主審もあれだが両線審はもっとひどかった
よくあんなのがCLを任されたな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:35.87ID:xm51Mx1d0
あいつをCL出場契約で無理やり先発起用したからドル今季初敗戦じゃね?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:36.24ID:5AZ1Cpg+0
香川守備しなさすぎ
どんな指示がでてたんだ?
なんでアウェーでそんな戦術やったんだ?
これ突破きついだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:44.55ID:8T1XKbmk0
>>19
何度見てもいいシュートだ
ニア打ち込むスタイル
積極性あるわぁ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:07:53.86ID:ujCx8WY50
韓国人は強靭なフィジカルと大舞台で動じないメンタルが凄いわ
恐怖遺伝子世界一のジャップと大違い
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:03.87ID:pGdn5jmD0
ドルは香川のせいで負けちゃったけど、ソンフンミンの偉大なゴールが見れてよかったわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:03.90ID:popIsrY30
だから大事な試合で香川出すなって
なんで学ばないんだよ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:35.17ID:HWxoH3080
オーバのゴールの誤審がなかったらわからない試合だったのに
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:35.43ID:G7C73wj80
24歳のソンフンミン

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される

・対ドルトムント通算7ゴール

・プレミアの名門トッテナムの現エース
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:39.23ID:aSLjZ36U0
イランとかいう雑魚は雑魚リーグでしかプレー出来ない
シティにホームで虐殺されたフェイエが王者のオランダとかなwwww
韓国と違って代表戦の雑魚がイランwwwwww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:49.35ID:f2nOt5O50
相手がリードしてる中で得点を誤審で取り消されたら何もできねーだろ
引いてる中で同点になって自分たちが引けるのかまた攻めなきゃいけないかは天と地の差だぞ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:49.78ID:ku4K9iTo0
リーグでもほとんど出てない香川をいきなりビックマッチでスタメンにした監督の意図がわからんね
ゲッツェは怪我でもしてるのかと思ったらでてきたしさ
戦術もカウンター喰らいまくりで明らかに失敗してるし
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:08:51.80ID:HL2JIAw70
韓国では香川を引き合いに出されて大勝利ってなってるだろなぁ
ほんま日本の恥やこいつは
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:02.35ID:G7C73wj80
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:09.42ID:6UlITV4d0
>>80
これなんで
旗あげちゃったの?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:33.73ID:XfWME7R+0
せっかく天気予報さんが
「大型のハリケーンに注意しましょう」って言ってたのに・・・
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:37.40ID:xm51Mx1d0
パスコース限定程度のアリバイ守備してるあいつ邪魔
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:38.40ID:ahjzySeY0
ソンフンミンCL今日ので8得点目だってよ
こいつアジア人離れしてやがる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:38.44ID:roznkbaX0
香川はベンチって煽ってたアンチ涙目wwwwwww
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:49.90ID:CvMSkUzS0
>>97
まぁスソでも乾でも決めてたな
アリなら3点取ってるw
監督変わったばかりのドルとメンツほとんど同じのスパーズ比べるのは多少ドル可哀想ではあるが、ここは落とすのは後々厳しくなる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:51.58ID:RopNdf4s0
ドルトムントもう残り消化試合だろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:09:56.89ID:pGdn5jmD0
ソンフンミンはバロンドール狙えるな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:10:10.42ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:10:14.47ID:LQkd8lQY0
ビデオ判定くらい導入しろよ
あれのどこがオフサイドなんだよw冷めるわー
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:10:27.71ID:fH3IwYRF0
改めてソンフンミンの偉大さがわかった
あのシュートは普通打てんって...
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:10:37.19ID:5AZ1Cpg+0
誤審あったけど
内容でもめちゃめちゃ負けてたからしょうがないとしか言えん
今年のドルはGL敗退がふさわしい出来だよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:10:49.45ID:rSyFV1BL0
ソンフンミン、桐生より速いのでは?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:03.63ID:6TB3P9kY0
>>134
監督変わったばかりとかかわいそうでもなんでもねえわ
可哀想なのは誤審
ただそれだけ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:22.06ID:VqlNlEMj0
井手口のプレー目の前で観てたのに良く守備しないという考えに至ったな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:33.82ID:fH3IwYRF0
中に切り込むと思ったら縦でズドーンだもんなw
ソンフンミンタイプの選手本当に好き
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:41.02ID:JKrw9DZv0
一方、同じ1アシストの本田はフル出場でチームを勝利に導いた
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:45.35ID:xm51Mx1d0
トゥヘルを叩いていた糞ニワカはどこのドイツだ?
あん?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:48.02ID:ujCx8WY50
韓国人のおかげでアジア人の地位が上がる
日本人も見習え
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:11:58.06ID:UQXoj9rh0
香川さんの仕事
前半 バックパス
後半 ピッチを彷徨う素人童貞
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:01.97ID:rs6c2AaZ0
>>48
こりゃ凄い
フンミンがここまでの選手だとは思ってなかった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:18.87ID:pGdn5jmD0
ソンフンミンにやられたDFが
大迫の凄さに半端ないって言って泣きじゃくっていた彼だったら
泣くどころか自殺してるだろうな
それぐらいレベルが違う
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:21.06ID:OhyJWR6W0
中田英寿×本田圭佑 対談
http://youtu.be/6bkTSlNFYow

本田が偉そうな事言っててワロタw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:23.14ID:wlzXcuuZ0
このスレの半分以上一人の人間が糞民上げしてそう(直喩
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:36.71ID:c9VqLnK80
>>1
まぁ、ソンフンミンはブンデス時代はドルトムントとの試合で毎試合で無双してたからな
別に驚きはしない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:46.63ID:iAaixnLK0
ドルはポゼッション率では圧勝してたけどボール回してただけだからな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:13:53.50ID:VqlNlEMj0
モナコ戦とトッテナム戦で香川スタメン3試合で9失点www
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 06:14:20.86ID:9EQ6X72u0
フンミンは両足であの強烈なシュートが打てるのが凄いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況