X



【芸能】鈴木砂羽騒動 降板女優側から5時間電話「幕は開きませんよ」と迫られた…劇団主宰側 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:58:50.50ID:CAP_USER9
 女優・鈴木砂羽(44)が主演&演出を担当する舞台「結婚の条件」が13日、東京・新宿の
シアターモリエールで初日を迎えた。同作は公演初日の2日前に、女優・鳳恵弥(36)と
牧野美千子(52)が急きょ降板して騒動となった。舞台を手掛けた「劇団クロックガールズ」の
主宰者で、脚本家の江頭美智留氏(54)のマネジャーが終演後、報道陣の取材に応じ、
降板に至る経緯などを説明した。

 江頭氏のマネジャーは、降板した2人の側の主張はほぼ虚言であると断言。また2人は江頭氏の
“信者”と呼べるほど江頭氏を崇拝しており、演出を担った鈴木が江頭氏の書いた台詞を
書き換えるなどしたことに良い感情を持っていなかった可能性も示唆した。

 騒動の発端については、2度の通し稽古を行う予定の日に、2人がネット生放送に
出演するため早く終了したいと主張したことで、解散時間についての認識に双方でズレが
あったことに起因すると説明。また、降板した2人には満額のギャラが払われたとの
一部報道については「江頭にミスがあったことの誠意を示すという意味で、ギャランティーは
満額払いたいという話があった」としつつ、「初日の幕が開くまでに振り込んで欲しいという
話だったんですが、その日の晩に(2人の)ブログが上がってしまったので、
『一度、前向きなお話をさせていただいてから振り込みたい』という連絡をしたら、
そこで話は止まっている」と現状を語った。

 その上で「1つはっきりさせておきたいところがありまして、(2人が)最終的に
降板するとなったときに、先方の希望は公演中止だった。もしくは、鈴木さんのパワハラによる
降板というのを公式に発表するのか、どちらかを選んで下さいということだった」と公表。
さらに、2人の所属事務所の社長から「幕は開きませんよ」「差し止めしますよ」
「週刊誌から土下座の取材がうちに来ていますので」といった言葉を、11日未明に
約5時間の電話で突きつけられたと明かし、「そんな事実がないのに、砂羽さんの
パワハラというのが表に出てしまったら、自分がお願いしたのに申し訳ないという思いで、
(江頭氏が)一度は中止を考えました」と経緯を説明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000160-dal-ent
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:34:36.24ID:lE1qdk4S0
ドSの演出家と、ドMの女優、演劇界って変態の巣窟やったんやねw
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:02.85ID:6AG9YIfI0
>>831
脚本家の立場ならどう言うかねぇ
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:09.03ID:W0cUJaUz0
>>808
鈴木「2回、通し稽古をしたかったのに誰かのせいでできない」

江頭が謝罪

鈴木「ぬるいわね」

パワハラやっといて鈴木が悪くないとか頭にウジ沸いとんのか?
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:11.68ID:mFG7kocV0
鈴木ってバラエティー現場での評判も最悪だから
普通に土下座させたんだろうな
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:15.34ID:BaxRf+9E0
>>737
>うちの女優もほかのスタッフも命を懸けて舞台をやっている


牧野美千子
https://ameblo.jp/makino-michiko/page-52.html
でも、、
思うに、、
やらせる方が悪い (軽く開き直り)

数えきれないくらいの舞台に
立ってる皆さんの中に
発声練習もしたこと無い、、人間が入って
しっくりいく訳無いよね?

じゃ、
何でやってるのか、、、。

それは、
お声がけいただけたから。。



???????????????????????
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:28.76ID:bIJXQwMg0
>>826
メインの仕事に支障出てないんだよ
予定通りやってるんだから
それで支障が出るなら、予定設定の間違いだし
予定外の拘束時間が発生するなら、それはもとからあるスケジュールを鑑みて設定するべきで
それができないのがそもそも間違い
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:32.14ID:1n66qYoZ0
江頭に落ち度があった故のギャラ満額支払いなら
鈴木の暴露とは関係無くギャラは入った筈だが実際には止めてる

1読む通りならただの脅迫とその結果の金銭被害未遂って事にしかならん
何でもいいから反論しないとヤバイっしょ
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:45.42ID:pTppv6jy0
>>806
それは別問題でしょ
ギャラが支払われる以上降板女優に非はなくて鈴木が悪い。←これが通らないってだけ。
何故なら関係ない江頭が払うわけだから。

まあ実際には誰が悪いかなんて知らんけどね。
あくまでギャラの有無をもってしてその判断は無理ってだけ。
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:36:30.42ID:+3rxLLZ00
鈴木は被害者で、二人の俳優と事務所は暴力団、
そんな感じだな
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:36:56.78ID:9HOLGOaF0
パワハラが事実で無いとすれば
裁定でも先方に訂正してもらわんとね
名誉毀損と損害賠償の両方に該当すると思うんだが
何もしないなら信用できんなあ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:01.20ID:mFG7kocV0
>>846
お前バイトだろw
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:57.77ID:bIJXQwMg0
>>831
脚本家はホリプロと喧嘩するわけいかんだろ
降板側は何を言っても芸能活動において利が全くないから、俺は降板側の言い分が一番現実に近いと思うよ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:58.19ID:QQ32lBkg0
大した役者でもない癖に演出家と二足のわらじ履いてるんじゃないよ
演出家遣りたきゃ役者辞めてから遣れよ
とまぁ適当に考えてみたwwwww
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:38:33.43ID:6AG9YIfI0
>>845
そりゃ肯定せんだろ
昨日初日だぞwww
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:38:38.48ID:Ka7WcSPk0
>>844
何言ってんの?
江頭は関係者だろ。
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:38:47.02ID:ouVzhcwy0
鳳の事務所社長は、舞台の事を考えてない事はよく分かる
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:30.26ID:KFQa2CPc0
ホリプロは悪辣


アッコにおまかせ投票日まで

豊田音声をながして選挙妨害

ホリのゴシップは隠す

追報ホリ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:35.65ID:RdCDhwQM0
この程度のトラブルなんて幾らでもあるだろ
演出家がキャスト気に入らずトラブル吹っ掛けて降板に追い込むってこともあるだろうし

演出家側に問題あって降板に至ったとしても
私のスケジュール管理が悪かったと主宰者も言って形は整えているし
ギャラも払う
何の問題もない

舞台で重要なのは
主宰、演出家が思った通りの舞台を作ることだからな
最初から代役立てて天秤にかけてたとしても問題ないよ

降板女優が演出家に気に入られなかった
それだけの話で
降板女優が降板した舞台を売名利用してる
それだけ
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:41.51ID:rT9pd4vF0
>>840 な。降板側は色々おかしいんだわ。矛盾があるというか。
ひょっとして鳳って人とシーボルト社長はデキてるのか?って疑念すら湧いてくるwそんなことはないだろうけど
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:47.63ID:SvX4SSUB0
>>849
降板女優に非があるなら鈴木本人もしくは鈴木のマネージャーは堂々と反論出来るはずなのよね
それこそ大手のホリプロなんだから
なのにそれやってないんだよ5
脅迫まがいな事されてるのに「前向きに」と脚本家のマネージャーが言い出すのも変
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:14.71ID:lTXk7IPA0
さすがに砂羽がキチガイかと思ったら
相手がヤクザ事務所だったか
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:36.81ID:/4AxoMTW0
事情わかった上で改めて鳳のブログ読むと鈴木砂羽と演出助手はマジでドラマの悪役みたいな性格してんな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:46.87ID:hTahQPAm0
>>854
ブチ切れは過去にもあったのか
それならホリプロも…
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:40:52.36ID:IUVz3UaJ0
>>842
ああ、演劇知らない馬鹿ね
だから通し稽古のために日程を開けるのが普通なんです
場合によっては何度も繰り返さなきゃいけなくなる事態も起こるから
今回はそういう仕事を入れて二度できなくなった
理解できる?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:41:16.33ID:0n+h4YUo0
>>801
土下座の一件だけじゃなくて他にも鬱憤は溜まっていたみたいだよ
それに降板したのは鳳・牧野側じゃなくて、鈴木砂羽が決めた事だよ

1・自分(鈴木砂羽)がセリフが入らないのを脚本のせいにして何度も江頭先生に書き直させていた

2・稽古場で、「私はドラマの言うA面の江頭美智留を知っている、舞台というB面しか知らないあなたたちは」と広言

3・舞台なんてこんな感じと、稽古場外で自分の味方のキャストを増やすことに終始していた

4・幾度も飲みに誘っては気に入らないキャストや江頭先生の悪口を吹き込んでいた

5・土下座騒動の後に江頭先生の元に、大友恵理さんから「私、代役を頼まれたんだけど」との電話があり
江頭先生が「それは余りに酷い。 勝手に鳳恵弥さん・ 牧野美千子さんの降板を決めるなんて」と鈴木砂羽に抗議すると
「代役でやるとかやらないとか、皆が揃わないと公演を中止にするとかしないとか、そんなのを決める権利はあんたにはない!」と江頭先生に吐き捨てた

そもそも今回の舞台は江頭美智留先生が主宰の劇団の公演で、江頭先生が鈴木砂羽を主役に ってオファーしてくれたのに、酷いぞ(´・ω・`)
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:41:25.13ID:215A4jvv0
和田アキ子の手下がまともな訳ないだろw
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:19.54ID:ouVzhcwy0
>>861 反論してるし裁判する前に前向きに話し合おうってごく普通だが
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:23.23ID:pTppv6jy0
>>856
お前が何言ってんだよww
契約上、降板女優とも鈴木とも関係ないだろう。
そんな奴がギャラ負担したところで、どっちか片方が悪いことの証明には全くならない。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:25.14ID:lTXk7IPA0
思いのほか
チケットが売れなかったから
炎上商法で宣伝してるのか
どちらかがガチでキチガイなのか
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:44.37ID:/4AxoMTW0
>>851
それな
江頭はホリプロの言いなりになるしかない立場
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:52.88ID:IUVz3UaJ0
>>851
この脚本家は有名ヒットドラマを幾つも飛ばしてる
今更ゴマすらなきゃいけないポジションの人じゃないっつーの
むしろ鈴木を庇ったのが嘘だと知れ渡った時の方がリスク高い
そんなことをするわけがない
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:43:03.11ID:bIJXQwMg0
>>867
相手無いのに仕事依頼してきて、そのスケジュールで大丈夫だからそのスケジュールで回ってたんだろ
通し稽古のための時間もちゃんと確保されてた
そこを突然もう一回やる とかいい出して、それに出られないからとマウンティングに出たのがどうかしてるんだよ

稽古のための日程はちゃんと取られてたんだよ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:44:39.86ID:ZfHMs6Mp0
>>840
急遽声を掛けたポールダンサーが2日で出来る事を
演出さんがこねくり廻して難しくしてただけってことだろ

演出鈴木さんの無能を引き立てる物を貼ってまでして責めてやるなや
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:13.69ID:pTppv6jy0
>>884
それは言えるが、別の仕事のほうが先だった可能性もあるのでは。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:45.99ID:hTahQPAm0
>>880
昨日のグッディ
通し稽古には仕事をいれるな
それが常識だと言い切っていたなあ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:08.21ID:Ka7WcSPk0
>>876
劇団主宰の江頭は鈴木にも出演女優にギャラを支払う義務があるだろ。
実際は劇団が払うんだろうがその判断は主宰の江頭がするってことだよ。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:53.85ID:ouVzhcwy0
>>889
お互いに非があったり相手がヒートアップしてたりして
まぁそう言わずに前向きに(荒立てずに)話しませんかは特におかしくない
鈴木側が完全被害者だとは思ってないよ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:58.83ID:0n+h4YUo0
>>886
女優2人はやる気だったのに、鈴木砂羽が勝手に代役立てたんだよ
その代役の女優さんが江頭先生に「代役を頼まれたんだけど」と電話をして、そこで江頭先生は鈴木砂羽が勝手に代役を立ててる事を知った

それで「それは余りに酷い! 勝手に鳳恵弥さん・ 牧野美千子さんの降板を決めるなんて」と鈴木砂羽に抗議すると
「代役でやるとかやらないとか、皆が揃わないと公演を中止にするとかしないとか、そんなのを決める権利はあんたにはない!」と言われた
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:20.62ID:s23+iMU10
舞台満員御礼でしたね
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:26.61ID:alkoq1kuO
この江頭ってオバハン、ただの脚本家なのに なにか勘違いしているようだな
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:36.77ID:RdCDhwQM0
スポンサー連れてきてるような女優なら
多少不満があっても使うだろうし

そーいったシガラミがなけりゃ
演出家が好きか嫌いかだけでしょ
金払うやつがいてギャラ払ってクビにするなら何の問題もない
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:42.76ID:pTppv6jy0
>>894
そうだよ。
鈴木が所属してて鈴木に落ち度があったらケツを拭くホリプロとは別の団体のね。
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:06.83ID:Qjtn7fp70
>>868
これは酷すぎ・・・
大手所属だからやりたい放題かよ、鈴木
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:38.28ID:Ka7WcSPk0
>>903
そういう流れなんだろうな。
結果降板した女優が暴露ったってわけが。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:45.46ID:6AG9YIfI0
>>892
ノーコメントだと認めたことになるだろ
明確に否定しないと否定していないととられても仕方がない
相当未熟やなさっきから
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:49:54.76ID:S6AZFtIB0
>>893
主宰が仕事入れたと知ったら
高橋だって「えっ?」って言うだろな。
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:15.88ID:ILTNx0s/0
「二回通し稽古の日に仕事で休んで一回になった」のではなく
「一回通し稽古の日に無理矢理二回やろうした」が正解。

で伝達ミスしてた主催者が、二人を生贄にした。
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:19.62ID:pTppv6jy0
>>903
鈴木が独断で代役を立てたというのは江頭が否定している。
あと牧野というもう一人の降板女優は、事務所が違えば続投してたかもみたいなことを
言っている。

とするとしぃぼると側が降板を決断したとも読み取れる。
勿論真相は分からないがそこは確かにはっきりしてほしいところ。
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:22.23ID:hTahQPAm0
>>903
それが事実なら
鈴木さん、本当にブチ切れだったなあ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:43.10ID:6AG9YIfI0
>>893
仕事が入ってる日に通し稽古入れる方が非常識
というか傲慢
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:46.26ID:0n+h4YUo0
>>891
イジメみたいにネチネチ悪口言われて自殺しても、それは被害者が悪い・大した事では無いとでも?
ぶん殴るとか肉体的暴力だけじゃなくて、精神的暴力だってあるぞ
会社のパワハラは問題視されて、芸能界はOKってそりゃあ無いだろ
現場は違えど皆労働者なんだし、皆人間なんだぜ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:57.53ID:PuhHnEbs0
売れてない女優のヤッカミにしか見えんのだが。
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:51:17.68ID:wppVCyRF0
>>693
ないんだなぁ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:51:31.61ID:fAFR9EUV0
鈴木さんは下手な男より男前でサバサバしてるだろ
こんな小さい事でトラブルにする性格じゃないから
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:51:32.18ID:KArdj5GM0
水谷豊に仲裁して貰え
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:51:50.44ID:6AG9YIfI0
>>917
そりゃ全力で否定するポーズとるわな
初日だしな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:52:20.26ID:hTahQPAm0
>>918
昨日のフジのグッディでは
2回の予定だったと放送してたなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況