X



【音楽】<大森靖子ら人気アーティストに大騒動>..「クソ」「気持ち悪ぃ」とブチギレ!何があった? ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:32.71ID:CAP_USER9
「音楽は魔法だよ」。若手ロックバンドのボーカルがライブ中に呟いたこんな一言に、
シンガーソングライターの大森靖子(せいこ)さん(29)が激怒し、ツイッターやブログで相手のバンドを激しく非難する騒動があった。

すでに大森さんは問題の投稿を全て削除しているが、一時は相手のバンドを「クソミュージシャン」「気持ち悪ぃ」などと罵倒していた。
いったい、何がここまで大森さんの怒りに火を点けたのだろうか。

トラブルの発端は...
今回の騒動は、2017年9月9日に神奈川県川崎市で行われたロックフェス「BAYCAMP 2017」のステージ上での出来事が発端だ。

大森さんが激怒した相手は、このフェスで共演した4人組若手バンド「Yogee New Waves」(以下、Yogee)。
大森さんの投稿などによれば、BAYCAMPのステージで起きたYogee側とのトラブルは以下のような顛末だった。

まず、大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。
その直後、次の出番でステージに上ったYogeeのボーカルは、演奏を始める前のMCで、

「音楽は魔法だよ」
と口にしたという。

これに激怒したのが大森さんだ。自身のライブが終わり、Yogeeがまだ演奏をしている最中のツイッターで「簡単に音楽は魔法っていうクソミュージシャンが永遠に嫌いです」と投稿したのだ。

その後、Yogeeの演奏中にベースの弦が切れるトラブルが起きた。ここで、スタッフが大森さんのバンドメンバーのベースを代用として手渡した。
この出来事についても、大森さんが「本人の許可なく(楽器を)使われた」などと主張したことで、さらに騒動が拡大することになった。

大森さん「どういう神経して触ってんの。気持ち悪ぃ」
大森さんは先述した一連の出来事について、9日深夜に更新したツイッターで改めて怒りを爆発させた。

つづく

2017年9月13日 19時28分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13608204/

2017/09/13(水) 22:53:30.45
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505310810/
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:04.73ID:RRgI0vS80
>>294
音楽は魔法だよ

それをこれから聞かせるよってことで
べつにおかしかねぇけどな

音楽は魔法じゃない
特別な力なんて無い
っていうなら、それに惹きつけられて集まってる連中や
それで食ってる連中はいったいなんなのか?ともなるけど

となると
まず、喧嘩を売っている
音楽と、音楽に携わるすべての人
つまりは人類すべてに喧嘩を売ってるのは大森の方だな

聴覚障害者は、振動って形で楽しむことができる
はすこしつらいか
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:30.56ID:biPLiRp10
>>207
いいね!!
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:48.01ID:huP5z+iO0
どっちもどっちだけどMCでその人の否定から入ったのにベースを借りるのはかっこ悪いよね
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:51.60ID:jrGj/del0
>>18
wwwww
こいつ悪意があって大森disってるだろうwww
音楽は世界を帰れるよー☆ってMCと真逆の闇ツイートワロタwww
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:52.48ID:RUlQQua20
あたしスゲーとオレスゲーの戦い
0376名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:02.02ID:Vnn4gqPB0
>>345
滅相も無い
魔法使いじゃございません
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:16.20ID:bKkHtAmc0
精神異常者
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:24.02ID:RRgI0vS80
>>339
なんで?
他人がどう思うかなんてコントロール出来ないのに

というか
大森がショボいから伝わってないんじゃ?

それを相手のせいにして、怒るの?

完全に頭おかしい人じゃん
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:33.51ID:WYQdbKyT0
>>340
こわな言語能力のやつにゆとりだDQNだ言われたくないやろ…
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:43.86ID:JUdGhZeL0
>>354
じゃあよっぽど嫌いだったのか
とことんケンカしろw
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:33:46.09ID:xHS6eMcb0
朝鮮人は世界の役に立たないどころか、世界に仇なすテロ民族なので国連で滅ぼす決議が必要だと思うよ。

【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505320145/-100
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:47.88ID:7X9/PwEy0
夏フェスBAYCAMPにて大森靖子が「音楽は魔法じゃない!」と絶唱する



次出番のyogee new wavesのボーカル角舘が「音楽は魔法だよ」とMC
演奏途中でベース上野の弦が切れる
急遽裏からスタッフが持ってきたベース(大森靖子バンドの)で演奏
ベース弦直って戻ってきたのち、上野「やっぱり自分の慣れた安いベースじゃないと落ち着かない」とMC



ライブ後ファンが「大森靖子が音楽は魔法じゃないと叫んだあとヨギーが音楽は魔法だよと言ったのロックだった」とツイート
大森靖子、エゴサーチでTwitterにてブチギレる
ぶち切れた内容は角舘の発言及び上野がベース借りた件に対して
「そんなロック死ね」などツイート

大森靖子ファン、ツイート主に攻撃、アカウント閉鎖させる
大森靖子、ブログ更新



上野「ベイキャン楽しかった」とツイート、大森靖子ファン、上野に攻撃、Wikipedia改変
角舘「弁明したい」とツイート
大森靖子バンドのドラム、サンプラザ中野(凛として時雨)、角舘にDM
フェス夏の魔物
大森靖子出演

ヨギー大森靖子に謝りにいくも決裂
大森靖子ブログ更新し、「日本語が通じない」「ベイキャンのことはライブ以外なかったことにしよう」の旨記す
映画監督岩井俊二「映画も魔法じゃない」と謎ツイート


ちなみに僕はBAYCAMPにはいましたがtetoみてたためどっちもみてませんでした

ベイキャン自体は最高のフェスなので皆さん行きましょう

(追記)

中野の件、普通に間違えました
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:48.27ID:13OkBxdt0
両方とも日本語もっと勉強した方が良いな
表現が陳腐だからもっと本を読め
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:35:07.54ID:ooXobJ6R0
ベース借りるのかっこ悪いって言うけど貸すのもかっこ悪くね?
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:35:15.69ID:RlDhukFb0
あれだな
前からヨギがチクチクやってたんだろ?
音楽は魔法だしww、言ったのは嫌味

ブス女はメンヘラだし音楽もひどいけど
怒るのもわかる
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:35:24.82ID:7X9/PwEy0


大森靖子、録画した夏の魔物ライブ映像をYouTubeに公開
夏の魔物は撮影禁止のため、主催者成田「え?」「人間不信」とツイート



大森靖子「我慢して音楽聞いたが魔法ではなくインスタ映えだった」とツイート



ヨギー盟友、SuchmosのYONCEとHSUがTwitterアカウント削除

ファンの間でヨギーの件でSNSに嫌気がさしたのではと噂される
同じく三英単語のヨギー盟友、never young beach、名前間違い巻き込みでちょっとだけ叩かれる

かつて大森靖子に叩かれたバンド森は生きているの岡田、意味深ツイート(削除済)



大森靖子アカウント削除
ブログ大量更新
大森靖子ファン、ヨギーを叩く



ベイキャン主催者青木、「こういうことになって正直辛い、どっちも好きだからまた誘う」の旨ツイート
中野、「大森靖子とヨギー、成田の件関係修復に全力を尽くす」とツイート←イマココ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:00.49ID:D2xbdxI80
人気アーティスト?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:04.24ID:CzvvEvaz0
>>205
なんかダサくてわろた
メンヘラっつーよりただのボキャ貧じゃないか
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:11.32ID:ZOm24yHZ0
>>365
と言われている
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:12.78ID:ShHkBUJs0
>>164
それが事実なら、典型的なゆとり馬鹿だな
(ゆとりが馬鹿と言ってるわけではない)
そんなこと言うなら初めから謝罪になんて行かなきゃいいんだよ
なんというか、ヨギーというバンドのボーカルに関しては、ここに書かれてる全ての情報が「頭悪い」という答えを指し示してるように思えるw
別に頭が良い必要は無いんだが、頭悪い奴が痛い行動とるととにかくカッコ悪いw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:33.60ID:RRgI0vS80
>>372
大森のベースではない

大森のバンドメンバーのものであって
大森のものではないので

大森のバンドメンバーの主張を否定してるわけじゃない

大森と大森のバンドメンバーが
同じ主張をしてると言ってるなら
そりゃ、あんたも精神病院送りだわ

格好悪いどころじゃない
頭が悪い、頭がおかしい

身だしなみは整えられてるかい?
風呂は入ってるか?
格好悪いどころじゃない、不潔な生活を送ってそうだね、あなた
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:34.21ID:GLw63pHf0
この件の後に大森が夏の魔物の動画を無許可で挙げたもんだから主催の成田が怒っているよ
あとツイッターでは大森と大森のファンがクソみたいな流れになってる
ヨギーと仲のいいサチモスのヨンスがツイッターのアカウントを消してるし大森今回はやっちまったかな?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:43.70ID:hulUfE8Q0
>>18
こいつは音楽は魔法だよとも思ってないし
言って喜んでる自らのファンの事も馬鹿にしてると思う
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:58.25ID:ShHkBUJs0
>>318
安価先を辿って読めよ
めんどくせーなw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:37:23.67ID:LKxXDH4JO
音楽は魔法じゃないと言いたくなる気持ちもわからんでもないし、音楽は魔法だ にも共感できる
ただヨギーのは純粋な気持ちで言ったんじゃなく煽りで言った要素が強そうだ
だからヨギーの態度がいかん
言葉じゃなくて、どういう気持ちで言ったかだから
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:32.48ID:ZOm24yHZ0
どっちもクソ
誰も得してないし
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:34.29ID:cY/IJHuA0
これはうたえもんは怒って当然だわ
マギーは明らかに喧嘩売ってんじゃん
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:54.74ID:7kkKDjb/0
誰かと思ったら食戟のソーマのED歌ってた人か(´・ω・`)
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:04.07ID:EX1rEXRs0
音楽は魔法だろうがなんだろうが表現の自由なんだけど
それ歌ったあとに逆のこと言うのは明らかに悪意がある訳で
その後謝ったらしいが、相手が謝ったのならぐだぐだ言わずに受け入れとこうや
と思ったが、それが>>164なら一方的にYogeeとか言うのが悪い
てかなんでYogeeとか言うのはそんなに突っかかってんの
本当は好きなんじゃね
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:08.95ID:ARVsv8+v0
>>404
それな
こいつ自身が音楽は魔法だと思ってる訳じゃないんだよな
大森の音楽のクオリティはともかく今回の件で糞なのはガキバンドの方…茶化してバカにして相手を貶める一番子供っぽくて汚いやり方
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:35.32ID:RRgI0vS80
>>408
それ、あんたの受けた印象で
事実じゃないじゃん?

そんな気がする、煽りで言ったような気がする

事実じゃないことに基づいて
あなたの気分でいかん、と言っちゃうのはいかんだろ?

どういう気持かは知らんけど
行動だけ見たら、あなたは悪い

あなたの判断と行動は間違っていて
決めつけで他人をジャッジしている
ヨギーに謝罪すべきだね

あなたの内面の問題じゃなく
行動の問題ね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:09.01ID:xzCyWmQo0
サチモスはどうしたん?玉突き事故?
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:22.18ID:meDs57uK0
>>420
しかし詳細な経緯見てると傷口広げたのは大森本人だわな
黙ってりゃヨギーがバカで済んだのに

まあでもファンはこういう大森が好きなんだろうからいいんじゃねーの
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:23.42ID:SxI+rVGA0
お互いいっぺん「花鳥風月」を詠みこんだ質の高い曲を作ってみるがいい
音楽家としての基本がないままで来たからこうなっているのだ

まぁ両方能なしだから無理なんだがね
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:34.25ID:7X9/PwEy0
>>424
ヨギーは普通にいい曲書いてると思うけどな
大森靖子がどんなアレかしらんだろ

旦那がアイドルと寝てたとか急にライブのMCで言い出して騒いだりする超絶メンヘラ女だぞ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:41:57.44ID:YGX6/u0K0
大森なんたらってのはyuiの劣化コピーで
Yogeeなんたらってのは昨今流行()の気持ち悪い裏声で歌う連中か

どっちも聞いた事ないけど
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:16.60ID:hulUfE8Q0
>>415
とうとうマギーまで参戦してきたか
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:18.57ID:XzX/TFKU0
>>408
つーかなんで煽ったらいけないの?
ツイッターでヲタに襲撃させてないでプロレスしろや
見世物やろ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:23.83ID:NhRHWpHV0
この女は売られた喧嘩を買っただけだろ?
しかも無断でメンバーの楽器使われたとか
何も考えずに軽々しく発言した方がバカすぎる
ただ、残念ながら誰も知らないからどうでもいい
0437名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:26.04ID:Vnn4gqPB0
>>426
この騒動見てツイッターが嫌になったんだってさ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:31.80ID:bXbmAZAG0
>>369
林檎さんは若い頃は雑誌で福山はクソあゆはクソ、極めつけはソニーのオーディション受けたときに
ドリカムの女の人に、「自作の曲がドリカムの曲に似てるって言われた、死にたい」
って言って「ふーん、思いとどまらくていいよ?」って言われたような人だぜ…
それ読んだときイメージと違ってかっけーって思った。ドリカムの人がw
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:42.47ID:VDM6PntJ0
>>434
横山健の女やしな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:21.67ID:kcEjFNAd0
>>169

無理に仲良くするつもりもないが、踏みにじられたと思ったからキレたんでしょ。
大森ももう少しうまくやれやと思うけど、誰もが知ってる厄介な相手を
そこまで無自覚に怒らせてるとしたらどうかしてるし、自覚的に怒らせてるとしたら
オチまでつけてくれ。
相手が相手だからどっちもどっちみたいになってるが、この調子ならどっかでやらかすぞ。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:28.83ID:/t7qa0RM0
>>437
なんかインスタもちょいちょい消えてるらしいで?
あと森は生きている?みたいな名前のバンドも
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:40.72ID:DgGPextF0
これは相手が悪いわ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:49.44ID:RUlQQua20
ヨーダの言う事なんて気に留める必要ねーよ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:52.61ID:i9fKo/AN0
どっちでもええやん 価値観なんて相対的やろ
絶対的にこっちが正しいとか無いわけやしな

この女ももうちょっと余裕みせればいいのに
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:01.40ID:QKRrNErm0
魔法びん
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:02.03ID:hulUfE8Q0
>>411
ババ引いたって同情するような男じゃないだろ>>18読む限り
秋豚にケンカ売る馬鹿だからコイツのファンもヤキモキしてるだろうな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:22.12ID:Ja/3VOkn0
大森はいつも自分より下の奴にしか喧嘩売らないしからな
ヨギーはまあまあ知名度あるしサチモスが絡んでくるからマウントとれないよね
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:27.06ID:LyMQG/rM0
>>400
女がキーキー言ってたら男は誰だって謝罪するポーズとんだろ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:32.36ID:k7tPVQ9c0
でも、音楽は
で終わったんだろ?
だったら音楽は魔法だと返しても別にいいやん
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:36.89ID:ZOm24yHZ0
>>164
これ大森靖子側の視点だからかなり偏って馬鹿にした書き方だよね
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:50.52ID:VvMPhBv10
そもそも悪意が無いと言うのが大嘘で、
口先だけで誤魔化し切れると思ってるようなクソガキに
ブチ切れるのも無理はないけど、
完全無視で二度と関わらない位で丁度いいと思うよ。
関わるエネルギーの無駄。
貴重な時間をドブに捨てるようなもん。
0464名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:45:45.10ID:Vnn4gqPB0
>>446
SNSに嫌気がさしたのかもな
大森ヲタは敵を作るだけだから攻撃やめた方がいいよな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:45:46.42ID:5/p0HeJb0
誰and誰
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:45:53.68ID:YGX6/u0K0
.
ドリカム 「ヘルメット‥で殴れ 5回」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況