X



【サッカー】<ACL>一発退場の車屋紳太郎(川崎フロンターレ)判定に不満「納得いかない。当たっていない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:39.18ID:CAP_USER9
川崎フロンターレは13日、AFCアジアチャンピオンズリーグ準々決勝の第2戦で浦和レッズと対戦した。

1-4で敗れて2試合合計4-5で敗退することが決まり、DF車屋紳太郎は落胆するとともに、退場という判定に納得がいっていない様子だ。

1-1で迎えた38分、車屋は浮いたボールに足を上げて触ろうとすると、相手FW興梠慎三の顔を足の裏で蹴るような形となり、主審が一発退場を命じている。

川崎Fは第1戦で3-1の勝利を収めていたが、数的不利となったあとに怒とうの反撃を浴び、準決勝進出を逃している。

車屋は試合後、「今まで自分に非があるプレーは認めてきましたけど、正直納得できない部分は多い」と不満げ。それでも、「サポーター、チームメート、スタッフの方たちに申し訳ない気持ちです」と、退場という事実を謝罪した。

ただ、問題のシーンについては「後ろを向いた瞬間だったので、(興梠が)最初は見えなくて。(顔に足が)当たったという感覚はなかった」と車屋は振り返っている。

11人で戦えていたら…、と誰もが思う展開だっただけに、納得のいかない判定で敗因の一つになってしまった車屋の心境は複雑だ。

(取材:舩木渉、文・構成:編集部)

9/13(水) 23:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00231227-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170913-00231227-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<中村憲剛(川崎フロンターレ)>「あれで赤とは……」退場余波で前半途中交代…大逆転負けに「無念しかない」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505311294/
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:22:35.65ID:bVXSIkXo0
サッカー漫画の名作キャプテン翼ではジャンピングニー ドロップキック ラリアットとかでも反則にならんのに
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:22:53.45ID:HwCH1VoI0
車屋「当たってたって??あなたのテレビが壊れてただけじゃないっすか?www」
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:28.56ID:ODM7oZv00
今回は幸運にもJリーグ対決だからどっちが勝ち上がっても良かったんだけどさ
他の海外クラブと戦ってる時にこんなプレーして負けたら最悪だよ
大事な試合であんな不用意なプレーするな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:38.58ID:ODM7oZv00
今回は幸運にもJリーグ対決だからどっちが勝ち上がっても良かったんだけどさ
他の海外クラブと戦ってる時にこんなプレーして負けたら最悪だよ
大事な試合であんな不用意なプレーするな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:43.27ID:4bT4TdWN0
足の裏見せてあんなところに足上げた時点でレッドで妥当
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:54.18ID:imk+jlrT0
>>173
国内の公式戦に適応される
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:13.15ID:EK41YPQ30
足裏みせたらレッドなの?
てことはオーバーヘッドキックも足裏みせることになるからレッド?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:27:04.40ID:nFr0oGTP0
故意故意じゃない関係なしに相手に足裏見せたら一発レッド
世界のどこのリーグに行っても同じ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:13.96ID:nFr0oGTP0
>>184
一応グレーゾーンってことになってる
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:31:02.26ID:2apvOTw80
どう観ても当たってるわwww
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:21.81ID:XAVM8qvS0
著しく危険なプレーは、当たって無くても該当するのに
ルールも知らないのかこの馬鹿は
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:16.02ID:+oRcQJhS0
>>184
自分が見たのは選手が近くでオーバーヘッドキックのシュートがファール取られたのは見た事あるけどレッド出無かったな
ただファール取られたって事は危険度高いとカードは十分有り得るんやろな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:16.92ID:0RGJ3zDG0
当たらなくてもスパイクの裏見せて足を顔の位置にあげたらイエロー
当たったら即レッド

小学生でならうサッカーの常識だろが
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:34:46.77ID:pNRSKoOh0
これで勝ち上がった浦和が次あっさり負けるんだろ

全部こいつのせい
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:35:40.36ID:qS3XJ+J20
川崎はこいつにルールを教え直せよ
他クラブとしてもこんな程度の認識のやつが試合出てたら怖いわ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:15.02ID:4bT4TdWN0
>>184
危険な状況でオーバーヘッドやったら普通にカード対象だぞ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:56.17ID:HwCH1VoI0
>>199
車屋「俺がルールブックだ!!」
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:37:36.59ID:7ju3jJ3t0
顔面寸前にスパイクの裏側を近づけてる時点でレッドだよ。
当たらずに済んで良かった、怪我をさせてたかもしれないので申し訳ない・・・・それが
正解のコメントだバカ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:20.58ID:XAVM8qvS0
>>184
オーバーヘッドは足裏で蹴る・・・だと!?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:24.17ID:imk+jlrT0
>>199
まぁチームのキャプテンがこの認識ですし

【サッカー】<中村憲剛(川崎フロンターレ)>「あれで赤とは……」退場余波で前半途中交代…大逆転負けに「無念しかない」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505311294/
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:58.15ID:gKKxVnWh0
>>9
これは赤でもしゃーない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:08.73ID:XAVM8qvS0
>>206
ルール読んでこいニワカ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:40.42ID:PZTISrSn0
また審判か!・・・と思って動画見たら足裏見せてカンフーキックって100%赤だわw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:50.05ID:SsFyRFQZ0
見えてなかったんだろうけど後ろにいるのは知ってたから
先に触ろうとしようとしたのかな?
もったいないことしたねえ
反省したほうがいいわ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:07.48ID:9Bne3E5m0
>>206

お前ってアホだな。
昔と違って今は故意でなくてもレッド対象。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:22.61ID:nFr0oGTP0
>>127
サッカーやってたやつなら分かるだろ
あのプレーは誰がどう見ても一発レッドだって
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:29.38ID:9fO/YO420
東アで代表あるかと思ってたが厳しいかね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:35.69ID:Nj/VE+zZ0
足上げて足裏見せて突っ込んだら、当たってる当たってない関係なく赤だっての
たまに当たってないからセーフとか言う馬鹿いるけど、ルールでもちゃんとそうなってる
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:03.16ID:QQQ7yUf00
あぶねープレーだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:14.73ID:GzeiaNvD0
興梠が見えなかったとしても
混戦状況で
顔面の高さまでスパイク裏を見せるバカはいないわな
ライン際で中盤まで降りてるFWに何がしたかったんだよ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:53.14ID:5pzxaz0f0
ボールの落下点を予想して、相手がいるのもお構いなしに足を挙げて蹴りにいった感じ
これがイエローやノーカードだったら、ノールックでありさえすれば、回し蹴りや踵落とし、ドロップキックで相手を負傷させても問題ない事になる
未必の故意的なプレー動機が、もう既にあかんのよ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:55:07.44ID:7ju3jJ3t0
これをレッドで処分することで、試合中に相手との接触い気を使うようになる。
抑止力による采配で、海外の試合でもめずらしくない。故意とか当たってるとか
あんま関係ないんじゃないのかな。顔面スレスレに足裏向けてる時点でレッド。
故意じゃないならOKってなると、相手の位置を気にせずボールだけ見てむやみに
足振り上げる奴の天下みたいな状況になる。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:56:27.69ID:XAVM8qvS0
>>212
足の甲じゃなくて?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:14.31ID:qTWVjXbh0
あれは無いだろう
イエローがせいぜいだぞ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:27.14ID:P8bYojlL0
故意じゃなかったとか赤が厳しいってのならわかるが
あたっていないって完全に問題が理解できてないわ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:42.85ID:qTWVjXbh0
興梠がマレーシアをやった
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:58:42.61ID:P8bYojlL0
>>230
Jなら黄色で済んでたかもだから
そこら辺が踏んだ場数の違いなのかもね
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:07.01ID:d98ZflHM0
>>95
お前この試合の前までは「世界に比べてJはファウル取りすぎ笛鳴らしすぎ」って言ってただろ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:18.66ID:l/hwDzzX0
お前らがJリーグは接触プレーが少ない、審判が甘いとか言うから派手に削った途端にこれかい
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:00:05.90ID:ki09xd3v0
ただのアホですわ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:05:06.07ID:9QrYWlNK0
まだ自分で映像見てないんじゃないの
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:06:01.45ID:mU8egAFW0
布団側は大した抗議してないから、周りも赤で仕方ないと思ってんだろ。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:07:26.10ID:rSyFV1BL0
まあ雰囲気としては足裏で蹴るっていうよりは
高く上げた足でトラップしようってプレーだったけど
ルール上は一発レッドでしかたない
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:07:41.57ID:zqFq2cPz0
スパイクの裏向けて顔面前に繰り上げたら一発レッドは当然やろ
当たったかどうかなんて関係無いわw
川崎はそんな事も分かってない選手使ってんのか?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:08:38.29ID:cPvjDtKp0
当たってなくても赤だし当たってるだろ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:42.65ID:Whf9bNTpO
それでどうしたの車屋さん
お前さっぱりお役に立たないお人柄
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:05.25ID:+UrvXLe70
プリウス一台ください
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:06.80ID:/el61eqA0
只のレッドだった
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:17:07.60ID:9Bne3E5m0
Jリーグは笛を吹きすぎな上に、危険なプレイには温いのが問題なんだよ。

今回のプレイは日本以外はレッドだっつうの。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:17:55.64ID:cY/IJHuA0
これは赤
間違いなく赤
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:06.89ID:qefcJ1T+0
エドワルドネットが横谷の足を踏んづける
川崎サポ→踏んでない

踏んでました

車屋が興梠の顔面蹴る
川崎サポ→当たってない

当たってました

笑える
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:20:26.97ID:P8bYojlL0
興梠がもらいにいったって声もあるけどどうなんだろ?

相手が悪意ないって分かっていても正面からは大怪我覚悟しなきゃいけなさそうなくらい怖いんだがそこまでするか?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:22:41.00ID:mBnmrNO90
いや赤だろこれは
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:35.53ID:LVl7BMRf0
敗因のひとつではなく敗因のすべてだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:09.62ID:zI4gl6Ax0
>>9
顔面まで足あげてただけだったらイエローだっただろうけど
足裏見せてるしな

こりゃレッド妥当だわ
当たってないとか当たったとか関係なし
言い訳言ってる方が見苦しいし、素直に認めて反省してないことからも悪質
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:56.11ID:B6VHPXtQO
こういうプレーをしても当たらなかったらセーフとかいう考えで今までよくプロとしてやってこれたな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:28.69ID:BcMH6bWx0
いざとなったらあいつら挑発してきたニダって言えばおk
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:49.41ID:6Lru+Cpy0
チームメイトまで同じ事言ってるもんな。
そりゃ童貞ですわ。メンタルが童貞(笑)
永遠に優勝なんて無理無理無理。
盛大な逆転負けで恥かいてんのに、恥の上塗りとはまさにウンコターレに相応しい言葉やね。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:36:07.15ID:P8bYojlL0
年代別の経験ない人が手の使い方でファール取られまくるのと似た構図だな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:38:57.81ID:/gcRrG6E0
>>9
これ赤じゃないのはデヨングくらい
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:39:15.53ID:5q6R36V+0
車屋「浦和が買収してるのは明らか 普通にやれば僕らが負けるわけがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況