【サッカー】レヴァンドフスキ、レアル移籍の噂が再燃…バイエルンの補強方針批判で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
2017/09/13(水) 23:20:46.37ID:CAP_USER9
たったひとりの選手の在、不在で破綻するシステム

 ヴァイッド・ハリルホジッチ率いる日本代表は、ロシア・ワールドカップのアジア最終予選、佳境のオーストラリア、サウジアラビア戦で同じシステムを用いた。

【写真】日本代表戦の美女サポーターたち


 4-3-3、もしくは4-1-4-1で、その特長は最終ラインの前にアンカーと呼ばれる選手をひとり置き、その前にふたりのインサイドハーフを配置するかたちにある。
補強方針を巡ってクラブ首脳陣を批判したバイエルンのポーランド代表FWロベルト・レヴァンドフスキだが、これによりレアル・マドリード移籍の可能性が浮上している。スペイン紙『マルカ』が12日付で報じた。

 先日、レヴァンドフスキはドイツの週刊誌『シュピーゲル』に対して「国際舞台での成功を望むのであれば、バイエルンは考える必要があると思う」と発言し、クラブの補強方針を批判。これに対してバイエルンのカール・ハインツ・ルンメニゲCEO(最高経営責任者)が「このような発言は残念なこと。彼はチームメイトへの批判も言っていたしね」と苦言を呈し、話題となっていた。

 また、同CEOはレヴァンドフスキの「アジアツアーは何の役にも立っていない」との不満についても「彼のお気に入りといわれているレアル・マドリードは、我々よりも長く、アジアに2倍の滞在日数を割いていたのだがね」と言及したが、今回『マルカ』紙はそのレアル・マドリード移籍の可能性について伝えている。

 長らくの間、レアル・マドリードはレヴァンドフスキへの関心を報じられていた。その始まりは2012−13シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)準決勝まで遡る。当時ドルトムントに所属していた同選手は、レアル・マドリードとの準決勝で4得点をマーク。この活躍がフロンティーノ・ペレス会長の目に留まり、レアル・マドリードは同選手の獲得を目指したが、先に動き出していたバイエルンが移籍を成立させ、“夢”は叶わなかった。その2年後にもレアル・マドリードは同選手の獲得に動いたが、この時はバイエルンが売却を拒否。移籍は実現を見ることなく、現在に至っている。

 だが、今回の首脳陣批判が引き金となり、レアル・マドリードへの移籍可能性が再燃している模様。「レヴァンドフスキとレアル・マドリードが共にする夢」と題して記事を組んだ同紙は、「レアル・マドリードのサポーターがレヴァンドフスキの白いシャツ姿に興奮するように、ストライカー自身もいつかスペイン王者のためにプレーしたいと思うだろう」と述べ、両者が相思相愛の関係にあると報じた。

 バイエルンでコンスタントに得点を量産してきたレヴァンドフスキだが、果たしてスペインに新天地を求めることとなるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00641855-soccerk-socc
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/13(水) 23:28:04.07ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/13(水) 23:51:15.62ID:9XVvKtyb0
レアルのユニフォーム似合う!イメージできる!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/13(水) 23:58:14.16ID:zFlxTArv0
29歳だからな
ちょっと年齢が
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:00:56.77ID:AyVxXwHY0
レヴァは最近やけに愚痴ばっかいってる記事でるな
何が不満なんだよ
ドル時代はいい子だったのに
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:07:05.90ID:N2OsIkrE0
ミュラーも移籍するかもっていってるけど。もしそうなったらバイエルンは終わってしまう。
あとロッベリーの後継者はよ見つけんと
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:08:14.04ID:uBtrLVn+0
レアルがオバメヤンとらなかったのってこの布石かもしれんね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:12:15.46ID:wlzXcuuZ0
>>16
今のミュラーとかバイエルンじゃベンチが定位置だけどな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:37:37.67ID:RB5B2QP+0
ベンゼマより何倍も良い選手なのは間違いないけどレアルってたしか数年前から補強に年齢制限設けてたろ
レヴァは特別なのかな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 00:41:17.43ID:jWXcCMES0
こんだけ批判するのは出て行きたいのかな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 01:42:43.04ID:D2xbdxI80
マンUにミュラー売っとけば良かったのに
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 02:08:45.74ID:LGVbPkJr0
移籍するために問題起こす選手は多いからな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 02:15:07.49ID:iLDfJI+g0
>>22
ムヒ頑張ってるじゃん
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 03:04:47.10ID:HILiXD7k0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 06:43:23.03ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 06:51:02.96ID:1HCpoiZX0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 08:43:15.95ID:Q6wcI8fG0
ベンゼマの調子がよくないから、今移籍したら成功できるかもね
来期以降はクリロナ後継者問題もあるから、若手以外はとらないんじゃないか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 09:21:23.73ID:a0CK+PFj0
>>31
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 10:31:34.78ID:NEAbwl5i0
ブンデス無双してるだけだろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 11:05:23.95ID:UrEaGnWu0
地味すぎる
レアルのCFはもっと華のある選手じゃないと
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 11:20:41.85ID:TIb9qBTn0
万能ってゴールしか出来ない時代遅れのFWより
ビッグクラブじゃ必要不可欠な存在なのに
なんか何でもできることで一つにスポットが浴びないことがかえって地味みたいに思われて損だよな
スアレスとかレヴァとかベンゼマとか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 11:33:07.17ID:/GGtsYMd0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 21:51:39.42ID:A4YXeCRx0
レヴァはレアルが似合ってるけど
クリトリロナがいるからなぁ
両雄並び立たずだ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/14(木) 22:02:33.82ID:hEXFA0bt0
スター性ゼロのオッサン要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況