X



【音楽】<大森靖子ら人気アーティストに大騒動>..「クソ」「気持ち悪ぃ」とブチギレ!何があった?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 22:53:30.45ID:CAP_USER9
「音楽は魔法だよ」。若手ロックバンドのボーカルがライブ中に呟いたこんな一言に、
シンガーソングライターの大森靖子(せいこ)さん(29)が激怒し、ツイッターやブログで相手のバンドを激しく非難する騒動があった。

すでに大森さんは問題の投稿を全て削除しているが、一時は相手のバンドを「クソミュージシャン」「気持ち悪ぃ」などと罵倒していた。
いったい、何がここまで大森さんの怒りに火を点けたのだろうか。

トラブルの発端は...
今回の騒動は、2017年9月9日に神奈川県川崎市で行われたロックフェス「BAYCAMP 2017」のステージ上での出来事が発端だ。

大森さんが激怒した相手は、このフェスで共演した4人組若手バンド「Yogee New Waves」(以下、Yogee)。
大森さんの投稿などによれば、BAYCAMPのステージで起きたYogee側とのトラブルは以下のような顛末だった。

まず、大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。
その直後、次の出番でステージに上ったYogeeのボーカルは、演奏を始める前のMCで、

「音楽は魔法だよ」
と口にしたという。

これに激怒したのが大森さんだ。自身のライブが終わり、Yogeeがまだ演奏をしている最中のツイッターで「簡単に音楽は魔法っていうクソミュージシャンが永遠に嫌いです」と投稿したのだ。

その後、Yogeeの演奏中にベースの弦が切れるトラブルが起きた。ここで、スタッフが大森さんのバンドメンバーのベースを代用として手渡した。
この出来事についても、大森さんが「本人の許可なく(楽器を)使われた」などと主張したことで、さらに騒動が拡大することになった。

大森さん「どういう神経して触ってんの。気持ち悪ぃ」
大森さんは先述した一連の出来事について、9日深夜に更新したツイッターで改めて怒りを爆発させた。

つづく

2017年9月13日 19時28分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13608204/
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:02:54.42ID:yWzSFj6I0
音楽はお金だよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:03:01.51ID:Dn+NOhbq0
どうでもいいけど・・・

どっちも知らねーんだよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:04:29.27ID:znT9EoA50
キレるようなことか?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:04:57.18ID:cWchZ0zY0
こういう絡み方する奴は
自分に自信がないんだよ。
だからちょっとしたことで、自分が全否定されたように感じて、
猛烈に怒る。
自信がないならやめちまえ。向いてない。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:05:36.21ID:SaSPcoAS0
>大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。



拗らせてんなぁ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:05:48.82ID:VvfUfgwL0
普段から仲悪かったのかな?
さすがにこれは引く
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:06:07.47ID:dhQSF0op0
>>33
音楽は魔法云々は前から言ってるんだよなあ
むしろ大盛りの方が後乗りで否定してる側
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:07:28.14ID:OykuXuUG0
つーか消すなよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:07:29.89ID:P7r9DB/o0
2ちゃんでちょっと煽られるとレス真っ赤にするのってこういう女なんだな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:07:43.33ID:dsKnz+xg0
1度世界に向けて書いたこと消すなんて根性ねえな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:07:48.22ID:qZwzfw+D0
大森はこういう女
yogeeが迂闊としか言いようがない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:07:54.15ID:pijDgTvG0
>>43
また逮捕されろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:09:24.60ID:QTBL3lJd0
この女の人メンヘル構ってちゃんだって事知らん人多いのかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:09:35.71ID:8AF/wHBm0
誰か知らんが音楽の才能のある方を支持したい
0072名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:10:17.00ID:RDONwQfz0
Yogeeはロックだけど大森靖子はただのサブカル
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:10:17.59ID:bUv+5YUs0
Twitterで発狂とかいかにもま〜んやな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:10:21.64ID:nhWVFqQW0
椎名林檎のモノマネをやってる地下アイドル崩れの赤面女かwww 小学生で処女喪失したのが自慢だそうで。ユーチューバーによくいる痛い女レベルの自信家だもんな。どこに需要があるんだろ?ましてや、子持ちなのに。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:10:38.17ID:QHrkfacE0
多分生理だったんだろ
女はこれがあるから厄介だ
こっちは何が悪いのかも分からないまま怒られる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:11:05.97ID:BUuFKrsT0
ファッション電波VSナルシストミュージシャン
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:11:12.54ID:/MRbW5sp0
アイドル刺して捕まった奴がこいつのファンじゃなかった?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:11:51.23ID:+bOZ+DiE0
まさに腐った女の性格
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:13:18.35ID:OykuXuUG0
>>76
どちらかと言うと更年期障害のキレ方に近い
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:13:31.03ID:bEKSRnoG0
>まず、大森さんはこの日のステージで、「音楽は魔法ではない」という歌詞が繰り返し登場する楽曲「音楽を捨てよ、そして音楽へ」を披露した。
その直後、次の出番でステージに上ったYogeeのボーカルは、演奏を始める前のMCで、

「音楽は魔法だよ」
と口にしたという。


このくらいで怒るなよ(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:14:22.66ID:CM9FIuk/0
>>1
だれ?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:14:25.01ID:Salcch5x0
ファンタジー映画見てたらこんなのあり得ねーwってマジギれして場を悪くするタイプだろうな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:15:01.28ID:p1J1PsPT0
無名が超無名をディスったところで誰も得しないよ
松江と加賀のいざこざと同じだよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:15:02.26ID:EkFSdute0
それを決めるのは観客なのではw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:15:52.17ID:T8vuZH5p0
粋に魔法を信じるかい?を歌えば良かったのに
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:01.51ID:fLIoenGu0
>>104
キレたポイントはそこじゃない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:10.64ID:uHyoj+jx0
どうせプロレス
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:27.03ID:jsgYtUqJ0
自分と見解が違う人をここまで罵倒せにゃ生きられないってツライね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:42.58ID:FXjxsMxe0
そういう曲やった後次のバンドが演奏前に即否定したら
小馬鹿にされたと感じるのは分からないでもない
だけど人によって考え方が違うのはしょうがないのにそこまでキレるか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:42.93ID:EkFSdute0
29?うそだろ?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:16:54.42ID:2n+80ZGk0
いいぞもっとやれ
仲良しこよしばかりではつまらん
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:17:12.06ID:/MRbW5sp0
>>114
いやフサフサだよって主張した後に禿げてるよって言われたんだろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:17:22.89ID:lR0CIj4X0
誰と誰が揉めてなんかやってるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況