X



【野球】セ・リーグ T2-7G[9/13] 小林先制打マギー1発など2回6点!吉川光粘投移籍初勝利・巨人快勝 岩田炎上打線拙攻阪神連勝止まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:28.67ID:CAP_USER9
巨人 0 6 0  1 0 0  0 0 0  7
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 2  2

バッテリー
阪神:岩田、榎田、石崎、藤川− 坂本、梅野
巨人:吉川光、田原、西村、篠原− 小林

本塁打
巨人:マギー 2回表 16号3ラン
阪神:糸井 9回裏 14号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170913-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017091302/score

明日の予告先発
   阪神 - 巨人
秋山拓巳    菅野智之
http://npb.jp/announcement/starter/
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:05.12ID:HVmb2FlM0
>>124
甲子園の客もおとなしくなったもんやね、昔ならラジカセが福留の禿頭に
雨あられと投げ込まれたところやで

岩田が配信投球、不安定な吉川光を打ちあぐんで残塁の山と無得点
金本の仏頂面が心地よかったわぁーwww
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:02.98ID:i6lsAq2d0
一時期この世の終わりの如く巨人は育成できない選手がいないと
バッシング受けたけど3位まで上がってきたな
あれは一体なんだったんだ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:31.72ID:TnX6iIE20
最後の篠原ってのはホームラン打たれたけど
ええ球放ってたな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:41.34ID:0zfnR2Mz0
相変わらず岩田は使えんな
初回から炎上は見ていてひくわ
頑張ってほしいけどもう限界だろ
なぜか岡崎が1軍に上がってきてる
坂本のリードが悪いからか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:18.28ID:aHJ5LenC0
>>128
最近はメガホンさえ投げないみたいだな、もったいないからなぁ。
負けは仕方ない、そりゃ負ける時もあるわ。

だがプロがお金取ってホームの甲子園でやる試合かよ、楽しみにしてた子供達に何て言うんだよ。クソ腹立つ!いや、怒りすぎやな。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:22.16ID:dHWQwlDo0
DeNAは巨人2連戦から
ウィーランド石田今永を外して
あきらめたのか?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:45.66ID:V6Z5a2/60
今日は年に何回かある稀にいいピッチングする日
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:02.35ID:/VCeAbKg0
スタメン糸井以外2軍とか巨人を馬鹿にし過ぎ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:20.26ID:h27sae4m0
巨人3位浮上おめ
ベイスと負け数が並んだな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:55.04ID:ZeGIRAcRO
>>1
もう岩田とかアカンでしょ
二軍でも平凡な成績やった過去の投手やで
阪神は清宮なんか指名せずに今年こそはドラ1で即戦力投手を指名せんとヤバいよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:58.46ID:QTBL3lJd0
7連戦で日程キツいけど台風でどっちかのドームの試合中止になればいいね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:00.28ID:Ph/kqwEd0
ドームでクライマックスシリーズやろうぜ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:23.65ID:QTBL3lJd0
許可すだけどあんまり岩田に抑えられた記憶がないから
今日は乱打戦になるかと思ったら
吉川が凄い頑張ってくれて良かった(^^)/
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:43.71ID:cUH+zVG+0
巨人の先発5番手が打てないとか誰なら打てるん?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:03.42ID:gVPQyq4+0
>>127
.266 15本
.262 10本

4、5番がこの成績で来年はさらに衰えそうだからなぁ
若手も出てこないし攻撃面は来年も苦労しそう
これでマイコがメジャー行ったらと思うと・・・
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:51:59.70ID:6elzAWfe0
珍カス死亡で気持ちいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:45.26ID:+vmNIXe40
『4番 大山』

という

金本監督のオナニーw


大山は金本自身がスカウトの意見を無視して獲って来た選手だから
監督は自分の手柄にしたいし大山を贔屓したい気持ちは分かるけど、
だけどまだルーキーで打率が2割5分も無い、ホームランだってまだ6本の選手を4番に置く意味が分からん。
ここ最近も明らかに状態が悪いし。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:42.39ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:22.51ID:cUH+zVG+0
CSは3位で甲子園の方がいい。
ドームだと途端にエロガッパが元気になって打ち出すし
何よりもCS4連敗の悪夢がよぎる。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:07.30ID:QTBL3lJd0
>>159
甲子園CSの方が阪神の選手がガチガチになって
本来のプレーが出来なくなりそうだから
俺もその意見に賛成(^^)/
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:47.33ID:QTBL3lJd0
>>163
いやいや虎の恋人に俺達許可すは手を出しませんよw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:59.08ID:0S3RHOt40
吉川で勝てるとは。まあ昨日田口で勝てなかったからその代わりか
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:27.48ID:dnfW30bi0
吉川は年に一回だけいいピッチングするよね
大竹や山口と同じ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:10.45ID:3btOSwZ20
今日は吉川が先発だったから、トリは先発外れたか。
またあのフェイスガード被ってやったら良かったのに。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:08.78ID:QVXGQTo30
交流戦のあれが無ければ今頃優勝してたんじゃ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:50.42ID:dnfW30bi0
マギー覚醒
畠、宇佐見ニューカマー活躍
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:36.10ID:+vmNIXe40
2回の1塁2塁のピンチの時に小林のレフト前タイムリーで、
レフトの中谷がアホみたいにノーバンでホームに送球して
その間に打者の小林も2塁に進んで、2塁3塁の形を作られる・・

1塁にランナーを止めておけば、次の吉川のショートゴロで併殺打もあったのにな。

ホントに中谷は野球脳が無いっていうか・・
低い球で中継に返球するというのを徹底させないと。
弱い1回戦で負ける公立高校みたいな野球の守備をプロがやってる。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:32.06ID:1l8x4tdxO
阪神は昨日ド消耗したからな…
巨人にもそれは言えるんだけど、巨人には余裕が無いから休めない
本来阪神も休めないが、どこかで抜いとかないともう本当に休みがない
だから失礼ながら巨人戦で…と言ったところだろうが、チケット取って観に行ったファンには失礼だよな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:56:06.86ID:+vmNIXe40
西村 1985年5月10日 32歳

上本 1986年7月4日 31歳

俊介 1987年8月17日 30歳

吉川 1988年4月6日 29歳

小林 1989年6月7日 28歳

広陵の選手、学年ごとに試合に出過ぎww
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:08:24.07ID:6gxtg6sQ0
(´・ω・`)マギーは、防御を頼む…
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:46.85ID:KnOGOwan0
目指してるのは2位やからな
どんどん勝って差を縮めないと
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:36:02.08ID:HwCH1VoI0
>>183
村田の守備範囲の狭さが最近ヤバいから
阿部引っ込めたらマギーサード・村田ファーストにすればいいのに…
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:45:36.70ID:hEXFA0bt0
マギー2番セカンドにしてから前半とは別のチームになった
それによって村田を使えるようになったし、1番に陽が復帰したのも大きい
なんたって中井立岡の最低絶望1・2番だったからな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:51:34.50ID:lK+KyFni0
>>170
堤が辞めてから勝率上がったな
それと立岡中井アウト村田陽インからだな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:58.62ID:Y8ppX/tZ0
>>173
刺せると思ってホームに投げたんだろ? いや何にも考えずにとりあえずホームに投げただけか。
今時中学生いや小学生でもやらないだろ、ムダな進塁を許すわけだから。

多少ホームラン打とうがバカは伸びないだろ、そんな選手ばっかりだ。
だが、二位なんだよなぁ。補殺を狙ったのか聞いてみたいわ。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:02.41ID:Kmwalhrr0
3位になったいまこそ中井立岡のを1・2番にして原点に還るべき
陽・マギーになってからビッグイニングが多くなったぞ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:57.39ID:hEXFA0bt0
マギーのセカンドも日に日に良くなったしな
慣れない守備で打撃に影響で無いか心配だったが、逆に打撃の調子まで上がったw
来年はキャンプからセカンドでやれば、もっと良くなるだろう
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:03:57.88ID:ymddftnjO
>>187
まあ、183で“元来”と但し書きをつけたように、
マギーも、サード、ファースト特有の速くて強い打球には
反応が悪くなってきてる節はあるし。。
時たまセカンドのほうがやりやすそうにしてる時があるのは、そのせいかなと思う。
ただ、1か月前くらいから、終盤にマギーをファーストに入れることが
増えてる感があって、あえてファーストの機会を与えてるかな?
と思うことがある。
駄文失礼。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:13:43.90ID:Px7S6Z+60
マギーはファースト、セカンド、サードと三つのグローブを持って
球場入りしているのか
偉いな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:21:30.07ID:HwCH1VoI0
>>196
じゃあたぶん脇谷と中井は3つ寺内は4つグローブ持ってるw
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:08.82ID:n3pWjNx10
ジャイアンツ2回表 打者一巡の猛攻で6得点!村田センター前ヒット→橋本死球→SEKAI☆タイムリーヒット→吉川エラー出塁→陽タイムリーヒット→ぐう聖☆マギー怒りの3ラン!
https://www.youtube.com/watch?v=u0yTQnlBfRA

2分15秒〜

どんでん
「中谷もどこ投げてるんの? あれでアウトになると思うのはちょっとねぇ」

実況アナ
『結局ランナーがそれぞれ進塁してしまいました』

どんでん
「これ、一三塁で止めておけばねぇ バントで2アウト2塁3塁で行けるんですけどねぇこれ
 今のエラーですよねぇ 中谷の」

・吉川のショートゴロを大和がエラー

どんでん
「今のでも一三塁残しておけば、ゲッツーですよねぇ
 だから中谷の送球これ 中谷のエラー付かないんですよ
 一番大きなエラーなるんですよねこれ おーん

 まーねぇ 結局、1塁ランナー橋本でサード行けるんだから、
 セカンドの上本でも大和でも、『セカンドに返せ!』って
 こういう指示がこう 連携が無いんですよねぇ」
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:29:23.43ID:CNv0sxXF0
結局、藤浪がリリーフ総動員で一週間壊したな。

藤浪なんかマシンガン継投してまで使う価値はない。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:01.91ID:KnOGOwan0
>>199
金本の方針は守備を捨てて打撃に全振りなんだろ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:38:23.97ID:B6VHPXtQO
金本になってからの阪神は打線も守備も猫の目だからな
ただでさえ守備に難があるのを使ってるのにどこも固定してやらないからいつまで経っても守備が安定しないんだよ
特に連携が
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:41:08.28ID:YdN8c3oy0
>>177
これに対抗できるのは帝京くらいか
このメンツで優勝できなかったとは
中村晃  1989年11月5日 27歳
杉谷拳士 1991年2月4日 26歳
原口文仁 1992年3月3日 25歳
山崎康晃 1992年10月2日 24歳
松本剛  1993年8月11日 24歳
石川亮  1995年7月20日 22歳
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:43:04.46ID:vysdnHhG0
9回頭で帰ったから2点取ったの知らなかったw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:44:26.92ID:XqC9/ZUH0
>>199
結局、どんでん阪神が一番手強かった
読売の原、中日の落合、あの頃は監督の存在感がそれぞれ高いレベルで光ってた
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:52:05.21ID:lxd3uRxD0
序盤から岩田炎上
3回で帰っててもおかしくないゴミ試合
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:55:01.84ID:/5ZrRKda0
守備がクソ過ぎて投手が炎上ってのも可哀想だが6点もありがとうやで
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:59:22.74ID:vysdnHhG0
風船飛ばすのも勿体なくて膨らまさなかった
何が伝統の一戦だか相手にも申し訳ないカス試合
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:59:50.75ID:HILiXD7k0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:41:58.07ID:3U349RPg0
全部ジャンパイアが試合をブチ壊しやがった!
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:48:48.63ID:rpKdCeFD0
>>1
黒田のせいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




阪神 球団関係者が嘆く藤浪“2年前のトラウマ”「黒田のせい」
9/13(水) 16:45配信 東スポWeb

阪神は12日の巨人戦(甲子園)に延長12回、5―5で引き分け。2回までの5点リードを守れなかった。
先発の藤浪晋太郎(23)が4回に、またもや死球をきっかけに突然崩れたのが響いた。
同じパターンを繰り返す右腕。

9月13日、球団内では、その原因として2年前のあの人との一件を持ち出す声まで出始めた。


「感じとしては悪くなかっただけに、もどかしい。野手の方が序盤から点を取ってくれて楽な気持ちで投げられる状況を作ってもらったのに、
試合を作ることができずに申し訳ない」と藤浪は肩を落とした。

5月4日のヤクルト戦以来、実に4か月以上も白星のない藤浪に金本監督は「ぶつけてから腕が振れなくなる。
(球が)抜けだすとダメになる」と嘆けば、香田投手コーチも「(過去)4試合とも同じような繰り返しなんで、そこは何とかしないといけない。
死球を与えた後のことは自分で乗り越えてくれないと」とバッサリ。
今季4度目の二軍落ち決定でクライマックスシリーズでも“戦力外”が確実だ。

何をやっても復調の兆しが見えない藤浪にはチーム内からこんな声まで出だしている。

「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。黒田があの時、藤浪を脅かさなかったら、その後の状況も変わっていたと思う。あれから藤浪はデリケートになってしまったんだ」(球団関係者)。
2015年4月25日の広島戦(マツダ)2回一死一塁。打者はメジャー帰りの投手・黒田。ここで先発の藤浪はバントの構えをする黒田に2球続けてきわどい内角球を投じた。
これに黒田が怒り、マウンドに詰め寄った。藤浪は帽子を取って謝罪したが、両軍がグラウンドに集まる騒ぎに発展した。
この一件はネット上などでも「藤浪が右打者に内角球を投げられなくなった原点の試合」といわれてきたが、球団サイドも2年前の「騒動」に今の原因があると思い始めたのだ。

黒田にとってははた迷惑な話だろうが、それだけ藤浪を心配する球団も追い込まれている証拠。2年前のトラウマが今もなお続いているのか…。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:49:55.37ID:ialqz/Uc0
>>202

101 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/22(火) 03:08:31.59 ID:uwVhINmR0

原因は福原忍だよ

世話になりっ放しだった福原が2016に壊れて
藤浪が早期引退に追い込んだという事実に藤浪は気付いてる
引退試合のあの号泣は申し訳無さが9割

和田の藤浪だけが得するやり方は結局実らなかったな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:55:03.13ID:TyvIMBP/0
広島三連戦前のチンカス
「ここで三タテ逆転Vやねん!」
初日
「相手も苦戦しとるんや!あと二勝すれば差は縮まるで!次や次!」
二日目
「………次」
三日目
「CSにセイヤ居らんやろ!エルドレッドも新井も冷えとるやろ!今回はこの位にしといたるわ!」

そして忍び寄る横浜と巨人…ほぼ全て表ローテをぶつけられるのを理解してない珍カスであった
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:24:00.33ID:SsIj++340
>>202
けど坂本のデッドボールはウケました
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:08:31.38ID:wwlVcQmH0
珍の中谷さんってプロなの?w
小学生が怒られるようなプレーすよあれ
まあありがとうございます
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:12:30.97ID:L3K94RyP0
掛布解任で歯車が狂い始めた
阪神は当分低迷するよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:15:09.15ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:26:01.62ID:JClWjzwZ0
陽川やっと1本ヒット出たし、二軍で活躍した片鱗ぐらいは見せてほしいな
この終盤に使われてるって事はテストやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況