X



【サッカー/UCL】メッシの2ゴールなどでバルサがユーべに3-0完勝で小柳ルミ子「メッシはやはり神だ!宇宙人だ!ネイマール退団の影響なし」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/13(水) 15:53:25.29ID:CAP_USER9
バルサ完勝!!
2017-09-13 05:54:14

1節からバルサvs.ユーべの強豪クラブが当たると言う大事な初戦!!
14/15シーズン、バルサが優勝した時、ファイナルを闘ったのもユーべだった。
昨シーズンはユーべから1点も奪えず完敗だった。悔しい思いをした。

しかし…やはりこの男がやってくれた!!
ブッフォンから点を奪った事のなかったメッシが2ゴール決めてくれたーーー!!

45分 メッシ
56分 ラキティッチ
69分 メッシ

3-0で、バルサ完勝!!
凄い!!上手い!!振りが速い!!

スピードの緩急が凄いよ。
DFをかわして、シュートコースの作り方上手いし、フェイントかけてキーパーの動きを見て、逆をつく落ち着き。完璧だ!!

皆に言っておこう。今シーズンのバルサは、メッシは、昨シーズンとは違うぞーーーー!!
メッシの集中力が違う。目が違う。世界一の男が本気になった!!
ネイマールいなくなっても、何にも影響ない。むしろ、メッシがのびのびとやれてる。

メッシ!!貴方は本当に凄い人だ!!やはり神だ!!宇宙人だ!!本当に尊敬する!!
おめでとう(祝)バルサ

小柳ルミ子オフィシャルブログ powered by Ameba
https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/

<関連スレ>
【サッカー/CL】GL第1節結果 バルセロナvsユベントス、ローマvsAマドリー、セルティックvsパリ、マンUvsバーゼル etc
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505251030/
【サッカー】リーガ第3節 メッシ、運も味方にハットトリック達成。期待の新戦力はデビュー戦でアシスト記録
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504991609/
【サッカー】<W杯で見ることができないかもしれない11人>メッシもC・ロナウドも危ない!厳しすぎる予選にスターが沈む可能性も...
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504998724/
【サッカー】PSGのネイマール獲得資金は衝撃の総額735億円!年俸78億円で5年総額390億円!移籍金290億円!代理人(父親)に手数料52億円★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501916923/

【野球】小柳ルミ子「野球はかったるい、野球も好きな私がサッカーを見たら、野球はかったるくて見てられない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503752223/
【サッカー】<“サッカー解説者”小柳ルミ子>年間2150試合以上観戦!?「さんまと比べないで」なぜ、さんまに噛み付いたのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503094142/
【芸能】小柳ルミ子「私の神」メッシと会って号泣!握手成功で「スタッフの方、ありがとうございます」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502971625/
【サッカー】<小柳ルミ子>サッカー専門誌に殴り込み!?「新シーズンのバルサはレアル・マドリーに勝てる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502939572/
【サッカー】小柳ルミ子、31日W杯予選・日本VS豪州戦の中継にゲスト出演 文化放送
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502362857/
【サッカー】<小柳ルミ子>サッカー解説者デビューで“仕事を奪われるタレント”の実名「来年のW杯に向け、各局で争奪戦勃発が確実視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500709194/
【サッカー】小柳ルミ子、ドルト香川に“ダメだし” 「もっとしたたかに毒があってもいい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500118567/
【サッカー】小柳ルミ子がスゴい! 解説で名言連発「サッカーはただクソ真面目なだけじゃダメ!」 浦和vsドルトムント フジテレビ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500116814/
【テレビ】土田晃之、サッカー解説デビューの小柳ルミ子は「知識は芸能界一」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500011377/
【サッカー/TV】小柳ルミ子、地上波ゴールデンで解説者デビューへ!7/15(土)19時「浦和×ドルトムント(欧州7位)」(フジ)で副音声初挑戦
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499639252/
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:05:05.53ID:nkD50jDH0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:08:46.44ID:nkD50jDH0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:12:48.55ID:ZpejIIPD0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:20:21.75ID:eq7A+1xg0
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:27:25.02ID:KRE0ytPh0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:42:02.10ID:KRE0ytPh0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 12:48:35.04ID:qzQ6p1NQ0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

白アリ共も叫べ!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:40:32.51ID:EEf+6nvS0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:52:46.07ID:h708Utwc0
クリロナはカウンターサッカーでガラガラスペースでアシスト

メッシはセンターラインから2人抜いてパス繋いでさらに2人抜いて前3人いても何故かスルーパス通せるというチート
さらに最後の3人抜いてゴール決めるパターンもある

結構わかってないやついるけどメッシって打てるタイミングあったら打ってるだけで基本アシストするからな
メッシはクリロナのシュート数よりかなり少ないシュートで年間一番ゴール決めてる。クリロナは選択肢がシュートばっかで決定率が低い。メッシは少ないシュート数で決定率が高い

メッシは中盤から組み立て繋ぎディフェンス崩壊させてアシストして得点王。レベルが全然違う
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:53:11.51ID:aqlsUSsE0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:53:46.91ID:aqlsUSsE0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:57:22.60ID:gkyAGciT0
CL準決勝&決勝

ロナウド メッキwww

06-07 2試合1G 07-08 2試合0G
07-08 3試合1G 08-09 3試合1G
08-09 3試合2G 09-10 2試合0G
10-11 2試合0G 10-11 3試合3G
11-12 2試合2G 11-12 2試合0G
12-13 2試合1G 12-13 2試合0G
13-14 3試合3G 14-15 3試合2G
14-15 2試合2G
15-16 2試合0G
16-17 3試合5G

通算 24試合17G 通算 17試合6G
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:00:26.38ID:RFdpHLKr0
ブリブリ・メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:24:51.65ID:h708Utwc0
>>215
だからクリロナは得点だけだって。1〜99を味方に作ってもらって最後の1を決めてるだけ

メッシは1〜99を作ってアシストして、残り1も自分でできる

いい加減点数で判断するのやめな。素人バレバレ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:25:38.75ID:h708Utwc0
>>214
じゃあ無双されたレアルも雑魚か
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:29:47.54ID:h708Utwc0
ちなみにオフサイドがビデオ判定だったらレアル無冠だったからな。本来ノーゴールが相当数が謎のゴール判定
そしてクリロナ出場してない試合無敗。温存してバルセロナに完敗(メッシ無双)
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:53.62ID:csKvAMhYO
メッシ最大の敵というか懸念は、メッシ依存及び異様なほどの出たがりからくる疲労によるシーズン後半の不調やからな
そういう意味では、いくらか肩代わりしていたネイマール不在の影響が出るのはもっと後の話やろな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:40:07.31ID:YkLNu/L20
ユーべは毎年シーズン序盤は弱い
ユーべがユーべらしくなるのは年明けから

それにレギュラー6人も欠いたBチームだろ
参考にならんわ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:53:16.34ID:h708Utwc0
>>222
バルセロナも新人ばっかでスアレスは最悪なでき。メッシ無双でなんで納得いかんの?ディフェンスは変わらず強かったし
悔しいの?

君あの1点目のプレーの凄さわからないの?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:15:09.15ID:ow8DXoAY0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:05:17.04ID:9DnmEhvZ0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:29:01.56ID:h708Utwc0
>>224
そうだね。で、どこファン?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:34:52.21ID:/txN2uyS0
もはやメッシとクリロナが突き抜けすぎてて
ブラジルロナウドのほうが上とかいう奴もいなくなったな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:10:42.72ID:s74XLILv0
ネイマール退団の影響ってメッシ不在だったり調子悪いときにどうすんだって話だろ
むしろメッシが目立つほど依存が進んでて疲れてくるシーズン後半やばいわ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:33:47.41ID:owaS4bu40
メッシ最高や!
ネイマールなんて最初からいらんかったんや!
https://twitter.com/kingmessi2017/status/906604348318404608

ネイマール移籍の影響は全くないとか移籍してよかったとか言ってるアホはその内後悔するだろう
メッシという神がいるからバルサはまだ優勝候補だけど退団したら一気にCL出場権争いまで落ちるぞ
ネイマールは次期エースになれる器だった
デンレベじゃネイマールの代わりは厳しい
https://twitter.com/kingmessi2017/status/908227033339191296
023714村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:37:55.73ID:1vK0VaL+0
1位 リオネル・メッシ (FW/楽天/バルセロナ)  
https://www.youtube.com/watch?v=OASaJVMg__I
2位 クリスティアーノ・ロナウド (FW/ポルトガル代表/レアル・マドリード)  
https://www.youtube.com/watch?v=PUuw5Hlam_o
3位 ネイマール (FW/ブラジル代表/PSG)   
https://www.youtube.com/watch?v=csNs-Ca4JQU

4位 アンドレス・イニエスタ (FW/スペイン代表/バルセロナ)
https://www.youtube.com/watch?v=hCJ5lqZFRaE
5位 ゴンサロ・イグアイン(FW/アルゼンチン代表/ユベントス)  
https://www.youtube.com/watch?v=2kZGtLAWzqA
6位 エディンソン・カバーニ (FW/ウルグアイ代表/PSG)
https://www.youtube.com/watch?v=NksJ7uYiFVI
7位 ジェフリー・コンドグビア (FW/フランス代表/バレンシア)
https://www.youtube.com/watch?v=esZN0-UXzRs
8位 マテオ・コバチッチ (FW/クロアチア代表/R・マドリー)
https://www.youtube.com/watch?v=YvH9kubqPUw
9位 カリム・ムスタファ・ベンゼマ(FW/フランス代表/R・マドリー)  
https://www.youtube.com/watch?v=HZjLzc5zkRw
10位 エデン・ハザード (Eden Hazard/FW/ベルギー代表/チェルシー)
https://www.youtube.com/watch?v=pFyUYpPisAA
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:53:06.68ID:Z5PAJMIj0
【衝撃動画】9月14日広島県上空と山陽高速道路ドライブ中、長野県上空にUFOが飛来!!
https://goo.gl/YmhEzH
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:53:38.15ID:mYidh/ZM0
>>214
あれで無双か?
10人相手バイヤン戦の疲労あり怪我明けベイルというハンデ付きでギリギリ勝っただけw

しかも決勝点はロナウドがしたらガイジヤオサは横からのパス押し込んだだけwと抜かしそうなゴールwww

お主ガイジか!
024014村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:54:20.58ID:1vK0VaL+0
>>1
世界中の全てのサッカーファンはエスパニョール戦でのチームの雰囲気を見て
試合前から勝利を確信していただろう
普通の精神状態ならユベントスに負けるはずがないのは選手の質を比べれば明らかだ
メッシが楽しくやれればバルセロナに勝てるチームなど存在しないのだから
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:58:27.40ID:mYidh/ZM0
雑魚やら大したこと舞台じゃないとこでスーパープレーしたメッシを見てメッシ最高!史上最高!と喚くが大事な場面で活躍せず敗退は近年のヤオサ芸だなww

今年はCLベスト8の壁を越えれるといいな笑買収すんなよ?w
024314村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:01:35.70ID:1vK0VaL+0
>>1
1点目の場面で9割9分のレフティーはサイドに出していただろう
だがメッシは素直にサイド使ってもゴールには結びつかないのが解っていたので
フェイクを入れつつ縦に入れトラップで角度を作りDFが足を投げ出す状況を作り逆サイドに決めた
あの場面でゴールに結びつけられるレフティーはサッカーの歴史上でもメッシしかいないだろう
024714村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:15:43.78ID:1vK0VaL+0
>>1
何度も言っているがメッシと他では思考のレベルが違うのだ
ユーべやレアルにもレフティーはいるがそれらはシュートの技術には特筆すべきものはあるが
思考の面でメッシに大きく劣っている

一瞬で空間を把握しその状況でどこにトラップすればいいか何の選択をするか
どうドリブルのルートをとるか常に相手と駆け引きをし思考をめぐらしているのだ
024914村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:27:06.53ID:1vK0VaL+0
それからCLはCLでもACLの話もしておこう
Jリーグ版バルセロナと言っても過言ではない美しいパス回しを展開する
川崎ターレが審判の下らないジャッジに大きく左右され敗退することとなった

故意に高く上げた足が相手の顔付近にいって退場などふざけたジャッジに
ACLの主審のレベルの低さが現れているといったところだろう
主審のレベルが上がらなければアジアのサッカーの発展もない
025114村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:35:53.13ID:1vK0VaL+0
レアル対アポエル戦でも下らないPKのジャッジでアポエルが懸命に守っていた
ゴールを安々と割られることとなった
バイエルン対アンデルレヒト戦ではPKに退場までつけるお粗末なジャッジもあった
リバプール対セビリアの2点目はファールだろう

バルセロナ対ユベントスの主審は安易にカードを出すこともなく上々の出来だろう
切り込んでいったイニエスタに松井デイが倒したシーンがあったが
安易にカードを出すことなくFKだけで驚異なんだから当然のジャッジと言える
025214村@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:40:40.85ID:1vK0VaL+0
もう一度言うが主審が試合を壊すのはやめておけ
退場もPKもサッカーにとって諸刃の剣だ
まともに人間であることの利点を生かしたジャッジが出来ず
出来損ないのロボットのようなジャッジしかできないのなら
全てテクノロジーの力にでも任せておけ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:08:13.40ID:5wDq+2XQ0
687 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/09/10(日) 01:47:17.67 ID:s8T+UpvV
723 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/08/15(火) 16:11:39.97 ID:ojrBJUXd
>>720
なんやお前ブチ殺すぞこの通り魔殺人犯が
お前に麻原彰晃の精子入りスープ飲ますぞゴラァ
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:06:11.46ID:FNzHp1tw0
>>132
そんな事をお前が言ったところで何かが変わるわけでもない
つか んなこと言ってたら海外サッカー自体見せられない。選手のプライベートの事にまで口出しすんなら黙って子供とjリーグでも見とけよ
それにメッシに限らず選手には全員個人の自由がある
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:11:37.00ID:6/64YZv20
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:33:57.65ID:9zqvG6XB0
>>239
メッシだけは無双してだぞ。他のバルセロナ選手はレアルに圧倒されてだがメッシだけはガセミロ、モドリッチ、クロース、ラモスもことごとくドリブルで完封してた

それくらいずば抜けてた
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:10:34.70ID:DKO77WXk0
>>265
え?メッシはリーガ8回優勝させてるけど笑
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:20:15.19ID:6/Jor1We0
ネイマールって得点数とかオリンピック金メダルとか充分凄いんだけど、
メッシとクリロナが異次元過ぎて、低評価されてる印象。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:22:50.78ID:4AnsjVXB0
>>258
バルサが勝てないって、どこの平行世界の住人だ?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:11:03.09ID:ZobtV/sf0
>>270
頑張って釣ってくださいね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:22:41.84ID:k4mwSESV0
メッシへの依存度が高すぎるとアルゼンチン代表の二の舞になりそう
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 10:27:21.78ID:+wq1g6lf0
ロナウドはネイマール以下

自力で打開できない選手

強化版インザーギ
ただの点取り屋

ペレにも言われたな ただの点取り屋って
メッシの方が上ともね

リーガ史上最高に選ばれたのもメッシ
サッカー史上最高投票でもメッシ

現役でペレマラドーナと比較される唯一の選手メッシ

ゲームメイク、チャンスメイク、フィニッシュを最高レベルでできるメッシは最高で最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況