X



【サッカー】本田圭佑、喝 「何も分かってない人はサッカークラブ運営をお金稼ぎと思ってるけど……」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:26:15.65ID:CAP_USER9
動機は“大きな夢”

日本代表MF本田圭佑が13日、Twitterアカウントを更新し、クラブ運営に関する自身の見解を口にした。

本田のマネージメント会社である『HONDA ESTILO株式会社』はオーストリア、カンボジアに続きウガンダで3ヶ国目のクラブ運営をスタートさせると発表。
かねてより教育問題に強い関心を寄せてきた本田は、「何も分かってない人はお金稼ぎをしてると思ってるみたいやけど、サッカークラブ経営でお金稼ぐなんてほぼ無理やから。
だから経営としてのリスクはあるけど、そんなことよりももっと大きな夢があるのよ」と自身のSNS上で述べ、その動機が経済的なものではないことを示唆している。

ホルン、ソルティーロ・アンコールに続き、同社が買収したクラブはブライト・スターズFC。
「難民の子供たちに夢を与える」ことを目指し、今回の買収に至ったと本田は明かしており、大きなプロジェクトに向けて着々と動き出している。

ミラン所属時代には多くのイタリアメディアからクラブ運営に対するネガティブな報道を成されてきた本田だが、そこには彼なりの壮大な野望が隠されている。
今後もパチューカでの本田、そして教育者としての本田を共に応援していきたいところだ。

http://www.theworldmagazine.jp

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010008-theworld-socc
9/13(水) 14:02配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigguZeNrIJPWw3JPU._uzlIEg---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20170913-00010008-theworld-000-5-view.jpg
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:21:19.95ID:kVC7oy5m0
ホルンの試合を観に行った日本人が現地人に因縁つけられたという書き込み見たけど
ネット上での評判見てるとさもありなんって感じなのか
本当かどうかは知らんが

アジア人なんてただでさえ嫌われてるのにクラブのっとって失敗したらヤバいわなあ
これ完全にグルノーブルの二の舞やん
あっちはデモまで起きてたから更にヤバかったけど
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:21:32.99ID:ZSphQMzB0
アホンダはホルンを利用してサッカースクールの生徒を集めてるだけだろw

本田のせいで欧州では日本人が運営に入るとダメになるってレッテルを張られたらどうすんだ?w

後進国の日本人は口出ししないで、出資だけしとけばいいんだよ。

もし、口出しするなら国内でやってろよ。
岡田でさえ欧州クラブに手は出してないからな。
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:23:07.02ID:3RiHHotq0
オーストリアとカンボジアとウガンダに難民いるの?
それで、その国の難民?その国に来た難民?の支援を本田が主導してやってるの?
政府の許可とった?地元の許可とった?地元クラブを通しての難民支援を地元は歓迎してる?
アメリカ人が勝手に、朝鮮難民のためのサッカークラブとかを日本に作るとかあったら、単純には受け入れられないと思うけど。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:24:07.27ID:kVC7oy5m0
>>872
ことサッカー関係の投資に関しては完全に中国にすら劣るんだよなあ…
日本人のクラブ買収ってことごとく失敗してるだろ
しかも後始末にも失敗して現地で袋叩きにされてる
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:25:36.50ID:ZSphQMzB0
J2やJ3で東南アジアの選手が同じことしたら、どう思う?

それが全てだw

アホンダは世界中で日本人の評判を落とす国賊。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:26:56.86ID:vXhg5k7+0
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート圭を連発し、ハリルホジッチ監督もタオルを投げて大喜び!!!!!!!!
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif

■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
http://i.imgur.com/MeYuBml.gif
http://i.imgur.com/0ZgCPSq.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■勇気を出してミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:29:16.65ID:M/yfUUHr0
>>865
中村ケンゴも
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:32:39.73ID:dMs8g3/F0
口では挑戦と言いながらスポンサーの用意したクラブへ移籍
被災者のために義援金払うと宣言だけして本当に困ってるホルンを見捨て逃げる

なぜ自分でホルンをCLとは言わないがせめて一部まで昇格させる道選ばないんだ?

これが本田の人間性なんだよ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:34:18.44ID:O7shqWyh0
>>859
アンチがいつもやってる印象操作、ねつ造だからいまさら問題にしようがない

ホルンの経営がうまく行かなかったのは事実でもそれ以外の話はねつ造だらけ
内々でとっくに済んでるからホルンの方でも何も騒いでない
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:35:34.21ID:Q8fkTgrM0
ユトリって他人への迷惑を全く考えないから凄いね
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:37:28.06ID:/HiOC8FHO
下より上見りゃ世界は広し。
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:37:35.01ID:QezRodO10
ダルと一緒でSNS向いてない気がする
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:39:28.62ID:0a3j9y990
>>823
「本店成功してないから2店舗出店」
典型的な詐欺師の自転車操業でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:41:14.85ID:vXhg5k7+0
■激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。

■本田、ミランで戦力と評価されない理由。
https://www.footballchannel.jp/2017/02/20/post198461/

 本田圭祐が加入当初から様々な批判にさらされた選手だったことは、
これまでも様々なニュースソースで伝えられているところである。
「本田は10番どころか、本当だったらミランに在籍するべき実力の選手ではない」
ということを、ファンもメディアも、元選手も語っていた。


■「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://news.livedoor.com/article/detail/10497341/

■本田圭佑は“史上最悪“レベルの10番か!? ミランで成功できなかった日本のエースに厳しい指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010017-theworld-socc

■【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19823
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:42:10.23ID:S+Qvznl30
いつの間にか槙野より嫌われてない?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:42:44.67ID:vXhg5k7+0
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

勇気を出してミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:43:30.79ID:9zJ7z2oT0
アンチは本田の教え子がすでにプロになってる事は無視?
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:44:39.03ID:vXhg5k7+0
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:45:12.96ID:jNYKD7ZH0
夢ノート
夢グループの炊飯器
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:46:01.57ID:vXhg5k7+0
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:46:17.51ID:O7shqWyh0
>>888
アンチ曰く2億5千万払わずに逃げてるのに
もう相手にしたくないからホルンはスルーしてるって主張なのか

アンチの思考回路は矛盾だらけでヤバいな
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:46:39.53ID:YOj0FjNI0
>>865
武藤もだな
クラブで出てないのに名前だけで代表に呼ばれてる人がいる
本当に欧州で戦ってる選手が呼ばれないのはおかしい
と真っ当な正論をメディアにこぼしてしまってから
不当な扱いが続いている
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:46:45.32ID:JkFx8FTY0
ホルンの件も普通の日本人なら本田が騙されたと思うよなあ
オーストリアの土人はビジネスを詐欺と感違いしてるようだが
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:47:40.49ID:vXhg5k7+0
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:48:11.72ID:fKxlaVfZ0
少なくとも自分ブランドを広めて出世するための道具だろ?
そして、いくいくは金儲けの道具

SVホルンをメチャクチャにしておいて日本じゃ誰も知らないと思ってるから、こういうこと言ってるんだよな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:49:44.13ID:1YeAn66I0
>>31、43
そうそう、責任持ってやるんなら
金儲けでもいいから
やるならちゃんとやれって思う
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:53:53.74ID:3Sc8Z8gj0
どんどん嫌いになっていく
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:53:59.61ID:yR8KZ1cL0
乾や大迫は現在の実力で主力を勝ち取ったけど、
中村憲剛は〜 プレースタイルがかぶる言ってた(笑)
 (レベル違うだろバカ本田w ww ww )
俊消えたとして、剣豪のチームにしてたら釣男FW の可能性もあったぐらい、無駄な本田の存在ww  
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:56:49.88ID:YOj0FjNI0
>>31
そういえばホルンのことを一切語らなくなったな
最近本田の口からホルンについてなんか言及があったか?
なぜ日本のメディアはそこを聞かないんだろう
クラブに罰金や勝ち点剥奪が課せられるか?というときに
なぜ実質的オーナーに取材をしないのだろう
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:58:02.77ID:/bptqQ1t0
理想論を語ったらそれはブラック
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:00:48.02ID:4OLGErJ70
>>876
W杯に出てる
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:05:46.84ID:BR73KE1HO
夢ノート配ってろよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:07:43.22ID:1qg3TPw+0
ID:cmoR8bBk0
ID:+1OlvNnz0
ID:vXhg5k7+0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/SmwybXJwc0cw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/KzFPbHZObnow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/dlhoZzVrNysw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:10:06.67ID:ZeGIRAcRO
>>1
こいつ買収したホルンを儲からないからと投げ出さなかったか?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:10:59.28ID:w+TAyszK0
>>907
本田とイレブンとの間の大きな溝が浮き彫りとなった
【惨敗ザックジャパン 崩壊の裏側(5)】

代表宿舎内で飛び交ったチームメイトの不満
「不調の圭佑がなぜ試合に出られる」「(本田じゃなく)憲剛さんいれば」

日本代表は1次リーグ2試合を終えて1分け1敗。
最終コロンビア戦(6月24日=日本時間6月25日)では決勝トーナメント進出の可能性がわずかに残っていた。

このころ、代表宿舎内では、いても立ってもいられない選手たちが何人かのグループでミーティングを行う光景が見られた。
そこでは誰からともなく、こんな声が飛び交ったという。

「圭佑の調子は明らかに良くないのに、なんで試合に出られるんだ」
「(中村)憲剛さん(33=川崎)がいれば…」。
ミーティングで公然とFW本田圭佑(28=ACミラン)への不満を口にする選手が次々に出てきたのだ。

W杯前から不振が続いたが、本田は「本番に合わせている」とメディアの前で強気な発言を繰り返した。
ところが、大会が始まっても初戦コートジボワール戦で決めた先制弾以外は、本来のパフォーマンスを発揮できないまま。
ボール集めるよう強要しては攻撃に蓋してチームを停滞させるだけ。
他にいいキッカーもいるのに一人で独占して譲らないFKもひとつとして決まらず絶好のチャンスをただ潰すだけ。
にもかかわらず、最後まで強気な姿勢を崩さず、唯我独尊の“オレ様”ぶりを貫いた。

イレブンもこの4年間「圭佑のチーム」と認めていた。信頼を置いてきたが…。
チームの調子が良ければ、身勝手なオレ様ぶりも「圭佑らしい」で済んだが、

低調になると、あまりに我が儘なオレ様で自己中心であるがゆえに、余計に批判の矛先となってしまった。

一度入った亀裂はあっという間に広がった。
大きなしこりを抱えた日本代表は大会未勝利のまま、ブラジルで解散となった。

良くも悪くも「本田」に始まり、「本田」で終わった4年間。

ロシアW杯までの4年間も「本田」、もしくは本田以外の誰かに依存するのか。
それとも、本田をバッサリ切って、特定の個人に依存しない新たなスタイルを構築してチームを編成するのか。

今回同様の失敗は絶対に二度と繰り返せない。
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:11:51.00ID:RGr9QJJZ0
>>919
ホルンをぶん投げた上でウガンダのクラブを買収。更にスポンサーを集めている。とんでもない事だと思う。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:17:10.99ID:qWZpMLI00
>>37
これ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:17:13.13ID:1qg3TPw+0
ID:cmoR8bBk0
ID:+1OlvNnz0
ID:vXhg5k7+0
ID:w+TAyszK0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/SmwybXJwc0cw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/KzFPbHZObnow.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/dlhoZzVrNysw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170913/dytUQXlzeksw.html


毎日朝から晩まで2chで本田アンチ活動を続けてるキチガイ
そんなキチガイコピペ荒らしがとうとうやらかした岡田監督の娘さんへの殺害予告


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170912/Qnk4Vk5ML08w.html
下記の文章を色んなスレにコピペして殺害予告にまで及んだ犯罪者の動かぬ証拠

>岡田の 娘は 電通 勤務
>
>今は もう 動かない 岡田の 娘


香川と俊輔持ち上げながら印象操作コピペ工作を何年も続けてるこのキチガイコピペ荒らしは
かつて俊輔より本田を選んだ岡田監督アンチでもあった事が岡田監督の娘へ向けた異常な殺意から判明

つまり俊輔と香川の共通点(創価?)がこの執念深いキチガイの原動力
創価の一部異常者はかつてトルシエに粘着して実生活に危害加えた過去もあるし、この異常な行動力は同類の可能性が非常に高い
同じ過ちが起こってからでは遅い。サッカー協会は警察に相談した方がいい
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:17:26.64ID:yR8KZ1cL0
コイツ次は雛壇タレントで、デバガメしゃしゃり出て来るからな!
スポンサー確保する為、人目に晒す必要が有るからな!

まー見てろ! 自分勝手な暴露で地雷踏むからw
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:20:34.00ID:gNYwkQTY0
>>1
ガゼッタにもホルンのことdisられてたけど、自分は経営のことわかってんの?
今のところイタリア紙の言う通りなんですが
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:29:51.27ID:fKxlaVfZ0
パチューカサポ
「こいつなんやろなと。ピッチじゃうすのろのくせに、ピッチ外ではハードワークしてるな、と」
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:30:22.16ID:HawqPByn0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:32:18.47ID:Q8fkTgrM0
まあ本田の信者なんてユトリと閉経まんこしかいないんだからこれでいいんだろう
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:33:10.89ID:RGr9QJJZ0
>>933
早く代表からいなくなって欲しい。
アホだからビジネスもすぐに破綻するだろ。
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:33:47.78ID:XTmP1A+f0
>>928
逆算なんかしてないさ
その場で思いついたことを口に出してしまい、後で取り繕って言い逃れをしているだけ

自分を大きく偉そうに見せるために、さも計算しているかのように言い張っているだけ
自分を大きく見せるための努力は欠かさないよ
ファッションとかそういうのを見ればわかるでしょ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:38:19.43ID:UZKs63ZD0
ジャスティン・ビーバーより稼ぐとか言ってたなこのバカw
慈善事業より先の、選手転売ビジネスを見据えてるだけだよ
まあ、成功するわけないからどうでもいいがw
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:40:18.92ID:VybI5Eb10
いやいや、こっちが「喝」だよ
お前の下手くそなプレーはうんざりだ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:41:23.57ID:ZeGIRAcRO
>>1
ホルンを簡単に見捨てた本田、お前が言うな
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:43:44.92ID:p/nTT4yS0
日本国内にサッカースクール300校作る宣言してたのはどうなった?
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:45:19.14ID:w+TAyszK0
>>937
本田の取り繕い、言い逃れ集

こいつは自分に責任が降りかかりそうになると
「我々は〜」「日本人は個の力が〜」と
問題を一般化・抽象化して、全体の責任、日本人のせいにして
自分の責任をツッコまれないようにゴマかす習性がある
http://i.imgur.com/kg5G8g4.jpg
http://i.imgur.com/rLYDS1X.jpg

ミランに行って「自分の個の力」が足りないと誰の眼にもわかる状況になると
http://i.imgur.com/YiXjNdq.jpg
http://i.imgur.com/gn5glja.jpg
http://i.imgur.com/ogoVXuE.jpg
http://i.imgur.com/Xpskd1K.jpg
あえて自分が認めたという形をとれば、記者はそれ以上ツッコめない

あくまでミランでの話だったのが日本代表でも調子が上がらないとなると
言ってしまった以上引っ込みがつかなくなって
http://i.imgur.com/Z5DUtGO.jpg
http://i.imgur.com/YR8VweK.jpg
http://i.imgur.com/S49lz1Y.jpg
別のロジックを持ち出す

結局こいつの発言は時と状況によってコロコロ変わる
記者に追求される事を極端に嫌い
ツッコまれそうな事柄に関しては、前もって自分から切り出しておいて記者に質問の機会を与えない
さも「自分は分かっていますよ」と

自分のちっぽけなプライド(見栄)が一番大事

セリエA最終戦で出番なしに終わった本田
−コンディション面で問題があったのでは?
本田「それはないと思います。おそらく、チームでフィジカルテストしたら僕が一番いいと思います」

↓W杯前に調子が上がらないと
本田「(コンディションは)6割くらいまできていると思う」
http://i.imgur.com/FPp9wCo.jpg

↓長谷部が別メニューでスタメンが厳しい報道があり
 コンディションを理由にファルカオが代表落選のニュースが流れるやいなや

↓ファルカオの場合
「プレーするには、コンディションが不足している。
 それに100%の体調の仲間から、席を奪うことはしたくなかった」

↓本田の場合
この会見はそれまで沈黙していた本田が自ら開いた会見
http://i.imgur.com/deky9c4.jpg
http://i.imgur.com/3dbIBUO.jpg
本田「一度も手術したとは言っていない」
http://i.imgur.com/LCLKqys.jpg
本田「今 自分自身がここにいるだけで十分じゃないかと思いますけどね」
http://i.imgur.com/bPp42RY.jpg
代表私物化している本田ならではのコメント

その後、本田は一切「コンディション」を口にしなくなった
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:46:38.08ID:qWZpMLI00
>>937
もう良い歳してるんだし、そういうの卒業しても良さそうだけどな
根っからなんだろなコイツはw
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:50:24.20ID:qWZpMLI00
>>947
夢ノートに書いて無かったのかなw
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:51:33.56ID:zvEEr1Zj0
言ってることはたまに的を射てたりするけどサッカーもビジネスもが下手だから総スカンくらう
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:54:51.79ID:V+CX4F6H0
逆だよ稼ぐほど成功してくれよ
そうでない道楽なら買われた方が迷惑だよ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:58:50.73ID:JtA+2yo/0
なんでこういうことピーチクパーチク言うかなぁ
小物感しか出ないわな
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:06:43.22ID:tXen0KGJ0
>>920
ブラジルWCの大戦犯は本田
その本田が今も相変わらず電通枠で代表に居座ってるんだから
マジで異常だよ

日本はサッカーも朝鮮人に乗っ取られてしまったのか
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:07:05.76ID:8bNoU68J0
ホルンは典型的よそ者の嫌な投資家の振る舞いだろな
サッカーも商売も身の丈に合ってない粉飾詐欺

日本人で有名選手だからっていうのがあったと思うんだけど
先人の積み上げてきた信頼をことごとく壊していく本田
日本人として俺たちにできることは本田の本質を知ってもらうこと
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:08:10.43ID:WhNAZB1b0
ホルンの件やJ軽視発言など、パンキナーロ本田wikiにまとめられているので興味のある人は検索してみてね
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:09:11.95ID:H4iixM1H0
批判に対してはレッテル貼りで対処
って書き込み業者にマニュアルでありそう
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:10:26.27ID:u2/Ni3dS0
>>953
真っ当な人間が育ってから失敗人間の本田を叩くだけ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:11:36.67ID:Ckt/ksC/0
■本田とザックの蜜月関係にも微妙な溝

「ザッケローニは紅白戦などで選手のポジションが50センチほどズレただけで文句を言うが、
本田にだけはミスしようが、守備をサボろうが、何も言いません。
体調不良でも試合には使うし、何から何まで特別扱い。面白くないと感じている選手も中にはいました」

ザッケローニと本田の蜜月も、W杯本大会前には崩れてしまう。
きっかけは、ボランチ山口と青山の抜擢だ。アグレッシブな守備から前線に縦パスを入れられる2選手と、
中盤でボールを細かくつなぎ、ポゼッションを高めてゴールに迫るサッカーがしたい本田。
サッカー観の違いから、2人にも微妙な溝ができてしまう。

「本田は攻撃組み立ての中心としてチームに君臨したいが、ボランチから前線にパスを送られるとそれができなくなる。
2人の新戦力の加入に反対の態度を取るようになった本田を、ザックですらコントロールできなくなっていたのです」

コロンビア戦では、最終ラインの今野と吉田から、ボールを奪った後に速い縦パスが中盤に送られた。
前日、選手同士で共有した、攻撃のテンポを上げるためだ。
ところが、前線の岡崎や大久保が相手DFの裏に抜ける動き出しをしていても、パスの多くは一度本田を経由した。
数人の選手は、「本田中心」の攻撃イメージに引きずられたままだった。
結局チームはバラバラのまま、1−4で試合を終える。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:12:45.20ID:/Wu7RXQE0
本田何がしたいんだろ
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:27:34.11ID:IIBHOMfL0
クラブ経営のために広告代理店使ってスポンサーとカネを集めるのはカネ稼ぎとちゃうんけw

スポンサーに給料負担させて、所属クラブ経由で受け取っては出場契約で身を守り
代表にしがみ付いて名を売って次のカネにつなげるプロジェクトはカネ稼ぎちゃうんけw

しかも経営権取られたクラブも地元も迷惑してるって何の嫌がらせなんやw
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:28:59.43ID:c1RO5pLl0
>>351
これは酷い
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:33:34.89ID:Sw9gaI+Q0
言動がカルト教団の教祖みたい
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:34:22.73ID:fKxlaVfZ0
香川、岡崎、長友などの選手たちは常にピッチで結果を出すことに意識を集中しているのに対して
本田はピッチでカッコつけられないとピッチ外でカッコつけられる方法を考えだすカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況