X



【サッカー】<ACL>浦和レッズGK西川周作、大逆転懸けたACL川崎戦に強気姿勢!「成功体験がある…」「最終ラインの強度向上に手応え」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:00.39ID:CAP_USER9
浦和レッズのGK西川周作は13日のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)準々決勝第2戦ホーム川崎フロンターレ戦を翌日に控えるなか、大逆転でのACL4強進出へ向け、「成功体験があるからこそ、自分たちの力を信じることができる」と16強の済州ユナイテッド(韓国)戦の再現を誓った。

 浦和は8月23日の準々決勝第1戦で、川崎に1-3と完敗した。第2戦の前日練習を終えた西川は「前回より良いものを見せられる自信はある」と強気な姿勢を崩していない。そのうえで、敵地での初戦を0-2で落としながら、延長戦の末に3-0で勝利した済州戦がチームに与えているメンタリティーの大きさを語った。

「あの済州戦での成功体験があるからこそ、僕らは自分たちの力を信じることができる。自分のことも、仲間のことも信じて戦いたい。試合への入りをしっかりしたいし、やるべきことをやるだけ。あの緊張感はなかなかJリーグでは経験できないものがある。そのなかで、川崎の有利を覆す戦いをしたい」

 ACL16強の済州戦も、アウェーゴールを奪われれば突破が絶望的になるシチュエーションだった。それを無失点に抑え、試合後に西川は「気疲れしましたよ」と安堵の息をついた。浦和は川崎との第1戦でアウェーゴールを奪っているとはいえ、無失点が求められる第2戦に向けて守護神は意気込んでいる。

最終ラインの強度向上に手応え

「川崎はどこからでも良いパスが出てくるチームだし、クロスへの守備に関してはマイナスの位置にも相手がいることを頭に入れて対応し、シュートに良い反応ができるように準備したい」

 浦和は先週末のリーグ戦、柏レイソル戦から本格的に4バックにも着手。柏戦を終えた西川は、1-2の敗戦にも「守備がしっかりと整理されて、守りやすさを感じるようになった」と、最終ラインの強度向上に手応えを得ている。1試合の実戦を経ての川崎戦だけに、より守備の精度を高めたいところだ。

 浦和のホームゲームでは、西川が好セーブをすればオーロラビジョンに「NICE SAVE」の文字が踊り、無失点で終われば「NICE SHUT OUT」の文字とともにシャッターが下りる。高い攻撃力を備えた浦和だけに、西川がシャットアウトすれば、逆転突破に大きく近づくはずだ。

轡田哲朗●文 text by Tetsuro Kutsuwada

9/12(火) 22:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-00010019-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:32.77ID:T0wmTPex0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736570333513.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736571134884.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736572015499.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736572716397.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736576124821.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736577016056.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736577816296.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736578621170.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736579534219.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736580482612.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:23.79ID:/aRwx77iO
日産三菱問題は?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:47:30.85ID:9UL5/lO80
勝った時の気分思い出すんじゃなくて負けた原因を追及しろよ・・・
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:51:10.61ID:fsMZqzSu0
ズズビ ズバズバ
あかん、西川くん、気絶しとる…
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:51:40.07ID:fsMZqzSu0
>>3
三菱重工が買い取った
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:55:50.53ID:UNT2NnIf0
自動ドア西川じゃ、今日も開始5分で失点だな

いい加減榎本使えつってたら、ベンチにも入らなくなっちゃったし…
順大の方が余程マシだったわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:56:34.31ID:6HgwcAJV0
ステイゴールド産駒の獲得賞金TOP10の母父

メジロマックイーン
メジロマックイーン
メジロマックイーン
デインヒル
シンボリクリスエス
カコイーシーズ
ポリッシュネイビー
タイトスポット
dashing blade
ダンシングブレーヴ

母G1馬は無し

なので西川でもステイゴールドつければ確変する
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:52.25ID:MqMrCk+RO
浦和はガンバに弱いから
阿部や家長いる川崎にかてるわけない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:09.75ID:6Ud4mYGUO
2-4川君
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:04.21ID:KdDAUIbh0
今の川崎を0で抑えることは出来なからな
で、浦和はこのメンバーで何点取るつもりなんだよ?あ?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:55.31ID:Gclstq4R0
槙野「広州より上海とやりたい」
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:16.32ID:KdDAUIbh0
>>24
地上波なら日テレで夜中にやる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:35.51ID:NQSks65r0
点取られたら終わりか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:35:05.37ID:pB4xltpE0
自動ドア
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:53:07.25ID:fsMZqzSu0
>>33
自称ドイツのオシムと言われるフィンケが監督に成ってから
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:03:27.82ID:zx3+Tb+g0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:14.77ID:PQNMCQYs0
榎本使ってくれ

もう こんなポンコツ要らね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:08.36ID:tUq6Qac/0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:37.51ID:nWNSm9lY0
>>17
ターフが苦手じゃフットボールのフィールドダメじゃんw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:39.83ID:nWNSm9lY0
>>33
ゲットゴール福田がVゴール決めるもJ2降格決定
しかしそれを理解できないチームメイトが目先の試合に買ったとおおはしゃぎ

の頃か、

ゲットゴール福田がゴール決めるも
大喜びしてる間にキックオフされて速攻失点

の頃か、

諸説ある
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:30:31.33ID:Gclstq4R0
ケンゴ「浦和はアウェーゴールにビビってる、失点したら混乱するのはCSを観てて頭に入ってる」
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:13.14ID:WgaSXHDL0
>>47
そこに、ステージ優勝で胸に★
も加えるべき
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:12.12ID:pcAgLbTuO
>>33
Jスタートの頃はレッズが超弱かったはず。

最初からじゃないか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:28.80ID:lf0YjXyB0
>>52
その頃は愛されてもいたな
全盛期終了後弱体化→広島化が進み出して一気にバカにされるだけの割合が増えてきた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:55.31ID:nFZFQvZM0
>>54
黄金期のレッズは本当に凄かった
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:18.46ID:ZB7H9c/c0
こいつは顔が頼りないからダメ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:05.14ID:lf0YjXyB0
>>23
容易に想像がつくな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:14.33ID:7ZjUan1b0
西川って、かつてはもう少し守れてたよな。
やっぱり年齢による微妙な劣化なんだろうな。
川島みたいに加齢に合わせて調整できるかね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:52.95ID:5VQAjasQO
フラグ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:15.41ID:LhOdKX6d0
今の川崎は強いぞ〜
中村憲剛と大島僚太が揃って好調なんて今まで無かった気がする
大島が独り立ちして以降中村のコンディションが悪い時が続いてたから
川崎サポは今最高の瞬間を迎えてるのかも知れんね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:00.73ID:5VQAjasQO
>>64
2-0で勝ったら第1戦のアウェイゴール差で突破だよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:09.32ID:DEEEbqMe0
浦和の4バックって
ドアが4枚になったってことだからな
西川くんも忙しいよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:23.26ID:+1OlvNnz0
>>1
9/12【最新カップ戦】三流リーグメキシコ
パチューカvs 2部シマロネス

罪日【本田圭佑】劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ

二部相手に簡単にボールを奪われるいつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif
二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif
こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif
二部相手でも劣るプレーのバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif
フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif
二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:28.22ID:Gclstq4R0
浦和、守備より攻撃!大逆転劇再び 槙野「勝つイメージある」

槙野「自分たちからアクションを起こす、準決勝に行くイメージはできてる」と力強いコメントだ!!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:10.67ID:W2zYQzMh0
リーグの日程って、一応ACL出場4チームが
勝ち残ってるのを前提に組んでるんだろうけど、
J1の次節は、川崎、鹿島、ガンバは土曜開催
なのに、浦和だけ中三日の日曜開催なのな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:58.36ID:GagnnjKx0
>>56
修正
全盛期のエメルソンとポンテとワシントンは本当に凄かった。
周りの愉快な仲間たちも頑張ってゴール前固めてたね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:03.67ID:GagnnjKx0
>>72
徹頭徹尾そういう日程だよね♪
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:18.66ID:4Hf8LKTwK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:53.78ID:FiQwnCOo0
こりゃ負ける
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:11.49ID:nVkN1ubR0
西川wwwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:28.28ID:01NslmoP0
馬鹿西川 気絶しとけカス
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:47.93ID:UfAEuwZa0
フラグ回収
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:38.13ID:x790p1vT0
お笑いGKと愉快な仲間たち
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:57.78ID:nVkN1ubR0
中村憲剛のパスから裏に飛び出されて、その選手に何故かジョギングでプレッシャーかけにいきシュートには何も反応しないで
そのまますれ違うという不思議キーパー西川くんwwwww
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:39.73ID:f+pyeWNx0
ACLがどれだけアジアのサッカーを破壊して来たかJリーグは理解しているのかね?
韓国を見てみ?ACLに注力を注いでリーグよりACLを重視した結果
リーグは荒廃しお客は入らない、選手は育たない、
かつては日本より欧州移籍していたのに誰も欧州移籍出来ない
日本は逆にどんどん若手が欧州移籍している
Jリーグがますます拡大してリーグだけでお金も入るからね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:29.13ID:n7eDfOpC0
4-1が必要?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:33.35ID:ZSphQMzB0
4バックにしたら自動ドアが4つになるじゃんw

てゆうか浦和に有能なSBっていたっけ?ww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:36.15ID:1Xm9nEWU0
3 − 1
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:50.67ID:pAYb1lx+0
おいおい今4-1だぞwwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:38.39ID:Asd3jskg0
ウンコターレwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:16.74ID:1Xm9nEWU0
森脇ナイスアシスト()
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:00.35ID:UgdvTRoM0
しゃあああああああああああああああ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:21.08ID:Asd3jskg0
車屋さん最高
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:36.38ID:NkbUBeJx0
川崎はもうずっとタイトル取れないわ

クラブの体質にバカが染み付いてる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:50.64ID:UgdvTRoM0
豊本当に最高お前が10番
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:20.23ID:TBnV4QQ70
性交体験!
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:56.97ID:REzsQ1DK0
確かに川崎には性交体験はなかった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:47.11ID:SGoLOW2i0
>>106
川崎なんてソープばっかだからな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:57.85ID:CVw+KTLt0
>>72
その分、浦和だけ天皇杯が中二日だけどね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:59:08.29ID:rR3NnEyF0
>>108
そこはちゃんと買つから大丈夫
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:25:36.12ID:GWbgxedq0
>>1
大逆転したけど、お前自身はやらかして足引っ張ってたじゃねえかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況