X



【釣り】限界まで竿しならせ初タチをゲット♪「誘いっぱなしで忙しい。でも駆け引きが面白い」…東京湾・富津沖タチウオ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そまのほ ★@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:13:13.65ID:CAP_USER9
タチウオ神出鬼没!LT竿しならせ初タチをゲット♪

 東京湾のタチウオ釣りが、新しい段階へ移行しようとしている。これまでの浅場一辺倒から深場にも姿が見え始めた。
どっちを狙うかはその日の状況次第という時期に突入だ。浅場、深場の2通りの道具を手に横浜市・金沢漁港『蒲谷丸』へ。
運良く(?)富津沖の水深20メートルで“綱引き”になり、LT(ライトタックル)竿が限界までしなるという夏の名残の熱いバトルを満喫した。

 コツン。1投目からアタリが出た。無視して同じリズムを刻む。3回繰り返すとガクガクッ。一気に竿先がもっていかれた。
「早い!」と叫んで竿を立てにかかる。立たない。強烈な引き込みだ。限界まで曲がる竿。一瞬たじろぐ。浮かせたのは82、83センチ。
小雨の海面をのたうった。次も、その次もアタリが続く。アタリから竿先が引き込まれるまでの時間が短い。
75〜85センチが立て続けに宙を舞う。富津沖。水深20メートル前後の浅場だ。

 「15メートルから上を誘ってください」と蒲谷政徳船長の指示が出た直後から入れ食いが出現した。
20〜30センチ幅のスローなシャクリを繰り返すと、面白いように反応してくる。
あまりにも激しいやり取りの連発に、LTアジ用の竿がへし折られるんじゃないかとビクビクものだ。
「きました!」。右舷の前で声が出た。有馬知勢さん(16、大田区)が父親の亮介さん(47)と親子でタチ初挑戦中。
「ひとつテンヤのマダイは2回ともダメでした。それよりやさしいかも…」とニッコリ。亮介さんは「誘いっぱなしで忙しい。でも駆け引きが面白いですね」と話す。

 午前9時半すぎ。このころから少しずつ本来の気難しさが顔をのぞかせた。コツンときても追ってこない。アタリの出た場所でしつこく誘っても無視される。
そんなとき。「なんだ?」。シャクった後の竿先が少し曲がったまま。2度、3度と同じ状況。そこで大きくきき合わせてみる。ガツーン。一気に重量感が支配した。
餌をくわえて様子をうかがっていた90センチ級が激闘を挑んできた。こんなシーンが出現するから気が抜けない。集中して誘い続け、23本をクーラーに納めた。

 ショート釣り正味5時間の成績は70〜95センチが8〜24本。今後、観音崎沖の水深60〜80メートルが主戦場となるが、それはもう少し先。
“冬の陣”に完全移行するまでは浅場の熱いバトルも楽しめるはずだ。

★船長の見通し

 「すでに観音崎沖の60、70メートルにも群れはいます。富津沖を狙ってダメなら、観音崎沖へ走るという選択肢も存在する。
当分の間はその日の状況の良い方を選ぶつもりです。したがってオモリ30号のLTアジ用の道具と、オモリ60号に合う竿と電動リールタックルの二つを準備してほしい。
相手は“幽霊”と称されるタチウオ。どこに出るかは当日になってみないとわからない面を持っていますからね。
完全に観音崎に移行するまでは、二段構えで臨むのがベストになります」

http://www.sanspo.com/etc/news/20170912/fis17091212000001-n1.html
「きました!」とニッコリ。初挑戦の有馬知勢さんおみごと=東京湾・富津沖
http://www.sanspo.com/etc/images/20170912/fis17091212000001-p1.jpg
上アゴにガッチリ。活性の高さを物語る
http://www.sanspo.com/etc/images/20170912/fis17091212000001-p2.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:13:39.17ID:7EGlTrEm0
イサキは?!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:14:02.95ID:gnFabtg70
>>1
【速報】
TBS「ひるおび」

山口組襲撃事件の報道で織田代表と通名のみで報道し、本名「キム」であることを隠蔽

本当に一切触れなかった
テロップも織田のみ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:14:47.79ID:4dnAcBv30
立って泳ぐので泳ぐのでたち魚
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:15:21.31ID:QT2sTg140
イサキ・・

マジレスすると最近チョイ投げさびきしかやってないや
五目釣りに行くのは堕落の極みらしいけどな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:15:44.51ID:aQUiIn610
勃ちウォッ!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:16:21.06ID:A5wgBj830
タチウオでかいのは引くしおもれーよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:16:22.00ID:WrD49NAd0
タチウホっ!!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:16:48.25ID:zFV8tURz0
俺の竿もすげえんだぜ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:18:32.58ID:3c5NWQGr0
タ、タチウオ!お兄ちゃんかっこいいいいい!いくううううぅぅ!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:20:27.81ID:jF9U0XA50
オレはカマグラG飲んで6時間タチぱなし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:20:51.38ID:SjeNX02W0
キスうまい富津
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:26:27.09ID:BLnzvnzM0
2か月前、俺のいきり勃ったあそこを見て、風俗嬢が言った一言。
「おおっ、ご立派。」
いまだに嬉しい。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:26:29.09ID:3A+7bTpl0
あるんだぜ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:27:14.35ID:6tYo7XZC0
スポーツネタとしては、珍しいスレだな。たまに立ってもいいな。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:27:15.72ID:Sr4uYdSq0
wjn余裕
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:31:55.45ID:vdC+nQMr0
>>16
意外と受け身の男多いよね

それはそうと子供の頃親父と爺さんがシーズン中は毎週のように釣ってくるので食い飽きて
関東じゃ妙に高級魚扱いで驚いた
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:34:33.60ID:BLnzvnzM0
焼くと結構うまいよね。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:38:06.00ID:ZslNqnPP0
猫がにゃー!
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:50:55.05ID:TcB1YGHo0
>>5
スポーツ紙に釣り情報は毎日掲載されているよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:56:54.28ID:0pNVZkTu0
東京五輪の追加種目にイサキ釣りを
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:00:42.68ID:iLmM4vao0
実話スレかと思ったらホモスレか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:02:14.84ID:7EGlTrEm0
>>49
なんでこれが実話スレになるんよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:04:49.47ID:8pQCNLG10
>>5
仕方ないから釣られてやるよ
立派なスポーツだから
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:05:52.28ID:ijLuWFw70
太刀魚ってうまいよなー
太刀魚の塩焼きって魚で一番好きだわ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:13:27.78ID:Kn6qbbYn0
ペーパーナイフかな?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:25:57.19ID:sw3D5U6NO
そのタチをネコが狙ってる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:34:09.63ID:NrSXal2m0
タチウオは聡えろ!俺までホモ魚の代名詞にする気なのかって。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:48:31.53ID:tUq6Qac/0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル以下 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:49:49.33ID:B55e0fE80
竿
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:51:10.78ID:F05hG78V0
>>4
あと、タチで反応した(´;ω;`)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:00:00.55ID:f69E36gh0
ホモスレ専門>>1そのまほ

さっさと記者はく奪しろよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:51:17.55ID:DCQV8jRj0
デケェサヨリだなぁ
ガブッ!!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:57:27.47ID:EOL5+LDg0
マグロのマンボウに初タチでイカしたわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:13:51.78ID:mAuSweA50
                                          )  く   ハ  す
           _____                         く   れ  モ  ま
      ⊂ニ二◎      " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"=――- 、     ヽ  な  以  な
       ⊂ニ二 ̄   )ニニフ              `ヽ、    .ノ   い  外  い
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"―――――---=、    |   く   か  は
                                 )     |   .)  !  帰
          __                 /    ノ    L_      っ
          \  ̄ニ==――――――― イ´    /       |    て    r
             ̄"――-=ニ_______ ,, ィ´          | ,へ     ,r┘
                                          レ'  ヽr⌒ヽ'
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:50:12.24ID:ivMCQ7SQ0
>>41
関西は波止から入れ食いやで
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:24:03.19ID:rIZTCfs30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:56:54.48ID:KCSGydby0
しまってあるんだぜ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:26:59.31ID:3c5NWQGr0
ワニもイタチもヨシキリもメジロもいるな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:40:51.80ID:RljHMTxyO
>>82
ネコが10なら
タチが1程度と言われている
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:03:33.64ID:fTswuq8A0
日本だと太平洋、瀬戸内海で豊富に獲れて、身近な釣り魚としても親しまれてるけど
韓国では日本海(しかも日本EEZすれすれ)に限定されて、今や乱獲で超高級魚化してる
タチオウですねw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:04:39.88ID:fTswuq8A0
タチオウじゃないなwタチウオですねw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:06:29.58ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:07:21.25ID:OMPySX/IO
オレはもう寝るぞ!
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:23:32.89ID:/E7x7Y9F0
>>5
ゲイ能だろいい加減にしろ!
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:24:11.04ID:hhuxW8Mx0
ホモの話はしたくない
魚の話をしてくれ!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:41:38.33ID:qse50PQQ0
俺も若い頃はそうだった。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:47:53.95ID:PsQIZBFi0
>>1
余裕…じゃない?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:00:27.64ID:aBVEIqpB0
チリ人は?チリ人は復活したの?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:54:29.48ID:Pwe97q7mO
おはヴォー
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:48:46.95ID:PDzVJhs7O
オレも3連休だし限界までしならせちゃうゾ!w
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:00:38.84ID:VJ0IYs6l0
有馬知勢さん(16、大田区)が父親の亮介さん(47)と親子でタチ初挑戦中。

なかなかやらしいな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:04:37.20ID:45VL1nBF0
お前らたまには釣りの話もしろよ!
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:06:10.14ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:07:58.69ID:w2jKQNLf0
チセちゃん、この太刀を見てどう思う?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:52:36.61ID:nVsnd2nW0
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。
虚血性心筋梗塞。苦しまず一瞬で心肺停止、最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学


       マ  ス  コ  ミ  は  だ  ん  ま  り


「【乗務員トラブル】

東急東横線 自由が丘駅で乗務員が奇声を上げて倒れた影響で電車遅延 9/12」

東急東横線・乗務員が突然寄声をあげてけいれん・失神 乗務員交代 マスコミはだんまり 

電車の運転士や車掌の居眠りが常態化していますが、
今度は乗務員が突然奇声をあげてけいれん・失神する事件が東急東横線で起きました。

駅や電車内で、悲鳴をあげる、けいれんする、泡を吹く、白目をむく、失神するなど
乗客の急病が激増しており、乗務員が同じような状況に陥っても不思議はありません。

例によって鉄道会社はトラブルの詳細を説明せず、マスゴミも知らんぷり、決して報道しません。

原因を究明すれば被ばくに言及せざるを得ないし、
また防止策もないので、ひた隠しにして"なかったこと"にするしかないのです。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:21:42.07ID:fNTYNgCAO
勃ちうほっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況