X



【サッカー】<本田圭佑>「代表招集」に賛否両論渦巻く©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:46.49ID:CAP_USER9
6大会連続のワールドカップ(W杯)出場を決めたサッカー日本代表。これから本大会へ向け、バヒド・ハリルホジッチ監督はメンバーの選考と代表強化のスケジュールに入る。そこで関心が高まるのが、代表をけん引してきた本田圭佑の処遇だろう。

アジア最終予選のホーム・オーストラリア戦では試合に出場できず、ベンチを温めた。その後のW杯出場決定したアウェー・サウジアラビア戦ではスタメンで出たものの、前半45分間のプレーで退いた。本田自身は試合後に「サウジアラビア戦では前半だけで交代するとあらかじめ言われていた。コンディションのことを心配しているという説明だった」と明かし、「全然だめですね。何を言っても言い訳になる。だめだったという結果しか残らない」と語った。

「これは過去のW杯本大会でも見られた“サプライズ落選”に、今回は本田が対象になる可能性が高まった流れといえます。フランス大会では三浦知良が落選。日韓大会では中村俊輔が落選し、世間を驚かせました。ほかにも予選には出場したが本大会に出られない選手は多くいました。ハリルホジッチ監督が就任してから、今年に入って38名、昨年は37名、一昨年はアジアカップがあった影響で84名が代表に招集されています。しかし、本大会に出場できるメンバーは23名。サウジアラビア戦とオーストラリア戦に27名招集したなかから、さらに4名が削られることになるわけです」(サッカー誌記者)

 本田の処遇にサッカーファンは賛否両論


そんななかで本田がレギュラーから外れ、サウジアラビア戦で不甲斐ないパフォーマンスだったことで、本田を外して若手を入れようという声が出てくるのは当然の流れかもしれない。だが、本田は9月7日にツイッターを更新し、その内容に多くの反響があった。

Just arrived in Pachuca.

サッカーファンの皆さん、メディアの皆さん、「もう代表に必要ない」とか他にも厳しい声をありがとうございます。

年明けてからの半年間が何よりも重要なのは何度も言ってるが、良い感じで舞台は整ってると思ってます。

ありがとう。

この投稿に対して、次のような投稿があった。

《45分も走れない本田のために枠を使うのはもったいない。たとえ出場しないとしても若手に経験積ませる方がよっぽどいい》
《今の本田は言葉だけが強くて、プレー結果は弱い。そんな感じがします。》
《今のチームで走れないハードワーク出来ないというのは致命的だと思う》

また一方で、次のような投稿もある。

《代表に必要だとハリルに思われているということは、経験のあるないの差がとても大きい》
《W杯では本田のような強いメンタルとここ一番で力を発揮できる選手が必要なのはサポーターも分かってます》

本田は今シーズンからメキシコリーグの強豪チーム、パチューカへ移籍しているが、結果を残さなければ落選する可能性は当然あるだろう。本田にとって残り半年は、サッカー選手として正念場になる。

まいじつ

2017.09.13 07:01
https://myjitsu.jp/archives/31087
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:31:23.31ID:K+nBI+Pe0
いらん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:39.00ID:vXhg5k7+0
■激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。

■本田、ミランで戦力と評価されない理由。
https://www.footballchannel.jp/2017/02/20/post198461/

 本田圭祐が加入当初から様々な批判にさらされた選手だったことは、
これまでも様々なニュースソースで伝えられているところである。
「本田は10番どころか、本当だったらミランに在籍するべき実力の選手ではない」
ということを、ファンもメディアも、元選手も語っていた。


■「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://news.livedoor.com/article/detail/10497341/

■本田圭佑は“史上最悪“レベルの10番か!? ミランで成功できなかった日本のエースに厳しい指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010017-theworld-socc

■【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19823
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:01.31ID:vXhg5k7+0
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

勇気を出してミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:00.24ID:vXhg5k7+0
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:24.61ID:vXhg5k7+0
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:05.55ID:vXhg5k7+0
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:06.44ID:FiQwnCOo0
ウンザリだわ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:47.63ID:0HKYe5/y0
まだ賛成意見があるんだな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:50.16ID:s1FfEgHT0
本田は今のまま上向かないならいらない
香川はザック時代からずっといらない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:16.45ID:RGr9QJJZ0
>>299
本田も香川も要らないが正解だと思う。
他に頑張っている選手がいるからな。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:30.62ID:qVJ92xkH0
賛否両論?
不要が圧倒的に多いし
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:11.28ID:3aFAFmfP0
経験か・・・なんの経験なんだろう?ミランでベンチの経験?まだ経験の浅い頃フェンロでシュートバンバン撃ってた頃の方が良かったよね。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:26.04ID:8dYTPlxz0
>>303
どうして辺境メキシコの本田と世界トップの香川を並べるのかイミフ

ハリル風に言うなら
「世界トップクラブでドイツ代表と練習しているだけでも、香川は代表に呼ぶ価値がある」てこと
それに香川はこれから調子上げてくるだろうしね
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:29.30ID:1f9Nu3t40
いつぞやのカズのようになってきたな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:49.03ID:+1OlvNnz0
>>1
アシストの正体は2部のクソチーム相手にただのコーナーキックwww

【最新カップ戦】9/12 三流リーグメキシコ
パチューカvs 2部シマロネス

罪日【本田圭佑】劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ

二部相手に簡単にボールを奪われるいつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif
二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif
こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif
二部相手でも劣るプレーのバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif
フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif
二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:37.37ID:ySS2IAgsO
そもそもこいつ外れる外れないで騒ぐほどの選手ちゃうやろ
スター選手!代表の中心!みたいになってるのが理解できんわ
本田陣営はメディアで騒いで大物と錯覚させてるだけや
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:27.06ID:YOj0FjNI0
賛否両論て
99対1くらいだろ
必要だなんて思ってるサッカーファンはおらんわ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:15.86ID:X/2rlvbG0
呼ばなくていいよ
本田が来ると本田の中傷ばかりが目立って
日本代表の戦術やシステムの欠陥や弱点が議論されにくい
このままじゃ間違いなくW杯惨敗するから
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:05.10ID:YRjjJWgl0
メキシコ2部相手でも寄せられたら前向けないし
トラップしたらもたつくし抜こうとしてもキレが無いから剥がせない
柔軟性もないからよろけてばっかだし強く踏み込めないから
まともなシュートも打てない
衰えは強がりじゃ誤魔化しきれない
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:26.57ID:o42dWgs50
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:35.64ID:PDBfkEbI0
いらん絶対にいらん
ヨボヨボで糞の役にもたたん
大体、顔が下級の悪魔みたいで気持ち悪い
テレビに映るたげで不快や
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:31:13.05ID:E4Ev0f6K0
標準語も話せない摂津の田舎者
0321くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:57.47ID:VxYX5Zcb0
アウェーのサウジ戦をみて、本田を必要だと思う人は、
サッカーをほとんど知らないか、試合を見てないかのどっちかだろうねえ・・・

まじめにトレーニングをやって無いのがモロバレなのに、
いつまでこんな詐欺師に付き合わせる気なんだろうな・・?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:29.93ID:9o9rfEsOO
ハリルが選んでる
必要だから招集してるハリルの責任
↑本田関係スレのこの手の書き込みバイトだろ
何としても捩じ込んで批判の矛先はハリルに押し付ける気満々だな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:10:08.47ID:9QdC8f/10
>>1
無駄メシ喰らいの役立たずピエロ本田圭佑のカスwww
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:45.35ID:ytss2p+u0
本田さんは両手に重い腕時計をすることで常に自らを鍛えているストイックなアスリート。
ワールドカップに向けて、彼のパンチ力は今までになく高まっている。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:18.08ID:jXFkJ0R30
>>326
ベテランのムードメーカーなら珍獣・猛獣のケアマネジャー、中村憲剛で足りる。
率先して水を運び、気落ちしてたら鼓舞して、話し合いでは議長をやる。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:41.04ID:V82AoG7I0
>>1
アシストの正体は二部のクソチームに
ただのコーナーキックwww

【最新カップ戦】9/12 三流リーグメキシコ
パチューカvs 2部シマロネス

罪日【本田圭佑】劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ

二部相手に簡単にボールを奪われるいつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif
二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif
こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif
二部相手でも劣るプレーのバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif
フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif
二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:50:15.68ID:Z0ktlxvL0
賛否両論渦巻くってw
賛を否がグルグル巻きにしてるの間違い
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:33.82ID:FuoAfXb70
本田に求められるのはチームの支柱としての裏方の仕事だろ
チームメイトから信頼厚いならいいが、そうでもないならチーム崩壊に導くだけだからいらん
そもそも、縦に早いサッカーに本田はあってないだろ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:22.05ID:rEikffF00
麒麟も老いれば駄馬っつーだろ
いつまでひっぱんだよ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:32.45ID:07B97Ks/0
ベテランが結果出せなきゃ若手にチャンスは当たり前
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:50.79ID:5KyxZM3m0
走れない選手の経験が生きるのはどんな場面?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:15.68ID:8x8c16pd0
>>326
ベテラン枠というのは24歳前後が主力のチームだったトルシエ時代の中山、秋田のような場合
あくまで若手がチームの主力の場合な
それも戦力として
中山は試合に出たし

今の北京組はベテラン揃いなのに「ベテラン枠」とはこれいかに
むしろフランス岡田の時の小野のように「若手枠」があってもいいくらいだ
しかし選手層が厚いわけじゃないから結局どっちもいらん
サブ組だけで手一杯
つまり本田はいらん
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:24.80ID:0v5+arkz0
浅野も酷いからなあ久保の復調か
1回柏の伊東試して欲しいけど見向きもしないな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:04:10.49ID:TLuNhOep0
手前勝手に組織の秩序を破壊して、しかも何度も繰り返す
勝とうが何だろうが許しちゃいけないんだよこういうのは
協会は注意とかしないの?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:43.78ID:M3Ojt+TX0
スポンサー枠とかあるのは理解できない訳じゃない。
でも今の本田を代表入りさせるために監督を変えようとしたるするのは度が過ぎてる。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:24.42ID:rIjuDQPH0
いるって思う人はどう評価してんのかね
かつての俊輔以下だろ
コメントで強がってるだけの足手まとい
出てる選手のほうがよほど分かるんじゃないの?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:36.37ID:6+0fK8Bu0
経験を評価してんじゃないの?
浅野や久保が今ひとつと思ってるかもしれんが
ただコンディション戻す前提だろうけど
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:29.12ID:SZo6WLRd0
>>348
アホか
本田にそんなスポンサー力あったら10番付けてるわw
お前南アフリカのあと本田が10番付けても誰も文句言わなかったぞ
結論は香川のキチガイが創価学会とスポンサーの力でごり押ししてんだろ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:12:46.35ID:SZo6WLRd0
>>349
まぁー本田はいらんわな
北京の時監督の指示を無視して好き勝手やったの本田やもんな
こいつ必ず造反するとは思うw
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:58.63ID:SZo6WLRd0
>>339
中田はサッカー好きじゃ無かったんだろ
そのあと怪しい商売で日本代表に寄生してるの気持ち悪いけどな
サッカーやってねー旅人なのにさ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:55.51ID:bNpX6IjA0
本田みたいな産廃で枠埋めるくらいなら
4年後に主力になるかもしれない若手を連れていって経験積ませたほうがいいだろ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:27.35ID:bNpX6IjA0
>>338
ミランでぼっちだった人間がチームの核になれるとでも
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:55.89ID:+XEvNPX+0
>>355
これなw
ベンチでひとりだけイジメられっ子のようにwww

http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:29.42ID:+XEvNPX+0
>>1
本田圭佑、今年の運営資金2億5000万円を払えずに逃亡

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

「小学生の子供たちのスクール、中学生年代対象のジュニアユース、幕張自社グラウンドで
高校生年代のユースチーム、 ベースとなるサッカースクールを三角形の底辺として、
ジュニアユース、ユースと上がっていき、ホルンを頂点として海外でプロ選手目指せる道筋を作ります。」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

クリエ紙が本田の経営参加についてウェブ上でアンケートを行ったところ、
「悲観的」という回答(32.1%)が、「素晴らしい」(29.8%)を上回った

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からの
SVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。
また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明がまるごと削除された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が
山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり
50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。
決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:52.96ID:ki09xd3v0
>>1
旅にでも出ろし
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:37:58.42ID:EOC7qnPS0
代表の中で一人だけ使い物にならないのが
ニワカファンにもすぐわかるほど目立ってるからな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:32.64ID:R5Da+OUe0
自分のゴミっぷりを棚に上げて、メルマガでチーム批判、戦術批判を本田△
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:30.34ID:yl+bPS6w0
完全に中村茸と同じ道に乗ってるな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:23.87ID:E4Ev0f6K0
標準語も話せない摂津の田舎者
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:21.56ID:8S72tZ3C0
「ごもっともだが、俺の考えは違った」とか懐かしいなー
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:20.68ID:c59Iqzm60
ハリルのサッカーは選手の消耗激しくて怪我人出た時のために90分計算できる選手じゃないとダメだ
というか浅野も久保も今の所90分使えるレベルじゃないし余裕ないだろう
中盤ばっか90分使えない選手集めたらオージー戦みたいに守備の控えが代表経験ない三浦とあの槙野しかいないみたいな状況になっちゃうし
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:23.07ID:IpoZtzOG0
>>348
結果出したハリルを更迭してアギーレを呼ぼうとしてるのが電通本田陣営だよね
ハリルじゃ外されるのは時間の問題だけど、メキシコパチューカへ本田をねじ込んだ電通の犬アギーレなら
ザッケローニみたいに自分の思い通りになると企んでいるんだろう

本田という悪をはびこらせないためにも、まずは本田を切ってほしいね
電通サッカー協会といえど、良心があるなら本田を切るはず
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:45.25ID:3n7pnn2/0
クラブで頑張ってくれ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:47.86ID:SiQbNX4f0
ミランに所属してる頃は、ハリルも我慢して本田を使ってたよな。

それなのに、欧州に留まるよう要望していたハリルの意向を無視してメキシコ行。

これはもう、ハリルは
「パチューカで、クラブW杯を花道に引退」
のサインと受け取ったことだろう。

外れる選手は、ケイ。ホンダケイ!
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:24.09ID:+p1qZImr0
>>351
ミランの10番はスポンサーマネーで買えても、日本の10番は買えなかったってことだろ
アディダスは実力者にしか10番つけさせないからな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:18.64ID:+XEvNPX+0
>>368
アギーレと電通社員を皆殺しにすれば済む話だろ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:25.63ID:zixl//0+0
もう唯一の強みであったポストプレーもできなくなってるしな
っていうか本人がそれを避けてるとこもあるし
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:05.71ID:pwvi7UGl0
2009から2012年の三年間がピークだったな。
ま、怪我にバセドウだから仕方ない。
2009年にオランダに少し住んでたんだが、あのスアレスと本田二人を比較する特集とかテレビでやってたな。
それくらい素晴らしかった。

まぁ、今の本田はあれだな、自分から代表辞退するべきかもな。
レベル的には間違いなくJ2レベルだし、ハリルの走るサッカーには絶対合わない。

これ以上の醜態は見たくないのが本音
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:32.26ID:RVybzc6h0
こんなポンコツのために1枠潰すのもったいない
いい加減若手に譲れよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:02.06ID:f9QXxyXq0
敵に背を向けてキープする、いわゆる尻相撲も取れなくなってるのはつらい
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:39.36ID:vvL0TW6D0
>>351
バカじゃねw
南アフリカのまぐれ一発で10番つけられるほど甘くねーわ

それが証拠に南アフリカの本田を評価して獲得に動いたクラブなんか皆無だったじゃんw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:51.12ID:RVybzc6h0
香川はちょうどドイツでブレイクしてたからな
アディダスジャパンが香川に10番与えたのも理解できる
アディダスの本社はドイツだし
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:17.94ID:+KfaQKrM0
>>374
怪我やバセドーで動けないなら代表を引退するべき
代表を私物化する本田には怒りしか感じない
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:09.59ID:AMzz9n3A0
>>374
信者は怪我や病気を理由にしてるけど、元から大した選手じゃないだろ
バカ丸出しだな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:52.32ID:sfNo3nQK0
投球術として
チェンジアップが有効なのはわかるんだ、でも
チェンジアップしか投げられないのは困るんだ

だけど、効果的にチェンジアップを投げられるやつがいないのも困るんだ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:51.99ID:w5ylvGUP0
重大なコンディション不良の要因である喉の手術痕について
本田は代表関係者に報告したのか?

@)報告していたが協会がすっとぼけた
原博実「手術跡?そうなんじゃない」
     「協会がどうこう言えるところじゃない。本人が言いたければ言うだろうし」

∴すっとぼけた協会とそれに加担した本田は同罪

A)報告しなかった
http://i.imgur.com/deky9c4.jpg
http://i.imgur.com/3dbIBUO.jpg
本田「一度も手術したとは言っていない」
http://i.imgur.com/LCLKqys.jpg
本田「今自分自身がここにいるだけで十分じゃないかと思いますけどね」
http://i.imgur.com/bPp42RY.jpg

ブラジル本大会の戦犯

ミラン関係者には報告していた?
【独占取材】マルディーニ激白「本田は決して軽くはない病を抱えていた」
http://www.footballchannel.jp/2014/11/28/post58307/5/
>昨季に抱えていた数ある問題を解決した証なのだろう。
>決して軽くはない病を抱えていたとも聞いている。

∴本田は重罪
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:58.11ID:r8RFfss00
怪我とかバセドウ病じゃなくて


「最初からJ2レベル」だから
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:45.01ID:5SJLsh7+0
>>386
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況