X



【芸能】ぐるナイ「ゴチになります」で国分太一のクビを熱望する声が続出したワケ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:31.22ID:CAP_USER9
9月7日に放送されたバラエティ番組「ぐるぐるナインティナイン」(日本テレビ系)の人気コーナー「ゴチになります!」で、俳優の大杉漣が2週連続のピタリ賞という快挙を達成した。

同コーナーは自分が注文した料理の金額が、番組が設定した金額にどれだけ近づけるかを競い、設定金額との差が最も大きかった出演者が、全員分の食事代を自腹で支払うというルール。
設定金額ちょうどのピタリ賞が2週連続で出るのは番組初めてのことだ。

放送前から2週連続でピタリ賞が出ることは予告されていたため、ネット上では結果発表前から誰が当てるのか予想合戦が繰り広げられていた。
だが、その中身は意外にも「国分以外なら誰でもOK」「国分がビリになってくれ」といったコーナーレギュラーのTOKIO・国分太一への厳しいコメントが多数。

「同コーナーは、年間自腹総額1位の者がクビになるというルールも設けられ、現在パート18まで続いていますが、
一度もクビにならずに唯一パート1から出演し続けているのが国分。
それはそれで立派なことなのに、同番組ファンの中には『長すぎる』『別のジャニーズの若手が見たい』という意見があるようです。
また国分は、人気バラエティ番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(同)で城島茂や山口達也が額に汗して活躍する中、
比較的楽な作業しかしていないとネットで話題にされており、その特別待遇に首を傾げる向きもいる。

ピタリ賞を獲得したら賞金100万円に加えて、年間自腹総額が0円にリセットされるというルールがあるので、
現在クビレースでトップを走る国分にはピタリ賞を取って欲しくないというアンチも多かったようですね」(エンタメ誌ライター)

そんな念力が通じたのか、2週連続ピタリ賞の大杉とは対照的に、国分は2週連続最下位となり、この日も約25万円を自腹で支払った。
思わぬアウェイの状況を、国分はどのように脱することができるのか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13604812/
2017年9月13日 7時14分 アサジョ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:44.40ID:SHJmQQYdO
>>87断られるんじゃね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:59.45ID:s2rNWwHT0
>>29
もっと嫌だわ
使えないグループの使えないタレントが週替わりとか、視聴者への罰ゲームかよw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:02.04ID:DTT1vE5a0
>>29
嵐もヌルいオジサン小男達だから国分と同じイメージ
もっと若手だせよ、20代くらいの
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:21.56ID:n82tam430
>>9
ガチだと思うのかこんな番組に
めでてえ野郎だなw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:45.21ID:T5XVcDY00
未だにガチだと思ってるアホがいるんだな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:08.81ID:N6dvHSvJ0
鉄腕DASHで軽作業しかしないのは体悪くしたからじゃないの?
国分はジャニーズ云々置いといても感じ悪いから好きじゃないけど、それを叩くのは少し気の毒
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:28.11ID:eg89RRLL0
>>82
腹筋の一部切除して腹に穴が開いてるらしいわ。力仕事は無理だしさせない方がいい。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:45.15ID:Pg8mZ2xi0
ぐるナイはゴチ始まってからつまんなくなった
豪華なゲスト呼んで豪華な食事するだけより
岡村が先生になって一生懸命授業してる方がおもしろかった
岡村が本気でデートしてる方がわくわくできた
今のぐるナイはただの手抜き
何年もするような番組じゃない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:48.18ID:swniiyBK0
そもそも、こんな番組を真剣に見ている馬鹿が居るんだな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:42.23ID:GX2XVd9p0
>>21
ジャニの若手に交代はあるかもしれん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:45.74ID:FicynFbJ0
こんな番組打ち切れ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:08.83ID:+zgk6g0S0
渡辺直美と国分の二人で
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:22.97ID:XIJQhtBX0
リーダーとか長瀬の方が明らかにキャラ立ってて面白いのに
国分みたいなつまらないガチクズが20年間ずっとレギュラーってのが本当におかしい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:27.89ID:HqurYvG60
DASHのこの間の島の昆虫探索シリーズ糞面白かったわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:34.22ID:2BKJAmWz0
>別のジャニーズの若手が見たい

何言ってんだ

国分クビになったって新レギュラーは出川だよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:17.50ID:mUpAY3sG0
まだやってんだこの番組
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:31.88ID:OPSERcac0
そりゃあ視聴率いいからね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:56.98ID:4dnAcBv30
包丁使え、ピーラー使うな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:25.62ID:jLGdU9xh0
>比較的楽な作業しかしていないとネットで話題にされており

国分が圧倒的に忙しいんだから仕方ねーだろ
テレビの出演時間って、他のメンバー4人の合計より国分1人の方が多いんだからな
ジャニーズでもテレビ出演ダントツのナンバーワンだし (ゴールデンでは中居が上)
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:55.13ID:djBMzCiC0
国分は鼻につくだけだからイラネ
もっとおもろいキャラに替えろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:46.73ID:IYXEnnIP0
二階堂ふみがクビとして公認候補

斎藤由貴
松居一代
豊田真由子
上原多香子
今井絵理子
山尾志桜里
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:01.66ID:bMmY5bgC0
ぐるナイ、ゴチ回は見ないわ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:02.45ID:PR21Rrz80
> また国分は、人気バラエティ番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(同)で城島茂や山口達也が額に汗して活躍する中、
> 比較的楽な作業しかしていないとネットで話題にされており、その特別待遇に首を傾げる向きもいる。

これ昔から
国分は楽して美味しいものばかり食べてる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:13.13ID:Sw9gaI+Q0
店の宣伝をゲーム形式でやってだけだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:14.33ID:XxRQ8v3t0
どうでもいいだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:03.58ID:OPSERcac0
まだやってたのってそりゃあ視聴率がいいからね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:39.97ID:N95GPFSr0
つーか、国分がクビになったら、その席はジャニ枠なのか?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:40.77ID:W3XLwqKL0
>>5
それだろうね
腹に穴空きっぱなし状態だから
力作業できないんだろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:04.55ID:f3WfhnPR0
>>131
なんか病気して、腹に穴空いたままだからじゃね
そもそも面白くも何ともないからDASHに出て欲しくもないが
あいつが出る回はハズレ回
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:06.53ID:xNeMmaLv0
関ジャニの村上でいいよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:38:36.97ID:D204r+4D0
1周回って国分を好きになってきた
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:04.52ID:WBzrPgIl0
杏とか上川は良かったけどもう最近は面白くないというかまんねり
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:19.34ID:SegpiLNN0
つまんない番組
0162@w@ ◆midHd0vyuw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:34.64ID:x3D4Rc5y0
>>1
無能ジジイアイドルは見栄え悪い
若いのにして
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:25.46ID:XIJQhtBX0
>>131
真矢ミキのペットとして朝の帯に出てるだけじゃん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:47.73ID:xpnSUdC90
TOKIOはメリー喜多川のお気に入りだから
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:57.94ID:2HtwMyGL0
そもそも、視聴率は?
この番組見続けてる人がいるのがすごい、
佐々木希が出てた頃まで見てたけど、
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:42.71ID:6fA/jBMD0
まだこんなの見てる人がいるのか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:18.02ID:0C/dyi540
見てる奴いるの?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:25.74ID:1nKQKyKc0
ジャニーズなら岡田准一を入れてくれ
あまりジャニーズ臭もしないし
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:48.37ID:4TEHZKOV0
とにかく矢部を見るのがつらい
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:09.83ID:umcN3G0E0
国文、村上
見ててイラつくツートップ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:54.82ID:RVmQaSUk0
>>5
手術で筋肉を切ると復活に時間がかかるからな
開きっぱならまず踏ん張れんな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:23.42ID:Wdv4hiCq0
たしかにつまらんね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:23.66ID:XIJQhtBX0
国分があまりにも馬鹿で使えないから堀尾アナがヘルプに入ってレギュラーになったのが
今のビビット 国分は本当にイラネー
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:01.88ID:D204r+4D0
知識も知恵も華も無くおまけに努力も全くしないのにに長い事大活躍
人生の教訓が詰まった人だと思ったら目が離せんよ
俺は国分が出てると正座して鑑賞してる
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:03.38ID:+EjZIJYt0
グルナイって最初から最後まで通しで見た事無いわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:21.77ID:XLo7mlOW0
国分かクビなら別のジャニーズ
あるだろうね



城島「国分に代わってゴチにきました」
ジャニオタ「」
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:12.70ID:RVmQaSUk0
とにかく国分より吉本のデブを全力でクビにしろ
見映えが汚くて不快このうえないんじゃ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:36.40ID:ONNjRMMx0
>>176
学ないし頭悪いからそもそも無理だったな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:06.92ID:cWHvdLg90
>>20
同じことに徹している姿勢は好感が持てる。
decimal(p,s)
ヘキサゴンとか、面白かったのに最後の方は別の番組になってたわ。

家ついていっていいですか?永遠に同じことやって欲しいのに、無駄なコーナーが出来てたし。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:21.05ID:0j3bR1oVO
いやぐるナイ自体が終われよ
めちゃイケみたいに終われ、ナイナイ番組はもうオワコン要らないわ
だいたいいつまで粗末詰まらないゴチやってんだよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:34.82ID:YRmXw84b0
>>183
1年間テレビ出演辞めてライザップいけだな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:55:02.61ID:qfloMgky0
18回もやって最下位になってないあたりで嘘企画がバレバレだから面白くない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:55:09.88ID:jLGdU9xh0
>>163
テレビ番組の出演数自体が多いんだが・・・
帯は時間には影響与えてるが

ジャニーズで、出演数、出演時間のともに1位は国分だぞ
ゴールデンでの活躍は中居が上なので、実質のナンバー1は中居だがナンバー2が国分
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:11.31ID:1nKQKyKc0
日テレは賢いから長持ちさせるのがうまい
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:22.89ID:+Heapu+t0
ジャニーズ枠というのがあって、事前に価格とか諜報してるのだと思います。
テレビってそんなものですよ。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:17.44ID:a4LtIJjt0
鉄腕DASHで楽してるっていうけど毎朝月〜金で帯番組やってるんだから暇なやつとは同じことはできんだろ、バカか?
むしろ帯をやってるわけでもないのに参加してない松岡、長瀬の二人こそ責められるべきだろ
間抜けすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況