X



【サッカー】<なぜNZとハイチ?>ハリルJ格下チームと親善試合マッチメイクの賛否...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:27.32ID:CAP_USER9
 6大会連続6度目のワールドカップ出場を決めた日本代表は決意も新たに、10月の国際Aマッチデーウイークから来年6月14日開幕のロシア大会へ向けた強化をスタートさせる。
 もっとも、国際親善試合の相手がニュージーランド及びハイチ両代表に決まり、前者が10月6日に豊田スタジアム、後者が同10日に日産スタジアムと、ともに日本国内で行われることが物議を醸し出している。
 最新のFIFAランキングでは、44位の日本に対してニュージーランドは123位、ハイチは55位となっている。こうした状況を受けて「もっと手強い相手と、アウェイでできないものか」――といった声が物議の発端となっている。
 しかし、国際親善試合をマッチメークするうえで、10月の国際Aマッチデーウイークに関しては強豪国の胸を借りるのも、日本国外で戦うのも、いずれも極めて難しい状況となっている。
 理由は2点ある。国際Aマッチデーウイークは最大で2試合しか行えず、しかも10月はすべての大陸でワールドカップ予選がたけなわであることが第一としてあげられる。ヨーロッパおよび南米の予選、そして北中米カリブ海の最終予選のラスト2試合が組まれている。
 強豪国で対戦可能なのはワールドカップ開催国のロシアと、10月は最終予選を各国がそれぞれ1試合しか行わないアフリカ勢となる。ここで第二の問題が頭をもたげてくる。
 国際サッカー連盟(FIFA)は2014年から規約を改正し、ひとつの国際Aマッチデーウイークで国際Aマッチを連続して行う場合は、同一大陸内で開催することを義務づけている。
 直近の日本を例にあげれば、6月7日にシリア代表との国際親善試合を味の素スタジアムで、イラク代表とのワールドカップ・アジア最終予選第8戦を中立地テヘランと、ともにアジア大陸で戦っている。
 このときも「なぜシリアなのか」という声があがった。しかし、FIFAの規約では日本がアジア以外の地で親善試合をしてからテヘラン入りすることはできないし、強豪国を日本へ呼ぼうにも、その国が6月に続けてアジアで戦いわない限りは不可能となる。
 ゆえに中国代表とのアジア最終予選を13日に中立地マレーシアで控え、体格や戦い方などがイラク代表に似ているシリアに白羽の矢が立てられた経緯がある。
 6月の段階でワールドカップ出場を決めていたイラン代表は、開催国ロシアに乗り込んでの国際親善試合が内定しているという。ただ、10月にもう1試合行うには、場所はヨーロッパでなければいけない。
 5日の最終戦で辛うじて9大会連続の出場を決めた韓国代表は、10月10日にフランス・カンヌでチュニジア代表戦を行うことが決まった。同7日に予定しているもう1試合の相手は現在調整中だが、やはり会場はヨーロッパに限定される。

つづく

9/13(水) 5:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000002-wordleafs-socc
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:00.49ID:OX0JHhoo0
いつものことじゃん

広告代理店とスポンサーと協会が金の為にやる「オナニー興行」
日本代表はこの3者の為に存在しているんだから
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:03.96ID:tUq6Qac/0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル以下 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:49.04ID:TwqmHDN50
ハイチ55位に驚いた
でもハイチじゃ日産ガラガラだろうな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:21.55ID:y3B9y4vE0
>>1
罪日【本田圭佑】劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ

【最新カップ戦】9/12 三流リーグメキシコ
パチューカvs 2部シマロネス

二部相手に簡単にボールを奪われるいつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif
二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif
こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif
二部相手でも劣るプレーのバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif
フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif
二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:26.20ID:vkqhMS4x0
フェロー諸島とかベネズエラとか欧州・南米予選を脱落気味の国ならやってくれるんじゃないか。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:22.80ID:tdFzWJH80
コネがないからだろうな
アギーレだったら、もっといいマッチメイクできたかなあ
あるいは、原元委員長だったらもっと強い欧州の国と試合組めたかなあ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:41:12.67ID:VqwvPrKg0
勝てそうだから呼ぶのはいいけど

これで海外でやってる選手を疲労させるのか?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:48:30.07ID:Gclstq4R0
霜田の後釜の西野とか言う糞ゴミのせいだろ
あいつコミュ障だし敵作るの上手いし

コネが皆無だしww
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:50:35.66ID:AwFlnwKJ0
>>344
やってくれません
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:08.75ID:6Ud4mYGUO
鹿島の三竿弟と安部を試せ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:09:51.47ID:tHiIxh3y0
ゴミカス協会のせいでホームでしか試合出来ない日本
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:14:52.86ID:xXdwv0LN0
>>324
もう1試合前に決まってれば交渉の余地
あったかもしれないが

プレーオフ行きがなくなるまで仮申し込みじゃ
相手にされない
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:24:13.88ID:3D5GgtIv0
本気じゃない強豪と互角に試合ができて勘違いした国が最近もいましたが
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:39:39.95ID:rkJ+7ZcX0
お前らまだ電通の金儲けに貢献してるのかよ
とっくの昔にザッケローニで切ったわ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:40:13.80ID:ND1jFM7M0
>>354
香川が活躍するところみたくないの?
予選ではカンボジア相手にすら苦戦したためどこなら活躍できるのかと考え
香川さんのために用意した舞台ですよ
香川さんのファンがいるのなら超満員ですよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:40:25.29ID:sYZ/bGQt0
この同一大陸って規定が厄介すぎる
この規定がある以上この時期にハイチとNZ相手もしょうがないとは思う
少なくともNZは今の韓国よりは強そうだしな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:32.26ID:ND1jFM7M0
あのドルトムントやマンチェスターユナイテッドで世界を震撼させた香川さんのゴールが生で見られるのは
10月のハイチ戦だけですよ
これはいくしかない
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:47:09.26ID:xXdwv0LN0
>>357
NZは戦力試すのに良い相手だと思う
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:21.60ID:L19+q2uV0
こっちが選ぶんじゃないから
強豪が日本とやるメリットがないわな
せめて知名度ある監督ならな
ファルカン、ジーコの頃はフランスとかとやってたような
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:52.66ID:fz8Zh1Ze0
記事にある通り、強豪国は予選中なんだから下位から探すしかないだろ
民進党みたいに文句つけてんじゃねーよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:04:59.73ID:VgbKa3FV0
10月はアジア代表4ヵ国でマッチメークしてればいいよ
1ヵ国どころか2ヵ国も抜けてるから無理だけどな
あと壊されるから韓国とはやりたくねえのが問題
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:58.87ID:ND1jFM7M0
>>364
まぁそんなところにジャイアントキリング狙うより
本戦考えたら中堅の国相手に勝点3とれるかどうかを重視したほうが中身があるからね
ザッケローニジャパンはそれを考えたらコンフェデ以降のチームのプレースタイルも
ワールドカップ直前の練習試合の試合運びもなにもかも空っぽだったよね
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:39.57ID:Lg9KqOqr0
世界で予選がやってる10月なら国内組み強化やっておけばいいんじゃないの?
欧州組みはベンチ外以外は休みにしよう
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:23.90ID:xXdwv0LN0
>>364
いやいやそれが歴史になるんだよ
勝った事がない国とやると
名前負けするし、いまだにブラジルには
そんな傾向がある

あとオーストラリアでさえ、マスコミは
「勝った事がない」って騒ぐし
変なプレッシャーは少ない方がいい
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:24:17.48ID:Gclstq4R0
ハリル←コネなし敵作るの得意
西野←コネなし日本語しか喋れない
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:57.32ID:7WKxxNiC0
ドイツ前はドイツ戦の引き分けで以上に期待が高まったが惨敗。
南ア前は、そこそこの相手といまいちな結果で期待もいまいちだったが決勝トーナメント進出。
相手や結果はあんまり関係ないよなぁ。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:38:50.93ID:LgVcP1Xt0
はあ?
こんなマッチメイクで地球を半周して帰国させられる海外組は堪ったもんじゃないだろ。
彼らの殆どがクラブ内でのスタメンを確保するために激しい競争に晒されてるのに、こんな罰ゲームでハンデを負わされるなんて。
こんな試合を国内でするなら、国内組だけですべきだ。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:38.65ID:ONNjRMMx0
NZが仮想南米としてホームでハイチやジャマイカあたりと試合することが事前に決定していたら
日本はもっと弱い国と試合することになった危険性すらあるけどな

個人的にあまり馴染みのない国との試合は楽しみ(だからNZじゃなくて別の国の方が良かった)
大型スーパーで食ったことのない外国産食品を探したり食おうとしている時の気分と一緒
W杯直前の調整試合の相手はフェロー諸島やリヒテンシュタインとかにしてくれ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:25.63ID:xEZOfPYe0
世界はワールドカップ予選やってる時期にどことやれば納得なの?
日本だってプレーオフやるかもしれなかったわけで
下手すれば試合できないけど日本のために予定あけといてくださいと言える強豪国あるなら逆に教えてほしいわ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:37.90ID:crVEpQgt0
強いとことやれば強くなれるんか?
強豪は超格下との親善試合なんて手を抜きまくるし
それで良い勝負できてホルホルッ!ホルホルッ!するだけじゃんジャップ代表
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:05:51.71ID:qR4EHOin0
日本からすりゃはるかに格上だろ
国内で金稼ぎマッチが大事なんだろ?
韓国など他の国は欧州に出向いて試合やる計画なのに
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:23.60ID:ETKBG+5XO
>>379
勝敗じゃなくて強豪相手に慣れて試合の感覚を掴むのが大切なんだよ
さっき書いた南ア前の親善とかな(イングランド、コートジボワール)
まあザックジャパンの直前の欧州遠征は接待試合で何の益も無かったが
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:15.36ID:Cmpa2drx0
>>364
2013年秋の欧州遠征だな
あの時の代表人気は市場空前レベルだった
しかし翌年のブラジルw杯で3戦全敗という雑魚ブリがばれて現在に到る
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:02.80ID:9hhBEhx90
>>384
ハインケスが2013年のCLバイエルン対バルサ戦で1・2レグ合計7-0と
ショートパスを駆使するチキタカの完璧な封じ方を示しちゃったからな。

それが普及して2014年のワールドカップで通用しなくなった。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:27.30ID:typzsrkg0
ヨーロッパなら国なんかいくらでもあるだろ。

例なら北アイルランドとウェールズみたいな組み合わせでもいいだろ
バルカンも国が多いし。

アウェーで負けてこいよ。一度も強豪とたたってないとか狂ってる。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:18.71ID:rIZTCfs30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:42.58ID:IWx7mhH80
アギーレの時みたいに新戦力お試しの相手にブラジル使って心折らせるくらいならこのぐらいがちょうどいいだろ
本田香川の追試に使うなら無意味になるけど
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:12.33ID:IIBHOMfL0
吉田はWC本大会と重要なAマッチには呼ばなくていいから
こういう自信付け試合にこそ呼んでやって欲しい

頼むぞ協会枠
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:34:50.26ID:8MOxJDOo0
どちらもそんなに格下じゃないと思うがね
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:37:27.85ID:hlr6Oi290
まだW杯予選終わってないからちゃうんかい
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:41:59.79ID:JrvtVqrZ0
負けてたらプレーオフが待ってて、本気のコンディション調整の試合に使わなきゃならないからな
この辺のチームと試合組んでおくのは正解だろうよ
契約解除なんか、他国のアホ国家みたいな事は日本はしないだろうし
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:19.56ID:i3rIXhbk0
協会にコネもやる気もないんだろ
あるのは金儲けだけ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:28.38ID:n7Q2Ktrx0
Aマッチデーも減ったみたいだし、本番までにベスト8狙えるクラスとは一回やれるかどうかじゃないか?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:11.02ID:Iyjn7mIG0
電痛蹴球部の集金ツアーなんだから
国内開催は当たり前、おまけに
花試合なんだから相手もこれくらいの
弱小国がちょうどいい。

電痛蹴球部が
弱小国をボコボコにイワすという
カタルシスが安倍政権下の日本では
最高のエンターテイメントとなる。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:15:28.73ID:Yzm5LZWC0
どことやるにしても
本田、香川、岡崎を使うんだったら一緒
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:34.58ID:8T7YIaHK0
>>382
今のルールならジーコだって無理
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:51.70ID:+XEvNPX+0
>>1
本田圭佑、今年の運営資金2億5000万円を払えずに逃亡

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」
「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

「小学生の子供たちのスクール、中学生年代対象のジュニアユース、幕張自社グラウンドで
高校生年代のユースチーム、 ベースとなるサッカースクールを三角形の底辺として、
ジュニアユース、ユースと上がっていき、ホルンを頂点として海外でプロ選手目指せる道筋を作ります。」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。(実質オーナー)
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

クリエ紙が本田の経営参加についてウェブ上でアンケートを行ったところ、
「悲観的」という回答(32.1%)が、「素晴らしい」(29.8%)を上回った

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、
途中で投げ出すに決まっている。 私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)
日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からの
SVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。
また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明がまるごと削除された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が
山積みとなった影響で財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり
50万ユーロまでの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。
決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:30.16ID:C1XacTDC0
>>402

>>1を読まないで電通がー
芸スポの名物だな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:49.47ID:v/ZG3wbh0
出場決めて記念にハイチーズってかww
0409あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:34.52ID:E7/mVacv0
批判の擁護記事が出てきたか。
毎回格下と親善試合なのはずっと前から言われ続けている問題であって、今年の10月11月のたった2ヶ月のことなんてどうでもいいんだよ。
じゃあ12月以降は?どうするのか?
今までと何も変わらないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況