X



【男子バレー】グラチャン初戦0-3完敗に、中垣内監督「得るものない」 前回大会は5戦全敗(※前々回大会の第4戦から8連敗。5戦連続0-3負け)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:04.92ID:CAP_USER9
中垣内ジャパン初戦完敗「得るものない」グラチャン

<バレーボール:ワールドグランドチャンピオンズ杯(グラチャンバレー):日本0−3米国>◇12日◇日本ガイシホール

 世界ランキング12位の日本は同2位でリオデジャネイロ五輪銅メダルの米国に0−3で完敗を喫した。試合結果よりも、日本のプレーに中垣内監督も、選手も納得できない様子で、一様に暗かった。

 勝者米国のジョン・スパロー監督の記者会見を、中垣内監督は早めに到着したこともあり、会見場で記者と同じように座ったままじっと聞き入っていた。
その後会見に臨んだ中垣内監督は「夏に取り組んだことを、みんなに見てもらおうと確認して臨んだ試合だった。米国のサーブで流れを持っていかれてしまった。
我々のすべきことが全くできないふがいなさ、フラストレーションがたまる試合。見ている方も同様だったと思います。こういう試合では得るものはない。試合を通して学ぶことが少ない試合」と、率直な感想を口にした。

 サーブが強烈なのは分かっていたことだが、対応できない。初戦からくる緊張もあり、レシーブが乱れて攻撃に迫力を欠き、得点を許した。
「ぶつかっていく気持ちを、明日から試合で出していきたい。できないとは考えてません。もっとできるはずだと思います。それだけに、今日の試合は残念だ。
サーブについてはそれなりの準備して臨んだが、後手後手に回ってしまった。世界には120キロのサーブを打つ国もいる。
今日のアメリカはそこまでは速くはない。もう少しやりようあったのではないか」と、自問自答する口調に、力を出し切れなかった試合への悔いが見えた。

 今後も世界ランキング上位チームとの対戦が続く。前回大会2013年は5戦全敗で終わっている。

日刊スポーツ 2017年9月12日23時41分
https://www.nikkansports.com/sports/news/201709120001009.html

順位表&結果│Men's Grand Champions Cup 2017│FIVB
http://grandchampionscup.2017.men.fivb.com/en/resultsandranking/round1
順 勝 敗 得セ 失セ 勝点 チーム
*1 *1 *0 *3  *0  *3 アメリカ(2位)
*2 *1 *0 *3  *0  *3 ブラジル(1位)
*3 *1 *0 *3  *2  *2 イラン(8位)
*4 *0 *1 *2  *3  *1 イタリア(4位)
*5 *0 *1 *0  *3  *0 フランス(9位)
*6 *0 *1 *0  *3  *0 日本(12位)
※( )内は世界ランキング
http://www.fivb.org/en/volleyball/VB_Ranking_M_2017-07.asp

第1節 ブラジル3-0フランス、イラン3-2イタリア、アメリカ3-0日本

ワールドグランドチャンピオンズカップ2017|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/volleyball/
ワールドグランドチャンピオンズカップ2017(グラチャンバレー2017)
http://wgcc2017.jva.or.jp/

■グラチャンにおける全日本男子の連敗記録(※現在、8連敗中)
2009年大会・第3戦 ○日本3-2イラン ●
2009年大会・第4戦 ●日本0-3キューバ○【1敗目】
2009年大会・第5戦 ●日本0-3ブラジル○【2連敗】

2013年大会・第1戦 ●日本1-3アメリカ○【3連敗】
2013年大会・第2戦 ●日本0-3ロシア ○【4連敗】
2013年大会・第3戦 ●日本0-3ブラジル○【5連敗】
2013年大会・第4戦 ●日本0-3イタリア○【6連敗】
2013年大会・第5戦 ●日本0-3イラン ○【7連敗】

2017年大会・第1戦 ●日本0-3アメリカ○【8連敗】
2017年大会・第2戦 ?日本 - フランス?
2017年大会・第3戦 ?日本 - イタリア?
2017年大会・第4戦 ?日本 - イラン?
2017年大会・第5戦 ?日本 - ブラジル?

※尚、全日本男子は現在、2013年大会・第2戦から5戦連続でストレート負け。

>>2-5あたりに続く)
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:25.18ID:5Qb2t5Jg0
女子は強豪と対戦しても競るまでにレベルアップしてるのに男子は絶望的に弱いままだな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:20.52ID:7mfDZqg30
まずはプロ化しないと・・・
バスケもサッカーもプロ化してる。

また川渕に頼むしかないなw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:53.07ID:Ups6/9qM0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:03:55.30ID:9q2LFzHD0
>>162
アジア選手権2大会連覇中ですけどね
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:10:34.06ID:MB9351ur0
バレーはジャニーズが出るようなって見らなくなった。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:23.08ID:YUZJ8O6L0
>>167
イランとかに負けてるイメージだったわw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:03.72ID:CspsZt5G0
日テレにとっては4年に一度の罰ゲームだな
巨人戦よりは数字取れそうだけど
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:25.58ID:qGDoIMxu0
巨乳が居なくなってから見なくなった
0173(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:33.56ID:GXRTg0Tg0
それで、中垣内はいろいろと罪を償ったの?
(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:07.99ID:Zl+eC7kS0
毎回毎回ホームでやってんのにクソ弱いのな。
どんだけ有利な環境でやってると思ってんだ。
いい加減にしろ。
弱いんならバレーなんかやめちまえ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:16.97ID:0C/dyi540
こら中垣内
監督に抜擢されるまでただの客寄せ営業マンだった時思い出せ
こんなことじゃまた日鐵営業マンに逆戻りだぞ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:26:55.78ID:3oehODpdO
>>167
正直他国が本気出してない気がするからね。イランとか五輪予選なんかになると
ガチできて日本は勝てなくなるからね。中国も五輪予選では別のチームみたいだったし
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:33.18ID:ctND/8QI0
興行として成功してるから止めません
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:12.39ID:PCtvAju40
>>169
イランはUー23
前回も地元テヘラン開催なのにBチーム
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:31.44ID:sD+Ql7mPO
1勝がいいところだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:06.96ID:XND1L5iF0
しょうがない女と違って男のバレー選手は野球やサッカーに優秀な人材とられてから揃えたようなもんだしね むしろ健闘してる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:33.42ID:MAyRm3/i0
監督が犯罪者じゃな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:07.62ID:+w+oevr20
突出した選手もいなければチームのレベルも低いんだから仕方あるまいて。

テレビ局もソレがわかってっから石川みたいな二流半レベルの選手を一寸男前って理由で持ち上げるざるをえないほどの人材不足なんだから。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:07.58ID:wMgIFq2k0
がいちクラッシュ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:00:37.09ID:nd3S53kq0
さて、どこの国から1セットいただけるかな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:11.03ID:ZSphQMzB0
五輪予選でイランに勝てないならアジア1ではないw
相手の戦力も見れないバレーオタw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:08:46.55ID:nd3S53kq0
川口春奈が早く帰りたそうだった
結果、早く帰れたわけだけどw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:53.70ID:4jYkf50N0
石川辞めささないと日本は絶対に勝てない。
サーブなんて基本の基本だろ。ミスばかりして何も言わない監督もおかしい。
半分以上サーブミスで点を失う石川はまぁ、ありえない欠陥人間。
誰が見ても普通じゃないよ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:07.01ID:DCQV8jRj0
男子も中田に監督してもらえよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:41.53ID:qCfAg9xZ0
>>16
世界10か国中の成績の話でしょ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:04.84ID:f9mbJu0C0
バレーは平均身長でネットまでの高さを変えるべき
そういうイコールコンディションにもっていく努力をしなきゃ
ネットをはさんで床の高さを変えるってのは大変だろうが
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:41.46ID:mw26/wBL0
>>187
よく言うよw
他国なんて日本以上にバレーなんて人気ないし日本以上に他に人材が回ってるからな
日本なんて大きくて運動神経良くないやつはとりあえずバレーやってみるかってなるだろ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:15.14ID:JiexshXg0
ジャニーズコンサートなんかやってるからだよ
情けねえ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:19.04ID:ziDb/03f0
あんまり期待されてないから大して批判も出ないな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:56.48ID:dc14UOQ70
>>4
別にたいした人気じゃない
少年漫画なのに男子が全く読んでないし
競技人口増えたと言っても数千人で雀の涙程度
元が低いから多く見えるけど10万以上いる競技なら1年で増減するレベル
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:50:29.70ID:dI3eKh3S0
男子放送する意味なくね?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:57.79ID:Zz9ueFnd0
弱くてもなんでもゴネまくればご立派なオリンピックアリーナつくってもらえるし
実に結構なご商売ですね
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:58.08ID:Kwawt/XQ0
女子のバーターだし日テレのバレーは四年に一回だからあまり盛り上がらないんだよな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:18.38ID:Jvp2ypD20
>>215
俺もそう思う
毎度毎度0-3で負ける男子なんて見てる奴いないだろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:18.72ID:lDHKNEEk0
男子はマジで終わってる
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:35.33ID:jsglMehD0
現場で応援しているファンも緩くてイイね。
あんな不甲斐ない試合してもブーイングの一つも無く健気に応援してくれる。サッカーのサポ達もバレーファン見習て優しくなれよ。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:39.96ID:71qqKuAA0
得る物ないってか監督が無能なんだろw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:07.06ID:pPtfHOhz0
世界12位出すなよ開催国枠とはいえ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:25:56.97ID:2zJjOcnW0
>>215,218
ゴールデンタイムに放映される
スポンサーがバカ高いCM料金支払う

見合った視聴率取れているからだろう?
バレーボールファンはアイドルファン的?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:52.14ID:3CrDT7U+0
ホモ野郎が見てんだろな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:24.74ID:yKILiNtQ0
あれ、ナカガイチ監督やってるんだw
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:58.44ID:qP1TFEhR0
監督に求心力がねえ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:46.39ID:CvxQY+Xu0
予定通りだと思うけど。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:03.61ID:UpiybsQU0
あと4試合残ってるからどこかで1セットくらいは取れるだろ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:58:12.88ID:AR16dvhb0
視聴率は?4%いった?
女子と違って、汚い、汗臭い試合見る奴ってどの位いるの?
極端に弱いしww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:08.69ID:icwGR+R20
日本はポテンシャルは低いが人口多いし、部活があるから人材を確保できてそれなりの位置にいるのだろう
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:04:42.64ID:mHXCmQbI0
大学生が代表してる時点で
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:48.62ID:EmElzqJB0
男子バレーは大変だよな
1セット1セット、髪型整えて、手鏡でチェックしてナルっぷりをアピールしなきゃなんねーんだもん
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:22.29ID:nHsRs6Et0
女子は強豪相手でも、そこそこ試合になるけど男子の場合には既にアジアでも4〜5番手で

オリンピックどころか、出場枠が倍有る世界選手権の出場すら危ういからねw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:12:59.81ID:O/E3nTFB0
バレーボールはどう考えても日本人には不向きなスポーツだわ。
こんなのを流行らせてしまったのが間違い。
石川がスター?身長低すぎるよ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:13:45.77ID:7lbm483G0
日本人男子には向いていないスポーツ、ということでOK
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:13.51ID:74JnA9Yb0
大竹って期待されてたみたいだけど酷かったな
あれなら清水の方がまだマシ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:17:30.42ID:xwHzdhuK0
いずれハーフで強くなるかなと思ってたけど
生活環境が悪いとスポーツに打ち込めずに断念したり
特に男は非行に走りやすいから中々難しいんだな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:18:33.09ID:RGr9QJJZ0
>>240
スラムダンクは日本のバスケに多大な貢献してるよ
ただ日本以外の国もマイケル・ジョーダンとかのNBA人気でバスケブームになったからな
全世界のバスケ人気が底上げされたから日本だけが有利な状況に成らなかった
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:19:33.89ID:gh1/c9Md0
陸上100m、男子バスケ、錦織抜きテニス、ラグビー
男子バレーはこのレベル
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:37.95ID:0Of92lk40
弱くなったんじゃなくて世界が強くなったんだろ
バレーボールの普及という意味では喜ぶべきことか
なんかマラソンと同じパターンだよなぁ、世界がどんどん遠くなっていく
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:08.33ID:O/E3nTFB0
期待できる黒人系のハーフは金になる野球に集中してる
バレーには間違っても来ない
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:23:34.67ID:J20U3Pxe0
バスケサッカーと違って、
接触ないからそこそこいけるハズなんだけどね

ここまで弱いと、バスケ並に世界との差を感じる
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:56.84ID:mHXCmQbI0
とにかくヒョロい
プロのフィジカルではない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:33.26ID:TBczZu+u0
>>255
接触なく身長ってだけでこんだけ差があるんだよね
もちろんジャンプ力のバネもあるんだろうなと
天才がどうこうというより普通に鍛え方と休息の与え方一新するくらいじゃないとどうにもならんいうか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:28:46.81ID:74JnA9Yb0
海外のでかい選手は横もでかいけど日本のでかい選手はでかいというより縦に長いだけだからなw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:27.37ID:dS8oQRmS0
話にならない


弱さ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:30:56.02ID:mHXCmQbI0
女にキャーキャー言われてるようなレベルでは世界とは戦えない
女が引くくらいの怪物みたいな体してないと世界相手には戦えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況