X



【野球】阪神金本監督、4失点KOの藤浪に「ぶつけてからですね。あそこから腕が振れなくなった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:03:21.19ID:CAP_USER9
◆阪神5―5巨人=延長12回=(12日・甲子園)

 阪神が5点リードを守りきれず、巨人と引き分けに終わった。昨季から7連敗中の巨人・田口から
2回までに5点を奪ったものの、先発・藤浪が3回に長野にソロアーチを被弾。4回には先頭・
坂本の死球から一気に崩れ、3回1/3を4失点でKOされた。試合後の金本監督の一問一答は
以下の通り。

 ―何とか踏ん張ったのか、勝ちきれなかったのか。

 「まあ、微妙なところですけど。ドリスも粘ったし、そこは評価したいと思う。(9回)
無死二、三塁か。大体ひっくり返されるパターンだけど。その後も岩崎が犠牲フライで1点と
いうところを踏ん張ったし。こっちはあと1本というところも出なかった」

 ―藤浪は3回までは良かった。

 「やっぱり(坂本に)ぶつけてからですね。あそこから腕が振れなくなったというか」

 ―同じパターンが続く

 「抜け出すと駄目ですね。それまではいいんだけど。スピードも出ているし」

 ―再調整も

 「今から話しますよ。そこはみんなで決めますよ」

 ―西岡が練習から姿を見せず。

 「背中が張っているみたいやね。重症? どうやろ」

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000290-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170912-00000290-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:04:15.24ID:qR4EHOin0
相手はそれにつけ込んで毎回意図的に当たりにきてるからな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:06:00.50ID:ZoMC/pik0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://bhyasw.faqserv.com/69.html
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:08:25.20ID:vkwxr9MLO
巨人と広島の選手にぶつける為に先発させとるくせに白々しいわ

あんな凶器みたいなヤツ投げさしたらアカン
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:08:49.80ID:uUkFhZHP0
背がデカイだけなら沢山いる
そこからしっかり腕を触れる選手は更に少ない
というか振れてないならプロにいけない
なのに未だに同じような事を言われれて監督がその発言
他のチームに放出してやれ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:15:31.97ID:FiQwnCOo0
ベンチがアホやから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:18:01.80ID:omkrxrAO0
>>9
外角要求しても右打者の顔面付近に抜ける模様
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:18:26.59ID:7a3MG8P/0
矢野「坂本のリードは完璧、打たれても納得できる」
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:28:58.86ID:z288/VCd0
ぶつけるなら村田だけにしてくれ
うちも1試合に2回までだったら我慢するから
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:31:54.56ID:UwTL+Kv70
お前以外全員とっくの昔に気付いてたわ
バカは監督するな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:35:30.91ID:rrlpJVmu0
藤波はトレード出したほうがいい
今のままじゃ逸材がつぶれてしまう
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:42:42.08ID:gFZ4zMRvO
いやそんなことはぶつける前から知ってるよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:46:39.00ID:faAh4E9A0
タッパあるんだからメッセみたいに上から降り下ろしたらどうかね?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:49:53.87ID:ovo/l2Nz0
ぶつける相手が違うやろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:51:06.01ID:/UCOl8dLO
去年ヤクの畠山にぶつけてから明らかにおかしくなってる
精神的な問題が指先の微妙な感覚も狂わせるらしいしメカニズムの狂い云々よりいっぺんそっち方面の偉い医者に診てもろた方がええかも知れんな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 00:55:13.05ID:/UCOl8dLO
今の状態ではどこで投げても一緒
好投してても死球を出したらそれで終わり
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:11:18.51ID:/UCOl8dLO
若いのにクレバーな選手やからと放任主義で怒られる事もほとんど無いまんまノビノビと自信満々でやってきた選手やからな
何かの拍子にその自信にヒビが入ると一気に崩壊する
今の若い選手の精神面を鍛えるのは難しいな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:16:01.15ID:VeX3Qnau0
ちょっと調子が悪い年に駄目だから荒療治と160球とか投げさせるからだわ
あれでメンタルやられたんだろ
いくら球宴前でその後休められるしとか身体の方は気遣っててもメンタルは荒療治の結果そのまま潰れた
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:16:24.61ID:MCSnAXogO
去年の晒し投げ160球の時といい藤浪に荒療治は意味がないといつになったら気づくんだ金本は
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:19:22.73ID:S8bMgm0e0
>>44
ほんとうにクレバーなのかな?w
自分で考えて修正していかないと治らない気がする。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:24:54.99ID:S8bMgm0e0
というかほんとはもうひじ痛をずっと我慢してるとか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:34:12.23ID:GzmIYuwn0
いずれバッター殺してまうで、ホンマに
殺さんようにゆっくり投げえって言わんと
大変なことやと思うよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 02:13:22.51ID:j4xJFXtY0
顔や顔!鳥谷がやられたことを忘れたのか!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 02:38:25.42ID:GOaS+fBtO
広島は、M4。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 02:46:58.58ID:tpRWYXhx0
もうプロじゃ無理だろ
四国リーグにでも行かせてやれ
このままプロ続けさせたら、いつか再起不能の怪我人が出そう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 02:53:08.11ID:CQ/M9PUG0
一応それなりに活躍した年もあったし、うどん屋くらいなら出してもらえるやろ
ヤニキ直筆サインを店に飾ってさ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 03:03:19.89ID:2VhbZqpp0
このクズまた死球当てやがったな
死ねよゴミクズ
こんな奴投げさせるなよマジで迷惑だわ
藤浪死ね!!!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:12:13.29ID:zilSKTKB0
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に与死球過多の影響でイップスにかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『暴れ球』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺もノーコンさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
http://i.imgur.com/mn07Zdm.jpg
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:15:08.30ID:87Jo9c360
辞めちまえ!消え失せろ!
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:16:36.32ID:3AQCo4Ed0
>>47
プロ野球の仕事を深いとこでわかってなさそうだし
クレバーなわけないだろw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:17:34.18ID:VJx3+MBX0
★ありがとう藤浪晋太郎 阪神一筋5年間お疲れ様でした。★


大阪桐蔭

<甲子園で大活躍>

大阪桐蔭高校3年生の時に夏の甲子園に出場し、エースとしてチームをベスト4に導いた。

1回戦で国内左腕最速の156km/hを叩き出し、2回戦では大会タイ記録の19奪三振を記録するなど活躍し、当時歴代2位となる大会通算65奪三振を記録した。

ケガと制球難もあって伸び悩む。
背番号は入団時の15から39、98と重くなった。

そして8年間で1度も1軍登板を果たせぬまま戦力外通告を受けた。
トライアウトは受けず、辻内崇伸は引退を決意した。


http://i.imgur.com/al0hNPq.jpg
http://i.imgur.com/Bz6pklM.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
http://i.imgur.com/xJ90lZg.jpg
http://i.imgur.com/OAO6rBB.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/r0mrvyy.jpg
http://i.imgur.com/qWxWvDQ.jpg
http://i.imgur.com/SO8xiOm.jpg
http://i.imgur.com/QMFaBvC.jpg
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:20:55.88ID:OY1PxP8s0
>>2
坂本最低だな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:22:26.02ID:NbLqjRfV0
>>16
6試合連続じゃね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:23:08.58ID:XkW2eHWP0
俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも人殺し警察の仕込み
そしてこれは警察が俺のネットを監視している証拠
これがどういうことなのか後で説明する
人殺し警察、こんなんで今さら俺がびびって訴えることやめると思うのか?
こんなの予想通りだよ
たたき殺してやるから待っとけよ

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:29:47.53ID:VSdUfud60
>>24
>>26

590 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ec-ZLad) sage 2017/06/24(土) 12:48:45.18 ID:LObRl+Lr0

藤浪の不幸は3年目までの大事な時期のコーチがアレだったことだな
周りがみんな言うからインステップだけ矯正してあとは知らんお前やれだもんな
そりゃフォーム崩れますわ 

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2c-nP2k) 2017/07/02(日) 16:23:17.13 ID:JJ9XaNta0 

藤浪をよく調べたら2014,2015も与死球リーグトップだった
2015,2016も与四球リーグトップだった
ノーコンなんかこのコ

593 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ec-ZLad) sage 2017/06/24(土) 13:03:24.47 ID:LObRl+Lr0
>>591
3年目までは大阪桐蔭の貯金で投げてたんやで
コーチが全く頼りにならないってぼやいたのは藤浪が1年目

736 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-ZLad) sage 2017/06/25(日) 23:35:27.22 ID:MY3iE15Y0
単純に和田が中5連発して壊したせいだろ。あの年の後半めちゃくちゃ良かったからな
その次の年から全然ダメになったし

318 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM32-XQlB) 2017/06/21(水) 02:57:19.92 ID:kyCT6QVcM

福原やオにムカつく言われてた中西が有能とかww

そもそも藤浪は.和田中西の最後に年に、こいつらのCSクリアの為に
違和感あったのに中5日連発して壊れたんや

190 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/02(日) 15:50:28.19 ID:WD+zDE6A0

2015年に199イニング投げさせられて右肩ぶっ壊れた。
152球完投とか普通にやらされてたしな。
和田と中西が元凶だよ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:34:11.53ID:SRDGffnt0
ゲラアウト!
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:36:53.22ID:SRDGffnt0
プロで投げる資格なんてねえんだよ。みんな迷惑してるんだよ。嫌われてるんだよおめえは。遠い彼方に消え失せろ!
おめえの席ねえから!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:50:02.90ID:uabST7M70
藤浪はどこ相手に投げてもこんな感じっぽいな

最下位相手に投げてボコスカ打たれて降板するより
ギリギリ言い訳できるから優しいと思うがな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 04:52:15.84ID:k98v9MMX0
当たった後のガチャピン坂本感じ悪いなあ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:06:57.29ID:KZCoPlJX0
人殺す気かよ藤浪と阪神は
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:10:47.91ID:vL/CAaOO0
>>58
錦織はのどぐろ専門店だったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:11:13.00ID:xY5wQZaHO
他ファンで最初はネタで面白がってたけど、だんだん可哀想になってきたわ
環境変えてやりゃ変わる可能性あるんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:22:02.57ID:3hrQRJ510
>>21
それを言うなら、試合のたびに殺してるジョーな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:25:44.74ID:3hrQRJ510
ハンカチトレードすればいいんだよ

日ハムは藤浪を丁寧に育て治すし、阪神はハンカチにやる気にさせる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:29:32.98ID:CmlOCRZJ0
もういい加減藤浪使うの止めればいいのにね
全然良くなってないし早目に援護吐き出してリリーフの負担増やしてるだけだろ
大谷と同じで単に続けて活躍出来るほどの選手じゃなかったんだよ
松坂、ダル、涌井、マエケン、田中レベルじゃなかったってこと
井川の方が努力家だった
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:37:35.87ID:NN11d/X20
きちんとメンタル直さないともうダメでしょ
金本が悪い。本来ならまだ上で投げさせたら
ダメな状態な藤浪を無理やり上げた上、さらに
広島巨人とキツイ、プレッシャーかかる相手に
ばかり投げさせるというね
こんなパワハラされたらそら良くなるワケない
さすがに藤浪かわいそうだわ
環境変えてやらないと
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:44:02.42ID:w6Eok1ZJO
今の藤浪は現逃放浪していた時期のアムロと同じなんだよ

ランバラルみたいな人と出合わない限りは、自分自身に優し過ぎる殻からは還って来れない

そんな気がするんだよね
(´∀`)ノ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:46:36.89ID:7gzJ0K3N0
藤浪は一人ぶつける度に相手Pからぶつけられる刑に処せよ
こいつもう犯罪だろ
おまえに壊される怪我させるために相手選手がいるんじゃねーんだよ
氏寝半チン
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:47:49.53ID:JP9VAG9K0
>>42
ならば広島は藤浪の打席で、藤浪が昏倒するまでビーンボールを投げることになるが?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 06:07:36.00ID:w6Eok1ZJO
>>10
実際の害悪は球団のフロント幹部ら

過去を振り返っても現状も楽天が一番分かり易い
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 06:11:54.68ID:Ups6/9qM0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 07:17:10.82ID:0C/dyi540
イップスの原因は金本
罰で投げさせ続けてからおかしくなった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 08:17:18.95ID:w6Eok1ZJO
>>93
下の画像(笑)
(゜∇゜)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:13:50.95ID:OEyu0RdM0
高卒ルーキーが1年目から活躍すると大体こうなる

プロって大したことないなこと本気で感じてたと思うよ
桐蔭時代の方が全然きつかった言うてたし
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:48:32.95ID:NYSKULyz0
ホークスに無償トレードせえ。 きっと治るで
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 11:14:12.67ID:uMbavtJw0
ダルマー育てた佐藤義則は球速だけの選手は短命だと言い切ってる。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 13:01:49.21ID:nrIuDTye0
藤浪に必要なのは一軍での経験実績豊富なベテラン捕手だと思う
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:39:13.43ID:j7xc74U10
2013 137.2回 2死球
2014 163回 11死球
2015 199回 11死球
2016 169回 8死球
2017 45.1回 5死球


投げれば投げるほど化けの皮が剥がれてきたね

年々劣化する珍カスの希望(笑)
殺人投球藤浪くん
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:44:28.33ID:QW/TNwPh0
藤浪はもうダメかもわからんね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:45:51.18ID:xyVXJjzH0
>>100
そりゃ練習はプロよりも高校の方がきついだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 14:57:01.69ID:KwryTHgp0
坂本にぶつけた瞬間大笑いしてしまった
まるでギャグ漫画のワンシーンのような見事な当たりっぷりだったので

いやはやマジで面目無い(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 15:09:02.83ID:rVWJ9VUr0
157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/12(火) 17:08:50.34 ID:in2VjXak0

黒田や福留がキレるって相当だよな
福原辺りもイライラしてたけどいつか藤浪自身が苦労するからと色々飲み込んでたんだろう

藤浪いなくても阪神勝ててるし秋山には絶対自惚れて怠けて藤浪みたいにならないで欲しいな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:14:17.69ID:x5S4BwH70
黒田のせいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




阪神 球団関係者が嘆く藤浪“2年前のトラウマ”「黒田のせい」
9/13(水) 16:45配信 東スポWeb

阪神は12日の巨人戦(甲子園)に延長12回、5―5で引き分け。2回までの5点リードを守れなかった。
先発の藤浪晋太郎(23)が4回に、またもや死球をきっかけに突然崩れたのが響いた。
同じパターンを繰り返す右腕。

9月13日、球団内では、その原因として2年前のあの人との一件を持ち出す声まで出始めた。

チーム3年ぶりのシーズン勝ち越しは決定したものの、序盤の5点先制もむなしく徒労感だけが残ったドロー劇。
金本監督は「勝ちきれない? 微妙なとこかな。(9回に追い付かれた)ドリスもひっくり返されないようにはしたし、
粘ってくれたからそこは評価」など疲労困ぱいの救援陣を擁護したが、ケチのつき始めは4回途中4安打4失点で降板した“悩める右腕”藤浪だった。

5―1で迎えた4回、藤浪は先頭の坂本の背中付近に死球。
阪神ファンからも激しいブーイングを浴びると例の“ビョーキ”が顔をのぞかせる。
動揺→ピンチ拡大↓痛打という毎度おなじみの突然の乱調ぶり。ベンチは慌ててタオルを投げるしかなかった。

「感じとしては悪くなかっただけに、もどかしい。野手の方が序盤から点を取ってくれて楽な気持ちで投げられる状況を作ってもらったのに、
試合を作ることができずに申し訳ない」と藤浪は肩を落とした。

5月4日のヤクルト戦以来、実に4か月以上も白星のない藤浪に金本監督は「ぶつけてから腕が振れなくなる。
(球が)抜けだすとダメになる」と嘆けば、香田投手コーチも「(過去)4試合とも同じような繰り返しなんで、そこは何とかしないといけない。
死球を与えた後のことは自分で乗り越えてくれないと」とバッサリ。
今季4度目の二軍落ち決定でクライマックスシリーズでも“戦力外”が確実だ。

何をやっても復調の兆しが見えない藤浪にはチーム内からこんな声まで出だしている。

「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。黒田があの時、藤浪を脅かさなかったら、その後の状況も変わっていたと思う。あれから藤浪はデリケートになってしまったんだ」(球団関係者)。
2015年4月25日の広島戦(マツダ)2回一死一塁。打者はメジャー帰りの投手・黒田。ここで先発の藤浪はバントの構えをする黒田に2球続けてきわどい内角球を投じた。
これに黒田が怒り、マウンドに詰め寄った。藤浪は帽子を取って謝罪したが、両軍がグラウンドに集まる騒ぎに発展した。
この一件はネット上などでも「藤浪が右打者に内角球を投げられなくなった原点の試合」といわれてきたが、球団サイドも2年前の「騒動」に今の原因があると思い始めたのだ。

黒田にとってははた迷惑な話だろうが、それだけ藤浪を心配する球団も追い込まれている証拠。2年前のトラウマが今もなお続いているのか…。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:21:48.65ID:RafhfUkm0
藤浪の姿見ると
今は亡き小林繁氏を思い出す
長身に縦縞のユニフォーム
あと、少し新庄が被るけどね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:28:17.43ID:6RKXOcdo0
亀田の親父のような恫喝した黒田が悪いわな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:41:52.60ID:gcXAlarf0
   
   
 

 マスコミのおもちゃ


   藤浪晋太郎    

   
  
    
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:42:22.35ID:yqVS5VN60
>>119
>>118

>>1
黒田のせいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




阪神 球団関係者が嘆く藤浪“2年前のトラウマ”「黒田のせい」
9/13(水) 16:45配信 東スポWeb

阪神は12日の巨人戦(甲子園)に延長12回、5―5で引き分け。2回までの5点リードを守れなかった。
先発の藤浪晋太郎(23)が4回に、またもや死球をきっかけに突然崩れたのが響いた。
同じパターンを繰り返す右腕。

9月13日、球団内では、その原因として2年前のあの人との一件を持ち出す声まで出始めた。


「感じとしては悪くなかっただけに、もどかしい。野手の方が序盤から点を取ってくれて楽な気持ちで投げられる状況を作ってもらったのに、
試合を作ることができずに申し訳ない」と藤浪は肩を落とした。

5月4日のヤクルト戦以来、実に4か月以上も白星のない藤浪に金本監督は「ぶつけてから腕が振れなくなる。
(球が)抜けだすとダメになる」と嘆けば、香田投手コーチも「(過去)4試合とも同じような繰り返しなんで、そこは何とかしないといけない。
死球を与えた後のことは自分で乗り越えてくれないと」とバッサリ。
今季4度目の二軍落ち決定でクライマックスシリーズでも“戦力外”が確実だ。

何をやっても復調の兆しが見えない藤浪にはチーム内からこんな声まで出だしている。

「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。黒田があの時、藤浪を脅かさなかったら、その後の状況も変わっていたと思う。あれから藤浪はデリケートになってしまったんだ」(球団関係者)。
2015年4月25日の広島戦(マツダ)2回一死一塁。打者はメジャー帰りの投手・黒田。ここで先発の藤浪はバントの構えをする黒田に2球続けてきわどい内角球を投じた。
これに黒田が怒り、マウンドに詰め寄った。藤浪は帽子を取って謝罪したが、両軍がグラウンドに集まる騒ぎに発展した。
この一件はネット上などでも「藤浪が右打者に内角球を投げられなくなった原点の試合」といわれてきたが、球団サイドも2年前の「騒動」に今の原因があると思い始めたのだ。

黒田にとってははた迷惑な話だろうが、それだけ藤浪を心配する球団も追い込まれている証拠。2年前のトラウマが今もなお続いているのか…。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:43:05.53ID:nzzuK95H0
黒田を殺すしかないやんか!なあ!
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:44:06.69ID:zqb6t1/q0
ぶつけた事自体をサラッと流すなよ
危険球じゃなければ問題無いってのか?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:44:37.80ID:QUJP1O+j0
>>1
黒田のせいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




阪神 球団関係者が嘆く藤浪“2年前のトラウマ”「黒田のせい」
9/13(水) 16:45配信 東スポWeb

阪神は12日の巨人戦(甲子園)に延長12回、5―5で引き分け。2回までの5点リードを守れなかった。
先発の藤浪晋太郎(23)が4回に、またもや死球をきっかけに突然崩れたのが響いた。
同じパターンを繰り返す右腕。

9月13日、球団内では、その原因として2年前のあの人との一件を持ち出す声まで出始めた。


「感じとしては悪くなかっただけに、もどかしい。野手の方が序盤から点を取ってくれて楽な気持ちで投げられる状況を作ってもらったのに、
試合を作ることができずに申し訳ない」と藤浪は肩を落とした。

5月4日のヤクルト戦以来、実に4か月以上も白星のない藤浪に金本監督は「ぶつけてから腕が振れなくなる。
(球が)抜けだすとダメになる」と嘆けば、香田投手コーチも「(過去)4試合とも同じような繰り返しなんで、そこは何とかしないといけない。
死球を与えた後のことは自分で乗り越えてくれないと」とバッサリ。
今季4度目の二軍落ち決定でクライマックスシリーズでも“戦力外”が確実だ。

何をやっても復調の兆しが見えない藤浪にはチーム内からこんな声まで出だしている。

「藤浪がおかしくなったのも黒田のせいだ。黒田があの時、藤浪を脅かさなかったら、その後の状況も変わっていたと思う。あれから藤浪はデリケートになってしまったんだ」(球団関係者)。
2015年4月25日の広島戦(マツダ)2回一死一塁。打者はメジャー帰りの投手・黒田。ここで先発の藤浪はバントの構えをする黒田に2球続けてきわどい内角球を投じた。
これに黒田が怒り、マウンドに詰め寄った。藤浪は帽子を取って謝罪したが、両軍がグラウンドに集まる騒ぎに発展した。
この一件はネット上などでも「藤浪が右打者に内角球を投げられなくなった原点の試合」といわれてきたが、球団サイドも2年前の「騒動」に今の原因があると思い始めたのだ。

黒田にとってははた迷惑な話だろうが、それだけ藤浪を心配する球団も追い込まれている証拠。2年前のトラウマが今もなお続いているのか…。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:02:18.00ID:zP7wrNKoO
>>1
秋山は74球しか投げてないのに6回で降板させた金本のクソ采配
今の阪神リリーフ陣は疲れてるのにアホやで
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:39:26.39ID:KnP7spGU0
>>1

◆自己最悪7四死球…“大荒れ”阪神・藤浪 連勝6でストップ◆

<巨・神>6回、長野に右前適時打を打たれ天を仰ぐ藤浪
セ・リーグ 阪神2−11巨人(2015年7月11日 東京D)

阪神・藤浪は唇をかみしめ、うつむきながらベンチへと下がった。
5回2/3で自己ワーストを更新する7四死球を与え、自己ワーストタイの7失点。6回途中でKOされ、自身の連勝は6で止まった。
5月8日の広島戦(甲子園)以来、約2カ月ぶりの黒星に「修正点をつかめないまま、バタバタしてしまった。最低限の仕事も果たせなかった」とうなだれた。

試合前のブルペンから調子は「相当悪かった」という。
生命線である直球がことごとく甘く入り、痛打を食らった。
3回は暴投で失点。5回2死満塁では、抜け球の151キロで村田に押し出し死球を与え、6回2死満塁で長野に外角高め154キロを右前にはじき返された。
連勝中に見せた安定感が影を潜めた右腕について、中西投手コーチも「フォーム的にもちょっとね。バランスが悪かった」と首をかしげた。チームは首位・巨人に2連敗。

[ 2015年7月12日 05:30 ]
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:42:47.22ID:6/64YZv20
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:45:06.74ID:dqRoqdxn0
最近の藤浪自信無さそうやな

ぶつけても気にするなって言う人は周りはいるだろうけど、身体なら何回でもぶつけてやれレベルのこと言ってやる人はいるのかな?

ぶつけてランナーためても返さなければいいだけだから自信持って投げればいいのに

フィジカル的にもセンス的にもプロ野球界で上の方のセンスあるんやろ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:47:25.32ID:fh9Tn+HP0
その前から広島にはいつもフルボッコにされてんじゃん
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:50:46.03ID:AZU9jZiD0
>>132
素材はピカイチだったが金本には育てられなかった
これ以上無理矢理投げさせて打者の選手生命終わらせる前に投げさせないよ普通
本人がイップスを認めてないのだから話にならん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 17:04:22.30ID:azUovpO80
気分を変えるためにトレードに出してやればいいのに
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 17:08:40.22ID:oCYERY3X0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見なし
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:23:59.32ID:+UbXHCNP0
中西コーチ 久保コーチ 福原コーチ 香田コーチ

「藤浪はずっと同じことの繰り返し」


藤浪被害者の会 参考資料
2017(ヤクルト)
http://i.imgur.com/9z8Jaex.gif
2017WBC (中国)
http://i.imgur.com/0AraiH0.gif
2016(ヤクルト)
http://i.imgur.com/54QWvYL.gif
2016(中日)
http://i.imgur.com/UdRzwBU.gif
2015(ロッテ)
http://i.imgur.com/0tbGUhM.gif
2015(中日)
http://i.imgur.com/Pw6p0Ep.gif
2015(広島)
http://i.imgur.com/GkacHuU.gif
2014(広島)
http://i.imgur.com/vmcqvxN.gif
2014(巨人)
http://i.imgur.com/b15AmYp.gif
2013(横浜)
http://i.imgur.com/295RN7P.gif
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:25:29.92ID:YO0peilCO
イップスってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況