X



【芸能】ちょっと心配…鶴田真由が書いた「オカルト本」のぶっ飛んだ中身「ユダヤの預言者が伊勢神宮に。かごめかごめの歌詞はユダヤ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:21.47ID:CAP_USER9
ちょっと心配なレベル?鶴田真由が書いた「オカルト本」の「ぶっ飛んだ中身」!

 1980年代後半にデビューし、現在も映画やドラマで活躍を続ける女優の鶴田真由。今年47歳を迎えた彼女だが、相変わらずの美貌を保ち、女優としてのキャリアを重ねている。

 そんな彼女は今年6月に「神社めぐりをしていたらエルサレムに立っていた」と題した旅エッセイの自著を刊行。同書は、大型書店の旅行書コーナーに平積みされ、売上も上々のようだが、その内容から彼女を心配する声も上がっている。

「最初は『面白そうだ』と思って手に取ったのですが、読み進めるうちに鶴田さんが“オカルト系のエキセントリックな人”のように思えてきました」と語るのは構成作家だ。

 いったい、どのような内容の本なのか。

「日本国内で『古事記』をたどる旅をしていた鶴田さんが、行く先々で『エルサレム』との関連性に気づき、イスラエルに旅立つという内容です。読みやすい文章で展開もスリリングなんですが、荒唐無稽としか言いようのないこじつけのオンパレード。推測の形ではあるものの、本気で書いているのだとしたら、ちょっと大丈夫か?というレベルのオカルト本でした」

 そこまで驚かれてしまった同書の鶴田による記述とは──。

「徳島県の剣山に『ユダヤの三種の神器』が隠されている、ユダヤの預言者が伊勢神宮にたどりついていた、童謡の『かごめかごめ』の歌詞はユダヤを意味していた等々、とにかくユダヤ関係のこじつけ尽くし。彼女がこれらの根拠として挙げているのも、オカルト系のサイトやオカルト本ばかりで『鶴田さんは誰かに相当感化されてしまったのか』と思いました」(前出・構成作家)

 人気女優としてのイメージとはかけ離れた内容だが、鶴田の今後の女優活動にも何らかの影響を及ぼすのだろうか。

http://www.asagei.com/excerpt/88548

2017/09/12(火) 20:14:33.20
前スレ
【芸能】ちょっと心配…鶴田真由が書いた「オカルト本」のぶっ飛んだ中身「ユダヤの預言者が伊勢神宮に。かごめかごめの歌詞はユダヤ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505214873/
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:00:26.81ID:eZu7Dm/F0
>>635
あれは本当に興味深い
共通点が多すぎるしな
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:13.43ID:j05IVPVa0
歴史なんて科学じゃないのだからオカルト的要素は入っているもの。その中から現代の価値観で判断して一番しっくりくるものを標準としているだけ。
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:03:05.47ID:Zmc4NbN70
日本固有のY染色体遺伝子はチベットのそれに近く、次にユダヤ人の固有のもの(二種ある)の一つに近い
この関連を研究するべきだとは思うな
これはアイヌ人が毛深くて彫が深く肌が白っぽくて白人に近いと言われた謎がかなり解明されているのかも知れないし
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:04:27.96ID:8JM8W9BV0
ヒトラーは本当は生きててユーボートで南米にいって
自らのクローン人間が世界中に散らばってまた機会をうかがってるらしい。
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:05:24.44ID:J+9ECnlU0
祇園祭の山鉾に旧約聖書の絵が載っているのは何故なんだ?、それだけは知ってスッキリしたい。

祇園祭は神社の祭礼だから、その山鉾に好き勝手に絵を載せられないと思うんだけど。そこはとても自由なのかな。お、綺麗な絵だから載せちゃおう的な。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:05:59.36ID:IBGJTsrJ0
>>630
大本教ってのはフリーメーソン明治政府が新興宗教として創設したんだよ、
そして教祖はいろいろ予言したんだよ、太平洋戦争等をピタリと予言してつぎつぎと
信者を獲得した、そりゃ予言は当たるに決まってるよ、だって太平洋戦争を計画したのは
フリーメーソンだからね、大本教の教祖はフリーメーソンの駒さ、
大本教はその後日本の主要な様々な新興宗教を派生系として生み出す形となった、
今の「日本会議系新興宗教」の各種宗教団体が大本教の流れを組んでいる、
そして変な戦争まがいの信仰をやってるんだよ。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:07:20.24ID:eZu7Dm/F0
>>649
あれは室町の旦那が病封じにした祭
だから珍しい唐渡りのゴブラン織りとかがある
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:07:29.29ID:Zmc4NbN70
>>639

三笠宮殿下(お父上の方)だね、オリエント研究をライフワークにした。
有名なラビが殿下の言葉として「天皇家の先祖がどこの馬の骨か自信がもてなかったが・・・
東西文化の懸け橋の役目をしていたとしって自身が持てた」と語ったとか言っている
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:07:42.03ID:swniiyBK0
>>642
現代の距離感とはまったく違うし、2000年近く前の文献にある地理的なことなんて8割方でたらめだと思う

朝鮮半島南部が倭人の影響圏だったのを鑑みても九州王朝=邪馬台国と考えるのが妥当じゃないか
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:08:18.71ID:IBGJTsrJ0
>>639
今の皇室はフリーメーソンの手先だからね、そういう宣伝に協力してるんだよ、
今上天皇も昭和天皇も皇太子もみんなロスチャイルドの手下なんだよ。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:15.99ID:oufoJTge0
イスラエルの国家機関が日本に来て調査した結果、
天皇家は古代イスラエル王家の末裔って
結論を出したんだから、

日ユ同祖論は真実だったんでしょう。
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:20.33ID:IBGJTsrJ0
>>652

>>654
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:09:56.86ID:H/Hey2Y60
>>646
インドのアンダマン諸島の先住民族ジャワラ族とオンゲ族もハプロD
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:15.90ID:IBGJTsrJ0
>>655
だからそれがイルミナティ・フリーメーソンの陰謀なんだよ。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:41.22ID:Zmc4NbN70
>>649
姫路近くの聖徳太子ゆかりの地の祭りだか神事の衣装は中東のものにそっくりだしね
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:31.71ID:PEm4Is7t0
>>650
めちゃくちゃ言うなバカw
だいたい、大本教などない
詳しい人は「大本」と言う
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:11:38.64ID:n0ar+SNL0
かごめは核兵器を隠す様子
かごの鳥の核兵器はいつ発射されてしまうの?
国連において安全保障理事会が全員一致する時
それは鶴の中国と亀のロシアが北朝鮮を見放す時
日本の真後ろの国はどこ?
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:12:04.13ID:xhEJSrGQ0
こういうことを0か100かで論じること自体が不毛だよな

オカルトや陰謀論を盲信するやつとトンデモ論扱いして全否定するやつってある意味似た者同士だろ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:12:29.13ID:IBGJTsrJ0
>>649
それはユダ金明治政府が山鉾の図柄を旧約聖書風に改ざんしたんだよ、
それ以前の記録は全て燃やしてしまったのさ。
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:12:30.48ID:Me994ISh0
伊勢神宮のお祭りで歌う歌が日本語ではさっぱりイミフだけど
ヘブライ語だと意味を成してるとか

昭和末期に日本語のルーツはタミル語説が週刊朝日で特集されてたな
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:12:53.15ID:K2LQTtrY0
鶴田真由かぁ。
去年、顔を刺されたアイドル志望の子かと思って、
スレ開いたら違った。

あの子は冨田さんか。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:10.87ID:K2LQTtrY0
鶴田真由かぁ。
去年、顔を刺されたアイドル志望の子かと思って、
スレ開いたら違った。

あの子は冨田さんか。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:26.76ID:IBGJTsrJ0
ここではオレの言ってることがもっとも辻褄が有ってるな。
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:45.68ID:ddWynnK2O
>>653
考古学的に見る限りは三世紀末から大規模な古墳が
集中しだす場所が中心だろう。
中国の影響がある神獣鏡もこの頃は畿内から多く出てるしな。
またそれだけ労働力がある場所だから。
邪馬台国は一番人口が多く集められる場所と考えないと。
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:45.84ID:Zmc4NbN70
>>654
正確に言えば皇室がメイソンに狙われて・・・昭和天皇の御兄弟とかかなりボースカウトに関わるなどかなり浸透を受けた
しかし、当然天皇周辺は徹底した調査をして「オカルト結社」だと分かって断固拒絶した
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:14:00.78ID:PEm4Is7t0
>>658
イルミナティとフリーメーソンは全く別のもの ごっちゃにするな白痴w
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:14:27.21ID:mv9LxUvB0
>>631
そもそも、聖徳太子(幼名、厩戸皇子)は、キリストが馬小屋で生まれたから、それにあやかってるという説が有名。
聖徳太子の死亡後に、作られた神話にしても、少なくとも、キリスト教の影響は確実に受けてるよな。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:15:35.06ID:TLLvneU50
>>658
何か詳しそうだね
イルミナティ、フリーメーソンって何目的な組織なの?
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:16:17.12ID:moAm5+be0
歴史ミステリー、聖徳太子もペルシャ人だった?

https://youtu.be/WglqQFlWDx0
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:16:36.13ID:I5XpJMqE0
>>451
ノリが完全にオカ板のそれだわ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:16:40.28ID:oufoJTge0
古代ヘブライの神殿と日本の神社の構造は、驚くほど酷似している。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:17:06.34ID:IBGJTsrJ0
>>660
オレは詳しい人ではないんだよ、

ずば抜けて頭が良い最高の日本人なんだよ、オレが最高の日本人!
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:18:07.44ID:IBGJTsrJ0
>>679
それは千年に1回だから過去の記録は全て燃やされたんだよ。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:18:11.82ID:heaUj2Vv0
旦那のWikipediaからデリヘルがどうのってブログに飛んだ。
鶴田さんが緊取に出た時、役柄だけじゃなく表情が暗い気がした。
私生活、どうなってるんだろう。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:16.85ID:IBGJTsrJ0
日本の文化は中国から入って来たんだよ。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:22.86ID:vVrhC1t20
単に更年期をコジらせてるだけ
俺のねえちゃんが今こんな感じ
昔チヤホヤされてたのが、カラッケツに陥るとこうなるんじゃないかな
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:53.66ID:Zmc4NbN70
うまやどの御子ってのはキリスト出生逸話と同じ
その後見人の秦河勝の名前自体もモーゼの出生逸話と同じ
・・・つまり両者で新旧約聖書の主人公を表している
・・・まるでユダヤ人(イスラエル人?)だと宣言してるような気もするな
これはずっと伝わっていて隠せないしね、これだけでもキリスト教ユダヤ教イスラム教びっくり仰天ものだよ
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:54.59ID:b6gdZjDz0
オラといっしょにぱらいそさいぐだ!
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:14.65ID:ZeGIRAcRO
>>680
意外と思うかもしれないが神社がああいう建物になったのは寺を真似てからだぞ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:39.74ID:oufoJTge0
>>665
あと伊勢神宮暦は他の神社と違って、ヘブライ暦(ユダヤ暦)と一致しているんだよね。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:51.20ID:IBGJTsrJ0
>>675
彼らは自らの生存と権利と自由を目的とした組織だよ、
それを達成するために全世界を完全支配した。
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:23:24.95ID:Zmc4NbN70
>>688
追記。河勝・・・てのは川から助かるって意味で、モーゼの名前も(河から)掬い上げるって感じの意味
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:23:59.83ID:izaEfy1QO
>>665
あれは一応国文学会の重鎮大野晋の珍説だぞw

鶴田真由の古事記うんちゃらはテレビかなんかで一度見た気がするが、残念ながら読む価値もないような話だった
手垢がつくほどありふれた誰でも知ってる内容で
売るために個性を出したのかねえ?
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:12.42ID:mmsEYCnX0
シャブでもやってんじゃない?
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:25:36.96ID:v6uWfpX+0
鶴田真由が「日ユ同祖論」のオカルト本を出版...指南役は安倍昭恵夫人と同じ、夫人といっしょにスピ旅行も
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6732/

鶴田真由といえば、テレビへの露出こそ減ったものの、映画や舞台などで好演を見せ、アーティスティックな活動でも知られる知性派女優。
その鶴田が最近、旅行エッセイを出版したというので、てっきりアジアやアフリカの異文化体験記でも書いたのかと思いきや、これがとんでもない内容だった。

『神社めぐりをしていたらエルサレムに立っていた』(幻冬舎)というタイトルがついたこの本、完全に例の「日ユ同祖論」本だったのである。
「日ユ同祖論」とは、日本人とユダヤ人は共通の先祖をもつ兄弟民族であると主張する、オカルト界隈で人気のコンテンツ。
もちろん科学的にはなんの根拠もないのだが、言語や神社に伝わる神具や、古代から伝承される文献、歌い継がれてきた民謡などの日本の文化と、
ユダヤ人の文化の間に、無理やり共通項を見出して、「やっぱり日本人とユダヤ人には同じルーツをもつ世界でも優秀な民族だ」などと盛り上がるヤツだ。
派生系では、キリストが日本に渡来していた、なんていうトンデモ説もある。

そして、『神社めぐりをしていたらエルサレムに立っていた』を読んでいると、鶴田が伊勢、諏訪、沖縄といった日本各地の神社やパワースポットをめぐりながら、
どんどんこの「日ユ同祖論」にはまっていく様子がうかがえるのだ。
たとえば、三重県志摩市の伊雑宮を訪れた項には、こういった仮説が披露されていた。

〈その昔、伊雑宮の鳥居の前にある石灯籠には、ユダヤのマークである六芒星が彫られていたそうです。「イザワ」とは「イザヤ」を意味するのではないか? 
つまり「イザワの宮」とは、「イザヤ」の「宮」である可能性があるというのです。
「イザヤ」とは、紀元前8世紀にユダ王国で活躍したユダヤの預言者です。時は、ちょうどアッシリアによってイスラエル王国が侵略された頃。
イザヤはイスラエル王国とユダ王国にいた同胞に国家崩壊の危機を叫び、国を出たのかもしれません。
もしそうだとしたら、「失われた10支族」のように、その後、シルクロードを渡り、日本にたどり着いた可能性があります。

日本の国産みをしたイザナギもイザヤに由来しているという記述をネットで見つけました。イザヤとは、ヘブライ語で「神の救い」という意味を持ち、「ナギッ」とは君主を意味します。
だからイザナギとは、「神の救いの君主」「イザヤ王子」という意味になるのだそうです〉
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:25:48.40ID:mv9LxUvB0
>>688
そう。
ただ、あの時代、シルクロードを通って、ペルシャやギリシャと文化交流あるから、本当にユダヤ人が何人か来ててもおかしくはないでしょ。
唐草模様だって、日本のものっぽいけど、あれ葡萄だからね。聖徳太子の時代にギリシャから入って来たものだし。
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:26:07.26ID:IBGJTsrJ0
オレはなドラマ「西遊記」が好きなんだよ、昔のやつだよ、堺正章の孫悟空は素晴らしいぞー!

最高傑作さ!

カッパと豚の演技も非常にいいよ!

シルクロードっていいよな〜。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:23.34ID:Zmc4NbN70
元々天皇家騎馬民族(渡来)説もイスラエル起源説だったんだ
騎馬民族説の師が主張していたが、その弟子が(それじゃ世間に受け入れられにくいだろう)
ってんでもっと学術的な形として「騎馬民族渡来説」として打ち出した
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:21.70ID:6vXqgN0h0
鶴田真由はもともと普通の女優と違った感性持ってたよw
綺麗で物静かな印象だけど、旅行先はお風呂にも入れないような場所ばっかだったなw
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:34.88ID:9QI68X9D0
カネの為に立ちあげられた与太話ってネタばらしされてただろう
もっと面白いオカルト話はないのかね
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:29:04.90ID:mmsEYCnX0
イルミナティの陰謀だとして、いったいなんの効果があるんだよバカじゃねーの?

ただ普通に日ユ同祖論の話だろうキチガイ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:29:11.38ID:GeWdKH6V0
近所の里山をピラミッド認定したり
そこでヒヒイロカネ探しをしてみたり
ヒヒイロカネのかわりにエロ本発見したり
風呂上がり毎日座禅組んで
「今日はチャクラが良く回りよるわ」なんて呟いたり
世界の危機にシャンバラから遣わされるメシアって
もしかして俺のことなんじゃね?とドキドキしたりするのを
中学生の内に卒業できてなかったなら

あの日サリンを撒いて死刑囚になっていたのは俺かもしれない
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:29:51.70ID:Zmc4NbN70
>>699
日本酒を開発したのが秦氏と言われてるけど、日本に適したブドウがないからお神酒として捧げるのに日本酒を開発したとかの説もあるね
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:30:33.09ID:Jzh3M76R0
今更日ユ同祖論とか古すぎて草
30年前のムーより遅れてる
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:21.88ID:n0ar+SNL0
そう、全部ムーの新機軸 

実は幻冬舎だけどなw
社長の見城って最近松茸がどうのとか、
AKB関連の若いネーチャンと話題になってた

伊勢丹で見たことあるけど背は高かったぞあのおっさん
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:32:11.29ID:oufoJTge0
ただ戦後の日本でGHQが「失われたアーク」を探してたらしいね。
仁徳天皇陵にもアメリカ軍が来て中のお宝を回収
したらしいし。
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:25.52ID:ecMEqQDm0
温泉とか銭湯の名前にいい

つるたまゆ
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:37.71ID:KQTky9790
もう47かよ
ポテチのCMはよかった
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:39.61ID:rOzw3KR9O
世界中のひとに チューリップを書いてみてと言う

なんとなく 似ることはある


意味合いは変わるし 伝わらないことが多々あるけれど…偶然はある

うしろの正面
たしか 全員で輪を作ったなかに、ひとりだけ 輪のなかでしゃがんで うしろのひとりを当てる遊び歌よね

うしろのひとを当てるなんて 偶然? それ自体…すごいね

うしろの正面…
後呂?宇城?かも知れない

で 日本人のなかに日本人じゃない日本人がいても ? 見つけられないし…敵かも知れないね

洗脳して テロに悪用される神様を信じるのはよそう!って歌かも知れないね

洗脳 待伏せ

自分で選んだようにさせる大人の集団に気をつけてって歌かもね


雑誌の広告…みたいな
テレビや映画の広告みたいに
まちにあるサブリミナルなひと


守ってくれるようにみえる詐欺師が近寄るかもって歌かもね

あなた ハルマゲドンがくるわよ!とか、お布施しなさいとか 仲間入りの強要も テロも、

子供に教える必要なくても あるんだから…注意しなきゃ
カルトはあらゆるテクニックで誘うよねって歌かも


戦争はなくならない だから 反戦も 平和を願う歌も廃れない
あらゆる戦争はいらない 反戦も 平和を願う集団も …

とりあえず 発癌性の安物にまわりを支配されないようになりたいものだ

好奇心を誘うよね

はてさて? なぜ 帝都映画も?
摩訶不思議なることがありえそうにみえたのかしら?
洗脳や宣伝…すりこみかな
好きかきらいは 契約じゃない
バイバイできない なら それ クーリング・オフできないなら 罠だわ

寿命がある
かぎりある自由を楽しみましょうって歌かも
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:52.10ID:Zmc4NbN70
>>714
アークといえば、日本の神輿ほど似つかわしいものはないしね、日本中に行き渡ってるし
(もう寝るわおやすみ)
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:58.05ID:QHd4kCDK0
>>31
文化ってのは伝播してこその物だから
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:21.70ID:mv9LxUvB0
法隆寺のエンタシスの柱だってギリシャ神殿と同じだし、伝聞では作れないと思うので、中東から誰かは来てると思うんだよなあ。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:36.27ID:oufoJTge0
>>713
え?ピラミッドとか、旧約聖書の絵とか書かれてるけど。
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:35:09.64ID:IBGJTsrJ0
>>704
まあお前みたいな世俗的なバカはすぐになんでも「どうせカネ目当てだろ〜。」
って解釈して決めつけてしまうんだよな、宇野もコシミズもさり気なく物販みたいなことしてそういう
お前らみたいな世俗的なバカを意図的に排除する作戦を用いてるんだよ、
だからお前らは一生真実に辿りつけないのさw
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:10.27ID:CqaxoHC+0
大和朝廷の中枢にペルシャ人がいた、時代を鑑みると当然イスラムではなくユダヤ教を信仰している

大和朝廷の政にユダヤ教を信仰するペルシャ人が参加していた、これは事実。あとは察してくれ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:32.80ID:Me994ISh0
ロマンがあってよろしい
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:56.19ID:oufoJTge0
>>720
神輿を担ぐときの「エッサホイサ」ってヘブライ語なんだな。

意味は「神よ、運ぶ」だったかな
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:18.28ID:f3WfhnPR0
お薬やってないといいな
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:58.44ID:oufoJTge0
>>724
けっこう真面目に研究している学者もいるんだよ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:38:01.18ID:IBGJTsrJ0
>>714
オレも仁徳天皇陵荒らしてお宝ゲットしたいよな!
ヒスイやルビーやサファイアやエメラルドやダイヤモンドを山ほどゲットしてやるぜぇ!
オレは和製インディアナ・ジョーンズ!
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:38:54.74ID:n0ar+SNL0
>>724
ムー最高
これまで何度も地球滅亡の危機乗り越えて来たし!
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:30.15ID:NDaggPuP0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:33.79ID:IhIieoL70
「赤い鳩(アピル)」も読んだのかなあ?
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:55.34ID:9QI68X9D0
>>725
弟子が「カネの為でした」と言ったんやろう
ここにどんなオカルトが隠されてんだよ
ちょっと話してみろ
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:42.88ID:mCysd3j0O
この人は昔「脱ぎますよ〜」と言っていたので
何かとしんどそう
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:48.16ID:QHd4kCDK0
>>108
そうだよな
中国に景教寺院があるんだから日本にユダヤ人が来てても
なんもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況