X



【野球】大谷、メジャースカウトの前で163キロ! 5回 2/3 を1安打3四球4奪三振 無失点で今季初勝利の権利 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:42.89ID:CAP_USER9
(パ・リーグ、日本ハム−楽天、21回戦、12日、札幌D)今季3度目の登板となった日本ハム・大谷が、今季最多となる78球を投げ5回2/3を1安打無失点、4奪三振、3四球。
リードを守り、今季初勝利の権利を持って降板した。

大谷は一回、いきなり159キロをマークするなど、打者3人で片付け、バックネット裏に陣取るメジャーのスカウト陣に上々の立ち上がりを披露した。

二回には一死一、二塁のピンチを背負ったが、茂木へ投じた3球目で163キロを計測するなど投ゴロに打ち取り二死二、三塁。
続く聖沢を161キロの速球で遊ゴロにねじ伏せて乗り切った。
三回にも二死二塁のピンチを招いたが、銀次を160キロの速球で遊ゴロに打ち取り、得点を与えなかった。

四回は走者を許さず、3者凡退に抑えた。
味方打線はその裏、5番・横尾の2号3ランでリードを奪った。

大谷は五回、二死から四球で走者を出したものの、続く島内を変化球で空振り三振に仕留めた。味方打線はその裏、西川の8号2ランを放ち5−0とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000550-sanspo-base
9/12(火) 19:48配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2017/pl2017091204.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:15.52ID:+V9otsJ60
でたわね
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:42.91ID:p1V+RmfM0
メジャーでどこまで通用するか楽しみ
0005砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:55.79ID:CAP_USER9
ハム大谷、6回途中1安打零封の好投で今季初勝利の権利 今季最速163キロも

MLBスカウト16球団32人集結、5回2/3を1安打無失点の好投で78球で降板

日本ハムの大谷翔平投手が12日、本拠地での楽天戦で本格的な投手復帰から2戦目、今季3戦目の先発マウンドに上がった。
試合前から80球がメドとされていた登板で、5回2/3を1安打無失点4奪三振3四球の好投。
メジャーリーグのスカウト16球団32人が視察に訪れる中、2回には今季最速の163キロをマークした。
打線も4回に横尾の3ランで援護。大谷は今季初勝利の権利を持ってマウンドを降りた。

大谷は初回、島内をフォークで空振り三振に仕留めると、藤田は155キロで左飛、銀次は159キロで空振り三振と3者凡退に抑える。

2回は先頭ペゲーロを157キロで遊ゴロ。アマダーには160キロの直球をライトフェンス直撃のヒットとされ、ウィーラーには四球を与えて1死一、二塁となった。
すると、続く茂木への3球目の外角への直球は163キロを計時。
これはボールとなったものの、続くフォークで投ゴロに仕留めた。さらに、聖澤も初球161キロで遊ゴロ。
ピンチを切り抜けた。

3回は嶋を154キロ直球で二直。島内にはストレートの四球を与え、藤田は通算200犠打となるバントを決められたが、銀次は160キロ直球で遊ゴロに打ち取った。
4回はペゲーロをスライダーで空振り三振、アマダーは158キロ直球で中飛、ウィーラーは遊ゴロで3者凡退。
すると、その裏に横尾の先制3ランが飛び出し、ベンチ前でキャッチボールしていた大谷も思わずバンザイで喜んだ。

リードをもらった大谷は5回、茂木を152キロで一ゴロ、聖澤を152キロでニゴロと簡単に2アウトを奪う。
嶋は四球も、島内には粘られながら空振り三振。日本ハム打線はその裏に西川が2ランを放ち、リードを5点に広げた。

5回まで71球の大谷は、6回も続投。先頭の藤田は中飛に仕留めると、続く銀次を中飛に仕留めたところで球数が78球となり、栗山監督が交代を告げた。
背番号11は札幌ドームが大きな拍手に包まれる中、ベンチへと下がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00010022-fullcount-base
9/12(火) 19:45配信
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:05.45ID:nJRIoLKZ0
計測器の数字を10〜15Km調整しとるからな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:47.50ID:+V9otsJ60
和製チャップマンやな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:59.33ID:xkDLvxX+0
前回は2HRで今日は163キロゼロ封か
化けモンだな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:59.86ID:/a8+GFW00
サッポコドームだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:36.55ID:uEAWOY/K0
球は速いけど、ノーコンだった
やっぱり打者に専念すべき
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:39.29ID:ubgVpUfY0
163キロ(90マイル)ってオチ?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:49.65ID:IHN1nK9Y0
東北からは、たまにバケモノみたいなのが出てくるよな
落合博満
大谷翔平
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:52.76ID:JsS1eCPuO
まーた楽天負けんのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:49.12ID:uk+PyArn0
ヤンキースに行ってほしいな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:36.94ID:rwHii3yCO
>>17
成績は菊池>>>大谷
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:42.23ID:LLVL5lKF0
大谷のストレートはメジャーじゃめった打ち。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:08.44ID:XqPjlxii0
ストレートはイマイチだが、
スライダーえっっっっぐwww
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:17.97ID:lr6bFNk50
伊良部ほど凄みを感じないが

通用するなこりゃ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:09.40ID:uEAWOY/K0
>>24
ダルには劣る
大谷はダルマーを投手として上回れないと思う
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:34.89ID:nxgeRlAl0
メジャーのスカウトは予告先発聞いてから移動決めるわけ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:55.05ID:qz+OWOD/0
身体能力が高いだけで投手力を感じない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:05.74ID:p1V+RmfM0
ストレートの質って何なの
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:31.07ID:hDNWhoN+0
エンジンが規格外だから凄く見えるけど投手としてのセンスは平凡。160キロオーバーのストレートで三振をバンバン取れないのは打者に錯覚を起こさせる程のストレートではないと言うこと。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:38.08ID:hDNWhoN+0
打者としての大谷は完全にモンスターだろう。メジャーでもかなりいい線いきそう。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:25.38ID:8OAAPXd00
内容悪かったからスカウトは今日もノーコメントかな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:11.37ID:+s+0RA3zO
大谷の武器は高速スライダーだと思うんだけどなぁ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:21.40ID:W4DliE7o0?2BP(1000)

16 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております
317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。   
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:34.11ID:D5EVmYjV0
大谷がどうこうってより、楽天打線が糞すぎ
途中から大谷の初白星のために援護してやってるのかと疑ったわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:05.88ID:dadh0nYi0
ハンカチは大谷をいじめないだけ偉いな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:28.34ID:cA1qiWjq0
久し振りに日本の野球を見たけどいい選手がいるねー!
横尾君?まだ若そうだしメジャー行くのかな?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:40.17ID:4uARW8V60
>>32
もうストレートしか狙い球がない状態なだけで
スライダーやスプリットでいつでも打ち取れる
これはこれで凄いことなんですがね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:15.77ID:PzVcGkC/0
解説の岩本も言ってたけど今一つだったな
凄みは感じなかった
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:59.51ID:RVgbmqwt0
今日の内容ならメジャーなら3回5失点くらいだな
ダルビッシュの158のストレートもぼこぼこに打たれてるし
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:17.64ID:BGyKDe5R0
いいね、頑張れ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:08.14ID:FYhQJiqD0
3子宮かよ
ダメやん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:04.68ID:F0rUuOFg0
まあまだまだ復帰途中だしなこんなものだろ

メジャーはまず右投手は身体のサイズ 球速 決め球の威力
この3つだからそこは合格点

後はコントロールだがまああんま悪く無い程度なら問題無いよ。
それと三振は取れた方がいいね、そこはかなり重要視される(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:06.39ID:EtIe6Snv0
4.5球しか捕手の要求したとこにいってないから良くなかったってよ、岩本
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:10.00ID:Jm2xZSSU0
やきうお得意の水増しねつ造スピードガン(笑)
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:27.38ID:72J0/uNl0
野村氏に投球術を教わったら世界一の投手に成れるのに投手コーチが投球術は持ってなさそうだった
吉井コーチだから可哀そう。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:40.34ID:8sT3/3hw0
来年の年棒はどうなりそう?
現状維持?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:34.65ID:bvAFzOAa0
ガチファンの目からみてどうなのよ大谷って。
俺のような素人目からみりゃとてもメジャーで通用するとは思えんのだが。
ダルやマーと比較してもアレだし、バッティングは尚更だろ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:58.17ID:TLrgOQWH0
本当に163キロも出てるように見えなかった
回転数とか球持ちの関係か?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:06.68ID:uEAWOY/K0
>>67
ハムヲタだが、ダルマーには及ばないと思う
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:09.70ID:ez7cabg40
>札幌D


あっ・・・(察し)
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:24.57ID:/ttV5vuP0
良くて黒田
悪くて伊良部

くらいの成績メジャーで残すだろう。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:11.28ID:Jm8CK5c+0
うそくせーなこいつ ほんま嫌いやわ 野球界の癌
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:17.12ID:LFJ0rcrb0
>>6
なら相手投手もプラス10キロくらいになっちゃうけど。
試合中に設定変更なんかできない。
イニングごとなんて絶対ムリ、表示事故る。
あれって球場だけじゃなく中継にも渡してるから事故ると現場が大変な事になる。
今年一回あったしな。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:04:07.56ID:Au0WO1l80
メジャーでも100マイル超える速球投げるピッチャーなんて数えるほどしかいないからな。
頭が良いからとりあえずヤンキース、レッドソックス、ドジャーズあたりの三番手から始
めて対戦相手覚えたら五年で六十勝はするんじゃね。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:44.14ID:F0rUuOFg0
てか先発で100マイル連発出来るならリーグでも指折りの速球派だしな

球速至上主義の今のメジャーだと球は速いほどいい
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:04.64ID:QdIC4BN/0
>>81
素人目だけど藤浪の方が相手にとって脅威に見える
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:22.66ID:yjJMVp9j0
>>55
ダルビッシュが158出せるなら大谷は170キロ出せるな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:47.56ID:1Yfnr3go0
>>6
うっかりミスってことで、計測器の数字を10〜15Kmあっぷするように調整してほしい お茶目なイタズラね
驚異の173kmとか175km連発で全米と全日本を震撼させろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況